Мясные праздничные блюда рецепты с фото: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание

Мясные ватрушки | рецепт пошагово, фото, отзывы

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Кухня

русская

Время готовки

0:50

Время подготовки

0:30

Число порций

9


Предлагаю вам, на любой праздничный стол, приготовить оригинальное и интересное блюдо — мясные ватрушки с начинкой из грибов и сыра. Все готовится обычным способом, не сложно, а в итоге — красивая и не стандартная подача и необычайно вкусное и ароматное блюдо. Мясные ватрушки получаются очень сочными, нежными, со смешанным вкусом мяса, грибов и сыра — что может быть лучше. Это горячее блюдо из мяса отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, попробуйте обязательно.

Автор:

15914
700

LenaKalinina70

19.12.2018

Ингредиенты

— фарш говяжий300 г
— свинина200 г
— лук репчатый1 шт.
— шампиньоны300 г
— сыр твердый100 г
— рис70 г
— масло растительное3 ст.л.
— яйцо1 шт.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1. Свинину порезать средними кусочками, поместить в чашу блендера вместе с порезанным луком.


2. Измельчить все до состояния фарша.


3. Соединить свиной фарш с говяжьим.


4. Отварить и остудить рис.


5. В смесь фаршев добавить яйцо и мелкого помола черный перец.


6. Сюда же, выложить рис и добавить по вкусу соль.


7. Тщательно фарш вымешать.


8. Лук порезать не крупно, выложить в разогретую сковородку, влить растительное масло. Лук чуть обжарить — до мягкости.


9. Добавить не крупно порезанные грибы, посолить их и посыпать перцем.


10. Обжарить грибы до легкой румяности — около пяти-семи минут, выложить их в миску и остудить.


11. Из мясного фарша сформировать мокрыми руками шарики, весом около 60-70 г, разместить их на противне, застеленном пергаментом. Расстояние между шариками должно быть 10-12 см.


12. Затем, каждый мясной шарик чуть приплюснуть и сделать небольшое углубление, куда выложить по 1-2 ложке грибов.


13. Сверху посыпать мясные ватрушки хорошим тертым сыром.


14. Отправить мясные ватрушки в духовку, запекать около 50 мин. при 180 гр.


15. Подавать блюдо горячим, украсив его на свое усмотрение. Приятного аппетита.




Мясная закуска. Мясные закуски на праздничный стол: рецепты приготовления

Какие мясные закуски на праздничный стол приготовить? Вы попали по адресу. Из этой статьи вы узнаете лучшие рецепты мясных закусок. Приятного аппетита!

Горячая мясная закуска в лаваше

Как её приготовить? Нам потребуются следующие продукты:

  • три листа тонкого лаваша;
  • сто грамм савойской капусты;
  • двести граммов копчёностей;
  • два болгарских перчика;
  • луковица;
  • сто пятьдесят граммов сыра;
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымойте капусту и мелко нашинкуйте её.
  2. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле.
  3. Добавьте капусту.
  4. Перцы помойте, уберите семенную колодку, нарежьте полосками.
  5. Пожарьте с капустой и луком.
  6. Сыр и мясо нарежьте ломтиками.
  7. Соедините все ингредиенты.
  8. Сбрызните лаваш водичкой и разрежьте каждый лист на две части.
  9. В центр положите сыр и начинку, после чего заверните в конвертики.
  10. Обжарьте лаваш в масле несколько минут с каждой стороны.

Лёгкая мясная закуска готова! Подайте с овощами. Приятного аппетита!

Куриный рулет с сухофруктами

Холодные мясные закуски также популярны на праздничном столе. Если вам нравится сочетание фруктов и курицы, обязательно попробуйте это блюдо. Готовится оно очень просто. Кроме того, рулет низкокалорийный, поэтому подойдёт для тех, кто сидит на диете.

Основные ингредиенты:

  • три куриных грудки;
  • одно яблочко;
  • десять плодов чернослива;
  • одна упаковка желатина;
  • две дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Мясо отбить, натереть солью и специями.
  2. Фольгу смазать маслом и выложить на неё курицу.
  3. Яблоко натереть на мелкой тёрке, посыпать сверху.
  4. Добавить желатин.
  5. Ягоды чернослива разрезать половам, положить на курицу.
  6. Посыпать остатками желатина.
  7. Закрутить мясо в рулет, закрыть фольгой.
  8. Выпекать сорок минут при ста девяносто градусах.
  9. Готовый рулет на ночь убрать в холодильник.
  10. Перед тем как подать блюдо, уберите фольгу и нарежьте рулет на кусочки.

Холодная мясная запуска готова!

Буженина, запечённая в рукаве

Мясная закуска, приготовленная таким образом, получится нежной и сочной.

Необходимые продукты:

  • один килограмм свинины;
  • десять зубков чеснока;
  • десять горошин чёрного перца;
  • один литр воды;
  • три лавровых листа;
  • молотый перец.

Очерёдность действий:

  1. В воду добавить оба вида перца, соль и лавровый лист.
  2. Кипятить маринад пять минут, перелить в посуду, дать остыть.
  3. Мясо помыть и положить в жидкость на несколько часов.
  4. Вытащить свинину, натереть специями, вставить в надрезы чесночные дольки.
  5. Положить мясо в рукав, закрыть с двух сторон и сделать три прокола.
  6. Выпекать шестьдесят минут. Температура в духовке должна быть сто восемьдесят градусов.
  7. Готовую буженину убрать в холодильник на два часа.
  8. Перед подачей на стол ее нужно порезать на ломтики.

Свинина, завёрнутая в капустный лист

Мясные закуски на праздничный стол необязательно должны быть сложными и отнимать много времени. Оригинальный рецепт свинины в капустном листе понравится вам своей простотой. Уже через час готовое блюдо будет красоваться на столе.

Берём:

  • семьсот граммов свежей капусты;
  • триста граммов свинины;
  • две морковки;
  • три луковицы;
  • триста граммов сала;
  • двести пятьдесят миллилитров томатного сока;
  • два зубчика чеснока;
  • перец, специи.

Готовится блюдо таким образом:

  1. Мясо нарежьте полосками, добавьте соль и перец.
  2. Обжарьте его до полуготовности.
  3. Чеснок порежьте полосками.
  4. Мелко нашинкуйте лук.
  5. Морковь натрите на тёрке.
  6. Обжарьте её вместе с луком, влейте томатный сок.
  7. Кочан капусты разорвите на листы.
  8. Варите их около десяти минут.
  9. Выложите на капустные листы сало, мясо и чеснок.
  10. Сделайте рулетики.
  11. Положите их в форму, посыпьте тёртой морковкой с луком.
  12. Залейте водой и выпекайте сорок минут.
  13. Обязательно следите за тем, чтобы жидкость не выпарилась.

Необычное, но очень вкусное блюдо готово. Надеемся, что вам понравится.

Язык с грибами

Мясные праздничные закуски отличаются большим разнообразием. Рецепт говяжьего языка с грибами по-боярски популярен уже несколько десятилетий. Обязательно попробуйте!

Список продуктов:

  • килограмм отварного языка;
  • двести пятьдесят граммов грибов;
  • пятьдесят граммов чернослива;
  • сто граммов сыра;
  • пятьдесят граммов грецких орехов;
  • специи;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Грибы нарезать соломкой, посолить, обжарить в масле.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Измельчить орехи.
  4. Мелко нарезать чеснок и зелень.
  5. Смешать все компоненты, добавить майонез и перец.
  6. Язык нарезать на средние куски.
  7. Сверху выложить начинку.

Холодная закуска готова! Приятного аппетита!

«Барская закуска» в рукаве

Она готовится из трёх видов мяса. С блюдом придётся повозиться, но ваши старания не будут напрасными. От этой закуски невозможно оторваться.

Основные ингредиенты:

  • два килограмма свиной шейки;
  • шестьсот граммов куриной грудки;
  • пятьсот граммов говяжьей вырезки;
  • шестьдесят граммов клюквы;
  • семьдесят граммов грецких орехов;
  • шесть чесночных зубчиков;
  • сто миллилитров красного вина;
  • чайная ложка орегано;
  • чайная ложка тмина;
  • три маринованных острых перчика;
  • оливковое масло;
  • укроп, петрушка.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину нарезать гармошкой, говядину и курицу – ломтиками.
  2. Перемешать соль, перец, вино, масло, тмин и орегано.
  3. Обмазать все мясные куски полученным маринадом.
  4. Зелень вымыть и мелко порубить.
  5. Измельчить орехи и красный перец.
  6. Чеснок нарезать кружочками.
  7. Смешать перец, орехи и зелень в одной ёмкости, в другой – клюкву и чеснок.
  8. На куски свинины выложить начинку с орехами и кусочек говядины.
  9. В следующую прорезь гармошки отправляется кусочек курицы, смазанный клюквенным соусом.
  10. Мясо полить остатками маринада, положить в рукав.
  11. Выпекать два часа при температуре двести градусов.
  12. Готовое мясо положить в кастрюлю, придавить трёхлитровой банкой с водой и убрать в холодильник на пять часов.

Мясная закуска готова! Нарежьте её ломтиками наискосок и подавайте.

Курица с яблоками и апельсинами

Готовится такое блюдо около тридцати минут.

Необходимо:

  • двести грамм мяса;
  • два яблока;
  • один свежий огурец;
  • один апельсин;
  • тридцать граммов сыра;
  • майонез, сметана;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки и огурец вымыть, почистить, нарезать соломкой.
  2. Апельсин нашинковать колечками.
  3. Курицу сварить в подсоленной воде.
  4. Нарезать мясо кубиками.
  5. Натереть сыр.
  6. Соединить порезанные яблоки, огурец и курицу.
  7. Сверху посыпать мясо сыром.
  8. Смешать майонез со сметаной, полить соусом готовое блюдо.
  9. Украсить закуску зеленью и кружочками апельсина.

Приятного аппетита!

40 праздничных и вкусных вегетарианских рождественских рецептов

Мечтаете о рождестве без мяса? Мы собрали 40 лучших вегетарианских и веганских рецептов, чтобы порадовать всех маленьких помощников Санты. От Фрости до Мерзкого Снеговика каждый найдет что-то для себя.

1. Копченая гауда и кростини с яблоками, посыпанные медом

Начало трапезы с кростини вызывает мгновенную причудливую атмосферу. Если оставить в стороне все «о-ля-ля», эту закуску из гауды и яблок легко приготовить и так вкусно! Идеальное сочетание соленого, хрустящего и сладкого меда сделает это приложение идеальным для вечеринки.

Получить рецепт!

2. Яйца, фаршированные авокадо

Светло-зеленый цвет авокадо и красный перец делают эти фаршированные яйца на возвышении настоящим рождественским чудом. Сливочная начинка идеально сочетается с острым вкусом укропа и горчицы. Кроме того, праздничный вид добавит зеленый оттенок.

Получить рецепт!

3. Макароны с сыром

Сам Гринч не мог отказаться от этих макарон с сыром. Этот рецепт превращает классическую еду в форму, которую можно приготовить во рту. Каждый может насладиться легким хрустом хрустящих запеченных краев.

Получить рецепт!

4. Миндаль со специями «Баффало»

Крылышки «Баффало» исключены из меню вегетарианского ужина. Но вы все еще можете наслаждаться тем же пряным вкусом с этим простым рецептом миндаля! Легкая закуска — хороший перерыв от тяжелой рождественской еды.

Получить рецепт!

5. Запеченный бри с лесными грибами, чесноком и свежей петрушкой

Все становится лучше, когда его фаршируют сыром. Эту закуску из бри и слоеного теста на удивление легко приготовить, она наполнит вашу кухню восхитительным ароматом и удовлетворит потребности любого хорошего праздничного ужина в виде плавленого сыра.

Получить рецепт!

6. Запеченные розочки из сладкого картофеля с тимьяном

Ваши гости будут удивляться, если бы вы протащили Марту Стюарт на кухню, чтобы приготовить эти великолепные розочки из сладкого картофеля. Помимо того, что они красивы, они просты в приготовлении: вам нужно всего пять ингредиентов, и они готовы к подаче через 25 минут.

Получить рецепт!

7. Мускатно-тыквенный суп

Этот суп такой сливочный, что даже не скажешь, что он веганский! Секрет в (*тссс*) нуте. Мы испортили сюрприз, но этот суп — победитель с неожиданным финалом или без него. Ваши гости никогда не заметят разницы.

Получить рецепт!

8. Рождественский салат с гранатом и орехами пекан

«Симпсоны» говорили нам, что с салатом друзей не завоюешь. С другой стороны, Гомер никогда не пробовал эту мечту о гранате и орехах пекан. Гранат — прекрасное дополнение к любому рождественскому столу, а салат представляет собой фантастическую смесь домашних засахаренных орехов пекан, сыра с плесенью и простой цитрусовой заправки.

Получить рецепт!

9. Кукурузный хлеб

Если вы не хотите провести рождественское утро, беспокоясь о дрожжах и поднимающемся тесте, вы все равно можете приготовить вкусный домашний хлеб по этому рецепту кукурузного хлеба. Воздушный и слегка сладкий, этот кукурузный хлеб принесет ежегодное место для ваших вегетарианских праздничных блюд.

Получить рецепт!

10. Веганское печенье из сладкого картофеля

Кто знал, что печенье без масла может быть чертовски вкусным? Пюре из сладкого картофеля скрепляет печенье и предотвращает его высыхание. Между тем, смесь корицы, имбиря и гвоздики придает им оттенок сезонных специй.

Получить рецепт!

11. Обезьяний хлеб с тыквой

Вы пробовали обезьяний хлеб с сыром? Рождество самое время. В этом хлебе, который можно разделить на части, есть смесь порошка чили и черного перца, а также сладость тыквенного пюре и кленового сиропа.

В результате получается пушистая мечта, и вы будете удивляться, почему вы не делаете обезьяний хлеб каждый день.

Получить рецепт!

12. Жареный сладкий картофель с кленовым сиропом

Это отличная альтернатива вашей обычной суперсладкой запеканке из сладкого картофеля. Простая в приготовлении и очень доступная, эта сытная закуска дополнит практически любое основное блюдо.

Получить рецепт!

13. Чатни из клюквы с шипами

Домашний клюквенный соус… с алкоголем. Что еще нам нужно сказать?

Получить рецепт!

14. Классические картофельные латке

Конечно, латке обычно готовят на Хануку, но почему бы не попробовать оба праздничных блюда? Обязательно используйте версию рецепта с маслом канолы (не с куриным шмальцем), чтобы он оставался вегетарианским.

Получить рецепт!

15. Легкий сырный гребешок из картофеля

Этот утешительный рецепт представляет собой классическое рождественское сочетание: крахмал и липкий сыр. Потому что единственное, что может быть лучше картошки, это картошка, задушенная сыром.

Получить рецепт!

16. Картофельное пюре со сметаной

Можно ли обойтись без пюре на праздничном столе? Хотя исследования не рецензировались (или не проводились), мы считаем, что на каждом вегетарианском рождественском ужине должно быть немного пюре. Привкус сметаны придает этому картофелю немного пикантности и добавляет классическую кремовость.

Получить рецепт!

17. Веганский соус с грибами

Вы все еще можете наслаждаться вкусным соусом без мяса. Этот рецепт с основой из грибов и чеснока добавляет томатную пасту и красное вино для придания аромата. Бонус: без глютена!

Получить рецепт!

18. Веганская начинка с грибами

Грибная начинка к вашему грибному соусу! Если вы не грибник, преобладает вкус по-прежнему классической рождественской начинки. Criminis просто добавляют текстуру и намек на вкус.

Получить рецепт !

19. Острая морковь, запеченная с медом

Палео, безглютеновый, безмолочный и простой в приготовлении гарнир порадует всех. С добавлением кайенского перца, чтобы разбавить сладость, эта морковь может стать звездой вашей тарелки.

Получить рецепт!

20. Нарезанная брюссельская капуста

Если вы остаетесь на кето-диете или участвуете в программе Whole30 в этот праздничный сезон, у вас все еще есть много вкусных вариантов. В этой нарезанной брюссельской капусте всего несколько ингредиентов, чтобы получить идеально хрустящий карамелизированный вкус. Даже если у вас отвращение к проросткам, этот рецепт стоит попробовать.

Получить рецепт!

21. Поджаренная кленовая соевая зеленая фасоль

Превратите размокшую запеканку из зеленой фасоли в хрустящую и веселую закуску. Зеленые бобы слегка обжариваются в смеси кунжутного масла и кленового сиропа. Сверху добавляют жареный лук-шалот, чтобы поднять фактор вкуснятины на совершенно новый уровень.

Получить рецепт!

22. Хрустящая цветная капуста, запеченная с чесноком

Цветная капуста является секретным оружием во многих рецептах. На этот раз вместо того, чтобы использовать его для приготовления риса или кето-коржа, дайте раскрыться полному вкусу. Всего четыре ингредиента, и это идеальный гарнир, который настолько же полезен, насколько и вкусен.

Получить рецепт!

23. Французский тост с клюквой и апельсином

Начните Рождество прямо с этого французского тоста. Даже если у вас большой праздничный ужин, этот рецепт легко приготовить заранее. Просто поместите его в духовку, и у вас будет завтрак, который посрамит любой буж-бранч.

Получить рецепт!

24. Тамале с цукини и сыром

Рождественская традиция во многих латиноамериканских семьях – тамале – это фантастический вариант вегетарианского праздничного ужина. В этом рецепте используется восхитительная смесь цуккини, лука и сыра, но не бойтесь приготовить ее самостоятельно!

Получить рецепт!

25. Вегетарианская сковорода для пирогов с печеньем из чеддера

Вместо того, чтобы ждать, пока у вас появятся остатки, сделайте пирог в горшочках своим основным блюдом! Это сытное, успокаивающее рагу становится еще вкуснее с корочкой из печенья с чеддером.

Получить рецепт!

26. Веганская тыква, фаршированная желудями

С помидорами, нутом и лебедой в идеально приготовленной желудевой тыкве вы получите практически целый обед в одном рецепте. Очень сытный и очень полезный, это может быть ужин круглый год.

Получить рецепт!

27. Сытная вегетарианская лазанья

Даже Гарфилд оценил бы эту вегетарианскую лазанью с низким содержанием углеводов. Замените лапшу для лазаньи ломтиками баклажанов, чтобы приготовить сытное и сытное блюдо. Вы можете использовать вегетарианскую колбасу для дополнительного белка, но она такая же вкусная и без него.

Получить рецепт!

28. Кремовая паста песто с брокколи

Приготовьтесь влюбиться в это праздничное зеленое блюдо. Брокколи делает блюдо сытнее, полезнее и сытнее. Он также не отменяет классического вкуса песто.

Получить рецепт!

29. Лучший веганский мясной рулет

Иногда хочется, чтобы к рождественскому ужину приготовили большое мясное блюдо. Этот веганский мясной рулет отвечает всем требованиям. Добавьте немного грибного соуса и картофельное пюре, и никто не пропустит пиршество жареного зверя.

Получить рецепт!

30. Фрикадельки из чечевицы

Независимо от того, подаете ли вы их со спагетти или сами по себе, эти фрикадельки из чечевицы достаточно вкусны, чтобы стать центром вашего обеда. Кроме того, на их изготовление уходит всего около 30 минут!

Получить рецепт!

31. Тарт с грушами, грецкими орехами и козьим сыром

Нечто среднее между пиццей и кусочком пирога, этот кисло-сладкий пирог представляет собой исключительно вкусное основное блюдо. Корочка из слоеного теста добавляет маслянистости смеси груш, грецких орехов и козьего сыра.

Бонус за выпечку: этот пирог настолько прост, что вы захотите есть его все 12 дней Рождества. На сборку уходит около 10 минут, на выпечку еще 30.

Получить рецепт!

32. Вегетарианские зерновые миски для сбора урожая

Если вы хотите более здоровый, сдержанный рождественский ужин, эта зерновая миска — ваш лучший выбор. Сладкий картофель, лебеда, кислая вишня и домашний винегрет из яблочного сидра делают эту чашу бомбой вкуса.

Получить рецепт!

33. Ризотто в голландской печи

Если Гордон Рамзи чему-то и научил нас, так это тому, что ризотто очень трудно приготовить правильно. К счастью, ваши гости никогда не узнают, что это ризотто без перемешивания полностью готовится в жаровне.

Получить рецепт!

34. Веганский кекс без глютена

«Веганский кекс с фруктами без глютена» звучит как кульминация халтурного комика. Но поверьте нам — это потрясающе вкусный десерт. Мы знаем, что фруктовый кекс имеет плохую репутацию, но когда вы делаете его дома из хороших ингредиентов, это восхитительное рождественское угощение.

Получить рецепт!

35. Миндально-грушевый пирог с ванилью и кардамоном

Этот грушевый пирог с нотками ванили и кардамона — идеальный десерт, если хочется чего-то более легкого. Безмолочный и веганский, этот торт пушистый, ароматный и немного сладкий.

Получить рецепт!

36. Взбитые сливки с соленым медом

Если вы положите их на кусок торта или положите ложку в горячий шоколад, эти взбитые сливки с соленым медом станут восхитительным дополнением к любому десерту. Этот простой рецепт, в котором используются только жирные сливки, мед и соль, придает традиционной начинке пикантный оттенок.

Получить рецепт!

37. Клюквенный пирог без корочки

Пришло время обратить внимание на клюкву! Терпкие праздничные фрукты играют главную роль в этом гибриде торта и пирога.

Получить рецепт!

38. Веганское печенье «снежок»

Санта-Клаус не единственный, кто наслаждается печеньем на Рождество. Эти веганские снежки (также известные как свадебное печенье или русские пирожные к чаю) просто тают во рту. Ваши гости скажут: «Не могу поверить, что это веганское масло».

Получить рецепт!

39. Меренги для рождественской елки

Это слишком мило. С помощью тонкой окантовки и зеленого пищевого красителя классическое безе превращается в очаровательную рождественскую елку. Единственная причина не делать их — если вы ненавидите слышать, как люди говорят: «Это так мило!» каждый раз, когда они направляются к десертному столу. Потому что они будут!

Получить рецепт!

40. Веганские запеченные пончики с мятой

Не бывает Рождества без мяты (извините, это фактическое правило). Эти пончики — идеальное решение. Просто испеките их на сковороде и покройте глазурью и измельченными мятными леденцами.

Бонус: вы можете съесть их на рождественский завтрак и десерт .

Получить рецепт!

Вот 3 способа угодить хищникам на рождественском ужине – Регистр округа Ориндж

Шок от этикетки заставил меня переключиться с говядины на свинину. Моя предпраздничная поездка в Costco, чтобы купить рождественское жаркое, поставила перед дилеммой цену. В течение нескольких лет я подаю жаркое из говяжьей вырезки — лучший вариант, вкусный, нежный и легко нарезаемый. Когда я подбежал к кучке этих бревенчатых красавиц, меня ждал удар. Даже самое маленькое предложение в кейсе стоило 182 доллара. Возможно, в прошлом я покупал выбор вместо прайма. Ценник всегда колебался в районе половины этой суммы.

В поле зрения гораздо большего ящика с мясом находилась внушительная куча цельной бескостной свиной корейки по цене 1,99 доллара за фунт, в среднем около 10 фунтов при общей сумме в 20 долларов. Я предполагал разрезать 19-дюймовую корейку на три части: одну в центре для жарки и две по бокам для заморозки.

Из двух отрубов получается три жаркого

Конечно, вы можете просто купить предварительно нарезанную бескостную свиную вырезку весом от 3 1/2 до 4 фунтов в супермаркетах и ​​мясных магазинах. Без проблем. В моем местном магазине Albertson’s они стоили около 16 долларов.

Но если вы купите целую филейную часть, то из нее можно приготовить три жаркого. Сделайте два надреза, каждый рядом с центральной частью длиной примерно от 7 до 9 дюймов. Это центральное жаркое может стать звездой праздничного спреда. Жаркое из свинины с костями на обоих концах является бонусом: плечевой конец, часто помечаемый как конец лезвия, и тазобедренный конец, часто помечаемый как жаркое из филе. Их можно заморозить для последующего использования (на ум приходит новогоднее позоле).

Бабушкин темп

Устаревшие поваренные книги или прабабушкины рецепты часто рекомендуют готовить свинину до 170 градусов (или даже выше). Поджарьте свиную вырезку до 145 градусов и дайте ей постоять 5–10 минут, прежде чем нарезать. Не волнуйтесь, трихинеллы погибают при 137 градусах. Розовый цвет не означает, что мясо недожарено. Когда свинина готовится до рекомендуемой внутренней температуры 145 градусов, нормально видеть мясо с розовым оттенком в центре.

Купите хороший термометр с мгновенным считыванием. Вы можете проверить точность своего термометра, поместив наконечник в кипящую воду. Должно быть 212 градусов.

Число гостей: на шестерых

Я обслуживаю 8 гостей на это Рождество. Двое из них дети, а один вегетарианец, поэтому свиная корейка без отходов весом от 3,5 до 4 фунтов идеальна. Если ваш список гостей больше, вы можете приготовить два жареных блюда.

С Рождеством! Хо-хо-хо!

Нить мясника держит нарезанный розмарин, шалфей и майоран на бескостной свиной корейке для приготовления тосканского жаркого из свиной корейки. (Фото Кэти Томас)

Жаркое из свиной корейки по-тоскански

Выход: Около 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 4 фунта бескостной свиной корейки, срезанный жир, оставляющий 1/4-дюймовый слой жира

Крупная соль, тертая гвоздика

3 90 измельченные

1/2 чашки грубо нарезанных листьев фенхеля

2 чайные ложки измельченных семян фенхеля; см. примечания повара

1 чайная ложка натертой или мелко натертой лимонной цедры, только цветная часть

2 столовые ложки крупно нарезанного розмарина плюс несколько дополнительных веточек

2 столовые ложки грубо нарезанного шалфея плюс несколько дополнительных веточек

2 столовые ложки крупно нарезанного майорана плюс несколько дополнительных веточек

1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца

1 чайная ложка черного перца грубого помола

2 столовые ложки оливкового масла

Дополнительно для подачи: тушеная краснокочанная капуста

Примечания повара: Семена фенхеля чаще всего продаются целыми. Измельчите их в мельнице для специй или поместите в пластиковый пакет с застежкой-молнией и растолките дном кастрюли или скалкой.

ПРОЦЕДУРА

1. Обильно посолите свинину со всех сторон. В небольшой миске смешайте чеснок, листья фенхеля, семена фенхеля, цедру лимона, нарезанный розмарин, шалфей и майоран, измельченный красный перец, черный перец и оливковое масло. Натрите смесью все мясо. Прижмите веточки розмарина, шалфея и майорана к жаркому и закрепите их несколькими отрезками хлопковой нити. Накройте жаркое полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Снимите полиэтиленовую пленку и доведите до комнатной температуры перед запеканием, около 45 минут.

2. Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите жаркое в неглубокую форму для запекания и готовьте, не накрывая крышкой, примерно 50–60 минут, пока мясо не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть жаркого, не зарегистрирует 145 градусов. Дайте отдохнуть не менее 15-20 минут перед нарезкой. Удалить строку.

3. Подавать нарезанными, теплыми или комнатной температуры. При желании добавьте тушеную краснокочанную капусту

Источник: Адаптировано из книги Дэвида Таниса «Рыночная кулинария Дэвида Таниса» (Ремесленник, $40)

Жаркое из свиной вырезки без костей, фаршированное грибами, шпинатом и сыром с травами. (Фото Кэти Томас)

Жаркое из свиной корейки, фаршированное шпинатом, грибами и сыром с травами

Выход: Около 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Алюминиевая фольга для покрытия противня, плюс две фольги (3 на 9 дюймов) полоски, сложенные в 3-дюймовые квадраты

5 унций свежих чистых грибов, обрезанных или около 1 3/4 чашки толсто нарезанных

2 чайные ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

1 (от 3 1/2 до 4 фунтов) бескостная свиная вырезка посередине, срезанный жир, оставляющий тонкий слой жира. 1/2 пучка свежего базилика, предпочтительнее более крупные листья

6 1/2 унции холодного мягкого сыра с травами и чесноком, например, Boursin

1/3 чашки тертого сыра пармезан

Хлопковая нить или мясная нить

Гарнир: Веточки итальянской петрушки и/или базилика

Оставьте несколько листьев шпината, чтобы наполнить края рулета, когда будете готовить жаркое из фаршированной свиной корейки. (Фото Кэти Томас)

ПРОЦЕДУРА

1. Установите решетку духовки в среднее положение; разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите противень размером 9 на 13 дюймов алюминиевой фольгой. Мелко нарежьте грибы. Самый простой способ — поместить их в кухонный комбайн с металлическим лезвием; импульс 3-5 раз или до мелко нарезанного. Или рубить руками. Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне и добавьте грибы. Готовьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится, а грибы не начнут красиво подрумяниваться, около 5 минут. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем. Прохладный.

2. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Положите жаркое жиром вверх на разделочную доску. Вдоль длинной продольной стороны вставьте нож на две трети высоты от дна жаркого вдоль 1 длинной стороны и разрежьте горизонтально, останавливаясь на 1/2 дюйма перед краем, чтобы получился клапан. Откройте заслонку. На шарнире разрежьте более толстую часть жаркого, останавливаясь на 1/2 дюйма от дна. Поверните нож параллельно разделочной доске и разрежьте горизонтально в противоположном направлении, останавливаясь на 1/2 дюйма перед краем, чтобы получился второй клапан. Откройте этот клапан и положите мясо плашмя.

3. Распределите грибную смесь поверх мяса, оставив 1-дюймовый запас по краю мяса без начинки. Покройте двойным слоем шпината и слоем свежего базилика (оставьте несколько листьев шпината, чтобы использовать их для начинки концов рулета). Выложите ложкой мягкий сыр, опуская ложками, поместив большую часть в центр и оставив 2-дюймовый запас по краю. Посыпать пармезаном.

4. Сверните рулет вдоль и завяжите нитью с интервалом в 2 дюйма. Сверните несколько листьев шпината в два пучка и заправьте по одному пучку с каждого конца, чтобы вдавить сыр. Повторите на противоположном конце. Если в продольном шве виднеется какой-либо сыр, заправьте в шов листья шпината или базилика, чтобы покрыть сыр. Поместите сложенный квадрат из фольги с обоих концов и завяжите веревкой по длине, чтобы закрепить. Выложите в подготовленную форму для запекания жиром вверх. Приправьте верхнюю часть жаркого солью и перцем.

5. Жарить 50-55 минут или пока внутренняя температура мяса (не сыра) не достигнет 145 градусов. Дать мясу отдохнуть 20-25 минут. Если часть сыра вытекла во время приготовления, выложите немного в полость. Нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм и удалите нить. Советую резать и сервировать на кухне. Начинка может быть жидкой, но очень вкусной. Отрежьте ломтик, а затем переложите на тарелку с помощью шпателя. При желании украсьте итальянской петрушкой и/или листьями базилика.

Свиная корейка без костей, завернутая в бекон и обжаренная с картофелем красного или бэби-голландского желтого цвета. (Фото Кэти Томас)

Свиная корейка, завернутая в бекон, с жареным картофелем Dreamy

Выход: около 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

12 унций нарезанного бекона (ломтики средней толщины, не толстые нарезки)

-3 1/1/1 фунта без центра корейка свинины, срезанный жир, оставляющий тонкий слой жира

2 чайные ложки молотых семян фенхеля; см. примечания повара

Соль крупного помола и молотый черный перец

2 фунта небольшого картофеля с красной кожицей или Baby Dutch Yellow, или смесь того и другого, неочищенного, разрезанного пополам

3 столовые ложки растительного масла, раздельное использование

Примечания повара: Семена фенхеля чаще всего продаются целыми. Измельчите их в мельнице для специй или поместите в пластиковый пакет с застежкой-молнией и растолките дном кастрюли или скалкой.

ПРОЦЕДУРА

1. Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и предварительно нагрейте до 375 градусов. Используя половину бекона, выложите его в один слой в 12-дюймовой сковороде и, используя средний огонь, готовьте достаточно долго, чтобы жирная часть превратилась из белой в сероватый (и бекон податлив), примерно 2-3 минуты (вы не хотите, чтобы края значительно загибались). Поместите на противень с бортами, застеленный бумажными полотенцами, и повторите то же самое с оставшимся беконом, также поместив его на противень с бортами.