Содержание
Рулет из лаваша в духовке Ι 2023
Рулет из лаваша в духовке Ι 2023
С рулетом из лаваша знакомы многие хозяйки, ведь рецепт приготовления рулета из лаваша быстр, прост, вкусен, а в разрезе еще и очень красиво смотрится. Но если обычный рулет из лаваша с начинками готовили многие, то о горячем рулете в духовке знают не все.
А между прочим, этот рецепт из лаваша с начинкой получается вкусным, готовится быстро и просто. Лепешки не надо пропитываться и тем самым мы экономим значительную часть времени.
Закуску из лаваша с колбасой можно приготовить на завтрак, как перекус или подать на праздничный стол. Запеченный рулет из лаваша с начинкой можно кушать, как горячим, так и холодным. Приготовив горячий рулет в духовке на Новый год, день рождение или юбилей, ваши гости сметут его одним из первых со стола.
К тому же продукты для приготовления начинки найдутся в любом доме. Я буду использовать ветчину, можно заменить на колбасу, копченую или вареную, также твердый сыр, а для придания сочности возьмем маринованный огурец. И распределим все на лепешку смазанную соусом, приготовленный на основе майонеза и чеснока.
Ниже в описании вы найдете фото-подсказки, которые помогут справиться, и понять, как завернуть рулет, и сколько по времени его запекать в духовке.
Видео рецепт.
Распечатать рецепт
Рулет из лаваша в духовке
Горячий рулет из лаваша запеченный в духовке с колбасой и сыром, вкусная закуска, а с маринованным огурцом, отличное дополнение начинки в лаваше
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 35 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Ингредиенты | Голоса: 0 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Продукты для приготовления очень вкусного, горячего лаваша в духовке перед вами. Лаваш покупайте свежий, без видимых повреждений. Ветчину можно заменить вареной колбасой или сосисками.
Ветчину, сыр и огурец натираем на крупной терке.
К майонезу выдавливаем чеснок по вкусу.
Смазываем лаваш подготовленным ранее чесночным соусом, отступим от одного края примерно три сантиметра. Это необходимо, чтобы при сворачивании начинка не выпадала.
Распределяем равномерно колбасу.
Маринованные огурцы.
Тертый сыр.
Сворачиваем плотно в рулет.
Перекладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем желтком. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовность рулета можно увидеть по румяной корочки.
Подавайте рулет горячим, хотя и остывший он не менее вкусный. Такая вкусная и сочная закуска, разлетится первой с вашего стола. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты
Блюда из лаваша в духовке: ТОП-5 простых рецептов
Пирог из лаваша с грибами
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 2 шт.
- Грибы – 0,5 кг.
- Лук -3 шт.
- Сметана или майонез –100 г
- Твердый сыр – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп, петрушка
Лук нарезаем кубиком и обжариваем до прозрачности. Грибы моем, чистим и нарезаем мелким кубиком тоже. Отправляем грибы к луку и обжариваем до готовности. Лаваши разрезаем так, чтобы получилось 8 кусочков. Выкладываем первый на противень, застеленный фольгой. Сверху выкладываем грибы, потом снова лаваш, грибы и так до последнего, закрывающего лаваша. Готовый слоеный пирог полностью обмазываем сметаной или майонезом (даже бока), посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на пару минут, пока сыр не станет красивой корочкой. Подаем пирог спустя 2 часа, чтобы он успел пропитаться.
Пирог из лаваша с мясом
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Кефир — 1,5 стак.
- Зелень
- Лук репчатый — 1
- Морковь — 1 шт
- Фарш или мелко рубленное мясо — 400 г
- Лаваш
- Сыр твердый — 200 г
ГОТОВИМ С НАМИ
Армянский лаваш: как приготовить в домашних условиях
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на масле, добавляем фарш или мясо и обжариваем до готовности минут 10. Смешиваем фарш или мясо с зеленью и тёртым твердым сыром.
На противень выкладываем лаваш так, чтобы заполнить всю поверхность и оставить такую же часть для того, чтобы накрыть. Если у вас небольшие лаваши, можно использовать несколько и накрыть пирог сверху отдельными лавашами. На первый слой лаваша выкладываем половину мяса. В отдельной миске смешиваем кефир с яйцом и окунаем туда кусочки лаваша. Выкладываем их сверху на мясо, сверху — опять слой мяса. Накрываем всё сухим лавашом, сверху выливаем остатки кефира и кладем несколько ломтиков сливочного масла.
Ставим пирог в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут.
Лазанья из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш — 5 листов;
- Лук — 1 шт.;
- Фарш — 500 г;
- Помидор — 700 г;
- Мука — 40 г;
- Сливочное масло — 40 г;
- Молоко — 400 мл;
- Сыр — 150 г;
- Приправы, соль, перец — по вкусу
Простой рецепт лазаньи из лаваша смотрите здесь
Диетическая пицца на лаваше
Ингредиенты:
- Лаваш круглый — 1 шт. ;
- Сыр моцарелла — 100 г;
- Помидор — 1 шт.;
- Базилик — 30 г;
- Перец молотый — по вкусу;
- Масло оливковое — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления диетической пиццы на лаваше
1. Помидор нарезаем на 6 равных кружочков
2. Сыр натираем на мелкой терке
3. Лаваш отправляем на противень, смазываем оливковым маслом и выкладываем на него помидоры.
Продолжение рецепта читайте здесь
Штрудель из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.;
- Творог — 150 г;
- Яблоки — 2 шт.;
- Груша — 1 шт.;
- Изюм, орехи — горсть;
- Мед — 1 ст. л.;
- Корица — по вкусу;
- Желток сырой — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления диетического штруделя из лаваша
- Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу.
- Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.
- Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Посыпаем изюмом.
- Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
- Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Рецепт лаваша, запеченного в духовке | V for Veggy
Главная / Все рецепты / Лаваш в духовке
Последнее обновление: — Опубликовано: — Автор: Anita — 10 комментариев
I love all of flat хлеб, от фокаччи до наан, и, конечно же, лаваш. Еще пару лет назад я и не мечтала печь хлеб сама, не говоря уже о таком сложном, как лаваш. Как и во всем в жизни, если вы приложите достаточно усилий, вы сможете добиться чего угодно, в том числе испечь свой собственный лаваш. Итак, имея под рукой всего 6 ингредиентов, каждый может попробовать эти запеченный в духовке лаваш рецепт и больше никогда не придется покупать.
Лаваш, запеченный в духовке
Шесть могучих ингредиентов
Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить свой собственный лаваш в духовке: универсальная мука, активные сухие дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло. . Вам тоже нужна вода, но все знают, что вы на самом деле не считаете это, верно? В любом случае, хитрость в том, чтобы сделать лаваш пышным, заключается в очень-очень горячей духовке, а не столько в замешивании хлеба. И я собираюсь дать много советов в рецепте.
Запеченные в духовке хлеб из лаваша
, запеченная в духовке хлеб
4.9 Из 8 обзоров
Автор: Anita Jacobson
Курсы: хлеб
диета: Веган
. Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 8
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды (38 градусов по Цельсию / 100 градусов по Фаренгейту)
- 9 чайная ложка сухих сухих дрожжей
- 051
- 2 ч. дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут или до образования пены.
- Тем временем смешайте 360 г универсальной муки, разрыхлитель и соль в большой миске.
- Когда дрожжи будут готовы, сделайте углубление в мучной смеси и медленно вмешайте раствор дрожжей вместе с маслом. Продолжайте помешивать, пока тесто не превратится в мохнатую массу. Вымешивайте руками в течение 10 минут или пока тесто не станет гладким. Возможно, вам придется добавить немного муки (примерно на 40 г больше), если тесто слишком липкое.
- Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте влажным кухонным полотенцем/сараном и оставьте на 1 час или до тех пор, пока объем не увеличится почти вдвое.
- Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделите на 8 равных частей.
- Сейчас самое время разогреть духовку до 260 градусов Цельсия (500 градусов по Фаренгейту). Также слегка смажьте противень (я использую два половинчатых противня).
- Если вы используете формы из половинного листа, то в каждую форму должно поместиться 4 хлеба. Поскольку мы собираемся выпекать по одному противню за раз, нам нужно раскатать только 4 куска теста в круги диаметром 6 дюймов и положить их на смазанный маслом противень. Накройте раскатанное тесто, чтобы оно не высохло.
- Когда духовка нагреется до 260 градусов Цельсия (500 градусов по Фаренгейту), подождите еще 5 минут, затем поставьте противень на самую нижнюю полку и выпекайте 5 минут. Хлеб должен весь надуться. Если нет, запекайте еще минуту. Если через 6 минут хлеб все еще не вздулся, вероятно, ваша духовка недостаточно нагрета, и вы можете увеличить температуру до 274 градусов Цельсия (525 градусов по Фаренгейту) для следующей партии.
- Затем переместите противень на среднюю решетку и выпекайте еще 2 минуты или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
- Достаньте испеченный хлеб и оберните кухонным полотенцем, чтобы он оставался мягким. Повторите шаги выпечки с остальным тестом.
- Смешайте муку, соль и растворимые дрожжи.
- Добавьте теплую воду и оливковое масло.
- Перемешайте шпателем; затем быстро перемешайте руками, пока тесто не соберется в ком, около 30 секунд.
- Дать подняться 1,5 часа.
- Сформируйте шарики и оставьте на 30 минут.
- Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку диаметром 6 дюймов. Снова дайте отдохнуть 15 минут; затем выпекать 2 минуты в горячей духовке.
- Аккуратное обращение с тестом в процессе раскатывания — вы не хотите, чтобы все пузырьки воздуха образовались, пока тесто поднималось. И дайте тесту отдохнуть еще 15 минут после того, как вы его раскатаете — это позволит тесту немного восстановиться после раскатывания и снова немного подняться перед выпечкой.
- Горячая поверхность . Как вы, возможно, знаете, я большой поклонник Сталь для выпечки для пиццы , и я люблю ее для лаваша по той же причине: она быстро передает тепло тесту, делая его мгновенно пружинящим:
- Поместите чугунную сковороду в духовку и дайте ей нагреться не менее 5 минут; затем выпекайте каждый круг по одному в течение 2-3 минут.
- Поместите противень в духовку и дайте ему нагреться не менее 5 минут; затем выпекайте по три круга за раз в течение 2-3 минут.
- …поставить миску с только что замешанным тестом в холодильник и дать ему подняться в течение суток.
- …поднявшееся тесто сдуть (примерно через 1,5 часа) и убрать в холодильник на сутки.
- …положить порционные шарики в холодильник на несколько часов или на сутки.
- Замесите тесто: В большой миске смешайте муку, соль и растворимые дрожжи. Добавьте воду и масло. Перемешивайте лопаткой, пока не сформируется лохматое тесто — смесь будет казаться сухой и неравномерно перемешанной. Руками быстро замесите тесто в миске, пока мука не впитается и у вас не получится липкий шарик, около 30 секунд. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла, переверните тесто, накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место (см. примечания выше) для подъема на 1,5 часа.
- Нагрейте духовку с пекарской сталью или камнем внутри до 550ºF. Разрежьте лист пергаментной бумаги на 6 маленьких кусочков размером около 6 дюймов (см. примечания выше).
- Разделить тесто на порции: Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Быстро вымесите, чтобы сформировать шар. С помощью скребка разделите тесто на 6 равных частей — каждый шарик должен весить примерно 73 г. Подсыпая муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, скатайте каждую порцию в шарик, используя мизинцы пальцев, чтобы создать натяжение (см. видео для руководства). Дайте отдохнуть 30 минут.
- Раскатайте каждый шарик: Раскатайте один шарик и, используя муку по мере необходимости, аккуратно раскатайте скалкой, пока не получите 6-дюймовый круг — главное не раскатывать слишком сильно, чтобы предотвратить образование воздушных карманов. от принуждения. Если круг сопротивляется, отложите его, начните раскатывать другой и в конце вернитесь к упорному. Перенесите каждый 6-дюймовый круг на лист пергаментной бумаги. Дайте отдохнуть 15 минут.
- Испечь лаваш: Когда духовка разогреется, используйте кожуру для пиццы, чтобы накладывать по одному кругу, пергаментную бумагу и все остальное на предварительно нагретую форму для выпечки. Я люблю готовить 3 за раз. Установите таймер на 2 минуты. Если лаваш слегка золотистый, он готов.
2
Как приготовить свежий домашний лаваш
Приготовление свежего лаваша дома не может быть проще, что стало шокирующим открытием. В этом простом рецепте домашнего лаваша используются быстрорастворимые дрожжи и не требуется замешивания или сложной формы. Лаваш округляет воздушный шар в идеальные карманы за 2 минуты в духовке. Ура!
Магазинный лаваш оставляет желать лучшего. При опросе нескольких друзей на тему лаваша, слово, которое неоднократно всплывало, было «картон».
Этот дескриптор, я думаю, в основном справедлив. Пита не догнала наан и лепешки, которые даже при полумассовом производстве* могут быть очень вкусными.
А как нам приятно? У нас есть еще один проект, который нужно добавить в наши списки желаний для выпечки хлеба.
Но называть приготовление лаваша «проектом» на самом деле несправедливо. Приготовление лаваша не могло быть проще, что было шокирующим открытием. Перед тем, как отправиться в это путешествие несколько недель назад, я рассчитывал изучить сложную технику складывания или формовки, хитрость, позволяющую превратить тесто в красивый открытый карман, идеально подходящий для набивки фалафель или куриные сувлаки или овощи на гриле с цацики и хумусом.
Приготовление лаваша, как я узнал, не требует ни замешивания, ни сложной формы. На самом деле это один из самых простых рецептов хлеба, который вы можете приготовить, прямо там с фокаччей без замеса и домашним тестом для пиццы. Приведенный ниже рецепт, по сути, представляет собой половину рецепта крестьянского хлеба моей матери с небольшим количеством воды, чтобы тесто было легче скатывать в комки и раскатывать.
Как приготовить лаваш: обзор
Так в чем секрет создания такого красивого открытого кармана? Две вещи:
Если у вас нет Стали для выпечки или камня для пиццы, у вас есть несколько вариантов. Сначала разогрейте духовку до 475ºF. Затем:
Метод с предварительно разогретой сковородой:
Метод с предварительно нагретой сковородой:
Я проверил сковороду без предварительного разогрева, и результат был неравномерным 9, 000:1 один лаваш не вздулся. Предвидя некоторые вопросы…
Можно ли здесь использовать цельнозерновую муку?
Конечно, но прежде спросите себя, какова ваша цель? Если вы действительно заботитесь о питательной ценности, цельнозерновая мука (по крайней мере, коммерческая цельнозерновая мука) может не подойти.
Существует множество доказательств того, что коммерческая цельнозерновая мука на самом деле не более питательна, чем белая мука, и вы можете прочитать больше о здесь .
Если вы сможете достать немного свежемолотой муки каменного помола, этот тип муки будет обладать питательной ценностью, а также вкусом, ароматом и цветом. Если вы решите добавить немного цельнозерновой муки, я бы использовал не более 50% (1 чашка или 128 г). Вам также может понадобиться отрегулировать уровень воды, если вы используете цельнозерновую муку — посмотрите видео и медленно добавляйте больше воды, пока тесто не станет похоже на тесто на видео.
Как сделать это заранее?
Запеченный лаваш будет оставаться свежим около 3 дней при хранении в герметичном контейнере или пакете. Перед подачей разогрейте. Также можно заморозить лаваш на срок до трех месяцев.
Наконец, как и почти для всех дрожжевых хлебов, используйте холодильник по мере необходимости в период подъема. Вы можете:
* Что касается магазинных наан и лепешек: мне нравится бренд Stonefire Naan, и Тортильи из муки с карамелью просто исключительны .
Вот пошаговая инструкция: Соберите ингредиенты. Как всегда: используйте цифровые весы для достижения наилучших результатов; если у вас его нет, я не могу рекомендовать инвестировать в него достаточно — это навсегда изменит вашу выпечку.
Взбейте вместе муку, соль и быстрорастворимые дрожжи . Добавьте воду и оливковое масло.
Перемешивайте лопаткой, пока у вас не получится лохматое тесто — смесь будет казаться сухой.
Руками быстро замесить тесто в шар. Сбрызнуть оливковым маслом. Повернитесь к пальто. Накройте миску тканевой крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа или пока …
… слегка не поднимется.
Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, быстро вымесите, затем с помощью скребка разделите массу на 6 примерно равных частей. Если вы используете весы, каждая порция должна весить около 73 граммов.
Сформируйте из каждой части шарик; затем дайте отдохнуть 30 минут. Это позволяет клейковине расслабиться, и, как и в случае с этими маслянистыми мягкими кренделями, короткий отдых облегчит их раскатывание в круги.
Сплюсните каждый шарик руками; затем, работая с одним кругом за раз, сверните в 6-дюймовый круг.
Перенесите каждый круг на лист пергаментной бумаги. Дайте отдохнуть еще 15 минут. Тем временем нагрейте сталь для выпечки или камень для пиццы до 550ºF. ( Примечание. При использовании камня см. руководство производителя относительно теплостойкости.)
Выпекайте три круга за раз в течение 2-3 минут или до легкого золотистого цвета.
Переложите свежеиспеченный лаваш в миску, застеленную полотенцем. Заверните, чтобы покрыть до готовности к употреблению.
Печать
Как приготовить свежий домашний лаваш
★★★★★
4.9 из 106 отзывов
Описание
Приготовить свежую питу в домашних условиях не может быть проще, что стало шокирующим открытием. В этом простом рецепте домашнего лаваша используются быстрорастворимые дрожжи и не требуется замешивания или сложной формы. Лаваш округляет воздушный шар в идеальные карманы за 2 минуты в духовке. Ура!
Примечания:
Для создания теплого места для подъема: Разогрейте духовку в течение 1 минуты; затем выключите его.
Листы пергаментной бумаги: Если вы покупаете пергаментную бумагу, которая продается в листах, например, марки If You Care, вы можете сложить лист вдоль, затем втрое по ширине и разрезать вдоль складок, чтобы получить 6 равных частей. .
Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей , вы можете использовать активные сухие дрожжи. Просто посыпьте его теплой водой и оставьте на 15 минут; затем приступайте к рецепту.
См. другие примечания в посте об использовании холодильника во время процесса подъема и об альтернативных методах приготовления, если у вас нет стали для выпечки или камня для пиццы.
2 стакана (256 г) муки общего назначения, плюс еще немного для посыпки
1 чайная ложка (5 г) кошерной соли
1 чайная ложка (4 г) быстрорастворимых дрожжей, см. примечания выше
165 г (мало 3/ 4 чашки) теплой воды
1 столовая ложка (14 г) оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
border-color secondary-color.background-color»/>