Блюда с отрицательной калорийностью рецепты: продукты и рецепты блюд с ними

Содержание

продукты и рецепты блюд с ними

Нулевая или, как её еще называют, отрицательная калорийность, не совсем миф. Продукты с «нулевой калорийностью» — это те, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем содержится в них самих.

Юлия Шумилко

Полезный список  

К таким продуктам относятся:

  • Листья и стебель сельдерея — самый низкокалорийный  продукт.
  • Шпинат не только не содержит лишних калорий, но и богат кальцием, магнием, железой, йодом и другими полезными веществами.
  • Огурец на 90 % состоит из воды, что делает его абсолютно безопасным для фигуры. 
  • Грейпфрут стимулирует обмен веществ, способствует лучшему усвоению пищи, выводит из организма лишнюю жидкость
  • Зеленый чай. На усвоения чашки чая тратится  60 %, естественно без сахара.
  • Имбирь способствует выделению тепла, а значит, расходу энергии.
  • Кольраби. Ее калорийность в свежем  виде составляет 5, 4 ккал на 100 г. 

Список можно продолжать, погуглите и будет вам радость!  А вот самые ходовые и вкусные продукты: кочанный салат, морскую капусту, спаржу, цикорий, кресс салат, цукини, кабачки, мангольд.

Рецепт салата с огурцом

Ингредиенты:

  • Листья салата 200 г
  • Огурец 2 шт.
  • Лук зелёный 1 средний пучок 
  • Укроп по вкусу

Заправка:

  • Желток 
  • стевия (безопасный сахарозаменитель) 1 г  
  • Соль 
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Листья салат промыть и высушить бумажным полотенцем. Равномерно порвать руками листья.
  2. Свежие или маринованные огурцы порезать соломкой и добавить к салату.  
  3. Нарезать зелень и все перемешать. 
  4. Желток отделить от белка (белок не надо выбрасывать, из него можно приготовить омлет), добавить к желтку 1 пакетик или 1 гр стевии, соль, сок лимона и капот оливкового масла.

Все перемешать и можно подавать к столу! 

Рецепт карпаччо из кабачка

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини (лучше выбрать небольшие, чтобы кожица была тонкой)
  • 1 ч. л. оливкового масла 
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0.5 ч. л. семян фенхеля 
  • Свежемолотый перец (лучше выбрать смесь перцев) 

Способ приготовления:

  1. Кабачок с кожурой нарезать тонкими ломтиками (лучше воспользоваться овощечисткой). 
  2. Выложить веером красиво на тарелку.
  3. Посолить, посыпать семенами фенхеля, приправить перечной смесью.
  4. Добавить лимонный сок и сбрызнуть оливковым маслом. Вкусно так же с бальзамическим соус-кремом.

Рецепт капустного супа-пюре

(6 порций)

Ингредиенты:

  • 1 морковь 
  • 5 луковиц
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 помидора
  • молодая капуста, небольшой кочан
  • 1 чашка стеблей сельдерея
  • 1 столовая ложка укропа, мелко нарезанного 
  • 1/2 чайной ложки черного перца 
  • Соль по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и положите туда все овощи,  предварительно нарезанные.
  2. Накройте крышкой, варите на огне меньше среднего 10 минут. Овощи должны стать мягкими.
  3. Процедите и сделайте из овощей пюре в блендере. Добавьте пюре в слитую воду. Затем  перец, соль.
  4. Подавать со свежей зеленью.

Рецепт рататуя

Ингредиенты:

  • Баклажан 300 г
  • Кабачок 300 г
  • Помидор 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика 
  • Оливковое масло 2 ст. л. 
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Промойте тщательно овощи. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена.
  2. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
  3. Заранее приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
  4. Помидоры без кожуры, болгарский перец порежьте мелко и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости все  овощи. В процессе тушения можно добавить немного воды. 
  5. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, ~ 0,5 см. 
  6. Оливковое масло ( 1 ст.ложка)  смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте соль. 
  7. На дно формы (лучше выбрать стеклянную) выложите и разровняйте овощной соус.
  8. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху полейте ароматной заправкой из масла с чесноком и травами.
  9. Накройте фольгой форму, отправьте её на 35 минут в духовку, при температуре — 180 градусов. 
  10. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов.

Рецепт смузи на кокосовом молоке

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Киви — 2 шт.
  • Шпинат 50 г
  • Вода минеральная без газа — 2 ст. л.
  • Миндальное или кокосовое молоко — по желанию. 

Способ приготовления:

  1. Овощи и фрукты почистить и порезать небольшими кубиками.
  2. Положить все в блендер и взбить до получения однородной массы.
  3. Влить минеральную воду и ещё раз взбить несколько секунд до однородности.
  4. Подавать охлаждённым.

Текст:  Екатерина Чобанян

Вы следите за калориями, когда питаетесь?

Читайте также: 3 рецепта низкокалорийных суперперекусов

Продукты, которые можно есть на ночь, не опасаясь за лишний вес

рецепты блюд и советы экспертов

Ироничная присказка «Что бы еще такое съесть, чтобы похудеть» обретает вполне серьезный смысл при составлении простого меню. Оно основано на употреблении продуктов и блюд из них с минусовой калорийностью. Нет, мы не предлагаем пить только воду и заедать ее по пятницам исключительно сельдереевым супом. Давай разберемся, какие продукты имеют отрицательную калорийность и почему их так называют. Заодно поделимся вкусными рецептами, с которыми ты не останешься голодной и будешь худеть.

Вера Минасуева

Автор

Теги:

рецепты

Диеты

VOICE Shopping

Каждая девушка при попытке сбросить вес дает себе слово отказаться от сладкого, мучного, соленого, газировки, фастфуда, алкоголя… Кажется, список «запрещёнки» в разы длиннее того, что разрешено. Вероятность есть долгий период невкусную, несоленую, нелюбимую еду мало кому придаст уверенности и сил. Выход заключается в способности умело комбинировать продукты, изучив их свойства и самые выгодные возможные сочетания, и планомерно сбрасывать вес.

Отрицательная калорийность продуктов и с чем ее едят

На переработку пищи нужны силы. Только вот съесть кусок пиццы с 500 ккал и надеяться, что на его усвоение организму понадобится не меньше 700, может разве что обладательница цветика-семицветика. В реальной жизни существуют продукты, более полезные и не менее аппетитные (если их правильно приготовить), обладающие поистине чудесными свойствами – продукты с отрицательной калорийностью.

Минусовая калорийность заключается не в отсутствии калорий в конкретном продукте или их резком исчезновении после того, как ты дожевала последний кусочек. Ее суть в том, что для переваривания блюд с отрицательной калорийностью нужно больше энергии, чем приносят составляющие их продукты.

Благодаря такой пище наш организм трудится дольше. Соответственно нас не одолевает постоянное чувство голода. Мы съедаем меньше калорий за целый день, оставляя минимум шансов еде, которая усваивается легче и быстрее.

Список продуктов с отрицательной калорийностью

В первую очередь речь идет о фруктах и овощах с высоким содержанием клетчатки с длительной цепочкой усвоения. Это так называемые длинные углеводы. У природы есть для таких продуктов свой индикатор – часто они зеленого цвета. У зеленых овощей и фруктов низкий гликемический индекс, значит, после употребления не сильно поднимается уровень сахара в крови. Соответственно, еда переваривается медленно и дольше не хочется есть.

Подобным «долгоиграющим» эффектом обладают также некоторые злаки, крупы. К ним относится запаренная гречка – крупа, залитая водой вечером и съеденная утром. В вареном виде калорийность будет в плюсе.

Овощи

  • сельдерей
  • шпинат
  • огурец
  • морковь
  • редис
  • лук, лук-порей
  • капуста (особенно квашеная)
  • перец чили
  • свекла
  • зеленая фасоль
  • кресс-салат
  • баклажан
  • брокколи
  • цветная капуста
  • репа

Фрукты и ягоды

  • грейпфрут
  • ананас
  • абрикос
  • апельсин
  • ежевика
  • лимон, лайм
  • клюква
  • слива
  • смородина
  • черника
  • яблоко
  • малина
  • манго
  • арбуз
  • мандарин
  • клубника

Грибы

  • чернушки
  • грузди
  • сыроежки
  • маслята
  • опята
  • лисички
  • шампиньоны
  • подосиновики
  • белые
  • вешенки

Принципы диеты с отрицательной калорийностью

Управление калориями – первый шаг к снижению веса. И это правильно. Как бы мы ни хотели, чтобы десерт следовал мимо желудка прямо к сердцу, это останется фантазией. Если на переваривание обычной пищи организм должен затратить 10% от энергетической ценности продукта, то в случае с минусовой калорийностью ему нужно намного больше. Поглощая пирожное, энергетическая ценность которого превышает 400 ккал, ты должна помнить, что лишь 40 ккал уйдет на его переработку. Остальное направится в жировой запас.

А вот для того, чтобы справиться с 100 г листьев зеленого салата (40 ккал), нужно 150 ккал. В прохождении этапов усвоения участвует жевание, выработка слюны, ферментов, переработка и так далее. Недостающие в салате калории берутся для переваривания из организма. Дело в том, что пищевые волокна, которые есть в таких продуктах, сами по себе не перевариваются. А организм все равно усердно работает, потому что получил «заправку», затрачивая больше энергии.

Похрустеть сырой морковью в удовольствие – сплошная польза. Но трудно представить, сколько ж надо ее съесть, чтобы победить весь жир да еще сохранить доброе расположение духа! Остановимся на главных принципах подобного питания, чтобы не превратить его в монодиету или навязанное вегетарианство.

  • Зацикливание на отдельных овощах или фруктах ведет лишь к изжоге и нехватке микроэлементов. В пределах списка продуктов с отрицательной калорийностью выбирай любимые, чтобы порадовать организм разнообразием. Так мы избавляем его от пустых калорий, на которые тянет из-за стереотипа об однообразии диеты и ложного ощущения голода.
  • Сырое не панацея. Если не перестараться с термической обработкой, можно сохранить полезные вещества и клетчатку. Допускается приготовление на пару, варка и тушение.
  • Сочетание овощей с минусовой калорийностью с индейкой или нежирной рыбой не сжигает лишнее, зато ускоряет метаболизм и надолго насыщает. При этом создается режим не диетического и ограниченного, а здорового питания.
  • Приготовление с добавлением пряностей и трав рекомендуется, главное, не переборщить и не усилить аппетит. Хороши в таких блюдах имбирь, кориандр, семена льна и укропа, чили, тмин, корица. А вот фруктовый салат, сдобренный сахаром и сливками, к заветной цели не приведет.
  • Мысль о том, что съеденная вслед за огурцом копченая колбаса сама себя уничтожит, миф. Продукты с отрицательной калорийностью не сжигают жир, они долго перевариваются и не дают нам голодать. А к калориям другой пищи они не имеют никакого отношения.

Чтобы диета проходила без вреда для самочувствия, нельзя следовать ей долго. Лучше сделать ее не единственной формой питания, а частью. Диетологи советуют разбавлять ее молочными продуктами, нежирными сортами мяса (белок – это строитель для мышц), морепродуктами, морской капустой. Опять же при отсутствии противопоказаний.

Продукты с минусовой калорийностью хороши в качестве перекусов. В любом случае перед тем, как разрабатывать собственное меню, лучше получить одобрение специалистов. К примеру, эксперт по питанию Лиза Московиц отмечает, что есть сельдерей в течение всего дня – значит не приносить организму никакой пользы. Есть риск остаться к вечеру голодным и метаться в поиске более калорийной пищи. За этим следует переедание и риск заглатывания пищевого мусора.

Рецепты блюд с отрицательной калорийностью

Миксуя продукты с минусовой калорийностью с калорийными и полезными, ты перестраиваешь организм на правильное питание. Поговорку о том, что на этапе похудения на 80% роль отводится пище, а на 20% – спорту, никто не отменял. Итак, делимся рецептами вкусностей.

Рыба с ананасом

Тебе понадобятся:

  • 350 г трески, палтуса, пикши – на выбор
  • 500 г мякоти ананаса, порезанной кубиками
  • 5 г оливкового масла
  • 10 г соевого соуса
  • 50 г имбиря, натертого на мелкой терке
  • сок лимона

Сок ананаса (можно выжать с помощью соковыжималки) смешать с соевым соусом, маслом и имбирем. Замочить в этой приправе порезанную на куски рыбу. Через 30 минут поместить ее в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 15 минут.

Капуста с куриной грудкой

Тебе понадобятся:

  • 1 средний кабачок
  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г куриной грудки
  • 100 г творожного сыра
  • веточки укропа

В кипящую воду опустить брокколи и цветную капусту, разделенную на соцветия. Куриную грудку запекать в духовке 10 минут. Разрезать вдоль кабачок и удалить семечки. Если кожа грубая, очистить. Брокколи, цветную капусту и брокколи порезать на кубики, перемешать с сыром и зеленью. Выложить смесь в кабачки и поставить блюдо на фольгу. Лодочки запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Салат со шпинатом

Тебе понадобятся:

  • 15 шт помидоров черри
  • 6 шт редиса
  • 2 горсти шпината
  • 3 шт куриных яйца
  • ½ красной луковицы
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • специи по вкусу

Шпинат и овощи вымыть и высушить. Разрезать пополам черри, кружочками редис, полукольцами лук. Смешать ингредиенты и заправить растительным маслом и специями. Сверху разложить вареные яйца, разрезанные на четвертинки. Яйца придадут низкокалорийному блюду сытость, поэтому такой салат отлично подходит для ужина.

Безусловно, перечисленные продукты с отрицательной калорийностью несут лишь пользу, если у тебя нет аллергии на них. И каким бы ни был сладким фрукт, его энергетическая ценность всегда ниже, чем у самого низкокалорийного печенья.

Но все же питание должно быть максимально разнообразным и впадать в крайности чревато для здоровья. Помни, что организму еще нужны жиры и сложные углеводы. Только полноценный рацион помогает выстроить режим и начать терять лишний вес постепенно, без ущерба для организма и резких скачков.

По мнению доктора Дональда Хенсруда из клиники Майон, продукты с отрицательной калорийностью могут стать хорошими помощниками в процессе похудения. Он подчеркивает, что теоретически реально есть продукты с минусовой калорийностью, но авторитетных научных исследований на счет вау-эффекта от них до сих пор нет. Слепое следование экстремальным диетам приводит к упущению важных питательных веществ и нарушению баланса в организме. Ключом к успешной потере веса является здоровый образ жизни, включающий полноценное питание и регулярные упражнения.

Фото: Shutterstock

грамотный подход. Кулинарные статьи и лайфхаки

Вы, наверное, не раз слышали, что грейпфрут и сельдерей помогают похудеть. Отчасти это правда — они относятся к числу продуктов с отрицательной калорийностью, способных ускорять метаболизм. При этом их употребление не гарантирует быстрого результата. С такими продуктами нужно обращаться аккуратно, постепенно вводя их в свой рацион. Из нашей статьи вы узнаете, в чем специфика продуктов с отрицательной калорийностью и как правильно их есть. Также мы поделимся рецептами ужинов, позволяющих сохранить фигуру. Читайте на здоровье!

Как это работает?

На весь экран

Термин «продукты с отрицательной калорийностью» не обозначает, что в соответствующих фруктах и овощах совсем нет калорий. Как правило, они содержат от 14 до 45 ккал на 100 г. К ним относятся сельдерей (14 ккал), редис (20 ккал), огурцы (15 ккал), грейпфрут (29 ккал), кабачки (24 ккал), помидоры (20 ккал), брокколи (34 ккал), спаржа (21 ккал) и другие.

Когда мы едим, наша пищеварительная система работает, чтобы преобразовать продукты в энергию. Этот процесс требует определенного количества калорий. Есть ряд продуктов, в которых меньше калорий, чем требуется организму, чтобы их усвоить. К примеру, вы съели салат из 50 г редиса, 100 г огурца и зелени. Ваш организм получил 30 калорий, а на переработку этого салата потратил около 35. Конечно, 5 калорий не помогут избавиться от лишнего веса, зато этот салат пройдет незамеченным для фигуры, а клетчатка и витамины, содержащиеся в овощах, принесут пользу организму. К тому же продукты с отрицательной калорийностью ускоряют метаболизм, подавляют аппетит, стабилизируют уровень сахара в крови, обеспечивают спокойный сон и улучшают пищеварение. Именно по этим причинам рекомендуется вводить «легкие» фрукты и овощи в свой рацион. Постепенно, сочетая их с другими продуктами.

Распространенный миф

Многие, когда узнают о волшебных свойствах продуктов с отрицательной калорийностью, совершают серьезную ошибку — начинают заедать выпечку и сладкие десерты яблоками и морковью в надежде «сжечь» вредное. Таким образом возрастает употребление и сладостей, и овощей с фруктами. И то и другое вредно, если в избытке. К тому же метод не работает. Если десерт хочется, а поправляться нет, приготовьте лучше морковный торт с небольшим содержанием сахара и жиров. И, разумеется, следите за размером порции. 

Большое количество овощей и фруктов легко может насытить организм полезными веществами и витаминами, но нельзя питаться только ими, так как в овощах и фруктах не содержатся все необходимые организму вещества, например, сложные углеводы и жиры. Поэтому не избегайте сытной пищи на завтрак и обед, готовьте легкие ужины на основе овощей и белка.

Зеленый боул с киноа

Из курицы вы получите необходимый белок и насыщение, киноа обеспечит организм витаминами и минералами. А продукты с отрицательной калорийностью — брокколи, шпинат и брюссельская капуста — не отразятся на фигуре. Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Ингредиенты:

  • киноа — 80 г
  • куриное филе — 250 г
  • брокколи — 100 г
  • брюссельская капуста — 100 г
  • шпинат — 1 горсть
  • фасоль консервированная красная — 1/2 банки
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • кунжут — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим брокколи и брюссельскую капусту. Для этого измельчите чеснок, смешайте его с лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Этой смесью полейте овощи. Добавьте соль и перец.

2. Поместите капусту и брокколи в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут.

3. Сварите киноа согласно инструкции.

4. Куриное филе разделите на две равные части, натрите прованскими травами и солью. Обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон.

5. Шпинат промойте, обсушите.

6. В глубокую тарелку выложите киноа, запеченные брокколи и брюссельскую капусту, курицу, нарезанную на кусочки, и шпинат. В центр — фасоль. Посыпьте кунжутом и добавьте немного оливкового масла. Готово!

Невесомые кабачки на гриле

Калорийность кабачков очень низкая, так что их можно спокойно дополнить другими продуктами. Мы приготовим элементарное блюдо, подходящее для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • брынза — 150 г
  • зелень — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Кабачки вымойте и нарежьте кружочками. Посыпьте их солью, перцем и паприкой.

2. Жарьте на гриле с использованием растительного масла по 4 минуты с каждой стороны.

3. Разложите кабачки по тарелкам, посыпьте нарезанной зеленью. Сверху выложите брынзу, поломанную на кусочки. Приятного аппетита!

Летний низкокалорийный салат

Этот салат состоит практически из одних продуктов с отрицательной калорийностью. Исключением являются яйца, которые идеально подходят для ужина, и оливковое масло — источник полезных жиров.

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 15 шт.
  • редис — 6–8 шт.
  • шпинат — 2–3 горсти
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук красный — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите яйца в кипящей воде в течение 8 минут.

2. Вымойте овощи и шпинат, обсушите. Черри разрежьте на половинки, редис — кружочками, красный лук — полукольцами. Выложите ингредиенты в миску, смешайте.

3. Заправьте салат растительным маслом, добавьте специи. Сверху выложите яйца, разрезанные на четвертинки.

4. Подавайте этот салат к мясу/рыбе или ешьте в качестве самостоятельного блюда.

Если разобраться в теме продуктов с отрицательной калорийностью и начать их употреблять правильно, в нужном количестве, они принесут только пользу организму. Готовьте вкусные легкие ужины вместе с нами!

5 простых рецептов с отрицательной калорийностью для похудения

Чтобы похудеть, лучше сосредоточиться на продуктах с отрицательной калорийностью, особенно в сезон! Но что это такое и почему их называют «рецептами с отрицательными калориями»? И самое главное, действительно ли они помогают похудеть? Ответ ДА!

Пищевые продукты с отрицательной калорийностью — это низкокалорийные фрукты и овощи, калорийность которых нейтрализуется во время пищеварения, поскольку при пищеварении организм расходует больше энергии (и, следовательно, больше калорий), чем поглощает. Употребление в пищу продуктов с отрицательной калорийностью позволяет вам есть витамины и низкоэнергетические продукты, но, прежде всего, увеличить ежедневный расход энергии (и калорий) и сбросить больше веса!

Найдите все наши низкокалорийные рецепты.

Из овощей известно, что капуста, шпинат, перец, огурцы, морковь, сельдерей, кабачки, спаржа, помидоры, лук-порей, салат и редис обладают «энергоемким пищеварительным метаболизмом» (и имеют отрицательную калорийность). Что касается фруктов, то речь идет о лимонах, арбузах, дынях, ананасах, клубнике, малине, абрикосах, яблоках, персиках и манго.

Если вы, как и мы, хотите получить идеи рецептов, чтобы потреблять эти продукты с отрицательной калорийностью и способствовать снижению веса летом, пришло время взглянуть на эти 5 разнообразных рецептов, представленных в этом файле. Значит, вот так!

Рис для похудения с дыней, нежирной ветчиной и каперсами, особые отрицательные калории

Рис для похудения с дыней, нежирной ветчиной и каперсами, особые отрицательные калории

ИНГРЕДИЕНТЫ

НАБОР: 4

2 дыни
1 500 г3 вареного риса нарезанная кубиками постная ветчина
2 лука-шалот
несколько каперсов
3 ст. л. оливковое масло
1 ст. хересный уксус

ПОДГОТОВКА

ПОДГОТОВКА: 10 МИН / ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 0 МИН

Разрежьте дыни пополам и удалите семена.

Ложкой отделите дыни от мякоти.

Очистите и нарежьте лук-шалот.

Смешайте масло, уксус, соль и перец в миске.

Добавьте вареный рис, шарики из дыни, нарезанную кубиками ветчину, каперсы и лук-шалот и хорошо перемешайте.

Разделите смесь на корки дыни.

Поместите корки дыни в холодильник до подачи на стол.

Гаспачо из помидоров, болгарского перца и огурцов с особой отрицательной калорийностью.

Гаспачо из помидоров, болгарского перца и огурцов с особыми отрицательными калориями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЧИСЛО: 6

5 помидоров
1 красный болгарский перец
1 огурец
1 луковица
1 зубчик чеснока
сок 1 лайма
2бст. оливковое масло
1 капля хересного уксуса
соль и перец

ПОДГОТОВКА

ПОДГОТОВКА: 15 МИН / ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 0 МИН

Помидоры очистить, удалить плодоножки и нарезать кусочками.

Очистите и нарежьте мелкими кубиками огурец.

Очистите, удалите семена и нарежьте полосками болгарский перец.

Очистите и нарежьте лук и чеснок.

Очистите, промокните и нарежьте базилик.

Смешайте в блендере помидоры, огурец, болгарский перец, лук, чеснок, базилик, оливковое масло, лимонный сок и хересный уксус.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Охладить в течение 1 часа перед подачей на стол.

Подавать охлажденным в верринах, украшенных листьями базилика.

Брендад из трески с сельдереем. Особые отрицательные калории.

Брендад из трески с сельдереем, особая отрицательная калорийность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

КОЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК: 4

400 г филе трески без костей без кожи
3/4 сельдерея
3-4 картофеля
1 зубчик чеснока зеленый лук, петрушка, эстрагон…)
соль и перец

ПОДГОТОВКА

ПОДГОТОВКА: 20 МИН / ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 МИН

Очистите картофель и сельдерей и нарежьте их кубиками.

Варите их в кастрюле с кипящей водой около 25 минут.

Тем временем отварите треску во второй кастрюле с кипящей водой в течение 20 минут.

Очистите и нарежьте чеснок.

Слейте воду из трески и раздавите ее с небольшим количеством соли и перца.

Слейте воду с картофеля и сельдерея и разотрите их с небольшим количеством оливкового масла, измельченным чесноком, молоком, травами, солью и перцем, пока не получится пюре.

Разложите треску и смесь картофеля и сельдерея по четырем формочкам.

Подавать немедленно.

Детокс арбуз с сыром фета и мятой

Ингредиенты

НБ людей: 4

1/2 арбузы
200 г кубиков сыра фета
1/2 куча свежего майта
1 шалот
Joy Juic 1 лимон
2 ст.л. оливковое масло
соль и перец

ПОДГОТОВКА

ПОДГОТОВКА: 15 МИН / ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 0 МИН

Удалите кожуру и семена с арбуза. Нарежьте его небольшими кубиками.

Очистите и нарежьте лук-шалот.

Очистите, промокните и нарежьте мяту.

В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Добавьте арбуз, мяту, лук-шалот и сыр фета и хорошо перемешайте.

Охладить до подачи.

Холодный пирог без тесто с курицей, помидорами и цуккини

Ингредиенты

НБ людей: 8

4 Томаты
1 Цукчини
2 Приготовленные куриные грудь
20 Cl из легких крема
2 Приготовленные куриные грудь
20 Cl из легких крема
2 Приготовленные куриные грудь
20 Cl из легких крема
2 Приготовленные куриные грудь
20 кл.0023 2 ст. кукурузный крахмал
4 яйца
нарезанный зеленый лук
нарезанная петрушка
соль и перец

ПОДГОТОВКА

ПОДГОТОВКА : 15 МИН / ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 40 МИН

Нарежьте приготовленные куриные грудки на мелкие кусочки.

Очистите, удалите плодоножки и нарежьте помидоры на кусочки.

Очистите и натрите кабачки.

Разогрейте духовку до 210°C.

В миске взбить яйца, сливки, кукурузный крахмал, нарезанный зеленый лук и петрушку, соль и перец.

Добавьте помидоры, курицу и кабачки и хорошо перемешайте.

Перелейте смесь в силиконовую форму.

Выпекать около 40 минут.

Дать остыть и вынуть из формы.

Храните пирог с заварным кремом в прохладном месте до подачи на стол.

 

Секретный ингредиент Шоколадный торт в микроволновке • Кухонные рецепты на пару

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

  • Facebook
  • Электронная почта
  • Версия для печати

Узнайте, как менее чем за 10 минут превратить обычную коробку смеси для торта в очень быстрое и сытное лакомство в микроволновой печи! Лучший способ приготовить это легкое лакомство — заменить сливочное масло на слишком спелый банан. В результате получается невероятно влажный пирог с полуздоровым оттенком!

Приготовление торта в микроволновке — навык, которым должен владеть каждый. Более того, приготовление торта в микроволновке из смеси для торта в коробке — это высший талант. Мы знаем, что мы не единственные, кто любит сладкое поздно ночью. Однажды ночью из моей кладовой на меня смотрела коробка смеси для торта Бетти Крокер, которая просто умоляла, чтобы меня испекли, но у меня не хватило терпения ждать 40 минут, пока она приготовится, и я не хотел разогревать и без того теплый дом с моей печкой. Так рождается этот шоколадный торт с секретным ингредиентом!

Почему этот рецепт шоколадного торта в кружке, приготовленном в микроволновой печи, работает

  • Это самый быстрый и простой способ приготовить торт, который сокращает время приготовления с 40 до менее 10 минут.
  • Это идеальный размер порции для одного человека в формочке, или у вас есть возможность испечь торт за один раз в форме для кекса, которую можно использовать в микроволновой печи!
  • Эксперименты привели к некоторым вкусным добавкам, начинкам и начинкам.
  • Быстрая уборка с помощью вилки и кружки, а приготовление занимает всего 1 минуту!
  • Слишком спелые бананы легко заменяют сливочное масло в этом рецепте, оставляя вкусный и влажный пирог.

Ingredients For Microwaved Chocolate Cake    

  • Betty Crocker Super Moist Chocolate Cake Mix  *secret ingredient* 
  • Overly ripe banana 
  • Eggs 
  • Water 
  • Non-stick cooking spray 

How to Cook Secret Ингредиентный шоколадный торт в микроволновке

  1. В большой миске смешать измельченный банан, яйца и воду. Взбейте до объединения.

  2. Вмешайте смесь для кекса – энергично перемешайте в течение нескольких минут, пока она хорошо не перемешается.

  3. Сбрызните формочки кулинарным спреем. Разлейте тесто по формочкам, наполнив их на 2/3.

  4. Микроволновая печь в зависимости от количества формочек и мощности вашей микроволновой печи. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами, чтобы узнать лучшее время приготовления!

  5. Проверьте зубочисткой готовность пирога. Мягкая смесь для торта прилипла к зубочистке? Добавьте еще 30 секунд. Крошки от торта на зубочистке? Сделанный!

Если у вас нет формочек, вылейте тесто в стеклянную форму для выпечки размером 9×11, пригодную для использования в микроволновой печи. Наливайте до тех пор, пока тесто не достигнет половины высоты стенок. Готовьте в микроволновой печи в течение 11 минут при средней мощности, затем проверьте готовность с помощью зубочистки или тестера для пирогов. После запекания нарежьте квадратиками!

Часто задаваемые вопросы

Как долго готовить мой торт в микроволновой печи?

Время приготовления торта зависит от мощности и мощности вашей микроволновой печи. Вот общее правило для времени приготовления в микроволновой печи:
-Две формочки: нагрейте в микроволновой печи на средней мощности в течение 5 минут
-Три-четыре формочки: нагрейте в микроволновой печи на средней мощности на 6 минут
– Пять-шесть формочек: нагрейте в микроволновой печи на средней мощности на 7 минут

Как я могу быстро созреть банан в микроволновке?

Если разогреть банан в микроволновой печи, он станет коричневым, а крахмал превратится в сахар. Это позволяет банану стать немного слаще, но лучший результат в том, что он становится мягким, что делает его идеальным дополнением к этому шоколадному торту в микроволновой печи!

Быстро созрейте банан в микроволновой печи, проткнув кожуру кончиком ножа. Затем заверните банан в бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на 30 секунд на слабый огонь.

Как я могу поднять свой торт?

Вот несколько наших любимых способов приготовить простой, но вкусный торт:
— Бросьте большой кусок шоколада в середину теста в каждой формочке, чтобы получился расплавленный шоколадный торт.
— Бросьте свежую малину в лучшую сторону для супер свежего элемента.
– Украсьте влажный шоколадный торт в микроволновой печи взбитыми сливками или мороженым!

Шоколадный торт с отрицательной калорийностью

Джейден

Я всегда делаю это с темным шоколадом Betty Crocker Super Moist Cake Mix (тот, что с логотипом Hershey’s). Я уверен, что это будет так же вкусно с другими марками смеси для торта, но это мое предпочтение. Ингредиенты ниже указаны на обратной стороне коробки (за исключением банана). Если вы используете другую марку смеси для торта, следуйте инструкциям по ингредиентам, заменяя банан растительным или сливочным маслом. Конечно, если вы не на диете — откажитесь от идеи банана и просто используйте масло/масло, как того требует рецепт.

2 Из 22 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 6 мин.

Всего времени 11 минут

Десерт. Mix Dark Chocolate

  • 1 очень спелый банан, хорошо раздавленный вилкой
  • 3 яйца
  • 1 1/3 стакана воды
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть формочки
    • В большой миске смешать яйца с раздавленным бананом и вода. Взбейте до объединения.

    • Вмешайте смесь для кекса – энергично перемешайте в течение нескольких минут, пока она хорошо не перемешается.

    • Сбрызните формочки кулинарным спреем. Разлейте тесто по формочкам, наполнив их на 2/3.

    • Каждая микроволновая печь уникальна – вот несколько советов:

    • -Для 2 формочек: микроволновая печь на СРЕДНЕЙ-ВЫСОКОЙ (я устанавливаю микроволновую печь на мощность 8) в течение 5 минут

      -Для 3-4 формочек: 6 минут

      -Для 5-6 формочек: 7 минут

    • Проверьте зубочисткой готовность торта. Мягкая смесь для торта прилипла к зубочистке? Добавьте еще 30 секунд. Крошки от торта на зубочистке? Сделанный.

    • Сверху полейте теплым шоколадным соусом, сгущенным гранатовым соком, свежей малиной или посыпьте сахарной пудрой (или всем вышеперечисленным!) .как на фото выше. Если у вас нет супер спелого банана, быстро созрейте банан в микроволновке! * Прочтите полный пост в блоге, чтобы узнать, как это сделать!

      Примечание о времени микроволновки: Каждая микроволновка отличается. Используйте время, указанное в рецепте, и проверьте зубочисткой. Просто отметьте свое последнее время, чтобы в следующий раз вам не пришлось проверять готовность!

      Вам понадобится около 4-6 маленьких формочек для порций.

      Ключевое слово Торт, Шоколадный торт, Легкий рецепт, Микроволновая печь, Рецепты в микроволновой печи, Кружка Торт

      Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

      Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

      Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , на Pinterest или следите за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

      Миф о продуктах с отрицательной калорийностью

      Многие из нас, возможно, надеются сбросить несколько фунтов, набранных во время пандемии. Достижение этого во многом будет зависеть от того, сжигаем ли мы больше калорий, чем потребляем — это простое уравнение входа и выхода. Наука достаточно убедительна в том, что диета с гораздо большей вероятностью принесет успех, чем тренировка.

      Например, исследование, проведенное в 2017 году, в течение шести лет наблюдало за 14 участниками реалити-шоу «Самый большой неудачник» и не обнаружило связи между теми, кто больше тренировался, и теми, кто больше всех похудел. Это не значит, что физические упражнения не важны для целого ряда других проблем со здоровьем, таких как снижение риска развития диабета второго типа, просто они вряд ли приведут к потере веса по сравнению с диетой.

      Имея это в виду, продукты с отрицательной калорийностью часто рекламируются как способ обмануть систему и заставить ваше тело похудеть, но что это такое? Они работают? И существуют ли они вообще?

      Концепция продуктов с отрицательной калорийностью довольно проста: предполагается, что они содержат так мало калорий, что ваше тело тратит больше энергии на их пережевывание и переваривание, чем когда-либо могло извлечь из них. В качестве примеров часто приводят сельдерей и яблоки, и это правда, что они низкокалорийны. Палочка сельдерея содержит всего шесть калорий. Также нетрудно найти веб-сайты, которые готовы делать более смелые заявления — некоторые даже рекламируют рецепты десертов с отрицательной калорийностью.

      «Я сделал быстрый поиск в Google, и вы можете найти людей, продающих низкокалорийные пирожные, что просто не может быть правдой». говорит Дон Хенсруд, доцент профилактической медицины и питания в клинике Майо. «На самом деле нет никаких научных доказательств отрицательной калорийности продуктов».

      Человеческое тело тратит энергию тремя способами, говорит Хенсруд. Во-первых, это базовая скорость метаболизма, то есть энергия, которую тело использует для нормального функционирования в состоянии покоя. На это расходуется подавляющая часть расхода калорий человека — целых 80 процентов — и мы абсолютно не можем контролировать, наделены ли мы так называемым «быстрым метаболизмом», который использует много энергии, или «медленным». метаболизм», который использует сравнительно меньше калорий. Второй способ, которым тело сжигает энергию, — это физическая активность. Третий способ заключается в расщеплении пищи и поглощении питательных веществ. «На его долю приходится примерно 5 процентов потраченных калорий», — говорит Хенсруд. «Но даже с низкокалорийными продуктами это никогда не будет больше, чем калории, содержащиеся в еде».

      Пару десятков лет назад было похожее увлечение, сторонники которого утверждали, что употребление большого количества воды со льдом увеличивает количество сожженных калорий, объясняет Хенсруд. «Холодная вода влияет на расход калорий в организме, потому что она должна генерировать тепло, чтобы противодействовать этому, когда вы ее принимаете, и это технически верно, но она полностью упускает суть, потому что эффект настолько незначителен, что становится неуместным».

      Подобные увлечения диетами приносят больше вреда, чем пользы, говорит Хенсруд, потенциально обманывая людей тем, что им не нужно вносить массовые изменения в свой образ жизни, например, значительно сокращать количество потребляемой обработанной пищи. Кому не хочется представить, что несколько стеблей сельдерея снимут вред от двойного чизбургера и картофеля фри? «Существует так много разных диет, потому что люди хотят верить в легкие решения», — говорит он. «Вы можете посмотреть на диеты в США разных десятилетий, и большинство из них «сегодня есть, а завтра их нет», потому что они не работают в долгосрочной перспективе».

      Данные подтверждают это; популярность пищевых тенденций, кажется, меняется со временем.

      В исследовании 2020 года Миколай Каминский, исследователь Поморского медицинского университета в Польше, использовал Google Trends, чтобы оценить интерес общественности к различным видам диет и тенденциям в области питания в период с 2004 по 2019 год. Он включил безглютеновые, кетогенные, низкокалорийные углеводы и диеты с отрицательной калорийностью в исследовании.

      Возможно, неудивительно, что популярность всех диет обычно падает перед Рождеством, а затем снова достигает пика, когда люди принимают новогодние решения. Но в течение более длительного периода времени интерес ко многим из этих диет и тенденций меняется настолько сильно, что Камински и его коллеги пришли к выводу, что они демонстрируют «причудливые модели».

       Их анализ также показал, что интерес к продуктам с отрицательной калорийностью наиболее высок в Соединенных Штатах, за которыми следуют Австралия и Канада, но общий интерес к ним на самом деле быстро упал в последние годы. Выводы Камински могут свидетельствовать о том, что диеты подвержены капризам моды, однако «мы не знаем точной причины изменения интереса к проанализированным диетам», — признается он.

      Вместо того, чтобы следить за последними тенденциями в области питания, люди должны больше сосредоточиться на том, чтобы убедиться, что у них есть сбалансированная диета, которую они смогут поддерживать в течение более длительного периода времени, говорит Хенсруд. «Пару тысяч лет назад человек, который ел больше всего и делал меньше всего, имел больше шансов выжить, поэтому у нас есть эти побуждения, которые были полезны в прошлом, но теперь, когда окружающая среда изменилась, мы должны попытаться перехитрить самих себя.