Блюда с мясом из айвы: Мясо с айвой в духовке рецепт с фото пошагово

Мясо с айвой в духовке рецепт с фото пошагово

Мясо с айвой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Для запекания возьмите цельный кусок свинины без костей. Можно взять карбонат или шейную часть.
    Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски, толщиной 1,5-2 сантиметра, не много не дорезая до конца.

  2. Шаг 2:

    Мясо посолите и посыпьте специями. Втирайте специи руками в мясо.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте форму для запекания. Застелите её фольгой. Выложите нарезанное мясо в форму.

  4. Шаг 4:

    Айву помойте щеткой, чтобы смыть с неё все ворсинки. Затем разрежьте её на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте айву на ломтики. Кожуру с неё снимать не обязательно.

  5. Шаг 5:

    В разрезы на мясе вставьте айву. Оставшиеся кусочки айвы разложите вокруг куска мяса.

  6. Шаг 6:

    Затем смажьте мясо с айвой по все поверхности жидким медом. Чтобы мед стал жидким его необходимо немного погреть в микроволновой печи.

  7. Шаг 7:

    Оберните мясо фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.

  8. Шаг 8:

    За 20-30 минут до окончания времени готовки, снимите верхний слой фольги и оставьте мясо в духовке в открытом виде,чтобы оно подрумянилось.

  9. Шаг 9:

    Готовое мясо переложите на блюдо и подавайте к столу.
    Вкусное и сочное мясо готово!
    Приятного аппетита!

У айвы неповторимый аромат, но в сыром виде не всякий её сможет съесть, так она вяжет рот. Хотя спелая айва очень сладкая, но её, лучше всего, подвергать тепловой обработке. Поэтому она, как нельзя лучше, подходит для запекания. После тепловой обработки айва становится очень мягкой и нежной и придает готовому блюду изысканный аромат.
Запеченную свинину можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Мясо уже нарезано на кусочки, останется его только разложить по тарелкам.
В рецептах восточной кухни айву очень часто используют для приготовления с бараниной или мясом птицы.
Если при приготовлении позволяет время, то можно мясо предварительно замариновать. Или, хотя бы, дать постоять просто обмазанным специями. Они пропитают мясо и оно станет ароматнее.
Готовьте с удовольствием!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Айва — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Айва, Мёд, Соль, Специи сухие

Свинина с айвой, пошаговый рецепт на 1880 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фенхелем и чесноком

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Реклама

MariaBurnaza

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

С айвой было связано немало традиций: эти плоды бросали в Древней Греции под свадебные колесницы, а новобрачные разделяли плод и съедали по кусочку айвы перед первой брачной ночью. В средние века айву, как символ любви, брака и плодородия, также обязательно включали в меню свадебного стола
Во многих национальных кухнях айва добавляется к мясу, чтобы придать последнему изысканный вкус и аромат, сделать его нежным и нейтрализовать излишнюю жирность блюда

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

500 г мякоти свинины

3 крупных айвы

1 лук

соль, перец

сливочное масло

томатная паста

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Чистим айву от внутренностей, режем на дольки и обжариваем на сливочном масле.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его до золотого.

Мясо режем на кусочки, удаляем если есть лишний жир и обжариваем до золотого на хорошо разогретой сковороде.

В форму складываем лук, затем обжаренное мясо, сверху выкладываем кусочки айвы, добавляем соль и перец по вкусу.

Разводим 2 ст.л. томатной пасты в стакане воды, заливаем мясо и ставим его в разогретую духовку, закрыв фольгой. Томим мясо на медленном огне в течении часа, затем снимаем фольгу и доготоваливаем его в течении 20 минут.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

мясо

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт тушеной говядины и айвы @ Not Quite Nigella

Перейти к рецепту

Несколько читателей спросили меня, как проходят тренировки с моим личным тренером. По большей части они на самом деле довольно забавны (обещаю, что я не пил), и впервые за зиму я не прибавил в весе, что является чем-то вроде большого чуда. Это не из-за отсутствия попыток. Каждый вечер я сажусь за чашку горячего шоколада и согревающий обед. Но мои три раза в неделю тренировки с моим тренером Ниной даются тяжело, и я часто все время жалуюсь на то, что хочу пойти на
спать на циновке, которую она принесет, но она не будет иметь его. «Толкать!!» — говорит она мне ласково, но твердо.

Но я пытаюсь переманить ее на темную сторону. Она сказала мне, что не очень хорошо готовит, поэтому я посылал ей рецепты, чтобы приготовить, и до сих пор она добилась успеха в большинстве из них, включая ее самый большой триумф — шоколадный торт без муки. Иногда она забывает регулировать количество в соответствии с количеством продуктов, которые у нее есть, а иногда мне приходится объяснять ей некоторые ингредиенты. Однажды она спросила меня, что я готовлю, и я ответил, что это тушеная говядина с айвой.

«О, это как птица?» — неуверенно спросила она насчет айвы. Мне пришлось хихикнуть, я думаю, она приняла его за перепела, который был очень милым. Айва — это фрукт, который можно увидеть в осенне-зимний сезон, и я видел некоторые из них за 2,49 доллара.килограмм, так что я схватил их с нетерпением. Это отличный фрукт, но его можно есть только в приготовленном виде, а кожура содержит много пектина, поэтому он отлично подходит для желе и пасты.

Айву собирают здесь, в Австралии, с апреля по май, но она может храниться в холодильнике до трех месяцев. Из айвы часто делают желе, пасту или сладкие десерты, но именно от Дмитрия, с которым я познакомилась в Квинсленде несколько месяцев назад, у меня появилась идея пикантного рецепта для них. У меня был такой успех с мусакой его ленивой домохозяйки, что я решил попробовать айву в другом рецепте, который он мне дал, говядине и айве с красным
соус.

На самом деле это произошло из-за его описания в конце. Он описал рецепт так: «У вас должна быть нежная еда с прекрасным густым красным соусом с картофелем или фруктами айвы». Разве это не звучит абсолютно, безумно сочно? Я прочитал рецепт — он показался простым, на самом деле, по правде говоря, возможно, тоже простой, поэтому я сделал только половину партии, чтобы не получилось. Я не должен был волноваться. Да, это легко, но это также удивительно утешительно и полно вкуса. Соус
варится так, что становится красиво густым, но не сухим, говядина такая нежная, а айве требуется совсем немного времени, пока она тоже не смешается с рубиновым рагу с мягкими кусочками тающей говядины.

Итак, скажи мне, дорогой читатель, ты рад, что зима почти закончилась?

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

Рецепт для печати

Порции: 4

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2–2,5 часа

  • 1 кг. запеканка из говядины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец к сезону
  • 800 г нарезанных помидоров в банке
  • 2 палочки корицы
  • 10 гвоздик
  • 2 стакана овощного бульона
  • 4 айвы

Шаг 1 — Нарежьте говядину на мелкие кусочки и приправьте солью и перцем. Разогрейте большую чугунную кастрюлю с маслом и обжарьте говядину двумя партиями. Поместите всю говядину обратно в кастрюлю, добавьте помидоры, палочки корицы, гвоздику и овощной бульон, накройте крышкой и варите в течение полутора-двух часов, время от времени помешивая (ладно, это ложь, я оставил его кипеть и не шевелил и все нормально)

Шаг 2 — Очистите айву от кожуры и сердцевины и нарежьте ее размером с говядину. Положите в кастрюлю и варите 20 минут или пока айва не станет мягкой, но не разваренной.

Примечание: это также можно сделать с бараниной вместо говядины, а также с картофелем или сладким картофелем (просто добавьте чайную ложку сахара, если вы используете картофель).

Рагу из айвы и сливы по-персидски — Khoresh e Beh

Главная » Рецепты » Персидский

Опубликовано: Изменено: Кэндис

Я выросла на этом любимом мамином рецепте. .. и каждый раз, когда я его готовлю, запахи на кухне напоминают мне о доме . Это рагу из айвы и говядины — самый популярный рецепт персидской кухни в блоге по уважительной причине, и он обязательно понравится всем за обеденным столом. Это уютное блюдо — именно то, чего не хватает в вашем осеннем меню!

Это рагу из айвы можно найти в любом персидском доме, во всех персидских ресторанах и даже на персидских свадьбах. И это популярно не зря!

Что такое айва, когда ее покупать и рецепты с ее использованием

Айва принадлежит к семейству яблок и не является фруктом, который мне нравится есть в сыром виде. Лучше всего он сочетается с тушеными блюдами, джемами и пирогами. Мякоть тверже, чем у яблок и груш, поэтому разрезайте ее острым ножом.

Айву легко найти только осенью. Я часто люблю это блюдо, поэтому заморозка айвы — отличный способ всегда иметь ее под рукой. Просто четверть, удалить сердцевину и заморозить в герметичном контейнере. Удалите как можно больше воздуха. Они хранятся в морозильной камере до 18 месяцев.

Если у вас есть лишнее и вы хотите приготовить больше рецептов с айвой, попробуйте этот вкусный джем из айвы и кардамона.

Ингредиенты для тушеной говядины по-персидски с айвой и сливой

Если вы не можете найти гранатовую патоку , вы можете купить гранатовый сок и уварить его, пока он не станет сиропообразным, ~75%. Гранатовая патока, как известно, не сладкая, но обладает потрясающей остротой, которая вкусна в тушеных блюдах, маринадах, с бараниной и даже в заправках для салатов.

Ознакомьтесь с моими другими рецептами персидского рагу и рецептами персидской семьи здесь .

Рагу из айвы шаг за шагом с фото

Обжарить лук в каноловом масле на среднем огне (фото 1). Добавьте говядину, куркуму, соль и перец (фото 2) и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон (фото 3).

Добавьте томатный соус, томатную пасту, гранатовую патоку и 4 стакана воды (фото 1 ниже). Довести до кипения. Опустить, чтобы кипело. Варить 1 час (фото 2 ниже).

Добавить чернослив и айву (фото 1 ниже). Готовьте 30 минут или пока айва не станет мягкой. Чтобы добавить шафран (перед подачей на стол), замочите щепотку шафрана в 3 столовых ложках горячей воды (фото 2 ниже), затем добавьте шафран и воду в тушеное мясо и перемешайте (фото 3 ниже).

Подавать с рисом басмати. Нуш-и-джан!

ПОДПИСАТЬСЯ на электронную почту

6 трендов здорового образа жизни и растений на 2020 год, планы питания и многое другое!

Политика раскрытия информации и конфиденциальности

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже!★

Мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

Распечатать Рецепт

5 из 12 голосов

Тушеная говядина с айвой и сливами

Я выросла на этом любимом рецепте моей мамы. .. и каждый раз, когда я его готовлю, запахи на кухне напоминают мне о доме. Это рагу из айвы и говядины — самый популярный рецепт персидской кухни в блоге по уважительной причине, и он обязательно понравится всем за обеденным столом. Это уютное блюдо — именно то, чего не хватает в вашем осеннем меню!

Приготовление времени 10 мин.

Приваренное время 1 ЧСС 30 мин

Всего времени 1 час 40 мин. фунтов говяжья вырезка или говяжья шея, нарезанная кубиками по 1 ½ дюйма

  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная или нарезанная полукольцами
  • ▢ 16 унций томатного соуса
  • ▢ 3 унции томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка гранатовой патоки
  • ▢ 3 айвы, каждую разрезать на 8 долек (Если вы не можете найти айву, вы можете заменить ее яблоками сорта Гренни Смит. Однако не добавляйте яблоки до последних 15-20 минут.)
  • ▢ ¾ стакана чернослива
  • ▢ 2 столовые ложки масла канолы
  • ▢ ¼ чайной ложки куркумы
  • ▢ По желанию: несколько нитей шафрана, заваренных в 3 столовых ложках горячей воды
  • ▢ Соль и перец
    • Обжарить на сковороде в масле канола

      нагревать.