Содержание
Мясо с баклажанами — рецепт с фотографиями
Ольга Пельш Пятница, 1 октября 2010 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.68 г Жиры 8. 74 г Углеводы 2.86 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 16 нравится
192 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 350 г | ||||
| 30 мл |
| 2 г | ||||
| 2 г |
| 2 г | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
| 500 г |
Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, его можно отбить.
Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 2:
| 350 г |
Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мяса.
Шаг 3:
| 30 мл |
Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.
Шаг 4:
Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавляем туда баклажаны.
Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.
Шаг 5:
| 2 г | ||
| 2 г | ||
| 2 г | ||
| 10 г |
За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.
Шаг 6:
В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.
Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Рецепт Салаты из баклажанов с мясом – 5 рецептов
Главная » Блюда из мяса
Фото: yazikom.com
Салаты из баклажанов с мясом могут выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина. Несколько рецептов простых вариантов таких салатов – в этой статье.
Баклажаны – это еще одно удивление для непрофессионалов в области ботаники: немногие в курсе, что на самом деле это ягода. Самыми вкусными считаются иссиня-черные баклажаны продолговатой формы, в которых мало семян. В целом же видов баклажанов насчитывается очень много, и далеко не всегда корректно называть их «синенькими» – они бывают молочно- и золотисто-белыми, светло-лиловыми и даже серо-зелеными. Но все это тонкости науки, а для нас важнее вкус баклажанов и те блюда, которые с ними можно приготовить. Сегодня поговорим о салатах из баклажанов с мясом.
Содержание
- Рецепт первый: Простой салат из баклажанов и мяса
- Рецепт второй: Рецепт салата с баклажанами и говядиной
- Рецепт третий: Салат с баклажанами, грибами и грудинкой
- Рецепт четвертый: Салат с жареными баклажанами и свининой
- Видеорецепт салата с баклажанами
Рецепт первый: Простой салат из баклажанов и мяса
Понадобится: 500г баклажанов, 300г мяса, 200г моркови, 100г репчатого лука, 50г сладкого перца, 1 головка чеснока, щепотка черного перца, кинза, соль.
Как приготовить салат с баклажанами и мясом. Нарезать баклажаны соломкой крупной, подсолить, на полчаса поместить под груз, затем промыть и удалить крупные семена, если они есть, отжать. Мясо мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле, добавить нарезанную соломкой тонко морковь, нашинкованный лук, при желании – свежие помидоры, положить также баклажаны, нарезанный дольками перец. Тушить все на слабом огне до готовности. Подавать салат теплым или охлажденным, заправив толченым чесноком, кинзой, посолив и поперчив.
Рецепт второй: Рецепт салата с баклажанами и говядиной
Фото: arbuz.com
Понадобится: 150г баклажанов, 50г отварной говядины, 30г сладкого перца (маринованного), зелень сельдерея, красный молотый перец, растительное масло, соль.
Как приготовить салат с баклажанами и говядиной. Очистить баклажаны от кожицы, кружками нарезать, подсолить, на 20мин оставить, затем промыть, отжать и обжарить до зарумянивания с двух сторон на масле. В салатник выложить обжаренные баклажаны горочкой, вокруг выложить мясо и нарезанный соломкой перец, поперчить, посолить и посыпать салат зеленью.
Рецепт третий: Салат с баклажанами, грибами и грудинкой
Понадобится: по 50г грудинки и соленых или маринованных грибов, 2 баклажана печеных, 1 помидор, листики мяты, зеленый лук, заправка – томат-паста, сметана, молотый перец, соль.
Как приготовить салат с баклажанами, грудинкой и грибами. Баклажаны запечь в духовке до мягкости. Соломкой нарезать баклажаны, лук и грудинку, помидор – кубиками или кружками. Для заправки все продукты соединить, полить подготовленные баклажаны, грудинку, лук и помидор, перемешать, посыпать салат перед подачей зеленым луком и мятой.
Рецепт четвертый: Салат с жареными баклажанами и свининой
Понадобится: 250г жареных баклажанов, 100г свинины, 50г отварной моркови, по 1 лимону и пучку кресс-салата, зеленый горошек, укроп, заправка – по 1 зубчику чеснока и пучку базилика, 2ст.л. яблочного уксуса, 1ч.л. острой горчицы, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить салат со свининой и жареными баклажанами. Свинину для этого салата можно как отварить, так и пожарить, нарезав кубиками некрупно. Баклажаны нарезать соломкой и пожарить до зарумянивания и мягкости. Кружками нарезать вареную морковь, нарвать кресс-салат, соединить с рубленым укропом и горошком, перемешать. Измельчить базилик и чеснок, соединить с остальными ингредиентами для заправки, перемешать, полить салат, перемешать его и оформить кружками лимона перед подачей.
Салаты с баклажанами и мясом понравятся мужчинам, поскольку они сытные и очень аппетитные. Приятного аппетита!
Еще один вариант такого салатика смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт салата с баклажанами
Говядина и баклажаны с пикантным бобовым соусом | Рецепт
Поиск по категории
Пряное и сытное блюдо из говядины, которое хорошо сочетается с рисом.
Время готовить
15 минут
Калории
342 ккал
натрий
0,8 г
баклажан
Говядина
Ингредиенты (порций: 2)
Ингредиенты (порции: 2)
- говядина (тонко нарезанная)
150 г (5 унций)
- баклажаны
2
- зеленый болгарский перец
1
- красный сладкий перец
1/2
- чеснок (измельченный)
1/2 гвоздики
- салатное масло
1 столовая ложка и 1 чайная ложка
- кунжутное масло
1 чайная ложка
(А)Приправа для мяса
- соль
тире
- белый перец
тире
(B) Бобовый соус
- паста из бобов доубаньцзян/чили
1/2 столовой ложки
- сахар
1 чайная ложка
(C)Жидкость для приготовления пищи
- суповой бульон (куриный)
1/4 чайной ложки
- вода
1/4 стакана
Направления
Подготовьте говядину, натерев ее (А).
Нарежьте баклажан на квадраты со стороной 2 см (1 дюйм).
Нарежьте сладкий перец примерно одинакового размера.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде, затем добавьте баклажаны и болгарский перец. Варить 3-4 минуты, затем отставить в сторону.
- №
В той же сковороде разогрейте 1 ч.л. салатного и кунжутного масла и обжарьте вместе говядину, чеснок и имбирь.
Добавьте сладкий перец (3) и (4) вместе с растворенным крахмалом и обжарьте все вместе.
В поддержку кулинарии
Опубликуйте свое творение!
Kikkoman Global (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, опубликуйте его с хэштегом #KikkomanLife
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!
Поделитесь этим рецептом
Родственные ингредиенты
Жареные баклажаны в глазури мисо
Соте из баклажанов и цуккини с анчоусами
Приготовленные баклажаны с арахисовым соусом
Традиционные тушеные баклажаны
Острый салат из баклажанов на пару
Пикантное жаркое из свинины и баклажанов
Недавно просмотренные
Рекомендуемые материалы
Видеорецепты
Рецепты соевого соуса с пониженным содержанием соли
Урок васёку
Рекомендуемые материалы
Кулинарное руководство
О кулинарной книге
Рецепт баклажанов, фаршированных говядиной | Рэйчел Рэй
*Применяются некоторые исключения. Предложение действительно для онлайн-покупок, совершенных до 23:59 (по тихоокеанскому времени) 30 июня 2023 г. Дата окончания предложения может быть изменена. Предложение не может сочетаться с какими-либо другими купонами, скидками, предложениями или рекламными акциями. Предложение не подлежит передаче и не может быть продано или иным образом обменено. Предложение действует только на товары в наличии. Предложение не распространяется на предыдущие покупки, специальные заказы, подарочные карты, налоги, товары с ограниченным тиражом или товары со скидкой. Партнеры не имеют права на это предложение. Один подарок на соответствующий заказ.
Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов США в течение ограниченного времени.
Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
Существует два способа отслеживания вашего заказа:
- После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
- Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.
бесплатный подарок и доставка при заказе на сумму более 99 долларов США star КУПИТЬ СЕЙЧАС
Если сезон помидоров, вместо консервированных помидоров используйте 8 свежих сливовых помидоров, приправленных EVOO, свежим тимьяном, солью и перцем, и запекайте при температуре 325°F в течение 1 часа, пока они не лопнут, а кожица не станет слегка коричневой. Это также было бы здорово с бараниной вместо говядины.
2 средних баклажана (бледно-лиловые баклажаны, если есть)
Соль
2 столовые ложки EVOO, плюс еще немного для посыпки
Молотый черный перец
1 фунт говяжьего фарша
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанная
1 маленький свежий перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный, или 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
2 столовые ложки томатной пасты
1 чашка говяжьего или куриного бульона
1 (28- или 32 унция) Can Can Marzano Tomatoes (ищите DOP на этикетке)
Несколько листьев свежего базилика, разорванное
4 ТАБЛИКОВЫ
3 столовые ложки муки
2 стакана подогретого цельного молока
Свеженатертый мускатный орех Сыр пармиджано-реджано
Разогрейте духовку до 425°F.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Небольшим ножом для очистки овощей сделайте надрезы на мякоти (не прорезая кожицу) и надрежьте по краям баклажаны, оставив мякоть и кожуру толщиной 1/4 дюйма. Ложкой выскоблить мякоть, оставив скорлупу баклажанов для обжаривания.
Нарежьте мякоть баклажана и посолите. Слейте на кухонное полотенце или бумажные полотенца.
Сбрызните скорлупу баклажана EVOO, чтобы покрыть мясистую внутреннюю часть, и приправьте небольшим количеством соли и перца. Запекать на противне 15 минут, затем вынуть из духовки. Уменьшите температуру духовки до 375°F.
Нагрейте 2 столовые ложки EVOO (2 оборота сковороды) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину, разбивая ее на крошки, когда она подрумянится. Добавьте мякоть баклажана, лук, чеснок, перец чили, соль и перец и готовьте, пока они не станут мягкими, 7–8 минут. Вмешайте томатную пасту. Добавьте бульон и перемешайте. Разомните помидоры и добавьте в сковороду. Добавьте базилик, затем немного уменьшите огонь и варите до загустения.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Всыпать муку и варить 1 минуту, затем влить теплое молоко. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и варите соус, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку.
Наполните половинки баклажанов смесью из мяса и баклажанов, разделив поровну. Налейте немного соуса на каждую половинку баклажана и посыпьте сверху небольшим количеством пармезана. Выпекать, пока не появятся пузырьки и не подрумянится сверху
Инструменты, которые вам понадобятся
Испанские креветки с чоризо и панировочными сухарями
Ужин
Рыба и морепродукты
Свинина
Быстро + Легко
Рэйчел Рэй в. ..
Овощи
Cacio e Pepe с черным и…
Бюджетный вариант
Сыр
Ужин
Подходит для детей
Блюда из одной кастрюли
Макаронные изделия
Быстро + Легко
Рэйчел Рэй в…
Мне нравится сочетание черного и розового перца, потому что они берут разные ноты…
Спагетти с куриными фрикадельками
Говядина
Бюджетный вариант
Ужин
Подходит для детей
Блюда из одной кастрюли
Макаронные изделия
Быстро + Легко
Рэйчел Рэй в.