Блюда с овощами и картошкой: Рецепт картошки с овощами — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Тушеная картошка с овощами, рецепт в кастрюле для поста

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
60 мин.

Подготовка 20 мин.
| Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Лилия Комалетдинова

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Тушеная картошка

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 67 ккал

Белки 1,2 г | Жиры 3,1 г | Углеводы 8,5 г

Подготавливать овощи удобней не все сразу, а по мере закладки их в кастрюлю (либо глубокую сковороду). Сначала очищаем луковицу, морковь и болгарский перец. Споласкиваем их, обсушиваем и нарезаем: лук – мелким кубиком, перец – кубиком покрупнее, морковь – полудольками либо четвертинками (в зависимости от размера овоща), примерная толщина ломтиков где-то около 3 мм.

В толстостенной кастрюльке (сковороде) прогреваем растительное масло, закидываем в него подготовленный лук. Обжариваем лук до мягкости – это минуты 3-5 – и закидываем к нему ломтики моркови.

Закрываем кастрюлю крышкой и, периодически овощи помешивая, чтобы не допустить появления поджарок. Выдерживаем овощи под крышкой до тех пор, пока морковь не поменяет цвет. Как правило, на это уходит 5-7 мин. После закидываем в кастрюлю перец, сбавляем нагрев плиты до среднего и готовим овощи ещё минут 5-7. В процесс не забываем раз-два овощи размешать.

Параллельно беремся за подготовку картофеля и кабачка. Некрупный домашний кабачок достаточно просто помыть. Кабачок более зрелый или купленный в магазине лучше очистить от кожуры, плюс по необходимости избавить от семян (если слишком крупные). Картофель просто очищаем. Овощи споласкиваем, обсушиваем и нарезаем примерно равными по величине кубиками. Желательно, чтобы кубики были крупнее моркови.

Картофель и кабачок доходят до готовности примерно за равное количество времени, потому, если хотите, чтобы оба овоща сохранили форму, закладывать их нужно вместе. Если же вы хотите, чтобы кабачок разварился чуть сильнее, частично превратившись в пюре, то первым закладываем именно его.

А спустя минут 5, можно закладывать и картофель.

Следом за картофелем сразу берем помидор, моем его и превращаем в пюре любым удобным вам способом. Самый простой и доступный вариант – разрезать помидор на четвертины и натереть на терке. Таким образом мякоть томата сразу окажется в кастрюльке с другими овощами, ненужная кожица останется в руках.

Размешиваем овощи, по вкусу их подсаливаем/приправляем приправками и, закрыв крышкой тушим картофель с овощами до мягкости. Обычно овощи достаточно сочные и при тушении дают достаточное количество сока. Но если видите, что картошка получается суховата, добавьте в кастрюлю немного воды. Точное количество определяется исключительно на вкус едоков.

Когда картофель с овощами дойдет до готовности, кидаем в кастрюльку лавровый лист и присыпаем желаемым количеством зелени. Размешиваем овощи, даем им настояться на выключенной плите и под закрытой крышкой минут 5-10.

После чего блюдо полностью готово, можно подавать!

Тушеная картошка с овощами получается очень вкусной. При таком способе приготовления овощи получаются просто идеально – не развариваются в кашу и не остаются сырыми. Подать овощи можно как отдельное и вполне самодостаточное постное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или птице.

Приятного аппетита!

В прошлый раз мы опубликовали рецепт жареной картошки с салом.

Другие рецепты

Блюда с овощами и картофелем: 4317 рецептов что приготовить с овощами и картофелем

Блюда с овощами и картофелем: 4317 рецептов что приготовить с овощами и картофелем — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ОвощиКартофель

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 4317 рецептов

Сортировать:

Овощное рагу из кабачков с картофелем

Автор: Алёна Симонова

6 порций

40 минут

Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами

Автор: Маргарита

2 порции

30 минут

спецпроекты

Овощное рагу с капустой и картофелем

Автор: Сердце Дракона

4 порции

35 минут

Картофельная лепешка с мясом и овощами

Автор: Yury Kuzmin

1 порция

30 минут

Кролик, тушеный с овощами и картофелем

Автор: Павел

5 порций

Картофельная запеканка с овощами

Автор: Алена

4 порции

Картофель с овощами в микроволновке

Автор: Katena Iadrova

4 порции

20 минут

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Фритатта с овощами и картофелем

Автор: Евгений Муратов

4 порции

25 минут

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке

Автор: sonichek

4 порции

2 часа

Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем

Автор: Светлана Горелова

2 порции

40 минут

Картофельная запеканка с курицей и овощами

Автор: Кристина Леонова

4 порции

1 час 30 минут

Картофельные вареники с тушеными овощами

Автор: Алена Солодовиченко

8 порций

3 часа

Запеканка из картофеля с рыбой и овощами

Автор: Елена

4 порции

Запеченная курица в сливочном соусе с овощами и картофелем

Автор: Глафира Гавриленко

6 порций

50 минут

Жареный картофель и морковь (легкий рецепт на противне)

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти полезные деревенские блюда Жареный картофель и морковь — лучший гарнир! Вам понравится аппетитный вкус карамелизированных овощей, заправленных оливковым маслом, черным перцем и чесноком. И самое главное, их невероятно легко сделать!

Содержание

  • Гарнир с жареным картофелем и морковью
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить жареный картофель и морковь
  • Советы для достижения успеха
  • Рекомендации по подаче
  • Как хранить и разогревать остатки
  • Можно ли заморозить жареный картофель и морковь?
  • Получить рецепт
  • Больше уютных гарниров

Гарнир с жареным картофелем и морковью

Всегда хорошо иметь полезные вегетарианские рецепты, которые можно приготовить во сне, вы знаете, что я иметь в виду? Что-то для тех случаев, когда жизнь выходит из-под контроля, и вам просто нужно приготовить ужин на столе. Потому что, как известно, как бы мы ни были заняты, важно остановиться и подкрепиться.

Конечно, всегда можно приготовить овощи на пару. Они определенно великолепны. Они просто не такие интересные, понимаете? Мне нравится интересно! Мне нравится развитый, сложный вкус! Кроме того, хорошая презентация — это всегда бонус.

Здесь на помощь приходит запекание. Жареный картофель и морковь — твой новый лучший друг, занятый повар! Просто нарезанные или нарезанные, быстро приправленные, а затем брошенные в духовку, эти овощи волшебным образом превращаются в здоровые вкусные кусочки.

И практически без усилий у вас получится сытный гарнир со сложным вкусом и красивым деревенским внешним видом. Это совершенство.

Что вам понадобится

Этот гибкий рецепт идеально подходит для жареного картофеля и моркови, но он также отлично подходит для многих других овощей. Вы уже съели мои Запеченные овощи Easy Oven ?! Вам нужно! Как можно скорее. 😊

Так что меняйте как вам удобно, только не забудьте настроить время приготовления, если это необходимо.

  • Картофель: Для этого рецепта я предпочитаю использовать молодой красный картофель. Не нужно чистить! Просто почистите и разрежьте на четвертинки.
  • Морковь: Нарежьте 4 большие моркови на 2-дюймовые кусочки.
  • Оливковое масло: Мое любимое! Вы можете заменить масло авокадо, если хотите.
  • Соль с приправами: Эта универсальная смесь приправ прекрасно подходит ко всему, особенно к картофелю.
  • Чесночный порошок: Для пикантного вкуса я добавляю пол чайной ложки чесночного порошка.
  • Травы: Орегано и тимьян прекрасно сочетаются с морковью и картофелем!
  • Черный перец: По вкусу.
  • Цуккини: Нарезанные цуккини придают блюду свежий зеленый цвет и текстуру.
  • Соль : По вкусу, для кабачков.
  • Петрушка: Дополнительно! Гарнир из нарезанной свежей петрушки делает красивую презентацию (и дополнительную питательную ценность!).

Как приготовить жареный картофель и морковь

Важная часть этого рецепта — приготовление только картофеля и моркови перед добавлением кабачков. На приготовление цуккини уходит меньше времени, поэтому этот метод делает его вкусным и нежным.

  1. Подготовка духовки и противня. Разогрейте духовку до 400°F, застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Вы также можете застелить его фольгой, если хотите.
  2. Приправить картофель и морковь. В большой миске смешайте морковь и картофель с 2–1/2 столовыми ложками оливкового масла, приправленной солью, чесночным порошком, орегано, тимьяном и черным перцем.
  3. Жаркое. Переложите смесь картофеля и моркови на подготовленный противень и запекайте в течение 20 минут, хорошо помешивая в середине приготовления.
  4. Приготовить кабачки. Пока другие овощи жарятся, смешайте нарезанные цуккини с оставшимся оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешайте.
  5. Добавить цукини к моркови и картофелю.   Добавьте кабачки на противень к остальным овощам и запекайте их еще 15–20 минут или пока они не станут мягкими. В середине приготовления перемешайте, чтобы овощи равномерно прожарились.
  6. Наслаждайтесь!  Достаньте обжаренные овощи из духовки, попробуйте на соль (при необходимости отрегулируйте) и украсьте петрушкой. Подавайте теплыми с вашим любимым основным блюдом!

Советы на пути к успеху

Прежде чем приступить к приготовлению этого полезного и легкого блюда, подождите секунду! У меня есть несколько советов, которыми я хотел бы поделиться, чтобы сделать ваш жареный картофель и морковь как можно лучше. Наслаждаться!

  • Равномерно нарежьте: Продемонстрируйте свои навыки владения ножом и равномерно нарежьте овощи для равномерного приготовления.
  • Сезон хорошо : Не стесняйтесь с приправой! Жареные овощи вкусны, когда их щедро приправляют, но в остальном они пресные!
  • Готовить до готовности: Если овощи не стали мягкими, когда вы их проверяете, не отчаивайтесь! В зависимости от размера и возраста ваших продуктов, а также от вашей духовки, они могут готовиться дольше, и это совершенно нормально. Просто добавляйте по пять минут к таймеру и убирайте их, когда они закончат.

Варианты обслуживания

Так с чем же сочетается этот легкий гарнир? Как насчет всего! Ну да ладно, не все , но почти. Вот несколько идей, которые, я уверен, вам понравятся!

  • Свиные отбивные: Я люблю жареный картофель и морковь со свиными отбивными, особенно эти легкие запеченные свиные отбивные Ranch!
  • Ростбиф: Этот простой способ приготовления нежного и сочного ростбифа просто ошеломляет! Попробуйте мой ростбиф с розмарином и чесноком, вы не будете разочарованы!
  • Куриные бедра: Большая порция куриных бедрышек с артишоками и вялеными помидорами идеально сочетается с нежными карамелизированными жареными овощами.

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Чтобы охладить остатки, храните их в герметичных контейнерах или пакетах для пищевых продуктов и храните в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Для разогрева поместите желаемую порцию на противень или в форму для запекания. Выпекать при 350˚F, пока не прогреется.
  • Вы также можете разогреть в закрытой сковороде на медленном огне или даже в микроволновой печи в течение 30 секунд за раз, пока они не станут горячими.

Можно ли заморозить жареный картофель и морковь?

  • Хотя я люблю жареные овощи для приготовления пищи, лучше планировать их использование в течение трех или четырех дней. Замораживание и оттаивание могут привести к кашеобразной или зернистой текстуре.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 45 мин.

  • ▢ ½ ч. ложки приправленной соли
  • ▢ ½ ч. затем каждый ломтик нарезать полукольцами
  • ▢ Соль по вкусу для цукини
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка для украшения
    • Разогрейте духовку до 400˚F.

    • Застелите большой противень пергаментную бумагу и отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте картофель, морковь, 2-½ столовых ложки оливкового масла, приправленную солью, чесночный порошок, орегано, тимьян и черный перец; перемешайте, чтобы объединить.

    • Переложите на заранее подготовленный противень и запекайте в течение 20 минут, помешивая картофель и морковь в середине приготовления.

    • Тем временем в миске смешайте нарезанные цуккини, оставшееся оливковое масло и посыпьте солью. Смешайте, чтобы объединить.

    • Добавьте кабачки на противень к остальным овощам и продолжайте жарить еще 15–20 минут или пока овощи не станут мягкими. Перемешайте в середине приготовления.

    • Вынуть из духовки.

    • Попробуйте на соль и отрегулируйте.

    • Украсить петрушкой.

    • Подавать теплыми.

    Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 241 мг | Калий: 650 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6936 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 15 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: жареный картофель и морковь, жареные овощи, гарнир на День благодарения

    Вы приготовили этот рецепт?Оставить оценку!

    Категории:

    Более уютные гарниры

    • Овощной рис бирьяни
    • Сырные кето-цуккини Хлебные палочки
    • Хрустящие дольки сладкого картофеля

    Картофель и овощи на гриле — Two Kooks0 9000 9000 на кухне


    Обновлено

    Перейти к рецепту

    В следующий раз, когда вы будете готовить на гриле стейки или свой любимый белок, попробуйте этот очень простой картофель и овощи на гриле — гарнир «два в одном». Ужин в одно мгновение с любыми овощами, которые у вас есть.

    Этот рецепт с тем же успехом можно было бы назвать «рецептом, от которого нужно избавиться от некоторых овощей, пока они не испортились», или «рецептом использования оставшегося картофеля». Простой и универсальный.

    Просто смажьте приготовленный картофель и овощи маслом и приправами, бросьте их в корзину для гриля (или самодельную), жарьте 10-12 минут, перемешав один или два раза, и все.

    Мне нравится, что у меня есть все стороны в одном полезном красочном гарнире.

    Приготовить полноценный обед

    Чтобы приготовить полноценный обед, сначала положите овощи на одну сторону гриля, а затем приготовьте белок. Ужин через 20-30 минут.

    Вот несколько отличных вариантов блюд с картофелем и овощами на гриле: стейк, сладкий и пряный лосось, курица барбекю на гриле, маринованный стейк на гриле, фаршированные грибы портобелло или маринованные свиные отбивные.

    Обязательно ли использовать корзину для гриля?

    Нет, но корзины для гриля просто фантастические — мой любимый инструмент для барбекю. На самом деле, хотя я живу в Торонто, Канада, я пользуюсь им круглый год. Овощи в корзине для гриля готовятся быстро и с минимальными усилиями.

    Если у вас нет корзины для гриля , вы можете использовать простую охлаждающую решетку, расположенную вверх дном на гриле. Отличный лайфхак с корзиной для гриля!

    Если вы ищете , купите корзину для гриля , выберите прочную (с небольшим весом), которая выдержит высокие температуры. Более тонкие деформируются при высокой температуре. Бесполезный! Я предпочитаю антипригарное покрытие для облегчения очистки, но многие корзины для гриля из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине.

    На ваш вкус

    Варианты картофеля

    • Используйте молодой/молодой картофель, разрезанный пополам или на четвертинки в зависимости от его размера, или юконский золотой или красный картофель, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм/2,5 см. Сладкий картофель тоже подойдет, но убедитесь, что он не пережарен в микроволновой печи, иначе он может стать мягким.

    Варианты овощей

    • Выбирайте любые овощи, которые вам нравятся. Я всегда использую картофель и лук в качестве основы.
    • Хорошие овощи для гриля : грибы, спаржа, красный сладкий перец, зеленый перец, цветная капуста, брокколи, цукини, зеленый горошек, красный лук, зеленый лук. Мягкие овощи приготовятся быстрее. Если вы хотите использовать корнеплоды или более твердые овощи, такие как брюссельская капуста, стручковая фасоль или морковь, я предлагаю сначала нарезать их и поставить в микроволновую печь на несколько минут.
    • Смело добавляйте яблок  например, гала, фудзи, гренни кузнец, голден деликатес — любое яблоко, сохраняющее форму при приготовлении.

    Варианты приправ и гарниров

    • Для приправы «копченые овощи и картофель» я использую тимьян, чесночный порошок и копченую паприку. Хорошими альтернативами являются орегано, розмарин, молотый кориандр, прованские травы, итальянская приправа, сумах.
    • Украсьте свежей зеленью (тимьяном, петрушкой, кинзой, зеленым луком), каплей бальзамического уксуса или цедрой лимона.

    Советы по приготовлению овощей на гриле

    1. Если вы используете более твердые овощи , такие как брюссельская капуста или морковь, рекомендуется сначала подогреть их в микроволновой печи в течение нескольких минут, чтобы ускорить время приготовления на гриле.
    2. Не переполняйте корзину для гриля , иначе овощи пропарятся, а не обуглятся. Не волнуйтесь, если вам придется, — овощи будут жариться дольше.
    3. Многие повара предлагают предварительно разогреть корзину для гриля во время разогрева барбекю, чтобы лучше обуглиться. Я делаю это, когда вспомню 🙂, но не волнуйтесь, если вы этого не сделаете.
    4. Если вы используете более крупные свежие овощи , вам, возможно, придется немного увеличить количество масла и приправ.

    Как приготовить этот рецепт

    Состав: молодой картофель, зеленый горошек, красный перец, лук, масло, приправы (копченая паприка, тимьян, соль, перец, чесночный порошок). Используйте любые свежие овощи, которые у вас есть. Смешайте оливковое масло и приправы в большой миске. Добавьте овощи и картофель. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Переложите в корзину для гриля, сбрызнутую кулинарным спреем. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, переворачивая один или два раза, или пока не начнут появляться подгоревшие следы.

    Приготовить заранее

    • Овощи и картофель на гриле можно легко приготовить заранее и разогреть в духовке при температуре 375F/190C или на гриле. Однако зеленые овощи могут не сохранить свой яркий цвет.
    • Вы также можете приготовить блюдо, выключить гриль и закрыть крышку, чтобы овощи оставались теплыми.

    Другие вегетарианские корзиночки-гриль, которые могут вам понравиться

    • Цветная капуста на гриле
    • Хлебный салат с обугленным горошком
    • Обжаренный на гриле лук
    • Жареная капуста (луковица)

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    Оцените этот рецепт здесь

    4,93 из 13 голосов картофель-гриль и овощи – гарнир два в одном. Ужин в одно мгновение с любыми овощами, которые у вас есть.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американа, вегетарианская

    Порции: 4

    Автор: Шерил

    Приправы
    • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 -rpoon
    • 9014 ▢ 1/2 TaeSpoon

      TAADSPOon

      TAADASPOON

      TAADASPOON

      TAADAS14. тимьян

    • ▢ 1/2 ч.0007 Примечание 1
    • ▢ 1 чашка (52 г) красного или белого лука, крупно нарезанного
    • ▢ 5 чашек (800 г) овощей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм/2,5 см или немного больше. ПРИМЕЧАНИЕ 2
    Гарниш (необязательно)
    • ▢ 2 столовые ложки свежих нарезанных трав, сбил бальзамический восстановление, спремительный лимонный Zest
    • Heat Grill 9008 до среда-теплота

      • Heat Grill 9008 до среда-теплота

        • . Сбрызните корзину для гриля растительным маслом (или используйте перевернутую охлаждающую решетку). Поместите корзину для гриля на гриль, пока он нагревается.

        • PAR ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ : Пока газовый гриль нагревается, поместите нарезанный картофель в закрытую посуду для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи около 3-4 минут, пока они не будут легко протыкаться ножом, но не станут слишком мягкими. Как вариант, отварить картошку.

        • ОВОЩИ : В большой миске смешайте все приправы и масло. Добавить нарезанные овощи и картофель. Бросьте, чтобы покрыть. Добавьте еще немного масла, если овощи кажутся слишком сухими.

        • ОВОЩИ ГРИЛЬ : Переложить маринованные овощи в сковороду-гриль. Готовьте на гриле около 10–12 минут , помешивая один или два раза в процессе приготовления, пока не начнут появляться обугленные следы. Время приготовления зависит от размера кусочков овощей. Попробуйте и добавьте еще соли, тимьяна и т. д. [ПРИМЕЧАНИЕ: при желании отложите овощи в сторону и поджарьте стейк или отбивные для подачи с овощами]. Переложить на тарелку и украсить по желанию.

        1. Картофель – используйте молодой/молодой картофель, разрезанный пополам или на четвертинки в зависимости от его размера, или юконский золотой или красный картофель, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм/2,5 см. Сладкий картофель тоже подойдет, но убедитесь, что он не пережарен в микроволновой печи, иначе он может стать мягким.
        2. Овощи
          • Подходящие овощи для гриля: грибы, спаржа, красный сладкий перец, зеленый перец, цветная капуста, брокколи, цуккини, горох, красный лук, зеленый лук. Мягкие овощи приготовятся быстрее. Если вы хотите использовать корнеплоды или более твердые овощи, такие как брюссельская капуста, зеленая фасоль или морковь, я предлагаю сначала нарезать их и поставить в микроволновую печь на несколько минут.