Содержание
Макароны в духовке с курицей без отваривания
Макароны, запеченные в духовке с курицей — пример быстрого несложного кушанья. Готовятся макароны в духовке с курицей без отваривания и без лишних телодвижений :). Блюдо позволит от души накормить всю семью, настолько оно вкусное и сытное.
Рецепты с макаронами всегда приходят на выручку при нехватке времени на готовку. Вот и данное блюдо совсем не исключение. Так как сделать курицу с макаронами в духовке можно быстро — это идеальный вариант ужина.
Готовить можно с филе грудки или бедрышками, кому какое мясо ближе по вкусу. Макароны с филе курицы в духовке получатся чуть менее калорийными, но тоже вкусными.
Сливки в рецепте легко заменить молоком или сметаной, разведённой водой.
Макароны берём среднего размера. Тонкая вермишель-паутинка не годится, превратится в кашу. Я готовила рожки с курицей в духовке, также подойдут перья или трубки.
Продукты для рецепта «Сырые макароны в духовке с курицей» | |
---|---|
Макароны | 200 граммов |
Филе куриное | 300-400 граммов |
Сливки или молоко | 200 мл |
Вода | 400 мл |
Сыр | 100 граммов |
Яйцо куриное | 1 крупное или 2 мелких |
Приправа для курицы | по вкусу |
Соль | 1 чайная ложка или по вкусу |
Растительное масло | 1 чайная ложка |
Отмеряем необходимые продукты.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, насыпаем сухие макароны. Готовить такие блюда без отваривания макарон очень удобно. Вот, например, рецепт макарон по-флотски на сковороде без предварительной варки.
Куриное филе нарезаем кусочками. Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем, выкладываем курицу и на сильном огне готовим 5 минут, чтобы кусочки чуть подрумянились. Не забываем помешивать.
Посыпаем обжаренную курицу приправой, перемешиваем.
Перекладываем кусочки курицы на макароны.
В сковороду, на которой обжаривали курицу, наливаем сливки, добавляем воду и яйцо. Перемешиваем венчиком до однородного состояния и, при постоянном помешивании, доводим до кипения.
Подготовленную заливку выливаем в форму к макаронам с курицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сыр натираем на средней тёрке.
Через 20 минут макароны с курицей аккуратно перемешиваем, посыпаем натёртым сыром и готовим ещё 10-15 минут.
Рожки в духовке с курицей и сыром готовы. Подаём горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
А при желании побаловать близких и наличии времени, обязательно приготовьте вкуснейшую лазанью с курицей и грибами.
Лазанья болоньезе рецепт классический
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Макароны с курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда с макаронными изделиями
- Макароны с курицей
- Нам понадобится:
- 250г макарон
- 1 куриный окорок
- cпеции
- cметана 100-200г
Автор рецепта: i_shenev
Когда у моей жены нет времени на готовку, то мы кушаем этот «эконом»-вариант изысканных блюд. Итак, начинам закос под Италию!!!!
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг. Режем курицу мелкими кусочками.
Курицу солим и перемешиваем со специями из расчета, что специй должно быть чуть больше чем обычно, т.к. часть специя возьмет в себя сметана.
Выкладываем на разогретую сковородку с маслом или жиром и обжариваем почти до готовности.
Добавляем макароны, перемешиваем и сверху щедро покрываем сметаной.
Накрываем крышкой и 5 мин тушим на умеренном огне. Перемешиваем и оставить на выключенной плите на пару минут.
Приятного аппетита!!!!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями
Теги: курица, макароны, блюда с макаронными изделиями
Другие рецепты в
категории «Блюда с макаронными изделиями»
Бефстроганов из свинины с макаронами
Говядина тушеная с макаронами и подливом
Макароны Болоньезе
Макароны Гнезда с мясом и овощами
Макароны по-флотски
Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами
Фаршированные «рожки»
Спагетти с курицей в духовке
Паста пенне с тунцом и помидорами
Паста в томатном соусе с базиликом
Спагетти с бататом
«Гнёзда» с фаршем и рисом на сковороде
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями
Лимонно-сливочная куриная паста на одной сковороде
Эта сливочно-лимонная куриная паста с курицей, чесноком и сливочно-лимонным соусом готовится менее чем за 30 минут всего на одной сковороде! Он идеально подходит для плотных ужинов в будние дни и станет фаворитом всей семьи.
Одно из моих любимых сочетаний — лимон и курица. Ну, почти лимон и все такое! Лимон хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами и обладает особым ароматом, который делает острые блюда более легкими и поднимает настроение.
В этом блюде из пасты с курицей и лимоном лимон тоже не разочарует. Он сливочный, сытный, яркий и сытный. Кроме того, приготовить эту пасту очень просто, потому что все они готовятся в одной кастрюле, что облегчает их очистку. БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО КИПЯЧЕНИЯ. БЕЗ СЛИВА. Всего одна посуда для мытья, никакого беспорядка и никакой головной боли. Насколько это может быть проще!
Что вам понадобится:
Для приготовления этой вкусной пасты вам понадобится
- куриные грудки
- жирные сливки
- лимон
- макароны
- лук
- чеснок
- специи
Как приготовить лимонную куриную пасту
Ваша вода или запас.
Доведите до кипения и, когда он будет почти готов, добавьте сливки, свежий лимонный сок и лимонную цедру, и все готово!
Посыпьте макароны свежим сыром пармезан и покончите с этим. Надеюсь, вам понравится простота и вкус этого рецепта так же, как и нам! 🙂
More Delicious Chicken Pasta Dishes
- Creamy Garlic Tomato Chicken Pasta
- Tuscan Chicken Pasta
- Pesto Chicken and Broccoli Pasta
- 15 Minute Chicken Pasta
- Creamy Fajita Chicken Pasta
- Instant Pot Chicken Pasta
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками примерно 1/2 стакана
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованного
- 2 куриные грудки без костей, нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- 1/2 ч.
- Цедра лимона около 1 столовой ложки
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока из того же лимона
- 1/2 стакана легких или густых сливок
Нагрейте оливковое масло в большая сковорода 10-12 дюймов. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 2-3 минуты или до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд; добавьте нарезанную кубиками курицу и специи и готовьте 5-7 минут или пока слегка не подрумянится.
Затем добавьте макароны и воду или куриный бульон и варите 8-12 минут или пока макароны не станут al-dente. В последнюю очередь добавьте лимонную цедру, лимонный сок и сливки. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту, затем снимите с огня, оставив макароны еще влажными.
Сверху украсьте свежими лимонами, базиликом или сыром пармезан. Наслаждаться!
Чугунная сковорода
Порция: 1 порция | Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 16 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 257 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.
Паста с курицей и шпинатом на сковороде с лимоном и пармезаном Рецепт
63 рейтинга
- 5 звезд: 28
- 4 звездочки: 15
- 3 звездочки: 9 0:
- 2 звезды0015 1 звезда: 6
Glenda Reid
Рейтинг: 1 звезда
17. 02.2023
Приготовила точно по рецепту. Пахло вкусно с чесноком, однако конечный результат довольно безвкусный. Много осталось, поэтому завтра я добавлю к нему сливочный соус и посмотрю, что это изменение привнесет во вкус.
Участник EatingWell
Рейтинг: 1 звезда
26.01.2023
Очень пресно, хотя я добавила лук и грибы. Разочаровывает.
Участник EatingWell
Рейтинг: 4 звезды
11.01.2023
Приготовила сегодня на ужин. Я точно следовала рецепту. Думаю, в следующий раз добавлю грибов. Очень легкий рецепт.
Участник EatingWell
Рейтинг: 5 звезд
05.01.2023
Порции были хорошего размера и вкусные. Я поменяла вино на куриный бульон со столовой ложкой белого винного уксуса, т. к. мне нельзя алкоголь р-н. Я определенно сделал бы снова.
joycepaglia
Рейтинг: 5 звезд
01.01.2023
Отличный простой рецепт. Я добавила сладкий перец и хорошо приправила курицу. Очень понравилось!
EatingWell Member
Рейтинг: 5 звезд
14.12.2022
Вместо лимона я положила апельсиновый сок и апельсиновую цедру, а сухое вино пропустила( дома не было), так же положила сырную крошку из феты вместо пармезана, так как у меня дома не было пармезана.
Это было вкусно и удостоено наград
Участник EatingWell
Рейтинг: 4 звезды
08.12.2022
Мне понравилось, но я немного изменил рецепт. Я использовал в два раза больше курицы и макарон, поэтому я адаптировал ингредиенты так же. Получилось очень хорошо
EatingWell Member
Рейтинг: 5 звезд
01.12.2022
Вкусно и полезно! Добавьте специй к курице
EatingWell Member
Рейтинг: 5 звезд
18.11.2022
Вкусно и полезно
suprastar88hotmailcom
Рейтинг: 5 звезд
15.10.2022
Нам с мужем очень понравилось. Читала, что все заявили, что безвкусно, поэтому добавила дополнительно измельченный чеснок, хлопья красного перца, сушеный базилик. Приправил курицу моей смесью Cajun. Идеальный лимонный вкус с использованием сока 1 большого лимона и всей цедры. Вкусно посыпанный пармезаном
EatingWell Member
Рейтинг: 3 звезды
29. 09.2022
Я следовал рецепту, и получилось безвкусно. Мы добавили дополнительный лимон и сыр пармезан после покрытия, и это было лучше. Не думаю, что буду делать по этому рецепту еще раз.
Участник EatingWell
Рейтинг: 5 звезд
27.09.2022
Этот рецепт был великолепен! Моему мужу понравилось! Я добавил щепотку сахара, я не использовал вино, я использовал кулинарное вино (Марсала). Их НЕ ОСТАТКИ. Наслаждайтесь
Ники Гудвин
Рейтинг: 3 звезды
21.09.2022
Вкус такой же полезный, как и был. Это было действительно легко, но очень мягко. Я даже добавила больше чеснока.
Участник EatingWell
Рейтинг: 2 звезды
13.09.2022
Неплохая паста. Было очень сухо!! Я использовал безглютеновую лапшу, приготовленную, как указано на коробке, но при добавлении к макаронам макароны просто измельчались. Может быть, это была просто паста, потому что она не содержала глютена. В итоге я использовал острую приправу Danos с низким содержанием натрия для курицы, чтобы придать больше вкуса, чем просто соль и перец. Думаю, в следующий раз я сделаю больше соуса, чтобы он не был таким сухим.
ineedtoemailclaudia
Рейтинг: 5 звезд
10.08.2022
Нам с мужем очень понравилось это блюдо. Мы не вносили никаких изменений. Нам нравятся чесночно-лимонные блюда. Мы спарились с огурцом, помидором, салатом из зеленых оливок. Сохраню и повторю этот рецепт.
Sheltiegirl7
Рейтинг: 4 звезды
05.08.2022
Это было вкусное блюдо, хотя я внес несколько изменений, основываясь на других отзывах. Я использовал примерно половину шпината и добавил обжаренный лук, хлопья красного перца, свежий базилик и немного чеснока. Мужу особенно понравился вкус лимона. Мы обязательно сделаем это снова.
Участник EatingWell
Рейтинг: 5 звезд
19.07.2022
Мы с мужем ПОЛЮБИЛИ это блюдо. я удвоил чеснок; никаких других специй, кроме лимона, соли и перца, не добавлялось. У меня не было сухого белого вина, поэтому я использовал вино для приготовления хереса. Добавил шампиньоны, желтый болгарский перец, два желтых кабачка. Хорошо бы ещё добавить лук. Много соли и перца на курице и овощах. Посыпан свеженатертым блоком пармезана. Мой муж добавил к нему хлопья красного перца. Подается с пенне из нута, который, к сожалению, разваливался при перемешивании с блюдом. В следующий раз подал бы его поверх пенне. Или рис с цветной капустой для более низкого содержания углеводов! Мы не нашли его мягким, но приятный легкий и освежающий вкус.
Участник EatingWell
Рейтинг: 4 звезды
18.04.2022
Довольно хорош и относительно здоров. Добавлены базилик, орегано, шалфей, петрушка, порошок шотландской шляпки и нарезанные на четвертинки молодые помидоры. Не было вина, поэтому использовали белый винный уксус и воду. Думаю, без дополнительных приправ оно было бы пресным. Но с небольшими доработками получилось очень даже неплохо.
Алисия
Рейтинг: 4 звезды
20.03.2022
Легкий и хорош для весеннего обеда или ужина. Это немного мягко, как заявили другие. Я лично использовал Совиньон Блан для своего вина, поэтому оно было на самом деле слегка сладковатым. Я мог попробовать вино, которое, я думаю, помогло с моей пресностью. Я еще добавила пол чайной ложки красного перца.
Yvonne Cruz
Рейтинг: 3 звезды
04. 03.2022
Я устал от вкуса курицы, но это самая доступная из здоровых альтернатив. Я добавил грибы и использовал ротини без глютена из-за целиакии, и это было настолько вкусно, насколько это возможно! Лимон здорово помог.
Kathy Pyle
Рейтинг: 3 звезды
17.02.2022
Для этого блюда я использовала пасту из чечевицы. Я думаю, что рецепт мог бы использовать больше аромата. Может быть, коктейль из хлопьев красного перца?
angelp999
Рейтинг: 4 звезды
08.02.2022
Насчет пресности согласен. Ингредиенты были здоровыми, если использовать пасту из чечевицы или нута. Я бы порекомендовал обжарить шпинат, прежде чем добавлять его к курице и макаронам. Мне пришлось добавить соус песто, чтобы этот рецепт был одобрен детьми в моей семье. Им это понравилось.
Myyyyyyy
Рейтинг: 3 звезды
03.02.2022
Шпинат был… потрясающим. Возможно, немного уменьшите количество шпината.
cordova1492
Рейтинг: 3 звезды
26.01.2022
Он был довольно пресным, и в нем было слишком много шпината. Шпинат был непропорционален другим ингредиентам.
sharronc99
Рейтинг: 4 зв. Я удвоила количество чеснока. Я сняла цедру с каждого кусочка лимона и использовала свежий тертый пармезан. Я приправил курицу перед добавлением в сковороду и использовал много шпината. Получилось красиво, и я подала его с пенне из нута.
susan
Рейтинг: 1 зв. Удивительно, учитывая интересные ингредиенты, но не очень хорошее использование этих ингредиентов.
Kathy
Рейтинг: 2 звезды
15.01.2022
Меня не заботились об этом рецепте во всех звездах
Skipschmid64
Рейтинг: 5 звезд
01/13/2022
любил это! Не экономьте на шпинате. Я резала курицу, пока она оттаивала, так было проще. Бедра тоже лучше, чем грудь. Я только что съел немного на завтрак, действительно хороший день # 2.
bblynch902
Рейтинг: 1 звезда
11.01.2022
Никакое количество свеженатертого примо Пармезано Реджано не спасет этот пресный, безвкусный рецепт.
Gauss
Рейтинг: 5 звезд
09.01.2022
Отлично. Семья любила это. Следовала рецепту, только курицу запекла в духовке до 165 градусов. Я думаю, что это упростило и гигиеничнее нарезать на кусочки размером с укус. Кроме того, будучи более сухим, чем сырой, он не разбрызгивался при падении в горячее оливковое масло.
Лаура Бонд
Рейтинг: 5 звезд
04.01.2022
Вкусно и полезно! Супер легко сделать!
pattikim2000
Рейтинг: 5 звезд
30.12.2021
Моей семье очень понравилось! Все они сказали, что это их новое любимое блюдо. Я запекла куриные грудки, приправив их солью, перцем, чесночным и луковым порошком. Потом нарезал кубиками.
Я использовал целый зубчик нарезанного кубиками чеснока и добавил хлопья чили.
Я подсолила воду для пасты и сварила пасту фарфалле (бабочка). Я добавил щепотку соли и перца после добавления шпината в сковороду и сбрызнул пасту оливковым маслом после того, как вылил ее в сковороду. Я добавил чашку парм-реджано и все перемешал.
ggshay87
Рейтинг: 5 звезд
13.09.2021
Если вы любите лимон, то этот рецепт для вас!! Я немного смягчил лимон, добавив пакет куриного бульона Knorr, а также немного пармезана перед добавлением шпината. Я использовала не так много шпината, но, поскольку есть остатки, я добавляю свежий шпинат к подогретым остаткам. Это, безусловно, повторное блюдо!!!
Габи
Рейтинг: 4 звезды
21.07.2021
Мне очень понравилось. Не готовьте курицу, как указано, готовьте куриные грудки целиком с солью и перцем, а затем нарежьте кубиками, так будет вкуснее и сочнее.
jenlovesbaking
Рейтинг: 5 звезд
27. 02.2021
Я делала это впервые и мне понравилось. Делается очень просто и совсем не долго. Я чувствовал себя поваром, лол.
Стейси
Рейтинг: 5 звезд
21.02.2021
Использованное белое кулинарное вино. Измельченный, а затем измельченный чеснок. Очень понравилось. Очень сытно. Сделала примерно 6 порций.
Венди
Рейтинг: 5 звезд
31.03.2020
Первый раз приготовила это блюдо, оно стало любимым. В следующий раз я немного приправил его, добавив в начале лук-шалот и хлопья красного перца по вкусу. Делиш! Главное не переварить курицу или макароны.
Nathalia Bailey
Рейтинг: 3 звезды
26.02.2020
Каждый раз заканчивается суше, чем хотелось бы.
BKirchhoff
Рейтинг: 3 зв.0005
Рейтинг: 5 звезд
26.08.2019
Я сделал это сегодня вечером для себя, пока в семье был Альфредо. Я кладу в блюдо только немного лапши, потому что стараюсь избегать углеводов и калорий. Мне нравится небольшая цедра, которую придает блюду лимон. Так как я на самом деле не использовала лапшу, я добавила в блюдо грибы. Это было действительно вкусно и просто. Буду делать снова.
XOOM
Рейтинг: 2 зв. Я вообще не заботился о блюде; может я курицу пережарила? Со всеми вкусными ингредиентами я ожидал прекрасной еды. Я съел одну порцию и заморозил остальные три. Я не могу сказать, что с нетерпением жду возможности разморозить его и съесть позже, но ненавижу выбрасывать всю еду и усилия.
осень
Рейтинг: 5 звезд
18. 02.2019
У меня не было вина, поэтому я не использовал его, и я использовал вегетарианскую пасту и половину лимона вместо целого лимона, и это было ооооочень вкусно ! Я определенно делаю это снова!
Alexus
Рейтинг: 4 звезды
16.02.2019
Я добавила немного лукового порошка и чесночного порошка. Я также использовала вегетарианское пенне вместо цельнозернового. Я съел полную порцию и наслаждался ею; тем не менее, это была немного другая дегустация, чем обеды, к которым я привык. В целом получилось очень лимонно.
KarlyS
Оценка: 3 звезды
13.01.2019
Я использовала не все количество шпината. Я также прочитал некоторые другие обзоры и посыпал курицу приправой для птицы, прежде чем добавлять ее в масло. Это был просто хороший рецепт. Не самое любимое, но очень свежее и легкое блюдо.
Rebecca H
Рейтинг: 2 звезды
15.11.2018
Мне показалось, что это очень пресно. Я едва ощущал вкус винного соуса на макаронах; в то время как курица и шпинат были безвкусными. Я бы не рекомендовал.
шонга
Рейтинг: 1 звезда
05.11.2018
Совсем не очень. Много лучших применений для курицы и шпината. НЕ рекомендую.
Karen P
Рейтинг: 5 звезд
02.11.2018
Рецепт отличный, простой, быстрый и вкусный. Натереть чеснок, а не измельчить, и использовать 1 # тортеллини вместо пенне. Очень понравилось и обязательно повторю.
Яна
Рейтинг: 4 звезды
22. 10.2018
Почитав отзывы, решила добавить в блюдо немного паперики. Мы с мужем решили, что это хранитель. Будет делать это снова. Чертовски вкусно.
felineresa
Рейтинг: 4 звезды
07.10.2018
Я мог бы попробовать добавить помидоры черри в следующий раз, но рецепт как есть, мне он понравился. Мой 7-летний сын любил пенне, но не шпинат. Мне все понравилось. Я знаю, что моя семья, которая не придерживается здорового питания, вероятно, сочтет это пресным, но что касается здоровой пищи (что мне нравится), я обязательно сделаю это снова.
EatingWell Member
Рейтинг: 5 звёзд
25.09.2018
Нет белого вина, да ещё приготовлю, но с белым вином! Очень понравилось!
судьбаcmb1
Рейтинг: 5 звезд
25. 09.2018
Нет белого вина, да сделаю еще но с белым вином! Очень понравилось!
nmchilecat
Рейтинг: 2 звезды
25.09.2018
Ладно, признаюсь, мы с мужем любим острую, очень ароматную еду. Мы оба думали, что это было очень, очень мягко. Он посыпал свою миску паприкой, я посыпала свою кайенским перцем. Получается 4 порции… это 4 порции для гигантов? Нам хватает как минимум еще на 2 приема пищи. Я не люблю выбрасывать еду, поэтому мы ее съедим. Но я не буду делать это снова.
Андреа
Рейтинг: 4 звезды
22.09.2018
Легкая паста. Мне на самом деле понравилось. Хотя мой муж подумал, что это немного лимонно.
Кэрол Лейси
Рейтинг: 4 звезды
17.