Блюда с макаронами и курицей: Макароны с курицей, подробное приготовление с фото

Макароны в духовке с курицей без отваривания

Макароны, запеченные в духовке с курицей — пример быстрого несложного кушанья. Готовятся макароны в духовке с курицей без отваривания и без лишних телодвижений :). Блюдо позволит от  души накормить всю семью, настолько оно вкусное и сытное.  

Рецепты с макаронами всегда приходят на выручку при нехватке времени на готовку. Вот и данное блюдо совсем не исключение. Так как сделать курицу с макаронами в духовке можно быстро — это идеальный вариант ужина. 

Готовить можно с филе грудки или бедрышками, кому какое мясо ближе по вкусу. Макароны с филе курицы в духовке получатся чуть менее калорийными, но тоже вкусными. 

Сливки в рецепте легко заменить молоком или сметаной, разведённой водой.  

Макароны берём среднего размера. Тонкая вермишель-паутинка не годится, превратится в кашу. Я готовила рожки с курицей в духовке, также подойдут перья или трубки.











Продукты для рецепта «Сырые макароны в духовке с курицей»
Макароны 200 граммов
Филе куриное300-400 граммов
Сливки или молоко200 мл
Вода400 мл
Сыр 100 граммов
Яйцо куриное1 крупное или 2 мелких
Приправа для курицыпо вкусу
Соль1 чайная ложка или по вкусу
Растительное масло1 чайная ложка

Отмеряем необходимые продукты.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, насыпаем сухие макароны. Готовить такие блюда без отваривания макарон очень удобно. Вот, например, рецепт макарон по-флотски на сковороде без предварительной варки.

Куриное филе нарезаем кусочками. Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем, выкладываем курицу и на сильном огне готовим 5 минут, чтобы кусочки чуть подрумянились. Не забываем помешивать. 

Посыпаем обжаренную курицу приправой, перемешиваем.

Перекладываем кусочки курицы на макароны.

В сковороду, на которой обжаривали курицу, наливаем сливки, добавляем воду и яйцо. Перемешиваем венчиком до однородного состояния и, при постоянном помешивании, доводим до кипения. 

Подготовленную заливку выливаем в форму к макаронам с курицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Сыр натираем на средней тёрке.

Через 20 минут макароны с курицей аккуратно перемешиваем, посыпаем натёртым сыром и готовим ещё 10-15 минут.

Рожки в духовке с курицей и сыром готовы. Подаём горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

А при желании побаловать близких и наличии времени, обязательно приготовьте вкуснейшую лазанью с курицей и грибами.

  • Лазанья болоньезе рецепт классический

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Макароны с курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда с макаронными изделиями
  4. Макароны с курицей
  • Нам понадобится:
  • 250г макарон
  • 1 куриный окорок
  • cпеции
  • cметана 100-200г

Автор рецепта: i_shenev

Когда у моей жены нет времени на готовку, то мы кушаем этот «эконом»-вариант изысканных блюд. Итак, начинам закос под Италию!!!!

Макароны отварить и откинуть на дуршлаг. Режем курицу мелкими кусочками.

Курицу солим и перемешиваем со специями из расчета, что специй должно быть чуть больше чем обычно, т.к. часть специя возьмет в себя сметана.

Выкладываем на разогретую сковородку с маслом или жиром и обжариваем почти до готовности.

Добавляем макароны, перемешиваем и сверху щедро покрываем сметаной.

Накрываем крышкой и 5 мин тушим на умеренном огне. Перемешиваем и оставить на выключенной плите на пару минут.

Приятного аппетита!!!!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Теги: курица, макароны, блюда с макаронными изделиями

Другие рецепты в
категории «Блюда с макаронными изделиями»

Бефстроганов из свинины с макаронами

Говядина тушеная с макаронами и подливом

Макароны Болоньезе

Макароны Гнезда с мясом и овощами

Макароны по-флотски

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Фаршированные «рожки»

Спагетти с курицей в духовке

Паста пенне с тунцом и помидорами

Паста в томатном соусе с базиликом

Спагетти с бататом

«Гнёзда» с фаршем и рисом на сковороде

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями

Лимонно-сливочная куриная паста на одной сковороде

Эта сливочно-лимонная куриная паста с курицей, чесноком и сливочно-лимонным соусом готовится менее чем за 30 минут всего на одной сковороде! Он идеально подходит для плотных ужинов в будние дни и станет фаворитом всей семьи.

Одно из моих любимых сочетаний — лимон и курица. Ну, почти лимон и все такое! Лимон хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами и обладает особым ароматом, который делает острые блюда более легкими и поднимает настроение.

В этом блюде из пасты с курицей и лимоном лимон тоже не разочарует. Он сливочный, сытный, яркий и сытный. Кроме того, приготовить эту пасту очень просто, потому что все они готовятся в одной кастрюле, что облегчает их очистку. БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО КИПЯЧЕНИЯ. БЕЗ СЛИВА. Всего одна посуда для мытья, никакого беспорядка и никакой головной боли. Насколько это может быть проще!

Что вам понадобится:

Для приготовления этой вкусной пасты вам понадобится

  • куриные грудки
  • жирные сливки
  • лимон
  • макароны
  • лук
  • чеснок
  • специи

Как приготовить лимонную куриную пасту

Ваша вода или запас.

Доведите до кипения и, когда он будет почти готов, добавьте сливки, свежий лимонный сок и лимонную цедру, и все готово!

Посыпьте макароны свежим сыром пармезан и покончите с этим. Надеюсь, вам понравится простота и вкус этого рецепта так же, как и нам! 🙂

More Delicious Chicken Pasta Dishes

  • Creamy Garlic Tomato Chicken Pasta
  • Tuscan Chicken Pasta
  • Pesto Chicken and Broccoli Pasta
  • 15 Minute Chicken Pasta
  • Creamy Fajita Chicken Pasta
  • Instant Pot Chicken Pasta
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками примерно 1/2 стакана
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованного
  • 2 куриные грудки без костей, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сушеного базилика
  • 1/2 ч.
  • Цедра лимона около 1 столовой ложки
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока из того же лимона
  • 1/2 стакана легких или густых сливок
  • Нагрейте оливковое масло в большая сковорода 10-12 дюймов. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 2-3 минуты или до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд; добавьте нарезанную кубиками курицу и специи и готовьте 5-7 минут или пока слегка не подрумянится.

  • Затем добавьте макароны и воду или куриный бульон и варите 8-12 минут или пока макароны не станут al-dente. В последнюю очередь добавьте лимонную цедру, лимонный сок и сливки. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту, затем снимите с огня, оставив макароны еще влажными.

  • Сверху украсьте свежими лимонами, базиликом или сыром пармезан. Наслаждаться!

Чугунная сковорода

Порция: 1 порция | Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 16 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 257 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.

Паста с курицей и шпинатом на сковороде с лимоном и пармезаном Рецепт

63 рейтинга

  • 5 звезд: 28
  • 4 звездочки: 15
  • 3 звездочки: 9 0:
  • 2 звезды0015 1 звезда: 6

Glenda Reid

Рейтинг: 1 звезда

17. 02.2023

Приготовила точно по рецепту. Пахло вкусно с чесноком, однако конечный результат довольно безвкусный. Много осталось, поэтому завтра я добавлю к нему сливочный соус и посмотрю, что это изменение привнесет во вкус.

Участник EatingWell

Рейтинг: 1 звезда

26.01.2023

Очень пресно, хотя я добавила лук и грибы. Разочаровывает.

Участник EatingWell

Рейтинг: 4 звезды

11.01.2023

Приготовила сегодня на ужин. Я точно следовала рецепту. Думаю, в следующий раз добавлю грибов. Очень легкий рецепт.

Участник EatingWell

Рейтинг: 5 звезд

05.01.2023

Порции были хорошего размера и вкусные. Я поменяла вино на куриный бульон со столовой ложкой белого винного уксуса, т. к. мне нельзя алкоголь р-н. Я определенно сделал бы снова.

joycepaglia

Рейтинг: 5 звезд

01.01.2023

Отличный простой рецепт. Я добавила сладкий перец и хорошо приправила курицу. Очень понравилось!

EatingWell Member

Рейтинг: 5 звезд

14.12.2022

Вместо лимона я положила апельсиновый сок и апельсиновую цедру, а сухое вино пропустила( дома не было), так же положила сырную крошку из феты вместо пармезана, так как у меня дома не было пармезана.
Это было вкусно и удостоено наград

Участник EatingWell

Рейтинг: 4 звезды

08.12.2022

Мне понравилось, но я немного изменил рецепт. Я использовал в два раза больше курицы и макарон, поэтому я адаптировал ингредиенты так же. Получилось очень хорошо

EatingWell Member

Рейтинг: 5 звезд

01.12.2022

Вкусно и полезно! Добавьте специй к курице

EatingWell Member

Рейтинг: 5 звезд

18.11.2022

Вкусно и полезно

suprastar88hotmailcom

Рейтинг: 5 звезд

15.10.2022

Нам с мужем очень понравилось. Читала, что все заявили, что безвкусно, поэтому добавила дополнительно измельченный чеснок, хлопья красного перца, сушеный базилик. Приправил курицу моей смесью Cajun. Идеальный лимонный вкус с использованием сока 1 большого лимона и всей цедры. Вкусно посыпанный пармезаном

EatingWell Member

Рейтинг: 3 звезды

29. 09.2022

Я следовал рецепту, и получилось безвкусно. Мы добавили дополнительный лимон и сыр пармезан после покрытия, и это было лучше. Не думаю, что буду делать по этому рецепту еще раз.

Участник EatingWell

Рейтинг: 5 звезд

27.09.2022

Этот рецепт был великолепен! Моему мужу понравилось! Я добавил щепотку сахара, я не использовал вино, я использовал кулинарное вино (Марсала). Их НЕ ОСТАТКИ. Наслаждайтесь

Ники Гудвин

Рейтинг: 3 звезды

21.09.2022

Вкус такой же полезный, как и был. Это было действительно легко, но очень мягко. Я даже добавила больше чеснока.

Участник EatingWell

Рейтинг: 2 звезды

13.09.2022

Неплохая паста. Было очень сухо!! Я использовал безглютеновую лапшу, приготовленную, как указано на коробке, но при добавлении к макаронам макароны просто измельчались. Может быть, это была просто паста, потому что она не содержала глютена. В итоге я использовал острую приправу Danos с низким содержанием натрия для курицы, чтобы придать больше вкуса, чем просто соль и перец. Думаю, в следующий раз я сделаю больше соуса, чтобы он не был таким сухим.

ineedtoemailclaudia

Рейтинг: 5 звезд

10.08.2022

Нам с мужем очень понравилось это блюдо. Мы не вносили никаких изменений. Нам нравятся чесночно-лимонные блюда. Мы спарились с огурцом, помидором, салатом из зеленых оливок. Сохраню и повторю этот рецепт.

Sheltiegirl7

Рейтинг: 4 звезды

05.08.2022

Это было вкусное блюдо, хотя я внес несколько изменений, основываясь на других отзывах. Я использовал примерно половину шпината и добавил обжаренный лук, хлопья красного перца, свежий базилик и немного чеснока. Мужу особенно понравился вкус лимона. Мы обязательно сделаем это снова.

Участник EatingWell

Рейтинг: 5 звезд

19.07.2022

Мы с мужем ПОЛЮБИЛИ это блюдо. я удвоил чеснок; никаких других специй, кроме лимона, соли и перца, не добавлялось. У меня не было сухого белого вина, поэтому я использовал вино для приготовления хереса. Добавил шампиньоны, желтый болгарский перец, два желтых кабачка. Хорошо бы ещё добавить лук. Много соли и перца на курице и овощах. Посыпан свеженатертым блоком пармезана. Мой муж добавил к нему хлопья красного перца. Подается с пенне из нута, который, к сожалению, разваливался при перемешивании с блюдом. В следующий раз подал бы его поверх пенне. Или рис с цветной капустой для более низкого содержания углеводов! Мы не нашли его мягким, но приятный легкий и освежающий вкус.

Участник EatingWell

Рейтинг: 4 звезды

18.04.2022

Довольно хорош и относительно здоров. Добавлены базилик, орегано, шалфей, петрушка, порошок шотландской шляпки и нарезанные на четвертинки молодые помидоры. Не было вина, поэтому использовали белый винный уксус и воду. Думаю, без дополнительных приправ оно было бы пресным. Но с небольшими доработками получилось очень даже неплохо.

Алисия

Рейтинг: 4 звезды

20.03.2022

Легкий и хорош для весеннего обеда или ужина. Это немного мягко, как заявили другие. Я лично использовал Совиньон Блан для своего вина, поэтому оно было на самом деле слегка сладковатым. Я мог попробовать вино, которое, я думаю, помогло с моей пресностью. Я еще добавила пол чайной ложки красного перца.

Yvonne Cruz

Рейтинг: 3 звезды

04. 03.2022

Я устал от вкуса курицы, но это самая доступная из здоровых альтернатив. Я добавил грибы и использовал ротини без глютена из-за целиакии, и это было настолько вкусно, насколько это возможно! Лимон здорово помог.

Kathy Pyle

Рейтинг: 3 звезды

17.02.2022

Для этого блюда я использовала пасту из чечевицы. Я думаю, что рецепт мог бы использовать больше аромата. Может быть, коктейль из хлопьев красного перца?

angelp999

Рейтинг: 4 звезды

08.02.2022

Насчет пресности согласен. Ингредиенты были здоровыми, если использовать пасту из чечевицы или нута. Я бы порекомендовал обжарить шпинат, прежде чем добавлять его к курице и макаронам. Мне пришлось добавить соус песто, чтобы этот рецепт был одобрен детьми в моей семье. Им это понравилось.

Myyyyyyy

Рейтинг: 3 звезды

03.02.2022

Шпинат был… потрясающим. Возможно, немного уменьшите количество шпината.

cordova1492

Рейтинг: 3 звезды

26.01.2022

Он был довольно пресным, и в нем было слишком много шпината. Шпинат был непропорционален другим ингредиентам.

sharronc99

Рейтинг: 4 зв. Я удвоила количество чеснока. Я сняла цедру с каждого кусочка лимона и использовала свежий тертый пармезан. Я приправил курицу перед добавлением в сковороду и использовал много шпината. Получилось красиво, и я подала его с пенне из нута.

susan

Рейтинг: 1 зв. Удивительно, учитывая интересные ингредиенты, но не очень хорошее использование этих ингредиентов.

Kathy

Рейтинг: 2 звезды

15.01.2022

Меня не заботились об этом рецепте во всех звездах

Skipschmid64

Рейтинг: 5 звезд

01/13/2022

любил это! Не экономьте на шпинате. Я резала курицу, пока она оттаивала, так было проще. Бедра тоже лучше, чем грудь. Я только что съел немного на завтрак, действительно хороший день # 2.

bblynch902

Рейтинг: 1 звезда

11.01.2022

Никакое количество свеженатертого примо Пармезано Реджано не спасет этот пресный, безвкусный рецепт.

Gauss

Рейтинг: 5 звезд

09.01.2022

Отлично. Семья любила это. Следовала рецепту, только курицу запекла в духовке до 165 градусов. Я думаю, что это упростило и гигиеничнее нарезать на кусочки размером с укус. Кроме того, будучи более сухим, чем сырой, он не разбрызгивался при падении в горячее оливковое масло.

Лаура Бонд

Рейтинг: 5 звезд

04.01.2022

Вкусно и полезно! Супер легко сделать!

pattikim2000

Рейтинг: 5 звезд

30.12.2021

Моей семье очень понравилось! Все они сказали, что это их новое любимое блюдо. Я запекла куриные грудки, приправив их солью, перцем, чесночным и луковым порошком. Потом нарезал кубиками.
Я использовал целый зубчик нарезанного кубиками чеснока и добавил хлопья чили.
Я подсолила воду для пасты и сварила пасту фарфалле (бабочка). Я добавил щепотку соли и перца после добавления шпината в сковороду и сбрызнул пасту оливковым маслом после того, как вылил ее в сковороду. Я добавил чашку парм-реджано и все перемешал.

ggshay87

Рейтинг: 5 звезд

13.09.2021

Если вы любите лимон, то этот рецепт для вас!! Я немного смягчил лимон, добавив пакет куриного бульона Knorr, а также немного пармезана перед добавлением шпината. Я использовала не так много шпината, но, поскольку есть остатки, я добавляю свежий шпинат к подогретым остаткам. Это, безусловно, повторное блюдо!!!

Габи

Рейтинг: 4 звезды

21.07.2021

Мне очень понравилось. Не готовьте курицу, как указано, готовьте куриные грудки целиком с солью и перцем, а затем нарежьте кубиками, так будет вкуснее и сочнее.

jenlovesbaking

Рейтинг: 5 звезд

27. 02.2021

Я делала это впервые и мне понравилось. Делается очень просто и совсем не долго. Я чувствовал себя поваром, лол.

Стейси

Рейтинг: 5 звезд

21.02.2021

Использованное белое кулинарное вино. Измельченный, а затем измельченный чеснок. Очень понравилось. Очень сытно. Сделала примерно 6 порций.

Венди

Рейтинг: 5 звезд

31.03.2020

Первый раз приготовила это блюдо, оно стало любимым. В следующий раз я немного приправил его, добавив в начале лук-шалот и хлопья красного перца по вкусу. Делиш! Главное не переварить курицу или макароны.

Nathalia Bailey

Рейтинг: 3 звезды

26.02.2020

Каждый раз заканчивается суше, чем хотелось бы.

BKirchhoff

Рейтинг: 3 зв.0005

Рейтинг: 5 звезд

26.08.2019

Я сделал это сегодня вечером для себя, пока в семье был Альфредо. Я кладу в блюдо только немного лапши, потому что стараюсь избегать углеводов и калорий. Мне нравится небольшая цедра, которую придает блюду лимон. Так как я на самом деле не использовала лапшу, я добавила в блюдо грибы. Это было действительно вкусно и просто. Буду делать снова.

XOOM

Рейтинг: 2 зв. Я вообще не заботился о блюде; может я курицу пережарила? Со всеми вкусными ингредиентами я ожидал прекрасной еды. Я съел одну порцию и заморозил остальные три. Я не могу сказать, что с нетерпением жду возможности разморозить его и съесть позже, но ненавижу выбрасывать всю еду и усилия.

осень

Рейтинг: 5 звезд

18. 02.2019

У меня не было вина, поэтому я не использовал его, и я использовал вегетарианскую пасту и половину лимона вместо целого лимона, и это было ооооочень вкусно ! Я определенно делаю это снова!

Alexus

Рейтинг: 4 звезды

16.02.2019

Я добавила немного лукового порошка и чесночного порошка. Я также использовала вегетарианское пенне вместо цельнозернового. Я съел полную порцию и наслаждался ею; тем не менее, это была немного другая дегустация, чем обеды, к которым я привык. В целом получилось очень лимонно.

KarlyS

Оценка: 3 звезды

13.01.2019

Я использовала не все количество шпината. Я также прочитал некоторые другие обзоры и посыпал курицу приправой для птицы, прежде чем добавлять ее в масло. Это был просто хороший рецепт. Не самое любимое, но очень свежее и легкое блюдо.

Rebecca H

Рейтинг: 2 звезды

15.11.2018

Мне показалось, что это очень пресно. Я едва ощущал вкус винного соуса на макаронах; в то время как курица и шпинат были безвкусными. Я бы не рекомендовал.

шонга

Рейтинг: 1 звезда

05.11.2018

Совсем не очень. Много лучших применений для курицы и шпината. НЕ рекомендую.

Karen P

Рейтинг: 5 звезд

02.11.2018

Рецепт отличный, простой, быстрый и вкусный. Натереть чеснок, а не измельчить, и использовать 1 # тортеллини вместо пенне. Очень понравилось и обязательно повторю.

Яна

Рейтинг: 4 звезды

22. 10.2018

Почитав отзывы, решила добавить в блюдо немного паперики. Мы с мужем решили, что это хранитель. Будет делать это снова. Чертовски вкусно.

felineresa

Рейтинг: 4 звезды

07.10.2018

Я мог бы попробовать добавить помидоры черри в следующий раз, но рецепт как есть, мне он понравился. Мой 7-летний сын любил пенне, но не шпинат. Мне все понравилось. Я знаю, что моя семья, которая не придерживается здорового питания, вероятно, сочтет это пресным, но что касается здоровой пищи (что мне нравится), я обязательно сделаю это снова.

EatingWell Member

Рейтинг: 5 звёзд

25.09.2018

Нет белого вина, да ещё приготовлю, но с белым вином! Очень понравилось!

судьбаcmb1

Рейтинг: 5 звезд

25. 09.2018

Нет белого вина, да сделаю еще но с белым вином! Очень понравилось!

nmchilecat

Рейтинг: 2 звезды

25.09.2018

Ладно, признаюсь, мы с мужем любим острую, очень ароматную еду. Мы оба думали, что это было очень, очень мягко. Он посыпал свою миску паприкой, я посыпала свою кайенским перцем. Получается 4 порции… это 4 порции для гигантов? Нам хватает как минимум еще на 2 приема пищи. Я не люблю выбрасывать еду, поэтому мы ее съедим. Но я не буду делать это снова.

Андреа

Рейтинг: 4 звезды

22.09.2018

Легкая паста. Мне на самом деле понравилось. Хотя мой муж подумал, что это немного лимонно.

Кэрол Лейси

Рейтинг: 4 звезды

17.