Блюда с мясом и рисом: Азу из говядины с рисом рецепт по шагам с фото

Содержание

Рис с мясом: рецепты приготовления, вкусные блюда

При вопросе: «Что у нас сегодня на ужин?» часто можно услышать: «Мясо с рисом». И действительно, эти продукты прочно вошли в меню каждой семьи. Не мудрено, они полезны, питательны и вкусны.

Содержание:

  1. Подготовка продуктов
  2. Способы приготовления мяса с рисом
    • В духовке
    • В мультиварке
    • В микроволновке
    • На сковороде
  3. Вкусные блюда из мяса и риса
  4. Видеорецепт: рис с мясом и баклажанами в мультиварке

Приготовить мясо с рисом просто, процесс не занимает много времени. А результат поражает: при наличии минимума ингредиентов можно разнообразить рацион и приятно удивить как гостей, так и домашних.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления любого блюда стоит уделить немого времени подготовке ингредиентов.

Рис нужно тщательно промыть, несколько раз в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Если необходимо получить в итоге рассыпчатый продукт, то лучше выбирать длиннозерный, пропаренный рис. Некоторые сорта, такие как красный, например, слипаются в процессе варки. Всегда остаются рассыпчатыми черный и бурый.

Рис отлично сочетается с любым видом мяса. Подойдет говядина, свинина или баранина, а также мясо птицы. Лучше выбирать кусочки мякоти без кости. Хорошо их промыть и просушить.

Мясо готовится намного дольше риса, поэтому его обрабатывать нужно в первую очередь. Добавлять крупу нужно на этапе полуготовности мяса. Это в том случае, если ингредиенты находятся в одной таре. Можно и отдельно готовить продукты, а в дальнейшем их смешать.

Для блюд из мяса и риса отличным дополнением будут различные специи, орехи, любые овощи и зелень. Из приправ лучше всего подойдут шафран, паприка и куркума.

Способы приготовления

Идеальный дуэт мяса и риса можно создать, используя различные техники приготовления. Для диетического питания лучше варить продукты или готовить на пару. Для создания более пикантного и интересного вкуса можно обжарить ингредиенты на сковороде. А если свободного времени совсем мало, то использовать мультиварку или микроволновку.

В духовке

Отличный способ приготовить мясо с рисом – отправить его в духовку. Лучшей посудой для этого будут глиняные горшочки. Такое блюдо не только поразит своим вкусом и ароматом, но и станет гвоздем праздничного стола.

Базовый рецепт приготовления мяса с рисом в горшочках в духовке:

  1. Мясо нужно порезать на маленькие кусочки. Обжарить слегка на сковороде с добавлением растительного масла. Сюда же отправляется и мелко рубленый лук, тертая морковь. Все ингредиенты тушатся под крышкой 7 минут.
  2. Рис необходимо промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  3. В горшочки слоями выложить сначала мясо с овощами, затем рис, повторив слои ингредиентов несколько раз.
  4. Залить продукты водой, посолить, добавить специи. Отправить в духовку. Готовить под крышкой 30 минут при 180гр.С.

Горшочки удобно подавать на праздничный стол. У каждого гостя своя порция. Также в духовке могут быть приготовлены и другие блюда на основе мяса и риса, например, запеканка или плов.

В мультиварке

Прибор позволяет максимально сохранить пользу продуктов, получить вкусное и сытное блюдо, сэкономить время и силы.

Приготовить мясо с рисом в мультиварке легко:

  • Сначала в чашу мультиварки отправляются шинкованные овощи: лук, морковь, болгарский перец и другие по желанию. Они обжариваются на растительном масле 5-10 минут при режиме «Выпечка».
  • Далее можно добавить мясо, порезанное на маленькие кусочки. Оно присыпается солью и специями. Тушится 30 минут под крышкой.
  • Промытый рис перекладывается в чашу, перемешивается с мясом и овощами. Заливается водой. Готовится в течение 2 часов на режиме «Тушение».

Главное достоинство этого способа в том, что не нужно постоянно следить за процессом приготовления. Полезная и питательная пища порадует всех желающих.

В микроволновке

С помощью микроволновки можно очень быстро приготовить мясо с рисом.

  1. Сначала нужно выбрать подходящую посуду. Подойдет жаропрочная стеклянная глубокая тара с крышкой. Загрузить в нее рис, овощи, налить бульон и томатную пасту по желанию.
  2. Добавить специи. Сверху выложить небольшие кусочки мяса.
  3. Перемешать, засыпать измельченный чеснок и отправить в микроволновку на 10 минут. Настроить высокую мощность. По истечении отведенного времени переключить на среднюю и готовить еще 20 минут.

Простые манипуляции, совсем немного времени, и ужин готов. Метод приготовления блюда в микроволновке не требует добавления масла, поэтому является низкокалорийным.

На сковороде

Распространенным методом приготовления мяса с рисом считается жарка на сковороде. Аппетитная румяная корочка на мясе, рассыпчатый рис и добавленные овощи станут отличным вариантом для семейного ужина.

  1. Жаровню или любую глубокую сковороду с толстыми стенками поставить на плиту, налить немного растительного масла и хорошо разогреть.
  2. Отправить мясо, порезанное крупными кусками. В таком случае получится сохранить его сочность до самого конца приготовления. Жарить мясо нужно до образования золотистого цвета.
  3. Затем сверху засыпается рис, который хорошо промыли, перебрали и просушили.
  4. Несколько зубчиков неочищенного чеснока можно разложить в разные части сковороды.
  5. Ингредиенты присыпаются шафраном или куркумой, чтобы придать красивый желтый цвет блюду.
  6. Продукты перемешиваются и поджариваются еще 7 минут. Такая прожарка сделает рис рассыпчатым.
  7. Далее нужно налить воды, чтобы она полностью покрыла содержимое.
  8. Накрыв ингредиенты крышкой, необходимо потомить их до полного впитывания жидкости.
  9. Даже после приготовления крышку не надо снимать. Лучше, чтобы блюдо потомилось еще 20 минут после выключения огня.

Затем можно разложить еду по тарелкам и подавать с легким овощным салатом.

Вкусные блюда из мяса и риса

Из достаточно скромного набора продуктов можно создать отличное блюдо. Мясо с рисом настолько хорошо гармонируют друг с другом, что их можно ничем не дополнять. Но для разнообразия и улучшения вкусовых качеств рекомендовано использование овощей, специй и зелени.

Блюда, которые можно приготовить на основе мяса и риса:

  • плов;
  • запеканка;
  • рулет;
  • тефтели;
  • пирожки и пироги;
  • перец, фаршированный мясом и рисом;
  • голубцы;
  • отварное мясо с рисом;
  • суп;
  • жареный вариант;
  • запеченный в горшочках или на противне.

Видеорецепт: рис с мясом и баклажанами в мультиварке

Среди всего многообразия рецептов каждая хозяйка найдет для себя и своей семьи любимые и проверенные способы приготовления мяса с рисом. Но не стоит останавливаться на достигнутом, нужно пробовать новое и осваивать различные техники.

Простой и вкусный рецепт мясных биточков с рисом и зеленью на сковороде с фото

Свиной шашлык

свинина (свиная шея или корейка)

 —

2000 г

горчица

 —

30 г

майонез

 —

55 г

черный перец

лук репчатый

 —

4 шт.

лимон

 —

1 шт.

лавровый лист

хмели-сунели

Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов

говядина (вырезка)

 —

200 г

масло растительное

помидоры черри

 —

8 шт.

тимьян

розмарин

черный перец

тунец консервированный

 —

200 г

каперсы

 —

1 ст. л.

вино белое

 —

40 мл

желтки

 —

1 шт.

горчица

сок лимона

Каре барашка в горчичной панировке

Фрикадельки «Львиная голова»

фарш свиной

 —

500 г

вино

 —

15 мл

мука пшеничная

 —

6 г

яйцо

 —

1 шт.

соус соевый

 —

15 мл

чеснок

 —

4 зубчика

лук зеленый

 —

50 г

капуста китайская

 —

500 г

бульон куриный

 —

300 мл

грибы

 —

200 г

масло подсолнечное

 —

45 мл

имбирь

масло кунжутное

Бифштекс по-уральски

говядина

 —

700 г

перец болгарский

 —

2 шт.

огурцы маринованные

 —

3 шт.

сливки

 —

120 мл

сметана

 —

60 г

паста томатная

горчица

масло растительное

масло сливочное

Лазанья с кольраби

фарш говяжий

 —

400 г

морковь

 —

1 шт.

корень сельдерея

 —

100 г

лук репчатый

 —

1 шт.

томаты в собственном соку

 —

100 г

кольраби

 —

1 шт.

сыр моцарелла

 —

200 г

масло оливковое

базилик

Свиная грудинка в японском стиле

грудинка свиная

имбирь

чеснок

мука кукурузная

масло растительное

соус соевый

сахар коричневый

соус чили сладкий

кунжут

Шашлык-гриль

корейка баранья

 —

1000 г

лук репчатый

 —

8 шт.

лимон

 —

1 шт.

коньяк

 —

30 мл

базилик

уксус

 —

30 мл

черный перец

душистый перец горошек

гвоздика

Куриные рулеты с беконом

филе куриное

 —

700 г

бекон копченый

 —

200 г

шампиньоны

 —

300 г

шпинат

 —

500 г

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

сыр брынза

 —

150 г

масло оливковое

 —

70 мл

зелень

 —

100 г

Мясо с рисом, подробные рецепты с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Мясо с рисом | Домашние рецепты

          Главная
          » Мясо с рисом

          19. 12.2021 в 07:45

          Невероятно вкусными получаются баклажаны, приготовленные с говяжьей вырезкой или телятиной, свежими томатами под майонезным или сметанным соусом. Подливка даст мясу дополнительную сочность, а неповторимый аромат такому гастрономическому творению придадут сушеные прованские травы. Попробуйте, наверняка вам понравится вкус нового блюда.

          На заметку! Говяжью вырезку можно заменить свиной корейкой, филе курицы или индейки. Получится тоже вкусно. Учтите, что для приготовления куриного мяса потребуется меньше времени, нежели для других сортов.

          16.10.2019 в 03:25

          Рецепт для мультиварки:

          Panasonic SR TMh28, объем 4,5 л, мощность 670 Вт

          Приготовленный в мультиварке рис с говядиной и помидорами — вкусное и полезное блюдо, которое вполне можно отнести к диетическим. И при этом оно достаточно простое, не требующее при готовке особых усилий и много времени.

          Рецепт этот достаточно универсальный. Мясо можно взять практически любое, подойдет не только говядина, но и не очень жирная свинина, и куриное филе, и индюшатина. Выбирайте на свой вкус!

          Кушанье получается похожим на плов, но более диетическим. Впрочем, его калорийность прямо зависит от того, какое мяско вы используете.

          13.10.2019 в 07:11

          Рецепт для мультиварки:

          Panasonic SR TMh28, объем 4,5 л, мощность 670 Вт

          Приготовленный в мультиварке рис с говядиной и помидорами — вкусное и полезное блюдо, которое вполне можно отнести к диетическим. И при этом оно достаточно простое, не требующее при готовке особых усилий и много времени.

          Рецепт этот достаточно универсальный. Мясо можно взять практически любое, подойдет не только говядина, но и не очень жирная свинина, и куриное филе, и индюшатина. Выбирайте на свой вкус!

          Кушанье получается похожим на плов, но более диетическим. Впрочем, его калорийность прямо зависит от того, какое мяско вы используете.

          11.07.2022 в 00:52

          Очередность этапов приготовления:

          06.03.2022 в 04:19

          Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище».
          КИСЛОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
          В кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого мо­лока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин.
          Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вы­мешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теп­лое место на 1%—2 часа. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.

          03.02.2022 в 17:38

          Постный плов с тыквой и яблоками станет настоящей находкой для вегетарианцев или тех, кто отказался от продуктов животного происхождения лишь на определенный период. Блюдо получается очень сытным: оно способно придать запас сил и энергии надолго, даже несмотря на отсутствие в составе мяса. Плов ли это? Мы настаиваем именно на этом названии, потому что основные принципы приготовления блюда в рецепте соблюдаются. Если же вы приготовите постный плов с тыквой и яблоками с расчетом на щедрую добавку, то часть его можно съесть на ужин, а оставшийся использовать на следующий день или взять с собой в офис на обед.

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          25.12.2021 в 05:54

          Готовить рис с мясом и овощами в мультиварке, можно собственно и с использованием только риса и овощей. Блюдо получится вкусным, лёгким и очень привлекательным на вид. Добавлением к нему мяса делает его более питательным и сырным.

          Если Вы сторонник диетического питания, Вам прекрасно подойдёт такой лёгкий рецепт. Просто из перечня продуктов исключите мясо. Но если Вы готовите блюдо для всей семьи, и не хотите дополнительно готовить ещё одно основное блюдо – добавьте к рису мясо, как это сделали мы, и полноценный обед или ужин не заставит себя долго ждать.

          /*rsya syuda*/Ингредиенты:

          0,400 кг Мяса (свинины или говядины)

          0,400 кг Замороженных овощей, свежих овощей

          1 ст. л Пасты томатной

          0,200 кг Лука репчатого

          24.12.2021 в 01:28

          Говорят, что фаршированные болгарские перцы, как и прочие блюда, приготовленные в мультиварке, имеют совершенно иной вкус. Готовить их можно по разным рецептам: с рисом, грибами, мясным фаршем. Традиционно в состав блюда входят морковка и лук. Все они просты в исполнении, но достойны войти в меню не только ужина и обеда, но и для подачи на праздничный стол. Большую роль играют соусы, в которых полуфабрикаты перцев тушатся. Вы можете сделать томатную или сметанную заливку, а то и совместив оба продукта.

          15.11.2019 в 18:15

          Рис с томатной пастой — отличный вариант приготовления постного обеда или ужина. Готовится рис с томатной пастой без особых хлопот, при этом рис получается красивым и рассыпчатым, с приятной томатной кислинкой и очень аппетитным ароматом. Чтобы разнообразить вкус такого риса Вы можете добавить в рецепт грибы, любимые овощи и другие постный продукты. Подавать такой рис можно самостоятельно, а еще очень вкусно со свежим салатиком или маринованными овощами.

          29.10.2019 в 14:01

          Если ваши домочадцы любят блюда из рисовой крупы, а вы не знаете как по-новому и интересно приготовить рис, то предлагаю сделать его в томатном соке. Уверяю, что результат превзойдет все ожидания, и кушанье будет встречено с одобрением. Тем более что готовится томатный рис невероятно просто, быстро и с этим справится не только начинающая домохозяйка, но даже подросток или холостяк.

          24.10.2019 в 13:19

          Рис с томатной пастой — отличный вариант приготовления постного обеда или ужина. Готовится рис с томатной пастой без особых хлопот, при этом рис получается красивым и рассыпчатым, с приятной томатной кислинкой и очень аппетитным ароматом. Чтобы разнообразить вкус такого риса Вы можете добавить в рецепт грибы, любимые овощи и другие постный продукты. Подавать такой рис можно самостоятельно, а еще очень вкусно со свежим салатиком или маринованными овощами.

          20.10.2019 в 22:03

          1. Все овощи предварительно очистите, вымойте, просушите. Лук нарежьте кубиком, сочную морковь порежьте брусочками, также произвольно измельчите стебель сельдерея.

          2. Болгарский перец нарежьте кубиком, спаржевую фасоль разрежьте на 5-6 частей. Томаты обдайте крутым кипятком, аккуратно снимите шкурку, мякоть томата произвольно нарежьте.

          3. В сковороде прогрейте небольшое количество растительного масла, все подготовленные овощи пассеруйте в течение 7-8 минут, огонь должен быть умеренным, не сильным, чтобы ингредиенты не подгорели.

          20.10.2019 в 11:24

          Картофель и морковь очищаем и моем. Картошку нарезаем крупными кубиками, а морковку кругами и полукругами в зависимости от ее размеров.

          В большой сковороде с высокими бортиками (или жаровне) разогреваем 30 мл подсолнечного масла, а затем выкладываем туда картошку и морковку. Обжариваем овощи на среднем огне, время от времени помешивая лопаткой. Как только увидели, что картошка с морковкой начали “прихватываться” – пора переходить к добавлению следующего ингредиента.

          Два кабачка среднего размера тщательно моем и нарезаем полукругами.

          17.10.2019 в 07:25

          Рис с томатной пастой — отличный вариант приготовления постного обеда или ужина. Готовится рис с томатной пастой без особых хлопот, при этом рис получается красивым и рассыпчатым, с приятной томатной кислинкой и очень аппетитным ароматом. Чтобы разнообразить вкус такого риса Вы можете добавить в рецепт грибы, любимые овощи и другие постный продукты. Подавать такой рис можно самостоятельно, а еще очень вкусно со свежим салатиком или маринованными овощами.

          16.10.2019 в 16:31

          Для ризотто необходим итальянский рис с высоким содержанием крахмала. Такой рис способен поглотить жидкости (воды, бульона. отвара) в несколько раз больше собственного объема. Самые распространенные сорта риса для ризотто – арборио, карнароли, балдо.

          Итальянский рис для ризотто – арборио

          Для ризотто с перцем нужен небольшой спелый сладкий перец красного цвета и спелые помидоры. Они будут определять цвет ризотто.

          Томаты, красный перец и лук

          16.10.2019 в 14:08

          Рис с томатной пастой — отличный вариант приготовления постного обеда или ужина. Готовится рис с томатной пастой без особых хлопот, при этом рис получается красивым и рассыпчатым, с приятной томатной кислинкой и очень аппетитным ароматом. Чтобы разнообразить вкус такого риса Вы можете добавить в рецепт грибы, любимые овощи и другие постный продукты. Подавать такой рис можно самостоятельно, а еще очень вкусно со свежим салатиком или маринованными овощами.

          16.10.2019 в 13:04

          Рис с томатной пастой — отличный вариант приготовления постного обеда или ужина. Готовится рис с томатной пастой без особых хлопот, при этом рис получается красивым и рассыпчатым, с приятной томатной кислинкой и очень аппетитным ароматом. Чтобы разнообразить вкус такого риса Вы можете добавить в рецепт грибы, любимые овощи и другие постный продукты. Подавать такой рис можно самостоятельно, а еще очень вкусно со свежим салатиком или маринованными овощами.

          15.10.2019 в 10:00

          Это простое, но вкусное блюдо может быть как гарниром, так и полноценным ужином. Взгляните на рис по-новому!…

          Рис с томатной пастой

          1245

          5

          Это простое, но вкусное блюдо может быть как гарниром, так и полноценным ужином. Взгляните на рис по-новому!

          Описание приготовления:

          Такой рис отлично сочетается практически с любыми продуктами. Конечно, можно просто добавить томатную пасту. Но пряности очень украшают простые блюда. Тут все зависит от пряностей! Меняя пряности и приправы, каждый раз будете получать новый вкус.

          Назначение: На обед, На ужин, На скорую руку

          Основной ингредиент: Крупы, Рис

          Блюдо: Горячие блюда

          13.10.2019 в 06:28

          Во многих странах рис является основным продуктом питания. Он может заменять хлеб и быть каждодневной пищей. Чтобы разнообразить вкус риса, используются различные ингредиенты и соусы. Мексиканский вариант приготовления риса предполагает использование томатного соуса, с которым блюдо получается очень нежным и вкусным.

          Подберите свой рецепт

          Вам понадобится

          11.10.2019 в 16:45

          1. Все овощи предварительно очистите, вымойте, просушите. Лук нарежьте кубиком, сочную морковь порежьте брусочками, также произвольно измельчите стебель сельдерея.

          2. Болгарский перец нарежьте кубиком, спаржевую фасоль разрежьте на 5-6 частей. Томаты обдайте крутым кипятком, аккуратно снимите шкурку, мякоть томата произвольно нарежьте.

          3. В сковороде прогрейте небольшое количество растительного масла, все подготовленные овощи пассеруйте в течение 7-8 минут, огонь должен быть умеренным, не сильным, чтобы ингредиенты не подгорели.

          Энчилада с мясом и рисом для большой компании

          14.09.2018

          Мексиканская энчилада, приготовленная в кольцевой форме для кексов — это отличный вариант приготовления пряного и сытного блюда для большой компании. Трудозатрат немного, ингредиенты простые и недорогие, а ваша вечеринка однозначно будет удачной.

          Энчилада с мясом и рисом для большой компании

          Распечатать рецепт

          Порции Время подготовки
          6 15 минут
          Время приготовления
          40 минут
          Порции Время подготовки
          6 15 минут
          Время приготовления
          40 минут

          Энчилада с мясом и рисом для большой компании

          Распечатать рецепт

          Порции Время подготовки
          6 15 минут
          Время приготовления
          40 минут
          Порции Время подготовки
          6 15 минут
          Время приготовления
          40 минут

          Ингредиенты

          • 500 гр
            Говяжий фарш
          • 30 гр
            Приправа Тако Рецепт приготовления приправы Тако
          • 1 шт
            Репчатый лук
          • 3 зубчика
            Чеснок
          • 250 мл
            Соус сальса
          • 2 ч. л.
            Оливковое масло
          • 6 веточек
            Кинза листья
          • 6 шт
            Лепешки тортильи
          • 1½ стакана
            Рис
          • 150 гр
            Сыр
          • для подачи
            Соус Гуакамоле Рецепт приготовления соуса гуакамоле
          • для подачи
            Сметана
          • для подачи
            Острый соус чили

          Инструкции

          1. Рис тщательно промыть до чистой воды. Выложить в ковш или кастрюлю и залить двумя объемами горячей воды. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить на среднем огне до момента, когда вода над рисом испарится. Закрыть ковш крышкой, снизить нагрев до совсем небольшого и варить рис до готовности. Снять с огня и оставить остывать.

          2. Натереть сыр на крупной терке. Лучше всего использовать чеддер и моцареллу для пиццы.

          3. Репчатый лук и чеснок нарезать мелко.

          4. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту и затем выложить в сковороду мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить приправу тако.

          5. Обжаривать фарш до изменения цвета, разбивая крупные куски фарша на мелкие.

          6. Влить к фаршу примерно 150 мл соуса сальса и 250 мл воды. Размешать. Довести до кипения и варить соус пока практически вся жидкость не испарится. Вмешать в соус нарезанные листья кинзы и отставить в сторону.

          7. Разогреть духовку до 200°C.

          8. Смазать кольцевую форму растительным маслом и выложить листы тортильи так, чтобы они перекрывали друг друга и потом можно было бы плотно закрыть начинку лепешками. Один лист тортильи оставить.

          9. Выложить на тортильи рис, слегка прижимая его ко дну и стенкам. Посыпать рис натертым сыром. Сверху выложить мясной соус. Снова посыпать сыром.

          10. Закрыть всю начинку свисающими частями лепешек.

          11. В центр оставшегося листа тортильи поставить стакан и по нему вырезать отверстие. Накрыть начинку кольцом из тортильи и прижать. Для герметичности можно смазать сторону лепешки, которая будет примыкать к начинке взбитым яйцом.

          12. Запекать в духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета лепешек. Они должны стать хрустящими.

          13. Тонким ножом аккуратно провести между стенками формы и тортильей. Накрыть форму противнем и перевернуть на него энчилада.

          14. Верх смазать оставшимся соусом сальса и посыпать сыром.

          15. Снова поставить в духовку и запекать до расплавления сыра. Достать из духовки и посыпать свежими листьями кинзы.

          16. Подавать энчилада со сметаной, гуакамоле и острым соусом чили.

          Примечания для рецепта

          Фото: https://www.taste.com.au

          | Ключевые слова:говядина, гуакамоле, для вечеринки, закуска, закуски, запекать, лепешка, мексика, мясо, основное блюдо, перец, праздничный стол, рис, сметана, соус, тортилья, фарш, чили, энчилада

          Технико-технологическая карта блюда Блинчики с мясом, рисом и яйцом (3 шт)

          Жареные блинчики с фаршем из свинины и говядины, с рисом, яйцом и сливочным маслом

          Состав: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, сахар-песок, соль, масло подсолнечное, говядина, свинина, рис, вода, лук репчатый, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло сливочное

          • Рецептура

          • Себестоимость

          • Нутриенты

          • Редактировать

          • Печать
          • Основная
          • Контрольная отработка
          • Версии пользователей
          ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

          Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить
          или оформить
          подписку

          Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем
          вложенным
          заготовкам и
          полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику
          рецептур.

          Купить ТТК за 39.00
          или

          Оформить подписку

          Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный
          сборник
          рецептур»
          можно
          ознакомившись с бесплатными рецептурами.
          Для этого требуется только
          авторизоваться
          .
          Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

          Продукт/заготовкаБРУТТО, г

          НЕТТО, г

          Потери ХО, %

          Аналоги


          Блинчики, заготовка

          Мука Пшеничная в/с

          Молоко пастеризованное 3,6%

          Яйцо куриное С2

          Сахар-песок

          Соль поваренная

          Масло подсолнечное рафинированное


          Начинка мясная с рисом и яйцом, заготовка


          Говядина, лопатка (п/ф)

          Говядина, лопатка с/м


          Свинина, лопатка (п/ф)

          Свинина, лопатка с/м


          Рис отварной рассыпчатый, заготовка

          Рис круглый

          Соль поваренная

          Вода

          Яйцо куриное С2


          Лук пассерованный, заготовка


          Лук репчатый (п/ф)

          Лук Репчатый

          Масло подсолнечное рафинированное

          Соль поваренная

          Масло подсолнечное рафинированное

          Пряность Перец чёрный, молотый

          Соль поваренная


          Петрушка, зелень (п/ф)

          Петрушка, зелень


          Масло растительное (для жарки)

          Масло подсолнечное рафинированное

          Масло сливочное 82,5%

          Масса полуфабриката278,00
          Выход250/10
          • Cook-Chill
          • Основная

          Технология приготовления

          На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин. Блинчики готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления. При отпуске блины порционируют по 2 шт и поливают растопленным сливочным маслом.


          Оформление и сроки реализации

          ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

          Для получения полного доступа к рецептуре её
          необходимо купить или оформить
          подписку

          Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к
          ней и всем вложенным
          заготовкам и
          полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику
          рецептур.

          Лучше понять возможности «ФУДКОСТ:
          Электронный сборник
          рецептур»
          можно
          ознакомившись с бесплатными
          рецептурами.
          Для этого требуется только
          авторизоваться
          .
          Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе
          блюд.

          При приготовлении блюда «Блинчики с мясом, рисом и яйцом (3 шт)» технология Cook-Chill не используеся


          Оформление и сроки реализации

          Нет доступа к информации


          • Микробиология
          • Органолептика

          Показатели качества

          Внешний вид
          Цвет
          Консистенция
          Вкус и запах
          ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ
          ОГРАНИЧЕН!

          Для получения полного доступа к рецептуре её
          необходимо купить или оформить
          подписку

          Покупка рецептуры обеспечивает постоянный
          доступ к ней и всем вложенным
          заготовкам и
          полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему
          Сборнику рецептур.

          Лучше понять возможности «ФУДКОСТ:
          Электронный сборник
          рецептур»
          можно
          ознакомившись с бесплатными
          рецептурами.
          Для этого требуется только
          авторизоваться
          .
          Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в
          составе блюд.

          Продукт/заготовкаМасса
          НЕТТО, кг
          Данные отработки на партиях, кгСредние
          данные, кг
          Принятая
          рецептура, кг
          Опыт 1Опыт 2Опыт 3
          Блинчики, заготовка
          Начинка мясная с рисом и яйцом, заготовка
          Масло растительное (для жарки)
          Масло сливочное 82,5%

          Загрузка. ..

          • Закупочные цены

          • Продажные цены

          • Печать
          • Минимальная
          • Текущаяя

          • Калькуляции

          ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

          Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить
          или оформить
          подписку

          Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем
          вложенным
          заготовкам и
          полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику
          рецептур.

          Купить ТТК за 39.00
          или

          Оформить подписку

          Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный
          сборник
          рецептур»
          можно
          ознакомившись с бесплатными рецептурами.
          Для этого требуется только
          авторизоваться
          .
          Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

          Узнайте себестоимость блюда «Блинчики с мясом, рисом и яйцом (3 шт)»!

          Для актуализации
          себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

          Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

          Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

          • Нутриентный состав
          • Расчет
            пищевой
            ценности

          ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

          Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо
          купить или оформить
          подписку

          Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и
          всем вложенным
          заготовкам и
          полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику
          рецептур.

          Купить ТТК за 39.00
          или

          Оформить подписку

          Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный
          сборник
          рецептур»
          можно
          ознакомившись с бесплатными рецептурами.
          Для этого требуется только
          авторизоваться
          .
          Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

          НутриентКоличествоЕд. изм.
          Вода г
          Зола г
          ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
          . Энергия 604,766ккал
          . Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
          . . Макронутриенты
          . . . БЕЛКИ 31,071г
          . . . . Аминокислоты
          . . . . . Незаменимые аминокислоты
          . . . . . . Триптофан г
          . . . . . . Треонин г
          . . . . . . Изолейцин г
          . . . . . . Лейцин г
          . . . . . . Лизин г
          . . . . . . Метионин г
          . . . . . . Цистин г
          . . . . . . Фенилаланин г
          . . . . . . Тирозин г
          . . . . . . Валин г
          . . . . . . Гистидин г
          . . . . . Заменимые аминокислоты
          . . . . . . Аргинин г
          . . . . . . Аланин г
          . . . . . . Аспарагиновая кислота г
          . . . . . . Глутаминовая кислота г
          . . . . . . Глицин г
          . . . . . . Пролин г
          . . . . . . Серин г
          . . . ЖИРЫ (липиды) 42,761г
          . . . . Жирные кислоты насыщенные г
          . . . . . 4:0 г
          . . . . . 6:0 г
          . . . . . 8:0 г
          . . . . . 10:0 г
          . . . . . 12:0 г
          . . . . . 14:0 г
          . . . . . 16:0 г
          . . . . . 17:0 г
          . . . . . 18:0 г
          . . . . . 20:0 г
          . . . . Жирные кислоты мононенасыщенные г
          . . . . . 16:1 всего г
          . . . . . . 16:1 c г
          . . . . . 18:1 всего г
          . . . . . . 18:1 c г
          . . . . . . 18:1 t г
          . . . . . 20:1 г
          . . . . Жирные кислоты полиненесыщенные г
          . . . . . . 18:2, всего г
          . . . . . . . 18:2 i г
          . . . . . . . 18:2 n-6 c, с г
          . . . . . . . 18:2 CLAs г
          . . . . . . 18:3, всего г
          . . . . . . . 18:3 n-3 c, c, c (ALA) г
          . . . . Стеролы (стерины)
          . . . . . Холестерин мг
          . . . . . Холин мг
          . . . УГЛЕВОДЫ 71,007г
          . . . . Сахар, всего г
          . . . . . Полисахариды
          . . . . . . Пищевые волокна, всего г
          . . Микронутриенты
          . . . Витамины
          . . . . Водорастворимые витамины
          . . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) мг
          . . . . . Витамин B1 (тиамин) мг
          . . . . . Витамин B2 (рибофлавин) мг
          . . . . . Витамин B3 (ниацин) мг
          . . . . . . Ниацин мг
          . . . . . . Витамин PP мг
          . . . . . Витамин B4 (холин) мг
          . . . . . Витамин B5 (пантотеновая кислота) мг
          . . . . . Витамин B6 (пиридоксин) мг
          . . . . . Фолаты общие мкг
          . . . . . . Витамин B9 (фолаты) мкг
          . . . . . . Фолаты, DFE мкг
          . . . . Жирорастворимые витамины
          . . . . . . Ретинол мкг
          . . . . . . Каротин, бета мг
          . . . . . . Витамин A UI IU
          . . . . . . Витамин A, RAE мкг
          . . . . . . Токоферол, альфа мг
          . . . . . . Витамин D (кальциферол) IU
          . . . . . . Витамин D (D2 + D3) мкг
          . . . . . Витамин K мкг
          . . . Минеральные вещества
          . . . . Макроэлементы
          . . . . . Натрий (Na) мг
          . . . . . Магний (Mg) мг
          . . . . . Фосфор (P) мг
          . . . . . Калий (K) мг
          . . . . . Кальций (Ca) мг
          . . . . Микроэлементы
          . . . . . Фтор (F) мкг
          . . . . . Марганец (Mn) мг
          . . . . . Железо (Fe) мг
          . . . . . Медь (Cu) мг
          . . . . . Цинк (Zn) мг
          . . . . . Селен (Se) мкг
          МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
          . Микроэлементы
          . . Ситостерол, бета мг

          Расчет
          пищевой ценности производится в несколько этапов

          • Блок-схема
          • Рабочий лист

          ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

          Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо
          купить или оформить
          подписку

          Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и
          всем вложенным
          заготовкам и
          полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику
          рецептур.

          Купить ТТК за 39.00
          или

          Оформить подписку

          Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный
          сборник
          рецептур»
          можно
          ознакомившись с бесплатными рецептурами.
          Для этого требуется только
          авторизоваться
          .
          Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

          Загрузка…


          Использование

          Загрузка…

          Тайская говядина с базиликом | The Recipe Critic

          Ужин

          Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

          Тайская говядина с базиликом – это просто и вкусно! Он сделан с домашним тайским соусом, который имеет смелый и яркий вкус, и его можно приготовить менее чем за 30 минут. Это так хорошо!

          Я люблю готовить интернациональную кухню дома, которая вкуснее, чем еда на вынос! На самом деле, попробуйте это, например, этот простой домашний пад тай, тарелку с говядиной и рисом, а также эти удивительные куриные шашлычки!

          Тайская говядина с базиликом

          Я люблю поесть вне дома. Но еще больше я люблю, когда я могу приготовить ресторанную еду в СОБСТВЕННОМ доме. Я больше всего люблю заказывать в тайском ресторане тайскую говядину с базиликом (в ресторанах ее обычно называют Pad Gra Prow). Я так люблю его, что хочу иметь его дома, когда захочу! Итак, я придумала рецепт, и, о боже, это очень вкусно! Раньше меня пугало приготовление интернациональной кухни дома, но как только я попробовала, то поняла, что это совсем не сложно! Это просто, и вы будете так рады, что сделали!

          Мне всегда нравились вкусы тайской кухни! Они свежие, смелые и разные! Вы можете сделать их такими острыми или мягкими, как вы хотите. Это огромное преимущество приготовления этого дома… У вас есть все возможности сделать это и сделать это именно так, как вы и ваша семья хотите! На самом деле, как только вы приготовите это блюдо, вам захочется попробовать все виды таких блюд, как тайская лапша с арахисом и кунжутом и самый простой тайский пад. Заранее просмотрите ингредиенты, возможно, некоторые из них вам понадобятся в магазине. Вам так понравится этот рецепт, что скоро вы станете профессионалом!

          Что нужно для приготовления тайской говядины с базиликом?

          Некоторые из этих ингредиентов будут у вас под рукой, но некоторые из них вам, возможно, придется купить в магазине, прежде чем вы начнете готовить. Просмотрите этот список, прежде чем включать печь! См. Карту рецепта ниже для списка точных размеров ингредиентов.

          • Растительное масло : Масло используется для приготовления овощей!
          • Лук-шалот : Я предпочитаю нарезать лук-шалот тонкими ломтиками и одинакового размера.
          • Зубчики чеснока:  Нарежьте зубчики чеснока. Если у вас нет зубчиков под рукой, вы можете использовать измельченный чеснок из холодильника. ½ чайной ложки соответствует примерно 1 зубчику чеснока.
          • Имбирь: Измельчите имбирь. Это приносит фантастический вкус.
          • Красный сладкий перец : Нарежьте перец тонкими ломтиками.
          • Говяжий фарш : Я также использовал фарш из курицы, свинины или индейки, если они уже были у меня дома.
          • Коричневый сахар: Подслащивает вкус, не добавляя слишком много сахара.
          • Рыбный соус, соевый соус и устричный соус: Эти соусы привнесут общий тайский аромат, который сделает вкус этого блюда аутентичным.
          • Чесночная паста чили:  Это для тепла. Используйте больше или меньше этого в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы это блюдо было!
          • Говяжий бульон: Мне нравится использовать в этом рецепте говяжий бульон с низким содержанием натрия!
          • Вода : Используется для смешивания кукурузного крахмала,
          • Кукурузный крахмал : Кукурузный крахмал используется в качестве загустителя.
          • Тайский Листья базилика : Традиционно используется тайский базилик, но его можно заменить сладким базиликом, если вы не можете его найти!
          • Жасминовый рис : Этот длиннозернистый рис имеет удивительный вкус и фантастический вкус под всеми этими вкусными ингредиентами.

          Приготовим тайскую еду!

          Говядина с базиликом по-тайски готовится совсем несложно! Это занимает менее 30 минут от начала до конца, и это удивительно вкусно!

          1. Приготовление овощей в масле: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, затем добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь и болгарский перец и жарьте, помешивая, 3 минуты.
          2. Добавьте говяжий фарш и готовьте : Отодвиньте овощи в сторону, затем включите сильный огонь и добавьте говяжий фарш. Ложкой разломайте его на мелкие кусочки.
          3. Смешайте соусы и приготовьте: В небольшой миске смешайте коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус, устричный соус, говяжий бульон с кукурузным крахмалом и воду и добавьте в кастрюлю. Варить 2 минуты.
          4. Украшение: Добавьте базилик и перемешайте, пока он не станет мягким.
          5. Подача: Подавайте с горячим вареным рисом.

          Тайский базилик против сладкого базилика

          Этот вопрос часто возникает в связи с рецептом тайской говядины с базиликом, поэтому я подумал, что он заслуживает отдельного места! Может быть кривая обучения приготовлению блюд интернациональной кухни, и решение, являются ли они одинаковыми или разными, является одним из них! Тайский базилик и обычный базилик (также называемый сладким базиликом) отличаются. Тайский базилик имеет пряный вкус лакрицы, и его не так часто можно найти в штатах, как сладкий базилик. Хорошее место, чтобы найти тайский базилик, — это местный азиатский или международный продуктовый рынок.

          Идеи замены

          Если вам интересно, что делать, если у вас есть НЕКОТОРЫЕ из этих ингредиентов или, возможно, другое мясо, овощи и т. д., то вы попали по адресу! Вот список вещей, которые вы можете поменять на что-то другое, если вам так проще! Приготовьте сами, будет вкусно!

          • Вместо говяжьего фарша: Вы можете использовать куриный или свиной фарш или даже тофу. Стейк из пашины по этому рецепту тоже будет вкусным. Нарежьте его тонко, против волокон.
          • Вместо устричного соуса: Вместо этого можно добавить больше соевого соуса!
          • Овощи: Болгарский перец любого другого цвета подойдет для этого рецепта! Я также использовала другие овощи, такие как тертая морковь, тонко нарезанные цуккини, грибы и ростки фасоли!
          • Азиатская паста чили: Вместо этого можно использовать острый соус шрирача! Или оставьте эти ингредиенты, если вы вообще не хотите никакого тепла.
          • Рис : Если у вас нет риса Жасмин, просто используйте любой рис, который есть под рукой! Или пропустите рис и подавайте его в салатных обертках!
          • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
          • ▢ 2 лука -лук -лука
          • ▢ 2 чайные ложки коричневого сахара
          • ▢ 2 столовые ложки рыбного соуса
          • ▢ 6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
          • ▢ 3 чайные ложки устричного соуса
          • ▢ 2 столовые ложки азиатского чесночного чили, паста для остроты 9 по вкусу0026
          • ▢ 1/2 cup low sodium beef broth
          • ▢ ¼ cup water
          • ▢ 1 teaspoon cornstarch
          • ▢ 1 cup basil leaves*
          • ▢ Cooked Jasmine rice for serving

          • Heat a large skillet over средне-сильный жар. Добавьте масло. Добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь и болгарский перец и жарьте, помешивая, 3 минуты.

          • Отодвиньте овощи в сторону. Включите сильный огонь и добавьте говяжий фарш, разбивая его на мелкие кусочки ложкой.

          • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус, устричный соус, говяжий бульон с кукурузным крахмалом и воду и добавьте в кастрюлю. Варить 2 минуты.

          • Добавьте базилик и жарьте, помешивая, пока он не увянет.

          • Подавайте с горячим вареным рисом.


          *Традиционно используется тайский базилик, но его можно заменить сладким базиликом, если вы не можете его найти.

          Обновлено 4 октября 2021 г.

          Первоначально опубликовано 26 августа 2019 г.


          Количество порций: 4

          Калории 268 ккал (13 %) Углеводы 10 г (3 %) Белки 27 г (54 %) Жиры 13 г (20 %) Насыщенные жиры 8 г (40 %) Холестерин 70 мг (23 %) Натрий 1764 мг (74 %) Калий 616 мг (18 %) Клетчатка 1 г (4%)Сахар4г (4%)Витамин A466IU (9%)Витамин C22мг (27%)Кальций32мг (3%)Железо4мг (22%)

          Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

          Course Dinner, Main Course

          Cuisine Asian American, Chinese

          Keyword thai basil beef

          Tried this recipe?Mention @alyssa_therecipecritic or tag #therecipecritic

          Alyssa Rivers

          I am Alyssa and the blogger behind The Recipe Critic . Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

          Читать еще сообщения от Алиссы

          Категории

          Избранное для чтения

          Сковорода для говяжьего фарша и риса Tex Mex

          Сковорода с говяжьим фаршем и рисом Tex Mex готовит еду за 20 минут! Это достаточно быстро и легко для ужина в будний день, и в нем используются простые ингредиенты, такие как вареный рис, говяжий фарш, овощи и приправы.

          Содержание

          1. Рецепт говяжьего фарша Tex Mex с рисом
          2. Ингредиенты для говяжьего фарша Tex Mex с рисом
          3. Как приготовить говяжий фарш Tex Mex с рисом
          4. FAQs
          5. Variations
          6. Storage, Freezing, and Reheating
          7. Expert Tips
          8. More Easy Dinners To Discover
          9. Tex Mex Beef & Rice Skillet Recipe

          Tex Mex Ground Beef and Rice Recipe

          Quick dinners are a обязательно для моей семьи, и эта сковорода из говяжьего фарша и риса — это простой рецепт, в котором используются легкодоступные ингредиенты. У этого есть ароматы как тмин и лайм для забавного таланта Tex Mex. Чтобы растянуть это блюдо, я люблю добавлять садовый салат или даже пикантный салат на гарнир. Чесночный хлеб, чипсы и гуакамоле — отличные гарниры. Вы даже можете добавить сверху большую ложку свежего Пико де Галло.

          Поскольку мы используем уже сваренный рис, это блюдо будет готово через 20 минут! На самом деле я использовал предварительно приготовленный упакованный рис из продуктового магазина, но я предпочитаю просто использовать оставшийся рис, который храню в морозильной камере. Подойдет любой из них, или вы можете приготовить что-нибудь только для этой сковороды с говяжьим фаршем и рисом, если вы не против помыть еще одну кастрюлю.

          Я посыпала рис свежей кинзой и соком лайма, чтобы придать блюду яркость и свежесть.

          Ингредиенты для говяжьего фарша и риса Tex Mex

          • Рис – Это отличный способ использовать остатки риса. Всякий раз, когда я готовлю рис на ужин, я храню остатки в морозильной камере, а когда у меня их достаточно, я использую их для жареного риса или чего-то в этом роде. Если у вас его нет под рукой, вам нужно будет приготовить около 1 ½ стакана сырого риса.
          • Говяжий фарш – Для этого рецепта я предпочитаю более постный говяжий фарш, например, филе.
          • Болгарский перец – 9 шт.0025 Вам понадобится 2 перца любого цвета.
          • Луковица – Одна маленькая луковица любого цвета, который вы обычно покупаете.
          • Специи – Тмин, порошок чили, соль и перец.
          • Кукуруза – Около чашки замороженной, консервированной или свежей кукурузы.
          • Вустерширский соус
          • Сок из двух лаймов
          • CINTRO

          Как сделать Tex Mex Mex говяжье и Rice

          Это такая легкая рецепция, чтобы сделать невозможным. Вы можете заменить овощи на те, что есть под рукой, добавить бобы или даже заменить говядину фаршем из индейки.

          1. Нагрейте немного масла в большой сковороде и добавьте немного говяжьего фарша, нарезанный лук, чеснок и болгарский перец. Во время приготовления разбивайте говяжий фарш лопаткой и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, а овощи не станут мягкими. Я использую рубленую вырезку, и она очень постная, поэтому на ней не остается тонны жира.
          2. Добавьте кукурузу и приготовленный рис с говяжьим фаршем, затем включите огонь и добавьте приправы, такие как тмин, порошок чили и вустерширский соус. Приправьте солью и перцем, затем готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Что касается риса, то у меня почти всегда в морозильной камере есть дополнительный приготовленный рис. Если вы этого не сделаете, вы можете взять коробку готовых блюд или приготовить их самостоятельно (это займет всего 20 минут). Не добавляйте сырой рис в сковороду.
          3. Выключите огонь и выдавите на рис свежий сок лайма. Предлагайте больше дольок лайма с каждой порцией и украсьте свежей петрушкой или кинзой.

          Часто задаваемые вопросы

          Можно ли приготовить это блюдо из куриного или индюшиного фарша?

          Да! В большинстве простых рецептов говяжьего фарша можно легко заменить курицу или индейку, чтобы получить более здоровую пищу.

          Как узнать, что говяжий фарш готов?

          Когда вы больше не видите розового или красного цвета, мясо полностью приготовлено. Может быть сложно проверить температуру, но оптимальная температура составляет 160 градусов по Фаренгейту.

          Какой рис лучше всего использовать?

          В приведенном ниже рецепте вы увидите, что я использую 4 чашки предварительно приготовленного риса. Я почти исключительно использую рис Жасмин, и мы часто едим его в качестве гарнира. Я храню остатки в пакетах для заморозки, чтобы использовать их для таких рецептов. Тем не менее, вы можете использовать любой сорт риса, который вам нравится, его нужно только предварительно сварить.

          Вариации

          Пряный: Добавьте банку нарезанного кубиками перца халапеньо или немного сушеного порошка чипотле или хлопьев красного перца.

          Deluxe: Добавьте банку хорошо высушенной и промытой черной фасоли, больше приправ и банку высушенных помидоров с зеленым чили. Сверху положите шарик гуакамоле и шарик пико де гальо.

          Сыр: Добавьте немного свеженатертого острого сыра чеддер, Монтерей Джек или Пеппер Джек.

          Овощи: Грибы, горошек, тертая морковь или брокколи будут отличным дополнением.

          Топпинги: Тонко нарезанный зеленый лук, кубики авокадо, сыр котиха, сметана, кинза, гуакамоле, сальса.

          Хранение, замораживание и подогрев

          Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

          Морозильная камера: Это также отличное блюдо для замораживания. Поместите остатки в пакет для заморозки или контейнер и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

          Разогрев: Вы можете разогреть в микроволновой печи, но вам может понадобиться добавить немного воды или говяжьего бульона, чтобы рис не высыхал.

          • Если вы не хотите использовать рис быстрого приготовления или готовый рис, приготовьте его сами. Я рекомендую использовать для этого длиннозернистый или жасминовый рис. И обязательно инвестируйте в рисоварку. Это избавляет от всех догадок, связанных с приготовлением риса.
          • Добавьте больше белка или сделайте это вегетарианское блюдо техас-мекс, используя черную фасоль вместо говяжьего фарша. Хорошо слейте их и смешайте с кукурузой и рисом. Варите на медленном огне с ¼ стакана воды, чтобы приправы хорошо перемешались.
          • Если у вас нет свежего сладкого перца, добавьте банку нарезанных кубиками и высушенных помидоров или других овощей, которые у вас есть под рукой.
          • Коричневый рис отлично подходит вместо белого риса. Поскольку рис в рецепте уже приготовлен, время менять не нужно.

          Откройте для себя больше простых ужинов

          Если вам нужны легкие семейные блюда, не требующие большого количества сложных ингредиентов или шагов, ознакомьтесь с нашей подборкой быстрых и простых рецептов ужина! Есть много фаворитов, которые имеют те же вкусы Tex Mex, что и этот рецепт, например Healthy Chicken Fajita Bowls, куриный суп из тортильи и белый цыпленок с перцем чили.

          Для еще большего вкуса Tex Mex у нас есть яичные рулетики Southwest Air Fryer, Southwestern Seven Layer Dip и запеченные тако с курицей и черной фасолью.

          Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

          Курс Основное блюдо

          Американская кухня

          Порции 6 порций

          Калорийность 713 ккал

          • 4 чашки предварительно сваренных остатков риса или упакованных
          • 1 1/4 фунта рубленой вырезки
          • 2 болгарских перца красного, желтого или оранжевого цвета, нарезанных кубиками
          • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
          • 1 чайная ложка порошка тмина
          • 1 столовая ложка порошка чили
          • 1 чашка перца 902 по вкусу кукуруза замороженная, консервированная (без жидкости) или свежая

          • 2 ч. Добавьте столовую ложку масла канолы и дайте ему нагреться. Раскрошите говяжий фарш в сковороду и добавьте нарезанный кубиками лук и перец. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, а овощи не станут мягкими.

          • Добавьте кукурузу и прогрейте.

          • Увеличьте огонь до среднего и добавьте рис, тмин, порошок чили, вустершир. Варить около 4-5 минут, периодически помешивая.

          • Снимите с огня и выдавите сок одного лайма на рис и перемешайте.

          • Разлить по тарелкам и украсить кинзой или петрушкой и долькой сока лайма.

          Не стесняйтесь делать замены и обмены:

          • Готовьте рис сами, а не покупайте готовый.
          • Замените фарш из индейки или даже черную фасоль на говядину.
          • Используйте замороженные овощи, если у вас нет свежих.

          Хранение:

          • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
          • Морозильник: Это также отличное блюдо для замораживания. Поместите остатки в пакет для заморозки или контейнер и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
          • Разогрев: Вы можете разогреть в микроволновой печи, но вам может понадобиться добавить немного воды или говяжьего бульона, чтобы рис не высыхал.

          Calories: 713kcalCarbohydrates: 113gProtein: 28gFat: 16gSaturated Fat: 6gCholesterol: 64mgSodium: 115mgPotassium: 683mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 1648IUVitamin C: 61mgCalcium: 73mgIron: 4mg

          Keyword ground beef and rice

           

          Cheesy Ground Beef and Rice Кастрюля

          по Стефани
          на
          22 апреля 2020 г.
          ( Обновлено 19 сентября 2022 г.)