Блюда с ливерной колбасой рецепт: Макароны с ливерной колбасой рецепт с фото

Содержание

Картофельная запеканка с ливерной колбасой

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Домашние пирожки с ливерной колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пирожки — вкусное и любимое всеми блюдо, классика советской кухни. Их готовят в разных странах и практически везде считают своим традиционным блюдом; называют при этом по-разному. Но, к сожалению, все меньше находится хозяек, которые смирились со значительной тратой времени и готовят пирожки с самого первого этапа. И совершенно напрасно, наш простой рецепт пирожков позволит угостить своих домочадцев через час.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная4 стакан = 520 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Кефир250 г
Сода1 щепотка = 1 г
Соль1 щепотка = 1 г
Подсолнечное масло рафинированное150 г

Для начинки

Ливерная колбаса400 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Зеленый лук50 г
Картошка200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирая продукты для своего блюда, не забудьте: натуральные продукты самые полезные. Поэтому покупайте кефир, изготовленный из цельного молока. Ливерная колбаса должна быть из субпродуктов и специй. Все продукты должны быть свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зеленый лук тщательно помойте холодной проточной водой, выложите на бумажное полотенце или салфетку. Сварите вкрутую три яйца, охладите и почистите от скорлупы. Лук репчатый почистите и помойте холодной водой. Картофель сварите «в мундирах», охладите и почистите от кожуры.

Шаг 1

Смешайте в миске кефир, муку, соду, соль, сахар, вбейте туда 1 яйцо. Вымесите тесто, скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть в течение тридцати минут.

Шаг 2

Подготовленную луковицу мелко порежьте и обжарьте в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Ливерную колбасу освободите от оболочки, порежьте кубиками среднего размера и добавьте в сковороду, перемешайте. Обжарьте в течение 3 минут.

Шаг 3

Отваренный картофель разомните вилкой. Мелко порежьте зеленый лук и добавьте в миску с ливером. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками среднего размера и добавьте туда же. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части, скатайте каждую в шар. Раскатайте каждую часть поочередно в пласт толщиной полсантиметра. Стаканом или формой вырежьте кругляшки. Поместите в центр каждого по столовой ложке начинки, соедините края пирожка, выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 5

Выложите пирожки в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте в течение минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности теста.

произвести впечатление

Пирожки с ливерной колбасой подавайте горячими; как закуску или самостоятельное блюдо. При порционной подаче выложите в десертную тарелку, украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

10 способов приготовить и съесть ливерную колбасу

Положить ливерную колбасу на свежий кусок ржаного хлеба с листьями салата, майонезом и красным маринованным луком — это восхитительная простота в своем лучшем проявлении.

Известные своим уникальным и сильным вкусом, ливерные колбасы едят во всем мире и настолько популярны в Германии, что разные регионы гордятся своими собственными рецептами — так же, как США делают барбекю.

Мы большие поклонники ливерной колбасы в US Wellness Meats, и мы собрали немало способов ее употребления и приготовления.

Мы собираемся кратко рассказать о том, что такое ливерная колбаса, почему ее стоит попробовать, и ответить на несколько других часто задаваемых вопросов, а затем мы перейдем к нашим 7 любимым рецептам и способам использования ливерной колбасы.

Что такое ливерная колбаса?

Ливерная колбаса — это разновидность колбасы, чаще всего изготавливаемая из свиной или говяжьей печени и обычно включающая различные субпродукты и специи в зависимости от конкретного рецепта.

Существует безграничное количество комбинаций субпродуктов, специй и других ингредиентов, из которых можно приготовить ливерную колбасу, а ее текстура и вкус зависят от способа приготовления. Например, некоторые ливерные колбасы напоминают летнюю колбасу, тогда как другие ливерные колбасы становятся спредом, похожим на паштет.

В рецепте ливерной колбасы US Wellness смешивается говяжья вырезка (50%), выращенная на траве и обработанная травой, с говяжьей печенью (20%), говяжьим сердцем (15%) и говяжьей почкой (15%). Получается ливерная колбаса с богатым вкусом, которую можно нарезать ломтиками.

Ливерную колбасу обычно едят в виде ломтиков на бутербродах или намазывают на хлеб в качестве закуски, если ее готовят как паштет. Ржаной хлеб, красный лук и горчица на бутерброде с открытым лицом — классический американский вариант ливерной колбасы, но на самом деле все идет.

Ливерная колбаса (ливерная колбаса) полезна?

Да! Мясные субпродукты (также известные как субпродукты) являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов на планете. Ливерная колбаса — это концентрированный источник витаминов, минералов, аминокислот и полезных жиров. Они богаты витаминами A, D, E, B12 и K, а также содержат большое количество железа, магния, селена и цинка[*].

Как и любое мясо, ливерную колбасу нельзя перебарщивать, и ее необходимо включать в сбалансированный рацион, но при умеренном употреблении она является достойным диетическим дополнением.

Как лучше всего есть ливерную колбасу?

Как мы уже говорили, вариантов приготовления и употребления ливерной колбасы нет предела. Многие люди любят намазывать его на свежий хлеб, но вы также можете обжаривать его, жарить, есть как традиционную колбасу — что угодно.

Мы скажем, что качество мяса, которое вы используете для приготовления ливерной колбасы, или качество приготовленной ливерной колбасы, которую вы покупаете, будет иметь наибольшее значение в том, насколько приятным будет процесс. Разница между ливерной колбасой, приготовленной из низкокачественной говядины, и ливерной колбасой, приготовленной из 100% говядины травяного откорма без ГМО, поразительна. Это связано с тем, что корм и образ жизни крупного рогатого скота напрямую влияют на текстуру и вкус мяса.

Помните, что у ливерной колбасы сильный вкус, и только эти факторы могут быть разницей между тем, кто любит ливерную колбасу, и тем, кто решит, что она не для них, поэтому мы советуем покупать самые лучшие, самые натуральные ливерные колбасы и мясные субпродукты, насколько это возможно.

Ливерная колбаса полностью приготовлена?

Да! Ливерная колбаса обычно продается намазываемой, как паштет, или нарезанной, как летняя колбаса, но в любом случае она полностью приготовлена ​​ до того, как вы ее купите. Это означает, что вы можете дать ему оттаять и сразу же насладиться им на бутерброде или простом, или поджарить его и подать как часть другого блюда. Выбор за вами, но не волнуйтесь — вы можете съесть его прямо сейчас.

Сколько хранится ливерная колбаса?

Ливерная колбаса хранится в холодильнике всего несколько дней — определенно меньше недели, в зависимости от того, насколько хорошо она закрыта и насколько свежа. Если вы заморозите ливерную колбасу, независимо от того, в паштете она или в виде нарезки, вы продержитесь около двух месяцев. В общем, лучше есть его, пока он свежий!

Теперь приступим к самому приятному — приготовлению и употреблению ливерной колбасы.

Наши самые любимые рецепты ливерной колбасы

Независимо от того, готовите ли вы ливерную колбасу самостоятельно или покупаете ее для себя, существует множество способов ее использования и приготовления. Вот некоторые из наших любимых рецептов, позволяющих окунуться в удивительный мир ливерной колбасы.

1. Фрикадельки со скрытой печенью

В этом рецепте используется свиной фарш, чтобы уменьшить металлический привкус ливерной колбасы, и получается замечательная смесь фрикаделек, которая идеально подходит для вашего следующего ужина с макаронами или для еды с зеленью на обед. Это также отличный рецепт для АИП, кето и низкоуглеводной диеты!

2. Слайдеры из ливерной колбасы, завернутые в бекон

Нет… это не типичный сэндвич с ливерной колбасой, но давайте — вы видели слайдер получше? В этом рецепте используются хрен и бекон, чтобы создать такой сильный ароматный пунш, что вам захочется приготовить его снова, как только вы закончите. Этот рецепт лучше всего подходит для ливерной колбасы травяного откорма!

3. Рецепт ливерной колбасы Хью Ачесона

В этом рецепте сочетаются куриная печень и свиная лопатка, чтобы получилась более легкая версия ливерной колбасы. Эта ливерная колбаса на свежем хлебе с ломтиками огурца и майонезом станет идеальным угощением для пикника или колбасы во время следующего приема пищи.

4. Жареная ливерная колбаса

В этом рецепте используются свежие грибы и масло для приготовления густого соуса, в который можно полить ливерную колбасу. Добавление к этому блюду картофельного пюре и спаржи было бы фантастическим. Это рецепт, который зависит от качества ливерной колбасы, чтобы она действительно сияла, поэтому убедитесь, что вы получаете хорошие продукты.

5. Домашняя немецкая ливерная колбаса

Если вы хотите запечатлеть ливерную колбасу, которую приготовила ваша немецкая бабушка или тот повар в Берлине, то это ваш лучший выбор. В нем используется сочетание говяжьей печени и языка для создания восхитительно насыщенной ливерной колбасы. На самом деле это очень похожий рецепт на нашу говяжью ливерную колбасу из 100% травяного откорма, если вы не хотите делать ее самостоятельно!

6. Hausmacher Leberwurst (домашняя ливерная колбаса)

Это еще один рецепт, цель которого – передать магию немецкой ливерной колбасы. В этом рецепте используется сочетание бекона и свиной грудинки, а также более широкий спектр специй для создания более сложного вкуса ливерной колбасы.

7. Миска с пастбищным яйцом и печенью

В этом рецепте топленое масло используется для придания индийского вкуса миске для обеда или завтрака. На сборку уходит совсем немного времени — все, что вам нужно сделать, это поджарить яйцо, сбрызнуть шпинат небольшим количеством лимонного сока и положить сверху немного ливерной колбасы с остальными овощами!

8. Итальянская печеночная колбаса

Мы включили этот рецепт по нескольким причинам. Во-первых, это пример совершенно другого подхода к ливерной колбасе. Этот итальянский рецепт использует сахар и вино, чтобы добиться самых разных вкусов. Во-вторых, Хэнк из Honest Food имеет приятный стиль письма и явно увлечен приготовлением вкусной еды — это немного сложнее, но вы не пожалеете об этом!

9. Печеночная колбаса (версия для гурманов)

Если вы из тех поваров, которые хотят погрузиться в каждое блюдо, то этот рецепт для вас. В этом блоге подробно рассказывается о типичном составе и вариантах приготовления ливерной колбасы, поэтому, если вы планируете сделать это привычкой, прочтите эту статью! Это также стоит прочитать, даже если вы планируете приготовить один из этих других рецептов, потому что это даст вам контекст.

10. Тарелка для завтрака с беконом и печенью

Тарелка для завтрака — одно из наших любимых простых удовольствий, а добавление печени к яичнице с беконом — отличный способ немного оживить блюдо. Это идеально подходит для тех, кто в настоящее время придерживается палео- или кето-диеты, и вы будете чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. Наслаждаться!

Суть рецептов ливерной колбасы

Мир ливерной колбасы богат разнообразием, текстурой и вкусом. Это действительно зависит от вас, с чего вы хотите начать — будь то покупка вкусной ливерной колбасы и приготовление собственных бутербродов или выбор рецепта из списка выше, в котором есть смесь мясных субпродуктов и специй, которые вы ищете.

Эта ливерная колбаса окончательно изменила нашу жизнь. Он такой вкусный, и когда я впервые подарила его своему мужу, он буквально вдохнул его и попросил еще! Я так рада, что мы нашли это!

Мы с гордостью сообщаем, что подобные отзывы стали обычным явлением после того, как люди попробовали нашу замечательную ливерную колбасу из говядины. Наша ливерная колбаса представляет собой смесь обрезков говядины травяного откорма (50%), печени (20%), сердца (15%) и почек (15%). Это самая смелая органная колбаса, которую мы предлагаем, и это удивительно вкусный способ включить в свой рацион здоровые органы говядины травяного откорма.

Эту ливерную колбасу можно нарезать ломтиками, а не намазывать, но если вы ищете стиль паштета, вы можете смешать ее со сливочным сыром или сметаной в кухонном комбайне и получить вкусную намазываемую версию.

Получите лучшую ливерную колбасу в своей жизни.

 


Натан Фелпс

Натан Фелпс — писатель, этичный гурман и любитель активного отдыха, родом из Нэшвилла, штат Теннесси. Он делит свое время между помощью устойчивым предприятиям в поиске новых клиентов и управлением своим постоянно растущим списком увлечений, в который входят игра на гитаре, выпечка хлеба и создание настольных игр.

Рецепт соуса из ливерной колбасы по-немецки — Food.

com

«Для тех из нас — и я знаю, что вы там! — кто действительно любит ливерную колбасу. Я люблю эту штуку! Этот рецепт достался мне от бабушки и дедушки.»

Скачать

фото Чики

Через:
5 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

1 3/4 стакана, прибл.

ингредиенты

  • 1

    чашка ливерной колбасы

  • 1 ​​ 2 стакан сметаны или 1/2 стакана простого йогурта

  • 2

    ложки сушеных измельченных луковых хлопьев или 1/4 стакана свежего измельченного лука (красный лук может подойти)

  • 2

    ложки рассола укропа

  • 1

    ложка готовой дижонской горчицы по вкусу

  • 1 ​​ 4 чайная ложка белого перца

  • 1 ​​ 4 1 ​​ 2 чайных ложек чесночного порошка по вкусу

направления

  • Смешайте ливерную колбасу и сметану до однородной кремообразной консистенции (добавив дополнительное количество сметаны, чтобы получить желаемую текстуру) — для этого хорошо подходит кухонный комбайн.