Блюда из овощей на гриле: 10 блюд из овощей на гриле

Содержание

10 блюд из овощей на гриле

1/10

  • — Баклажаны и цукини с соусом сальса верде —

    Ингредиенты:

    450 гр. баклажанов, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1,3 см.
    450 гр. средних цукини, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1,3 см.
    1/4 чашки оливкового масла
    Кошерная соль
    Свежемолотый черный перец

    Для сальса верде:

    3 филе анчоуса
    1 зубчик чеснока, нарезать
    2 ч.л. красного винного уксуса
    1/2 чашки оливкового масла
    1 чашка листьев петрушки, нарезать
    1 чашка листьев мяты, нарезать
    Кошерная соль
    Свежемолотый черный перец

    Приготовление:

    Используя ступку и пестик, растереть и смешать анчоусы и чеснок. Добавить уксус, затем, постоянно помешивая, оливковое масло. Выложить зелень, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать.

    Зажечь гриль или разогреть сковороду-гриль. Смазать баклажаны и цукини с обеих сторон оливковым маслом, приправить солью и перцем. Обжарить овощи на среднем огне, перевернув один раз, до легких подпалин, от 10 до 15 минут.

    Разложить овощи на тарелке. Выложить поверх ложку соуса и подавать. 

  • — Тыква сквош с ягненком и чили серрано —

    Ингредиенты:

    450 гр. мяса плеча ягненка, нарезать на кусочки по 3,8 см.
    2 небольшой сквош, нарезать на 5 см. кусочки 
    2 ст.л. рыбного азиатского соуса 
    2 ст.л. дистиллированного белого уксуса 
    1/4 чашки рапсового масла 
    1 серрано чили, тонко нарезать
    Рубленая кинза для подачи
    Дольки лайма для подачи

    Приготовление:

    Зажечь гриль или разогреть сковроду-гриль. В большой миске смешать мясо и сквош с рыбным соусом, уксусом и маслом. Дать постоять в течение 15 минут. Обжарить мясо и сквош на умеренном огне, переворачивая, до тех пор, пока мясо не достигнет средней прожарки, примерно 10 минут. Переложить все на тарелку. Рядом положить чили и рубленую кинзу Подавать с дольками лайма.

  • — Бургеры с цукини, моцареллой и пастой оливада —

    Ингредиенты:

    1,5 чашки оливок без косточек 
    3 зубчика чеснока, измельчить
    1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
    1 чашка оливкового масла
    8 булочек, разрезать пополам
    2 ст.л. красного винного уксуса
    1/4 ч.л. сушеного орегано
    4 средних цукини, нарезать на ломтики толщиной по 0,6 см.
    340 гр. свежей моцареллы, тонко нарезать
    2 больших помидора, тонко нарезать
    Около 30 маленьких листиков базилика
    Соль и свежемолотый перец

    Приготовление:

    В кухонном комбайне смешать оливки с чесноком и лимонной цедрой. Добавить 1/4 стакана оливкового масла, приправить солью и перцем. Намазать пасту на одну половинку булочки. 

    В маленькой миске взбить уксус с орегано и 1/2 чашкой оливкового масла. Приправить соус солью и перцем.

    Разогреть сковороду-гриль или гриль. В большой миске смешать цукини с оставшейся 1/4 чашки оливкового масла, приправить солью и перцем. Обжарить цукини в течение приблизительно 5 минут, перевернув один раз, до готовности. Выложить цукини на булочку и полить дрессингом с орегано. Сверху добавить моцареллу, помидоры и базилик, еще раз сбрызнуть дрессингом. Накрыть второй частью булочки и подавать.

  • — Фетттучини с тыквой сквош —

    Ингредиенты:

    6 маленьких тыкв сквош весом по 120 гр., 4 нарезать по длине на ломтики толщиной 0,8 см., 2 нарезать по длине на мандолине на ломтики толщиной 0,3 см.
    2 ст.л. кошерной соли 
    1 ст.л. яблочного уксуса
    1,5 ч.л. сахара
    1/2 чашки + 1 ст.л. оливкового масла
    5 зубчиков чеснока
    3 больших веточки эстрагона + 2 ст.л. нарезанного эстрагона
    1/2 чашки листьев мяты + 1/4 стакана нарезанной мяты
    1/8 ч.л. нитей шафрана, раскрошить
    2 ст.л. рисового уксуса
    450 гр. феттучини из шпината
    Свежемолотый перец

    Приготовление:

    Перемешать ломтики тыквы сквош толщиной 0,3 см. с 2 столовыми ложками кошерной соли и дать постоять в течение 45 минут. В большой миске смешать уксус с сахаром и перемешать, дать сахару раствориться. Промыть и обсушить подсоленный сквош и выложить его в миску с уксусом и сахаром; обвалять, чтобы тыква со всех сторон пропиталась яблочным уксусом.

    В блендере пюрировать 1/2 стакана оливкового масла с чесноком; переложить в небольшую кастрюлю. Довести до кипения, затем вылить чесночное масло на сквош. Добавить веточки эстрагона. Накрыть и убрать в холодильник на ночь.

    Зажечь гриль или разогреть сковроду-гриль. Извлечь сквош из маринада; очистить от излишков маринада, счищая их обратно в миску. Маринад отложить в сторону. Обжарить сквош на сильном огне, пока тыква хорошо не подрумянится, около 1-2 минут с каждой стороны. Разрезать сквош на 2,5 см. кусочки.

    В большой кастрюлю довести до кипения подсоленную воду. В большой, глубокой сковороде разогреть 1/4 стакана зарезервированного маринада, добавить шафран. Выложить ломтики сквоша толщиной 0,8 см. и обжарить на сильном огне, помешивая, около 1 минуты. Добавьте рисовый уксус, приправить слегка солью и хорошо перемешать. Добавить другую партию тыквы сквош, дать прогреться, после чего снять с огня.

    Отварить феттучини. Слить воду, сохранив 3/4 чашки. Пасту переложить в сковороду с тыквой, выставить средний огонь. Постепенно добавить зарезервированную жидкость. Приправить солью и перцем, переложить в большую миску. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать рубленой мятой и эстрагоном и сразу же подавать.

  • — Салат из цукини —

    Ингредиенты:

    2 чашки мелко нарезанного деревенского хлеба без корочки
    3 зубчика чеснока, разрезать на половинки
    1/2 чашки оливкового масла + для гриля
    1 чили анчо, очистить от семян
    1/2 чашки кедровых орешков, обжарить
    1 кг. смеси цукини и тыквы сквош
    1 чашка листьев мяты, разорвать
    1 чашка листьев петрушки
    1 пинта виноградных помидоров, разрезать пополам
    1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
    2 ст.л. свежего лимонного сока
    140 гр. сыра фета, раскрошить
    Соль
    Свежемолотый перец

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 160 °C. На лист для выпечки вложить хлеб и чеснок, полить 2 столовыми ложками масла. Выпекать в течение 20 минут, пока хлеб не покроется золотистой корочкой. Переложить в миску и раскрошить. В миску выложить чили анчо, залить его водой и поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Достать из микроволновки, дать постоять в течение 5 минут. Очистить чили от кожицы и добавить к хлебу с кедровыми орешками. Измельчить, приправить солью и перцем.

    Зажечь гриль или сковороду-гриль. Используя нож для овощей, нарезать тонкими кусочками треть цуккини и тыквы сквош, поставить в холодильник. Оставшуюся часть нарезать на 0,6 см. кусочки. Переложить их в миску, смешать с 3 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Обжарить на сильном огне до легких подпалин, около 5 минут; вернуть к миску. Добавить вторую часть овощей, мяту, петрушку и помидоры и перемешать.

    В миске взбить лимонную цедру и сок с оставшимся маслом. Приправить солью и перцем. Перемешать соус с салатом. Добавить сыр фета и снова перемешать. Посыпать кедровыми орешками с хлебом и подавать.

  • — Сквош и цукини с прошутто и мятным соусом —

    Ингредиенты:

    1 ч.л. мелко натертой цедры лайма
    1/4 стакана свежего сока лайма
    1/4 чашки нарезанной мяты
    2 зубчика чеснока, очень мелко нарезать
    1/4 чашки оливкового масла + для смазывания
    2 средних цукини, очень тонко нарезать по длине на мандолине
    2 средних желтых тыквы сквош, очень тонко нарезать по длине на мандолине
    170 гр. тонко нарезанного прошутто
    Соль и свежемолотый перец

    Приготовление:

    Зажечь гриль или разогреть сковороду-гриль. В маленькой миске смешать цедру лайма и сок с мятой, чесноком и 1/4 стакана оливкового масла. Приправить солью и перцем.

    Поочередно нанизать на бамбуковые шпажки цукини, желтый сквош и прошутто. Слегка смазать овощи и прошутто оливковым маслом, щедро приправить солью и перцем.

    Обжарить шашлычки на сильном огне, пока цуккини и желтый сквош слегка не подрумянятся, около 2 минут с каждой стороны. Подавать с мятным соусом.

  • — Пицца с хумусом и цукини —

    Ингредиенты:

    200 гр. хумуса с жареным чесноком
    3/4 чашки оливкового масла + для смазывания
    3 средних цукини, нарезанных по диагонали на ломтики толщиной 0,6 см.
    Два шарика теста для пиццы весом по 230 гр.
    Соль
    Свежемолотый перец

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 250 °C. Поставить в нее камень для выпечки пиццы и прогреть его в течение 30 минут.

    Зажечь гриль или разогреть сковороду-гриль. С хумуса переложить в маленькую миску ложку чеснока и перемешать с 3/4 чашки оливкового масла. Приправить солью и перцем. Переложить 3 столовые ложки чесночного масла в большую миску. Добавить цукини и перемешать, чтобы смесь полностью их покрыла. Взбить хумус в оставшимся чесночным маслом, приправить солью и перцем.

    Обжарить партиями цукини на сильном огне, пока они слегка не обуглятся, около 5 минут. Смазать цукини хумусом и обжарить еще раз в течение 1 минуты, перевернув один раз.

    Слегка смазать 2 листа пергаментной бумаги маслом. Раскатать на каждом листе 30 см. лепешку. Взять 1/4 часть хумуса и смазать им лепешку, сверху выложить цукини. Переложить пергаментную бумагу с пиццей на горячий камень. Выпекать пиццу около 8 минут, пока не подрумянится корочка. Переложить пиццу на рабочую поверхность и слегка приправить оставшимся хумусом. Нарезать кусочками и подавать. Повторить с оставшимся тестом.

  • — Цукини и сквош с соусом банья-кауда —

    Ингредиенты:

    1/2 чашки оливкового масла + для смазывания
    Одна 100 гр. банка каперсов, обсушить
    8 филе анчоусов, измельчить 
    6 зубчиков чеснока, измельчить
    4 цукини, нарезать по длине на ломтики толщиной 0,6 см.
    4 желтых тыкв сквош, нарезать по длине на ломтики толщиной 0,6 см.
    Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
    1 ст.л. рубленой петрушки + 1 чашка листьев петрушки
    Соль
    Свежемолотый перец

    Приготовление:

    В средней сковороде разогреть 1/2 чашки оливкового масла. Выложить одним слоем каперсы и готовить на умеренном огне, пока каперсы не начнут шипеть, около 2 минут. Уменьшите огонь до умеренно низкого и продолжать готовить до тех пор, пока каперсы не станут хрустящими, около 4 минут. Шумовкой преложить каперсы на бумажные полотенца, обсушить.

    Перемешать анчоусы и чеснок в сковороде с оливковым маслом. Готовить на медленном огне, пока чеснок не начнет приобретать золотистый цвет. Снять с огня. 

    Зажечь гриль или раскалить сковороду-гриль. Смазать цукини и ломтики сквош оливковым маслом, приправить солью и перцем. Обжарить на сильном огне, пока они не подрумянятся, около 2-4 минут с каждой стороны. Переложить овощи на блюдо.

    Прогреть соус из анчоусов и чеснока, добавить лимонную цедру, лимонный сок и измельченную петрушку. Полить теплым соусом цукини и сквош, посыпать обжаренными каперсами и листьями петрушки и подавать.

  • — Цукини со свежей моцареллой —

    Ингредиенты:

    3 цукини, разрезать вдоль на 0,6 см. ломтики 
    2 ст.л. оливкового масла
    1/4 ч.л. винного уксуса
    1 зубчик чеснока, измельчить
    1 ст.л. нарезанной петрушки
    230 гр. свежей моцареллы, нарезать толстыми ломтиками
    Соль
    Свежемолотый черный перец

    Приготовление:

    Зажечь гриль или разогреть верхний гриль в духовке. В большой стеклянной миске смешать цукини с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца. Обжарить цукини, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Переложить цукини обратно в миску.

    Смешать цукини с 1/2 столовой ложки масла, 1/8 чайной ложки соли, уксусом, чесноком, петрушкой. Остудить. Выложить на блюдо ломтики сыра, полить их оставшейся 1/2 столовой ложки масла и посыпать щепоткой перца. Сложить ломтики цукини пополам и уложить между кусочками сыра.

  • — Салат из курицы, цукини и тыквы сквош —

    Ингредиенты:

    1/4 чашки свежего лимонного сока
    1 большой зубчик чеснока
    1 маленький лук-шалот, нарезать
    1,5 ч.л. нарезанного укропа
    1 ч.л. дижонской горчицы
    1/2 чашки оливкового масла
    2 ст.л. нарезанной мяты
    4 куриные грудки с кожей 
    2 средние желтые тыквы сквош, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 0,8 см.
    2 средних цуккини, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 0,8 см.
    110 гр. сыра фета, раскрошить
    Кошерная соль и свежемолотый перец

    Приготовление:

    В блендере смешать лимонный сок с чесноком, луком-шалот, укропом и горчицей до получения однородной массы. При включенном двигателе медленно влить 6 столовых ложек оливкового масла. Добавить мяту, приправить маринад солью и перцем.

    Зажечь гриль или разогреть сковороду-гриль. В неглубокой миске обвалять курицу в 1/2 чашки маринада. Дать постоять в течение 5 минут.

    Между тем в большой миске смешать желтый сквош и цукини с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем. Обжарить сквош и цукини, перевернув один раз, до готовности. Переложить овощи на блюдо и держать в тепле.

    Приправить куриные грудки солью и перцем и обжарить на умеренно сильном огне до готовности, около 10 минут. Переложить курицу на блюдо и посыпать сыром фета. Полить оставшимся маринадом и подавать.

Овощи на гриле: 20 рецептов Летние блюда

Рекомендуем

Баклажаны на гриле под арахисовым соусом

  • Баклажаны на гриле под арахисовым соусом

Простой соус на основе арахисовой пасты придает жареному баклажану сладко-соленую нотку.

Салат ромэн печеный на гриле с голубым сыром и беконом

  • Салат ромэн печеный на гриле с голубым сыром и беконом

Для необычного и яркого летнего гарнира поджарьте на гриле листья салата ромэн.

Жареная кукуруза в початках по-мексикански

  • Жареная кукуруза в початках по-мексикански

Тайлер придает богатый вкус жареной на гриле кукурузе в мексиканском стиле, используя сыр и порошок чили.

Кукуруза в початках «с дымком»

  • Кукуруза в початках «с дымком»

Готовить кукурузу на гриле легко. Просто удалите шелковистые рыльца, а затем вновь оберните початки листьями и обжарьте целиком на гриле.

Кукуруза-гриль с соусом Песто из кинзы

  • Кукуруза-гриль с соусом Песто из кинзы

Песто из кинзы будет освежающим и неожиданным топпингом для сладкой кукурузы.

Спаржа в беконе

  • Спаржа в беконе

Приготовьте спаржу на гриле по быстрому и простому рецепту для впечатляющего летнего гарнира.

Спаржа и помидоры гриль с медово-горчичным соусом

  • Спаржа и помидоры гриль с медово-горчичным соусом

Для отличного овощного гарнира Бобби нанизывает помидоры на шампуры, чтобы их было легче поджаривать, и готовит вместе со спаржей. Горчичный соус завершает блюдо.

Салат Капрезе в грибных шляпках на гриле

  • Салат Капрезе в грибных шляпках на гриле

Сытные свежие шампиньоны портобелло на гриле по рецепту Джады могут выступать в качестве вегетарианского основного блюда.

Салат из израильского кускуса и овощей-гриль

  • Салат из израильского кускуса и овощей-гриль

Это новая версия летнего салата: жаренные на гриле овощи смешиваются с кускусом птитим.

Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками

  • Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками

Продольно нарезанный цуккини на гриле получается очень красивым. Добавьте к нему немного сыра романо, кедровые орешки и пикантную заправку — и гарнир, достойный профессионального кулинара, готов.

Салат из жареного на гриле картофеля

  • Салат из жареного на гриле картофеля

Картофель на гриле может получиться сухим, но Рэйчел сразу перемешивает его с винегретным соусом с травами, чтобы сделать овощи сочными и ароматными.

Салат из томатов и кукурузы-гриль с тайской базиликовой заправкой

  • Салат из томатов и кукурузы-гриль с тайской базиликовой заправкой

Летний салат приобретает восточный колорит благодаря тайской винегретной заправке с базиликом.

Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром

  • Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром

Бобби поджаривает кукурузу на гриле, удалив рыльца и снова обернув початки листьями. Когда кукуруза будет готова, смажьте ее маслом с чесноком, посыпьте сыром котиха и выжмите сверху сок лайма.

Кукуруза гриль в сливочном масле с чили, лаймом и сыром

  • Кукуруза гриль в сливочном масле с чили, лаймом и сыром

Всего за 10 минут можно приготовить жареную на гриле кукурузу, посыпанную сыром котиха и порошком чили с соком лайма в мексиканском стиле.

Желтые кабачки на гриле

  • Желтые кабачки на гриле

Возьмите желтый кабачок, пока не прошел сезон, и поджарьте на гриле с петрушкой и мятой. Соленую нотку придаст щепотка тертой рикотты.

Гриль-салат панцанелла с салями

  • Гриль-салат панцанелла с салями

Подавайте этот салат-гриль с хлебом и овощами в качестве основного блюда на четырех человек, либо как гарнир для большой компании.

Луковый салат в фольге на гриле

  • Луковый салат в фольге на гриле

Лук на гриле становится нежным и сладковатым: идеальный гарнир к жареному мясу.

Капуста бок чой на гриле

  • Капуста бок чой на гриле

Для этого простого гарнира на гриле нужны лишь 6 ингредиентов.

Зелёный лук с соком лайма на гриле

  • Зелёный лук с соком лайма на гриле

Для простого гарнира поджарьте на гриле зеленый лук и заправьте его соком лайма, добавив немного специй.

Летние блюда / Пикник / Рецепты блюд на заднем дворе / Гриль, барбекю / Овощи и фрукты на гриле / Закуски / Овощные закуски / Кукуруза в початках / Коллекции рецептов

ЛУЧШИЕ овощи, приготовленные на гриле

После многих лет практики на гриле, вот мои советы по приготовлению овощей на гриле, которые усиливают естественную сладость любимых овощей лета с каждым кусочком дыма.

Как приготовить ЛУЧШИЕ овощи на гриле

Я всегда планирую меню, добавляя больше растений, а летняя щедрость делает это еще проще. Когда горячий гриль уже разожжен для жареной курицы, рыбы или шашлыков, я люблю нарезать свежие овощи и подбрасывать их на гриль для простого меззе-блюда. Более того, овощи на гриле являются здоровой основой вегетарианства. Затем нарежьте их на гриле для этого любимого полезного салата из макарон (с авокадо!), или добавьте их в полезные средиземноморские зерновые миски, или превратите их в эти простые вегетарианские бутерброды на гриле, покрытые сыром рикотта.

Приготовление на гриле позволяет извлечь всю глубину глубокой жареной сладости из любых старых овощей. Концентрированное тепло придает каждому восхитительно затягивающему укусу пышный дымный привкус.

Этот рецепт овощей на гриле — еще один не столько рецепт, сколько метод освоения, и его легко освоить. Эти овощи на гриле не требуют маринада и шампуров, и нет необходимости в корзине для овощей на гриле.

Летние блюда должны быть простыми, и эти овощи на гриле как нельзя кстати.

Полезны ли овощи на гриле?

Овощи, богатые антиоксидантами, полезны, но как насчет того, чтобы приготовить их на гриле? Иногда возникает вопрос: может ли гриль быть вреден для вас?

Покопавшись в Интернете, ответ ясен: Овощи на гриле — лучший и самый здоровый способ приготовления на гриле.

По данным WebMD, приготовленные на гриле овощи безопасны для гриля, потому что на фруктах и ​​овощах, приготовленных на гриле, не образуются потенциально опасные ПАУ и ГКА. В овощах нет жира, который нужно вытапливать и капать на элемент гриля, чтобы воспламенение отбрасывало эти соединения обратно на пищу.

Так что успокойся и готовь овощи на гриле.

Нужно ли замачивать овощи перед приготовлением на гриле

Нет необходимости замачивать овощи перед тем, как разжечь гриль (вы же не хотите, чтобы они были сырыми или намокшими), однако некоторые овощи лучше готовятся на гриле, если вы кратко кипятите их в первую очередь. Подробнее об этом ниже!

Чем хороши овощи на гриле

Поскольку для приготовления овощей требуется относительно мало времени, они идеально подходят для приготовления на гриле. Вегетарианские варианты, которые хорошо готовятся на гриле, практически безграничны. Если у вас томятся овощи в холодильнике или вы не выглядите так привлекательно, чтобы есть их сырыми, не выбрасывайте их! Вместо этого поджарьте их на гриле.

Как и жареные овощи, овощи на гриле выделяют свой естественный сахар, приобретая сладкий дым и карамелизацию. Если вы не любите вегетарианцев, попробуйте подать им овощи на гриле. Они обязательно обратятся.

Лучшие овощи для гриля:

  • Кабачки — зеленые или желтые отлично подходят, перед приготовлением нарежьте ломтиками от ⅓″ до ½″ — нарежьте слишком тонко, и они развалятся.
  • Болгарский перец , 9 шт.0044 перец поблано, перец халапеньо, сладкий сладкий перец, перец шишито — нарежьте сладкий перец и удалите из него семена перед приготовлением на гриле, чтобы его было легче есть.
  • Грибы портобелло или большие коричневые грибы — шампиньоны не нужно нарезать ломтиками, жарить целиком. Начинайте обжаривать грибы жаберной стороной вниз, затем заканчивайте шляпками вниз, чтобы удерживать влагу.
  • Баклажаны — мой любимый способ есть баклажаны на гриле, они становятся нежными, кремовыми и с дымком
  • Морковь — приготовление на гриле быстро размягчает морковь и придает ей привлекательный тигровый вид
  • Лук репчатый — любой сорт, включая зеленый лук, становится очень сладким на гриле
  • Спаржа — более жирная спаржа готовится более равномерно, чем тонкая, и не проваливается через решетку
  • Кукуруза — приготовление кукурузы не может быть проще, чем это… см. мое полное руководство по приготовлению кукурузы на гриле здесь.
  • Артишоки — мои любимые артишоки на гриле
  • Цветная капуста — нарежьте как стейки, чтобы они держались вместе
  • Брокколи — нарезанная на стейки или приготовленная на гриле в соцветиях
  • Салат романо — этот рецепт абсолютно уникален, но очень хорош
  • Помидоры — лучше всего жарить на гриле, только если их разрезать пополам или жарить целиком, следите за тем, чтобы они взрывались и вытекали

5 советов по выбору лучших овощей на гриле

Стремясь сохранить простоту и чистоту в еде, я не использую маринад и шампуры, а просто нарезаю и приправляю.

  1. Нарежьте овощи кусочками одинаковой толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Я использую ручную мандолину, чтобы ломтики кабачков, баклажанов и лука идеально сочетались друг с другом. Я стремлюсь к кусочкам размером где-то между ⅓″ и ½″ — я не умею считать, поэтому я оцениваю их на глаз. Если овощи нарезать слишком тонко, они станут слишком нежными и развалятся на гриле.
  2. Смажьте овощи растительным маслом перед жаркой. Следуйте золотому правилу приготовления на гриле: смажьте маслом то, что вы жарите, а не сам гриль. Сбрызните овощи оливковым маслом и равномерно распределите его пальцами. Грибы быстро впитывают масло, поэтому работайте быстро, но не слишком беспокойтесь о них, они будут производить много собственного сока.
  3. Сезон просто. Щедро посыпьте овощи кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Они будут поглощать соль во время приготовления, усиливая присущую им сладость. Не стесняйтесь добавлять сушеные травы, такие как орегано, мята, эстрагон или базилик, если хотите.
  4. Поджарьте их горячими. Готовьте овощи на среднем огне, от 350°F до 450°F. Положите длинные ломтики и спаржу или морковь поперек решетки, чтобы они не провалились. Закройте крышку гриля и готовьте овощи, не потревожив их, перевернув через 3-5 минут.
  5. Закройте крышку. Если закрыть крышку гриля, создается такая же среда, как в духовке, где овощи запекаются по мере их легкого обугливания. Проверяйте их прогресс каждые несколько минут и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а овощи не обуглятся.

Как долго вы держите овощи на гриле

Время приготовления овощей на гриле зависит от толщины ваших ломтиков. Готовьте на гриле с опущенной крышкой, чтобы создать атмосферу духового шкафа, и проверяйте процесс приготовления в середине приготовления.

  • Артишоки: Сначала варить 10-12 минут, затем четверть и жарить 4-6 минут
  • Спаржа: 6-8 минут
  • Болгарский перец: Целиком на 10-12 минут; половинки на 8-10 минут
  • Морковь: Сначала варить 4-6 минут, затем жарить 3-5 минут
  • Кукуруза: 15-20 минут в шелухе
  • Баклажан: 5-7 минут (более толстые ломтики займут больше времени)
  • Гриб Портабелло: 8-10 минут
  • Лук репчатый: нарезанный 8-10 минут; вдвое 35-40 минут
  • Зеленый лук: 3-4 минуты
  • Помидор: 6-8 минут половинками
  • Цуккини: 5-7 минут

Овощи могут выглядеть немного сухими, когда они снимаются с огня, но когда они отдыхают, они начинают потеть и сдуваться.

Что хорошо сочетается с овощами на гриле

Поскольку овощи на гриле так же вкусны, как и в теплом виде, так и при комнатной температуре, они являются блюдом мечты любого артиста. Подавайте овощи на гриле с любой стороны, как есть, или подумайте о добавлении простой начинки или соуса, например:

  • Посыпьте овощи тертым сыром пармезан или раскрошенной фетой или козьим сыром, как в моем рецепте жареных кабачков на гриле
  • Полить чесночным соусом чимичурри, сливочной сальсой из авокадо или бальзамической глазурью
  • Добавьте ложку домашнего соуса песто из базилика или рукколы

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте  оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и  отметьте меня в Instagram   с #foodiecrushheats.

Распечатать

4.93 от 39 голосов

ЛУЧШИЕ овощи на гриле

Кабачки, болгарский перец, лук, спаржа и грибы становятся сладкими и пикантными, когда их готовят на гриле. Просто сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью и перцем, этот способ приготовления очень прост и позволяет проявиться натуральному вкусу овощей.

Гарнир к блюду

Американская кухня

Ключевое слово овощи

Время приготовления 30 минут

Порций 4

Калорийность 162 ккал

  • 2 гриба портобелло
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 желтый кабачок
  • 4 на 10 1810490 пучок толстой спаржи

  • 1 красный сладкий перец
  • 2 столовые ложки оливок холодного отжима растительного масла
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • Подготовьте гриль с чистыми решетками и предварительно разогрейте его до средней температуры, от 350°F до 450°F.

  • Обрежьте кончики баклажана, цуккини, тыквы и лука и нарежьте ломтиками от ⅓ до ½ дюйма. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать четвертинками. Обрежьте кончики спаржи.

  • Сбрызните овощи оливковым маслом и равномерно посыпьте солью и перцем. Жарьте овощи с закрытой крышкой, пока они не станут мягкими и слегка не обуглятся со всех сторон, от 8 до 10 минут для болгарского перца, лука и грибов; 5-7 минут для желтых кабачков, кабачков, баклажанов и спаржи.

  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1760 мг | Калий: 1021 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 2005 МЕ | Витамин С: 65,9 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 3,5 мг

Другие рецепты овощей на гриле

  • Салат из жареной кукурузы с помидорами и авокадо
  • Сэндвич с овощами на гриле и рикоттой с травами — отличный способ использовать остатки
  • Чаша с нарезанными овощами на гриле с фарро
  • Стейки из цветной капусты терияки на гриле с азиатской гремолатой
  • Салат Романо на гриле с креветками, завернутыми в прошутто
  • Сливочный салат из пасты с соусом песто из авокадо и жареными овощами
  • Цуккини на гриле с фетой и кедровыми орешками — один из моих любимых способов израсходовать все эти цуккини

У вас есть любимый рецепт овощей на гриле или совет, которым вы можете поделиться? Мы все хотели бы знать! Оставьте комментарий ниже или напишите мне, чтобы я мог поделиться.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Рецепт овощей на гриле — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить лучшие овощи на гриле! Подавайте их в качестве гарнира к следующему приготовлению пищи или полейте вкусным соусом и назовите их ужином.

летний / вегетарианский — Перейти к рецепту

Как только наступает июль, мы готовим этот овощной гриль почти каждую неделю. Он идеально подходит для середины-конца лета, когда наступает сезон всевозможных овощей, и слишком жарко, чтобы включать духовку. На мой взгляд, перец, кабачки, лук, грибы и кукуруза — лучшие овощи для гриля. Нарезать на кусочки одинакового размера и нанизать на шампуры, все они готовятся примерно с одинаковой скоростью. А когда вы снимаете их с шампура, вы получаете аппетитную смесь текстур и вкусов: грибы мясистые, кукуруза хрустящая, кабачки мягкие, а перец и лук приятно сладкие. Сбрызнутые пикантным соусом, они становятся вкусным летним блюдом, которое можно приготовить примерно за 20 минут от начала до конца.

Как приготовить лучшие овощи на гриле

Хотите приготовить идеально обугленные, очень ароматные овощи на гриле? Перед тем, как разжечь гриль, ознакомьтесь с этими советами:

  1. Нарежьте все до одинакового размера , чтобы обеспечить равномерное приготовление. Кроме того, вы сможете добавить несколько овощей (больше вкуса) в каждый кусочек!
  2. Используйте металлические шпажки. Деревянные шампуры легко горят на гриле!
  3. Перевернуть наполовину. Это может показаться очевидным, но это важно. Хорошие овощи, приготовленные на гриле, обугливаются со всех сторон, поэтому обязательно переворачивайте шампуры в середине приготовления. Обычно мы жарим около 8 минут с каждой стороны.
  4. Приправить до и после приготовления. Чтобы придать овощам на гриле максимальный аромат, я приправляю их оливковым маслом, солью и перцем, прежде чем положить на гриль. После этого я приправляю солью и перцем по вкусу, поливаю их вкусной заправкой, посыпаю свежей зеленью и подаю с соусом для макания.
  5. Не пропускайте соус. Овощи на гриле хороши сами по себе, но ароматный соус может их перебить. Смотрите ниже мои лучшие предложения!

Овощи на гриле Рекомендации по подаче

Овощи на гриле — это вкусный гарнир, который легко приготовить на гриле. Если у вас уже есть гриль для вегетарианских гамбургеров, гамбургеров с грибами или гамбургеров из черной фасоли, несколько вегетарианских шашлыков на гриле — это простой способ завершить трапезу. Эти шашлычки также будут идеальным дополнением к бутербродам с джекфрутом, приготовленным на гриле, паштетам из цветной капусты или сытному салату, такому как мой кускус, орзо, паста или картофельный салат.

Можно также сделать их основным блюдом! Сбрызните готовые овощи на гриле острой заправкой для греческого салата, заправкой из кинзы и лайма или чимичурри и подавайте их с киноа или фарро с соусом цацики и большим количеством лаваша. Не в настроении для цацики? Песто, хумус или соус чипотле тоже будут вкусными.

Сохраняйте остатки жареных овощей и соуса для приготовления бутербродов в течение недели! Перейдите к этому посту, чтобы увидеть мои лучшие советы по приготовлению еды.

Другие любимые рецепты на гриле

Если вы любите эти простые овощи на гриле, попробуйте один из следующих вкусных рецептов на гриле:

  • Кукуруза на гриле в початках
  • Жареные кабачки с лимоном
  • Мексиканский уличный кукурузный салат
  • Жареный авокадо с вегетарианским севиче
  • Легкий фахитас
  • Спаржа на гриле

Овощи на гриле

оценить рецепт:

5 из 11 голосов

Время приготовления: 9 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 25 минут

4 порции

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Узнайте, как приготовить лучшие овощи на гриле! Слегка обугленный и ароматный, этот рецепт является восхитительной гарниром или вегетарианским основным блюдом.

  • 1 желтый кабачок
  • 1 цуккини
  • 8 унций шампиньонов кремини, на ножках
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 свежий сладкий перец, нарезанный на початок 81 -дюйм раундов
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • цацики, песто или греческая заправка для сбрызгивания/сервировки
  • Нагрейте гриль до средней температуры и распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием. Овощи нарезать кусочками одинакового размера и нанизать на 4 металлические шпажки. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте шашлык по 8 минут с каждой стороны или пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. Снимите с гриля, приправьте по вкусу и подавайте с желаемым соусом или заправкой.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.