Блюда с минтаем рецепты с фото: 20 рецептов минтая на Gastronom.ru

Содержание

Блюда из минтая – 74 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из рыбы минтай на Webspoon.ru

Другие ингредиенты группы:
филе
целый

Минтай – это яркий представитель тресковых. Он долгожитель, максимальный возраст может достигать 20 лет, правда доживают до него немногие особи, так как рано или поздно оказываются в рыболовных сетях. К сожалению, популярность этой рыбы не столь велика, а ведь мало кто знает о том, что она является богатым источником витамина А и способна принести огромную пользу волосам, ногтям и зубам. Кстати, японцы регулярно употребляют этот продукт в пищу, считая его экологически чистым. Рецепты блюд из минтая известны по всему миру, а особенно рекомендуют их диетологи тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. Из этой рыбы можно быстро и вкусно приготовить блюдо к любому случаю.

В 100 граммах содержится

72
ккал

15.9
г

0.01
г

Что приготовить из минтая

Всего опубликовано 74 рецепта

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай филе — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.75 ч. л.

Прессованный минтай хорош и в запечённом виде. Я его запекала с репчатым луком под сырно-майонезной…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Минтай филе — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г

Минтай часто называют «кошачьей рыбой», поскольку стоит она совсем не дорого и многие действительно покупают её для своих…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Минтай целый — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1-2 щепотка
  • Сок лимонный — 2. 5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рыбные котлеты на пару — отличное диетическое блюдо, которое я очень люблю. Даже не потому, что оно диетическое, а потому,…

Ингредиенты

  • Минтай филе — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Минтай филе — 600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка

Я всегда с недоверием относилась к прессованной рыбе. Казалось, что она недостаточно «настоящая»,…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 2 щепотка

Рыба — это не только вкусно, но и полезно. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный и сытный ужин для всей…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Минтай целый — 450 г
  • Морковь — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.

Хочу предложить приготовить ооочень вкусные рыбные палочки. Люблю иногда купить их, поджарить до хрустящей корочки и с…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Минтай филе — 700 г
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Минтай зачастую при приготовлении получается сухим. По этому рецепту рыба очень сочная и вкусная. Картошка пропитанная…

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Минтай филе — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г

Вкусные котлеты, поданные с картофельным пюре, макаронами, рисом или любой кашей, пользуются достаточно большой…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Картофель — 100 г
  • Лавровый лист — 1.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Минтай целый — 750 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 7 г

Готовим закуску из минтая. Многие не покупают минтая, говорят, что это «рыба для котов». А я предпочитаю блюда из него и…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай целый — 700 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

Готовить их — одно удовольствие, а кушать — просто блаженство!
Рыбу для таких зраз лучше всего выбирать наименее…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1.5 ст. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Минтай целый — 800 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Минтай — полезная и вкусная рыба, но постоянно жарить – не самый лучший вариант. Я очень люблю запекать в духовке. Так и…

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай целый — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Минтай — самая частая рыба в моём меню. Кто-то любит сёмгу, форель и даже осётра, а мне нравится нежный вкус именно минтая….

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Минтай филе — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г

Предлагаю приготовить для лёгкого ужина рыбу с овощами, запечёнными в духовке.
Овощи могут…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Капуста цветная — 400 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Минтай филе — 600 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Рыба – очень полезный продукт питания, который мы все часто готовим и с удовольствием едим. Сегодня мы хотим предложить…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Картофель — 700 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 400 мл
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Минтай филе — 500 г
  • Минтай филе — 600 г
  • Минтай филе — 750 г
  • Молоко — 80 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Хек филе — 500 г
  • Хек филе — 1000 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Не смотря на то, что минтай не является особо деликатесной рыбой, я всё равно его очень люблю. Да я вообще всю рыбу люблю, и…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Минтай филе — 450 г
  • Морковь — 200 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1.5 ч. л.

Сегодня у нас снова рыба! 4 новых рецепта, от которых мы пришли в восторг. Быстро, просто и очень вкусно!
Содержание…

Ингредиенты

  • Аджика — 90 мл
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай филе — 700 г
  • Минтай филе — 700 г
  • Минтай филе — 450 г
  • Минтай целый — 800 г
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Приправа для рыбы — 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 200 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тесто фило — 3 лист
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.33 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик

Пирог с рыбой — это всегда вкусно! Я очень люблю пироги с рыбой и часто пеку. Минтай — морская рыба тресковых пород. Очень…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Минтай целый — 1000 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рыба с овощами, это всегда вкусно, всегда полезно и сытно! Сегодня мы готовим рыбу с овощами, рыба у нас — филе минтая. Сама…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Минтай филе — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 300 г

После обильных праздничных застолий, хочется чего-то лёгкого и диетического! Тем более, что скоро весна! Поэтому сегодня мы. ..

Ингредиенты

  • Аджика — 90 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Минтай филе — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Сейчас в продаже всё чаще появляется новый вид полуфабрикатов – прессованное рыбное филе….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Весна начинает нас радовать действительно ласковыми и солнечными деньками, а поэтому подолгу возиться на кухне, с…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 600 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Колбаски сырые — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай целый — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Орегано сухой — 0.5 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто для лазаньи — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 8 шт.

Блюда из рыбы — вкусные и полезные. Диетологи рекомендуют употреблять рыбные блюда несколько раз в неделю. И хотя многие не…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Минтай целый — 350 г
  • Молоко — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Минтай — это вкусная и лёгкая рыба, из которой готовят много различных блюд. Я хочу рассказать о том, как приготовить. ..

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 1 л
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Минтай целый — 400 г
  • Морковь — 250 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Этот лёгкий и вкусный рыбный суп с добавлением лука очень понравился нашей семье! Готовится достаточно быстро и подходит как…

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Минтай филе — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка

Отличное блюдо для ужина. Минтай — рыба тресковых пород, совсем нежирная и полезная, в сочетании с рисом становится ещё…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Мидии замороженные — 70 г
  • Минтай целый — 400 г
  • Рис круглозернистый — 0. 5 ст.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г

Этот рецепт знаком всем советским студентам — в наше время он был очень распространён в студенческих столовых. Под таким…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Минтай филе — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 50 мл

Как-то я захотела пожарить минтай с прованскими травами на сковороде .
Зашла по пути с работы в…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Минтай целый — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 16 шт.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.

Минтай — рыба, которая обладает высокой пищевой ценностью. Её жарят, тушат, варят, запекают, готовят из неё супы, различные…

Ингредиенты

  • Минтай целый — 350 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю поджарить минтай в муке на сковороде. Готовить абсолютно несложно. Я специи не использую в рецепте, но можно…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Минтай целый — 500 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.

Состав этого паштета заинтриговал меня настолько, что я всё-таки его приготовила. Убедилась в том, что это не только…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Минтай целый — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 250 г

Как известно, любая женщина салат может сделать из чего угодно! А у хорошей хозяйки ничего не пропадёт.

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Минтай целый — 80 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 60 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Минтай в грибном соусе на сливках — такое блюдо я готовила впервые! Соус готовим из сушеных белых грибов, их понадобится…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Минтай филе — 500 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаем вам очередной рецепт минтая. Под такой хрустящей корочкой любая рыба получается невероятно вкусной, а её внешний…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Минтай филе — 400 г
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 200 г

Нежнейшее рыбное суфле из минтая с перепелиными яйцами готовим на пару, используя мультиварку. Суфле из минтая приготовить…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Минтай целый — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца перепелиные — 3 шт.

Простое и быстрое блюдо для любителей рыбы, жареной на сковороде. Изюминка его заключается в добавлении…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Минтай целый — 400 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо…

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 400 мл
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Морской коктейль замороженный — 200 г
  • Орегано сухой — 4 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис смесь — 300 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шафран молотый — 2 г

Рыба в любом виде традиционно считается лучшей закуской к пиву. Знатоки предпочитают, в основном, вяленую, солёную и копчёную…

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Минтай целый — 500 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Это блюдо очень диетическое, лёгкое и вкусное. Приготовление в мультиварке делает процесс незаметным. Немного лаврового…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Минтай целый — 800 г
  • Молоко — 180 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Иногда так хочется рыбки, но обычная жареная рыба уже приелась.
Предлагаю сделать хрустящие…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Минтай целый — 500 г
  • Чипсы картофельные — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Готовить филе рыбы, несомненно, в летний период, одно удовольствие, так как готовится оно довольно быстро и без особых…

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.1 шт.
  • Минтай филе — 200 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г

Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Лук зелёный — 40 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Минтай целый — 700 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 15 г
  • Соль — 15 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Я использовала филе минтая. Несмотря на его сухость и безвкусие, под таким соусом оно стало очень ароматным, сочным и очень…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Минтай филе — 600 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы в омлете. Готовить рыбу по этому рецепту можно как в духовке,…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Минтай филе — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 7 шт.

У нас снова в меню рыба, на этот раз минтай. Минтай — рыба морская, рецепты приготовления этой рыбы довольно просты и…

Ингредиенты

  • Минтай филе — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 40 г

Минтай считается очень полезной рыбой, которую диетологи и медики рекомендуют употреблять как можно чаще в своём ежедневном…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Минтай филе — 600 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка

Можно ли обычный недорогой минтай превратить в пикантное блюдо с оригинальным вкусом? Можно, если приготовить его под. ..

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай филе — 800 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 г

Минтай, запечённый под сухарно-сырной корочкой (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Минтай, запечённый под сухарно-сырной корочкой (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Проиграть аудио-описание рецепта

Проиграть описание рецепта

В России минтай бесконечно недооценён — просто потому, что в магазинах было мало хорошего филе. Попробуйте, и если вы раньше считали минтай «рыбой для кошек», вы измените своё отношение к нему после этого блюда.

Описание рецепта адаптировано для слепых и слабовидящих людей в рамках проекта «Кухня на кончиках пальцев», поддержанного Фондом президентских грантов. А зрячим людям предлагаем попробовать приготовить этот рецепт с закрытыми или завязанными глазами, чтобы понять, как это — готовить себе еду, когда не видишь.

4 персоны

30 минут

Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

188,6

Белки, грамм

14,7

Жиры, грамм

10,7

Углеводы, грамм

7,7

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе минтая 400 г
Молотые сухари 6 ст. л. (150 г)
Растопленное сливочное масло 4 ст. л. (75 мл)
Чеснок 2 зубчика
Тёртый пармезан / чеддер 75 г
Петрушка 8 веточек
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.

Как готовить

Нарежьте филе минтая на кусочки толщиной с большой палец. Сложите в ёмкость, добавьте немного соли (лучше недосолить) и перца, перемешайте. Смажьте оливковым маслом форму для запекания, выложите на дно кусочки рыбы, максимально прижимая друг к другу, чтобы между ними не было расстояния.

Отрежьте кусок сливочного масло высотой и шириной размером примерно в 2 фаланги указательного пальца, растопите его в микроволновке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или раздавите его плоской стороной ножа.

Смешайте в глубокой ёмкости сухари, тёртый сыр, чеснок, мелко нарубленную петрушку и масло. Попробуйте на вкус и посолите, если кажется пресным.

Выложите сухарную смесь на филе плотным слоем высотой примерно с ноготь мизинца, чтобы она полностью закрыла рыбу.

В разогретую до 180°C духовку, надев на руку кухонную рукавицу, поставьте форму с рыбой запекаться на 10–15 минут. Для того, чтобы корочка получилась более хрустящая, можете использовать режим духовки с вентиляцией, если он есть.

Также рекомендуем попробовать:

1 персона

30 минут

Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре

2 персоны

25 минут

Стейк из нерки с пюре из зелёного горошка

2 персоны

15 минут

Оладушки из малоглазого макруруса

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

Рецепт хрустящей рыбы панко — Momsdish

Перейти к рецепту

Эта хрустящая рыба панко идеально хрустящая снаружи и нежная внутри. Используйте его для салатов, бутербродов или в качестве основного блюда!

Ничто так не возвращает в радость детства, как куриные наггетсы или хрустящая рыбная палочка. Иногда это простые вещи, которые сразу бросаются в глаза. Этот рецепт рыбы панко — одно из тех блюд, которые вы действительно жаждете, и оно вызывает теплые воспоминания. Он не только смехотворно универсален, но и безумно прост в приготовлении и экономичен по бюджету.

Нет ничего хуже, чем когда с рыбы падают панировочные сухари. Вот несколько советов, чтобы предотвратить эту распространенную ошибку:

  • Вытрите рыбу насухо. Сделайте поверхность рыбы более липкой, промокнув филе от лишней влаги.
  • Сначала обмакните рыбу в яйцо. Взбитое яйцо будет действовать как клей, который прикрепит панировочные сухари к рыбе.
  • Аккуратно вдавите рыбу в панировку. Обмакивая рыбу в панировочные сухари, слегка надавите.

Наконечник для кухонного инструмента: Длинная тонкая лопатка для рыбы не позволит вам отрывать панировку, когда вы переворачиваете рыбу.

Приготовление хрустящей рыбы в панировке

Начните приготовление хрустящей рыбы в панировке, смешав сухую панировку из сыра пармезан, муки, панировочных сухарей, соли и черного перца в неглубокой посуде.

  • Взбейте яйца : В другой маленькой миске взбейте яйцо и молоко.
  • Нарезать рыбу : Затем нарежьте рыбу на куски.
  • Запанируйте рыбу : Сначала опустите кусок рыбы в яичную смесь. Затем обваляйте его в панировочных сухарях. Повторяйте, пока вся рыба не будет панирована.
  • Жарить рыбу : Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте рыбу по 2 1/2 минуты с каждой стороны (регулируйте в зависимости от толщины филе). Наслаждаться!

Советы для лучших хрустящих рыб панко

Несколько профессиональных советов помогут вам приготовить самую неотразимую рыбу панко.

  • Используйте любую белую рыбу, которая вам больше нравится. Нашими любимыми блюдами являются треска или палтус, но не стесняйтесь использовать тилапию, морского окуня, сома или окуня.
  • Подправить панировку. Поэкспериментируйте с различными приправами и травами в панировке, чтобы они подходили к блюду, которое вы придумываете. Чесночный порошок, луковый порошок, петрушка, паприка и перец чили — отличные варианты.
  • Используйте подходящее масло. Некоторые масла лучше других подходят для жарки! Посмотрите наш замечательный путеводитель по маслам, чтобы получить рейтинг 411 по кулинарным маслам!
  • Положите рыбу на бумажное полотенце. Чтобы впитать лишний жир, который может сделать рыбу сырой, дайте ей отдохнуть на тарелке, застеленной бумажными полотенцами, перед подачей на стол.

Различные способы подачи рыбы панко

Рыбу панко можно использовать миллионом и одним способом. Для классической рыбы с жареным картофелем подавайте ее вместе с картофелем фри во фритюрнице, соусом тар-тар и дольками лимона. Если вам хочется сэндвича с рыбой, расплавьте немного американского сыра поверх пары кусочков рыбы и положите их между пушистой булочкой. Или сделайте его легким, используя рыбу в качестве начинки для домашнего салата цезарь.

Хранение и разогрев рыбы панко

Если у вас есть остатки, которые нужно убрать, или вы хотите заморозить партию на черный день, здесь вы найдете лучшие советы по хранению и разогреву.

  • Холодильник: Чтобы рыба панко оставалась под рукой до 3 дней, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы она не размокла.
  • Морозильная камера : Рыбу панко можно заморозить в сыром виде или запечь. Для этого соберите его на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместите лист в морозильную камеру без крышки. Как только рыба полностью замерзнет, ​​переложите ее в пакет для морозильной камеры на срок до месяца.

Совет по разогреву: Чтобы разогреть охлажденную или замороженную рыбу панко, поместите ее в духовку или аэрофритюрницу, пока она не станет хрустящей и не прожарится.

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают панко?

Панко готовят из белого хлеба без корки, который расщепляют и подсушивают.

Панко полезнее панировочных сухарей?

Ни панировочные сухари, ни панировочные сухари не намного полезнее друг друга. В конце концов, оба сделаны из хлеба.

Чем можно заменить панировочные сухари?

Панировочными сухарями панко можно заменить измельченные крекеры, кукурузные хлопья, хлебную начинку или традиционные панировочные сухари.

Можно ли эту рыбу запечь, а не жарить?

При желании запекайте рыбу панко при температуре 425°F в течение 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Следует отметить, что рыбу лучше запекать целым филе, а не небольшими кусочками, чтобы сохранить больше влаги.

Можно ли жарить рыбу панко?

Жарить рыбу панко не рекомендуется, так как панировка пригорает на открытом огне.

Другие вкусные рецепты морепродуктов

  • Морские гребешки, обжаренные в масле за 10 минут – Морские гребешки в масле с травами
  • Простой рецепт запеченной трески – Запеченная треска с овощами 90 016
  • Рыбный суп ака Уха – украинский лосось, рис, и картофельный суп
  • Жареная тилапия – Простое рыбное блюдо из тилапии + простая смесь приправ.
  • Рецепт лосося, глазированного коричневым сахаром – Сладко-соленый лосось

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Эта хрустящая рыба панко вернет вас в детство. Каждый кусочек — это идеальное сочетание слоеной рыбы и хрустящей панировки!

  • 3 фунта белой трески или палтуса
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1 ​​стакан муки
  • 1 стакан сыра пармезан
  • 1 ч. л. соли по вкусу
  • 1 ч.л. молотого черного перца отрегулируйте по вкусу
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • масло для жарки

Единицы измерения США – метрические

  • Комбинировать пар мезан, мука, панировочные сухари панко, соль и перец в неглубокой посуде.

  • В отдельной миске взбейте яйцо и молоко.

  • Нарежьте рыбу крупными кусками. Обмакнуть рыбное филе в яичную смесь, а затем обмакнуть в смесь панко.

  • Разогрейте сковороду до средне-сильного огня с небольшим количеством масла. Обжарьте рыбу примерно по 2 1/2 минуты с каждой стороны или пока она не станет золотисто-коричневой. Между каждым раундом жарки удаляйте рыхлый панко, оставшийся в масле.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Факты по питанию

Хрустящий рецепт рыбы Панко

Сумма на порцию

Калории 416 Калории из FAT 90

% Действительное значение*

Жир 10 г 15 %

Насыщенный жир 5 г 25 %

Трансжир 0,003 г

Полиненасыщенный жир 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 153 мг 51%

Натрий 860 мг 36%

Калий 772 мг 22%

Углеводы 24 г 8% 900 15

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 56 г 112%

Витамин А 188 МЕ 4%

Кальций 260 мг 26%

Железо 3 мг 17%

* Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 25 октября 2022 г.

Салат из минтая в пряной панировке с ближневосточным хлебом

Порций: 4

Рыба, кедровые орехи (орехи), кунжут и пшеница (глютен) *

* Наличие аллергенов зависит от марки — всегда проверяйте этикетки продуктов. Если вы подаете еду вне дома, вы должны предоставить информацию об аллергенах, когда вас об этом попросят.

Загрузка…

  • Скачать
    здесь

В этом блюде сочетаются ароматы Северной Африки и Ближнего Востока. Дукка — это марокканская смесь специй и семян, а салат основан на фатуше, классическом ближневосточном салате, который является отличным способом использовать остатки хлеба. Теперь вы можете найти готовую Дукку в супермаркете, но ее очень легко сделать. Мы объединились с Институт маркетинга морепродуктов Аляски (ASMI) , чтобы создать этот вкусный рецепт. ASMI посвящен диким, натуральным и экологичным морепродуктам, таким как лосось и минтай.

Ингредиенты

10 г семян кунжута
10 г кедровых орехов
1 x 5 мл ложка семян кориандра
½ x 5 мл ложки семян тмина
½ x 5 мл ложки черного перца
4 средних помидора
1 маленький огурец 9 0287 1 зубчик чеснока
15 г свежего кориандра
15 г свежей петрушки
½ х 5 мл ложка молотой корицы
1 лимон
3 ложки по 15 мл оливкового масла
4 хлебца питта
4 размороженных филе минтая среднего размера


Оборудование

Весы
Мерные ложки
Пестик, ступка или скалка и миска 9 0287 Острый нож
Разделочная доска
Вилка (дополнительно)
Чайная ложка
Миска для смешивания
Ножницы
Пластиковый стакан
Соковыжималка
Измельчитель чеснока
Банка с завинчивающейся крышкой
Большая сковорода
Ломтик рыбы
Кухонный рулет


Инструкции

Для дукки

  1. Смешайте кедровые орехи, семена тмина, кориандра, кунжута и черного перца и крупно растолките пестиком в ступке или используйте конец скалки в миске.

Для заправки

  1. Нарежьте ножницами свежую петрушку и кинзу в пластиковом стаканчике.
  2. Выжмите сок из половинки лимона в банку с завинчивающейся крышкой.
  3. Очистите и раздавите чеснок.
  4. Смешайте травы, чеснок, молотую корицу и 2 ложки оливкового масла по 15 мл в банке с завинчивающейся крышкой, завинтите крышку и встряхните, чтобы все смешалось.

Для салата

  1. Огурец разрезать вдоль пополам.
  2. Используя чайную ложку, соскребите семена и нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и положите в миску вместе с огурцом.

Для рыбы

  1. Слегка смочите филе рыбы водой. Обильно смажьте 1 сторону каждого филе дуккой.
  2. Нагрейте 1 ложку масла по 15 мл в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте рыбу стороной дуккак вниз, готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.