Блюда с макаронами и курицей: Макароны с курицей, подробное приготовление с фото

Макароны в духовке с курицей без отваривания

Макароны, запеченные в духовке с курицей — пример быстрого несложного кушанья. Готовятся макароны в духовке с курицей без отваривания и без лишних телодвижений :). Блюдо позволит от  души накормить всю семью, настолько оно вкусное и сытное.  

Рецепты с макаронами всегда приходят на выручку при нехватке времени на готовку. Вот и данное блюдо совсем не исключение. Так как сделать курицу с макаронами в духовке можно быстро — это идеальный вариант ужина. 

Готовить можно с филе грудки или бедрышками, кому какое мясо ближе по вкусу. Макароны с филе курицы в духовке получатся чуть менее калорийными, но тоже вкусными. 

Сливки в рецепте легко заменить молоком или сметаной, разведённой водой.  

Макароны берём среднего размера. Тонкая вермишель-паутинка не годится, превратится в кашу. Я готовила рожки с курицей в духовке, также подойдут перья или трубки.











Продукты для рецепта «Сырые макароны в духовке с курицей»
Макароны  200 граммов
Филе куриное 300-400 граммов
Сливки или молоко 200 мл
Вода 400 мл
Сыр  100 граммов
Яйцо куриное 1 крупное или 2 мелких
Приправа для курицы по вкусу
Соль 1 чайная ложка или по вкусу
Растительное масло 1 чайная ложка

Отмеряем необходимые продукты.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, насыпаем сухие макароны. Готовить такие блюда без отваривания макарон очень удобно. Вот, например, рецепт макарон по-флотски на сковороде без предварительной варки.

Куриное филе нарезаем кусочками. Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем, выкладываем курицу и на сильном огне готовим 5 минут, чтобы кусочки чуть подрумянились. Не забываем помешивать. 

Посыпаем обжаренную курицу приправой, перемешиваем.

Перекладываем кусочки курицы на макароны.

В сковороду, на которой обжаривали курицу, наливаем сливки, добавляем воду и яйцо. Перемешиваем венчиком до однородного состояния и, при постоянном помешивании, доводим до кипения. 

Подготовленную заливку выливаем в форму к макаронам с курицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Сыр натираем на средней тёрке.

Через 20 минут макароны с курицей аккуратно перемешиваем, посыпаем натёртым сыром и готовим ещё 10-15 минут.

Рожки в духовке с курицей и сыром готовы. Подаём горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

А при желании побаловать близких и наличии времени, обязательно приготовьте вкуснейшую лазанью с курицей и грибами.

  • Лазанья болоньезе рецепт классический

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Макароны с курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда с макаронными изделиями
  4. Макароны с курицей
  • Нам понадобится:
  • 250г макарон
  • 1 куриный окорок
  • cпеции
  • cметана 100-200г

Автор рецепта: i_shenev

Когда у моей жены нет времени на готовку, то мы кушаем этот «эконом»-вариант изысканных блюд. Итак, начинам закос под Италию!!!!

Макароны отварить и откинуть на дуршлаг. Режем курицу мелкими кусочками.

Курицу солим и перемешиваем со специями из расчета, что специй должно быть чуть больше чем обычно, т.к. часть специя возьмет в себя сметана.

Выкладываем на разогретую сковородку с маслом или жиром и обжариваем почти до готовности.

Добавляем макароны, перемешиваем и сверху щедро покрываем сметаной.

Накрываем крышкой и 5 мин тушим на умеренном огне. Перемешиваем и оставить на выключенной плите на пару минут.

Приятного аппетита!!!!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Теги: курица, макароны, блюда с макаронными изделиями

Другие рецепты в
категории «Блюда с макаронными изделиями»

Бефстроганов из свинины с макаронами

Говядина тушеная с макаронами и подливом

Макароны Болоньезе

Макароны Гнезда с мясом и овощами

Макароны по-флотски

Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Фаршированные «рожки»

Спагетти с курицей в духовке

Паста пенне с тунцом и помидорами

Паста в томатном соусе с базиликом

Спагетти с бататом

«Гнёзда» с фаршем и рисом на сковороде

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями

Лимонно-сливочная куриная паста на одной сковороде

Эта сливочно-лимонная куриная паста с курицей, чесноком и сливочно-лимонным соусом готовится менее чем за 30 минут всего на одной сковороде! Он идеально подходит для плотных ужинов в будние дни и станет фаворитом всей семьи.

Одно из моих любимых сочетаний — лимон и курица. Ну, почти лимон и все такое! Лимон хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами и обладает особым ароматом, который делает острые блюда более легкими и поднимает настроение.

В этом блюде из пасты с курицей и лимоном лимон тоже не разочарует. Он сливочный, сытный, яркий и сытный. Кроме того, приготовить эту пасту очень просто, потому что все они готовятся в одной кастрюле, что облегчает их очистку. БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО КИПЯЧЕНИЯ. БЕЗ СЛИВА. Всего одна посуда для мытья, никакого беспорядка и никакой головной боли. Насколько это может быть проще!

Что вам понадобится:

Для приготовления этой вкусной пасты вам понадобится

  • куриные грудки
  • жирные сливки
  • лимон
  • макароны
  • лук
  • чеснок
  • специи

Как приготовить лимонную куриную пасту

Ваша вода или запас.

Доведите до кипения и, когда он будет почти готов, добавьте сливки, свежий лимонный сок и лимонную цедру, и все готово!

Посыпьте макароны свежим сыром пармезан и покончите с этим. Надеюсь, вам понравится простота и вкус этого рецепта так же, как и нам! 🙂

More Delicious Chicken Pasta Dishes

  • Creamy Garlic Tomato Chicken Pasta
  • Tuscan Chicken Pasta
  • Pesto Chicken and Broccoli Pasta
  • 15 Minute Chicken Pasta
  • Creamy Fajita Chicken Pasta
  • Instant Pot Chicken Pasta
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками примерно 1/2 стакана
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованного
  • 2 куриные грудки без костей, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сушеного базилика
  • 1/2 ч.
  • Цедра лимона около 1 столовой ложки
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока из того же лимона
  • 1/2 стакана легких или густых сливок
  • Нагрейте оливковое масло в большая сковорода 10-12 дюймов. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 2-3 минуты или до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд; добавьте нарезанную кубиками курицу и специи и готовьте 5-7 минут или пока слегка не подрумянится.

  • Затем добавьте макароны и воду или куриный бульон и варите 8-12 минут или пока макароны не станут al-dente. В последнюю очередь добавьте лимонную цедру, лимонный сок и сливки. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту, затем снимите с огня, оставив макароны еще влажными.

  • Сверху украсьте свежими лимонами, базиликом или сыром пармезан. Наслаждаться!

Чугунная сковорода

Порция: 1 порция | Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 16 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 257 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.

Паста с курицей и шпинатом на сковороде с лимоном и пармезаном Рецепт

63 рейтинга

  • 5 звезд: 28
  • 4 звездочки: 15
  • 3 звездочки: 9 0:
  • 2 звезды0015 1 звезда: 6

Glenda Reid

Рейтинг: 1 звезда

17. 02.2023

Приготовила точно по рецепту. Пахло вкусно с чесноком, однако конечный результат довольно безвкусный. Много осталось, поэтому завтра я добавлю к нему сливочный соус и посмотрю, что это изменение привнесет во вкус.

Участник EatingWell

Рейтинг: 1 звезда

26.01.2023

Очень пресно, хотя я добавила лук и грибы. Разочаровывает.

Участник EatingWell

Рейтинг: 4 звезды

11.01.2023

Приготовила сегодня на ужин. Я точно следовала рецепту. Думаю, в следующий раз добавлю грибов. Очень легкий рецепт.

Участник EatingWell

Рейтинг: 5 звезд

05.01.2023

Порции были хорошего размера и вкусные. Я поменяла вино на куриный бульон со столовой ложкой белого винного уксуса, т. к. мне нельзя алкоголь р-н. Я определенно сделал бы снова.

joycepaglia

Рейтинг: 5 звезд

01.01.2023

Отличный простой рецепт. Я добавила сладкий перец и хорошо приправила курицу. Очень понравилось!

EatingWell Member

Рейтинг: 5 звезд

14.12.2022

Вместо лимона я положила апельсиновый сок и апельсиновую цедру, а сухое вино пропустила( дома не было), так же положила сырную крошку из феты вместо пармезана, так как у меня дома не было пармезана.
Это было вкусно и удостоено наград

Участник EatingWell

Рейтинг: 4 звезды

08.12.2022

Мне понравилось, но я немного изменил рецепт. Я использовал в два раза больше курицы и макарон, поэтому я адаптировал ингредиенты так же. Получилось очень хорошо

EatingWell Member

Рейтинг: 5 звезд

01.12.2022

Вкусно и полезно! Добавьте специй к курице

EatingWell Member

Рейтинг: 5 звезд

18.11.2022

Вкусно и полезно

suprastar88hotmailcom

Рейтинг: 5 звезд

15.10.2022

Нам с мужем очень понравилось. Читала, что все заявили, что безвкусно, поэтому добавила дополнительно измельченный чеснок, хлопья красного перца, сушеный базилик. Приправил курицу моей смесью Cajun. Идеальный лимонный вкус с использованием сока 1 большого лимона и всей цедры. Вкусно посыпанный пармезаном

EatingWell Member

Рейтинг: 3 звезды

29. 09.2022

Я следовал рецепту, и получилось безвкусно. Мы добавили дополнительный лимон и сыр пармезан после покрытия, и это было лучше. Не думаю, что буду делать по этому рецепту еще раз.

Участник EatingWell

Рейтинг: 5 звезд

27.09.2022

Этот рецепт был великолепен! Моему мужу понравилось! Я добавил щепотку сахара, я не использовал вино, я использовал кулинарное вино (Марсала). Их НЕ ОСТАТКИ. Наслаждайтесь

Ники Гудвин

Рейтинг: 3 звезды

21.09.2022

Вкус такой же полезный, как и был. Это было действительно легко, но очень мягко. Я даже добавила больше чеснока.

Участник EatingWell

Рейтинг: 2 звезды

13.09.2022

Неплохая паста. Было очень сухо!! Я использовал безглютеновую лапшу, приготовленную, как указано на коробке, но при добавлении к макаронам макароны просто измельчались. Может быть, это была просто паста, потому что она не содержала глютена. В итоге я использовал острую приправу Danos с низким содержанием натрия для курицы, чтобы придать больше вкуса, чем просто соль и перец. Думаю, в следующий раз я сделаю больше соуса, чтобы он не был таким сухим.

ineedtoemailclaudia

Рейтинг: 5 звезд

10.08.2022

Нам с мужем очень понравилось это блюдо. Мы не вносили никаких изменений. Нам нравятся чесночно-лимонные блюда. Мы спарились с огурцом, помидором, салатом из зеленых оливок. Сохраню и повторю этот рецепт.

Sheltiegirl7

Рейтинг: 4 звезды

05.08.2022

Это было вкусное блюдо, хотя я внес несколько изменений, основываясь на других отзывах. Я использовал примерно половину шпината и добавил обжаренный лук, хлопья красного перца, свежий базилик и немного чеснока. Мужу особенно понравился вкус лимона. Мы обязательно сделаем это снова.

Участник EatingWell

Рейтинг: 5 звезд

19.07.2022

Мы с мужем ПОЛЮБИЛИ это блюдо. я удвоил чеснок; никаких других специй, кроме лимона, соли и перца, не добавлялось. У меня не было сухого белого вина, поэтому я использовал вино для приготовления хереса. Добавил шампиньоны, желтый болгарский перец, два желтых кабачка. Хорошо бы ещё добавить лук. Много соли и перца на курице и овощах. Посыпан свеженатертым блоком пармезана. Мой муж добавил к нему хлопья красного перца. Подается с пенне из нута, который, к сожалению, разваливался при перемешивании с блюдом. В следующий раз подал бы его поверх пенне. Или рис с цветной капустой для более низкого содержания углеводов! Мы не нашли его мягким, но приятный легкий и освежающий вкус.

Участник EatingWell

Рейтинг: 4 звезды

18.04.2022

Довольно хорош и относительно здоров. Добавлены базилик, орегано, шалфей, петрушка, порошок шотландской шляпки и нарезанные на четвертинки молодые помидоры. Не было вина, поэтому использовали белый винный уксус и воду. Думаю, без дополнительных приправ оно было бы пресным. Но с небольшими доработками получилось очень даже неплохо.

Алисия

Рейтинг: 4 звезды

20.03.2022

Легкий и хорош для весеннего обеда или ужина. Это немного мягко, как заявили другие. Я лично использовал Совиньон Блан для своего вина, поэтому оно было на самом деле слегка сладковатым. Я мог попробовать вино, которое, я думаю, помогло с моей пресностью. Я еще добавила пол чайной ложки красного перца.

Yvonne Cruz

Рейтинг: 3 звезды

04. 03.2022

Я устал от вкуса курицы, но это самая доступная из здоровых альтернатив. Я добавил грибы и использовал ротини без глютена из-за целиакии, и это было настолько вкусно, насколько это возможно! Лимон здорово помог.

Kathy Pyle

Рейтинг: 3 звезды

17.02.2022

Для этого блюда я использовала пасту из чечевицы. Я думаю, что рецепт мог бы использовать больше аромата. Может быть, коктейль из хлопьев красного перца?

angelp999

Рейтинг: 4 звезды

08.02.2022

Насчет пресности согласен. Ингредиенты были здоровыми, если использовать пасту из чечевицы или нута. Я бы порекомендовал обжарить шпинат, прежде чем добавлять его к курице и макаронам. Мне пришлось добавить соус песто, чтобы этот рецепт был одобрен детьми в моей семье. Им это понравилось.

Myyyyyyy

Рейтинг: 3 звезды

03.02.2022

Шпинат был… потрясающим. Возможно, немного уменьшите количество шпината.

cordova1492

Рейтинг: 3 звезды

26.01.2022

Он был довольно пресным, и в нем было слишком много шпината. Шпинат был непропорционален другим ингредиентам.

sharronc99

Рейтинг: 4 зв. Я удвоила количество чеснока. Я сняла цедру с каждого кусочка лимона и использовала свежий тертый пармезан. Я приправил курицу перед добавлением в сковороду и использовал много шпината. Получилось красиво, и я подала его с пенне из нута.

susan

Рейтинг: 1 зв. Удивительно, учитывая интересные ингредиенты, но не очень хорошее использование этих ингредиентов.

Kathy

Рейтинг: 2 звезды

15.01.2022

Меня не заботились об этом рецепте во всех звездах

Skipschmid64

Рейтинг: 5 звезд

01/13/2022

любил это! Не экономьте на шпинате. Я резала курицу, пока она оттаивала, так было проще. Бедра тоже лучше, чем грудь. Я только что съел немного на завтрак, действительно хороший день # 2.

bblynch902

Рейтинг: 1 звезда

11.01.2022

Никакое количество свеженатертого примо Пармезано Реджано не спасет этот пресный, безвкусный рецепт.

Gauss

Рейтинг: 5 звезд

09.01.2022

Отлично. Семья любила это. Следовала рецепту, только курицу запекла в духовке до 165 градусов. Я думаю, что это упростило и гигиеничнее нарезать на кусочки размером с укус. Кроме того, будучи более сухим, чем сырой, он не разбрызгивался при падении в горячее оливковое масло.

Лаура Бонд

Рейтинг: 5 звезд

04.01.2022

Вкусно и полезно! Супер легко сделать!

pattikim2000

Рейтинг: 5 звезд

30.12.2021

Моей семье очень понравилось! Все они сказали, что это их новое любимое блюдо. Я запекла куриные грудки, приправив их солью, перцем, чесночным и луковым порошком. Потом нарезал кубиками.
Я использовал целый зубчик нарезанного кубиками чеснока и добавил хлопья чили.
Я подсолила воду для пасты и сварила пасту фарфалле (бабочка). Я добавил щепотку соли и перца после добавления шпината в сковороду и сбрызнул пасту оливковым маслом после того, как вылил ее в сковороду. Я добавил чашку парм-реджано и все перемешал.

ggshay87

Рейтинг: 5 звезд

13.09.2021

Если вы любите лимон, то этот рецепт для вас!! Я немного смягчил лимон, добавив пакет куриного бульона Knorr, а также немного пармезана перед добавлением шпината. Я использовала не так много шпината, но, поскольку есть остатки, я добавляю свежий шпинат к подогретым остаткам. Это, безусловно, повторное блюдо!!!

Габи

Рейтинг: 4 звезды

21.07.2021

Мне очень понравилось. Не готовьте курицу, как указано, готовьте куриные грудки целиком с солью и перцем, а затем нарежьте кубиками, так будет вкуснее и сочнее.

jenlovesbaking

Рейтинг: 5 звезд

27. 02.2021

Я делала это впервые и мне понравилось. Делается очень просто и совсем не долго. Я чувствовал себя поваром, лол.

Стейси

Рейтинг: 5 звезд

21.02.2021

Использованное белое кулинарное вино. Измельченный, а затем измельченный чеснок. Очень понравилось. Очень сытно. Сделала примерно 6 порций.

Венди

Рейтинг: 5 звезд

31.03.2020

Первый раз приготовила это блюдо, оно стало любимым. В следующий раз я немного приправил его, добавив в начале лук-шалот и хлопья красного перца по вкусу. Делиш! Главное не переварить курицу или макароны.

Nathalia Bailey

Рейтинг: 3 звезды

26.02.2020

Каждый раз заканчивается суше, чем хотелось бы.

BKirchhoff

Рейтинг: 3 зв.0005

Рейтинг: 5 звезд

26.08.2019

Я сделал это сегодня вечером для себя, пока в семье был Альфредо. Я кладу в блюдо только немного лапши, потому что стараюсь избегать углеводов и калорий. Мне нравится небольшая цедра, которую придает блюду лимон. Так как я на самом деле не использовала лапшу, я добавила в блюдо грибы. Это было действительно вкусно и просто. Буду делать снова.

XOOM

Рейтинг: 2 зв. Я вообще не заботился о блюде; может я курицу пережарила? Со всеми вкусными ингредиентами я ожидал прекрасной еды. Я съел одну порцию и заморозил остальные три. Я не могу сказать, что с нетерпением жду возможности разморозить его и съесть позже, но ненавижу выбрасывать всю еду и усилия.

осень

Рейтинг: 5 звезд

18. 02.2019

У меня не было вина, поэтому я не использовал его, и я использовал вегетарианскую пасту и половину лимона вместо целого лимона, и это было ооооочень вкусно ! Я определенно делаю это снова!

Alexus

Рейтинг: 4 звезды

16.02.2019

Я добавила немного лукового порошка и чесночного порошка. Я также использовала вегетарианское пенне вместо цельнозернового. Я съел полную порцию и наслаждался ею; тем не менее, это была немного другая дегустация, чем обеды, к которым я привык. В целом получилось очень лимонно.

KarlyS

Оценка: 3 звезды

13.01.2019

Я использовала не все количество шпината. Я также прочитал некоторые другие обзоры и посыпал курицу приправой для птицы, прежде чем добавлять ее в масло. Это был просто хороший рецепт. Не самое любимое, но очень свежее и легкое блюдо.

Rebecca H

Рейтинг: 2 звезды

15.11.2018

Мне показалось, что это очень пресно. Я едва ощущал вкус винного соуса на макаронах; в то время как курица и шпинат были безвкусными. Я бы не рекомендовал.

шонга

Рейтинг: 1 звезда

05.11.2018

Совсем не очень. Много лучших применений для курицы и шпината. НЕ рекомендую.

Karen P

Рейтинг: 5 звезд

02.11.2018

Рецепт отличный, простой, быстрый и вкусный. Натереть чеснок, а не измельчить, и использовать 1 # тортеллини вместо пенне. Очень понравилось и обязательно повторю.

Яна

Рейтинг: 4 звезды

22. 10.2018

Почитав отзывы, решила добавить в блюдо немного паперики. Мы с мужем решили, что это хранитель. Будет делать это снова. Чертовски вкусно.

felineresa

Рейтинг: 4 звезды

07.10.2018

Я мог бы попробовать добавить помидоры черри в следующий раз, но рецепт как есть, мне он понравился. Мой 7-летний сын любил пенне, но не шпинат. Мне все понравилось. Я знаю, что моя семья, которая не придерживается здорового питания, вероятно, сочтет это пресным, но что касается здоровой пищи (что мне нравится), я обязательно сделаю это снова.

EatingWell Member

Рейтинг: 5 звёзд

25.09.2018

Нет белого вина, да ещё приготовлю, но с белым вином! Очень понравилось!

судьбаcmb1

Рейтинг: 5 звезд

25. 09.2018

Нет белого вина, да сделаю еще но с белым вином! Очень понравилось!

nmchilecat

Рейтинг: 2 звезды

25.09.2018

Ладно, признаюсь, мы с мужем любим острую, очень ароматную еду. Мы оба думали, что это было очень, очень мягко. Он посыпал свою миску паприкой, я посыпала свою кайенским перцем. Получается 4 порции… это 4 порции для гигантов? Нам хватает как минимум еще на 2 приема пищи. Я не люблю выбрасывать еду, поэтому мы ее съедим. Но я не буду делать это снова.

Андреа

Рейтинг: 4 звезды

22.09.2018

Легкая паста. Мне на самом деле понравилось. Хотя мой муж подумал, что это немного лимонно.

Кэрол Лейси

Рейтинг: 4 звезды

17.