Блюда с опятами в мультиварке: Опята в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Опята с картошкой в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель

1 кг

Опята свежие

500 гр.

Масло растительное

5 ст.л.

Лук репчатый

3 шт.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Грибы перебрать, помыть, если требуется, почистить от мелкого сора. Сварить грибы в подсоленной воде около 15-20 мин. Слить воду, остудить и порезать грибы небольшими кусочками. Сложить грибы в мультиварку, установить режим жарки и готовить, перемешивая, около 7 мин., пока не испарится лишняя жидкость.

Лук почистить и мелко нарезать, добавить к грибам, а также влить растительное масло. Все перемешать и через еще 7 мин. остановить программу.

Картофель почистить, помыть и порезать брусочками. Тщательно промыть водой, при этом смоется лишний крахмал, картошка лучше будет сохранять свою форму при обжаривании.

Выложить картофель на зажарку, хорошо перемешать. Закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим выпечки и готовить 20 мин.

Перемешать, посолить, добавить перец, выпекать еще 20 мин. с другой стороны. Картофель должен пропечься со всех сторон.

Подавать к столу можно с любым соусом, сметаной или свежей нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.14%

Витамин В1

2.03%

Витамин В2

7.12%

Витамин В4

0.16%

Витамин В5

0.32%

Витамин В6

2.25%

Витамин В9

0.42%

Витамин В12

0%

Витамин С

4.77%

Витамин D

0%

Витамин E

16.34%

Биотин

0.22%

Витамин К

1.09%

Витамин РР

14. 36%

Калий

2.4%

Кальций

1.29%

Кремний

2.04%

Магний

4.09%

Натрий

9.89%

Сера

1.71%

Фосфор

2.52%

Хлор

8.61%

Алюминий

163.4%

Железо

2.83%

Йод

0.25%

Кобальт

6.62%

Литий

0%

Марганец

3.19%

Медь

1.49%

Никель

0.18%

Рубидий

2916.67%

Селен

0.14%

Фтор

0.1%

Хром

0.49%

Цинк

0.91%

Бор

2042.48%

Ванадий

0%

Молибден

0.51%

Витамин A

2. 5%

Витамин В1

37.19%

Витамин В2

130.78%

Витамин В4

2.97%

Витамин В5

5.9%

Витамин В6

41.23%

Витамин В9

7.75%

Витамин В12

0%

Витамин С

87.66%

Витамин D

0%

Витамин E

300.01%

Биотин

4.05%

Витамин К

20.07%

Витамин РР

263.65%

Калий

44.07%

Кальций

23.78%

Кремний

37.5%

Магний

75.03%

Натрий

181.63%

Сера

31.41%

Фосфор

46.24%

Хлор

158.16%

Алюминий

3000%

Железо

51. 94%

Йод

4.5%

Кобальт

121.5%

Литий

0%

Марганец

58.51%

Медь

27.4%

Никель

3.38%

Рубидий

53550%

Селен

2.5%

Фтор

1.79%

Хром

9%

Цинк

16.73%

Бор

37500%

Ванадий

0%

Молибден

9.43%

Витамин A

0.63%

Витамин В1

9.3%

Витамин В2

32.69%

Витамин В4

0.74%

Витамин В5

1.47%

Витамин В6

10.31%

Витамин В9

1.94%

Витамин В12

0%

Витамин С

21.91%

Витамин D

0%

Витамин E

75%

Биотин

1. 01%

Витамин К

5.02%

Витамин РР

65.91%

Калий

11.02%

Кальций

5.94%

Кремний

9.38%

Магний

18.76%

Натрий

45.41%

Сера

7.85%

Фосфор

11.56%

Хлор

39.54%

Алюминий

750%

Железо

12.99%

Йод

1.13%

Кобальт

30.38%

Литий

0%

Марганец

14.63%

Медь

6.85%

Никель

0.84%

Рубидий

13387.5%

Селен

0.63%

Фтор

0.45%

Хром

2.25%

Цинк

4.18%

Бор

9375%

Ванадий

0%

Молибден

2. 36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A22.5 мкг900 мкг0.10.6
Витамин В10.6 мг1.5 мг29.3
Витамин В22.4 мг1.8 мг7. 132.7
Витамин В414.9 мг500 мг0.20.7
Витамин В50.3 мг5 мг0.31.5
Витамин В60.8 мг2 мг2.210.3
Витамин В931 мкг400 мкг0.41. 9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С78.9 мкг90 мкг4.821.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E45 мг15 мг16.375
Биотин2 мг50 мг0. 21
Витамин К24.1 мкг120 мкг1.15
Витамин РР52.7 мг20 мг14.465.9
Калий1101.7 мг2500 мг2.411
Кальций237.8 мг1000 мг1.35. 9
Кремний11.3 мг30 мг29.4
Магний300.1 мг400 мг4.118.8
Натрий2361.1 мг1300 мг9.945.4
Сера157.1 мг500 мг1.77.9
Фосфор369. 9 мг800 мг2.511.6
Хлор3637.7 мг2300 мг8.639.5
Алюминий900 мкг30 мкг163.4750
Железо9.3 мг18 мг2.813
Йод6.8 мкг150 мкг0. 21.1
Кобальт12.2 мкг10 мкг6.630.4
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг3.214.6
Медь274 мкг1000 мкг1.56. 9
Никель6.8 мкг200 мкг0.20.8
Рубидий1071 мкг2 мкг2916.713387.5
Селен1.4 мкг55 мкг0.10.6
Фтор71.6 мкг4000 мкг0.10.4
Хром4. 5 мкг50 мкг0.52.3
Цинк2 мг12 мг0.94.2
Бор450 мкг1.2 мкг2042.59375
Ванадий020 мкг00
Молибден6.6 мкг70 мкг0. 52.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные опята по-корейски
Лисички в сметане на сковороде
Лисички сушеные
Маринованные грузди рецепт проще простого на зиму
Рядовка, маринованная с гвоздикой
Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала
Маринованные опята под капроновой крышкой
Засолка черных груздей в банках на зиму
Жареные белые грибы с луком
Как солить желтые грузди
Соленые грузди со сметаной
Шампиньоны на шампурах

Картофель

Как приготовить опята — рецепты

Блюда из грибов в мультиварке

Назад к списку рецептов


Грибов, так же как и их любителей очень много. А как замечательно собирать их в осеннюю пору? Бродить по желтому лесу, открывать укромные места, где сидит целое семейство и набирать корзинку так, что парочка из нее точно вот-вот вывалится.


Собирать грибы – это одно. А вот их рассортировать и найти применение так, чтобы ничего не испортилось – вот это приключение! Если у вас есть мультиварка, приготовить вкусный обед или ужин, в меню которого будет грибное блюдо очень просто. Подготовили для вас три рецепта на разные случаи.


Рецепты блюд из грибов в мультиварке


Картошка в сметанном соусе с грибами и ароматными травами


Вам понадобятся:


Картофель — 500 г


Шампиньоны — 300-500 г


Лук репчатый — 2-3 шт.


Майоран — 0,5 ч. л.


Прованские травы — 0,5 ч. л.


Перец черный молотый — 0,5 ч. л.


Сметана или сливки — 150-200 мл


Соль — по вкусу


Масло растительное


Подготовьте продукты для приготовления картофеля, тушенного с грибами.


Как приготовить картофель с грибами в мультиварке:


Лук очистить и нарезать полукольцами.


Грибы помыть, нарезать пластинками.


Лук обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Добавить грибы.


Картофель нарезать соломкой примерно по 1,5 см.


Приготовить соус: смешать сметану (сливки) с 100 мл воды. Добавить специи. Перемешать.


Грибы обжарить до испарения жидкости.


Добавить картофель. Закрыть крышку. Картофель с грибами в мультиварке перемешать. Установить режим «Запекание» на 20 минут.


По окончанию режима добавить соус. Перемешать.


Закрыть крышку. Готовить картофель с грибами в мультиварке в режиме «Запекание» еще 20 минут.


Картофель с грибами в мультиварке готов!


 

Печеные шампиньоны в мультиварке


Вам понадобятся:


Грибы шампиньоны — 150 г


Сыр российский — 20 г


Зеленый лук — 4 пера


Соевый соус — 2 ст. л.


Лимон — 1 долька


Масло подсолнечное — 1 ст.л.


Зелень (по желанию) — по вкусу


 


Хорошо промываем грибы, снимаем несъедобное. Даем стечь воде. Разрезаем грибочки пополам.


В стакане смешиваем 2 ст.ложки соевого соуса, выдавливаем дольку лимона, все перемешиваем.


Трем сыр на мелкой терке. Шинкуем зеленый лук.


На дно льем 1 ст.л. подсолнечного масла.


Высыпаем грибы в мультиварку. Заливаем соусом. Сверху посыпаем луком.


Закрываем крышку, выставляем в меню режим «Печь», на 20 минут, температура — 150 градусов. За 3 минуты до конца засыпаем грибы сыром.


Легко и быстро в приготовлении, а главное — очень вкусно.

  • Мультиварка электрическая 5л, 700Вт, 8 программ

  • Мультиварка электрическая 5л, 860Вт, «Умный повар» 42 программы

Грибы с чесноком, приготовленные в мультиварке — усовершенствованное медленное приготовление

Эти грибы, приготовленные в медленноварке, станут идеальным гарниром к полноценному завтраку или ужину.

Грибы готовятся в восхитительном сочетании сливочного масла, чеснока, белого вина и трав. В результате получаются ароматные грибы, от которых невероятно трудно отказаться.

Одной партией этих грибов можно накормить от четырех до шести человек. Я настоятельно рекомендую вам подавать их вместе с едой. У меня есть несколько идей о том, что вы можете сделать. Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, если вам нужно накормить больше людей.

Оставшиеся грибы отлично разогреваются, поэтому не выбрасывайте их. Я люблю использовать их в других блюдах, таких как соусы для пасты или запеканки. Они должны храниться в течение нескольких дней в холодильнике.

Блюда, которые отлично сочетаются с чесночными грибами

Существует множество блюд, приготовленных в медленноварке, которые прекрасно сочетаются с этими чесночными грибами. Единственным недостатком является то, что вам понадобится несколько мультиварок.

Вкусное жаркое, приготовленное на медленном огне, прекрасно сочетается с этими грибами. Лично я бы приготовил что-то вроде жареного ягненка, так как обычно у меня получаются отличные результаты. Тем не менее, некоторые из наших других рецептов жаркого также довольно хороши.

Швейцарский стейк с восхитительным красным вином и томатным соусом, идеально сочетающимся с говядиной. Это вкусное блюдо, и к нему нужен гарнир. Я считаю, что эти грибы идеально подходят.

Еще одно блюдо, которое стоит попробовать, это солонина. Это вкусный кусок говядины, приготовленный из различных ингредиентов. Скорее всего, вам понадобятся гарниры, так что этот рецепт идеален. Я думаю, что немного гребешкового картофеля также будет очень хорошо работать.

Последний рецепт, который я хочу порекомендовать, это курица с пармезаном. Он включает в себя курицу в панировке, томатный соус и большое количество сыра. Эти грибы — идеальный гарнир к курице.

Обязательно сообщите нам о любых блюдах, которые идеально сочетаются с этими чесночными грибами, приготовленными в мультиварке.

Персонализация рецепта

В этот рецепт можно внести множество мелких изменений. Ниже пара идей.

Вино, которое я использую в этом рецепте, совершенно необязательно, и его не нужно добавлять. С другой стороны, если вы предпочитаете вкус красного вина, вы можете легко использовать его вместо белого вина.

В мире существуют сотни различных видов грибов. Для простоты я использовал несколько шампиньонов. Подойдут и другие грибы, такие как молодые беллы, буковые или каштановые грибы.

Чтобы сделать эти грибы сливочными, просто добавьте полстакана сливок в конце приготовления. Вы также можете загустить жидкость, используя смесь кукурузного крахмала и воды. Это абсолютно вкусная поправка к этому рецепту.

Я люблю, чтобы все было просто, но не стесняйтесь добавлять дополнительные ингредиенты. Нарезанный кубиками лук станет отличным дополнением к этому гарниру и добавит еще больше аромата. Для остроты можно добавить немного молотых хлопьев красного перца. Не стесняйтесь немного экспериментировать.

Приведенное ниже видео расскажет вам обо всем, что вам нужно знать для приготовления чесночных грибов в мультиварке. Кроме того, полный письменный рецепт находится сразу под видео.

Медленная плита грибы

5/5 (100%) 1 голос

Приготовление времени 10,0003

Время приготовления 3 часы

Всего времени 3 часа и 10 минут

Серв6

Ингредиенты

  • 750 G (1,7 LB) свежи целые грибы, очищенные
  • 100 мл белого вина
  • 125 г (4,4 унции) Неполденное масло, кубик
  • 1 ст. Инструкции
    1. Поместите грибы и вино в медленноварку.
    2. Посыпьте грибы сливочным маслом, чесноком, базиликом, тимьяном, орегано и солью.
    3. Готовить на медленном огне в течение 3 часов.
    4. Посыпьте грибы свежей петрушкой.
    5. Подавайте и наслаждайтесь.

    Советы по приготовлению

    • Если у вас большие грибы, вы можете разрезать их пополам или на четыре части. Чем крупнее грибы, тем дольше они могут готовиться.
    • Перемешивание грибов в середине приготовления поможет убедиться, что все они покрыты травами и чесноком.

    Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для приготовления всех рецептов, представленных на этом сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется отрегулировать ингредиенты.

    Сумма на порцию

    Холестерин: 22 мг

    натрия: 403 мг

    Белок: 5G

    .

    Другие рецепты гарниров

    Есть много других гарниров, которые можно приготовить в мультиварке. Ниже представлена ​​пара, которая, я думаю, вам понравится.

    Молодой картофель с маслом и травами — это гарнир, который вы должны попробовать. Через несколько часов медленного приготовления у вас получится нежный картофель с насыщенным ароматом. Это, безусловно, рецепт, который нужно попробовать.

    Если вы планируете приготовить плотный завтрак, то домашняя запеченная фасоль — еще одно блюдо, которое стоит приготовить. Вы получаете невероятные ароматы, благодаря выбору ингредиентов. Я настоятельно рекомендую попробовать их.

    Я надеюсь, что эти грибы, приготовленные в мультиварке, вам нравятся так же, как и мне. Если у вас есть отзывы, советы или что-то еще, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

    Бефстроганов с грибами в мультиварке — Легкий сырный вегетарианский

    подпискаsearch icon

    от Becca Heyes · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 268 комментариев

    20,5К
    акции

    • Поделиться616

    • Твит

    Общее время: 4 часа 15 минут

    Порции: 3 человека

    4.37 из 11 голосов

    Перейти к рецепту

    Я обожаю хороший грибной бефстроганов — это сытное грибное рагу — одно из моих любимых блюд всех времен.

    Я часто готовлю быстрый бефстроганов всего за 15 минут, это один из самых популярных рецептов на сайте (думаю, вы, ребята, любите бефстроганов не меньше меня!). Эта версия мультиварка бефстроганов с грибами, приготовление которого, очевидно, занимает намного больше времени, чем версия на плите, но, поскольку это почти полностью ручное время, его можно приготовить практически без усилий!

    Невероятная еда, которая практически готовится сама? Это должен быть победитель.

    Вкус грибного бефстроганова просто невероятный. Это сытное грибное рагу с копченой паприкой (моя любимая специя на все времена!) и сметаной. Эти два сочетания дают шелковистый соус, который не только насыщенный и дымный, но также гладкий и сливочный. Это такое замечательное сочетание.

    Я люблю подавать вегетарианский бефстроганов с белым рисом, который прекрасно впитывает соус, но он также отлично сочетается с макаронами, коричневым рисом, картофельным пюре или даже просто с кусочком чесночного хлеба для обмакивания!

    Рагу само по себе очень низкокалорийное (всего 90 ккал на порцию!), так что есть много возможностей подать его с вкусным гарниром.

    Перейти к:

    • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
    • 🥗 Ингредиенты
    • 🔪 Оборудование
    • 📋 Инструкция
    • 💭 Часто задаваемые вопросы по Строганову
    • 🍄 Еще Рецепты Грибов
    • 📖 Рецепт для печати

    ❤️ Почему вам понравится этот рецепт

    • Вкус нереальный.
    • Так как это рецепт для медленного приготовления, это блюдо готовится само по себе. Вам не нужно постоянно возвращаться к мультиварке во время приготовления — это очень похоже на рецепт «сбросьте ингредиенты и оставьте на 4 часа», так что вы можете заняться другими делами.
    • Этот грибной бефстроганов достаточно интересен и эффектен, чтобы подавать его гостям (им не нужно знать, как легко его приготовить!). Неважно, останется ли рагу в мультиварке еще немного, чтобы его можно было подать к столу, когда вы и ваши гости проголодались.

    🥗 Ингредиенты

    Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

    • грибы — Я использовала каштановые грибы, шампиньоны портобелло и шампиньоны.
    • лук
    • чеснок
    • паприка копченая — паприка должна быть копченая, а не сладкая!
    • запасной кубик . Мне нравится использовать твердый бульонный кубик, так как этот рецепт не требует много жидкости. Если вместо этого вы хотите использовать жидкий бульон, вам не понадобится его много, поэтому вы также можете добавить дополнительные приправы.
    • сметана
    • f зелень петрушки

    Подробное количество ингредиентов см. на карточке с рецептами, которую можно распечатать ниже.

    👌 Полезный совет

    Мне нравится использовать несколько разных видов грибов в бефстроганов, так как это дает хорошее разнообразие — вы получаете большие, жевательные, мясистые кусочки, а также более мелкие, круглые кусочки. Но если вы предпочитаете, вы можете просто придерживаться одного вида грибов или использовать все, что у вас есть под рукой.

    🔪 Оборудование

    Для этого рецепта требуется мультиварка. Я использую цифровую мультиварку объемом 4,7 литра (~ 5 кварт), и этот грибной бефстроганов подходит идеально. Если ваша мультиварка значительно отличается от моей по размеру, вам может потребоваться немного изменить время приготовления по этому рецепту.

    Эта мультиварка у меня с 2014 года (!), и она меня ни разу не подводила. Я очень рекомендую это! Вы можете приобрести его на Amazon UK или аналогичный от того же бренда на Amazon US.

    Посмотрите мои другие рецепты для мультиварки, если вам нужно больше вдохновения!

    📋 Инструкции

    Вот как приготовить этот рецепт — смотрите ниже рецепт для печати с подробными ингредиентами и инструкциями.

    Шаг 1: Добавьте почти все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.

    Шаг 2: Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов, пока грибы и лук не приготовятся и не получится густое рагу.

    Шаг 3: Добавьте сметану и свежую петрушку.

    Шаг 4: Подавайте с рисом или макаронами.

    👌 Совет

    Как и в большинстве рецептов для медленного приготовления, этот соус по-строгановски получается более жидким, потому что жидкость не испаряется. Это совсем не проблема, но я бы порекомендовал подавать бефстроганов с чесночным хлебом, чтобы избавиться от вкусного соуса, оставшегося на тарелке!

    💭 Строганов Часто задаваемые вопросы

    Что такое строганов?

    Бефстроганов — традиционный русский рецепт, ставший популярным в середине 19 века. Точный рецепт зависит от того, в какой части мира вы находитесь, и во многих странах сейчас есть свои версии. Мой рецепт не претендует на то, чтобы быть подлинно русским.

    Бефстроганов вегетарианский?

    Бефстроганов изначально был блюдом из говядины, поэтому явно не было вегетарианским. Однако это точно вегетарианский бефстроганов! Грибы — очень распространенный альтернативный ингредиент для вегетарианской версии.

    С чем подавать грибной бефстроганов?

    Я думаю, что белый рис лучше всего впитывает вкусный бефстроганов. Паста (особенно лапша тальятелле) также является распространенным дополнением.

    Можно ли приготовить бефстроганов заранее?

    Безусловно! Это рагу можно легко приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол.

    🍄 Еще рецепты грибов

    Не пропустите рецепт!

    Если вам нравятся мои рецепты, не забудьте подписаться на меня в Facebook и Instagram и подписаться на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты по электронной почте!

    📖 Рецепт для печати

    • ▢ 600 г (~ 1 ⅓ фунт) Различные грибы — я использовал 250 г грибов портобелло + 150 г каштановых грибов + 200 г грибов
    • ▢ 1, тонко срезанные
    • 903. 3 -nciles 3 -nlicles, 3 -й набое

      , 3 -nciclees, 3 -nciclees, 3 -nciclees, 3 -nciclees, 3 -nciclees, 3 -nciclees, 3 -nciclees, 3 -ncicles, 3 -й.

    • ▢ 3 чайные ложки копченая паприка
    • ▢ 1 кубик овощного запаса, рассыпанный
    • ▢ 125 мл (~ ½ стакана) Вода
    • ▢ 1 Столовая ложка. свежая петрушка, нарезанная
    • Крупно нарежьте все грибы. По мере приготовления они будут уменьшаться в размере, поэтому не нарезайте их слишком мелко. Если вы используете шампиньоны, вы можете просто разрезать пополам любые крупные шампиньоны, а мелкие оставить целыми.

    • Добавьте грибы в медленноварку вместе с нарезанным луком, чесноком, копченой паприкой и раскрошенным кубиком бульона. Залейте водой и хорошо перемешайте.

    • Готовить при высокой температуре в течение 4 часов.

    • Добавьте сметану в рагу и перемешайте, пока сметана не растает, чтобы получился сливочный соус. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с большим количеством свежей петрушки.

    Этот грибной бефстроганов можно приготовить заранее и перед подачей разогреть в микроволновой печи или в кастрюле на плите.