Блюда с отварной свининой рецепты: Блюда из отварной свинины — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Блюда из отварной свинины на shefcook.ru.

Содержание

20 быстрых и простых салатов со свининой

Фото: National Pork Board

Сытные и неизменно вкусные салаты со свининой сойдут и за закуску, и за основное блюдо. Они хороши теплыми и холодными, с овощами, сыром и даже с фруктами. Собрали для тебя целых 20 рецептов на все случаи и под любое настроение!

1. Салат со свининой и овощами

Фото: twilight-saga.ru

Отменный теплый салат со свининой на каждый день.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 луковица, 1 перец, 2 помидора, 0,5 моркови, специи, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. лимонного сока и оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Нарежь свинину полосками, а овощи соломкой, и обжарь их по отдельности. Для заправки смешай соевый соус, масло, лимонный сок и давленый чеснок. Приправь и перемешай салат.

2. Салат со свининой и маринованными грибами

Фото: likelive.ru

Укрась салат зеленью или рублеными орехами.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г соленых огурцов, 3 яйца, 200 г сыра, 200 г маринованных грибов, по 40 г майонеза и сметаны, 1 ч. л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари свинину и разбери ее на волокна. Отдельно отвари яйца и нарежь все ингредиенты соломкой, а сыр натри на крупной терке. Смешай майонез, сметану, горчицу, лимонный сок и давленый чеснок, и заправь салат.

3. Салат со свининой и картофелем

Фото: spmguild.ru

Очень простой, доступный и сытный салат!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 4 картофелины, 3 яйца, 2 луковицы, 150 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари отдельно свинину, картошку и яйца. Мелко нарежь лук и залей кипятком на пару минут. Измельчи мясо и картошку, а яйца и сыр натри на терке. Заправь салат майонезом.

4. Салат со свининой и яйцами

Фото: zen.yandex.ru

После такого салата еще долго не захочется есть.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 4 яйца, 120 г сыра, 150 г горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари свинину и яйца, и нарежь их мелким кубиком вместе с сыром. Добавь в салат горошек и рубленый зеленый лук, перемешай и заправь майонезом.

5. Салат со свининой и яблоками

Фото: stariydrug.ru

Идеально подойдут кисло-сладкие плотные и сочные яблоки.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 100 г яблок, 100 г сыра, 60 г грецких орехов, сметана.

Приготовление: Отвари свинину до готовности и раздели на волокна. Нарежь яблоки соломкой, сыр натри на крупной терке, а орехи измельчи в крошку. Перемешай салат и заправь сметаной.

6. Салат со свининой и апельсинами

Фото: zen.yandex.ru

Интересные восточные нотки и изысканный салат, который порадует гурманов.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 апельсина, 2 см корня имбиря, мята, кинза, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. терияки, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тонко нарежь свинину и замаринуй в соевом соусе с измельченным имбирем на 10 минут, а потом обжарь на сильном огне. Очисти мякоть апельсинов от пленок и нарежь в салат. Туда же добавь зеленый лук, а для заправки смешай терияки и оставшийся от апельсинов сок. Посыпь салат мятой и кинзой.

7. Салат со свининой и ананасами

Фото: sheffrecept.ru

Красивый и нарядный праздничный салат, который очень легко готовится.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г консервированных ананасов, 100 г маслин, 70 г сыра, 100 г кукурузы, майонез.

Приготовление: Отвари и мелко нарежь свинину, ананасы измельчи кубиком, а маслины – колечками. Сыр натри на терке, добавь кукурузу и заправь салат майонезом.

8. Салат со свининой и сухариками

Фото: instagram.com

Можно взять магазинные сухарики, но с домашними салат получается вдвойне вкуснее.

Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 250 г свинины, 150 г сухариков, 1 помидор, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, 50 г сыра.

Приготовление: Отвари свинину и крупно нарежь. Порви руками салатные листья, порежь помидоры дольками и заправь салат йогуртом с горчицей. Посыпь его сухариками и тертым сыром перед подачей.

9. Салат со свининой и кабачками

Фото: кухни-новосибирск.рф

Чудесный летний салат со свининой и ароматной зеленью.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 кабачка, 50 г базилика, по 25 г петрушки и укропа, 100 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь мелким кубиком. Точно так же нарежь кабачки, слегка обжарь и дай им остыть. Черри разрежь на дольки, зелень поруби, а для заправки смешай масло с соевым соусом, лимонным соком и специями.

10. Салат со свининой и рисом

Фото: raduga-cafe19.ru

Вот такой интересный салат из всего, что есть в холодильнике!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 70 г вареного риса, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 6 ст.л. горошка, 0,5 моркови, майонез, сметана, чеснок.

Приготовление: Отвари свинину, яйца и морковь. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь рис с горошком, а потом заправь салат сметаной с майонезом и давленым чесноком.

11. Салат со свининой и капустой

Фото: donatewales.org

Повседневный свежий и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 200 г капусты, 1 морковь, 1 красная луковица, майонез.

Приготовление: Отвари или запеки свинину, а потом разбери ее на волокна. Овощи тонко нашинкуй, смешай все вместе и заправь небольшим количеством майонеза.

12. Салат со свининой и перцем

Фото: cookingmir.ru

Оригинальный рецепт салата с отчетливыми китайскими нотками.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 ст.л. соевого соуса, 1 перец, 1 острый перец, зеленый лук, 1 ст.л. оливкового масла, специи и чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, специи, чеснок и острый перец, чтобы заправка настоялась. Нарежь свинину полосками и быстро обжарь на сильном огне. Точно так же соломкой нарежь перец, добавь его к свинине, протуши пару минут, и заправь салат. Сверху посыпь его зеленым луком.

13. Салат со свининой и киви

Фото: donatewales. org

Кто сказал, что мясо и фрукты плохо сочетаются?

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 киви, 1 яблоко, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Отвари свинину, яйца и морковь, и мелко измельчи все ингредиенты. Выложи слоями мясо, киви, морковь, майонез, яйца, майонез, яблоко, майонез и плавленый сырок.

14. Корейский салат со свининой и огурцами

Фото: zen.yandex.ru

Тут есть три секрета: нарезка, заправка и сочетание ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 70 г лука, 500 г огурцов, 100 г перца, 0,5 пучка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 чили, 2 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками и замаринуй в специях, соевом соусе, уксусе, масле и меде. Туда же добавь давленый чеснок и рубленый чили. Нарежь свинину соломкой и быстро обжарь, помешивая. Добавь к ней полукольца лука и доведи до готовности. После этого добавь крупно нарезанный перец, протуши все вместе еще 5-7 минут, и потом соедини с огурцами.

15. Теплый салат со свининой

Фото: shnyagi.net

Оригинальный рецепт теплого, но почти диетического салата.

Тебе понадобится: 250 г свинины, по 80 г помидоров, огурцов и салатных листьев, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Смешай ингредиенты для заправки и дай ей настояться. Нарежь свинину кусочками и обжарь, а за это время крупно порежь овощи и салатные листья. Перемешай салат и полей заправкой.

16. Салат со свининой и орехами

Фото: vkusnokak.ru

Эффектно смотрится и в большом салатнике, и порционно.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 70 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и свинину, и нарежь все ингредиенты тонкой соломкой, а орехи немного поруби. Выложи слоями мясо, майонез, огурцы, яйца, майонез и орехи.

17. Салат со свининой и баклажанами

Фото: shnyagi.net

Рекомендуем добавить в салат немного ароматной зелени, вроде кинзы.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 баклажана, 3 яйца, 2 моркови, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 2 помидора, майонез.

Приготовление: Отвари свинину и яйца, а морковь натри на терке и обжарь. Отдельно нарежь соломкой баклажаны и тоже обжарь. Лук измельчи и залей кипятком на пару минут. Смешай все ингредиенты, добавь помидоры и плавленый сыр, и заправь майонезом.

18. Салат со свининой и брокколи

Фото: pinterest.ru

Для тех, кто следит за рационом и фигурой!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г брокколи, 250 г цукини, 2 помидора, 1 пучок салатных листьев, 0,5 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, йогурт.

Приготовление: Отвари свинину и соцветия брокколи, а цукини нарежь и слегка обжарь со всех сторон. Произвольно измельчи остальные ингредиенты, сбрызни салат лимонным соком и заправь йогуртом.

19. Салат со свининой и омлетом

Фото: bestlj.ru

Можешь подавать этот салат хоть на завтрак, хоть на ужин.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных огурцов, 1 кочан пекинской капусты, 100 мл молока, 2 яйца, майонез, горчица.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и поджарь тонкий омлет. Свинину отвари до готовности, а потом нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Для заправки салата смешай майонез и горчицу по вкусу.

20. Салат со свининой и фасолью

Фото: sobesednik.ru

Аппетитный салат из всего нескольких ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г свинины, 1 стакан фасоли, 1 помидор, майонез и сметана.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Отвари свинину и нарежь ее кубиком с помидором. Перемешай салат и заправь майонезом со сметаной.

Салат со свининой — 17 рецептов с фото и видео

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами

Каталог: Салат со свининой

168640 мин. 401

Наталья Василенко

13 января 2022, 10:40

Немецкий салат

Каталог: Салат со свининой

1876720 мин.6222

anna.qwert.kiseleva

22 октября 2021, 10:31

Летний салат-закуска с сердцем

Каталог: Салат со свининой

147390 мин.411

Виталий

23 июля 2021, 13:34

Салат с фасолью

Каталог: Салат со свининой

506015 мин.612

Светлана Аниканова

03 апреля 2021, 12:56

Салат «любимый» на праздничный стол

Каталог: Салат со свининой

243310

Типичный Кулинар

27 марта 2021, 00:09

Салат с салом

Каталог: Салат со свининой

612115 мин.258

Наталья Курникова

28 февраля 2021, 10:46

Салат со свиным сердцем

Каталог: Салат со свининой

3674120 мин.411

Виталий

04 июня 2020, 18:13

Салат с бужениной

Каталог: Салат со свининой

255515 мин.211

Александр

04 июля 2019, 16:19

Салат по купечески с отварной свининой и зеленым горошком

Каталог: Салат со свининой

756620 мин. 402

Priprava Club

11 октября 2018, 08:25

Салат со свининой и солеными огурцами

Каталог: Салат со свининой

1585460 мин.601

Ирина Красноруцкая

11 сентября 2018, 14:39

Салат со свининой и сыром фета

Каталог: Салат со свининой

704930 мин.101

Karina85

11 июля 2018, 16:19

Салат с пекинской капустой и копченым мясом

Каталог: Салат со свининой

2703520 мин.400

Наталья Василенко

29 марта 2018, 16:37

Салат с сердцем, копченым сыром и овощами

Каталог: Салат со свининой

1394830 мин.403

Наталья Василенко

13 марта 2018, 19:34

салат «лионский» с яйцом пашот.

Каталог: Салат со свининой

479930 мин.201

MaryanaTastyFood

07 марта 2018, 14:11

Салат «мадмуазель».

Каталог: Салат со свининой

42040137

ogiway

10 декабря 2017, 10:57

Домашний салат ( тятинь шала)

Каталог: Салат со свининой

1214825 мин.476

fanny

24 мая 2016, 02:17

Фунчоза с овощами и свининой

Каталог: Салат со свининой

2949040 мин. 678

кыш

21 февраля 2016, 18:03

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Что ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевВ мундире или без: секреты отварной картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Манник на ряженке с изюмом Кофейный семифредоКуриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы

Ломтики отварной свинины с чесночным соусом

Крис Лян

  • 55 минут
  • 2 порции

Вареная свинина с чесночным соусом — основное блюдо сычуаньской кухни. Мясо варят в простом бульоне до готовности, затем нарезают ломтиками и подают с чесночным соусом для макания мала. Кожа, жир и нежирное мясо каждого ломтика свинины предлагают полный спектр мясных вкусов и текстур для подлинного удовольствия от еды сычуаньского вкуса.

Покажите мой рецепт с помощью этого рецепта

Ингредиенты

Свинина 300 г

Измельченный чеснок 2 ст.л.

Масло чили 3 ст.л.

Соевый соус 2 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Кунжутное масло 1/2 ч. л.

соль 1/2 ч. л.

Msg 1/3 ч. л.

1Купите бескостную, жирную свинину со шкурой, которая имеет надлежащее соотношение жира и нежирного мяса. Идеальная пропорция составляет примерно 40% жира и 60% постного мяса.

  • 2 На одной конфорке используйте щипцы для гриля, чтобы держать свинину, обжаривайте кожу над пламенем до тех пор, пока на коже не появятся пузыри и она слегка не уменьшится в размерах. Если на коже нет волос, этот шаг можно пропустить.

  • 3Промойте свинину в горячей воде в течение 5 минут и поскребите кожицу ножом. Очистите теплой водой в два раза.

  • 4Поместите свинину в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее, добавьте несколько ломтиков имбиря, зеленый лук, 10 кусочков сычуаньского перца и одну столовую ложку кулинарного вина (по желанию). Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока свинина не будет готова примерно на 90%. Выключите огонь и оставьте свинину в кастрюле под крышкой еще на 25 минут. Хитрость в том, что свинина прожаривается, но не переваривается.

  • 5Пока свинина варится в кастрюле, приготовьте соус для макания с приправами.
    Раздавите зубчики чеснока с пурпурной кожурой в пасту в ступке пестиком. Смешайте чесночную пасту, масло чили, соевый соус, сахар, кунжутное масло и порошок сычуаньского перца (или масло) в соуснике. Добавьте 1 или 2 столовые ложки бульона из кипящей свинины и немного измельченного зеленого лука.

  • 6 После варки свинину перекладывают на сухую тарелку, чтобы она остыла в течение примерно 5 минут перед нарезкой. С помощью острого ножа нарежьте свинину как можно тоньше, если на каждом ломтике нет полоски кожи, жира и нежирного мяса, хорошо скрепленных друг с другом. Разложите ломтики свинины на сервировочной тарелке и полейте сверху соусом из приправ для украшения (дома соус не кладите, чтобы остатки не потеряли обычный вкус). Свинину лучше подавать в теплом виде с дип-соусом.

  • Советы и примечания
    1. Тип свинины имеет значение.

      В провинции Сычуань чаще всего используется свинина Эрдаороу 二刀肉, которая представляет собой второй отруб свиного огузка, сразу после первого отруба в заднице свиньи.

      Этот отруб также лучше всего подходит для дважды приготовленной свинины. К сожалению, одна свинья весит всего около 5 фунтов. Иногда мясник в азиатском магазине может разрезать его для вас, если ваш запрос будет правильно понят, потому что практика разделки свинины в США отличается от китайской.

      По сравнению со свиной грудинкой, эрдаороу менее жирный на вкус, но более нежный в жире и имеет более постное мясо.

      Следующее лучшее, что мы могли бы купить в каком-нибудь азиатском магазине, это кусок свиного окорока, такой как тот, который используется в этом рецепте.

      Свиная грудинка легче всего нарезается (с хорошо прикрепленным жирным и нежирным мясом) и широко доступна в каждом азиатском супермаркете и во многих специализированных магазинах. Costco продает свиную грудинку без кожи.

      По сути, можно использовать любую свинину, независимо от того, есть ли в ней жир и/или кожа.

    2. Сварить свинину — непростая задача.

      В кипящей воде должен быть имбирь для придания аромата свинине при первом прикосновении, с зеленым луком, кулинарным вином и сычуаньским перцем по желанию.

      Свинину добавляют в холодную воду, чтобы свинина могла равномерно нагреваться. Однако при варке свинины, приготовленной дважды, свинину следует добавить в кипящую воду.

      Свинина должна быть прожарена. но не следует переваривать. В противном случае жирное и постное мясо могут не идеально соединиться, и жир станет кашеобразным и жирным.

    3. Нарезка свинины довольно техническая.

      Если нарезка после того, как свинина полностью остынет, легче отделить жир от постного мяса. Лучше всего, чтобы свинина была холодной снаружи, но горячей внутри. Свинину следует подавать в горячем или теплом виде.

      Режьте под определенным углом ножа против волокон нежирного мяса.

      Стандарта размера нарезки каждого ломтика свинины не существует. Нарежьте свинину как можно тоньше, при этом каждый ломтик должен иметь полоску кожи, жир и нежирное мясо, соединенные вместе. Ломтики могут быть как можно длиннее и висеть на полке для подачи (в домашней кухне можно использовать огурец в качестве держателя и палочки для еды, чтобы сделать полку).

    4. Соус-приправа является ключевым, но его разнообразие не ограничено

      Если вы хотите использовать приобретенное в магазине масло чили, рекомендуется использовать Laoganma Chili in Oil и Baiweizhai Chili Oil.

      Если вы хотите приготовить масло чили только для этого блюда, просто поместите пюре из чеснока, две столовые ложки порошка чили и соль в миску с рисом. Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла до сильного огня и высыпьте порошок чили. Добавьте соевый соус и сахар, и блюдо готово.

      Если вы хотите приготовить масло чили в целом, обратитесь к нашему рецепту «Сычуаньское острое масло чили».

      Соевый соус может быть легким соевым соусом и универсальным соевым соусом, но лучше всего подойдет соевый соус с приправами, приготовленный по нашему рецепту.

    Знание того, как есть сало из свиных листьев в качестве мяса, делает этот рецепт волшебным образом проще. Мясо варят в ароматном рассоле до готовности и подают тонко нарезанным.


    Что такое боссам?

    Боссам (보쌈) — блюдо из вареной свинины. Мясо варят в ароматном рассоле до готовности и подают тонко нарезанным. За столом каждый заворачивает мясо в соленые листья пекинской капусты вместе с салатом из редьки (мусаенгчхэ/мучаэ) и солеными креветками. Традиционна соленая капуста напа, но также распространены листья салата и / или периллы.

     

    Обычно вареная свинина по-корейски называется суюк (수육). Название боссам относится к способу употребления мяса, т. Е. Завернутому в лист соленой капусты с некоторыми приправами, такими как соленые креветки и / или ссамджанг. Этот способ есть свинину начался с кимчжан (김장), ежегодного мероприятия по приготовлению кимчи в рамках подготовки к холодным месяцам.

     

    Моя семья любит боссам, особенно мой отец! Он родился и вырос на острове Чеджу, откуда добывается самая ароматная свинина в Корее (мясо черной свиньи), как видно из Netflix Korean Pork Rhapsody. Значит, он знает свою свинину! Когда приходило время делать кимчи, мама варила большие куски свинины. Поскольку было много начинки из соленой капусты и редиски, все, что нам было нужно, это вареная свинина, чтобы устроить вкусный пир боссам.

     

    Как насладиться боссамом

    Что необычно для его поколения корейских мужчин, мой отец проводил много времени на кухне, помогая маме, особенно в дни приготовления кимчи. Он всегда был тем, кто нарезал мясо тонкими ломтиками. Затем, мокрыми от свиного жира руками, он срывает капустный лист, кладет на него кусок мяса, сверху кладет ложку смеси редьки и щепотку соленых креветок, сворачивает и наслаждается заслуженным боссам.

     

    Иногда он добавлял ломтики свежего чеснока, ломтики перца чили и/или свежие устрицы. А теперь представьте текстурный контраст s и взрыв вкуса, когда вы откусываете эту свиную лепешку?

     

    Мой отец тоже любит его, просто завернутый в кусок хорошо ферментированного кимчи с небольшим количеством сауджот (соленых креветок). Вкусный!

     

     

    Свиная вырезка

    Свиная грудинка (самгюпсал, 삼겹살) и бостонский окурок (моксал, 목살) являются наиболее часто используемыми отрубами для этого блюда. Плечо для пикника (апдарисал, 앞다리살) — еще один вариант. Вы также можете использовать их комбинацию. Если вы используете крупу большого размера, нарежьте ее на более мелкие кусочки.

    Как отварить свинину 

    Корейские повара добавляют в кипящую жидкость различные ингредиенты, чтобы устранить уникальный запах свинины и придать мясу аромат. Добавление дёнджанга (ферментированной соевой пасты) неудивительно, потому что свинина и доенджан очень хорошо сочетаются в таких блюдах, как доенджан ччигэ.

    Кофе также очень распространен. Вы можете использовать растворимый кофе или сваренный кофе (около чашки). В последнее время я добавляю небольшую бутылку (или банку) пива вместо кофе. Если вы используете сваренный кофе или пиво, уменьшите количество воды на такое же количество.

    Из вареного мяса вы вряд ли почувствуете вкус тенджанга, кофе или пива. Они просто усиливают естественный вкус свинины. В результате получается богатое, но тонко ароматное, восхитительно влажное мясо!

    Это только руководство. Вы можете добавить различные ингредиенты или использовать меньше ингредиентов, чтобы сделать его более простым.

    Чтобы приготовить мясо, добавьте все ароматизаторы в кастрюлю с водой и доведите ее до кипения перед добавлением свинины. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 45 минут на среднем огне, в зависимости от толщины вашего мяса.

    Насадки для вареной свинины

    1. Перед нарезкой дайте мясу остыть в жидкости для варки. Это сделает мясо влажным.
    2. Если у вас мало времени, перед нарезкой охладите вареное мясо под холодной проточной водой.
    3. Нарежьте мясо прямо перед подачей на стол, чтобы оно не пересохло.

    Чтобы узнать больше о корейской кулинарии, следите за новостями  YouTube Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .

    Для обертываний
    • ▢ нежные внутренние части 1 пекинской капусты, соленого, красного или зеленого листового салата
    • ▢ (Растворите 1/2 стакана крупной соли в 4 стаканах воды и замочите капустные листья до размягчения , от 2 до 4 часов. Хорошо промыть и обсушить.)
    • ▢ Салат из редьки, мусэнчхэ — см. рецепт.
    • ▢ saewujeot (соленые креветки) используйте как есть или смешайте с небольшим количеством кочюгару, кунжутным маслом и семенами и нарезанным зеленым луком
    Для мяса
    • ▢ 2 целые свежие свиные грудинки шириной около 3 дюймов, нарезанные около 2,5 фунтов
    • ▢ 1/2 средней луковицы
    • ▢ 2–3 белые части большого зеленого лука
    • 90 255 ▢ 7 — 8 пухлые зубчики чеснока

    • ▢ 1 дюйм имбиря (размером с большой палец), нарезанный
    • ▢ 1 чайная ложка цельного черного перца
    • ▢ 1,5 столовые ложки доенджанг, ферментированной соевой пасты
    • ▢ 1 чайная ложка растворимого кофе или чашка заваренный кофе или маленькая бутылка (или банка) пива — 12 унций
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 2 лавровых листа
    • ▢ 7–8 чашек воды (см. примечание) при использовании сваренного кофе или пива уменьшите количество воды на равное количество
    • В кастрюле, принесите воду и все ингредиенты для рассола доведите до кипения на среднем огне и продолжайте кипятить в течение 5 минут.

    • Добавить свиную грудинку, довести до кипения. и варить около 5 минут без крышки. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой, пока мясо не станет очень мягким, от 45 до 50 минут. Отрежьте небольшой кусочек и попробуйте на мягкость через 40 минут, прежде чем готовить дольше. Выключите огонь и охладите мясо в жидкости для варки. Это сделает мясо влажным.

    • Тонко нарежьте мясо и подавайте с соленой капустой (или листьями салата), сэвуджот и мусэнчхэ.

    • Необходимое количество жидкости зависит от размера горшка. Не используйте большую кастрюлю, потому что вам понадобится больше воды, чтобы покрыть мясо.
    • Держите остатки мяса в жидкости для варки. Отварите мясо в жидкости, чтобы разогреть.