Содержание
👌 Лаваш в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Лаваш толстый
Лаваш толстый или грузинский — это очень вкусный вид хлеба. Наша семья очень любит всякого рода лепешки, лаваши. С читательницами Алимеро я уже делилась рецептом тонкого лаваша, в который удобно что-л…
Сытный лаваш с начинкой в духовке
Фарш мясной 200 гр.
Сыр твердый 50 гр.
Лаваш тонкий 1 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Помидор 1/2 шт.
Майонез
Соус томатный
Зелень
Специи
Ленивый штрудель из лаваша с яблокам…
Сегодня на нашей кухне самый ленивый из всех возможных штруделей, который покорит вас своих вкусом и ароматом буквально спустя полчаса после возникновения идеи его приготовить!
Для того, чтобы при…
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Лаваш армянский 1 коробочка
Сыр твёрдый 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 2,5% 200 мл.
Майонез домашний 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло рафинированное 3 мл.
Пицца из лаваша за 10 минут быстрый.
..
Обычный тонкий армянского лаваш… сколько интересных рецептов можно из него приготовить! Он запросто заменит слой теста для пирогов, рулетов, пирожков… Сегодня испечем пиццу из лаваша в микроволновке!…
Быстрая и вкусная сырная пицца с бек…
Хочется простой в приготовлении, но вкусной домашней пиццы? Тогда присоединяйтесь к нашей компании. Сегодня в домашних условиях мы готовим быстрые и аппетитные сырные мини-пиццы на основе готовых пшен…
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Лаваш армянский 2 шт.
Сыр твёрдый 300 гр.
Брынза 300 гр.
Яйцо 4 шт.
Молоко 1 ст.
Масло
Рулеты из лаваша в духовке
Лаваш 200 гр.
Колбаса вареная 250 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Помидор 2 шт.
Укроп 1 пучок
Майонез 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Кунжут 100 гр.
Лаваш с сыром и зеленью в духовке
Лаваш 1 шт.
Брынза 300 гр.
Зелень 1 пучок
Яйцо 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ
Фарш 300 гр.
Сметана 150 гр.
Сыр 100 гр.
Лаваш тонкий 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Масло оливковое
Специи
Соль
Фаршированный лаваш, запечённый в ду…
Фаршированный» лаваш, запечённый в духовке.
Лаваш армянский
Мясо
Сыр твердый
Помидор
Перец болгарский
Зелень
Майонез
Соус томатный
Специи
Рулет из лаваша в духовке
Лаваш армянский 1 шт.
Мясо 400 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Помидоры 1 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Зелень
Майонез
Соус томатный 50 мл.
Специи
Армянский лаваш с сыром в духовке
Лаваш тонкий 2 шт.
Творог 300 гр.
Зелень 20 гр.
Сметана 100 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.
Лаваш-улитка с творогом в духовке
Лаваш тонкий 3 шт.
Творог 300-400 гр.
Яйцо 5 шт.
Сахар 5-7 ст.л.
Ванилин 1 гр.
Масло сливочное
Сметана 5 ст.л.
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ И СЫРОМ В Д…
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ — РЕЦЕПТ С ФОТО
Лаваш тонкий 2 лист
Фарш мясной 400 гр.
Сыр 150 гр.
Масло растительное рафинированное
Лук репчатый 3-4 шт.
Яйцо 3 шт.
Смета…
Ароматная закуска по-восточному — 15…
Ароматная пита — популярная закуска на Ближнем Востоке. В Ливане такая хлебная лепешка, приправленная смесью специй заатар, называется манакиш. Перед вами самая простая и быстрая версия этой восточной…
Лаваш с сыром в духовке
Лаваш тонкий 5 шт.
Сыр сулугуни 300 гр.
Майонез 150 гр.
Помидоры 3 шт.
Зелень
Чеснок 1-2 шт.
Перец
Мясо в лаваше в духовке
Мясо 500-600 гр.
Лаваш 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Морковь 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сыр 150-200 гр.
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Лаваш тонкий 2 шт.
Яйцо 3-4 шт.
Укроп 1 пучок
Молоко 150 мл.
Соль
Сыр твёрдый 200 гр.
Фаршированный лаваш, запечённый в ду…
«Фаршированный» лаваш, запечённый в духовке.
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш
Мясо или любые изделия из него на ваш вкус
Сыр твёрдый
Помидор
Болгарский перчик
Зелень любая на ваш вкус
Май. ..
Рулет из лаваша, запечённый в духовк…
Ветчина 500 гр.
Лаваш тонкий 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Сладкий перец 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Сыр твёрдый 100 гр.
Яйцо 5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Лаваш запеченный с сыром в духовке.
Лаваш запеченный с сыром в духовке
Лаваш тонкий 2 шт.
Сыр твердый 400 гр.
Зелень
Яйцо 1 шт.
Майонез 1 ст.л.
Пицца из лаваша в духовке
Лаваш тонкий 2 шт.
Сыр твердый 150 гр.
Майонез 4 ст.л.
Лук репка 1 шт.
Колбаска 100 гр.
Помидор 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Мой новый рецепт пиццы на лаваше в д…
Любите пиццу, но не хотите долго возиться с приготовлением теста? Тогда испеките пиццу из тонких армянских лавашей. Неоспоримое преимущество этого рецепта — простота и быстрота. Буквально полчаса и сы…
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ МЯСНЫМ…
Лаваш 3 шт.
Фарш 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Желток 2 шт.
Сметана 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Специи 1 ч.л.
Зелень 30 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Курица в лаваше в духовке
Куриная грудка 1 шт.
Лаваш тонкий 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр плавленый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Зелень
Специи
Молоко 50 мл.
Ачма из лаваша в духовке
Лаваш тонкий 2-3 шт.
Сыр сулугуни 400-500 гр.
Сыр гауда 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Кефир 1/3 ст.
Соус чесночный 2-3 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Зелень свежая измельченная 1-2 ст.л.
Филе хека в лаваше, запеченное в дух…
Лаваш тонкий 1 шт.
Хек 4 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана 20% 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 70 гр.
Растительное масло
Соль 0,5 ч.л.
Лаваш с грибами в духовке
Лаваш армянский тонкий 1 шт.
Грибы 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 3 пучок
Укроп 3 пучок
Сметана 4 ст.л.
Лаваш с творогом в духовке
Лаваш 1 шт.
Творог 9% 250 гр.
Зелень 1.5 пучок
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Сметана 2 ст.л.
Растительное масло
Домашние чипсы из лаваша в духовке
Лаваш тонкий 200 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Паприка 1.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ
Пирог из лаваша с фаршем в духовке
Лаваш 600 гр.
Фарш мясной 400 гр.
Сыр твёрдый 300 гр.
Помидоры 2 шт.
Майонез 100 гр.
Укроп
Яйцо 3 шт.
Сметана 150 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Лаваш запеченный в духовке с курицей…
Лаваш запеченный в духовке с курицей
Лаваш тонкий
Куриная грудка 1 шт.
Бульон 350 мл.
Томатная паста 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Перец болгарский 1 шт.
Мука 50 гр.
Тмин 1 ч.л.
Соль
П…
Лаваш с фаршем в духовке
Лаваш 1 шт.
Фарш мясной 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 200 гр.
Банк консервированных оливок 1 шт.
Сыр твёрдый 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 0,5 ст.
Перец чёрный молотый
Соль
Пирог из лаваша с фаршем в духовке
Пирог из лаваша с рубленым фаршем в духовке
Лаваш армянский 3 шт.
Фарш мясной 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр голландский 200 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Помидоры 3 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Сухари…
Филе хека в лаваше, запеченное в дух…
Лаваш тонкий 1 шт.
Рыбное филе 4 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана 20% 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 70 гр.
Растительное масло
Соль 0.5 ч.л.
ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ ЛАВАШ В ДУХОВК…
Сметана 200 гр.
Перец чёрный молотый
Огурец маринованный 3 шт.
Чеснок 10 зубчик
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 300 гр.
Шампиньон 300 гр.
Овощи 600 гр.
Соль
Специи
Лаваш тонкий 1 шт.
Пирожки из лаваша в духовке с фаршем
Говяжий фарш 200 гр.
Йогурт натуральный 2 ст.л.
Лаваш тонкий 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
Молоко 100 мл.
Соль 1 щепотка
Яйцо 2 шт.
Быстрая пицца из лаваша с мясными фр…
Ленивая пицца из толстого лаваша в духовке — как приготовить, рецепт
Лаваш 1 шт.
Фарш 600 гр.
Сыр твердый 200 гр.
Соус томатный 150 гр.
Майонез 100 гр.
Огурец солёный 1 шт.
Растительное масло 150 мл…
Рецепт из лаваша с сыром в духовке рецепт
Быстро и вкусно готовить это значит экономить время для себя любимой. Хорошая хозяйка не та, которая целыми днями стоит у плиты. А та, которая имеет в своей копилке полсотни простых и быстрых блюд. Одним из любимых фаворитов для многих является лаваш. Это не просто лепешка, а чудесный продукт, которым можно накормить досыта всю семью. Не верите?
Лаваш в духовке общие принципы приготовления
Для запекания в духовке используются любые тонкие лаваши: домашние или магазинные. Можно даже брать лепешки не первой свежести, а пролежавшие несколько дней и подсохшие. При выпечке они пропитаются начинками, заиграют новыми вкусами и ароматами.
Чаще всего блюда из лаваша начиняют разнообразными продуктами, так как сама по себе лепешка безвкусная и сухая.
Что можно завернуть в лаваш:
- мясо, курицу, колбасные изделия;
- рыбу и морепродукты;
- овощи, зелень и грибы;
- сыр, яйца, молочные продукты.
В общем, можно использовать все, что найдется в холодильнике. Из лаваша готовят пироги, рулеты, пиццы и даже чипсы. Чтобы разнообразить вкус используют специи и соусы. А для придания красивого вида изделия смазывают маслом, яйцами или просто посыпают тертым сыром.
Рецепт 1: Лаваш с сыром в духовке
Оригинальный рецепт лаваша с сыром в духовке, который очень просто и быстро готовится. Сыр можно использовать любой, но вкуснее всего получается с сулугуни. Или всем известной косичкой. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде.
- 5 тонких лавашей;
- 300 граммов сулугуни;
- 4 помидора;
- 1 пучок зелени петрушки или укропа;
- 1/3 ч. л. черного перца;
- 2 зубка чеснока;
- 150 граммов майонеза.
Рецепт приготовления:
1. Зелень и помидоры нужно помыть, обсушить и мелко порезать.
2. Сыр кладем на разделочную доску и тоже мелко нарезаем, не разворачивая косички.
3. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
4. Смешиваем майонез с чесноком и черным перчиком.
5. Расстилаем лаваш на столе и смазываем тонким слоем соуса.
6. Посыпаем зеленью и раскладываем кусочки помидоров. Близко друг к другу не нужно, распределяем по всем лавашам.
7. Посыпаем измельченным сулугуни, сворачиваем рулетом и кладем на противень.
8. Взбиваем яйцо, смазываем рулеты и отправляем в духовку на 10 минут. Вынимаем и можно пробовать!
Рецепт 2: Рулет из лаваша в духовке с ветчиной
Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но можно взять и любую колбасу. Не менее вкусно получается с отварным мясом.
- 400 граммов ветчины;
- 100 граммов сметаны + 1 ложка для смазывания;
- 1 пучок лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 150 граммов твердого сыра.
Рецепт приготовления:
1. Отвариваем 4 яйца. Одно яйцо нужно оставить для смазки рулета.
2. Яйца очищаем, натираем мелко.
3. Ветчину нарезаем кубиками и соединяем с яйцами.
4. Добавляем измельченные зубчики чеснока.
5. Туда же кладем тертый сыр, порезанный болгарский перчик и зеленый лук. Очень важно все крошить мелко, не больше кукурузного зерна.
6. Смешиваем все ингредиенты со сметаной, пробуем на вкус. При необходимости массу солим и перчим.
7. Расстилаем лаваш на столе, выкладываем начинку, размазываем ложкой, чтобы слой был одинаковый. С противоположного края нужно оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.
8. Скручиваем тугой рулет, перекладываем его на противень.
9. Взбиваем оставшееся яйцо с ложкой сметаны, смазываем рулет.
10. Выпекаем до румяного цвета около 15 минут при 200 C.
Рецепт 3: Лаваш с фаршем в духовке
Замечательное блюдо для сытного семейного ужина. Для лаваша с фаршем в духовке можно использовать любое мясо. Также понадобятся оливки без косточек, если их нет, то можно взять 2-3 соленых огурчика, лучше бочковых.
- 1 большой лаваш;
- 500 граммов фарша;
- 1 маленькая банка оливок;
- 150 граммов сыра;
- 200 граммов сметаны;
- соль, перец;
- 100 граммов сыра + 50 для посыпки;
- 1 луковица;
- 3 ложки масла;
- 100 граммов молока.
Рецепт приготовления:
1. Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту.
2. Шинкуем луковицу, обжариваем минутку. Добавляем фарш и готовим вместе. В конце начинку солим, перчим.
3. Расстилаем лаваш, смазываем сметаной.
4. Выкладываем тонким слоем мясной фарш.
5. Посыпаем тертым сыром.
6. Режем оливки кружочками и тоже посыпаем лаваш. Если используются огурцы, то нарезаем мелкими кубиками.
7. Скручиваем рулет. Затем его укладываем в форму для запекания в виде улитки.
8. Смешиваем яйцо с 50 граммами тертого сыра. Поливаем получившийся пирог из лаваша.
9. Выпекаем полчаса при 180 градусах.
Рецепт 4: Лаваш с грибной начинкой в духовке
Чтобы приготовить этот лаваш с начинкой в духовке потребуются свежие шампиньоны. Но если есть другие грибочки, то можно взять и их. Количество овощей можно увеличивать или уменьшать на свой вкус.
- 300 граммов шампиньонов;
- по 1 моркови и луковице;
- 150 граммов сыра;
- специи, масло;
- 100 граммов майонеза.
Рецепт приготовления:
1. Шинкуем лук полукольцами. Морковь трем и все вместе обжариваем на масле. Сильно румянить нее нужно.
2. Отдельно обжариваем нарезанные грибочки, которые предварительно хорошо помоем.
3. Смазываем лаваш взбитым яйцом, половина должна остаться.
4. Посыпаем обжаренными овощами, затем грибами.
5. Делаем тонкую сеточку из майонеза.
6. Посыпаем тертым сыром, сворачиваем рулет.
7. Нарезаем кусочками по 10 см и укладываем на противень.
8. Смазываем поверхность остатками яйца и зажариваем в духовке. По желанию после смазки изделия можно посыпать семенами кунжута или тмином.
Рецепт 5: Пирог из лаваша в духовке с грибной начинкой
На самом деле для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать разные начинки: овощные, мясные, рыбные, сырные. В любом варианте получается вкусно и сочно.
- 500 граммов шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 граммов кефира;
- 200 граммов сыра твердого;
- специи, немного зелени.
Рецепт приготовления:
1. Грибы нарезаем кубиками, морковь трем, лук шинкуем произвольно. Выкладываем все вместе в большую сковороду и обжариваем 10 минут.
2. Остужаем начинку и пропускаем через мясорубку. Получится грибной фарш.
3. Берем форму для запекания, стелим лаваш и обрезаем лишние края. Бортики оставляем застеленными. Обрезки рвем кусочками.
4. Выкладываем половину начинки, затем обрезки лаваша и снова начинку.
5. Взбиваем яйцо с кефиром, выливаем половину в начинку, высыпаем сыр и зелень.
6. Сверху застилаем пирог другим листом лаваша, подгибаем края за бортики первого пласта. Делаем несколько отверстий.
7. Выливаем оставшийся кефир с яйцом сверху и отправляем готовиться в духовку минут на 20.
Рецепт 6: Сырный пирог из лаваша в духовке Быстрый
Для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать любой сыр, смесь и даже добавить в начинку немного творога. Очень важно смазывать слои начинкой тонко. Чем их больше получится, тем вкуснее будет пирог.
- 400 граммов сыра;
- 40 граммов масла сливочного;
- 70 граммов молока;
Рецепт приготовления:
1. Достаем масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Готовим начинку. Для этого натираем крупно сыр, добавляем яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем. По вкусу можно положить зелень, чеснок, любые специи.
3. Режем лаваш не куски, равные форме для запекания. Количество слоев может быть произвольным, от 2 и до бесконечности.
4. Кладем на дно лаваш, смазываем начинкой. Накрываем следующим пластом и снова смазываем. Продолжаем, пока не кончится начинка. Последним должен быть лаваш.
5. Размягченным сливочным маслом смазываем финишный слой лепешки.
6. Отправляем пирог запекаться в духовку на 20 минут и готово!
Рецепт 7: Лаваш в духовке с курицей и помидорами
Рецепт очень нежного и сочного блюда из лаваша в духовке. По вкусу ни в чем не уступает пицце, но готовится намного проще и быстрее. Из этого количества ингредиентов выйдет 2 большие порции.
- 300 граммов курицы;
- 100 граммов сыра;
- 2 помидора;
- 0,5 пучка зелени;
- перчик, соль;
- 2 ложки масла;
- 2-3 ложки сметаны;
Рецепт приготовления:
1. Курицу режем соломкой, обжариваем на сковороде с маслом до румяного цвета. Не забываем посолить и поперчить.
2. Помидоры режем не очень тонкими кружками, сыр трем, зелень просто измельчаем.
3. Разрезаем лаваш на 2 части.
4. На одну половинку, отступив от края 5 см, укладываем первым слоем курицу.
5. Сверху кладем кусочки помидоров, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
6. Накрываем второй половинкой и подгибаем свободные края, чтобы шов был внизу.
7. Укладываем на противень, смазываем яйцо и отправляем выпекаться на 10 минут.
Рецепт 8: Домашние чипсы из лаваша в духовке
Лаваш настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже чипсы. Причем они будут намного полезнее и безопаснее покупных аналогов. Такие чипсы замечательно подходят к пиву.
- зубчик чеснока;
- 150 граммов сыра;
- 0,5 ложки паприки;
Рецепт приготовления:
1. Трем сыр на мелкой терке.
2. В отдельной миске взбиваем яйцо с паприкой, добавляем соль и измельченный чеснок.
3. Получившейся болтушкой смазываем лаваш.
4. Посыпаем сверху тертым сыром. Густо не нужно, слегка.
5. Разрезаем лепешку кусочками произвольной формы. Можно сделать квадратики, прямоугольники, ромбики или соломку.
6. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазывать маслом ничего не нужно.
7. Отправляем наши чипсы в духовку и готовим 10 минут до золотистого цвета. Нужно постоянно следить, чтобы они не сгорели, так как поджариваются очень быстро.
Рецепт 9: Фаршированный лаваш в духовке с крабовыми палочками
Рецепт безумно вкусного лаваша в духовке, приготовленного с крабовыми палочками. Количество продуктов произвольное, делаем на свой вкус. Но не нужно класть много начинки, слой не должен быть очень толстым.
- палочки крабовые;
- зелень лука;
- болгарский перец.
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем крабовые палочки мелкими кусочками. Высыпаем в миску, солим, перчим.
2. Перец тоже режем мелко, отправляем к палочкам.
3. Добавляем порезанный лук и майонез, массу перемешиваем.
4. Стелим на столе лаваш, размазываем крабовую начинку.
5. Помидоры нужно разрезать пополам, затем на полукруги. Выкладываем поверх крабовой начинки.
6. Засыпаем все тертым сыром и сворачиваем рулет.
7. Теперь его можно просто положить на противень, порезать кусочками или свернуть в виде улитки. Делаем любым удобным способом.
8. Взбиваем в миске яйцо, при помощи кисточки смазываем фаршированное блюдо.
9. Отправляем в духовой шкаф. Так как начинка готовая, достаточно запечь до румяной корочки и на это уйдет не более 15 минут. Температуру можно сразу выставить высокую, 200-220 градусов.
Лаваш в духовке полезные советы и хитрости
- Чтобы на запеченном лаваше появилась румяная корочка, можно смазать поверхность сливочным маслом. Если же используется яйцо, то для более красивого цвета в него добавляют сахарный песок или немного меда.
- Лаваш высох, крошится и стал невкусным? Не выбрасывайте, он сгодится для запекания! Смазываем пласт любым соусом, майонезом или просто водой и через 5 минут он восстановится. Заворачиваем в него любые начинки и отправляем в духовку!
- Чтобы начинка в лаваше не высыпалась, была плотная и скрепилась между собой, в нее можно добавить сырое яйцо. При выпечке оно схватится и не даст выпасть ни одному кусочку. Также можно добавлять тертый сыр.
- Чтобы придать запеченному лавашу красивый вид и приятный аромат, нужно смазать его яйцом, а затем посыпать семенами кунжута. Также можно использовать семечки подсолнуха, тыквы, орешки.
- Репчатый лук готовится очень долго, поэтому перед закладкой в лаваш его лучше немного обжарить. В противном случае начинка будет хрустеть.
- Чеснок и острые специи перед закладкой в лаваш нужно размешать в начинке или соусе. Если просто посыпать слой, они распределятся неравномерно.
ПП рулет из лаваша с творогом в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш
2 листа
Сахарозаменитель
5 гр.
Яйцо
2 шт.
Малина
150 гр.
Творог 5%
400 гр.
Кунжут
для украшения
Процесс приготовления
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления низкокалорийного рулета из лаваша с творогом.
Необходимое количество творога выложите в глубокую миску, разбейте два куриных яйца и добавьте подсластитель по вкусу. Творог можно использовать любой жирности и текстуры. Я использовала рассыпчатый творог 5% жирности.
Воспользовавшись погружным блендером, доведите творожную массу до однородной гладкой консистенции.
Лист лаваша выложите на чистую рабочую поверхность стола. А затем выложите творожную начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки.
Малину выложите на творожную начинку.
Сформируйте аккуратные плотные рулеты и выложите на силиконовый коврик на противень.
Сверху присыпьте семенами кунжута по вкусу.
Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте рулет 10-15 минут.
Готовый рулет из лаваша с творогом немного остудите, разрежьте на порционные кусочки и выложите на тарелку для подачи. Ароматный десерт подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Наслаждайтесь полезным диетическим десертом!
Витамины и минералы
Витамин A
9. 74%
Витамин В1
4.49%
Витамин В2
13.83%
Витамин В4
14.27%
Витамин В5
8.68%
Витамин В6
5.3%
Витамин В9
6.29%
Витамин В12
22.41%
Витамин С
6.45%
Витамин D
5.68%
Витамин E
2.65%
Биотин
13.46%
Витамин К
1.48%
Витамин РР
16.08%
Калий
5.96%
Кальций
14.44%
Кремний
43.31%
Магний
8.06%
Натрий
3.82%
Сера
25.97%
Фосфор
23.36%
Хлор
5.21%
Алюминий
150.74%
Железо
6. 66%
Йод
2.31%
Кобальт
26.91%
Литий
3.37%
Марганец
4.36%
Медь
12.66%
Никель
2.58%
Рубидий
102.35%
Селен
42.57%
Фтор
0.71%
Хром
1.9%
Цинк
5.68%
Бор
3744.49%
Ванадий
8.46%
Молибден
13.06%
Витамин A
66.22%
Витамин В1
30.5%
Витамин В2
94.06%
Витамин В4
97.04%
Витамин В5
59.04%
Витамин В6
36.05%
Витамин В9
42.78%
Витамин В12
152.4%
Витамин С
43. 89%
Витамин D
38.6%
Витамин E
18.03%
Биотин
91.51%
Витамин К
10.06%
Витамин РР
109.38%
Калий
40.5%
Кальций
98.16%
Кремний
294.5%
Магний
54.8%
Натрий
25.97%
Сера
176.61%
Фосфор
158.84%
Хлор
35.4%
Алюминий
1025%
Железо
45.28%
Йод
15.68%
Кобальт
183%
Литий
22.93%
Марганец
29.65%
Медь
86.09%
Никель
17.55%
Рубидий
696%
Селен
289.51%
Фтор
4. 84%
Хром
12.94%
Цинк
38.6%
Бор
25462.5%
Ванадий
57.53%
Молибден
88.79%
Витамин A
8.28%
Витамин В1
3.81%
Витамин В2
11.76%
Витамин В4
12.13%
Витамин В5
7.38%
Витамин В6
4.51%
Витамин В9
5.35%
Витамин В12
19.05%
Витамин С
5.49%
Витамин D
4.83%
Витамин E
2.25%
Биотин
11.44%
Витамин К
1.26%
Витамин РР
13.67%
Калий
5.06%
Кальций
12.27%
Кремний
36.81%
Магний
6. 85%
Натрий
3.25%
Сера
22.08%
Фосфор
19.85%
Хлор
4.43%
Алюминий
128.13%
Железо
5.66%
Йод
1.96%
Кобальт
22.88%
Литий
2.87%
Марганец
3.71%
Медь
10.76%
Никель
2.19%
Рубидий
87%
Селен
36.19%
Фтор
0.6%
Хром
1.62%
Цинк
4.82%
Бор
3182.81%
Ванадий
7.19%
Молибден
11.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 596 мкг | 900 мкг | 9. 7 | 8.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.5 | 3.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 13.8 | 11.8 |
Витамин В4 | 485.2 мг | 500 мг | 14.3 | 12.1 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 8.7 | 7. 4 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.3 | 4.5 |
Витамин В9 | 171.1 мкг | 400 мкг | 6.3 | 5.3 |
Витамин В12 | 4.6 мкг | 3 мкг | 22.4 | 19.1 |
Витамин С | 39.5 мкг | 90 мкг | 6.5 | 5.5 |
Витамин D | 3. 9 мкг | 10 мкг | 5.7 | 4.8 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 2.7 | 2.3 |
Биотин | 45.8 мг | 50 мг | 13.5 | 11.4 |
Витамин К | 12.1 мкг | 120 мкг | 1.5 | 1.3 |
Витамин РР | 21.9 мг | 20 мг | 16. 1 | 13.7 |
Калий | 1012.6 мг | 2500 мг | 6 | 5.1 |
Кальций | 981.6 мг | 1000 мг | 14.4 | 12.3 |
Кремний | 88.4 мг | 30 мг | 43.3 | 36.8 |
Магний | 219.2 мг | 400 мг | 8.1 | 6. 9 |
Натрий | 337.7 мг | 1300 мг | 3.8 | 3.2 |
Сера | 883 мг | 500 мг | 26 | 22.1 |
Фосфор | 1270.7 мг | 800 мг | 23.4 | 19.9 |
Хлор | 814.3 мг | 2300 мг | 5.2 | 4.4 |
Алюминий | 307. 5 мкг | 30 мкг | 150.7 | 128.1 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 6.7 | 5.7 |
Йод | 23.5 мкг | 150 мкг | 2.3 | 2 |
Кобальт | 18.3 мкг | 10 мкг | 26.9 | 22.9 |
Литий | 16.1 мкг | 70 мкг | 3. 4 | 2.9 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 4.4 | 3.7 |
Медь | 860.9 мкг | 1000 мкг | 12.7 | 10.8 |
Никель | 35.1 мкг | 200 мкг | 2.6 | 2.2 |
Рубидий | 13.9 мкг | 2 мкг | 102.4 | 87 |
Селен | 159. 2 мкг | 55 мкг | 42.6 | 36.2 |
Фтор | 193.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.6 |
Хром | 6.5 мкг | 50 мкг | 1.9 | 1.6 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 5.7 | 4.8 |
Бор | 305.6 мкг | 1. 2 мкг | 3744.5 | 3182.8 |
Ванадий | 11.5 мкг | 20 мкг | 8.5 | 7.2 |
Молибден | 62.2 мкг | 70 мкг | 13.1 | 11.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Конвертики из лаваша с творогом в духовке
Ролл из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом
Улитка из лаваша с творогом и сыром
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Треугольник из лаваша с творогом и сыром
Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
Сосиски с картошкой и сыром в лаваше на сковороде
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
ПП треугольники из лаваша
Конвертики из лаваша с фаршем в духовке
Рулетики из лаваша с рыбными консервами
Пирожки из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Лаваш с начинкой
Рулет из лаваша
Закуски из лаваша
Домашний лаваш {6 ингредиентов}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Нежный мягкий лаваш является обязательным атрибутом любого ближневосточного дома. Это идеальный сосуд для приготовления вкусного хумуса и соусов, таких как мой огуречный йогурт. И его также можно использовать для приготовления вкусной пиццы или роллов. Кроме того, приготовить лаваш своими руками не только весело, но и очень просто! Если вы всегда хотели приготовить домашний лаваш, но боялись самого процесса, то этот рецепт для вас!
Выросшие в Дирборне, штат Мичиган, мы могли позволить себе роскошь наслаждаться самым вкусным настоящим лавашом, который продается в десятках пекарен и продуктовых магазинов по 1 доллару за упаковку. Теперь, живя вдали от Дирборна, я покупаю его оптом и замораживаю. Но нет ничего лучше свежего лаваша.
Когда я начал изучать рецепт, я узнал, что супертонкий настоящий ливанский лаваш можно приготовить только на специальном оборудовании. Домашний лаваш имеет более густую консистенцию. Я основал свой рецепт на лаваше из тарелки Аманды и изменил его, добавив оливковое масло и уточнив шаги, чтобы вы легко получили идеальный лаваш в своей духовке!
почему вам понравится этот рецепт мягкого лаваша
- Основные продукты для кладовой: Для этого рецепта требуются только основные продукты для кладовой, которые, скорее всего, у вас есть под рукой: универсальная мука, соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и вода. !
- Легче, чем вы думаете: Тесто очень легко приготовить. Вам не нужно быть пекарем или иметь огромный опыт в приготовлении хлеба, чтобы он получился идеальным.
- Подходит для морозильной камеры: Этот рецепт рассчитан на 12 кругов лаваша, поэтому вы можете заморозить их на потом.
- Универсальность: Лаваш можно использовать для самых разных целей! Подавайте со сливочным соусом из феты или соусом цацики.
Ингредиенты, необходимые для приготовления лаваша
- Универсальная мука: Универсальная мука обеспечивает идеально мягкую и воздушную текстуру. Вы также можете попробовать использовать цельнозерновую муку, если хотите чего-то более сытного.
- Дрожжи: Благодаря дрожжам тесто поднимается и проветривается, делая его легким и пышным.
- Сахар: Сахар помогает активировать дрожжи, а также придает лавашу слегка сладкий вкус.
- Соль: Соль является ключевым элементом в рецептах хлеба, чтобы подчеркнуть вкус всех других ингредиентов.
- Оливковое масло: Добавление оливкового масла в тесто придает дополнительный аромат и предотвращает высыхание теста.
- Вода: Теплая вода необходима для активации дрожжей и их роста.
ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ
Как испечь домашний лаваш с нуля
Прежде чем я расскажу, как приготовить лаваш, важно отметить, что правильное обращение с дрожжами играет ключевую роль в процессе подъема. Вы должны убедиться, что ваша вода не слишком горячая или слишком холодная. Быстрорастворимым дрожжам нужна чуть более теплая вода (от 120°F до 130°F), чтобы начать. Если ваша вода слишком горячая, она убьет дрожжи, а более холодная вода не активирует их.
Приготовление теста
- Смешайте ингредиенты для теста в большой миске и перемешайте. Медленно добавляйте муку, пока не образуется лохматое тесто.
- После формирования продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком и не станет гладким.
- Дайте тесту подняться в теплом темном месте, пока оно не увеличится вдвое.
Сформировать шарики и раскатать
- Разделить тесто на 12 круглых частей. Формируя руками шарики из теста, вы можете подворачивать рулет, пока у вас не получится гладкий шарик из теста.
- Используйте скалку, чтобы раскатать тесто как можно ровнее. Переложите раскатанный лаваш на небольшие квадраты пергаментной бумаги, слегка присыпанной мукой.
- Переверните раскатанный лаваш на нагретый противень. №
Выпекайте лаваш
- Выпекайте на нижней полке духовки, пока он не станет слегка золотисто-коричневым и не поднимется.
- Разорвите одну из своих свежеиспеченных лепешек и полюбуйтесь своей работой с пузырьками!
Советы по приготовлению домашнего лаваша
- Замесить тесто вручную. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете использовать плоскую деревянную ложку для смешивания ингредиентов. Затем переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до однородности. На изготовление своими руками уйдет около 10 минут.
- Отрегулируйте количество муки в рецепте теста в зависимости от влажности. Он должен быть слегка липким, но не прилипать к пальцам.
- Раскатайте как можно более равномерно. Это очень важно, потому что помогает рассеять пузырьки воздуха и выровнять тесто, чтобы лаваш разделялся в духовке одинаково, ни одна часть не была слишком толстой или не отделялась.
- При размещении теста в духовке обратите внимание на шов. Это не обязательно, но полезный совет, чтобы в результате получился самый красивый домашний лаваш. Убедитесь, что шов (или часть шарика теста со складками) обращен вниз, что позволит верхней бесшовной части идеально подняться.
- Размер лаваша должен быть небольшим. Заманчиво попробовать испечь лаваш большего размера, но без специального оборудования для приготовления лаваша, чтобы прижать тесто к идеально плоской поверхности, может быть трудно заставить тесто отделяться и образовывать карманы для лаваша, если вы сделаете их слишком большими. Стремитесь к 4-6 дюймов в ширину.
популярные заменители и дополнения
- Используйте цельнозерновую муку. Вы можете заменить до половины количества муки цельнозерновой мукой, которая на самом деле имеет лучший вкус, потому что она более ореховая. Если вы используете цельнозерновую муку, не забудьте добавить больше воды, пока тесто не станет гладким.
- Добавить приправы. Если вы хотите придать своему лавашу немного аромата, почему бы не добавить немного сушеных трав, таких как розмарин, орегано или тимьян (для начала попробуйте ½ чайной ложки). Это нетрадиционно, но было бы забавной вариацией лаваша
что подавать/сочетать со свежеиспеченным лавашом
Как ливанский гурман, питающийся лавашом в моем холодильнике, я отвечаю на этот вопрос: ВСЕ! Но вот несколько фаворитов, которые отлично сочетаются с домашним лавашем.
- Labneh
- Shish Tawook
- Hummus
- Жареная цветная капуста питас
- Arayes (Мясо -чучела пита)
.0016
как разогревать и хранить лаваш
Если у вас остался лаваш, вы можете хранить его в пакете с застежкой или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение двух-трех дней. Вы также можете хранить его в холодильнике, чтобы продлить его срок годности.
Чтобы разогреть, положите лаваш на противень и выпекайте при 350°F в течение примерно 1 минуты или до тех пор, пока он не станет теплым, или быстрее разогрейте его в микроволновой печи в течение 10 секунд.
сколько лаваш хранится в холодильнике?
Домашний лаваш должен храниться в холодильнике до пяти дней. Если вы подходите к концу пяти дней, вы всегда можете заморозить его.
можно ли заморозить лаваш?
Да лаваш можно заморозить! Просто плотно заверните его в пищевую пленку или поместите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до двух месяцев. Когда вы будете готовы съесть его, просто разморозьте его при комнатной температуре или в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между питой, нааном и лепешкой?
Пита и наан заквашиваются на дрожжах, но наан традиционно готовится из йогурта и яйца. Делая наан более плотным, вы получаете более густую и жевательную текстуру, чем лаваш. Лаваш и наан, как правило, имеют мягкую текстуру, но у питы будет карман в центре, которого нет у наана. Что касается лепешек, то это общий термин для всего хлеба, который, ну, в общем, плоский.
Почему у лаваша есть карман?
Лаваш приобретает форму кармана после выпекания в очень горячей духовке на дрожжах. Высокая температура заставляет дрожжи выделять газ, из-за чего тесто вздувается и образует карман.
Почему мой лаваш плотный?
Если ваш лаваш получился плотным, это может быть связано с тем, что вы недостаточно тонко раскатали тесто. Старайтесь раскатывать его максимально равномерно. Если у вас возникли проблемы с его вздутием, возможно, ваша духовка недостаточно нагрета. Хороший термометр для духовки может помочь вам решить эту проблему.
Можно ли приготовить по этому рецепту без дрожжей?
Нет. Дрожжи создают карман в лаваше. Если под рукой нет дрожжей, можно испечь простую лепешку из двух ингредиентов, такую же вкусную, но чуть плотнее, и кармана в ней не будет.
Домашний лаваш — это вкусное и простое в приготовлении дополнение к вашему еженедельному рациону питания. Этот рецепт, состоящий всего из шести ингредиентов, прост и понятен. Лаваш идеально подходит для бутербродов, соусов или даже для заворачивания остатков еды. Обязательно разогрейте его перед подачей для достижения наилучших результатов. Наслаждаться!
Другие рецепты домашнего хлеба:
- Легкие лепешки
- Йогуртовые лепешки
- Чесночные лепешки
- Манакешские лепешки
0014 Домашний лаваш рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Стационарный миксер
Алюминиевые противни
- ▢ 1¼ стакана теплой воды
- ▢ 2 чайные ложки гранулированных сахар
- ▢ 2. соль
В большой миске или миксере с насадкой-крючком растворите сахар в теплой воде. Посыпьте дрожжами и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.
Добавьте 1 стакан муки, оливковое масло и соль и перемешайте деревянной ложкой. Медленно добавляйте оставшуюся муку, пока не образуется рыхлое тесто. Вымешивайте в течение 10 минут в миксере, пока тесто не станет однородным и однородным.
Накройте тесто влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом темном месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Тесто обомните и разделите на 12 круглых частей, отщипнув часть теста. Руками подверните края и скатайте в ровный шар, накрывая кусочки влажным кухонным полотенцем во время работы. Дайте отдохнуть 10 минут.
Используйте скалку, чтобы раскатать тесто как можно ровнее. Это важно для того, чтобы лаваш раздулся. Переложите раскатанный лаваш на небольшие квадраты пергаментной бумаги, слегка присыпанной мукой.
Разогрейте духовку до 550°F (или до максимальной температуры), поместив противень внутрь духовки. Пока духовка нагревается, дайте лавашу отдохнуть около 30 минут.
Переверните раскатанный лаваш на нагретый противень. Выпекайте на нижней полке духовки, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми и не поднимутся, около 3-5 минут. Заверните их в чистое кухонное полотенце, как только достанете из духовки.
Хранение: Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней. Хранить в холодильнике до пяти дней.
Калории: 127 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 196 мг, Калий: 34 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Кальций : 6 мг, железо: 1 мг
Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделитесь этим рецептом
Поделись этим со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Греческий лаваш (гироскопический хлеб)
Этот греческий лаваш пышный, мягкий и вкусный. После того, как вы приготовите эти лаваши, вам уже никогда не захочется покупать магазинный лаваш.
Для этого лаваша требуется всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка завалялись у вас на кухне. Это идеально подходит для заморозки, идеально подходит для приготовления заранее. Обязательно следуйте нашим инструкциям и пошаговому рецепту.
Если вам нравится делать рецепты домашнего хлеба, обратите внимание на наш хлеб фокачча без замеса, греческий лаваш, обеденные булочки и хлеб наан из трех ингредиентов. Перейти к:
Перейти к:
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Идеи для сервировки
- Замены
- Замораживание
- Советы по сервировке
- Инструменты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему этот рецепт работает
- Сделано из очень простых ингредиентов.
- Вкус в миллион раз лучше магазинного лаваша.
- Легко сделать.
- Дешевый в изготовлении.
- Пушистый и жевательный.
Ингредиенты
Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.
Мука — для этого рецепта мы используем универсальную муку. Хлебопекарная мука также отлично подойдет для этого рецепта.
Дрожжи- для этого рецепта мы использовали быстрорастворимые дрожжи. убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Быстродействующие дрожжи не требуют этапа активации, их можно сразу добавлять в тесто.
Вот почему мы любим быстродействующие дрожжи. Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей, просто замените их дрожжами, которые у вас есть, и при необходимости активируйте их.
Сахарный песок — для этого рецепта лучше всего подходит сахарный песок, также может подойти сахарная пудра.
Оливковое масло- Используйте для этого рецепта оливковое масло первого холодного отжима.
Соль – Для этого рецепта мы использовали кошерную соль. нам нравится использовать кошерную соль в выпечке, потому что ее очень легко отмерить, и нам нравится, что крупинки соли маленькие.
Вода — используйте воду комнатной температуры.
Инструкции
В чашу стационарного миксера добавьте муку, сухие дрожжи и сахар. Перемешайте ложкой до однородности. Добавьте соль и перемешайте до объединения.
Добавьте оливковое масло и воду комнатной температуры и начните месить на медленном огне, пока не сформируется тесто.
Увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать не менее 8 минут или пока тесто не станет гладким и шелковистым.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
Обомните тесто и переложите его на чистую посыпанную мукой поверхность. Скатайте тесто в рулет и разделите его на 8 равных частей (мы предлагаем взвесить тесто).
Скатайте каждую часть теста в шар (см. видео) и положите 8 шариков теста на посыпанную мукой поверхность. Накройте чистым полотенцем и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в тонкий круг. Постарайтесь раскатать тесто как можно тоньше, не разрывая его (если ваше тесто слишком сильно прилипает к поверхности, просто посыпьте его мукой). Повторите с другими кусочками теста.
Приготовление лаваша на плите:
Разогрейте чугунную сковороду (или обычную сковороду) на среднем или сильном огне, при желании можно сбрызнуть оливковым маслом и осторожно положите на сковороду тесто для лаваша.
Обжаривайте лаваш по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не начнут образовываться пузыри, постоянно проверяя, чтобы лаваш не подгорел от сильного огня (там уже делали).
Выпечка лаваша в духовке:
Чтобы испечь лаваш в духовке, вам нужно разогреть духовку до максимальной температуры.
Лаваш нуждается в очень сильном нагреве, чтобы сформировать карман, если это то, что вы ищете. У греческого лаваша нет кармана, поэтому можно разогреть духовку до 250 градусов.
Поместите камень для пиццы или противень и разогрейте духовку до 250°C (480f). Аккуратно переложите лаваш на разогретый противень и выпекайте 3-4 минуты. Следите за питой, чтобы она не подгорела.
Советы экспертов
- Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Вы можете проверить, просрочены ли ваши дрожжи, смешав чайную ложку сухих дрожжей с ¼ стакана воды комнатной температуры, подождав 10 минут, и если в дрожжах есть пузырьки и они немного вздуты, ваши дрожжи живы и хороши, если в вашей дрожжевой смеси нет пузырьков, вероятно, ваши дрожжи просрочены.
- Будьте терпеливы! Дайте тесту подняться хотя бы до тех пор, пока оно не удвоится в объеме.
- Используйте хлебную муку! Для выпечки хлеба мы предпочитаем использовать либо универсальную муку, либо хлебную муку. Мука для хлеба содержит больше глютена, что делает тесто более эластичным и с ним легче работать.
- Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие! Убедитесь, что ваша мука и дрожжи свежие и не просроченные. Этот шаг гарантирует, что у вас будет отличное тесто для работы.
Часто задаваемые вопросы
Как долго это продлится?
Лаваш хранится около 3 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере. Или заморозить до 3 месяцев.
Сколько лавашей получается по этому рецепту?
По этому рецепту получается примерно 8-10 лавашей, в зависимости от размера. Вы можете сделать их меньше или больше.
Можно ли испечь это в духовке?
Да, просто разогрейте духовку до максимальной температуры и выпекайте лаваш 3-5 минут. Следите за питой, чтобы она не подгорела.
Чем отличается лаваш от греческого лаваша?
Лаваш и греческие питы на самом деле очень разные. Греческие лаваши похожи на лепешки, когда лаваш более пушистый и пухлый и имеет карман внутри.
Serving ideas
- Tzatziki sauce
- Tahini sauce
- Gyros chicken
- Hungarian bean goulash
- Hummus
- Chicken shawarma
- Kebab
- Grilled chicken
- Мясо на гриле
Заменители
- Цельнозерновая – Чтобы приготовить питы из цельнозерновой муки, просто замените ½ части муки цельнозерновой мукой. Мы предлагаем не делать эти питы из цельнозерновой муки 100%, потому что лаваш получится плотным, а не пышным.
Замораживание
После выпечки питы дайте им полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Готовый к употреблению разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут и разогреть в тостере в течение 2-3 минут.
Советы по сервировке
Есть так много вариантов, чтобы насладиться лавашом. Некоторым людям нравится подавать его как есть с домашним хумусом или соусом цацики, некоторым нравится наслаждаться им как фалафелем, а некоторым нравится наслаждаться им как бутербродом с салатами, яйцами, кебабами или даже шоколадной пастой!
Инструменты
Наш настольный миксер
Наши мерные чашки
Наш любимый сито
Наше кухонное полотенце
Наша любимая скалка
Больше рецептов хлеба:
Супермягкие булочки для ужина — Мягкие, воздушные и пушистые булочки для ужина, перед которыми невозможно устоять.
С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете получить идеальное дополнение к любому основному блюду.
Лаваш — Этот рецепт домашнего лаваша очень прост в приготовлении, он готовится из простых ингредиентов и создает пушистые и мягкие карманы для лаваша, которые вы можете заполнить чем угодно!
Хлеб фокачча без замеса — Этот хлеб фокачча без замеса мягкий и пушистый внутри и хрустящий снаружи. Я был потрясен тем, насколько простым и удивительным получается этот хлеб фокачча без замеса!
Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы рады слышать тебя.
Если вам понравился этот рецепт:
- Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
- Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest .
- Оставьте комментарий внизу!
📖 Рецепт
Греческий лаваш
Этот греческий лаваш пышный, мягкий и вкусный. После того, как вы приготовите этот греческий рецепт лаваша, вы никогда не захотите покупать магазинный лаваш. Для приготовления этого домашнего греческого лаваша требуется всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас на кухне.
5 Из 9 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 5 мин
Время подъема 1 час 30 мин
Всего времени 1 HR 45 мин
Блюдо для курса
Cuisine Greek
Серва. 8 больших пит
Калорийность 372 ккал
- 800 г Мука
- 2 ч.л. Сахар
- 1 ст.л. Сухие дрожжи
- 2 ч.л.0016
В чашу стационарного миксера добавьте муку, сухие дрожжи и сахар. Перемешайте ложкой до однородности.
Добавьте соль и перемешайте до однородности.
Добавьте оливковое масло и воду комнатной температуры и начните месить на медленном огне, пока не сформируется тесто.
Увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать не менее 8 минут или пока тесто не станет гладким и шелковистым.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто подниматься при комнатной температуре на 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
Обомните тесто и переложите его на чистую посыпанную мукой поверхность. Скатайте тесто в рулет и разделите его на 8 равных частей (мы предлагаем взвесить тесто).
Каждую часть теста скатать в шар (см. видео) и положить 8 шариков теста на посыпанную мукой поверхность. Накройте чистым полотенцем и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в тонкий круг. Постарайтесь раскатать тесто как можно тоньше, не разрывая его (если ваше тесто слишком сильно прилипает к поверхности, просто посыпьте его мукой). Повторите с другими кусочками теста.
Приготовление лаваша на плите
Нагрейте чугунную сковороду (или обычную сковороду) на среднем или сильном огне, при желании можно сбрызнуть оливковым маслом и осторожно выложите тесто для лаваша на сковороду. .
Обжаривайте лаваш по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не начнут образовываться пузыри, постоянно проверяя, чтобы лаваш не подгорел от сильного огня (было такое).
Приготовить в духовке
Чтобы испечь лаваш в духовке, вам нужно разогреть духовку до максимальной температуры.
Лаваш нуждается в очень сильном нагреве, чтобы сформировать карман, если это то, что вы ищете. У греческого лаваша нет кармана, поэтому можно разогреть духовку до 250 градусов.
Поместите камень для пиццы или противень и разогрейте духовку до 250°C (480f). Аккуратно переложите лаваш на разогретый противень и выпекайте 3-4 минуты. Следите за питой, чтобы она не подгорела.
Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Вы можете проверить, не просрочены ли ваши дрожжи, смешав чайную ложку сухих дрожжей с ¼ стакана воды комнатной температуры, подождав 10 минут, и если в дрожжах есть пузырьки и они немного вздуты, ваши дрожжи живы и хороши, если в вашей дрожжевой смеси нет пузырьков, вероятно, ваши дрожжи просрочены.
Будьте терпеливы! Дайте тесту подняться хотя бы до тех пор, пока оно не удвоится в объеме.
Используйте хлебную муку! Для выпечки хлеба мы предпочитаем использовать универсальную муку или хлебопекарную муку. Мука для хлеба содержит больше глютена, что делает тесто более эластичным и с ним легче работать.
Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие! Убедитесь, что ваша мука и дрожжи свежие и не просроченные. Этот шаг гарантирует, что у вас будет отличное тесто для работы.
Калории: 372 ккалУглеводы: 78 г Белки: 11 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 619мгКалий: 113мгКлетчатка: 3гСахар: 1гВитамин А: 8IUВитамин С: 1мгКальций: 19мгЖелезо: 5мг
Ключевое слово греческая лепешка, греческий лаваш, рецепт греческого лаваша
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Рецепт лаваша | Марта Стюарт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
4 1/2 стакана небеленой универсальной муки плюс еще немного для присыпки
2 пакетика (1/4 унции каждый) активных сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки каждый)
1 столовая ложка меда
2 1/4 стакана теплой воды (110 градусов)
1 1/2 стакана цельнозерновой муки
1 столовая ложка кошерной соли
1/3 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще на миску
Мелкая кукурузная мука, для посыпки
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Замесить тесто:
В большой миске смешайте 1 стакан универсальной муки, дрожжи, мед и 1 стакан теплой воды до получения однородной массы. Накрыть полиэтиленовой пленкой; дайте подняться в теплом месте, пока объем не удвоится, около 30 минут. Добавьте оставшиеся 3 1/2 стакана универсальной муки, цельнозерновую муку, соль, масло и оставшиеся 1 1/4 стакана теплой воды.
Реклама
Шаг 2
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, присыпая руки и поверхность мукой по мере необходимости, пока оно не станет гладким и эластичным, 10 минут. Переложите в большую смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте крышкой и снова дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое, около 45 минут.
Шаг 3
Сформировать и испечь тесто:
Обмять тесто и сформировать шар; затем выложите на посыпанную мукой поверхность.
Шаг 4
Четверть теста. Работая с одним кусочком за раз (накройте остальную часть кухонным полотенцем), разделите каждую четвертинку на 4 меньших части.
Шаг 5
Каждую часть скатайте в шар и защипните, стягивая шарик. Переверните защипнутой стороной вниз и расплющите ладонью.
Шаг 6
Раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром 6 дюймов с помощью слегка посыпанной мукой скалки.
Шаг 7
Переложите кружочки на противни с бортиками, посыпанные кукурузной мукой; драпировать кухонными полотенцами. Дайте отдохнуть 30 минут.
Шаг 8
Тем временем разогрейте духовку до 500 градусов и установите противень с перевернутыми бортиками на решетку в самое нижнее положение. Поместите 4 круга теста на предварительно нагретый противень. Выпекать, пока не поднимется, 2 минуты. Переверните и запекайте, пока местами не станут золотистыми и не пропечутся, еще 1 минуту. Переложите в корзину, выстланную кухонным полотенцем; накройте паром и согрейтесь. Испеките оставшиеся питы и подавайте.
Примечания повара
Питу лучше всего подавать в тот же день, но ее можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одного дня.