Блюда с мясом и тестом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Конвертики с мясом — Со Вкусом

Народы Центральной Азии могут похвастаться своей традиционной кухней с присущим ей необычайным колоритом. Особенно этот регион славится разнообразием мясных блюд. Во всем мире известны узбекский ханум, самса, чучвара и другие аппетитные кушанья.

Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, напоминающим манты. Для узбекских конвертиков с мясом тесто также раскатывается в очень тонкий пласт, а само блюдо готовится не просто в воде, а на «подушке» из овощей. Заинтриговали? Давайте готовить вместе!



0/5

(0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода
550 мл
Пшеничная мука
200 г
Говяжий фарш
300 г
Лук
2 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Приправа для картофеля
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для теста смешайте яйцо, воду и 1 чайную ложку соли. Добавьте муку и перемешайте. Замесите тесто, накройте и уберите его в сторону.
  2. 2Очистите и порежьте овощи: 1 луковицу мелко, картофель и морковь крупно.
  3. 3Обжарьте лук до прозрачности, добавьте картошку, морковь и томатную пасту. Жарьте около 5 минут. Посолите и добавьте приправу.
  4. 4Влейте 500 мл воды и варите на медленном огне до готовности.
  5. 5Для начинки мелко нарежьте луковицу, смешайте с фаршем. Посолите и перемешайте.
  6. 6Раскатайте тесто очень тонким пластом, смажьте его подсолнечным маслом. Затем разделите тесто на полоски шириной 15 см.
  7. 7На начало каждой полоски поместите начинку и трижды заверните тесто с фаршем по длине полоски, чтобы получились треугольнички.
  8. 8Отрежьте лишнее тесто и заверните края треугольников. Из остального теста сделайте такие же конвертики.
  9. 9Поместите треугольнички с мясом сверху в сковороду с овощами, долейте кипятка и, закрыв блюдо крышкой, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и томите еще 45 минут.
  10. 10Подавайте блюдо так: выложите конвертики кругом, а в середину поместите тушеные овощи.

Эффектная подача, невероятный аромат и пикантный вкус — 3 главных составляющих этого мясного блюда. Таких конвертиков хватит на обед или ужин для большой семьи. Нам кажется, что это кушанье станет прекрасным началом вашего знакомства со среднеазиатской кухней. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима

Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Бешбармак из говядины | рецепт пошагово, фото, отзывы

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Кухня

казахская

Время готовки

1:00

Время подготовки

3:00

Число порций

8


Бешбармак — национальное блюдо тюркоязычных кочевых народов, состоящее из отварного мяса, домашней лапши, нарезанной крупными квадратами и большого количества лука, томленого в крепком мясном бульоне. До наших времен оно дошло благодаря башкирам, киргизам и казахам. В переводе с тюркских языков слово «Бешбармак» означает 5 пальцев или «пятерня» («беш» — 5, «бармак» — пальцы), потому как ели его руками. В этом рецепте я поделюсь некоторыми нюансами приготовления: как варить мясо, чтобы оно было вкусным, как правильно приготовить тесто для лепешек, насколько тонко их раскатывать, и как варить. Традиционно используется мясо конины или баранины, но сейчас это блюдо готовят практически из любого вида мяса. Однако, бешбармак подается на общей тарелке, и чтобы жир не застыл, рекомендую использовать нежирные сорта мяса, например, говядину, телятину или птицу.

Автор:

871
33

Lyubava

25.03.2017

Ингредиенты

— говядина1 1/2 кг
— мука пшеничная4 стак.
— яйцо3 шт.
— молоко200 мл
— лук репчатый7 шт.
— лавровый лист2 шт.
— соль по вкусу
— кинза (кориандр) по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— вода4 л

Пошаговый рецепт с фото

1. Мясо промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену.


2. Посолить, добавить лавровый лист и очищенную головку лука. Томить на медленном огне, пока мясо не будет разбираться на волокна. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на небольшие кубики. Если бульон изрядно выкипел, добавить в него кипятка и довести до первоначального объема.


3. Пока варится мясо, приготовить тесто. Просеять муку, добавить яйца, соль. Затем тонкой струйкой влить теплое молоко и замесить тесто.


4. Оно должно быть мягким и эластичным, чтобы потом хорошо раскатывалось. Готовое тесто должно «отдохнуть» 30 мин.


5. Затем тесто скатать в жгут, разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в лепешку, толщиной 1 мм и оставить на доске или столе, чтобы немного подсушилось, но не более 30 мин. Так их будет удобнее резать.


6. Пока лепешки подсыхают, надо приготовить лук. Очистить и мелко покрошить 6 головок лука.


7. Отдельно в кастрюлю сложить порезанный лук и залить его горячим жиром от бульона, в котором варилось мясо. Поставить кастрюлю на огонь, добавить перец, довести до кипения, убавить огонь и томить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.


8. Подсушенные лепешки разрезать на квадраты. Затем, квадратики из теста опускать по одному в оставшийся мясной бульон и сразу же перемешивать, чтобы не слипалось. Огонь должен быть максимальным. Варить с момента закипания одну минуту. Очень важно, чтобы тесто не переварилось.


9. Шумовкой вынуть сваренные квадратики и выложить на большую глубокую тарелку, сверху выложить кусочки мяса и все это полить томленым луком. Украсить мелко порезанной кинзой. Подавать бешбармак из говядины горячим.




блюд из говядины, которые можно приготовить из говяжьего фарша и слоеного теста

Из говяжьего фарша и слоеного теста можно приготовить много разных блюд. Некоторые из самых популярных блюд включают пирогов с говядиной , пирожки и блинчики с мясом. Также можно приготовить разнообразные закуски и основные блюда. Возможности безграничны, когда дело доходит до рецептов, которые вы можете приготовить из этих двух ингредиентов.

Пирог с говядиной и луком покрыт слоеным тестом и подается с пикантной начинкой из говядины и лука. Этот старомодный пирог с говяжьим фаршем можно приготовить за считанные минуты и требует всего несколько ингредиентов. Это блюдо — отличный выбор для буднего вечера, а также отличный выбор для воскресного ужина. На обед или ужин идеально подойдет пирог из слоеного теста с говяжьим фаршем. Примерно через 25 минут выпекания при температуре 360 градусов по Фаренгейту / 180 градусов по Цельсию тесто должно подняться и стать золотистым. Если вам не нравится слоеное слоеное тесто, вы можете заменить его корочкой из песочного теста. Пирог с мясным фаршем — традиционный британский десерт, не содержащий мяса.

Говяжий фарш используется для приготовления пирога с говядиной. Говяжий фарш не требуется для приготовления пикантного пирога. Если вы хотите поделиться своими полезными рецептами в Instagram, не забудьте добавить фотографию рецепта.

Можно ли использовать слоеное тесто для основы пирога?

Фото: www.thecookingcollective.com.au

Традиционное слоеное тесто — это фантастическая корочка для пирога, особенно для фруктового пирога. Для выпечки обычного теста для пирогов требуется раскатать замороженное или домашнее слоеное тесто до консистенции толщиной 1/8 дюйма.

Слоеное тесто представляет собой тип теста, наслоенного или ламинированного маслом, в результате чего получается несколько слоев чередующихся слоев теста и масла. Слоеное тесто позволяет приготовить лучшее тесто для слоеного пирога . Чтобы приготовить его дома, все, что вам нужно, это мука, сахар, соль и нарезанное кубиками масло в вашей кладовой. В этом году единственный рецепт, который вам понадобится, — это простое слоеное тесто для пирога. Вы сможете испечь лучшую корочку для пирога за 15 минут из нескольких слоев слоеного теста. Если вы планируете испечь пирог, плотно заверните тесто в пищевую пленку или поместите его между двумя листами пергаментной бумаги и поставьте в холодильник минимум на час. При обращении с тестом для пирога следует использовать одноразовые перчатки, чтобы оно не таяло слишком быстро и не становилось липким. Накройте слоеное тесто пищевой пленкой или двумя листами пергаментной бумаги и храните в холодильнике до недели.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, слоеное тесто можно использовать для приготовления чего угодно, от пикантного до сладкого пирога. Итак, возьмите торт и попробуйте; это может быть просто новая выпечка для вас.

Почему для основы мясного пирога используется песочное тесто, а не слоеное?

Если вы собираетесь есть пирог по отдельности, песочное тесто на основе облегчит вам задачу. Неважно, какая основа используется для большого пирога, но она обеспечивает хороший баланс теста и начинки. Тем временем дно блюда делается из светлого и хрустящее слоеное тесто , и оно поднимется в духовке.

Как предотвратить размокание дна слоеного теста?

Смажьте дно пирога кукурузным сиропом или слегка взбитым яичным белком перед тем, как вылить начинку и запечатать ее между тестом для пирога и начинкой, чтобы корочка стала хрустящей и слоеной.

Используете ли вы песочное или слоеное тесто для пирога?

На этот вопрос нет однозначного ответа, все зависит от личных предпочтений и типа пирога, который вы готовите. Песочное тесто — это тип теста, который готовится из муки, жира и воды. Обычно его используют для пирогов с не слишком влажной начинкой, таких как фруктовые пироги. Слоеное тесто — это разновидность теста, которое готовится из муки, воды и жира. Обычно его используют для пирогов с влажной начинкой, например пирогов с кремом.

Старомодное тесто для пирогов готовится из смеси муки, соли, жира и жидкости. После выпечки вкус легкий, рассыпчатый и хрустящий. Чтобы сделать это сладкое тесто, добавьте одну чайную ложку сахарной пудры и соли в миску. При приготовлении теста для пирога на сметане это хороший способ получить дополнительный сладкий вкус. Если вы выучите только один рецепт выпечки, вы можете сразу приготовить этот. Они отлично подходят для рецептов, не требующих глубокого блюда или большего количества сахара в корочке. В этот рецепт также можно добавить орехи, какао-порошок или специи для более легкого результата.

Слоеное тесто против. Тесто для пирога: в чем разница?

В чем разница между коржом для пирога и слоеным тестом? Каковы различия и сходства?
Поскольку структура слоеного теста нежная, его лучше всего использовать в качестве начинки для пирогов или в качестве плоской основы для сухих ингредиентов, которые не впитываются в тесто и не разрушают его слои.
Как приготовить слоеное тесто с основой для пирога?
Использование слоеного теста для основы пирога может показаться странным (поскольку одутловатое лицо будет раздавлено начинкой для пирога), но это работает, и использование другого типа теста потребует усилий для начинки пирога. менее сложно.
В чем разница между тестом для пирога и песочным тестом?
Из-за отсутствия разрыхлителей песочное тесто, также известное по-французски как pte brisée, не вздувается в духовке. При употреблении песочное тесто легко отслаивается. Это тип теста, в котором вдвое меньше жира, чем муки (примерно полфунта). Песочное тесто такое же, как тесто для пирога.

Слоеное тесто с фаршем и луком

Слоеное тесто с фаршем и луком — это восхитительная выпечка, которая идеально подходит для любого случая. Выпечка готовится на Слоеное слоеное тесто с пикантной начинкой из говяжьего фарша и лука. Затем паста запекается до совершенства и подается теплой с соусом для макания на ваш выбор.

Пирожки с говяжьим фаршем и песочным тестом

Паштет из говяжьего фарша представляет собой ручной пирог, обычно приготовленный из песочного теста и наполненный смесью говяжьего фарша, картофеля, брюквы, лука и приправ. Затем тесто выпекают, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не будет готова. Эти портативные пироги идеально подходят для быстрого и легкого перекуса на ходу, их можно есть теплыми или холодными.

Эти восхитительные закуски в виде пасты насыщены вкусом, наполнены овощами и просты в приготовлении. Они хорошо замораживаются, поэтому вы можете легко разогреть их, если хотите приготовить большую партию и съесть ее в напряженные ночи. Этот рецепт основан на моем пикантном фарше, который придает пирогам много вкуса. Паштеты можно хранить в герметичном контейнере до трех месяцев после замораживания. Их можно разогреть в микроволновке за считанные секунды. Поскольку тесто слишком сырое, чтобы его есть, я не рекомендую его. Какие существуют способы разогрева горячих пирожков? Выложите замороженные пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 180°C/350F примерно 30 минут.

История и создание пасты

Паста — мясной пирог, который можно приготовить вручную. По данным Корнуоллской ассоциации пасти, он должен содержать нарезанную кубиками говядину, картофель, брюкву (шведку в Соединенном Королевстве) и лук. Стейк из юбки, который является наиболее распространенным видом мяса, является популярным выбором. Ингредиенты. Что вам нужно знать о питании Факты (на порцию) 13 г белка. В сетку добавлены еще три строки. 19 июля 2022 года мы будем отмечать рождение Соединенных Штатов Америки. Что лучше сделать из слоеного или слоеного теста? Слоеное тесто F обрабатывается легче, чем обычное, но его объем после выпечки уменьшается. Этот тип теста не подходит для традиционного слоеного теста, такого как волованы или булочки, но больше подходит для коржей и пирогов. Как долго можно печь пирожки в духовке? Выложите пирожки на противень и выпекайте 45–50 минут, если они заморожены, или 35–40 минут, если вы используете микроволновую печь. Что содержится в васаби? Термин «пирожное» традиционно ассоциируется с определенной формой теста, которое содержит различные начинки, такие как стейк, стильтон, овощи и даже куриная тикка. Также доступны сладкие пирожные, похожие на варенье, которые содержат такие ингредиенты, как яблоко и инжир или шоколад и банан.

Линда

Любитель кофе и шоколадных чипсов. Надеюсь, мои статьи и руководства покажутся вам интересными и тягостными!

Вокруг света с 15 формами из теста с начинкой

kseniya_tretyakova/Shutterstock

Кэрри Дайкс/Обновлено: 31 августа 2022 г., 14:36 ​​UTC

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Что может быть лучше пикантной или сладкой начинки, начиненной крахмалистым углеводом? Эта комбинация является победителем, и мир знает это. Вы обнаружите, что во многих культурах местные ингредиенты позволяют создавать многочисленные варианты этого ансамбля. Начинки включают картофель, мясо, овощи, сыр, фрукты и рыбу. Основой этих восхитительных угощений может быть карри, бульон, томатный соус или что-то еще, что вы можете придумать. Но на этом разнообразие не заканчивается; после приготовления эти кусочки подают множеством способов. Их можно легко купить и разогреть или приготовить дома — вы можете сделать все возможное и приготовить тесто с нуля.

Было бы весело устроить вечеринку «Вокруг света с фаршированным тестом»? Самое приятное то, что эти популярные фаршированные продукты обычно имеют размер укуса и могут подаваться в стиле тапас, а Amazon просто продает флаги мира из зубочисток для демонстрации. Итак, теперь, когда мы запланировали вашу следующую вечеринку, давайте погрузимся в каждое блюдо.

Гёза

AROONA/Shutterstock

Gyozas возникли в Китае, но со временем стали популярным японским блюдом, согласно данным Японского кулинарного института. В Китае они известны как «цзяоцзы», но во всем мире их называют «потстикерами». Гёза — это клецки с начинкой из мясного фарша (обычно говяжьего, свиного или куриного) и овощей, завернутые в тонкое тесто. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приготовить их на пару, жарить или запекать. Традиционные гёзы будут наполнены свиным фаршем, зеленым луком нира, зеленым луком, капустой, имбирем, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом. Однако на рынке и в ресторанах существует масса вариаций.

Гёза обычно подают с соусом для макания, приготовленным из смеси соевого соуса, уксуса и масла чили (раю). В Японии их можно найти в магазинах, где подают рамен, и в идзакая (неофициальные места для небольших тарелок и напитков). Они также есть в меню многих китайско-американских ресторанов. Вы даже можете получить их онлайн; мы рекомендуем тележку Umami, в которой есть пробоотборник Gyoza с вариантами начинки, включая свинину, говядину, курицу и морепродукты.

Манду

Брент Хофакер/Shutterstock

Манду — это корейская версия гёдза. Он похож тем, что готовится из мясного фарша и овощей, завернутых в тонкий кусок теста. Мясные начинки обычно включают креветки, говяжий фарш или свинину, а популярные овощные начинки включают ростки фасоли, зеленый лук или тертый кимчи. Манду готовят на пару или жарят, как гёдза, но иногда варят в говяжьем бульоне. Его также обычно окунают в смесь соевого соуса и уксуса, а кимчи часто подают на гарнир. В Корее манду обычно подают в качестве закуски дома или покупают у уличных торговцев. Это также популярное новогоднее блюдо, которое часто добавляют в суп на основе говяжьего бульона.

Если вы хотите попробовать свой собственный манду, вам повезло; недавно компания O’Food выпустила замороженные манду пяти видов: кимчи из свинины, кимчи из курицы, кимчи из курицы с сыром и — радуются вегетарианцы — кочхуджан на растительной основе и корейское барбекю на растительной основе.

Вареники

Dark Art Studio/Shutterstock

Хотя о происхождении вареников идет много споров, они широко считаются польским блюдом. Эти пельмени готовятся путем наполнения пресного теста сладкими или солеными ингредиентами. Их часто заправляют карамелизированным луком, но вы также можете посыпать их кусочками бекона, сметаной и другими вариантами. Их либо варят, а затем жарят на сковороде, либо только варят (как более здоровую альтернативу).

Мясные вареники обычно начиняют измельченной и приправленной свининой и варят с салом. С другой стороны, русские вареники (относящиеся к русинам — жителям западной Украины, восточной Словакии и южной Польши) начиняют картофельным пюре, творогом (мягким сыром) и жареным луком. Их также подают вареными или жареными с карамелизированным луком сверху. Еще один вегетарианский вариант — вареники с нарезанной квашеной капустой и лесными грибами, а также с карамелизированным луком. Более сладкие вареники можно наполнить сладким творогом и подавать со сметаной, сахаром и свежими фруктами сверху — почти как блины. Иногда фрукты находятся внутри вареников — популярное сочетание — дикая черника, смешанная со сметаной.

Кливленд, Чикаго и другие штаты США с большим влиянием Восточной Европы очень серьезно относятся к своим вареникам. Kasia’s — рекомендуемое место в Чикаго, если вы хотите попробовать их лично. Кроме того, вы можете заказать вареники прямо на веб-сайте Kasia с доставкой.

Спринг-роллы

Timolina/Shutterstock

Спринг-роллы — легкие и свежие закуски, популярные в Китае и Вьетнаме. Название «спринг-ролл» происходит от его происхождения; его подавали как блюдо, открывающее весенний сезон (согласно Rice Bowl Deluxe). Сегодня их обычно подают на банкетах в честь китайского Нового года.

Их готовят, сворачивая обертку из риса или муки и наполняя ее хрустящими овощами и травами, такими как мята, кинза и базилик. Однако, помимо традиционных овощей, вы также можете найти эти популярные закуски с начинкой из креветок, кусочков свинины и пасты из красной фасоли. Некоторые блинчики с начинкой также содержат стеклянную лапшу внутри. Их можно жарить, готовить на пару или запекать, и обычно их подают с хойсином или арахисовым соусом.

Спринг-роллы яркого цвета благодаря свежим ингредиентам разных оттенков. Они идеально подходят для того, чтобы произвести впечатление на людей, которые едят глазами, или побудить детей съесть их овощи. Если вы решите приготовить легкие и свежие блинчики с начинкой, их очень просто приготовить — даже для детей.

Лумпия

Foodie Hunter/Shutterstock

Несмотря на то, что люмпия является популярным блюдом в Индонезии и на Филиппинах, на самом деле она происходит из южнокитайских спринг-роллов. Люмпию готовят, наполняя тонкое блинное тесто смесью нарезанных овощей или мяса. Овощи могут варьироваться от моркови, капусты, зеленой фасоли, побегов бамбука, сердцевины банана (фиолетовый цветок, который растет поверх гроздей бананов) и лука-порея. Если используется мясо, оно обычно измельчается и может быть курицей, креветками, свининой или говядиной. Сладкая люмпия в стиле десерта готовится из бананов и коричневого сахара.

Лумпия часто подается в качестве аперитива или закуски, и ее можно приготовить, покрыв рулет яичной смесью и обжарив во фритюре или запекая. Вместе с ними обычно подают кисло-сладкий соус для макания, хотя овощную люмпию обычно подают с соевым соусом, называемым тойо-манси, или уксусом и перцем чили.

Замороженную полуфабрикатную люмпию найти непросто, но в специализированных интернет-магазинах, таких как Fil Am Store, вы можете заказать доставку на дом.

Равиоли

Андрей Яхнюк/Shutterstock

Пухлые подушки, полные богатых ингредиентов, равиоли — это всегда отличное блюдо для комфорта. Слово «равиоли» в переводе с итальянского означает «маленькая репа». Тесто обычно представляет собой яичную пасту, имеющую форму прямоугольников или кругов с загнутыми краями, чтобы начинка оставалась внутри. По всей Италии равиоли готовят с разными начинками — в Риме и Лацио их готовят с сыром рикотта, шпинатом, мускатным орехом и черным перцем. На Сардинии равиоли начиняют рикоттой и тертой лимонной цедрой. В наши дни вы также можете найти их с начинкой из мяса, овощей, сыра или рыбы. Равиоли подают с различными соусами, в зависимости от начинки: например, томатный соус, сливочный соус, масло с шалфеем или болоньезе. Их можно варить, как макароны, или жарить, чтобы они были красивыми и хрустящими.

Есть несколько рецептов равиоли, которые вы можете попробовать дома, с начинками, начиная от яичного желтка и рикотты и заканчивая мускатной тыквой и крабовыми смесями. Вы также можете приобрести набор для равиоли в Global Grub или забрать упаковку в продуктовом магазине. В качестве безглютенового варианта Cappello’s делает равиоли без зерна с использованием миндальной муки — их равиоли со шпинатом и сыром просто фантастические. Бренд Cappello можно найти во многих продуктовых магазинах, но еще одним удобным вариантом является заказ на их веб-сайте.

Суп с клецками

Artit Wongpradu/Shutterstock

Суп с пельменями — своего рода мета. Услышав название, вы можете подумать, что оно подразумевает «пельмени в супе», но эти пельмени на самом деле лопаются от супа, когда вы их надкусываете. «Дим сумы, милые», «сяо лонг бао» или «суп с клецками» переводится как «маленькие булочки в корзине».

Невероятно, но суп и ароматная фрикаделька из свинины надежно упакованы в эти рыхлые обертки и не проливают. Добавление заливного в начинку из коллагенового бульона приводит к тому, что компонент супа превращается в гель при приготовлении на пару, что облегчает его хранение. Делать их — настоящее искусство — для того, чтобы они считались идеальными, требуется ровно 18 складок на верхней части клецки.

С учетом сказанного, их довольно сложно сделать самостоятельно, поэтому, если вы не готовы принять вызов, закажите их в интернет-магазине Fly by Jing. Эти суповые пельмени, разработанные китайским шеф-поваром Цзин Гао, подлинные и вкусные.

Фаршированные ракушки

с моей точки зрения/Shutterstock

Представьте себе: Сицилия. Воскресный полдень, и друзья и семья приходят на обед. Спред готов с фаршированными ракушками, представленными на видном месте на столе.

Фаршированные ракушки — это классический итальянский рецепт родом из Сицилии, который немного похож на Manicotti или Cannelloni. Эти традиционные фавориты воскресного обеда представляют собой гигантские ракушки из пасты (называемые в Италии «conchiglioni ripieni al forno») с начинкой из рикотты, моцареллы и сыра пармезан. Оттуда они покрываются красным или белым соусом и запекаются, пока все не станет липким внутри и не начнет пузыриться сверху.

Это отличный вариант для вегетарианцев, но их можно приготовить множеством других творческих способов, например, с добавлением мяса и овощей или панировкой и обжариванием ракушек макарон. У нас есть несколько рецептов фаршированных ракушек, которые стоит попробовать: попробуйте начинку из сосисок и шпината, заправленную тремя разными итальянскими сырами и декадентским чесночным сливочным соусом. Или приготовьте вегетарианский вариант, используя мускатную тыкву и буррату. Если вы чувствуете себя очень сырно, этот рецепт фаршированных ракушек с пятью сырами действительно попадает в точку. Э делициозо!

Вонтоны

EzaLesmana/Shutterstock

Суп вонтон — известное китайско-американское блюдо; однако традиционно вонтоны подают в других стилях по всему Китаю. Вонтоны — это китайские клецки, обычно наполненные шариком свиного фарша и креветок с добавлением небольшого количества муки в качестве связующего вещества. Смесь приправляется солью, специями и чесноком или мелко нарезанным зеленым луком. После добавления начинки вонтоны закрываются одним из нескольких способов складывания.

На кантонском диалекте «вонтон» примерно переводится как «глотание облака», и мы можем понять, почему — пышное тесто, обволакивающее мягкую начинку, вызывает ощущение легкости и воздушности. Их можно приготовить на пару, обжарить во фритюре или добавить в бульон для рецепта супа вонтон. В провинции Сычуань вонтоны подают с соусом из масла чили и пастой из белого кунжута. В других регионах вонтоны подают в бульоне с водорослями зикай, жареным яйцом и зелеными овощами. Если вы ищете готовые замороженные вонтоны, мы настоятельно рекомендуем Wonton King – бренд, который может доставить вам свою продукцию напрямую.

Тортеллини

Piero 62/Shutterstock

Тортеллини — очень универсальный вид теста с начинкой, родом из северного региона Эмилия-Романья. Эта паста в форме раковины обычно наполнена смесью мяса (курица, свиная вырезка, сырая прошутто или мортаделла), сыром Пармиджано Реджано, яйцом и мускатным орехом. Их можно подавать в различных соусах как к пасте или в бульоне для супа.

В Италии тортеллини принято подавать в бульоне в канун Рождества, но их можно обжарить во фритюре и подавать в качестве закуски с дип-соусом маринара. Они идеально подходят для барбекю, если их подают холодными, с овощами и небольшим количеством соуса песто. Вы можете проявить творческий подход к приготовлению своих собственных тортеллини, и легко найти множество готовых тортеллини в продуктовом магазине. Если вы собираетесь приготовить что-нибудь самостоятельно, подумайте о том, чтобы приготовить суп из тортеллини. Или попробуйте подходящие для вегетарианцев тортеллини со шпинатом, рикоттой и маскарпоне.

Кальцонес

с моей точки зрения/Shutterstock

Представьте себе пиццу в корочке пирога — мы пускаем слюни. Кальцоне родом из Неаполя, Италия, но проникли в американскую культуру и вошли в меню большинства пиццерий. Это круглый кусок теста для пиццы с начинкой из рикотты, а иногда и моцареллы и пармезана. Также можно добавить вяленое мясо и овощи. После того, как тесто заполнено, его складывают и запечатывают с помощью техники обжима, смазывают яичной смесью и выпекают. С другой стороны, иногда жарят мини-кальцоне, называемые «панцеротти». Томатный соус часто подают вместе с кальцоне, а не добавляют в начинку, чтобы он оставался хрустящим.

Одного кальцоне обычно достаточно, чтобы обслужить двух человек, но возможны и личные кальцоне. Конечно, вы можете купить их в местной пиццерии, но их можно легко и весело приготовить дома. Или вы можете пригласить CG Pizza и приготовить их у себя дома в мобильной пиццерии с прицепом с дровяной печью (если вы живете в Нью-Йорке или Нью-Джерси). Их высокая гидратация (любой житель Нью-Йорка из Нью-Джерси скажет вам, что все дело в воде), 24-часовое ферментированное тесто, простой соус из роскошных помидоров, оливковое масло первого отжима и свежий базилик делают его фаворитом вечеринки. Если вы не живете в стране идеальной воды для пиццы, у Гарри и Дэвида есть несколько вкусных кальцоне, доступных для онлайн-покупки.

Самоса

Елена Якушева/Shutterstock

Хрустящие, острые и пикантные самосы — популярное индийское лакомство. Иногда их называют «сингара», они наполнены нарезанным кубиками картофелем, луком, зеленым горошком, чечевицей, имбирем, специями и зеленым перцем чили. Тесто представляет собой белую муку, называемую «майда», которую можно жарить или запекать. После запечатывания их смазывают топленым маслом и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Их подают со свежим зеленым чатни, в состав которого может входить мята, кориандр или тамаринд. Еще один способ подачи самосы — с йогуртом, чатни, нарезанным луком, кориандром и чаат масала. В разных регионах готовят самосу различной формы, от треугольников и конусов до полумесяцев.

Самосы обычно подают в качестве закуски или к послеобеденному чаю. Они также являются излюбленной уличной едой в Индии. Поскольку нам не повезло иметь тележки вкусных и ароматных самос в нашем распоряжении в США, вам придется покупать их в местном индийском ресторане, замораживать в продуктовом магазине или делать самостоятельно. Наш рецепт самосы представляет собой более легкую версию, в которой используется фритюрница вместо жарки во фритюре, а вместо муки используется тесто фило (отличный бренд теста для этого — Афины).

Эмпанадас

Danica Chang/Shutterstock

Хотя они наиболее популярны в Аргентине, блинчики с мясом готовят во многих странах, включая Венесуэлу, Филиппины и Мексику. Их готовят по-разному в зависимости от того, в каком регионе мира вы находитесь, но все они сделаны из теста, сложенного поверх мясного фарша, нескольких овощей и большого количества специй. Затем их либо запекают, либо жарят. По форме они представляют собой ручные обороты, которые легко есть на ходу или в компании на вечеринке.

Наиболее известные виды блинчиков с начинкой имеют слоеную корочку, покрывающую приправленный говяжий или куриный фарш с овощами. Используемые специи могут включать тмин, корицу и перец чили. Во многих регионах нормой являются рыбные блинчики с мясом — с тунцом, треской или сардинами. Эти варианты распространены во время Великого поста и Пасхи в Испании. В Аргентине вы можете увидеть козлятину, изюм и оливки в эмпанаде, а в Чили эмпанада будет наполнена луком, говяжьим фаршем, оливками, изюмом и сваренными вкрутую яйцами. Вы можете попробовать свой собственный ассортимент сладких или соленых блинчиков с мясом от Nuchas, если закажете их через Gold Belly.

Пирожки

Наиля Якубова/Shutterstock

Пирожки — традиционный русский и украинский пирог. Пирожки состоят из сладкой или соленой начинки, завернутой в мягкое и пышное тесто. Обычные пикантные начинки включают мясной фарш, картофельное пюре, грибы, вареное яйцо с зеленым луком или капусту. Типичными сладкими начинками являются фрукты (яблоко, вишня, абрикос, лимон), джем или творог. Тесто, как и начинки, может быть разным: обычно используется слоеное тесто и сдобный хлеб. После того, как пирожки собраны, их глазируют в яичной массе перед запеканием или жаркой.

Это обычная уличная еда в Восточной Европе. Она должна быть достаточно маленькой, чтобы ее можно было держать в одной руке и съесть за два-три укуса. Чтобы съесть их как правильную еду, окуните их в какой-нибудь суп. Если вы хотите попробовать воссоздать эти восточноевропейские фавориты, попробуйте этот рецепт пирожков от Ани фон Бремзен, автора книги «Овладение искусством советской кулинарии». Или отправляйтесь в Gold Belly и закажите готовое.

Колач

pbd Studio/Shutterstock

Колач впервые стал популярен в Техасе среди поселившихся там чехов (согласно NPR). Сегодня вы обнаружите, что чешско-американские колачи — это обычное лакомство, приготовленное из слоеного и воздушного теста (обычно из слоеного теста), наполненного творогом, тварохом (фермерским сыром), фруктовым джемом и маком, смешанным с повидлом (чернослив). вставить). Некоторые имеют оттенок специй из-за добавления булавы или мускатного ореха. Они не приторно сладкие, но имеют фруктовый оттенок, который смягчается богатством маслянистой выпечки и сыра.