Блюда с лавашом рецепты фото: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Шаурма, блюда с лавашом — рецепты приготовления с пошаговыми фото


Рецепты приготовления вкусной шаурмы, блюд в лаваше с пошаговыми фото.





Рулеты из лаваша с отварной свининой














Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет






Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами














Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка






Тортилья с курицей и помидорами














Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.







Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами














Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но






Домашняя шаурма














Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если






Шаурма с курицей и зеленым луком














Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.







Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)














Вечером иногда хочется съесть домашний пирожок, но нет сил и времени возиться с тестом. На выручку






Лаваш с яйцом и зеленью














Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.







Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами














Тарталетки из лаваша – тонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу






Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар














Лаваш – это супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.







Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами














Черемша – очень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень с






Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)














Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке.



Блюда из тонкого лаваша: рецепт приготовления с фото

Все мы знакомы с блюдами из лаваша. По крайней мере, если и не ели их, то видели, например, шаурму. И наверняка покупали для пробы в магазине. Ведь как удобно при необходимости быстренько организовать небольшой перекус: бросить на стол лепешку, смазать майонезом, кетчупом, положить насколько кусочков чего-нибудь мясного, овощей, завернуть — и все, можно кушать! Вот мы и рассмотрим сейчас, как готовятся блюда из тонкого лаваша. Да и узнаем, как сделать его самого. Это очень просто!

Готовим тонкий лаваш

Проще рецепта вы нигде не найдете. Из воды, муки и соли, буквально за несколько минут можно приготовить шикарные лепешки. Для семи лавашей среднего размера нам понадобится: 300 грамм муки, 150-170 мл кипяченой, слегка остывшей, воды и половина чайной ложки соли.

Блюда из лаваша: два разных и необычных рецепта

Блюда из лаваша всегда получаются красивыми и вкусными. Стоит также отметить, что такие закуски или…

Чтобы приготовить блюда из тонкого лаваша, сначала нужно изготовить его самого. Делается это следующим образом. Высыпаем в миску муку и делаем в ней углубление. Растворяем соль в горячей воде и понемногу вливаем в муку. Перемешиваем миксером, пока вся мука не растворится. Затем выкладываем тесто на стол и месим. Минуты через две-три получится “колобок”, который убираем под пленку и оставляем на полчаса, пока он не станет и не станет гладким и мягким.

Затем тесто делим на семь частей и каждый из кусочков раскатываем в лепешку толщиной максимум два миллиметра и размером немного больше сковородки. Очень важно – жарим на сухой сковородке, без масла! Разогреваем ее на среднем огне. Нужно правильно поймать нужную температуру, чтобы продукт получился качественным, но со временем вы этому научитесь. Если угадали, то уже через 30 секунд лаваш начнет расти и пузыриться. Так все и жарим. Кладем первый на влажное полотенце, затем – дальше, прослаивая все лепешки. Когда будем дожаривать последний, первый уже можно скручивать. Вот и все, теперь пора готовить вкуснейшие блюда из тонкого лаваша!

Мясо в лаваше в духовке: пошаговый рецепт приготовления с…

Мясо в лаваше, пожалуй, самое простое в приготовлении и самое вкусное и сытное блюдо. Армянский…

Нам известно много рецептов пирогов из дрожжевого теста. Но не так давно, кулинары рассматривая, какие можно приготовить блюда из лаваша тонкого, поняли, что и из них можно делать пироги. Чем же они хороши? Тем, что на них нужно совсем немного усилий. Купите несколько лавашей и уложите между ними начинку. Вот и все, а по вкусу они ничуть не хуже дрожжевых!

Начинки могут быть любые – на ваш вкус – как соленые, так и сладкие. Но предпочтение рекомендуется отдавать тем продуктам, что уже прошли тепловую обработку, например, овощи и тушеное мясо, или таким, которые в ней не нуждаются – ягоды и творог. Если вам нужно размягчить листы лаваша, то используйте для этого смесь яиц с кефиром или сметаной. Такую смесь можно применять и для связки слоев пирога.

Рецепт самого первого пирога из лаваша

Впервые такой рецепт стал доступен общественности в 2000 году. Он был очень успешным и быстро разошелся по всем кулинарным школам мира. Собираясь готовить блюда из тонкого лаваша, начните с него. Готовый продукт очень похож на то, что продается у станций метро и называется «хачапури». Понадобятся следующие ингредиенты: три-четыре штуки лавашей, два яйца, пол-литра кефира, сто грамм тертого на крупной терке сыра (можно заменить смесью брынзы с творогом) и маргарин. Рецепт очень прост.

Лаваш с колбасой: разнообразие рецептов

Вариантов разнообразных блюд из лаваша существует огромное множество. Даже такое простое блюдо, как…

Намазывается маргарином форма, в нее кладется пара листов лаваша, так, чтобы свисали их края и ими можно было прикрыть начинку. Остальные лепешки рвутся кусками, макаются в смесь яиц с кефиром, отжимаются немного и бросаются в форму. Пересыпаем все творогом с брынзой или сыром, накрываем краями лаваша, выливаем остатки кефира сверху и кладем кусочки маргарина. Отправляем в духовку на 20 минут. Получается блюдо с супервкусом!

Пироги соленые из лаваша

Порекомендуем приготовить и другие блюда из тонкого лаваша. Рецепты существуют самые разнообразные, некоторые из них мы и рассмотрим. Для начала немного о формировании начинок. При приготовлении соленых пирогов применяют овощные, мясные, сырные, крупяные, яичные начинки, а также смеси из вышеназванных.

В соус кладут по вкусу чеснок и соль, свежие или сушеные травы, а также перец. Иногда начинка получается рассыпающаяся и сухая. В таком случае соус можно смешать сразу вместе с ней. А если такой необходимости нет, например, в случае с тушеными овощами, то смазываем сами листы лаваша.

Пироги сладкие из лаваша

Сладкие блюда из лаваша тонкого заполняются творогом, сухофруктами, разными видами варенья, ягодами и фруктами. Самое простое подобное блюдо состоит из лаваша, который смазывают стандартным соусом и добавляют сахарный песок.

Существует рецепт сладкого заливного пирога из лепешек. В этом случае в форму нужно положить несколько листов лаваша, как в одном из предыдущих случаев – чтобы свешивались края, подлиннее. Образуется впадина, которую заполняем начинкой и затем заливаем соусом. Само собой, сверху края заворачиваются наверх.

Сборка такого блюда из армянского тонкого лаваша производится послойно: сначала кладем лаваш, затем – слой начинки и так далее. В том случае, когда начинка у нас сухая, каждый лаваш предварительно необходимо смазывать соусом из яиц и сметаны. Когда слой начинки тяжелый и толстый, то нужно класть вместе по два лаваша. Таким способом будет предотвращен разрыв пирога. Собирать такое блюдо можно и в форме, и прямо на столе. Предпочтительнее сборка в форме, так как можно произвольно класть лепешки и начинку, останется место и для воздушной прослойки, а это позволит блюду лучше пропечься.

На дно формы желательно постелить бумагу для выпечки, но можно и просто смазать растительным маслом. При сборке же на столе каждую лепешку нужно складывать конвертиком, чтобы начинка не растекалась.

Как запечь собранный пирог? В том случае, когда используется готовая начинка, не нуждающаяся в особой тепловой обработке, запекают пирог до зарумянивания, при температуре 180-200 градусов. Если же начинка сырая, то пирог закрываем фольгой и выпекаем от 30 минут до одного часа, при температуре 220 градусов. Перед выключением духовки фольгу убираем и немного подрумяниваем верх.

Готовим лаваш с начинкой из семги и сыра

Продолжим готовить блюда из тонкого лаваша. Рецепты с фото нам в этом помогут. Данный лаваш будем наполнять настоящей праздничной начинкой, в которой нежный колбасный сыр очень удачно сочетается со слабосоленой семгой, а хрустящий салат и зеленый лук придадут блюду непревзойденную свежесть.

Рыбу можно засолить самому или использовать магазинную, без разницы. Ингредиенты для рулета: один тонкий лаваш, 100 грамм семги, несколько перышек зеленого лука, пять-шесть листьев зеленого салата, 100 грамм сыра колбасного, 50 грамм майонеза.

Начиняем лаваш семгой и сыром

Будем производить наполнение блюда с лавашом тонким. Фото популярно расскажут об этом процессе. Разворачиваем лаваш на столе и хорошенько намазываем его майонезом. В том случае, если купили овальный лаваш, то обрежьте его по краям, чтобы получился прямоугольник или квадрат. Так все рулетики будут аккуратными и одинаковой толщины. Нарезаем семгу слабосоленую тонкими пластинками, а сыр колбасный натираем на мелкую или среднюю терку. Зеленый лук будем нарезать как можно помельче. Теперь предстоит не очень легкое дело — нужно равномерно распределить по лепешке колбасный сыр. Тут надо постараться!

Кусочки семги раскладываем сверху, затем кусочки листьев салата и зеленый лук. Сворачиваем нашу плоскую конструкцию в рулет, максимально плотно. Потом упаковываем в пищевую пленку и минимум на один час отправляем в холодильник. Достаем, нарезаем четырехсантиметровыми порционными кусочками. Кушанье готово, подаем к столу. Подобным способом можно приготовить и много других блюд с разными начинками, внешне напоминающих всем известную шаурму.

Вариант блюда из тонкого лаваша в мультиварке

Сейчас расскажем вам, как можно приготовить из лаваша мясной пирог в мультиварке. Это блюдо является еще одним вариантом несладкой выпечки из фарша и лаваша. Его совсем не сложно приготовить, а затем можно взять с собой на природу или подать на ужин с овощным салатом.

Необходимые ингредиенты: два-три листа тонкого лаваша, 0,5 кг фарша мясного, одна морковь среднего размера, одна луковица, лук зеленый, 250-300 мл кефира, одно яйцо, 200 грамм твердого сыра.

Приготовление пирога в мультиварке

Сейчас расскажем, на примере данного пирога, как готовятся горячие блюда из тонкого лаваша. Берем куриный фарш, сделанный из всей филейной части курицы (получается приблизительно 550-600 грамм). Обжариваем его на сковородке, вместе с морковкой и луком, предварительно обработанными, как положено (очищенными, нарезанными, потертыми на терке, кому чего полагается). Немного перчим, посыпаем специями и солим. Так как сыр также соленый, постарайтесь не переборщить с солью. Даем возможность остыть фаршу, а затем смешиваем с предварительно натертым сыром и с рубленным мелко зеленым луком. Вот, начинка для пирога полностью готова.

Смазываем немного маслом чашу мультиварки. Застилаем ее лавашем. Выкладываем на него ровно половину нашего фарша. Теперь берем кусочки еще одной лепешки, смачиваем в смеси яйца с кефиром и выкладываем сверху на фарш. Здесь нужно иметь запас кефира и яиц, так как запросто может уйти и два стакана.

Следующим этапом является выкладывание оставшегося фарша на смятые кусочки лаваша. Если они еще остались, то кладем на перекрученное мясо. Затем упаковываем пирог краями свисающей лепешки.

Под конец процесса заливаем все оставшимся кефиром. Если его нет или почти не осталось, можно добавить растопленное сливочное масло. Пришло время выпекать наше блюдо в мультиварке. Делаем это на протяжении часа. Можно перевернуть и подрумянить другую сторону. Если использовать духовку для запекания, то хватит и 25 минут. Достаем и, вуаля, мясной пирог с лавашем готов! Приятного аппетита!

Рецепт лаваша — Food.com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Недорогой рецепт питы/карманного хлеба. »

Скачать

фото DeeBee

Через:
3 часа 3 минуты
Ингредиенты:
6
Выходы:

12 лавашей

ингредиенты

  • 3 1 2 чашек хлебопекарной муки (плюс немного для посыпки)

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1

    пакет сухих активных дрожжей

  • 1

    чайная ложка сахара

  • 1

    чайная ложка оливкового масла

  • 1 1 3 стаканов воды

направления

  • Просейте муку и соль в большую миску.
  • Смешайте дрожжи, сахар и 1/3 стакана очень теплой воды, быстро перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • Сделайте углубление в смеси муки и соли и добавьте дрожжи, 1 стакан теплой воды и оливковое масло.
  • Аккуратно перемешайте, чтобы собрать тесто в шар — вам может понадобиться немного больше воды — в зависимости от вашего места жительства и высоты над уровнем моря.
  • Вывернуть и месить 10 минут.
  • Положите в СЛЕГКА смазанную жиром большую миску, накройте и поставьте в теплое место примерно на 1 1/2–2 часа.
  • Обомните и разомните, чтобы получилась однородная масса.
  • Разрезать тесто на 12 частей, сформировать круги, раскатать и выложить на припыленный противень, накрыть и оставить на 45 минут.
  • Разогрейте духовку до 500F градусов.
  • Для этой части я использую свою большую чугунную сковороду, поэтому помещаю ее в духовку, а когда она становится очень горячей, помещаю в две лепешки и даю выпекаться около 3 минут — вы можете жарить в течение 1 минуты, если хотите, просто чтобы получить верхушки подрумянились.
  • Я заворачиваю приготовленные питы в слегка влажное кухонное полотенце на минуту или две, затем охлаждаю и помещаю в полиэтиленовые пакеты.
  • Этот процесс также можно выполнять на противне.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Греческий лаваш — рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Вот простой рецепт лаваша, который подойдет к вашим греческим блюдам!

Этот мягкий греческий лаваш, известный как πίτα по-гречески, очень прост в приготовлении и еще проще в употреблении. С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и сковороды вы можете испечь этот вкусный и универсальный хлеб дома.

Подается с такими блюдами, как цацики, сувлаки, гиро и т. д. Неудивительно, что лепешки в виде лаваша пользуются популярностью уже тысячи лет!

Так почему бы не попробовать свои силы в приготовлении собственной свежей и ароматной партии сегодня?

Этот греческий лаваш готов к другим греческим блюдам!

Греческая лаваш немного отличается от других видов лаваша, с которыми вы, возможно, знакомы.

Во-первых, греческий лаваш, иногда также называемый средиземноморским лавашом, обычно имеет мягкую текстуру хлеба.

Греческий лаваш более толстый и не имеет полых карманов внутри для начинки. Это больше похоже на «разорвать и окунуть» хлеб, который также можно использовать для приготовления лаваша сувлаки или гироскопа!

В соседних балканских странах питы (лепешки) часто подают с мясными блюдами, такими как чевапи или плескавица. Однако эти питы немного отличаются от греческих пит в этом рецепте.

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта лаваша.

Чтобы приготовить лаваш по этому простому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты. Их немного, так что не расстраивайтесь — с дрожжами не страшно работать!

  • Мука общего назначения – Для приготовления теста.
  • Теплая вода . Убедитесь, что вода теплая, не слишком горячая и не слишком холодная, так как вы работаете с дрожжами.
  • Быстрорастворимые сухие дрожжи – Убедитесь, что срок годности дрожжей не истек.
  • Сахар – Обычный сахар-песок.
  • Соль – Добавляется в тесто.
  • Оливковое масло – Для теста и для приготовления пищи.

Советы по рецептам и замены

Перед тем, как приготовить лаваш по этому рецепту, прочитайте эти советы по рецепту, чтобы добиться наилучших результатов!

  • Размеры для этого рецепта указаны в унциях, потому что использование чашек для рецептов хлеба не всегда достаточно точно. Если у вас их нет, мы рекомендуем приобрести цифровые кухонные весы для взвешивания ингредиентов.
  • Убедитесь, что срок годности дрожжей не истек. Иначе тесто может не подняться.
  • Вода должна быть чуть теплой – не слишком горячей и не слишком холодной. Если она слишком горячая, это может повредить дрожжевым бактериям.
  • Дрожжевое тесто требует времени для подъема. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится в объеме в два раза — это сделает лаваш более пышным. Один час — хорошее эмпирическое правило, но это может занять больше времени.
  • Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Это сделает лаваш мягким и пушистым.
  • Не пережаривайте лаваш, так как это может сделать его жестким. Готовьте до тех пор, пока он не поднимется и обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  • Этот лаваш вкуснее всего свежим, поэтому не рекомендуется готовить его заранее.

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Как приготовить греческий лаваш – пошаговые инструкции

В этом разделе вы подробно узнаете, как приготовить домашний лаваш.

Мы включили фотографии процесса приготовления, чтобы вы могли точно увидеть, как приготовить лаваш на каждом этапе пути.

Печатная карточка с рецептами со всеми ингредиентами и инструкциями находится внизу поста.

Смешайте сухие ингредиенты в миске.

Добавьте универсальную муку, дрожжи, сахар и соль в миску.

Микс.

Хорошо взбить.

Добавить влажные ингредиенты.

Добавьте воду и масло.

Замесить тесто. №

Теперь замесите тесто либо руками, либо с помощью электрического миксера со спиральными крюками для теста, либо с помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой.

Перемешивайте на средней скорости примерно 2-3 минуты. Тесто будет немного липнуть, но это нормально.

Дайте тесту подняться. №

Накройте миску кухонной салфеткой и дайте тесту подняться примерно 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

Тесто должно стать заметно больше.

Тесто должно заметно увеличиться в размерах. См. фото выше для справки.

Посыпать тесто мукой. №

Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте мукой.

Разрезать тесто на кусочки.

Разделите тесто на 6 равных частей.

Сформируйте из теста шарики.

Аккуратно сформируйте из этих кусочков шарики.

Раскатайте лаваш.

Затем с помощью скалки аккуратно раскатайте каждую часть в круглую форму. Диаметр лаваша должен быть около 6 дюймов.

Обжарить лаваш. №

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Как только масло станет достаточно горячим, добавьте один лаваш.

Лаваш должен подрумяниться с обеих сторон.

Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и поджарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета.

Повторить с оставшимися кусочками теста.

Наслаждайтесь этим греческим лавашом.

Сложите приготовленные греческие лаваши друг на друга, накрыв их кухонным полотенцем, чтобы сохранить свежесть. Наслаждаться!

Вы можете подавать греческий лаваш с сувлаки, картофелем фри и греческим салатом или использовать его для приготовления гироскопа.

Советы по хранению

Если у вас остался лаваш, вы можете хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если его оставить на открытом воздухе, он довольно быстро устареет.

Хранится около 2 дней. Для лучшего вкуса и свежести съешьте его как можно раньше.

Чтобы разогреть лаваш, вы можете либо обжарить его на сковороде в небольшом количестве масла, либо использовать аэрофритюрницу. Нам нравится разогревать его во фритюрнице при температуре 280 градусов по Фаренгейту всего за минуту или две.

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые часто задаваемые вопросы и ответы на них о лаваше!

Как приготовить греческий лаваш?

Чтобы приготовить греческую питу, смешайте ингредиенты в миске и перемешайте. Дайте тесту подняться, затем разделите его на кусочки и раскатайте. Каждый лаваш обжарить на сковороде в масле, переворачивая наполовину, до золотистой корочки с обеих сторон.

Что делать с греческим лавашом?

Лаваш — отличное дополнение или компонент к классическим греческим рецептам, таким как куриные сувлаки, греческий салат и гироскоп. Вы можете съесть его на гарнир или — в случае мясных рецептов — положить мясо на лаваш с другими ингредиентами.

Как разогреть греческий лаваш?

Чтобы разогреть греческую питу, используйте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Нагревать с обеих сторон до теплого состояния. В качестве альтернативы, используйте фритюрницу при температуре 280 градусов по Фаренгейту в течение минуты или двух, пока она не прогреется.

Связанные рецепты

Если вам понравился этот греческий рецепт лаваша, вот несколько других греческих рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать!

  • Fasolada (Суп из белой фасоли)
  • Лукумадес (Медовые пончики)
  • Пастицио (греческая лазанья)
  • Греческие фрикадельки (Кефтедес)
  • Тиропита (Сырные пироги)
  • ▢ 12,3 унции муки общего назначения, (350 г)
  • ▢ 8,4 унции теплой воды (250 грамм)
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, больше для приготовления пищи
  • В миске, смешать муку, дрожжи, сахар и соль.

    12,3 унции муки общего назначения, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли

  • Добавьте воду и масло. Затем замесите тесто руками, электрическим миксером со спиральными крюками для теста или стационарным миксером с насадкой-лопаткой. Смешивайте на средней скорости примерно 2-3 минуты. Тесто будет немного липким, но это нормально.

    8,4 унции теплой воды, 2 столовые ложки оливкового масла

  • Накройте миску кухонной салфеткой и дайте подняться примерно 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Когда тесто поднимется, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте мукой.

  • Разделить тесто на 6 равных шариков. Используя скалку, аккуратно раскатайте каждую часть в круглую форму. Диаметр лаваша должен быть около 6 дюймов.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Как только масло станет достаточно горячим, добавьте один лаваш. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

  • Повторить с оставшимися кусочками теста.

  • Сложите приготовленный греческий лаваш поверх другого, накрыв кухонным полотенцем, чтобы сохранить свежесть. Наслаждаться!

  • Измерения для этого рецепта даны в унциях (и граммах), потому что использование чашек для рецептов хлеба не всегда достаточно точно.
  • Лаваш можно хранить в герметичном контейнере на прилавке до 2 дней, однако я рекомендую есть его свежим.
  • Убедитесь, что срок годности дрожжей не истек. Иначе тесто может не подняться.
  • Вода должна быть чуть теплой – не слишком горячей и не слишком холодной. Если она слишком горячая, это может повредить дрожжевым бактериям.
  • Дрожжевое тесто требует времени для подъема. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое. Один час — хорошее эмпирическое правило, но это может занять больше времени.
  • Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Это сделает лаваш мягким и пушистым.
  • Не пережаривайте лаваш, так как это может сделать его жестким. Готовьте до тех пор, пока он не поднимется и обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  • Вы можете подавать греческий лаваш с сувлаки, картофелем фри и греческим салатом или использовать его для приготовления гироскопа.

Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 8 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 393 мг | Калий: 101 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 3 мг

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

Закуска к курсу, гарнир

Греческая кухня

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.