Содержание
Минтай – 32 рецепта с фото, готовим Минтай пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
минтай
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
32
Рецепты
Минтай, запеченный с овощами
Белая рыба, запеченная с овощами, — вариант легкого ужина. Нежное сочное филе минтая в сочетании с пряным средиземноморским соусом рискует задержаться
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Рыба под маринадом в мультиварке c рассыпчатым рисом
Рыба под маринадом — наследие общепита СССР. Холодная закуска в 1970–1980-х годах соперничала по популярности со знаменитой селедкой под шубой. Сейчас рыбу под маринадом часто подают в виде второго
Лариса Мариночкина
Рецепты
Минтай под маринадом
Пряный маринад из моркови и лука придает сладковатому филе минтая легкую кислинку и остроту. Это классическое сочетание до сих пор любят и с удовольствием готовят рыбу под маринадом дома. Вместо
Едим Дома
Рецепты
Постные котлеты из минтая
Минтай не обладает ярко выраженным вкусом, но несмотря на это, он довольно востребован в русской кухне. Его тушат, жарят, запекают, добавляют в салаты, закуски, супы и пироги. Как и любая другая
Едим Дома
Рецепты
Оладьи из минтая со сметанным соусом
Посвящаю этот рецепт всем любителям рыбы. Очень нежные и вкусные оладьи из минтая!
Марфа
Рецепты
Минтай горячего копчения в домашних условиях
Минтай — низкокалорийная белая рыба, которая богата витаминами, белком, йодом, жирными кислотами омега-3 и микроэлементами. Она идеально подходит для повседневного рациона и диетического
Едим Дома
06.2021 19:00:00″>17 июня 2021
Рецепты
Жареные котлеты из минтая
Любимое блюдо моей дочери. Вкусные и нежные котлетки из рыбы. Полезно, питательно, быстро и несложно.
onegai_1
Рецепт дня
Минтай в прованском стиле
daiquiri
Рецепты
Рыба, запеченная с овощами под восточным соусом
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и вкусной. А готовить в горшочке очень удобно, т.к. в этом же горшочке можно красиво подать блюдо на стол.
Мария
Реклама
Реклама
Рецепты
Быстрые закуски с икрой и риетами
AGAMA
Рецепты
Минтай с картофелем и помидорами черри
Alesia
Рецепты
Морской фишбургер
Фишбургер — это вариант для тех, кто не любит мясо, но не представляет своей жизни без фастфуда.
Alesia
Рецепты
Быстрый суп из минтая
Очень люблю супы, приготовление которых занимает полчаса. Поэтому делюсь с вами рецептом очень популярного в нашей семье и очень вкусного рыбного супа.
Марина Филиппова
Рецепты
Ирландский чаудер с морепродуктами
Нелли
Реклама
Реклама
Рецепты
Вкусный минтай в духовке с картошкой
Минтай с картошкой — это по вкусу очень нежное блюдо, которое можно быстро приготовить без заморочек. Получается очень вкусный минтай в духовке с картошкой.
Дневник Плохой Хозяйки
Рецепты
Тарталетки с начинкой из печени минтая и кремом из авокадо
Ускорить процесс приготовления закуски помогут функциональные возможности кухонной машины Kenwood KVC7300S. Для приготовления тарталеток понадобится K-образная насадка (для замеса песочного теста).
Emely
Рецепты
Рулеты из минтая с квашеной капустой и яблоком
Сытные и ароматные рулеты получаются не только из мяса. Из рыбы получаются не менее вкусные, причем из простых сортов рыбы. Сегодня у меня рулеты из филе минтая с квашеной капустой, яблоком и изюмом.
Юна
Рецепты
Рулеты из блинов с печенью минтая и зеленью
Сейчас очень популярны рулеты из лаваша, это быстрая закуска на любой вкус и стол.
А у меня рулеты из блинов с начинкой из печени минтая и зелени. Рулеты из блинчиков получаются очень нежные и
Юна
Рецепты
Открытый рыбный пирог
Океанрыбфлот
Рецепты
Рыба в духовке под овощной шапкой
Океанрыбфлот
12.2019 15:00:00″>14 декабря 2019
Рецепты
Фузилли с минтаем
Океанрыбфлот
Реклама
Реклама
Рецепты
Рыбно-картофельная запеканка
Океанрыбфлот
Рецепты
Испанский перец, фаршированный минтаем и картофелем, под соусом пил…
Океанрыбфлот
Рецепты
Филе минтая в кляре с соусом тартар
Tassay
Рецепты
Минтай на овощной подушке
Для любителей рыбы. Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Можно предложить семье на обед или ужин. Можно брать любую белую морскую рыбу — стейки или филе. Овощи тоже можно использовать любые
Simona
Рецепты
Мамина уха
Любимый рыбный суп.
Solomeya
Рецепты
Минтай, тушенный с овощами
michsenkoea
Рецепты
Рыбные биточки из 70-х «Балтика»
Такие биточки делала моя мама из трески, но у меня — минтай. И все равно вкусные, ароматные, сочные, нежные…
А соус — это отдельная история. Попробуйте!
В 70-х соус делали томатно-сметанный, я
Solomeya
Рецепты
Быстрый пирог с печенью минтая
Если вы используете печень минтая только в салаты или на бутерброды, попробуйте приготовить с ней пирог. Готовится блюдо очень быстро, ингредиенты доступные и недорогие. В начинку я использовала
Виктория
Рецепты
Салат рыбный «Бюджетный» или «Ленивая рыбка»
Салат готовится из любых сортов рыб. Я готовила из минтая.
alla_33
Рецепт дня
Рыбные тефтели в соусе «Бешамель»
AlenaZaytseva
Рецепты
Фрикадельки из минтая в сырно-майонезном соусе
Предлагаю вам рецепт нежных фрикаделек из минтая. Я добавила чесночное масло Biolio. Аромат стоял потрясающий.
AlenaZaytseva
Присоединяйтесь к нам в VK!
Салат с минтаем, морковью и луком, пошаговый рецепт с фото
5
(3)
6 порций
30 мин
Для приготовления рыбных салатов чаще всего используются рыбные консервы. Однако эти блюда получаются не менее вкусными и с варёной рыбой. Предлагаем простой рецепт салата с минтаем, морковью и луком — прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
Сохранить 3
Оценить 3
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
106.3
Ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
6.7
грамм
Углеводы
4.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
6
Ингредиенты
Филе минтая
1 кг
Репчатый лук
1 кг
Морковь
1 кг
Майонез
150 г
Оливковое масло
80 мл
Чёрный перец горошком
6 шт.
Лавровый лист
1 штука
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Сыр гауда
120 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат с минтаем, морковью и луком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Филе минтая выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и щепотку соли. Варите до готовности 15-25 минут (время приготовления зависит от размера филе).
Шаг 2В это время очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 3В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 10 минут, а затем добавьте лук. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости лука. Получившуюся смесь переложите в миску и дайте полностью остыть.
Шаг 4Остывшую рыбу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5Используя кольцо для салата (мы использовали кольцо диаметром 18 см), выложите слоями: нарезанный минтай, майонез, морковь с луком, минтай, майонез, морковь с луком. Смажьте последний слой майонезом и украсьте тёртым сыром.
Что у нас получилось
Салат с минтаем, морковью и луком готов! Вы можете дать ему пропитаться пару часов в холодильнике или сразу подать на стол. Несмотря на простоту приготовления и использование довольно простых ингредиентов, салат получается невероятно вкусным. Нейтральный вкус минтая прекрасно дополняется солоноватым майонезом и ароматной зажаркой из лука и моркови.
Совет
По принципу приготовления салата с минтаем, морковью и луком Вы можете приготовить салат с любой другой белой рыбой. Главное, чтобы она была нежирной, поскольку в данном рецепте итак используются калорийные ингредиенты: зажарка, приготовленная на масле, сыр и майонез.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-mintaem-morkovyu-i-lukom-2434/
Ссылка скопирована
Популярное в Рыбные салаты
Больше категорий
Рыбные салаты
Слоёные салаты
Салаты с курицей
Мясные салаты
Овощные салаты
Тёплые салаты
Салат «Цезарь»
Салаты из морепродуктов
Винегрет
Греческий салат
Рецепт: Жареный минтай с домашними ньокки
Рецепты минтая
Комментарии к записи Рецепт: Жареный минтай с домашними ньокки отключены
Это простое блюдо французского дувра станет идеальным основным блюдом для званого обеда или легким и сытным ужином.
Также известен как «Dover sole meunière». Блюдо получило свое название из-за легкой присыпки рыбы мукой перед жаркой.
2 порции
Ингредиенты
Ньокки:
- 250 г очищенного картофеля (но если вы будете делать пюре или обжаривать его, используйте 300 г, так как вы немного потеряете в кипящей воде и кастрюле)
- 100 г просеянной муки
- 1/2 ч.л. соли
- Шейк из белого перца
- 1 взбитое яйцо
- Обычная мука для обсыпки
Остальное блюдо:
- 2 больших и толстых куска филе минтая, на коже и на костях, кожа подсушена на кухонной бумаге
- 50 г ндуйской колбасы
- 150 г свежих помидоров, нарезанных
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- Сок половинки сочного лимона
- 1 чайная ложка белого сахара
- Морская соль
- Черный перец
- Нежная брокколи на двоих
- Масло сливочное несоленое
- Оливковое масло экстра вирджин
- Арахисовое масло или масло для жарки без запаха, такое как растительное
Инструкции
- Начните с ньокки. Разогрейте духовку до 180°C. Варите картофель около 10 минут, пока он не станет мягким, не давайте ему перевариться, так как он будет слишком влажным для использования. Слейте воду и положите на противень, дайте им испариться в течение примерно 10 минут, затем поместите их в горячую духовку на 5 минут, чтобы избавиться от влаги.
- Рис или разомните его в миске — если вы делаете пюре, убедитесь, что оно очень однородное. Посыпать солью и перцем и проткнуть вилкой.
- Сбрызните смесь яйцом, затем добавьте 3/4 муки и перемешайте металлической ложкой, добавляя столько муки, сколько вам нужно, пока не получите крошащуюся текстуру, которая не будет влажной. Выложите его на рабочую поверхность и соберите вместе, слегка вымешивая и только в течение минуты.
- Если вы используете доску для клецок, отломите кусок размером с вишню и скатайте его по доске в вертикальном положении, формируя длинные клецки, как на картинке (супер просто и очень сытно!). Если вы не используете доску для клецок, разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую по очереди в колбаску, затем нарежьте кубиками размером с клецки, защипните каждый сверху и снизу (чтобы он выглядел как пухлая подушка), затем нажмите на сверху с обратной стороны вилки, чтобы создать канавки. Повторяйте, пока все не будет сделано. Положите их на слегка посыпанный мукой противень и посыпьте еще немного муки, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник, пока они не понадобятся позже.
- Мелко нарежьте помидоры и положите их в небольшую емкость с чесноком, небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, лимоном, сахаром и щепоткой морской соли и перца, поставьте на очень слабый огонь под крышкой и дайте аромату влить.
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и, переворачивая, добавьте клецки, перемешайте их, чтобы убедиться, что они не слиплись, и примерно через 2 минуты (но не дольше), когда они всплывут в кастрюлю, слейте их. Возьмите осушенные клецки и положите их на тарелку, убедитесь, что они не соприкасаются. Отложите.
- Вскипятите еще одну кастрюлю с водой для брокколи.
- Добавьте несколько столовых ложек масла для жарки в сковороду с большим куском несоленого сливочного масла и нагрейте на сильном огне.
- Возьмите филе минтая, посолите кожицу и, когда масло начнет пениться, выложите на сковороду кожей вниз. НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ ИХ! Оставьте их нетронутыми на 3 минуты. Через 3 минуты поставить брокколи на огонь, приправить другие стороны минтая на сковороде и перевернуть. Готовьте их еще 2 минуты (через 2 минуты вы должны выключить огонь и оставить их вариться на остаточном тепле), а через 3 минуты брокколи должны быть готовы к стеканию.
- Пока брокколи и рыба готовятся, добавьте колбасу ндуйя в другую сковороду на сильном огне, когда она начнет подгорать, добавьте большой кусок несоленого сливочного масла. Смешайте их вместе на сковороде и добавьте клецки — встряхните их на сковороде, чтобы они покрылись соусом и снова приготовились.
- На тарелку возьмите обсушенную брокколи в качестве основы, сверху выложите филе минтая, а затем полейте поверхность тарелки теплым томатным соусом винегрет. Наконец, добавьте восхитительно жевательные жареные клецки по краю. Посолите рыбу и готово.
Кредиты
Минтай в юбочке на сковороде
Многие диетологи советуют при выборе продукта на второе блюдо отдавать предпочтение рыбе. Его дорогие сорта стоят дороже мяса, но есть и такие доступные сорта, как минтай. Хозяйки его не очень жалуют по той причине, что в нем мало жира: приготовить его таким, чтобы он был нежным и сочным, удается далеко не всем. Многое зависит от соблюдения технологии процесса и выбранной рецептуры. Поджарить минтай в кляре на сковороде, чтобы получилось вкусно, под силу даже начинающим кулинарам. Сделать его сухим в этом случае очень сложно.
Особенности приготовления
Самый простой способ приготовить минтай – обжарить его в кляре на сковороде. Но у этого простого процесса есть несколько тонкостей, о которых следует знать, чтобы избежать неудачи.
- Качество рыбы имеет первостепенное значение, как и ее свежесть. Не поленитесь внимательно изучить информацию на упаковке с продуктом, узнать, когда он был расфасован, до какого дня годен, не использовались ли при его упаковке вредные компоненты. Осмотрев упаковку, убедитесь, что в ней нет ни воды, ни снега – это признаки того, что рыба была разморожена. От покупки такого продукта следует воздержаться. Если вы берете рыбу на рынке, понюхайте ее – исходящий от нее запах должен иметь едва уловимую сладковатую нотку, не отталкивающий.
- Минтай можно размораживать только в холодильнике. Резкий перепад температуры для этой рыбы опасен: она станет сухой и рыхлой. Недопустима разморозка в микроволновке или теплой воде.
- Минтай для жарки в минтае мариновать не обязательно, а нужно дать немного настояться, сбрызнув лимонным соком или посыпав зеленью, это не помешает — вкус готового блюда скажется положительно .
- Кинжал для минтая должен быть по консистенции похож на деревенскую сметану. Если оно настолько жидкое, что растекается по сковороде, добавьте в него еще немного муки.
- Тщательно размешайте тесто, чтобы в нем не было комочков.
- Чтобы рыба не подгорела, в кляр можно добавить немного растительного масла.
- Жарить рыбу следует на раскаленной сковороде в большом количестве масла, тогда кляр не будет прилипать ко дну, минтай в кляре получится ровным и красивым.
- Чаще всего филе минтая, нарезанное на порции, обжаривают на сковороде, но при желании можно обжарить кусочки рыбы или филе целой тушки, не разделенной на куски. Время приготовления рыбы в этом случае следует увеличить.
- Если хотите, чтобы минтай получился с аппетитной хрустящей корочкой, не накрывайте сковороду во время жарки. Обжаривая рыбу под крышкой, вы получите более мягкую и нежную корочку.
Искусные повара могут приготовить кляр из минтая из самых разных продуктов. Состав теста влияет на вкус готового блюда, поэтому вы можете приготовить его по нескольким рецептам и сравнить, чтобы выбрать тот вариант, который больше нравится вам и вашей семье.
Классический рецепт минтая в кляре
Состав:
- тушки минтая (без головы) — 1 кг;
- куриное яйцо – 2 шт. ;
- – 150 г;
- молоко — 100 мл;
- масло растительное — сколько уйдет;
- соль, перец — по вкусу.
мука пшеничная
Способ приготовления:
- Тушки минтая помыть, ножницами удалить плавники. Обсушить бумажными салфетками. Разделать рыбу на филе. Разрежьте его на порции.
- Яйца разбить в миску и взбить вилкой, посолить и поперчить.
- Влить молоко, взбить с ним яйца. Сделать это можно без помощи кухонных приборов, используя вилку или венчик.
- Добавьте муку и перемешайте. Взбивайте, пока тесто не станет однородной консистенции, без комочков. На этом этапе не помешает помощь миксера.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Кусочек минтая обмакнуть в кляре, положить в кипящее масло. Проделайте то же самое с другими кусочками, пока не заполните форму полностью. Оставьте небольшое расстояние между кусочками рыбы.
- Когда тесто подрумянится снизу и начнет густеть сверху, переверните рыбу лопаткой и жарьте до готовности. Его можно считать готовым, когда он подрумянится с другой стороны.
Минтай, запеченный в кляре, нельзя сразу класть на тарелку и подавать к столу. Кусочки рыбы сначала выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, и только потом раскладывают порционно или выкладывают в общую посуду.
Минтай в майонезном кляре
Состав: 9 шт.0003
- филе минтая — 1 кг;
- лимонный сок — 50 мл;
- кориандр молотый – 20 г;
- паприка молотая – 20 г;
- — 0,2 л;
- яйца куриные – 5 шт.;
- мука пшеничная — 0,2 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
майонез
Способ приготовления:
- Филе минтая промыть, обсушить.
- Смешать лимонный сок, ложку растительного масла, специи и пряности.
- Покройте смесью рыбное филе. Оставить на полчаса.
- Куриные яйца разбить в миску, добавить к ним соль, перец, майонез. Взбить, чтобы получилась однородная масса.
- Всыпать муку и взбивать до полного растворения комочков, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
- Филе минтая нарезать порционными кусочками.
- Разогрейте сковороду, налив на нее растительное масло.
- Каждый кусочек филе обмакнуть в кляре и обжарить в кипящем масле с двух сторон до румяной корочки.
Такую рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, в том числе к фуршетному столу. На гарнир можно добавить рис или картофель. В качестве гарнира подойдет и салат из свежих овощей.
Минтай в пивном кляре
Состав:
- филе минтая — 1 кг;
- пиво светлое — 0,5 л;
- мука пшеничная — 0,4 кг;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Разделить рыбу на филе, обсушить салфетками, нарезать.
- Посыпать приправой для рыбы, оставить на 10-20 минут.
- Сделать муку из муки и пива. Добавьте в нее соль, рыбную приправу, перец. Перемешайте до однородности.
- Минтай обвалять в тесте, обжарить с двух сторон в кипящем растительном масле.
Гурманы говорят, что в пивном кляре минтай получается особенно вкусным и подходит в качестве закуски к пенному напитку. Его можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному обеду. Пусть вас не смущает наличие в тесте спирта: после обжаривания рыбы на сковороде от него не остается и следа.
Минтай в кляре получается нежным и сочным независимо от выбранного рецепта теста. Обычно его готовят на горячей сковороде, не жалея масла. После дать маслу стечь, выложив рыбу на салфетку. В качестве гарнира к этому блюду рекомендуют свежие или тушеные овощи, рис, жареный картофель. Можно подавать без гарнира.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как приготовить пангасиуса
Жареный карп
Пирожки из минтая
Рыба в кляре со свекольным пюре
Рыба маринованная
Хек под маринадом
Горбуша в кляре — недорогое, полезное и простое в приготовлении блюдо. Топ-10 лучших рецептов горбуши в кляре: пожарить и запечь!
Как приготовить скумбрию на сковороде. Жареная скумбрия
Как приготовить филе минтая, чтобы рыба получилась сочной. Как приготовить филе минтая на сковороде, в духовке, в мультиварке
Рубленые котлеты из филе рыбы
Легкая уха из минтая
Вкусные котлеты из трески
Минтай в духовке с майонезом и луком — рыба будет сочной и вкусной! Домашние рецепты из минтая в духовке с майонезом и луком
Минтай: польза и вред для организма
Популярные статьи
Суп с лапшой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с макаронами.
Какая выпечка может быть на почте?
Острые соусы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.
Гамбургер в домашних условиях: рецепты булочек и начинки. Готовим котлеты дома: с рыбой, мясом, грибами
Окрошка — классические проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить окрошку на квасе, кефире, молочной сыворотке, минеральной воде и майонезе.