Содержание
продукты и рецепты блюд с ними
Нулевая или, как её еще называют, отрицательная калорийность, не совсем миф. Продукты с «нулевой калорийностью» — это те, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем содержится в них самих.
Полезный список
К таким продуктам относятся:
- Листья и стебель сельдерея — самый низкокалорийный продукт.
- Шпинат не только не содержит лишних калорий, но и богат кальцием, магнием, железой, йодом и другими полезными веществами.
- Огурец на 90 % состоит из воды, что делает его абсолютно безопасным для фигуры.
- Грейпфрут стимулирует обмен веществ, способствует лучшему усвоению пищи, выводит из организма лишнюю жидкость
- Зеленый чай. На усвоения чашки чая тратится 60 %, естественно без сахара.
- Имбирь способствует выделению тепла, а значит, расходу энергии.
- Кольраби. Ее калорийность в свежем виде составляет 5, 4 ккал на 100 г.
Список можно продолжать, погуглите и будет вам радость! А вот самые ходовые и вкусные продукты: кочанный салат, морскую капусту, спаржу, цикорий, кресс салат, цукини, кабачки, мангольд.
Рецепт салата с огурцом
Ингредиенты:
- Листья салата 200 г
- Огурец 2 шт.
- Лук зелёный 1 средний пучок
- Укроп по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Заправка:
- Желток
- стевия (безопасный сахарозаменитель) 1 г
- Соль
- Сок лимона 1 ч. л.
- Масло оливковое 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Листья салат промыть и высушить бумажным полотенцем. Равномерно порвать руками листья.
- Свежие или маринованные огурцы порезать соломкой и добавить к салату.
- Нарезать зелень и все перемешать.
- Желток отделить от белка (белок не надо выбрасывать, из него можно приготовить омлет), добавить к желтку 1 пакетик или 1 гр стевии, соль, сок лимона и капот оливкового масла.
Все перемешать и можно подавать к столу!
Рецепт карпаччо из кабачка
Ингредиенты:
- Молодой кабачок или цукини (лучше выбрать небольшие, чтобы кожица была тонкой)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0.5 ч. л. семян фенхеля
- Свежемолотый перец (лучше выбрать смесь перцев)
Способ приготовления:
- Кабачок с кожурой нарезать тонкими ломтиками (лучше воспользоваться овощечисткой).
- Выложить веером красиво на тарелку.
- Посолить, посыпать семенами фенхеля, приправить перечной смесью.
- Добавить лимонный сок и сбрызнуть оливковым маслом. Вкусно так же с бальзамическим соус-кремом.
Рецепт капустного супа-пюре
(6 порций)
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 5 луковиц
- 2 красных болгарских перца
- 2 помидора
- молодая капуста, небольшой кочан
- 1 чашка стеблей сельдерея
- 1 столовая ложка укропа, мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятите воду и положите туда все овощи, предварительно нарезанные.
- Накройте крышкой, варите на огне меньше среднего 10 минут. Овощи должны стать мягкими.
- Процедите и сделайте из овощей пюре в блендере. Добавьте пюре в слитую воду. Затем перец, соль.
- Подавать со свежей зеленью.
Рецепт рататуя
Ингредиенты:
- Баклажан 300 г
- Кабачок 300 г
- Помидор 1 кг
- Лук 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Прованские травы 1 ч. л.
Приготовление:
- Промойте тщательно овощи. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена.
- Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
- Заранее приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
- Помидоры без кожуры, болгарский перец порежьте мелко и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости все овощи. В процессе тушения можно добавить немного воды.
- Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, ~ 0,5 см.
- Оливковое масло ( 1 ст.ложка) смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте соль.
- На дно формы (лучше выбрать стеклянную) выложите и разровняйте овощной соус.
- Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху полейте ароматной заправкой из масла с чесноком и травами.
- Накройте фольгой форму, отправьте её на 35 минут в духовку, при температуре — 180 градусов.
- Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов.
Рецепт смузи на кокосовом молоке
- Яблоко — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Киви — 2 шт.
- Шпинат 50 г
- Вода минеральная без газа — 2 ст. л.
- Миндальное или кокосовое молоко — по желанию.
Способ приготовления:
- Овощи и фрукты почистить и порезать небольшими кубиками.
- Положить все в блендер и взбить до получения однородной массы.
- Влить минеральную воду и ещё раз взбить несколько секунд до однородности.
- Подавать охлаждённым.
Текст: Екатерина Чобанян
Вы следите за калориями, когда питаетесь?
Читайте также: 3 рецепта низкокалорийных суперперекусов
Продукты, которые можно есть на ночь, не опасаясь за лишний вес
Продукты с отрицательной калорийностью и рецепты блюд
Вы знаете, что такое отрицательная калорийность? Это миф или правда? – Пока ваши мысли усердно «работают» над поиском ответа на такой вопрос, мы приготовимся (как следует) к нашему личному рассказу об этом.
Отрицательная калорийность – это энергия, затраченная организмом на переваривание пищи в большей степени, чем на получение калорийности от того или иного продукта.
Содержание
- 1 Список – таблица продуктов с отрицательной (минусовой) калорийностью
- 2 Отрицательная калорийность и в следующих продуктах
- 3 Рецепты блюд с отрицательной калорийностью для похудения
- 3. 1 Капустный суп
- 3.2 Лимонно – грейпфрутовый сок
- 3.3 Салат из капусты (тушеный) с сельдереем и мятой
- 3.4 Рыба в ананасах
- 3.5 Коктейль из лайма и грейпфрута
- 3.6 Салат из семги и фруктов
- 3.7 Яблочно – капустный салат
- 3.8 Курица с киви и овощами
- 3.9 Медовый (зеленый) чай
- 4 Враги отрицательной калорийности
- 5 Калорийный эксперимент “Миф или правда?”
- 5.1 Отзывы об эксперименте
Список – таблица продуктов с отрицательной (минусовой) калорийностью
ананас – 48
абрикосы – 46
артишок – 28
апельсин – 38
баклажаны – 24
грейпфрут – 35
ежевика – 33
сладкий красный перец – 27
клюква – 28
листья салата – 14
лимон – 31
морковь – 33
морская капуста – 5
мандарины – 38
малина – 41
огурцы – 10
репа – 28
редис – 20
ревень – 16
слива – 43
смородина – 38
свекла – 48
томаты – 14
черничка – 40
шпинат – 21
яблочки – 46
Отрицательная калорийность и в следующих продуктах
Артишок, кольраби, лимон, яблоко, черника, арбуз, ананас, помело, грейпфрут, сельдерей, петрушка, укроп, ежевика, гречка, кресс-салат, редиска, манго, мандарин, персик, дыня, капуста (белокочанная), тыква, репа, слива, корица, тмин, базилик, фенхель, апельсин, кабачок, кориандр, кизил, карамбола, орегано, брюква, земляника, черемша, мята, барбарис, морошка, алыча, тыква, куриное мясо, турнепс, голубика, щавель, эстрагон, крыжовник, помидор, эндивий.
Рецепты блюд с отрицательной калорийностью для похудения
Капустный суп
Вскипятите воду и поместите в нее овощи (лук, помидоры, капусту, перец). Варите на среднем огне семнадцать минут. Проверьте овощи на мягкость. Добавьте петрушку и укроп. Готовьте еще несколько минут. Процедите. Поместите все перечисленное в блендер. Добавьте пюре. Немного перемешайте и посолите.
Лимонно – грейпфрутовый сок
Доставайте соковыжималку и ставьте ее на стол. Берите красный грейпфрут, спелый лимон и красный грейпфрут. Воспользуйтесь соковыжималкой, чтобы выдавить сок из этих фруктов. Добавляйте половину стакана минеральной воды (негазированной) и немного меда. Перемешивайте.
Салат из капусты (тушеный) с сельдереем и мятой
Нашинковывайте капусту (мелко). Берите кастрюлю. Наполните ее водой. Выкладывайте капусту в кастрюлю. Закройте крышкой. Готовьте (ждите двенадцать минут). Перемешивайте. Нашинковывайте сельдерей, мяту. Добавляйте в кастрюлю. Измельчайте шесть томатов. Тушите двадцать две минуты на малом огне (кастрюлю закройте крышкой). Добавьте чуточку оливкового масла. Подавайте либо в горячем, либо в холодном виде.
Рыба в ананасах
Разогревайте духовку. Выдавите сок из ста граммов ананаса. Разрежьте на крупные куски белую рыбу. Смешивайте оливковое масло, измельченный имбирь и ананасовый сок. Замариновывайте рыбу в данной смеси (на шестнадцать минут). Возьмите антипригарную форму. Выкладывайте в нее рыбу. На рыбную поверхность разместите несколько кусков ананаса. Сбрызгивайте маринадом и запекайте одиннадцать минут. Проверьте рыбу на готовность. Доготовьте, если что-то вам не понравилось.
Коктейль из лайма и грейпфрута
Берите один грейпфрут (самый крупный). Выжимайте сок из него. Добавьте сок из половинки лайма. Перемешивайте. Заливайте газированной водой. Добавьте много колотого льда. Перемешивайте. Пейте напиток (коктейль) в охлажденном виде. Можете добавить в него и другие «минусовые» составляющие, если вам так будет вкуснее. Фантазируйте так, как душа пожелает!
Салат из семги и фруктов
Разделите на дольки один большой апельсин. Превращайте в мякоть и измельчайте. Превратите в мякоть дыню. Перемешивайте. Превратите семгу в полоски. Добавьте их в апельсиново – дынную смесь. Добавляйте измельченные листочки мяты. Перемешивайте и заправляйте цитрусовым соком. Перемешивайте. Добавьте столовую ложку фильтрованной воды. Перемешивайте снова.
Яблочно – капустный салат
Нарезайте капусту тоненькой соломкой. Отожмите немного. Очищайте свеклу и морковь. Натрите очищенные овощи на терке. Нарезайте редис. Почистите и натирайте имбирь. Превратите яблоки в тонкие дольки. Опускайте их в холодную воду (с добавлением лимонной дольки). Заправляйте медово-лимонной смесью, перемешайте и обработайте венчиком.
Курица с киви и овощами
Удалите с куриного мяса весь жир. Снимайте кожицу. Положите мясо в кастрюлю. Добавьте луковицу, нарезанную на четыре части. Добавьте морковку, нарезанную на кружочки. Варите (до куриной готовности). Отваривайте фасоль и ждите, пока она полностью остынет (отваривать ее необходимо отдельно). Нарезайте зелень и сельдерей, добавьте сок киви и перемешайте все составляющие. Добавляйте орегано.
Медовый (зеленый) чай
Заваривайте зеленый чай (крупнолистный). Настаивайте его четырнадцать минут. Добавьте смесь из меда и мяты. Охлаждайте. Берите кувшин (из стекла). Переливайте в него свой приготовленный напиток. Поставьте его на любую полку холодильника. Пейте данный напиток тогда, когда захотите утолить жажду.
Любите гречку? Она тоже способна обрадовать! Заливайте водой гречневую крупу и ждите наступления утра. Скушайте ее в «запаренном» виде. Лишь в таком случае она обретет «калорийность с минусом».
Враги отрицательной калорийности
- Не используйте соусы, сметану для заправки салатов. Вы «перебьете» всю отрицательную калорийность приготовленных блюд.
- Отказывайтесь есть перед сном или поздними вечерами. Блюда с отрицательной калорийностью тоже входят в «запретные» списки. Многие забывают об этом или не хотят вспоминать.
- Пейте зеленый чай. Вы привыкли пить этот напиток без добавления сахара? Отлично! Не каждый сумеет привыкнуть к таким «лишениям». Кстати, сахар спокойно можно заменять корицей! Попробуйте, чтобы убедиться, насколько это вкусно.
Норма потребления «минусовых» продуктов – пятьсот граммов овощей и пятьсот граммов фруктов.
Калорийный эксперимент “Миф или правда?”
Дин Орниш из Сан-Франциско (доктор медицинских наук) провел один интересный эксперимент, участниками которого были люди, страдающие заболеваниями сердца и сосудов (в возрасте сорока лет и старше, когда замедляется обмен веществ). Они «сидели» на вегетарианской диете, в которую были включены исключительно «отрицательные» продукты. Практически каждая участница эксперимента похудела на десять килограммов. Их состояние ни капли при этом не ухудшилось.
Отзывы об эксперименте
Отзывы участников эксперимента были только положительные. Ученые сделали вывод, что употребление таких продуктов является более разумным способом похудения, чем, к примеру, голодание или временный отказ от пищи.
Продукты и рецепты с отрицательной калорийностью
Поделиться:
Вчера я смотрел передачу о похудении, и они упомянули «продукты с отрицательной калорийностью». Мне пришло в голову то, чему я учу в своей программе «Люби свое тело», моей программе чистого питания и похудения, что вам не нужно быть голодным, чтобы похудеть, если вы едите правильную пищу. Употребляя некоторые из этих «продуктов с отрицательной калорийностью» вместо высококалорийных, вы будете сжигать больше калорий и не будете испытывать чувство голода — это поможет вам сбросить лишние килограммы.
Что такое продукты с отрицательной калорийностью
Продукты с отрицательной калорийностью — это продукты, которые настолько низкокалорийны, что предположительно требуют столько же или даже больше энергии для пережевывания и переваривания, чем содержат калории. Это означало бы, что они не способствуют профициту калорий, другими словами — увеличению веса.
Плюс кресс-салат, чеснок, свекла, падь, помидоры, грибы и мандарины, и это еще не все.
Загрузить PDF
Что такое отрицательный эффект калорийности пищи
Предполагается, что потребление продуктов с отрицательной калорийностью приводит к сжиганию большего количества калорий в процессе жевания и пищеварения по сравнению с калориями, которые они обеспечивают организму. Употребление этих продуктов создаст дефицит калорий (также известный как отрицательный эффект калорий), что в конечном итоге поможет вам похудеть. Но прежде чем вы начнете есть эти продукты, вам нужно понять, что это сработает только в том случае, если они слегка приготовлены или сырые, что является одной из причин, по которой многие рецепты для похудения требуют этого.
Как работают продукты с отрицательной калорийностью
Мы знаем, что наш организм сжигает калории (10-15%) в процессе переваривания любой пищи, которую мы едим (мне это нравится 🙂 ). Мы знаем, что нашему телу также нужна энергия, чтобы расщеплять пищу и усваивать углеводы, белки, витамины, минералы, жиры и другие питательные вещества. Итак, мы едим пищу, чтобы получить энергию для ее переваривания и для других функций организма.
Зачем включать продукты с отрицательной калорийностью
Это довольно просто… вы чувствуете себя более сытым от этих продуктов с высоким содержанием углеводов, белков, витаминов, минералов и других питательных веществ, поэтому вы едите меньше нездоровой пищи (и это всегда хорошо). Кроме того, количество воды и клетчатки в этих продуктах не дает большого количества калорий, но они очень хорошо насыщают. Наевшись продуктами с отрицательными калориями, вы почувствуете себя сытым и с меньшей вероятностью выберете продукты с пустыми калориями (например, картофельные чипсы), которые увеличат вашу талию.
Вот несколько рецептов с отрицательной калорийностью, которые вы можете попробовать.
Рецепт овощного супа с отрицательной калорийностью
Ингредиенты
- 6 чашек овощного бульона
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 стакан соцветий цветной капусты и/или брокколи
- 1 стакан зеленой фасоли, нарезанной на кусочки размером около 1 дюйма
- 2 стакана нашинкованной капусты
- 1 средний цуккини, нарезанный кубиками (около 2 чашек)
- 1 чашка маленькой репы, нарезанной кубиками
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 небольшой перец халапеньо без косточек и без жилок, мелко нарезанный
- 2 чашки молодого шпината
- соль и перец
Указания
1. Смешайте все ингредиенты, кроме шпината, в суповой кастрюле и доведите до кипения.
2. Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут. При желании добавьте немного соли и перца.
3. Добавьте шпинат и готовьте еще минуту.
4. Снимите с огня и подавайте.
Яблочные чипсы с отрицательной калорийностью
- 2 больших яблока «Гренни Смит»
- 1 чайная ложка корицы
- спрей с кокосовым маслом
Нарежьте яблоки как можно тоньше поперек. Разложите ломтики на противне в один слой и слегка сбрызните его кулинарным спреем из кокосового масла. Равномерно посыпать корицей ломтики яблок.
Выпекайте в верхней и нижней трети духовки, пока яблоки не станут сухими и хрустящими (около 2–2,5 часов). Сделайте большую партию и перекусите миндальным маслом, чтобы получить белок и полезные жиры.
Огуречные чипсы с отрицательной калорийностью и закуска с сальсой
- 2 огурца, очищенных и нарезанных по диагонали
- 1/2 сладкого лука, нарезанного кубиками
- 3 спелых помидора, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 халапеньо, нарезанный кубиками (по желанию)
- Морская соль и молотый перец (по вкусу)
Смешайте в миске все ингредиенты, кроме огурца, чтобы приготовить сальсу. Положите ломтики огурца на тарелку и полейте сальсой.
Как всегда, спасибо, что прочитали мой пост.
При всей моей поддержке,
Поставьте лайк и поделитесь этим постом о еде и рецептах с отрицательными калориями с другими, кому он может показаться полезным!
Нет? Что ж, просто нажмите здесь и попросите, чтобы вас пустили — это бесплатно (и весело). 🙂
Секретный ингредиент Шоколадный торт в микроволновке • Кулинарные рецепты на пару в подарок
Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!
Узнайте, как менее чем за 10 минут превратить обычную коробку смеси для торта в очень быстрое и сытное лакомство в микроволновой печи! Лучший способ приготовить это легкое лакомство — заменить сливочное масло на слишком спелый банан. В результате получается невероятно влажный пирог с полуздоровым оттенком!
Приготовление торта в микроволновке – навык, которым должен владеть каждый. Тем более, приготовление торта в микроволновке из смесь для тортов в коробках — это настоящий талант. Мы знаем, что мы не единственные, кто любит сладкое поздно ночью. Однажды ночью из моей кладовой на меня смотрела коробка смеси для торта Бетти Крокер, которая просто умоляла, чтобы меня испекли, но у меня не хватило терпения ждать 40 минут, пока она приготовится, и я не хотел разогревать и без того теплый дом с моей печкой. Так рождается этот шоколадный торт с секретным ингредиентом!
Почему этот рецепт торта с шоколадной кружкой в микроволновке работает
- Это самый быстрый и простой способ испечь торт, сократив время приготовления с 40 до 10 минут.
- Это идеальный размер порции для одного человека в формочке, или у вас есть возможность испечь торт за один раз в форме для кекса, которую можно использовать в микроволновой печи!
- Эксперименты привели к некоторым вкусным добавкам, начинкам и начинкам.
- Быстрая уборка с помощью вилки и кружки, а приготовление занимает всего 1 минуту!
- Слишком спелые бананы легко заменяют сливочное масло в этом рецепте, оставляя вкусный и влажный пирог.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта в микроволновке
- Супервлажная смесь для шоколадного торта Betty Crocker *секретный ингредиент*
- Перезрелый банан
- Яйца
- Вода
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
Как приготовить шоколадный торт с секретным ингредиентом в микроволновой печи
В большой миске смешайте измельченный банан, яйца и воду. Взбейте до объединения.
Вмешайте смесь для кекса – энергично перемешайте в течение нескольких минут, пока она хорошо не перемешается.
Сбрызните формочки кулинарным спреем. Разлейте тесто по формочкам, наполнив их на 2/3.
Микроволновая печь в зависимости от количества формочек и мощности вашей микроволновой печи. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами, чтобы узнать лучшее время приготовления!
Проверьте зубочисткой готовность торта. Мягкая смесь для торта прилипла к зубочистке? Добавьте еще 30 секунд. Крошки от торта на зубочистке? Сделанный!
Если у вас нет формочек, вылейте тесто в стеклянную форму для выпечки размером 9×11, пригодную для использования в микроволновой печи. Наливайте до тех пор, пока тесто не достигнет половины высоты стенок. Готовьте в микроволновой печи в течение 11 минут при средней мощности, затем проверьте готовность с помощью зубочистки или тестера для пирогов. После запекания нарежьте квадратиками!
Часто задаваемые вопросы
Как долго мой торт в микроволновке?
Время приготовления торта зависит от мощности и мощности микроволновой печи. Вот общее правило для времени приготовления в микроволновой печи:
-Две формочки: нагрейте в микроволновой печи на средней мощности в течение 5 минут
-Три-четыре формочки: нагрейте в микроволновой печи на средней мощности на 6 минут
– Пять-шесть формочек: нагрейте в микроволновой печи на средней мощности на 7 минут
Как быстро созреть банан в микроволновке?
Если разогреть банан в микроволновой печи, он станет коричневым, а крахмал превратится в сахар. Это позволяет банану стать немного слаще, но лучший результат в том, что он становится мягким, что делает его идеальным дополнением к этому шоколадному торту в микроволновой печи!
Быстро созрейте банан в микроволновой печи, проткнув кожуру кончиком ножа. Затем заверните банан в бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на 30 секунд на слабый огонь.
Как я могу поднять свой торт?
Вот несколько наших любимых способов приготовить простой, но вкусный торт:
— Бросьте большой кусок шоколада в середину теста в каждой формочке, чтобы получился расплавленный шоколадный торт.
— Бросьте свежую малину в лучшую сторону для супер свежего элемента.
– Украсьте влажный шоколадный торт, приготовленный в микроволновой печи, взбитыми сливками или мороженым!
Шоколадный торт с отрицательной калорийностью
Джейден
Я всегда делаю это с темным шоколадом Betty Crocker Super Moist Cake Mix (с логотипом Hershey’s). Я уверен, что это будет так же вкусно с другими марками смеси для торта, но это мое предпочтение. Ингредиенты ниже указаны на обратной стороне коробки (за исключением банана). Если вы используете другую марку смеси для торта, следуйте инструкциям по ингредиентам, заменяя банан растительным или сливочным маслом. Конечно, если вы не на диете — откажитесь от идеи банана и просто используйте масло/масло, как того требует рецепт.
2 из 22 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 11 минут
В большой миске смешать яйца с раздавленным бананом и вода. Взбейте до объединения.
Вмешайте смесь для кекса – энергично перемешайте в течение нескольких минут, пока она хорошо не перемешается.
Сбрызните формочки кулинарным спреем. Разлейте тесто по формочкам, наполнив их на 2/3.
Каждая микроволновая печь уникальна. Вот несколько рекомендаций:
-Для 2 формочек: микроволновая печь на СРЕДНЕЙ-ВЫСОКОЙ (я устанавливаю микроволновую печь на мощность 8) в течение 5 минут
-Для 3-4 формочек: 6 минут
-Для 5-6 формочек: 7 минут
Проверьте зубочисткой готовность торта. Мягкая смесь для торта прилипла к зубочистке? Добавьте еще 30 секунд. Крошки от торта на зубочистке? Сделанный.
Сверху полейте теплым шоколадным соусом, сгущенным гранатовым соком, свежей малиной или посыпьте сахарной пудрой (или всем перечисленным!) .как на фото выше. Если у вас нет супер спелого банана, быстро созрейте банан в микроволновке! * Прочтите полный пост в блоге, чтобы узнать, как это сделать!
Примечание о времени микроволновки: Каждая микроволновка отличается.