Блюда с мясом и баклажанами рецепты: Баклажаны с мясом и овощами

Содержание

Мясо с баклажанами — рецепт с фотографиями

Ольга Пельш

Пятница, 1 октября 2010

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.68 г

Жиры 8. 74 г

Углеводы 2.86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

138

килокалорий

и 16 нравится

192 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говядина
500 г
Баклажан
350 г
Подсолнечное масло
30 мл
Соль морская
2 г
Перец черный молотый
2 г
Розмарин
2 г
Чеснок
10 г  

Шаг 1:

Говядина
500 г

Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, его можно отбить.
Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Баклажан
350 г

Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мяса.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
30 мл

Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.

Шаг 4:

Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавляем туда баклажаны.
Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.

Шаг 5:

Соль морская
2 г
Перец черный молотый
2 г
Розмарин
2 г
Чеснок
10 г

За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.

Шаг 6:

В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Рецепт Салаты из баклажанов с мясом – 5 рецептов

Главная » Блюда из мяса








Фото: yazikom.com

Салаты из баклажанов с мясом могут выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина. Несколько рецептов простых вариантов таких салатов – в этой статье.

Баклажаны – это еще одно удивление для непрофессионалов в области ботаники: немногие в курсе, что на самом деле это ягода. Самыми вкусными считаются иссиня-черные баклажаны продолговатой формы, в которых мало семян. В целом же видов баклажанов насчитывается очень много, и далеко не всегда корректно называть их «синенькими» – они бывают молочно- и золотисто-белыми, светло-лиловыми и даже серо-зелеными. Но все это тонкости науки, а для нас важнее вкус баклажанов и те блюда, которые с ними можно приготовить. Сегодня поговорим о салатах из баклажанов с мясом.

Содержание

  1. Рецепт первый: Простой салат из баклажанов и мяса
  2. Рецепт второй: Рецепт салата с баклажанами и говядиной
  3. Рецепт третий: Салат с баклажанами, грибами и грудинкой
  4. Рецепт четвертый: Салат с жареными баклажанами и свининой
  5. Видеорецепт салата с баклажанами

Рецепт первый: Простой салат из баклажанов и мяса

Понадобится: 500г баклажанов, 300г мяса, 200г моркови, 100г репчатого лука, 50г сладкого перца, 1 головка чеснока, щепотка черного перца, кинза, соль.

Как приготовить салат с баклажанами и мясом. Нарезать баклажаны соломкой крупной, подсолить, на полчаса поместить под груз, затем промыть и удалить крупные семена, если они есть, отжать. Мясо мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле, добавить нарезанную соломкой тонко морковь, нашинкованный лук, при желании – свежие помидоры, положить также баклажаны, нарезанный дольками перец. Тушить все на слабом огне до готовности. Подавать салат теплым или охлажденным, заправив толченым чесноком, кинзой, посолив и поперчив.

Рецепт второй: Рецепт салата с баклажанами и говядиной

Фото: arbuz.com

Понадобится: 150г баклажанов, 50г отварной говядины, 30г сладкого перца (маринованного), зелень сельдерея, красный молотый перец, растительное масло, соль.

Как приготовить салат с баклажанами и говядиной. Очистить баклажаны от кожицы, кружками нарезать, подсолить, на 20мин оставить, затем промыть, отжать и обжарить до зарумянивания с двух сторон на масле. В салатник выложить обжаренные баклажаны горочкой, вокруг выложить мясо и нарезанный соломкой перец, поперчить, посолить и посыпать салат зеленью.

Рецепт третий: Салат с баклажанами, грибами и грудинкой

Понадобится: по 50г грудинки и соленых или маринованных грибов, 2 баклажана печеных, 1 помидор, листики мяты, зеленый лук, заправка – томат-паста, сметана, молотый перец, соль.

Как приготовить салат с баклажанами, грудинкой и грибами. Баклажаны запечь в духовке до мягкости. Соломкой нарезать баклажаны, лук и грудинку, помидор – кубиками или кружками. Для заправки все продукты соединить, полить подготовленные баклажаны, грудинку, лук и помидор, перемешать, посыпать салат перед подачей зеленым луком и мятой.

Рецепт четвертый: Салат с жареными баклажанами и свининой

Понадобится: 250г жареных баклажанов, 100г свинины, 50г отварной моркови, по 1 лимону и пучку кресс-салата, зеленый горошек, укроп, заправка – по 1 зубчику чеснока и пучку базилика, 2ст.л. яблочного уксуса, 1ч.л. острой горчицы, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить салат со свининой и жареными баклажанами. Свинину для этого салата можно как отварить, так и пожарить, нарезав кубиками некрупно. Баклажаны нарезать соломкой и пожарить до зарумянивания и мягкости. Кружками нарезать вареную морковь, нарвать кресс-салат, соединить с рубленым укропом и горошком, перемешать. Измельчить базилик и чеснок, соединить с остальными ингредиентами для заправки, перемешать, полить салат, перемешать его и оформить кружками лимона перед подачей.

Салаты с баклажанами и мясом понравятся мужчинам, поскольку они сытные и очень аппетитные. Приятного аппетита!

Еще один вариант такого салатика смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салата с баклажанами


Говядина и баклажаны с пикантным бобовым соусом | Рецепт

Поиск по категории

Пряное и сытное блюдо из говядины, которое хорошо сочетается с рисом.

Время готовить

15 минут

Калории

342 ккал

натрий

0,8 г

  • баклажан

  • Говядина

Ингредиенты (порций: 2)

Ингредиенты (порции: 2)

говядина (тонко нарезанная)

150 г (5 унций)

баклажаны

2

зеленый болгарский перец

1

красный сладкий перец

1/2

чеснок (измельченный)

1/2 гвоздики

салатное масло

1 столовая ложка и 1 чайная ложка

кунжутное масло

1 чайная ложка

(А)Приправа для мяса

соль

тире

белый перец

тире

(B) Бобовый соус

паста из бобов доубаньцзян/чили

1/2 столовой ложки

сахар

1 чайная ложка

(C)Жидкость для приготовления пищи

суповой бульон (куриный)

1/4 чайной ложки

вода

1/4 стакана

Направления

  1. Подготовьте говядину, натерев ее (А).

  2. Нарежьте баклажан на квадраты со стороной 2 см (1 дюйм).

  3. Нарежьте сладкий перец примерно одинакового размера.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде, затем добавьте баклажаны и болгарский перец. Варить 3-4 минуты, затем отставить в сторону.

  5. В той же сковороде разогрейте 1 ч.л. салатного и кунжутного масла и обжарьте вместе говядину, чеснок и имбирь.

  6. Добавьте сладкий перец (3) и (4) вместе с растворенным крахмалом и обжарьте все вместе.

В поддержку кулинарии

Опубликуйте свое творение!

Kikkoman Global (@kikkoman_global)

публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, опубликуйте его с хэштегом #KikkomanLife
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!

Поделитесь этим рецептом

Родственные ингредиенты

Жареные баклажаны в глазури мисо

Соте из баклажанов и цуккини с анчоусами

Приготовленные баклажаны с арахисовым соусом

Традиционные тушеные баклажаны

Острый салат из баклажанов на пару

Пикантное жаркое из свинины и баклажанов

Недавно просмотренные

Рекомендуемые материалы

Видеорецепты

Рецепты соевого соуса с пониженным содержанием соли

Урок васёку

Рекомендуемые материалы

Кулинарное руководство

О кулинарной книге

    org/BreadcrumbList»>

  1. ДОМ
  2. Кулинарная книга
  3. Говядина и баклажаны с пикантным бобовым соусом

Рецепт баклажанов, фаршированных говядиной | Рэйчел Рэй

 *Применяются некоторые исключения. Предложение действительно для онлайн-покупок, совершенных до 23:59 (по тихоокеанскому времени) 30 июня 2023 г. Дата окончания предложения может быть изменена. Предложение не может сочетаться с какими-либо другими купонами, скидками, предложениями или рекламными акциями. Предложение не подлежит передаче и не может быть продано или иным образом обменено. Предложение действует только на товары в наличии. Предложение не распространяется на предыдущие покупки, специальные заказы, подарочные карты, налоги, товары с ограниченным тиражом или товары со скидкой. Партнеры не имеют права на это предложение. Один подарок на соответствующий заказ.

Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов США в течение ограниченного времени.

Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.

Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.

В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).

Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.

Существует два способа отслеживания вашего заказа:

  1. После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
  2. Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

бесплатный подарок и доставка при заказе на сумму более 99 долларов США star КУПИТЬ СЕЙЧАС

Если сезон помидоров, вместо консервированных помидоров используйте 8 свежих сливовых помидоров, приправленных EVOO, свежим тимьяном, солью и перцем, и запекайте при температуре 325°F в течение 1 часа, пока они не лопнут, а кожица не станет слегка коричневой. Это также было бы здорово с бараниной вместо говядины.

  • 2 средних баклажана (бледно-лиловые баклажаны, если есть)

  • Соль

  • 2 столовые ложки EVOO, плюс еще немного для посыпки

  • Молотый черный перец

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная

  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанная

  • 1 маленький свежий перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный, или 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 чашка говяжьего или куриного бульона

  • 1 (28- или 32 унция) Can Can Marzano Tomatoes (ищите DOP на этикетке)

  • Несколько листьев свежего базилика, разорванное

  • 4 ТАБЛИКОВЫ

  • 3 столовые ложки муки

  • 2 стакана подогретого цельного молока

  • Свеженатертый мускатный орех Сыр пармиджано-реджано

Разогрейте духовку до 425°F.

Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Небольшим ножом для очистки овощей сделайте надрезы на мякоти (не прорезая кожицу) и надрежьте по краям баклажаны, оставив мякоть и кожуру толщиной 1/4 дюйма. Ложкой выскоблить мякоть, оставив скорлупу баклажанов для обжаривания.

Нарежьте мякоть баклажана и посолите. Слейте на кухонное полотенце или бумажные полотенца.

Сбрызните скорлупу баклажана EVOO, чтобы покрыть мясистую внутреннюю часть, и приправьте небольшим количеством соли и перца. Запекать на противне 15 минут, затем вынуть из духовки. Уменьшите температуру духовки до 375°F.

Нагрейте 2 столовые ложки EVOO (2 оборота сковороды) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину, разбивая ее на крошки, когда она подрумянится. Добавьте мякоть баклажана, лук, чеснок, перец чили, соль и перец и готовьте, пока они не станут мягкими, 7–8 минут. Вмешайте томатную пасту. Добавьте бульон и перемешайте. Разомните помидоры и добавьте в сковороду. Добавьте базилик, затем немного уменьшите огонь и варите до загустения.

Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Всыпать муку и варить 1 минуту, затем влить теплое молоко. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и варите соус, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку.

Наполните половинки баклажанов смесью из мяса и баклажанов, разделив поровну. Налейте немного соуса на каждую половинку баклажана и посыпьте сверху небольшим количеством пармезана. Выпекать, пока не появятся пузырьки и не подрумянится сверху

Инструменты, которые вам понадобятся

Испанские креветки с чоризо и панировочными сухарями

Ужин

Рыба и морепродукты

Свинина

Быстро + Легко

Рэйчел Рэй в. ..

Овощи

Cacio e Pepe с черным и…

Бюджетный вариант

Сыр

Ужин

Подходит для детей

Блюда из одной кастрюли

Макаронные изделия

Быстро + Легко

Рэйчел Рэй в…

Мне нравится сочетание черного и розового перца, потому что они берут разные ноты…

Спагетти с куриными фрикадельками

Говядина

Бюджетный вариант

Ужин

Подходит для детей

Блюда из одной кастрюли

Макаронные изделия

Быстро + Легко

Рэйчел Рэй в.