Содержание
Пирог из лаваша с творогом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог из лаваша с творогом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Джулия Огун
порций:
8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Джулия ОгунПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
12
29
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Армянский лаваш
2 штуки
Творожная масса
800 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
200 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.
2Вмешать яйца и сметану.
3При желании можно добавить лимонную цедру, изюм по вкусу.
ИнструментТерка Microplane для цитрусовых
4Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.
5Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2–3 ложки для смазывания верха.)
6Собрать лаваши в ком. То есть нужно собрать края листов, как если бы затягивать горловину у мешка.
7Форму смазать маслом или положить на дно бумагу для выпечки.
ИнструментСиликоновая кисть
8Уложить пирог. Верх смазать оставшимся творогом.
9Поставить в духовку при температуре 200–220 градусов до появления румянца на поверхности (примерно 20 минут).
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Если использовать творог, его следует предварительно протереть через сито, подсластить и положить ванилин. На вкус творог должен казаться чересчур сладким (но не сильно), тогда в сочетании с солоноватым лавашом вкус будет оптимальным.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителей
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе
спецпроекты
Похожие рецепты
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв
4 порции
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Рулет из лаваша с сыром и творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
ПП вариант выпечки.
Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Армянский лаваш | 1 шт. = 100 г |
Творог 1% | 170 г |
Сыр | 200 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Белый кунжут | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Соединить в миске творог, натёртый сыр, помидор, порезанный кубиком, укроп, чеснок, соль, перец. Все перемешать.
Шаг 2
Выложить начинку на лаваш, закрутить рулет.
Шаг 3
Смазать рулет яйцом и при желании посыпать кунжутом.
Шаг 4
Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
произвести впечатление
Подавать на тарелке. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с плавленым сырком: бюджетный перекус. Пошаговый фото рецепт рулета из лаваша с плавленым сырком: просто и вкусно!
Лаваш. Казалось бы, простой, свежий армянский пирог, что вы можете придумать?
Но женщины не перестают нас удивлять.
Рецептов из лаваша нет: с крабовыми палочками, с зеленью, с мясом и печенью. .. одним словом — вариантов масса.
Внимание!
Новый шедевр!
Рулет из лаваша с плавленым сыром
Всего за 40 минут вы получите питательное, вкусное, презентабельное блюдо! Итак, поехали.
Ингредиенты (на один рулет)
1. Лаваш — 2 лепешки (1 упаковка)
2. Сыр сливочный — 5 шт.
3. Огурец свежий — 2 шт.
4. Килька — 1 банк
5. Зелень укропа — пучок
6. Майонез — 2 ложки
Продукты на стол — начнем!
Сразу приготовить все начинки для лаваша. У нас с тобой их будет два. Одна из плавленого сыра и кильки, другая — из огурцов и зелени.
Начинка 1
Первое, что нужно сделать, это положить плавленый сырок на 10 минут в морозильную камеру. Он должен быть тугим и тугим, так его легче натереть, он не крошится.
Тем временем открыть банку со шпротами, выложить на блюдо и аккуратно вилкой размять рыбу прямо со сливочным маслом в кашу.
Сыр слегка подмораживаем в морозилке 10 минут, достаем и натираем на мелкой терке.
Теперь нужно соединить сыр и шпроты.
Аккуратно смешайте эти два ингредиента в глубокой миске.
Добавьте 2 ложки майонеза или сметаны.
Оставляем этот фарш «пропитаться». А пока займемся следующим.
Фарш 2
Свежие вымытые огурцы натереть на крупной терке.
Зелень укропа промыть и мелко нарезать. Соедините зелень с огурцами и немного посолите.
Совсем немного посолить, чтобы тертые огурцы не начали стекать.
Обе начинки готовы.
Берем лаваш, очень аккуратно разворачиваем, одну лепешку откладываем в сторону, другую — ровно расправляем, разглаживаем руками и выкладываем на нее начинку (огурец с зеленью). Прежде чем выкладывать, посмотрите, не дали ли огурцы сока.
Если мало — слить. Начинка не должна быть жидкой (иначе раздавит лаваш).
Готово, молодец!
Накройте этот слой второй лепешкой.
Выкладываем на лаваш следующую начинку (сыр-килька), аккуратно распределяем вилкой или лопаткой по всему коржу.
Должна быть примерно одинаковая толщина начинки, не забудьте про края лаваша.
Почти все процессы завершены.
Осталось только свернуть это «полотно» в рулон.
Совет: при скручивании очень осторожно придерживайте руками начинку и лаваш. Главное — не лопнуть торт.
Вот и готов наш рулет.
Отправляем на 15-20 минут в холодильник, а пока приготовим блюдо к презентации.
Вариантов подачи такого ролла множество.
У меня в холодильнике был чернослив — отлично.
Вот что из этого получилось!
Шикарное блюдо — рулет из лаваша с плавленым сыром, это «скорая помощь» в ситуации «гости на пороге».
Ведь вы можете использовать для начинки все, что найдете в холодильнике. Но это другие рецепты. О них мы расскажем далее.
Прочитайте нас.
Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с тапенадой Рецепт
Рецепты ›
Гарнир >
Рулетики из лаваша с тапенадой
Гарниры
Рулет из лаваша с начинкой из сливочного тапенада – идеальный гарнир к тарелке супа.
Делает
6 порций
Общее время
30 минут
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Поделиться рецептом
Ингредиенты
1
крекеры из лаваша (15 дюймов; 5,25 унции)
8
унция
сливочный сыр, размягченный
¼
чашка
сметана
1
столовая ложка
измельченная цедра лимона
Соль и черный перец по вкусу
1
чашка
консервированные спелые черные оливки без косточек
1
чашка
зеленые оливки, фаршированные перцем
5
вяленые томаты в масле
3
столовая ложка
нарезанный свежий базилик
2
столовая ложка
свежий лимонный сок
1
гвоздика
чеснок
Испытательная кухня Одобрено
Инструкции
Демпфер крекерный хлеб, погружая обе стороны под воду; оберните между двумя влажными полотенцами, чтобы смягчить, около 20 минут.
Сливочный сыр , сметану и цедру взбить миксером до однородной массы; Приправить солью и перцем.
Измельчить черных оливок, зеленых оливок, вяленых томатов, базилика, лимонного сока и чеснока в кухонном комбайне для тапенад; Приправить солью и перцем.
Развернуть крекеры, намазать смесью сливочного сыра, затем посыпать тапенадой; аккуратно свернуть желе-рулет. Лаваш разрезать на 12 ломтиков.
Лаваш должен быть достаточно влажным, чтобы его можно было легко свернуть, но не настолько мягким, чтобы он начал разваливаться.
Испытательная кухня Одобрено
Пищевая ценность
Пищевая ценность
На порцию
Калорийность: 334
% дневной нормы*
Общий жир 22 г 33%
Насыщенный жир 9 г 45%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 783 мг 32% 9000 3
% Дневная норма*
Углеводы 23 г 7%
Белки 6 г
*Процентная дневная норма основана на диете в 2000 калорий.
*Примечание: для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Необходимое оборудование/специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Набор мерных чашек/ложек OXO
Stanton Trading 18 x 24-дюймовая пластиковая разделочная доска
Поварской нож Wusthof 8 дюймов
Микроплан Zester/Терка
Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов
7-скоростной цифровой ручной миксер KitchenAid
Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек
Отзывы ()
Отображаемое имя (общедоступное):
Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):
Содержание:
Адрес:
Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг !
Подписаться!
Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.