Содержание
Блюда из мойвы – 19 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из мойвы на Webspoon.ru
Другие ингредиенты группы:
Рецепты из замороженная
Рецепты из копчёная
Мало кто знает, что эта небольшая рыбка относится к семейству лососевых. Готовить её очень просто, ведь она не имеет луски. Печальным является тот факт, что порой неконтролируемый массовый вылов поставил данный вид под угрозу вымирания. Не так уж и просто догадаться, что речь идет об одной из самых недорогих, при этом одной из самых вкусных морских рыб – мойве. Приготовление этой рыбы довольно простое. Многие любят просто пожарить её в муке на раскаленной сковородке и сразу же употребить с пылу-жару. Однако мы собрали для вас много интересных рецептов блюд из мойвы.
В 100 граммах содержится
116.3
ккал
13.1
г
0.01
г
Полезные советы
Что приготовить из мойвы
Всего опубликовано 19 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Мойва относится к семейству корюшек; у этой небольшого размера рыбки жирное мясо и толстая спинка, благодаря чему она имеет. ..
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мойва замороженная — 600 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Я очень люблю рыбу, причём самую-самую разную: от осётра до сельди! Если есть рыба, я могу забыть про мясо на полгода! Мойва…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мойва замороженная — 650 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Соль — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю проготовить котлеты из мойвы. Мойва — рыба достаточно полезная, и при этом очень доступная. Конечно, для того,…
Ингредиенты
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Мойва замороженная — 700 г
- Молоко — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Хлеб белый — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Мойва — вкусная и полезная рыба. Чаще всего мы жарим такую рыбу в кляре . Но из неё можно приготовить и много других…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мойва замороженная — 300 г
- Морковь — 100 г
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 60 г
- Соль — 15 г
Слово «пирог», произошло от слова «пир». Пироги всегда считались показателем благосостояния и благополучия в семье. Не зря…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мойва замороженная — 1000 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 0.5 ст.
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Этот салат появился во многом благодаря моему сыну. С детства он ни в какую не хотел есть винегрет, категорически его не…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Майонез — 150 г
- Мойва копчёная — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 450 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Копчёная рыбка к пиву. Такая «копчёная» мойва — самая лучшая закуска к пиву. Готовят её в аэрогриле с использованием жидкого…
Ингредиенты
- Жидкий дым — 30 мл
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Мойва замороженная — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Тушим мойву
Тушёная мойва, пожалуй, самое быстрое и простое блюдо из мойвы. Вспомнила я о нём, так как очень люблю мойву, но…
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мойва замороженная — 1000 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Сметана — 60 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 2 щепотка
Предлагаемый мною рецепт универсальный, давно я его списала с какой-то газеты и уже несколько лет он хранится в моей. ..
Ингредиенты
- Вода — 0.5 мл
- Гвоздика — 1 шт.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мойва замороженная — 400 г
- Перец душистый — 5 шт.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
Очень интересно было попробовать приготовить домашние шпроты в мультиварке. Следует отметить, что в нашем контексте, шпроты —…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мойва замороженная — 1000 г
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чай чёрный — 5 ст. л.
Мелкая рыбёшка, вроде кильки и мойвы, в солёном виде как семечки: много возни, много мусора, но т-а-а-а-к вкусно!…
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мойва замороженная — 1000 г
- Перец душистый — 10 шт.
- Перец чёрный горошком — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 4 ст. л.
- Укроп сухой — 1 ст. л.
Несмотря на свои небольшие размеры, мойва — очень вкусная и жирненькая рыбка. Поэтому и блюда из неё получаются вкусными и…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мойва замороженная — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 3 щепотка
Если вы любите жареную мойву, то обязательно попробуйте вариант её приготовления в тесте темпура. Этот азиатский вариант…
Ингредиенты
- Вода — 240 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Мойва замороженная — 600 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию необычный вариант закуски из мойвы. Думаю, многие из нас знакомы с этой маленькой рыбкой, из. ..
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Мойва замороженная — 235 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Сыр твёрдый — 40 г
- Чеснок — 2 зубчик
Рыба — ценный продукт питания, ведь она содержит в себе многие витамины, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты. Поэтому…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Мойва замороженная — 400 г
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Соль — 5 г
- Специи для рыбы — 1 ч. л.
Думаю, многие из нас, любят солёненькую рыбку. Предлагаю приготовить маринованную мойву. Даже такая простая рыбка может…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 3 веточка
- Масло оливковое рафинированное — 140 мл
- Мойва замороженная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Сок лимонный — 150 мл
- Соль — 1 г
- Укроп свежий — 20 г
- Уксус яблочный — 20 мл
- Чеснок — 7 г
Согласитесь, такая маленькая рыбка, не вызывает бурных эмоций, по сравнению с другими видами рыб. Хочу поделиться с вами…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мойва замороженная — 500 г
- Орегано сухой — 1.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 300 г
- Соль — 1 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1.5 ч. л.
Если вы любите эту маленькую рыбку, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить мойву в пряном кляре. Даже такая…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мойва замороженная — 250 г
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 70 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 4 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Рулетики из мойвы получаются хрустящими с нежной крабовой палочкой внутри.
Хруст рулетам…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мойва замороженная — 300 г
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Мойва: блюда и рецепты — 24 рецепта с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:мойва
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илимойва
Исключить ингредиентмойва
Пользователи
Показать
показать
24
Рецепты
Жареная мойва
Жареная мойва — воспоминание из детства. Помню, мама приносила эту рыбу, завернутую в пергамент. Какие же стояли запахи! Решила побаловать свои
Марфа
Реклама
Реклама
Рецепты
Мойва горячего копчения
Мойва горячего копчения считалась популярным деликатесом еще в советское время. Продавалась она в узнаваемых картонных коробках желтого цвета и имела просто неповторимый вкус и аромат. Но любили ее не
Едим Дома
Рецепты
Мойва, маринованная по-испански
Этот рецепт нашла я у Виктории Попин. Такая маринованная мойва очень популярна в Испании. Очень вкусная и оригинальная рыбка получается по этому рецепту.
michsenkoea
Рецепты
Шарики из мамалыги с чесночным соусом муждей
Мамалыга (полента) готовится очень просто и быстро из кукурузной муки! Это и хлеб, и полезная кукурузная каша, и закуска, и основное блюдо. Вкуснейшие шарики из мамалыги с рыбой и чесночный соус
Татьяна Арт
Рецепты
Жареная мойва
Как же мы любим жареную мойву! Думаю, что таких любителей очень много. Самое главное — уметь вовремя остановиться!
Элеонора
Рецепты
Рыбный пирог «Калаккуко»
МахеевЪ
Рецепты
Мойва в панировке из кукурузной муки
И вновь я к вам с рыбой 🙂 Открыла для себя совсем недавно новую панировку для рыбы — из кукурузной муки. Корочка у рыбки получается изумительная, совсем не такая, как с обычной мукой — золотистая,
Елена
Реклама
Реклама
Рецепты
Рыбные узелки с рисом и овощами
Вот такие симпатичные узелки из мойвы предлагаю вам приготовить. В компании с рисом и овощами сытное блюдо на обед либо ужин. За рецепт благодарю Ирину Хлебникову. Я внесла свои коррективы, в
Елена
Рецепты
Запеченная мойва «Сочная»
Это очень простой рецепт… Но рыбка запеченная таким способом получается очень сочная и совсем не сухая, не смотря на долгую термообработку…
Это наша самая любимая рыбка, особенно ее любит
Валентина
Рецепты
Домашние шпроты в мультиварке
В преддверии праздников хочу поделится с вами замечательным рецептом приготовления шпрот в домашних условиях. Рыбка получается гораздо вкуснее баночной магазинной: золотистая, сочная, ароматная и
Natali
Рецепты
Рыбные консервы в томате
Эти консервы ничуть не хуже магазинных!!!
Ириша
Рецепты
«Типа шпроты»
Долго приглядывалась к этому рецепту и вот решилась.
И вот выводы:
Неплохо,
вполне можно вместо шпрот на бутерброды и с картошечкой было то же ничего.
Заварку думаю можно заменить и
Пользователь удален
Рецепты
Домашние шпроты
На днях подружка угостила бутербродами с … ними… Сказала, что шпроты у нее — домашнего происхождения. Ой-ё! Неужели!… Предлагаю немного поэкспериментировать и попоститься.
ольга *********
Рецепты
Домашние шпроты
Участник конкурса «Угощаем с «Деликатеской».
Конечно же, на праздник всегда хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, а заодно и удивить всех очередным кулинарным шедевром. Сегодня
Natali
Рецепты
Мойва с картошкой
Элеонора
Рецепты
Мойва в тесте
Очень любимы в нашей семье филе рыбы или рыбка в кляре
Вика
Реклама
Реклама
Рецепты
Мойва, запеченная с прованскими травами
Я очень спокойно отношусь к мойве. У мойвы есть специфический привкус и запах, а я этого не люблю. Но на днях не смогла пройти мимо охлажденной мойвы, да еще и по совершенно «смешной» цене))
CatherineSW
Рецепты
Рыбки в томатном соусе
Прошу строго не судить.)
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Рецепты
Биточки рыбачки Сони
Вы были в Одессе? А биточки из рыбки с укропчиком кушали? Нет! Значит вы не были в Одессе!!!!
Лилия
11.2011 16:37:00″>21 ноября 2011
Рецепты
Салат на пост
Сейчас идет Петров пост и я предлагаю Вам приготовить этот салат.
m.kolmakovalub
Рецепты
Мойва на луковой «шубе»
Оксана
Рецепты
Шпроты чайные
Ничем не уступают магазинным шпротам, только чище.
Vedaslava
Рецепты
Необычная мойва.
Попробуйте этот рецепт, хоть и надо повозиться, зато необычно и вкусно.
Kriantina
Рецепты
Необычная мойва
Вы готовили когда-нибудь рыбу в чайной заварке?! А я это делаю часто! Получается ну очень вкусно!
aic-krim
Присоединяйтесь к нам в VK!
рецептов небольшой, но насыщенной рыбки
Меню
- Рецепт жареной мойвы
- Рецепт мойвы, жареной пельмени
- Рецепт мойвы, запеченной в духовке
- Рецепт кильки из мойвы
- Рецепт приготовления мойвы
900 07 Рецепт страшилки из мойвы
Мойва не относится к деликатесным сортам, но, тем не менее, довольно популярна у российских хозяек. А все дело в том, что он очень полезен и прост в приготовлении. О таких вкусных, полезных и быстрых в приготовлении блюдах из мойвы мы и поговорим.
Мойва относится к семейству борисковых рыб, иногда именуемая «капеллан», что является искажением ее названия на английском языке. Эта рыба богата витаминами (А, РР, группы В) и минеральными веществами (селен, фосфор, йод и др.), белком и полиненасыщенными кислотами. Рекомендуется кушать при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем, повышенном холестерине, проблемах с щитовидной железой, повышенном артериальном давлении.
Назовите диетическую рыбу Мойва довольно жирная, но калорийность ее все же не так высока: в 100 г всего около 120 калорий.
Из мойвы можно приготовить множество блюд и закусок, но первое блюдо ее готовят редко, потому что она очень быстро развалится. Лучше всего отварить или запечь в духовке, при этом перед приготовлением его можно только помыть, не очищая от кожуры.
Чистка и потрошение мойвы перед приготовлением — условие не обязательное, необязательное.
Очень популярен такой способ приготовления мойвы, как жарение, однако врачи настоятельно рекомендуют варить рыбу, так как при жарке она теряет все свои полезные свойства. Однако этот вариант приготовления многие выбирают как самый быстрый и несложный.
Рецепт жареной мойвы
Вам понадобится: мойва, мука, растительное масло, перец, соль.
Как жарить мойву. Рыбу промывают, при желании выпотрошат, еще раз промывают, панируют в муке, смешанной с солью и перцем, кладут на сковороду с разогретым маслом и обжаривают до зарумянивания с двух сторон на среднем огне.
Жарить мойву нужно не дольше 6 минут с каждой стороны — этого времени для достижения ее готовности будет вполне достаточно.
Если вы хотите, чтобы мойва получилась золотистой и вкусной, но советами врачей и диетологов пренебрегать не хочется, лучше запечь в духовке – так сохранятся все полезные свойства. Или может обжарить в тесте — тогда меньше полезных веществ потеряет из-за непрямого контакта со сковородой.
Рецепт мойвы жареной
Вам понадобится: 600 г мойвы, 2 яйца, по 1 стакану муки и молока, по 2 ст л сливочного масла, 1 ст л оливкового масла, растительное масло, уксус, имбирь, перец, соль.
Как пожарить мойву в тесте. Рыбу очистить, отрезать голову и выпотрошить, посыпать перцем, солью, молотым имбирем, слегка сбрызнуть уксусом, залить оливковым маслом, перемешать, на полчаса убрать в холод для маринования. Для теста отделить белки от желтков. Желтки добавить в холодное молоко, добавить муку и соль, перемешать до однородности, затем добавить взбитые белки к белкам, размешать ложкой. Рыба обмакивается в кляре и обжаривается в большом количестве масла с двух сторон. Выложить рыбу на бумажное полотенце, затем перед подачей сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.
Рецепт мойвы, запеченной в духовке
Вам потребуется: 500 г мойвы, 50 г панировочных сухарей, 1 ч. л. приправа для рыбы, масло растительное, перец, соль.
Как запечь мойву в духовке. Рыбу промыть под проточной водой, выпотрошить, еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Панировочные сухари смешать с приправой, панировать каждую рыбку с двух сторон и выложить в форму для запекания или на противень «ромбами» — хвостик одной рыбки к другой головой. Запекать мойву в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут до готовности.
Конечно, мойву пекут не только в панировочных сухарях. Посыпать его можно и зеленью, и различными травами, как свежими, так и сушеными, а также очень полезно сбрызгивать его лимонным соком и не использовать соль. Кроме того, запекайте ее с разными овощами — картофелем, кабачками, помидорами и т.д.
Из мойвы можно приготовить много вкусных и интересных блюд, например:
Рецепт страшилки из мойвы
Вам понадобится: мойва, лук репчатый, лавровый лист, свежая зелень, перец, соль.
Как отпугнуть мойву. Рыбу промывают, укладывают в кастрюлю ровным слоем, перчат и солят, кладут слой нарезанного полукольцами лука, снова кладут слой рыбы, затем снова лук несколько раз повторяют слои. Сверху рыбу с луком посыпать рубленой зеленью и лавровым листом. Залейте блюдо кипятком — вода должна полностью покрывать ингредиенты, поставьте кастрюлю на огонь, доведите все до кипения, накройте крышкой, чтобы хотя бы уменьшить огонь, 10 мин затем тушите, затем разложите по тарелкам и подавайте, сбрызгивая оставшимся в кастрюле бульоном.
Из мойвы можно приготовить много оригинальных закусок, например, вот такие домашние «шпроты».
Рецепт кильки из мойвы
Вам потребуется: 1 кг сырой мойвы, 1 л растительного масла ? заварник стеклянный крепкий, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Как варить мойву копченую. Рыбу промыть и обсушить, посолить и поперчить, 1-2 слоя положить на лавровый лист, застелить кастрюлю, осторожно влить квас, не смывая специй, которыми посыпана рыба, залить маслом так, чтобы оно почти покрывало рыбу, поставить в разогретую до 150 градусов духовку, томить 1,5 часа, затем дверцу духовки открыть и дать рыбе остыть. Готовые «шпроты» сложите в емкость вместе с маслом и храните в холоде.
Еще одно очень интересное блюдо из мойвы — рыбные котлеты.
Рецепт приготовления мойвы
Вам потребуется: 1 кг свежей мойвы, 4 яйца, 1 ст. муки с горкой, 1 пучок свежего укропа, перец, соль.
Как приготовить котлеты из мойвы. Рыбу промывают, удаляют головы и выпотрошат, еще раз промывают, обсушивают, добавляют соль и перец. С мукой взбить яйца, мелко нарезать укроп и добавить его в яичную массу. Разогрейте сковороду с маслом, выложите рыбу, не нарезая, в яичную смесь, затем, зачерпнув «тесто» большой ложкой, выложите его на сковороду и ложкой слепите бэтачек, обжаривая котлеты на среднем огне с двух сторон.
Пирожки из мойвы можно приготовить по-разному — подав подготовленную рыбу без головы и внутренностей (лучше без позвоночника) на мясорубку, но на приготовление таких тефтелей потребуется гораздо больше времени.
Помимо разнообразных блюд и закусок, с мойвой можно готовить пироги и чебуреки, а также готовить ее на гриле, тушить в различных соусах и солить. Это действительно вкусная, очень недорогая, но чрезвычайно полезная рыба — по последнему критерию сравнима с очень дорогой рыбой.
Блюда из мойвы — вкусные, сытные и аппетитные на вид
Главная > Это интересно
26.04.2023 23:28 XNUMX:XNUMX
811
Мойва не только вкусна, но и очень полезна. Из этой рыбы можно приготовить много вкусных блюд. Они сытные, ароматные и очень вкусные. По этим рецептам блюда из мойвы получаются бюджетными и простыми в приготовлении.
Мойва, запеченная в духовке
Такая мойва получается невероятно вкусной и аппетитной. Готовится просто и быстро. Запеченная мойва имеет румяную корочку и очень вкусна в горячем виде. Обязательно приготовьте его по этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления пищи:
- 300 г мойвы свежей;
- приправа для рыбы;
- , перец черный по вкусу;
- 5 ст. растительное масло;
- 2 ст. пшеничная мука;
- трав по вкусу.
соль
Мойву тщательно промыть и обсушить. Положите рыбу в миску. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте муку. Перемешайте еще раз.
Смажьте противень растительным маслом, и разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите мойву в один ряд. Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут.
Готовую рыбу выложите на тарелку и по желанию украсьте свежей зеленью. Запеченную мойву сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Мойва тушеная с луком
Такая рыба получается настолько вкусной, что сразу пропадает с тарелки. Тушеная мойва с луком готовится очень просто. Обладает нежным вкусом, прекрасным ароматом и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты для приготовления пищи:
- 300 г мойвы свежемороженой;
- лук;
- соль и черный перец по вкусу;
- масло для жарки.
Мойву предварительно разморозить. Удаляем голову и внутренности. Тщательно промойте под водой и высушите. Затем добавьте соль, черный перец и все тщательно перемешайте. Тем временем чистим лук. Нарежьте его полукольцами.
Смажьте сковороду маслом и выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Выложите мойву поверх лука. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите рыбу около 15 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу. Готовую мойву с луком выложите на тарелку и сразу подавайте горячей. Приятного аппетита!
Килька капская
Если вы никогда не пробовали шпроты из мойвы, то приготовьте их по этому рецепту. Шпроты нежные на вкус и обладают прекрасным ароматом. Они сытные и аппетитные на вид.
Ингредиенты для приготовления пищи:
- 400 г мойвы;
- 4-5 шт. лавровый лист;
- несколько горошин черного перца;
- 1 чайная ложка черного чая;
- 100 мл. кипящая вода;
- 0,5 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ст. растительное масло.
Мойву очищаем от внутренностей и удаляем голову. Тщательно промойте под холодной водой. Высушить и положить в форму. Черный чай залить кипятком и оставить на 5 минут.
Мойву посолить и поперчить, добавить горошины перца и лавровый лист. Также посыпать сахаром. Процедите черный чай и залейте им рыбу. Также добавляем растительное масло. Поместите мойву в духовку и запекайте 30 минут при температуре 220 градусов.
Затем шпроты достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Их подают к столу горячими или холодными. Приятного аппетита!
Котлеты из мойвы
Котлеты из мойвы получаются очень ароматными и вкусными. Они просты в приготовлении и очень аппетитны. Такие котлеты можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления пищи:
- 500 г мойвы;
- яйцо;
- 5 ст. панировочные сухари;
- 4 ст. мука;
- 100 мл. растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Мойву тщательно очищаем от внутренностей, головы и костей. Вымойте и высушите. Затем пропускаем через мясорубку. Добавьте в рыбный фарш яйцо. Затем посолить и поперчить по вкусу. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Из рыбной смеси сформировать круглые котлетки. Затем обвалять их в панировочных сухарях. Выложить котлеты из мойвы на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом
Такое блюдо получается очень вкусным, аппетитным и ароматным. Его легко приготовить. Вся ваша семья полюбит мойву в томатном соусе с оливками и изюмом.
Ингредиенты для приготовления пищи:
- 300 г мойвы;
- 0,5 моркови;
- лук;
- 80 г оливок;
- 30 г изюма;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. мука;
- 1,5 ст. томатная паста;
- масло растительное;
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- масло растительное;
- зелени по желанию.
Зеленый лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем овощи до румяной корочки. Затем добавьте нарезанные оливки и чеснок. Влить томатную пасту и перемешать.
Готовьте соус на среднем огне в течение 5 минут. Изюм заливают кипятком, а затем отправляют в кастрюлю. Тем временем очищаем мойву от внутренностей. Солим, перчим и натираем любыми специями. Затем обваляйте рыбу в муке.
Поместите мойву в соус и варите до готовности. Украсьте блюдо свежей зеленью и сразу подавайте. Приятного аппетита!
wona.