Блюда с мясом и болгарским перцем: Мясо с болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Жареная говядина со сладким перцем по-быстрому, пошаговый рецепт на 2461 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Или по-другому стир-фрай с говядиной.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

615

кКал

26%

Белки30 г
Жиры31 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

8 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говядина

500 г
чеснок

1 зубчик

специи

1 щепотка
масло растительное

3 ст. л.
болгарский перец

2 шт.
лук репчатый

1 шт.
помидоры черри

12 шт.

зелень

1 пучок

соевый соус

1 ст. л.
кунжутное масло

2 ч. л.

рис

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис отварить.
Говядину нарезать полосками. Посолить и поперчить говядину. Нарезать лук и чеснок. Перец сладкий полосками. У меня перец сладкий мелкий.

Обжарить на горячей сковороде с растит.маслом лук и перец. Примерно 1-2 мин. Переложить на тарелку и прикрыть фольгой.

На горячую сковороду с растит.маслом также выложить говядину и обжаривать до готовности или до средней прожарки. Вернем перцы с луком, выложим томаты черри, зелень,соевый соус, кунжутное масло. Все перемешаем 1 мин.

Подаем с рисом. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейжаритьс овощамина сковородежареноес перцемс лукомна сковородес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт мяса по-французски с болгарским перцем

Мясные блюда человечество готовит, наверное, со времен своего появления. С веками способы приготовления мяса менялись, становились все более изощренными и утонченными, и французская кухня не знала себе равных в изобретении все более изысканных блюд. Со временем классические рецепты видоизменялись и дополнялись, в каждой стране в них привносили что-то свое, а многие кулинары просто экспериментировали, дополняя мясо продуктами, которые способны придать ему новый вкусовой оттенок.

Рецепт мяса по-французски с болгарским перцем и помидорами и есть такая вариация классического рецепта, причем все ингредиенты подобраны удивительно удачно и превосходно сочетаются с мясом.

Мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами – блюдо не только вкусное, но и исключительно полезное. Мясо –  незаменимый   продукт, который обязательно нужно употреблять и детям, и взрослым. В мясе много витаминов, а главное, много белка, который важен для роста и укрепления нашего организма. Болгарский перец и помидоры тоже содержат огромное количество витаминов, что делает это блюдо еще полезней. Это же можно сказать и относительно сыра. Но в сыре кроме этого есть еще и много кальция, который важен для роста и укрепления костной ткани. Сыр и мясо рекомендуется есть хотя бы два раза в неделю.

Чтобы приготовить мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами, вам понадобится:

свинина – 600 г
перец болгарский – 3–4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры свежие – 4 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
перец черный перемолотый – по вкусу.
соль – по вкусу.
майонез – 120 г

Как приготовить мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами:

1. Свинину нарезаем тоненькими ломтиками, как будто мы собираемся готовить из нее отбивную. Толщина ломтика должна составлять около 1 сантиметра. Режем поперек волокон мяса.
2. Стейки отбиваем молотком и на свое усмотрение кладем соль и перец.
3. Противень смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем свинину.
4. Овощи моем, чистим и тоненько нарезаем кружочками.
5. Кладем сверху на мясо лук, болгарский перец и помидоры.
6. После этого берем сыр и на самой крупной терке, которая у вас есть, натираем.
7. Запекаем наше блюло в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре около 180–200 градусов.
8. Достаем готовое мясо, сверху смазываем его майонезом и присыпаем тертым сыром. После чего снова отправляем на несколько минуток в духовку для того, чтобы  сыр смог расплавиться.
9. Мелко нарезаем зелень, петрушку и укроп, и сверху посыпаем ею готовое блюдо.

Мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами полностью готово, может немного дать ему настояться. Подавать к столу горячим.

Приятного всем аппетита!

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Китайский стейк с перцем (жареная говядина с луком, перцем и соусом из черного перца) Рецепт

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 20 апреля 2020 г.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Для достижения наилучших результатов готовьте на открытом угольном гриле, оснащенном навесной решеткой для приготовления пищи Weber 8835 Gourmet BBQ System (полные инструкции здесь). В качестве альтернативы, готовьте партиями, используя этот метод.

Для лучшего жаркого, разожгите гриль | The Food Lab

Китайский стейк с перцем (жареная говядина с луком, перцем и соусом из черного перца) Рецепт

Подготовка
5 минут

Повар
15 минут

Активный
10 минут

Время маринования
20 минут

Итого
40 минут

порций
4 порции

  • 1 фунт стейка из пашины, юбочного стейка, бифштекса или паштета, нарезанного на полоски толщиной 1/4 дюйма

  • 1/4 стакана соевого соуса (разделить)

  • 1/3 стакана шаосинского вина или сухого хереса (разделить)

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1/3 стакана домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца

  • 2 зеленых болгарских перца, очищенных от сердцевины и нарезанных на квадраты размером 1 дюйм (около 2 чашек)

  • 1 красный сладкий перец, без сердцевины и нарезанный на квадраты размером 1 дюйм (около 1 чашки)

  • 1 средняя луковица, нарезанная на 1-дюймовые полоски от полюса до полюса (около 1 1/2 чашки)

  • 2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных (около 2 чайных ложек)

  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря

  • 3 зеленых лука, только белые, мелко нарезанные

  • 4 столовые ложки растительного, арахисового или рапсового масла

  • Кошерная соль по вкусу

  1. Смешайте говядину, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку шаосинского вина в миске и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут при комнатной температуре и до 3 часов.

  2. Тем временем смешайте оставшийся соевый соус с кукурузным крахмалом и перемешайте вилкой, чтобы получилась кашица. Добавьте оставшееся вино Shaoxing, куриный бульон, кунжутное масло, сахар и перец. Отложите. Смешайте перец и лук в миске и отложите в сторону. Смешайте чеснок, имбирь и зеленый лук в миске и отложите в сторону.

  3. Для гриля с вставкой для вока : Разожгите одну трубу, полную древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серым пеплом, высыпьте угли и разложите их стопкой по центру решетки для приготовления пищи. Поместите решетку для приготовления пищи на гриль и установите вок в центре. Добавить масло и нагреть до дымка. Добавьте говядину и готовьте, помешивая и переворачивая, пока говядина не подрумянится, но местами еще порозовеет, около 1 минуты. Сдвиньте говядину по бокам котелка с выпуклым днищем, чтобы освободить место в центре. Добавьте перец и лук и готовьте, помешивая овощи в центре, пока они не подрумянятся, около 30 секунд. Перемешайте с говядиной и приподнимите стенки вока. Добавьте смесь чеснока, имбиря и зеленого лука в центр вока и сразу же вдавите все ингредиенты в центр, переворачивая и помешивая, пока говядина не будет готова, а овощи не станут едва мягкими, примерно на 30 секунд дольше. Перемешать соус и вылить в вок (он должен сразу закипеть). Перемешайте все ингредиенты, чтобы они покрылись соусом, и варите, пока они слегка не загустеют, около 30 секунд. Аккуратно переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

  4. Приготовление на горелке : Когда будете готовы к приготовлению, нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне до дымка. Добавьте половину говядины и готовьте, не двигаясь, пока хорошо не обжарится, около 1 минуты. Продолжайте готовить, помешивая и переворачивая, пока они не станут слегка приготовленными, но местами все еще розовыми, около 1 минуты. Переложите в большую миску. Повторите с еще 1 столовой ложкой масла и оставшейся говядиной, добавляя говядину в ту же миску. Протрите вок. Повторите с еще 1 столовой ложкой масла и половиной перца и лука. Переложить в миску с говядиной. Повторите с оставшимся маслом и оставшимся перцем/луком. Вернуть вок на сильный огонь до появления дымка. Вернуть перец/лук/говядину в вок и добавить смесь чеснока/имбиря/зеленого лука. Готовьте, помешивая, пока не появится аромат, около 30 секунд. Добавьте соус и готовьте, постоянно помешивая, пока он слегка не загустеет, еще около 45 секунд. Аккуратно переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

Специальное оборудование

Вок, угольный гриль с вок-вставкой (опционально)

Этот рецепт фигурирует в

  • The Food Lab: для лучшего жаркого, разожгите гриль

Жареная говядина по-монгольски с болгарским перцем — Вики Фам

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы получаем компенсацию в случае совершения покупки. Использование ссылок ничего вам не стоит и помогает поддерживать постоянное создание контента.

Жареная говядина по-монгольски с болгарским перцем

Вы когда-нибудь заказывали еду на вынос только для того, чтобы разочароваться? Это происходит со мной все время. Это заставляет меня меньше есть вне дома, особенно когда вы понимаете, что можете приготовить эту монгольскую говядину PF Chang менее чем за 20 минут.

Что такое монгольская говядина?

Монгольская говядина, несмотря на свое название, представляет собой тайваньско-китайское блюдо, состоящее из тонко нарезанных кусочков стейка, обжаренных в темно-коричневом соусе на основе чесночно-имбирного соевого соуса. Это популярное блюдо китайских ресторанов, уступающее только говядине брокколи.

Обычно он не острый, но вы можете добавить перец чили, чтобы подогреть его. Коричневый соус карамелизируется и превращается в густой соус, покрывающий говядину. В своей основной форме говядина обжаривается с большими дольками желтого лука, украшается зеленым луком / зеленым луком и подается с пропаренным рисом.

Зеленый лук, желтый сладкий перец, красный сладкий перец, кукурузный крахмал, говядина, желтый лук и имбирь.

Что вам понадобится

Стейк — Для жарки лучше всего подходят такие виды стейков, как стейк из пашины, стейк из юбки, стрип-стейк по-нью-йоркски, филе и даже ромштекс, который является самым дешевым. В этом рецепте я использую стейк из верхней части филе от Costco.

Светлый соевый соус — будет использоваться в коричневом соусе. Он также будет использоваться для кратковременного маринования говядины. К вашему сведению, если у вас есть соевый соус с пометкой «универсальный» или без пометки «ни светлый, ни темный», значит, у вас светлый соевый соус.

Темный соевый соус — В основном используется для окрашивания соуса в темно-коричневый цвет.

Устричный соус — Соленый вкус умами, который также будет использоваться в соусе.

Сахар — Чтобы сбалансировать соленость двух соевых и устричных соусов.

Уксус — Чтобы сбалансировать сладость сахара. Вы можете использовать все, что у вас есть под рукой: белый уксус, рисовый уксус или черный уксус.

Пищевая сода и вода Это необязательно, но настоятельно рекомендуется. Эти ингредиенты будут использоваться в ресторанном методе, называемом бархатным. Бархатистое мясо делает его нежным с гладкой и шелковистой текстурой, которую мы все полюбили в китайской кухне. Наука, стоящая за этим, связана с щелочностью пищевой соды. Это повышает рН мяса, в результате чего белки мяса раздвигаются, делая мясо нежным.

Взбитое яйцо и кукурузный крахмал — Для придания говядине тонкой хрустящей корочки при обжаривании во фритюре.

Нейтральное масло — Для жарки и тушения. Я использую растительное масло.

Кунжутное масло — Для этого удивительного орехового аромата.

Желтый лук, имбирь, чеснок, зеленый лук/зеленый лук — ароматизаторы, которые создадут прекрасный азиатский аромат. Листовая часть зеленого лука будет использоваться в качестве гарнира.

Овощи (дополнительно) — выберите ваши любимые овощи. Для этого рецепта я делаю его более округлым, добавляя болгарский перец. Это также добавляет красивую цветовую гамму. Мой зеленый цвет будет исходить от зеленого лука/зеленого лука, поэтому я использую сладкий перец других цветов.

Соус готов. Говядина жареная. Время собрать все вместе.

Сычуаньская говядина и монгольская говядина

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, задавались вопросом, в чем разница между сычуаньской говядиной и монгольской говядиной, потому что эти два блюда очень похожи. Основное отличие заключается во вкусе и использовании перца горошком.

Сычуаньская говядина имеет сладкий и пряный вкус с добавлением перца чили и сычуаньского перца горошком. При употреблении в пищу сычуаньский перец вызывает характерное покалывание и онемение.

Монгольская говядина имеет мягкий и гораздо более простой вкус, что делает ее любимой едой детей, за исключением говядины брокколи.

Кулинарные советы, которые помогут вам добиться успеха

  • Убедитесь, что вы режете говядину против волокон.

  • Сначала обжарьте говядину во фритюре на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, удерживающая влагу.

  • Не переполняйте сковороду. Я использую большую 12-дюймовую сковороду, и мне все еще нужно готовить говядину двумя партиями. Переполнение говядины снизит температуру приготовления. Говядина останется в масле дольше, чем нужно. Это переваривает и сушит его. Переполненность также приведет к тому, что говядина пропарится, что не приведет к хрустящей корочке.

Приготовьте блюдо

Подавайте эту невероятно вкусную, нежную и хрустящую монгольскую говядину с:

  • Рисом на пару

  • Жареным рисом

  • Chow mien

Жаркое из монгольской говядины с Рецепт болгарского перцаhttps://youtu.be/KZOoGSSY8qAMМонгольская говядина, обжаренная с болгарским перцем.0127

Вынос не нужен. Приготовьте нежную и бархатистую монгольскую говядину дома за 20 минут! Добавьте болгарский перец или любые овощи по вашему выбору. Подавайте с рисом или лапшой для полноценного обеда.

Ингредиенты

Говядина

  • 1 фунт говядины (филе, полоска или вырезка)
  • 1 столовая ложка светлый соевый соус
  • ½ чайной ложки 9027 0 пищевая сода
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Масло растительное для жарки

Соус

  • 1 столовая ложка уксус
  • 1 столовая ложка сахарный песок
  • 1 столовая ложка светлый соевый соус
  • 1 столовая ложка темный соевый соус
  • 1 столовая ложка кунжутное масло
  • 1 столовая ложка устричный соус

Ароматизаторы

  • 1 маленькая желтая луковица (очистить, нарезать крупными дольками)
  • 1-дюймовый имбирь (очистить, нарезать тонкими полосками)
  • Сушеный красный перец чили (по желанию)
  • 4 зеленых луковицы (нарезать на 2-дюймовые кусочки)
  • 2 зубчика чеснока (очистить, тонко нарезать)

Овощи 9000 3

  • 3 сладких перца (очистить от семян и нарезать небольшими кусочками)

Инструкции

  1. Нарезать говядину поперек волокон на кусочки толщиной ⅛ дюйма. В миске среднего размера смешайте говядину с соевым соусом, пищевая сода, вода и взбитое яйцо. Не добавляйте кукурузный крахмал, пока не будете готовы к жарке. Оставьте его мариноваться не менее чем на 10 минут.0038
  2. Приготовить соус. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, светлый соевый соус, темный соевый соус, кунжутное масло и устричный соус.
  3. В сковороду среднего размера или вок налейте большое количество масла (высотой около ½ дюйма) и разогрейте на среднем огне. Излишки масла будут удалены позже. Пока вы ждете, пока масло нагреется, добавьте кукурузный крахмал в говядину и перемешайте руками, пока он не будет равномерно покрыт. Бросьте говядину, по одному ломтику за раз, в горячее масло и жарьте около 2 минут, не забывая переворачивать для равномерного приготовления. Делайте это партиями, чтобы предотвратить переполнение, которое может привести к снижению температуры. Достаньте говядину и переложите на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Слейте масло из сковороды, оставив тонкий слой на сковороде. Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте желтый лук, имбирь, перец чили (если используете), корни зеленого лука и чеснок. Обжарить до появления аромата (около 30 секунд).
  5. Добавьте сладкий перец, жареную говядину и приготовленный соус. Перемешайте до объединения. Варить 2 минуты. Подавайте с отварным рисом или лапшой для полноценного обеда.

Примечания

В качестве уксуса вы можете использовать все, что у вас есть под рукой (рисовый уксус, белый уксус или черный уксус).

Пищевая сода действует как размягчитель мяса.

Рекомендуемые продукты:

14-дюймовый вок

Противень с решеткой

Пищевая ценность

Приведенные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Похожие рецепты

https://www.vickypham.com/blog/mongolian-beef-bell-peppers

монгольская говядина, рецепт монгольской говядины, жаркое из говядины, рецепт жаркого из говядины, монгольский говяжий пф чанг, легко монгольская говядина, жаркое из монгольской говядины, сычуаньская говядина, рецепт сычуаньской говядины, неострый рецепт сычуаньской говядины, монгольский соус из говядины, рецепт монгольского соуса из говядины, как приготовить монгольскую говядину, простой рецепт монгольской говядины, азиатский рецепт говядины, говядина и болгарский перец, рецепт говядины и болгарского перца, монгольская говядина против сычуаньской говядины, рецепт монгольской говядины pf chang copy cat, 20-минутная монгольская говядина, 20-минутный рецепт монгольской говядины, как приготовить нежную говядину во фритюре, рецепт говядины, жареная говядина, жаркое из говядины со сладким перцем, азиатский рецепт сладкого перца, как сделать говядину бархатной, как размягчить говядину

гарнир, основное блюдо

китайский, тайваньский, китайско-американский

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @vicky.