Блюда с лавашом фото рецепты: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Блюда из лаваша на сковороде. Рецепты с фото ⋆ Готовим Вместе

Блюда из лавашаОльга Лунгу05.5к.

Вы не знаете что приготовить из лаваша? Для вас я приготовила 4 простых и быстрых , но в то же время очень вкусных блюда, которыми можно быстро накормить толпу гостей! Рекомендую всем!

  • Сытные рулетики из лаваша

    Подготовим начинку

    Нарезаем кубиками помидоры, репчатый лук , листья салата и куриное филе. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное куриное филе, лук, добавляем куриную приправу, соль, паприку, черный перец, перемешать и жарим до готовности.

  • Заправка

    Вливаем 200 мл йогурта, 100 грамм сливочного сыра и в конце добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, перемешать.

  • Подготовим лаваш

    Берем лаваш ролл разрезаем по полам и еще раз разделить, итого должно получится 4 прямоугольных кусочка.

  • Собираем рулетики

    На один кусочек лаваша наливаем немного заправки, выкладываем мясную начинку, помидоры, листья салата, сверху полить заправкой. Заворачиваем края к центру и рулетом.

  • Рулетики из лаваша готовы

    Переносим готовый лаваш на тарелку и отправляем на 30 секунд в микроволновку.

  • Рожки из лаваша с мясной начинкой

    Подготовим лаваш

    Берем 9 листов круглого лаваша, разрезаем пополам, из половинки скручиваем рожок и закрепляем зубочисткой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

  • Приготовим начинку

    На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем куриный фарш, свиной фарш , измельченный лук, прованские травы, черный перец, соль, перемешать и жарить до готовности. В конце добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешать.

  • Подготовим грибы

    Отдельно на разогретую сковородку с маслом высыпаем нарезанные шампиньоны, добавляем соль и перец по вкусу, жарить до готовности.

  • Смешиваем начинку

    В глубокую миску высыпаем готовые грибы, фарш, нарезанные маринованные огурцы, морковку и половину натертого сыра, перемешать.

  • Начиняем рожки и выпекаем

    Начиняем рожки до краёв, переносим в форму в стоячем положении, сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут.

  • Рожки из лаваша с мясной начинкой готовы!

    Приятного аппетита!

  • Кесадилья из лаваша

    Приготовим начинку

    На разогретую сковородку капаем оливковое масло , выкладываем нарезанное куриное филе, болгарский перец, помидор, сушеный чеснок, прованские травы, соль, перец, перемешать и жарить до готовности.

  • Готовим кесадилью

    Берем небольшой круглый лаваш, на одну половину выкладываем натертый сыр, сверху начинку и еще немного сыра, накрываем второй половиной и отправляем на сухую разогретую сковородку,жарим с двух сторон до румяной корочки.

  • Кесадилья из лаваша готова!

    Приятного аппетита!

  • Дольки из лаваша с мясной начинкой

    Приготовим начинку

    На разогретую сковородку наливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук, болгарский перец, куриное филе, острый красный перец, соль, перемешать и жарить до готовности. В конце добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать.

  • Выпекаем дольки

    Из роллового лаваша вырезаем круги среднего размера, в центр каждого круга выкладываем мясную начинку и выкладываем в форму. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 10 минут.

  • Дольки из лаваша готовы

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

блюда в лавашеблюда из лаваша рецептыблюда из лаваша тонкого рецептыблюда с лавашомиз лавашалавашлаваш рецептырецепт из лавашарецепт с армянским лавашомрецепты из армянского лавашарецепты из лавашарецепты из лаваша с фоторецепты лавашарецепты с армянским лавашомрецепты с лавашомчто можно приготовить из лаваша

Рецепты вкусных вторых блюд с лавашом

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Хлеб лаваш – несколько способов его использования • Турция на всю жизнь

Поделитесь этой статьей

658
акции

  • Facebook

  • Твиттер

Еще в феврале 2013 года мы написали в блоге статью о вкусняшках нашей местной пекарни. Наша местная пекарня много раз переходила из рук в руки — им трудно заработать достаточно денег, — но недавние владельцы держатся там.

Мы всегда стараемся поддержать наш местный бизнес, но наша пекарня привлекает нас своими дополнительными угощениями. Такие, как börek, о которых мы писали в нашем последнем посте.

Недавно они добавили в свой репертуар несколько новых лакомств. kurabiye, pide и simit часто появляются, если попасть туда в нужное время.

Это для нас привлекательность; вы никогда не знаете, что будет сидеть за этой стеклянной стойкой, когда вы входите в дверь.

Но обычно есть турецкий лаваш…

Да, наша местная пекарня lavaş ekmeği (лаваш) регулярно привлекает нас в свой магазин. И эта ситуация ничуть не помогает нашей талии! Ну, просто посмотрите на это.

Хлеб лаваш из нашей местной пекарни

На этой фотографии не совсем понятен размер лаваша, но он примерно 1 метр в длину и 20 см в ширину.

Когда вы его покупаете, продавец складывает его вчетверо и кладет для вас в сумку. Иногда еще тепло.

А потом, когда вы идете с ним домой, вы не можете сопротивляться, но отрывать маленькие кусочки, чтобы жевать на ходу.

К счастью, путь от пекарни (firın) до нашего дома не слишком длинный. Иначе мы, наверное, проглотили бы всю длину лаваша, прежде чем вернуться домой!

Что делать с лавашем

Итак, что два человека делают с куском лаваша длиной 1 метр?

Что ж, будьте уверены, ничто не пропадет даром в нашем маленьком жилище!

Преимущество лаваша в его универсальности. Будьте немного изобретательны, и для этого есть множество способов использования.

Вот несколько идей, как подавать лаваш и как лаваш едят в Турции:

Используйте лепешки из лаваша вместо наана

Впервые мы купили лаваш, когда Барри приготовил одно из своих сказочно острых блюд джалфрези ( однажды нужно разместить этот рецепт в блоге), и мы хотели заменить хлеб наан.

Намазать лаваш небольшими кусочками чесночного масла, прогреть его в духовке около минуты и готово.

Используйте лаваш для всех видов турецких блюд

Печень на лаваше

Турецкий лаваш занимает центральное место во многих турецких блюдах. Если вам интересно узнать о других идеях подачи лаваша, то он станет идеальной основой для шиш-кебаба, дёнера и кёфте.

Или, как на фото выше, жареная печень. Вы знаете, что мы любим нашу сигару.

Фотография выше немного отличается, потому что это куриная печень, обваленная в муке и обжаренная во фритюре с луком.

Положите их на хлеб и подавайте с пловом из булгура и йогуртом сюзме.

Блаженство!

Обычно мы делаем некоторые творения и из нашего йогурта. Несколько хлопьев чили, немного чеснока, легкая щепотка сушеной мяты; что бы мы ни чувствовали.

Конечно, лаваш также используется для традиционных турецких шашлыков дурум.

Знаешь, этот рулет наполняется всевозможными мясными угощениями и салатами, или даже ciğ köfte.

Иногда это самый плоский лаваш. В других случаях он немного толще, как в нашей местной пекарне. Или этот великолепный dürüm в Çalış Kebabs & Dürüm.

Adana dürüm – вкусное и острое мясо, завернутое в лаваш

Многие рестораны на турецких курортах и ​​в туристических зонах любят удивлять своих клиентов, подавая лаваш в виде воздушного шара.

Многие из вас знакомы с видом того большого слоеного хлеба, который прибывает к вашему столу с формочкой, наполненной чесночным маслом.

А иногда и порцию Антеп Эзмеси.

Ммм, это приятное чувство, когда ты подносишь нож к раскаленному шарику из лаваша и протыкаешь верхушку, чтобы выпустить пар…

Приготовить пиццу из лаваша

Пиццу из лаваша

«Нам нужно съесть это, прежде чем оно испарится», — сказал однажды Барри. «Что будем делать с лавашом?»

Мы заглянули в холодильник. У нас остался кусочек измирского сыра тулум и банка соленых сардин.

Это просто пицца.

  • Намажьте лаваш сальсой (томатным пюре)
  • Обильно посыпьте сверху измельченным сушеным перцем чили (по желанию, конечно)
  • Теперь добавьте порванные, вяленые и соленые сардины (анчоусы в банках делают то же самое). Не слишком много, так как они очень сильные
  • Добавьте тонко нарезанный лук и нарезанный зеленый перец
  • Посыпьте сверху кекик (сушеный тимьян и орегано)
  • Теперь натрите сыр и посыпьте сверху
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите свою пиццу из лаваша на решетку в центре духовки и нагревайте, пока сыр не расплавится

Мы любим эту пиццу

Мы просто не можем рекомендовать это предложение достаточно высоко. Каждый раз, когда смотрю на это фото, хочется съесть пиццу из лаваша!

Идеальный обед.

Очевидно, вы можете использовать любую начинку, какую захотите – в следующий раз мы будем делать сукук! Какую бы начинку мы ни выбрали, в ней обязательно будет перец чили…

Лаваш также используется для обмакивания в суп, в качестве гарнира или в качестве сопровождения к блюдам мезе.

Теперь это основа нашего меню.

И совет:

Как и в других турецких хлебах из вашей местной пекарни, в лепешке из лаваша нет консервантов. Это означает, что на следующий день он становится немного кожистым.

Однако не бойтесь…

Разогрейте духовку до 100 градусов и поместите ее не более чем на минуту. Вуаля, у вас снова прекрасный теплый, мягкий и свежий лаваш.

Как будто его только что испекли.

В настоящее время Барри работает над совершенствованием собственного домашнего лаваша, поэтому, когда он будет счастлив, следите за рецептом в блоге…

Если у вас есть другие творения и идеи, что делать с лавашем хлеб, мы все уши.

Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими идеями в комментариях ниже.

Поделитесь этой статьей

658
акции

  • Facebook

  • Твиттер

Пицца из лаваша на тонком тесте с низким содержанием углеводов

Оскар Чименти,
Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. См. Политику раскрытия информации по ссылке в моем нижнем колонтитуле.

Ультратонкое тесто, очень простое Низкоуглеводная пицца из лаваша с моцареллой и салями. Быстро готовится и идеально подходит для ужина в будний день.

Если вы хотите пиццу, но не хотите тратить время на приготовление кето-теста, эта пицца, подходящая для диабетиков, для вас и готовится всего за 10 минут!

Вы можете увлечься начинкой для этой пиццы, но я предпочитаю делать ее простой, используя всего несколько ингредиентов, которые имеют множество вкусов.

Нам нравится готовить эту кето пиццу из лаваша в загруженные вечера, когда мы работаем весь день и просто хотим насладиться ужином перед телевизором, а не за обеденным столом.

Просто, легко и быстро, но так приятно. Эта пицца была вдохновлена ​​пиццей Zero Carb Crust Pizza , которая также имеет тонкое тесто и вкусна, но требует немного больше времени для приготовления.

Перейти к:

  • Почему вам понравится эта пицца из лаваша?
  • Что такое пицца из лаваша?
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Другие рецепты с низким содержанием углеводов, которые могут вам понравиться
  • Советы по рецепту
  • Варианты рецепта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Пицца из лаваша на тонкой корочке с низким содержанием углеводов

Почему вам понравится эта пицца из лаваша?

  • Очень весело и просто в приготовлении
  • Детям понравится
  • Требуется всего несколько ингредиентов
  • Вкусная и вкусная хрустящая пицца на тонком тесте
  • Приготовление менее чем за 10 минут
  • Эта пицца на кето, с низким содержанием углеводов и подходит для диабетиков

Что такое пицца из лаваша?

Грудка из лаваша – это мягкая лепешка, которую часто используют для приготовления бутербродов и рулетов. Лаваш тоньше лепешки, а лаваш Иосифа содержит всего 6 г чистых углеводов на половину листа.

Вам также может понравиться этот рецепт Низкоуглеводных крекеров из лаваша .

Примечания к ингредиентам

Приготовить эту пиццу из простых ингредиентов, таких как свежий измельченный чеснок, орегано, моцарелла и ломтики салями, стало еще проще.

  • Хлеб из лаваша : супертонкая корочка с низким содержанием углеводов делает эту пиццу особенно хрустящей и неотразимой
  • Оливковое масло: основа соуса для этой пиццы из лаваша с низким содержанием углеводов
  • Моцарелла: сделать это очень просто и использовать свеженатертую моцареллу
  • Салями: мы использовали тонкие ломтики генуэзской салями и нарезали их лентами
  • Тертый пармезан : добавление орехового и соленого вкуса, чтобы придать этой пицце нужное количество pizzazz
  • Измельченный чеснок и хлопья перца чили: смешать с оливковым маслом и смазать каждую ямку этого невероятно мягкого лаваша.

Количество см. в карточке рецепта.

Пошаговые инструкции

Как приготовить пиццу из лаваша с низким содержанием углеводов на тонком тесте?

ШАГ 1: Разогрейте духовку до 425°F.

Измельчите один зубчик свежего чеснока и добавьте в небольшую миску с оливковым маслом. Затем добавьте хлопья чили и орегано. Взбейте вместе, пока не смешано.

ШАГ 2: Положите один лист лаваша на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно смажьте смесью оливкового масла. Удостоверьтесь, что все углы и маленькие ямочки в хлебе остались.

Вы хотите, чтобы в этой пицце были все ароматы чеснока, орегано и чили. Однако, если вы не любите острое, можете не добавлять хлопья чили.

ШАГ 3: Посыпьте пиццу моцареллой и лентами салями, а затем посыпьте свеженатертым пармезаном.

  • ШАГ 4: Выпекайте в предварительно разогретой до 425°F духовке 4-6 минут или пока края не станут золотистыми.
  • Вы хотите, чтобы он был достаточно пропеченным, чтобы он был хрустящим, а не гибким.
  • Этот хлеб может очень быстро стать хрустящим, поэтому следите за ним, чтобы он не стал слишком хрустящим или подгорелым.

Other low carb recipes you might enjoy

  • Keto Fathead Pizza
  • Keto Air Fryer Mini Pizzas
  • Tajin Chicken Wings
  • Garlic Parmesan Fries
  • Low Carb Arancini Balls

Советы по приготовлению

Главный совет: следите за пиццей, чтобы она не переварилась, так как она может очень быстро подгореть.

Соус: Равномерно смажьте смесью соуса с оливковым маслом, чтобы лаваш был слегка влажным. Однако добавление слишком большого количества может сделать пиццу сырой.

  • Порция: подавайте с таким салатом Салат панцанелла с низким содержанием углеводов
  • Хранение: заверните остатки в пищевую пленку и храните в холодильнике до 3 дней.

R Варианты рецепта

Вариантов начинки для этой низкоуглеводной пиццы бесконечное множество. Вот лишь несколько идей, как приготовить этот рецепт по вкусу своей семьи.

  • Вегетарианская пицца — исключите салями и используйте больше овощей, таких как красный перец, грибы и лук, для вегетарианской пиццы.
  • Без молочных продуктов — используйте веганский сыр вместо моцареллы и пармезана, чтобы насладиться этой пиццей без молочных продуктов.
  • Мясные деликатесы — не любите салями, используйте другие мясные деликатесы, такие как ломтики индейки, прошутто или пепперони.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать соус для пиццы в этом рецепте?

Для этого рецепта можно использовать соус маринара с низким содержанием углеводов, но не слишком много, так как он может сделать корочку сырой.

Что еще можно приготовить из лаваша?

Хлеб из лаваша можно использовать так же, как с лепешками или рулетами. Приготовьте эти итальянские кесадильи с низким содержанием углеводов из лаваша .

Безопасна ли эта пицца для диабетиков?

Кусок этой низкоуглеводной пиццы из лаваша содержит всего 1 г чистых углеводов на ломтик. Поэтому я бы счел его безопасным для диабетиков. Тем не менее, пожалуйста, следите за своим уровнем сахара в крови, чтобы увидеть, как он влияет на вас лично, поскольку разные продукты могут по-разному влиять на людей.

Можно ли сделать эту пиццу с помощью камня для пиццы?

Да, вы можете приготовить его на камне для пиццы, а не на противне.

Пицца из лаваша на тонком тесте с низким содержанием углеводов

Оскар

Эта корочка и суперлегкая пицца из лаваша с низким содержанием углеводов с моцареллой и салями. Приготовьте эту пиццу менее чем за 10 минут.

5 от 55 голосов

Распечатать этот рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Курс: закуски, основной курс

Кухня: Американец, итальянский

Диета: Диабетик

Серленки: 8 срезов

Калории: 94

  • Панора хлеб

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ ч.0008
  • 6 ломтиков генуэзской салями, нарезанных лентами

Получить новую электронную книгуПроверьте Low Carb Comfort Food!

  • Разогрейте духовку до 425°F

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, орегано и хлопьями чили.

  • Положите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Смажьте лаваш смесью из оливкового масла.

  • Покройте лаваш моцареллой, салями и тертым пармезаном.

  • Выпекать при 425°F в течение 4-6 минут или пока края не станут золотистыми.

Наконечники

Корочка может легко подгореть, поэтому следите за ней и не пережарьте ее.

Если вы используете соус, а не смесь оливкового масла, не используйте слишком много, так как корочка может стать влажной.

Эта карточка с рецептами содержит основные сведения о приготовлении по этому рецепту. Для получения дополнительной информации, вопросов или вариантов просмотрите содержимое над карточкой рецепта.

В случае противоречия информации между видео и картой рецепта, карта рецепта всегда будет иметь самую последнюю информацию, ингредиенты и инструкции.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная.