Блюда с минтая рецепты с фото: 20 рецептов минтая на Gastronom.ru

Минтай – 32 рецепта с фото, готовим Минтай пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

минтай

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

32

Рецепты

Минтай, запеченный с овощами

Белая рыба, запеченная с овощами, — вариант легкого ужина. Нежное сочное филе минтая в сочетании с пряным средиземноморским соусом рискует задержаться

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Рыба под маринадом в мультиварке c рассыпчатым рисом

Рыба под маринадом — наследие общепита СССР. Холодная закуска в 1970–1980-х годах соперничала по популярности со знаменитой селедкой под шубой. Сейчас рыбу под маринадом часто подают в виде второго

Лариса Мариночкина

Рецепты

Минтай под маринадом

Пряный маринад из моркови и лука придает сладковатому филе минтая легкую кислинку и остроту.  Это классическое сочетание до сих пор любят и с удовольствием готовят рыбу под маринадом дома. Вместо

Едим Дома

Рецепты

Постные котлеты из минтая

Минтай не обладает ярко выраженным вкусом, но несмотря на это, он довольно востребован в русской кухне. Его тушат, жарят, запекают, добавляют в салаты, закуски, супы и пироги. Как и любая другая

Едим Дома

Рецепты

Оладьи из минтая со сметанным соусом

Посвящаю этот рецепт всем любителям рыбы. Очень нежные и вкусные оладьи из минтая! 

Марфа

Рецепты

Минтай горячего копчения в домашних условиях

Минтай — низкокалорийная белая рыба, которая богата витаминами, белком, йодом, жирными кислотами омега-3 и микроэлементами. Она идеально подходит для повседневного рациона и диетического

Едим Дома

Рецепты

Жареные котлеты из минтая

Любимое блюдо моей дочери. Вкусные и нежные котлетки из рыбы. Полезно, питательно, быстро и несложно. 

onegai_1

Рецепт дня

Минтай в прованском стиле

daiquiri

Рецепты

Рыба, запеченная с овощами под восточным соусом

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и вкусной. А готовить в горшочке очень удобно, т.к. в этом же горшочке можно красиво подать блюдо на стол.  

Мария

Реклама

Реклама

Рецепты

Быстрые закуски с икрой и риетами

AGAMA

Рецепты

Минтай с картофелем и помидорами черри

Alesia

Рецепты

Морской фишбургер

Фишбургер — это вариант для тех, кто не любит мясо, но не представляет своей жизни без фастфуда.

Alesia

Рецепты

Быстрый суп из минтая

Очень люблю супы, приготовление которых занимает полчаса. Поэтому делюсь с вами рецептом очень популярного в нашей семье и очень вкусного рыбного супа.

Марина Филиппова

Рецепты

Ирландский чаудер с морепродуктами

Нелли

Реклама

Реклама

Рецепты

Вкусный минтай в духовке с картошкой

Минтай с картошкой — это по вкусу очень нежное блюдо, которое можно быстро приготовить без заморочек. Получается очень вкусный минтай в духовке с картошкой.

Дневник Плохой Хозяйки

Рецепты

Тарталетки с начинкой из печени минтая и кремом из авокадо

Ускорить процесс приготовления закуски помогут функциональные возможности кухонной машины Kenwood KVC7300S. Для приготовления тарталеток понадобится K-образная насадка (для  замеса песочного теста).

Emely

Рецепты

Рулеты из минтая с квашеной капустой и яблоком

Сытные и ароматные рулеты получаются не только из мяса. Из рыбы получаются не менее вкусные, причем из простых сортов рыбы. Сегодня у меня рулеты из филе минтая с квашеной капустой, яблоком и изюмом.

Юна

Рецепты

Рулеты из блинов с печенью минтая и зеленью

Сейчас очень популярны рулеты из лаваша, это быстрая закуска на любой вкус и стол. 

А у меня рулеты из блинов с начинкой из печени минтая и зелени. Рулеты из блинчиков получаются очень нежные и

Юна

Рецепты

Открытый рыбный пирог

Океанрыбфлот

Рецепты

Рыба в духовке под овощной шапкой

Океанрыбфлот

Рецепты

Фузилли с минтаем

Океанрыбфлот

Реклама

Реклама

Рецепты

Рыбно-картофельная запеканка

Океанрыбфлот

Рецепты

Испанский перец, фаршированный минтаем и картофелем, под соусом пил…

Океанрыбфлот

Рецепты

Филе минтая в кляре с соусом тартар

Tassay

Рецепты

Минтай на овощной подушке

Для любителей рыбы. Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Можно предложить семье на обед или ужин. Можно брать любую белую морскую рыбу — стейки или филе. Овощи тоже можно использовать любые

Simona

Рецепты

Мамина уха

Любимый рыбный суп.

Solomeya

Рецепты

Минтай, тушенный с овощами

michsenkoea

Рецепты

Рыбные биточки из 70-х «Балтика»

Такие биточки делала моя мама из трески, но у меня — минтай. И все равно вкусные, ароматные, сочные, нежные…

А соус — это отдельная история. Попробуйте!

В 70-х соус делали томатно-сметанный, я

Solomeya

Рецепты

Быстрый пирог с печенью минтая

Если вы используете печень минтая только в салаты или на бутерброды, попробуйте приготовить с ней пирог. Готовится блюдо очень быстро, ингредиенты доступные и недорогие. В начинку я использовала

Виктория

Рецепты

Салат рыбный «Бюджетный» или «Ленивая рыбка»

Салат готовится из любых сортов рыб. Я готовила из минтая.

alla_33

Рецепт дня

Рыбные тефтели в соусе «Бешамель»

AlenaZaytseva

Рецепты

Фрикадельки из минтая в сырно-майонезном соусе

Предлагаю вам рецепт нежных фрикаделек из минтая. Я добавила чесночное масло Biolio. Аромат стоял потрясающий.

AlenaZaytseva

Присоединяйтесь к нам в VK!

Салат с минтаем, морковью и луком, пошаговый рецепт с фото

5
(3)

6 порций
30 мин

Для приготовления рыбных салатов чаще всего используются рыбные консервы. Однако эти блюда получаются не менее вкусными и с варёной рыбой. Предлагаем простой рецепт салата с минтаем, морковью и луком — прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Сохранить 3
Оценить 3
Отзывы 1
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
106.3
Ккал

Белки
6.6
грамм

Жиры
6.7
грамм

Углеводы
4.7
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции:

6

Ингредиенты

Филе минтая
1 кг

Репчатый лук
1 кг

Морковь
1 кг

Майонез
150 г

Оливковое масло
80 мл

Чёрный перец горошком
6 шт.

Лавровый лист
1 штука

Соль
1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.

Сыр гауда
120 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат с минтаем, морковью и луком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Филе минтая выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и щепотку соли. Варите до готовности 15-25 минут (время приготовления зависит от размера филе).

Шаг 2В это время очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 3В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 10 минут, а затем добавьте лук. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости лука. Получившуюся смесь переложите в миску и дайте полностью остыть.

Шаг 4Остывшую рыбу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 5Используя кольцо для салата (мы использовали кольцо диаметром 18 см), выложите слоями: нарезанный минтай, майонез, морковь с луком, минтай, майонез, морковь с луком. Смажьте последний слой майонезом и украсьте тёртым сыром.

Что у нас получилось

Салат с минтаем, морковью и луком готов! Вы можете дать ему пропитаться пару часов в холодильнике или сразу подать на стол. Несмотря на простоту приготовления и использование довольно простых ингредиентов, салат получается невероятно вкусным. Нейтральный вкус минтая прекрасно дополняется солоноватым майонезом и ароматной зажаркой из лука и моркови.

Совет

По принципу приготовления салата с минтаем, морковью и луком Вы можете приготовить салат с любой другой белой рыбой. Главное, чтобы она была нежирной, поскольку в данном рецепте итак используются калорийные ингредиенты: зажарка, приготовленная на масле, сыр и майонез.

3

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-mintaem-morkovyu-i-lukom-2434/

Ссылка скопирована

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Рыбные салаты
Слоёные салаты
Салаты с курицей
Мясные салаты
Овощные салаты
Тёплые салаты
Салат «Цезарь»
Салаты из морепродуктов
Винегрет
Греческий салат

Рецепт: Жареный минтай с домашними ньокки

Рецепты минтая

Комментарии к записи Рецепт: Жареный минтай с домашними ньокки отключены

Это простое блюдо французского дувра станет идеальным основным блюдом для званого обеда или легким и сытным ужином.

Также известен как «Dover sole meunière». Блюдо получило свое название из-за легкой присыпки рыбы мукой перед жаркой.

 2 порции

Ингредиенты

Ньокки:

  • 250 г очищенного картофеля (но если вы будете делать пюре или обжаривать его, используйте 300 г, так как вы немного потеряете в кипящей воде и кастрюле)
  • 100 г просеянной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • Шейк из белого перца
  • 1 взбитое яйцо
  • Обычная мука для обсыпки

Остальное блюдо:

  • 2 больших и толстых куска филе минтая, на коже и на костях, кожа подсушена на кухонной бумаге
  • 50 г ндуйской колбасы
  • 150 г свежих помидоров, нарезанных
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • Сок половинки сочного лимона
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Нежная брокколи на двоих
  • Масло сливочное несоленое
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Арахисовое масло или масло для жарки без запаха, такое как растительное

Инструкции

  1. Начните с ньокки. Разогрейте духовку до 180°C. Варите картофель около 10 минут, пока он не станет мягким, не давайте ему перевариться, так как он будет слишком влажным для использования. Слейте воду и положите на противень, дайте им испариться в течение примерно 10 минут, затем поместите их в горячую духовку на 5 минут, чтобы избавиться от влаги.
  2. Рис или разомните его в миске — если вы делаете пюре, убедитесь, что оно очень однородное. Посыпать солью и перцем и проткнуть вилкой.
  3. Сбрызните смесь яйцом, затем добавьте 3/4 муки и перемешайте металлической ложкой, добавляя столько муки, сколько вам нужно, пока не получите крошащуюся текстуру, которая не будет влажной. Выложите его на рабочую поверхность и соберите вместе, слегка вымешивая и только в течение минуты.
  4. Если вы используете доску для клецок, отломите кусок размером с вишню и скатайте его по доске в вертикальном положении, формируя длинные клецки, как на картинке (супер просто и очень сытно!). Если вы не используете доску для клецок, разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую по очереди в колбаску, затем нарежьте кубиками размером с клецки, защипните каждый сверху и снизу (чтобы он выглядел как пухлая подушка), затем нажмите на сверху с обратной стороны вилки, чтобы создать канавки. Повторяйте, пока все не будет сделано. Положите их на слегка посыпанный мукой противень и посыпьте еще немного муки, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник, пока они не понадобятся позже.
  5. Мелко нарежьте помидоры и положите их в небольшую емкость с чесноком, небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, лимоном, сахаром и щепоткой морской соли и перца, поставьте на очень слабый огонь под крышкой и дайте аромату влить.
  6. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и, переворачивая, добавьте клецки, перемешайте их, чтобы убедиться, что они не слиплись, и примерно через 2 минуты (но не дольше), когда они всплывут в кастрюлю, слейте их. Возьмите осушенные клецки и положите их на тарелку, убедитесь, что они не соприкасаются. Отложите.
  7. Вскипятите еще одну кастрюлю с водой для брокколи.
  8. Добавьте несколько столовых ложек масла для жарки в сковороду с большим куском несоленого сливочного масла и нагрейте на сильном огне.
  9. Возьмите филе минтая, посолите кожицу и, когда масло начнет пениться, выложите на сковороду кожей вниз. НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ ИХ!  Оставьте их нетронутыми на 3 минуты. Через 3 минуты поставить брокколи на огонь, приправить другие стороны минтая на сковороде и перевернуть. Готовьте их еще 2 минуты (через 2 минуты вы должны выключить огонь и оставить их вариться на остаточном тепле), а через 3 минуты брокколи должны быть готовы к стеканию.
  10. Пока брокколи и рыба готовятся, добавьте колбасу ндуйя в другую сковороду на сильном огне, когда она начнет подгорать, добавьте большой кусок несоленого сливочного масла. Смешайте их вместе на сковороде и добавьте клецки — встряхните их на сковороде, чтобы они покрылись соусом и снова приготовились.
  11. На тарелку возьмите обсушенную брокколи в качестве основы, сверху выложите филе минтая, а затем полейте поверхность тарелки теплым томатным соусом винегрет. Наконец, добавьте восхитительно жевательные жареные клецки по краю. Посолите рыбу и готово.

Кредиты

Минтай в юбочке на сковороде

Многие диетологи советуют при выборе продукта на второе блюдо отдавать предпочтение рыбе. Его дорогие сорта стоят дороже мяса, но есть и такие доступные сорта, как минтай. Хозяйки его не очень жалуют по той причине, что в нем мало жира: приготовить его таким, чтобы он был нежным и сочным, удается далеко не всем. Многое зависит от соблюдения технологии процесса и выбранной рецептуры. Поджарить минтай в кляре на сковороде, чтобы получилось вкусно, под силу даже начинающим кулинарам. Сделать его сухим в этом случае очень сложно.

Особенности приготовления

Самый простой способ приготовить минтай – обжарить его в кляре на сковороде. Но у этого простого процесса есть несколько тонкостей, о которых следует знать, чтобы избежать неудачи.

  • Качество рыбы имеет первостепенное значение, как и ее свежесть. Не поленитесь внимательно изучить информацию на упаковке с продуктом, узнать, когда он был расфасован, до какого дня годен, не использовались ли при его упаковке вредные компоненты. Осмотрев упаковку, убедитесь, что в ней нет ни воды, ни снега – это признаки того, что рыба была разморожена. От покупки такого продукта следует воздержаться. Если вы берете рыбу на рынке, понюхайте ее – исходящий от нее запах должен иметь едва уловимую сладковатую нотку, не отталкивающий.
  • Минтай можно размораживать только в холодильнике. Резкий перепад температуры для этой рыбы опасен: она станет сухой и рыхлой. Недопустима разморозка в микроволновке или теплой воде.
  • Минтай для жарки в минтае мариновать не обязательно, а нужно дать немного настояться, сбрызнув лимонным соком или посыпав зеленью, это не помешает — вкус готового блюда скажется положительно .
  • Кинжал для минтая должен быть по консистенции похож на деревенскую сметану. Если оно настолько жидкое, что растекается по сковороде, добавьте в него еще немного муки.
  • Тщательно размешайте тесто, чтобы в нем не было комочков.
  • Чтобы рыба не подгорела, в кляр можно добавить немного растительного масла.
  • Жарить рыбу следует на раскаленной сковороде в большом количестве масла, тогда кляр не будет прилипать ко дну, минтай в кляре получится ровным и красивым.
  • Чаще всего филе минтая, нарезанное на порции, обжаривают на сковороде, но при желании можно обжарить кусочки рыбы или филе целой тушки, не разделенной на куски. Время приготовления рыбы в этом случае следует увеличить.
  • Если хотите, чтобы минтай получился с аппетитной хрустящей корочкой, не накрывайте сковороду во время жарки. Обжаривая рыбу под крышкой, вы получите более мягкую и нежную корочку.

Искусные повара могут приготовить кляр из минтая из самых разных продуктов. Состав теста влияет на вкус готового блюда, поэтому вы можете приготовить его по нескольким рецептам и сравнить, чтобы выбрать тот вариант, который больше нравится вам и вашей семье.

Классический рецепт минтая в кляре

Состав:

  • тушки минтая (без головы) — 1 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт. ;
  • мука пшеничная

  • – 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • масло растительное — сколько уйдет;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушки минтая помыть, ножницами удалить плавники. Обсушить бумажными салфетками. Разделать рыбу на филе. Разрежьте его на порции.
  • Яйца разбить в миску и взбить вилкой, посолить и поперчить.
  • Влить молоко, взбить с ним яйца. Сделать это можно без помощи кухонных приборов, используя вилку или венчик.
  • Добавьте муку и перемешайте. Взбивайте, пока тесто не станет однородной консистенции, без комочков. На этом этапе не помешает помощь миксера.
  • Разогрейте масло в сковороде.
  • Кусочек минтая обмакнуть в кляре, положить в кипящее масло. Проделайте то же самое с другими кусочками, пока не заполните форму полностью. Оставьте небольшое расстояние между кусочками рыбы.
  • Когда тесто подрумянится снизу и начнет густеть сверху, переверните рыбу лопаткой и жарьте до готовности. Его можно считать готовым, когда он подрумянится с другой стороны.

Минтай, запеченный в кляре, нельзя сразу класть на тарелку и подавать к столу. Кусочки рыбы сначала выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, и только потом раскладывают порционно или выкладывают в общую посуду.

Минтай в майонезном кляре

Состав: 9 шт.0003

  • филе минтая — 1 кг;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • кориандр молотый – 20 г;
  • паприка молотая – 20 г;
  • майонез

  • — 0,2 л;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мука пшеничная — 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе минтая промыть, обсушить.
  • Смешать лимонный сок, ложку растительного масла, специи и пряности.
  • Покройте смесью рыбное филе. Оставить на полчаса.
  • Куриные яйца разбить в миску, добавить к ним соль, перец, майонез. Взбить, чтобы получилась однородная масса.
  • Всыпать муку и взбивать до полного растворения комочков, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Филе минтая нарезать порционными кусочками.
  • Разогрейте сковороду, налив на нее растительное масло.
  • Каждый кусочек филе обмакнуть в кляре и обжарить в кипящем масле с двух сторон до румяной корочки.

Такую рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, в том числе к фуршетному столу. На гарнир можно добавить рис или картофель. В качестве гарнира подойдет и салат из свежих овощей.

Минтай в пивном кляре

Состав:

  • филе минтая — 1 кг;
  • пиво светлое — 0,5 л;
  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разделить рыбу на филе, обсушить салфетками, нарезать.
  • Посыпать приправой для рыбы, оставить на 10-20 минут.
  • Сделать муку из муки и пива. Добавьте в нее соль, рыбную приправу, перец. Перемешайте до однородности.
  • Минтай обвалять в тесте, обжарить с двух сторон в кипящем растительном масле.

Гурманы говорят, что в пивном кляре минтай получается особенно вкусным и подходит в качестве закуски к пенному напитку. Его можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному обеду. Пусть вас не смущает наличие в тесте спирта: после обжаривания рыбы на сковороде от него не остается и следа.

Минтай в кляре получается нежным и сочным независимо от выбранного рецепта теста. Обычно его готовят на горячей сковороде, не жалея масла. После дать маслу стечь, выложив рыбу на салфетку. В качестве гарнира к этому блюду рекомендуют свежие или тушеные овощи, рис, жареный картофель. Можно подавать без гарнира.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить пангасиуса

Жареный карп

Пирожки из минтая

Рыба в кляре со свекольным пюре

Рыба маринованная

Хек под маринадом

Горбуша в кляре — недорогое, полезное и простое в приготовлении блюдо. Топ-10 лучших рецептов горбуши в кляре: пожарить и запечь!

Как приготовить скумбрию на сковороде. Жареная скумбрия

Как приготовить филе минтая, чтобы рыба получилась сочной. Как приготовить филе минтая на сковороде, в духовке, в мультиварке

Рубленые котлеты из филе рыбы

Легкая уха из минтая

Вкусные котлеты из трески

Минтай в духовке с майонезом и луком — рыба будет сочной и вкусной! Домашние рецепты из минтая в духовке с майонезом и луком

Минтай: польза и вред для организма

Популярные статьи

Суп с лапшой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с макаронами.

Какая выпечка может быть на почте?

Острые соусы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.

Гамбургер в домашних условиях: рецепты булочек и начинки. Готовим котлеты дома: с рыбой, мясом, грибами

Окрошка — классические проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить окрошку на квасе, кефире, молочной сыворотке, минеральной воде и майонезе.