Содержание
Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой
Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат. Чтобы сделать блюдо более сытным, в него также добавляют картофель, морковь и другие овощи. Сейчас мы уже представить себе не можем азу без картофеля, благодаря которому блюдо напоминает знакомое и привычное нам овощное рагу. Обязательным составляющим азу по-татарски является острый соус, в который добавляют различные пряности, чеснок и т.д.
Считается, что азу получило свое название от татарского слова «аздык», которое означает «еда, пища». Это во многом объясняет такую популярность этого блюда у себя на родине. Существует и другая версия происхождения названия этого популярного блюда, в персидском языке есть слово «азу», которое означает «мелко порезанные кусочки мяса с острым соусом».
Поскольку азу является традиционным национальным блюдом Татарстана, каждая хозяйка должна уметь его правильно готовить. А правил придумано много. Основное – готовить блюдо нужно только в хорошем настроении, нельзя держать в душе обиду, думать о плохом, поскольку весь негатив передастся блюду и тем, кто будет его есть. Существуют и правила, более приближенные к кулинарии. Так, мясо и картофель должны готовиться отдельно, и только последние 10-15 минут их готовят вместе. Огурцы для азу также используются не все, они обязательно должны быть соленые, в рассоле не должно быть никаких специфических ингредиентов, которые могут повлиять на аромат блюда. Поэтому хозяйки специально засаливают огурцы, добавляя в рассол только соль, перец горошком и лавровый лист.
В приготовлении азу по-татарски мы не будем следовать всем правилам, даже нарушим одно очень важное – вместо говядины используем свинину. Но результат будет просто невероятным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
Ингредиенты для приготовления азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой:
- мясо – 300 г
- картофель – 600 г
- лук репчатый – 3-5 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соленые огурцы – 2 шт.
- томатный сок – 200 мл
- соль, перец, зелень – по вкусу
Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой — рецепт с фото:
Мясо промыть и нарезать соломкой поперек волокон.
Выложить мясо на сковороду и жарить под крышкой, пока оно не пустит сок.
В это время репчатый лук нарезать полукольцами.
Добавить лук к мясу. Жарить не больше 6-8 минут.
За это время соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, можно также натереть их на крупной терке, но тогда они практически не будут чувствоваться в готовом блюде.
Чеснок очистить и некрупно порубить. Добавить соленые огурцы и чеснок к мясу.
Влить томатный сок, посолить и поперчить.
Тушить мясо с солеными огурцами 10 минут на сковороде под крышкой.
Затем переложить мясо в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла мясо, и оставить тушиться на медленном огне.
В это время картофель очистить, промыть и нарезать соломкой.
Обжарить картошку на сковороде до полуготовности.
Переложить картофель в кастрюлю с мясом, добавить воды, чтобы картофель был покрыт водой на 1 палец, и тушить азу до готовности. Следите за тем, чтобы не перетушился картофель, он должен оставаться целым. Как видно, мясо должно готовиться значительно дольше, ведь идеальным блюдо будет тогда, когда мясо будет очень мягким и нежным.
Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой готово! Блюдо выложить на тарелку, посыпать рубленой свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из картофеля
- блюда из свинины
- татарская кухня
,
,
Рецепт картофельного салата с солеными огурцами как в детском саду
вернуться назад
На мой взгляд, очень вкусный салат. Можно, конечно, поспорить — хорошо ли, плохо ли включать в меню маленького ребенка соленые огурцы, но вот детсадовские технологи уже всё решили — таким огурцам в меню детского сада быть! А вы уже думайте и решайте. В любом случае, не съест ребенок — с удовольствием съедите сами… ну, по крайней мере, я так точно ела с удовольствием!
5 детских, детсадовских порций!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
5 порций - Калорийность (100g):
84 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Огурец – 150 г
- Морковь – 60 г
- Лук репчатый – 35 г
- Масло растительное – 20 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта № 94.
Шаг 2
Описание технологии приготовления данного салата.
Шаг 3
Картофель и морковь хорошенько промыть под струей проточной воды.
Овощи заливаем водой. Отвариваем их на маленьком огне до готовности. Время варки напрямую зависит от величины клубней. У меня на это ушло 25 минут.
Далее воду надо будет слить, а корнеплоды оставить остывать.Шаг 4
Огурцы. Тут предоставляется выбор: соленые или же маринованные. Но! Никакого уксуса в маринаде быть не должно, поскольку для маленьких детей это недопустимо.
Если вы берете маринованные огурцы, то просто порежьте их некрупным кубиком.
Если же мы говорим о соленых огурцах, каковые я и использовала, то тут надо тонко срезать кожицу, а уже потом порезать всё тем же кубиком.Шаг 5
Очищаем репчатый лук, ошпариваем его и нарезаем мелким кубиком. Лично я сначала его режу, а потом ошпариваю — выкладываю в сито и равномерно поливаю его кипятком. В этом случае он становится менее острым, и утихает характерная для лука горечь.
Очистить и порезать остывшую морковь и картофель. Размер кубиков — примерно такой же, как и у огурца.Шаг 6
Далее соединяем все порезанные овощи: огурец, картофель, морковь и лук.
Всё это дело немного посолите (учтите, что детям соли нужно минимум!) и, непосредственно перед подачей, приправить растительным маслом.
Перемешайте и без промедления подавайте!Шаг 7
Лично мне этот салат очень нравится. Конечно, для взрослых можно его и поперчить, и побольше посолить, поскольку картофель любит соль.
Подавала, слегка присыпав рубленым зеленым луком.
Если вы, глядя на ингредиенты, понимаете, что салат вам придется по душе, смело умножайте ингредиенты на 2, поскольку из данного выше количества выход совсем небольшой.
Всем приятного аппетита!
Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты как в детском саду, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, Салаты из огурцов, Салаты с солеными огурцами, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт салата из маринованных огурцов | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд
2 рейтинга
2 отзыва
Рисовый уксус, сахар и соль — вот ключи к приготовлению этого быстрого и простого рассола.
Рецепт от Coastal Living, февраль 2016 г.
Галерея
Салат из маринованных огурцов
Грег Дюпри; Стиль: Хизер Чаддак Хиллегас
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
½ стакана рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки сушеного молотого красного перца
¼ чайной ложки черного перца горошком
3 ломтика красного лука (толщиной 1/4 дюйма), разделенных на кольца
1 английский огурец, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
3 веточки свежего укропа
Проезд
Контрольный список инструкций
Салат из маринованных огурцов (азиатский стиль)
Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 8 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Этот восхитительный салат из маринованных огурцов придает холодным огурцам пикантность и пикантность. Разбитый или нарезанный, он вам понравится!
Азиатский салат с маринованными огурцами
Ближний восток встречается с дальним востоком в моем салате из маринованных огурцов. Специи в этом ароматном салате заставят вас отправиться в путешествие из Турции в Японию. Ну, буквально на вашей тарелке!
На самом деле мне было интересно приготовить салат из васаби, который я ел дома у нашего японского друга. Вкус васаби так хорошо сочетается с огурцами. С этого момента я попробовал добавить другие ингредиенты и создал этот свежий и вкусный салат.
Итак, в этом салате есть васаби и соевый соус с Дальнего Востока; Алеппский перец и семена черного тмина, которые часто используются в ближневосточной кухне. В нем также есть поджаренное кунжутное масло, семена кунжута, кинза, зеленый лук, который обычно используется в большинстве стран Азии.
Затем большое количество белого уксуса придает пикантный маринованный вкус вместе с маслом, специями и приправами. Этот салат столь же универсален, как и его основной ингредиент — огурец. Ниже в блоге вы увидите основные способы употребления и наслаждения салатом.
Ингредиенты рецепта
- Огурцы: В идеале я бы использовал персидские огурцы, так как у них тонкая кожура и их легко раздавить или нарезать. Английские огурцы — следующий лучший вариант, и очистите их полосками зебры, если кожица слишком толстая.
- Травы: Нам нужна свежая кинза и зеленый лук. Заменой зеленого лука может быть зеленый лук, лук-шалот или красный лук.
- Васаби: Настоящий васаби, полученный из корневища, очень дорог и редко доступен. То, что часто принимают за васаби, является либо имитацией, либо комбинацией с хреном. Вы можете найти это в виде пасты или порошка. Я предпочитаю последний, так как он не содержит добавок и его легко хранить. Иногда вместо васаби использую тертый имбирь. Он тоже имеет острый вкус, но с совсем другим ароматом. Тертый чеснок — еще один вариант.
- Кунжутное масло: Я предпочитаю жареное кунжутное масло из-за его насыщенного вкуса.
- Белый уксус: В азиатских рецептах часто используется рисовый уксус, но подойдет любой белый уксус без ярко выраженного вкуса.
- Соевый соус: Немного этого придаст вкус умами.
- Хлопья красного перца: Для этого салата я использую в основном алеппский перец, так как он придает маслу насыщенный красный цвет и перечный вкус, но не делает блюдо слишком острым. Вы можете немного повысить остроту с помощью обычных хлопьев красного перца по своему вкусу.
- Черные семена: Они придают сильный аромат и пикантность маринованным продуктам во многих азиатских кухнях. Здесь мы используем его по тем же причинам. Вам нужна только небольшая сумма. Масштабируйте его в соответствии с вашими предпочтениями. И если это новое для вас, протестируйте его перед использованием.
- Семена кунжута: Для придания аромата и текстуры кунжута.
- Сахар, соль: Чтобы приправить и сбалансировать вкус.
Этот маринованный салат со специями, измельченный или нарезанный, — отличный способ насладиться огурцами.
Как приготовить
Краткий обзор салата из маринованных огурцов ниже. *Полный рецепт в конце поста.
- Подготовьте огурцы: Нарежьте или раздавите: тонко нарежьте с помощью терки-мандолины. Или разбейте его, используя тяжелую кухонную утварь, например, скалку. Посыпьте все солью и дайте ей отдохнуть. Откажитесь от выпущенной воды.
- Приготовить заправку: Разогреть масло и слегка поджарить семена. Добавить хлопья перца и замочить в масле. Добавьте васаби, уксус, соевый соус, сахар и отложите в сторону.
- Перемешать и соединить: Полить заправкой огурцы, добавить травы и все перемешать.
Советы
- Аккуратно разомните огурцы. Достаточно твердый, чтобы сломать огурцы, но не слишком сильно раздавить внутреннюю часть.
- Разрежьте помятые огурцы по диагонали, чтобы получились более длинные кусочки.
- Если вы используете английские огурцы со слишком большим количеством семян, обязательно удалите из них семена.
Варианты
Этот салат из маринованных огурцов с низким содержанием углеводов, без глютена, веганский, вегетарианский, без яиц, без молочных продуктов, без орехов и без злаков.
- Без сои: Не используйте соевый соус.
- Васаби: Я иногда заменяю его тертым имбирем или чесноком.
Как подавать
Существует множество способов насладиться этим маринованным салатом в азиатском стиле.
- Салат: Подавайте как простой салат или с тунцом. Добавьте немного липкого риса для вкуса суши.
- На крекерах: Смажьте цельнозерновыми крекерами из лаваша небольшим количеством лабне и сверху положите ломтики маринованного огурца.
- С хлебом/тостами: Смажьте ломтики хлеба или тостов майонезом и положите сверху ломтики острого огурца.
- Врапы/бутерброды: Добавьте огуречный салат в начинку.
Что подавать
Несколько идей, что подавать к этому восхитительному салату из маринованных огурцов.
- С рисом: Кошари (египетский рис), рис с креветками и травами
- С мясом/курицей:
- Обжаренная рыба с тамариндовым соусом
- Котлет (мясные котлеты) и лепешки на сковороде
- Легкая тушеная фасоль с колбасой и медом Пшеничные рулетики
Приготовить заранее
Приготовьте заправку в больших количествах и храните ее в холодильнике, чтобы ее можно было быстро и удобно приготовить.
Приготовьте много этого низкоуглеводного салата для легкого обеда.
Хранение и остатки
Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение 5-6 дней. Но он не подходит для заморозки.
Пищевая ценность
Салат из маринованных огурцов очень полезный, легкий и ароматный. Ознакомьтесь с приведенными выше предложениями по подаче, чтобы включить их в свой рацион.
Огурцы — восхитительный и универсальный овощ (ботанически фрукт). Хотя огурцы не являются значительным источником многих минералов и витаминов, они являются отличным выбором для диетического питания, так как очень хорошо переносят вкус.
Кроме того, в них мало калорий, углеводов и жиров, что делает их очень привлекательными для контроля веса. Огурцы, состоящие в основном из воды, являются отличным источником соединений с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, таких как кукурбитацины и кукумегастигманы.
Еще острые салаты
★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
5 из 5 голосов
Салат с маринованными огурцами (азиатский стиль)
Этот удивительный салат с маринованными огурцами придает холодным огурцам пикантность и остроту. Разбитый или нарезанный, он вам понравится!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 15 мин.0009
Сервины: 6 порций
Калории: 52KCAL
Автор: Roxana Begum
- ▢ 1 фунт огурцы 6 персидских огурцов или 2 английских Cucumbers
- . нарезанный лук, см. примечание
Заправка
- ▢ 1½ столовых ложки поджаренного кунжутного масла, предпочтительно
- ▢ ¼ чайной ложки черных семян
- ▢ 2 чайных ложки семян кунжута
- ▢ 2 чайных ложки красного перца Aleppo0004
- ▢ 1 чайная ложка порошка васаби или тертого имбиря
- ▢ 2 столовые ложки белого уксуса.
- ▢
Chef’s Knife
- ▢
Mandolin Slicer
- ▢
Маленькая кастрюля
- ▢
Салатная чаша
- ▢
Миша
Нарежьте огурец тонкими ломтиками, желательно с помощью слайсера-мандолины. В качестве альтернативы вы можете размять огурцы с помощью скалки или пестика, достаточно твердого, чтобы дать трещинам по бокам, но не раздавить внутреннюю часть. Смотрите примечание.
Посыпьте ломтики огурца солью, перемешайте и оставьте на 15 минут, пока не выделится немного жидкости. Слейте воду и отложите.
Нагрейте масло до средней температуры. Добавьте черные семена и семена кунжута и слегка поджарьте. Затем добавьте хлопья перца Алеппо. Выключите огонь и дайте настояться в масле пару минут, пока оно не приобретет цвет. Добавьте васаби, уксус, соевый соус, сахар и отложите в сторону.
Хорошо перемешайте заправку и полейте огурцы. Добавьте зеленый лук, кинзу и все перемешайте.
Дайте салату отдохнуть час или поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.
- Огурцы: Английские огурцы подходят для нарезки. А персидские огурцы хорошо подходят для метода дробления. Если для салата пюре используются английские огурцы с толстой кожицей, очистите их полосками зебры.
- Зеленый лук: 9 шт.0073 Заменители — зеленый лук, нарезанный лук-шалот или красный лук.
- Васаби: Широко доступный продукт васаби является либо имитацией, либо комбинацией с хреном. И он продается в виде пасты или порошка. Обычно последний не содержит добавок и его легко хранить. Заменители васаби с острым вкусом — тертый имбирь или тертый чеснок.
- Черные семена: Вам понадобится совсем немного. Протестируйте его и масштабируйте в соответствии с вашими предпочтениями.
- Готовить заранее: Приготовьте заправку в больших количествах и охладите ее, чтобы она была удобной.
- Хранение и остатки: Этот салат можно хранить в холодильнике от 5 до 6 дней. Но он не подходит для заморозки.
- Пищевая ценность: Значение для натрия является приблизительным.