Блюда из творога быстрые рецепты: Рецепты из творога, блюда из творога

Содержание

Блюда из творога: 5 сытных рецептов

Подборка блюд из творога для тех, кому надоело есть его со сметаной и сахаром. Из него можно приготовить необычные десерты и даже использовать в основных блюдах. Сделаем фаршированное куриное филе, груши с творогом и огуречные роллы.

Куриные рулетики с творожной начинкой

Ингредиенты на 2-4 порции

  • 2 куриных филе

  • 150 г творога

  • небольшой пучок укропа

  • яйцо

  • панировочные сухари или манка

  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе разрезать вдоль, чтобы получились тонкие пласты мяса. Слегка посолить с обеих сторон. Отбить молотком или обратной стороной ножа.

  2. Мелко порезать укроп. Смешать творог и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.

  3. В глубокую тарелку разбить яйцо. Перемещать с помощью вилки. В другую тарелку насыпать панировочные сухари или манку.

  4. На кусок филе положить около столовой ложки начинки. Свернуть в рулетик. Обмакнуть рулетик в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить в форму для выпечки. Приготовить такие рулетики из всех кусков мяса.

  5. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Комментарии

Это блюдо из творога по вкусу напомнило известные котлеты по-киевски, хотя готовится гораздо проще! Для пикантности в творожную начинку можно добавить немного феты. А для панировки мне нравится использовать кукурузную крупу мелкого помола или овсяные хлопья.

Запечённая груша с творогом

Ингредиенты на 2-4 порции

  • 4 крупные твёрдые груши

  • 150 г творога

  • 40 г миндаля

  • 20 г сливочного масла

  • 1 ч. л. мёда

  • ½ ч. л. корицы

Приготовление

  1. Груши помыть. Разрезать пополам. Небольшим острым ножом аккуратно вырезать сердцевину, чтобы получилась лодочка. С противоположной стороны срезать немного мякоти для устойчивости.

  2. Растопить на сковороде сливочное масло. Обжарить груши с каждой стороны в течение пары минут. Выложить в подходящую для духовки форму.

  3. Творог смешать с мёдом и корицей. Наполнить груши творогом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

  4. Измельчить миндаль. Посыпать груши орехами и печь ещё 10 минут. Подавать тёплыми.

Комментарии

Получается необычный и довольно изысканный десерт. Мёд и сливочное масло превратились в ароматную, тягучую карамель. Думаю, что будет вкусно подавать это блюдо с шариком ванильного мороженого.

Творожные оладьи

Ингредиенты на 2-4 порции

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар с помощью миксера. Добавить кефир, творог и соду. Тщательно перемешать. Всыпать муку. Перемешать. Должно получиться довольно густое тесто.

  2. Разогреть сковороду. Смазать маслом. С помощью столовой ложки выложить оладьи на сковороду. Жарить на среднем огне, пока на верхней стороне не появятся пузырики. Перевернуть и жарить около минуты со второй стороны. Подавать тёплыми.

Комментарии

Вариация на тему сырников для тех, кто не очень любит творог. В этих оладушках его вкус практически не ощущается. Не забудьте добавить соду — она вступит в реакцию с кефиром, уберёт лишнюю кислинку и добавит тесту пышности.

Быстрые лепёшки с творогом

Ингредиенты на 2-4 порции

  • 2 лепёшки

  • 100 г творога

  • 100 г сыра

  • зелень

  • помидор

  • 20 г сливочного масла

  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Сыр потереть на крупной тёрке. Зелень помыть и мелко нашинковать, Помидор порезать небольшими кубиками. Смешать сыр, творог, зелень и помидор. Посолить и поперчить по вкусу.

  2. На сухую разогретую сковороду положить лепёшку. На одну половину выложить начинку. Сложить пополам и обжарить с двух сторон, чтобы сыр расплавился, а лепёшка подрумянилась. Переворачивать аккуратно, чтобы начинка не высыпалась. Смазать сливочным маслом и подавать.

Комментарии

Рецепт выручит, когда на готовку совсем мало времени. Мне нравится готовить эти лепёшки на завтрак или подавать вместо хлеба с овощным супом. С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо помидора добавить болгарский перец.

Огуречные роллы с сёмгой и творогом

Ингредиенты на 2-4 порции

  • 2 огурца средних размеров

  • 100 г творога

  • 100 г сыра фета

  • 50 г солёной сёмги

  • небольшой пучок укропа

Приготовление

  1. Творог, фету, сёмгу и укроп положить в чашу блендера. Измельчить до однородности.

  2. Огурец порезать на пластины с помощью овощечистки. Завернуть начинку в кусочки огурца в виде роллов. Подавать.

Комментарии

Лёгкое и изысканное блюдо из творога. Если есть время, рекомендую не измельчать сёмгу в блендере, а порезать её кусочками и завернуть в огурец вместе с творожной начинкой. Так у блюда будет более интересная фактура.

Автор фото: Дарья Полещикова

Творожные брусочки на завтрак — рецепт как приготовить быстро и вкусно

Ингредиенты

  • тво­рог – 350 г
  • яйцо – 1 штука
  • сме­тана — 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • раз­рых­ли­тель – 1 ч.  л.
  • мука – 200–250 г

Приготовление

  1. Про­тёр­тый тво­рог кла­дём в миску.
  2. Раз­би­ваем туда же одно яйцо.
  3. Добав­ляем 2 сто­ло­вые ложки сахара и треть чай­ной ложки соли.
  4. Кла­дём 1 сто­ло­вую ложку сметаны.
  5. Всё хорошо пере­ме­ши­ваем и добав­ляем 1 чай­ную ложку разрыхлителя.
  6. Посте­пенно добав­ляем про­се­ян­ную муку.
  7. org/HowToStep»>Заме­ши­ваем мяг­кое тесто. Оно должно слегка лип­нуть к рукам.
  8. Тесто делим на части для удобства.
  9. Рас­ка­ты­ваем тон­кий жгу­тик и делим на кусочки.
  10. На ско­во­роду нали­ваем рас­ти­тель­ное масло.
  11. Опус­каем в разо­гре­тое масло бру­сочки, жарим со всех сто­рон на сред­нем огне.
  12. Сни­маем бру­сочки на бумаж­ное поло­тенце, чтобы ушёл лиш­ний жир.
  13. Перед пода­чей можно посы­пать сахар­ной пудрой.
  14. org/HowToStep»>Гото­вить бру­сочки можно с вечера, а пода­вать — утром с горя­чим чаем.

Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

 

 

 

 

https://youtube.com/watch?v=dCSnzKMDVA0%3Frel%3D0%26controls%3D0%26showinfo%3D0

Тво­рож­ные бру­сочки. Они про­сто наи­вкус­ней­шие, воз­душ­ные, мяг­кие, словно тают во рту. Иде­ально под­хо­дит для зав­трака. Осо­бенно оце­нят это лаком­ство дети.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ…

Ключевые слова: завтраки, десерты

Категория: кисломолочные продукты

  • 294 0

Протеиновые тарелки с творогом — Healthyish Foods

Наслаждайтесь этими простыми творожными белковыми мисками на завтрак или ужин. Этот простой в приготовлении джем наполнен белком, поэтому вы чувствуете себя сытым и довольным. Кроме того, мацерированная клубника, руккола с перцем и свежий базилик придают вкус, перед которым трудно устоять.

По этому рецепту можно приготовить две белковые миски. Если вы решите есть его на ужин, возможно, вам захочется увеличить размер порции. Или вы можете подать его вместе с небольшими кусочками жареной курицы для более сытного варианта.

Ингредиенты, необходимые для салата из творога и клубники

Салат из рукколы. В этом рецепте свежая руккола имеет потрясающий вкус. Он имеет слегка острый вкус, который прекрасно сочетается с оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Не забудьте добавить щепотку соли.

Мацерированная клубника – Смешайте нарезанную кубиками клубнику, кленовый сироп, бальзамический уксус, молотый черный перец и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и дайте этой смеси мариноваться в течение 15-20 минут. Если у вас нет молотого черного перца, подойдет и обычный.

Творог. Для этого рецепта я использовала 4% творог, но вы можете использовать любой другой творог.

Свежий базилик. Посыпьте это блюдо несколькими листьями свежего базилика. Базилик прекрасно сочетается с клубникой.

Как приготовить белковые миски для творога

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, которые легко есть, и добавьте их в миску.

Затем добавьте кленовый сироп, бальзамический уксус, черный перец и соль. Хорошо бросьте.

Оставьте клубнику мариноваться на 15-20 минут.

В отдельной миске смешайте рукколу, оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Смешайте вместе.

Соберите миски

Добавьте горсть рукколы с приправой на дно миски.

Посыпьте творогом и одной-двумя ложками мацерированной клубники.

Добавьте немного свежего базилика и щепотку молотого черного перца.

Наслаждайтесь!

Хранение

Храните остатки в холодильнике в течение двух-трех дней. Ищете более простые рецепты?

  • Жареный фаршированная яйца авокадо
  • Хрустящий рис и яйца
  • ветчина и капуста

Протеиновый белок.

творожные протеиновые миски на завтрак или ужин. Этот простой в приготовлении рецепт содержит протеиновый джем, благодаря которому вы чувствуете себя сытым и довольным.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 1 голоса

Оставьте обзор »

Салат
  • ▢ 2 стакана Arugula
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка лимона, свежий сжима
  • ▢ ½ стакана творога
Клубника с мацерацией
  • ▢ 1 фунт клубники, нарезанной на мелкие кусочки
  • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ Щепотка соли
  • 2 миски для смешивания

  • Нарежьте клубнику на мелкие кусочки, которые удобно есть.

  • Затем добавьте кленовый сироп, бальзамический уксус, черный перец и соль. Хорошо бросьте.

  • Оставьте клубнику мариноваться на 15-20 минут.

  • В отдельной миске смешайте рукколу, оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Смешайте вместе.

Соберите миски
  • Положите на дно миски горсть приправленной рукколы.

  • Сверху положите творог и одну-две ложки мацерированной клубники.

  • Добавьте немного свежего базилика и щепотку молотого черного перца.

  • Наслаждайтесь!

Порция: 1 порция, Калории: 227 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 8 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 9мг, натрий: 202 мг, калий: 521 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 20 г, витамин А: 630 МЕ, витамин С: 139 мг, кальций: 128 мг, железо: 1 мг. Оставить комментарий неделя. Я также очень стараюсь сосредоточиться на белке, и творог — один из моих любимых способов избавиться от всего этого! В последнее время моим любимым творожным перекусом или легким обедом был рецепт творожного творога Everything Bagel, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня.

Я обычно подаю его на крекерах, но он также вкусен на тостах, рисовых лепешках или даже просто ложкой! Лучшая часть? На приготовление уходит около 30 секунд, и вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы выполнить работу.

Некрасиво, но вкусно!

Ингредиенты

Вот что вам понадобится:

  • Творог (я обычно использую 1%)
  • Свежий зеленый лук
  • Все, кроме приправы для бублика (мой любимый сорт Trader Joe’s)
  • Соль и перец
  • Дополнительно: крекеры, рисовые лепешки или тосты для сервировки

Другие рецепты, которые можно попробовать далее

Если у вас остались остатки того, что вы используете для закусок из творога, попробуйте один из этих рецепты далее: 

  • ЯИЧНАЯ ЗАГЛУШКА С ТВОРОГОМ И ЖАРЕНЫМ КРАСНЫМ ПЕРЕЦОМ
  • СЛИВОЧНО-ТОМАТНЫЙ СОУС: ОБЛЕГЧЕННЫЙ ВАРИАНТ

Мак и сыр рядом!

 

Закуска из творога с бейглом

Chelsea Kram – XO&So: Vegetarian Comfort Food

Эта закуска из творога приготовлена ​​из всего, кроме приправы для бублика, зеленого лука, соли и перца. легкий обед с высоким содержанием белка.

Print Recipe Pin Recipe

Время приготовления 1 мин

Основное блюдо, закуска

Порция 1

Калорийность 81 ккал

  • ½ стакана творога
  • зеленый лук свежий, нарезанный кубиками или нарезанный
  • Все, кроме приправы для бублика Приправа по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправы по своему вкусу.

  • Подавайте с крекерами, тостами или ешьте прямо из тарелки ложкой.

Калории: 81 ккалУглеводы: 3 г Белки: 14 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 459мгКалий: 97мгСахар: 3гВитамин А: 46МЕКальций: 69мгЖелезо: 1мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Является ли творог вегетарианским?

Да, большинство творога считается вегетарианским.