Содержание
Лаваш с творогом и зеленью
29/10/2020
Быстрый вариант для перекуса — готовим рулет из лаваша с творожной начинкой на сковороде.
Эта горячая закуска из лаваша готовится очень быстро. Все, что вам понадобится, так это парочка больших листов тонкого лаваша, творог и зелень.
Чтобы сделать из лаваша рулет, будем использовать яичный белок (а желток добавим в начинку). Если у вас аллергия на яйца, то вы можете готовить без них, получится ничуть не хуже! В таком случае смазывайте лаваш не белком, а растительным маслом без запаха.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 шт. | Калорийность: 152.30 кКал на 100 г
Ингредиенты
- лаваш – 2 большие листа
- творог сухой – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- укроп и петрушка – 0,5 пуч.
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Творог растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков. Для этого рецепта советую брать сухой творог, а не влажный (тогда начинка не будет вытекать из лаваша).
Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с творогом, а белок пока что отложить в сторону. Посолить начинку по вкусу, туда же добавить рубленую зелень.
Тщательно перемешать.
Расстелить лист лаваша на столе. Смазать его белком (который мы отложили) — яичный белок будет играть роль «клея», он немного размягчит лаваш и поможет ему удержать форму при жарке, он не будет раскручиваться.
Выложить примерно половину начинки на лаваш, отступив немного от края.
Свернуть трубочкой.
Повторить со вторым лавашем: смазать оставшимся белком, распределить начинку и свернуть трубочкой.
Разрезать каждый рулет из лаваша на 3 части.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить заготовки — швом вниз.
Жарить до румяности на умеренном огне, чтобы ничего не подгорело. Во время обжаривания начинка станет более жидкой, именно поэтому я советую вам использовать творог посуше, чтобы он не вытекал. Лаваш вкусно подрумянится и будет аппетитно хрустеть.
Подавать лаваш с начинкой из творога и зелени в горячем виде. Приятного аппетита!
Лаваш ТворогДомашняя кухняЖарить Плитазакуски из лаваша
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Лаваш с творогом — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем ингредиенты.
Итак, под рукой оказались все нужные для данного блюда продукты? Ну что же, тогда давайте начинать! Сначала кладем в глубокую чистую посуду нужное количество творога и тщательно растираем его столовой вилкой либо ложкой до кремообразного состояния, хотя можно сделать это и через сито с мелкой сеткой либо при помощи блендера. Затем добавляем к данному молочному ингредиенту сырое куриное яйцо, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Снова все перемешиваем до однородной консистенции – начинка готова!
Теперь расстилаем во всю длину на столешницы самый тоненький лаваш, который можно найти на прилавках магазинов, в основном он прямоугольный. Острым кухонным ножом делим его на 8 равных квадратов и приступаем к следующему шагу.
2 формируем лаваш с творогом.
Делим начинку на 8 равных частей и выкладываем ее на край каждого кусочка лаваша. По очереди загибаем две противоположные стороны каждого квадратика вовнутрь, слегка прикрывая ими начинку, и сворачиваем рулетики.
3 доводим лаваш с творогом до полной готовности.
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 4–5 столовых ложек растительного масла, кому-то такое количество покажется большим, но не стоит забывать, что лаваш очень сильно впитывает жир. Спустя несколько минут выкладываем в хорошо разогретую посуду сформированные рулеты швом вниз и обжариваем их с одного бока до золотистого цвета.
Как только изделия подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону и готовим так же до бежево-коричнево-золотой корочки. Затем перекладываем готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало в себя излишки масла. После этого распределяем теплый лаваш с творогом порциями по тарелкам и сервируем к столу.
4 подаем лаваш с творогом.
Лаваш с творогом подается в теплом либо охлажденном виде в качестве основного второго блюда к завтраку либо ужину или десерта к сладкому столу. После приготовления рулончики с ароматной начинкой раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют каждую сметаной, сливками, соусами на основе молока, растопленным шоколадом, любимым кремом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом, ягодами, фруктами или просто посыпают пудрой. Потом их сервируют вместе с горячими либо холодными напитками, например, кофе, чаем, какао, молоком, йогуртом, кефиром, но это всего лишь несколько вариантов из всех возможных, выбор зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто в начинку добавляют рубленые орехи, мелко нарезанные сухофрукты, вяленые ягоды, тушеную тыкву, размятый банан либо дробленый шоколад;
– иногда сформированные рулетики перед жаркой обваливают в смеси из взбитых куриных яиц, сахара, муки и сметаны;
– вкус блюда получится более нежным, если готовить лаваш с творогом на сливочном масле;
– по желанию можно использовать обычный круглый магазинный лаваш либо домашний, но такие сворачивать в рулеты намного сложней;
– тем же способом можно готовить лаваш с пряным творогом и обжарить его в кляре из взбитого куриного яйца, а также смеси любимых специй.
Пирог из лаваша с картошкой, творогом и сыром (на сковороде)
от редакции
Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картошкой, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным вкусно и сытно. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить!
Порции: 6
Ингредиенты
- Тонкий лаваш – 1-2 шт. (220 г)
- Картофель – 300 г
- Творог гранулированный – 180 г
- Сыр (у меня фета) – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Свежая петрушка – 10-15 г
- Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 столовые ложки)
Проезд
- Готовим все необходимые продукты. При желании вместо феты можно использовать брынзу или обычный твердый сыр.
- Картофель моем, заливаем водой и ставим на подогрев. Картофель отварить до готовности (примерно 20-30 минут после закипания). Затем сливаем воду и оставляем картошку остывать.
- Из лаваша вырезать 4 круга (по диаметру формы).
- Остывший картофель очистить и нарезать кубиками.
- Разбейте яйца в миску и влейте молоко.
- Затем к яйцам с молоком добавить раскрошенную фету, зернистый творог, соль и черный перец.
- Хорошо перемешать венчиком.
- Петрушку мелко нарезать.
- Добавить в яично-творожную смесь картофель и петрушку.
- Смешиваем.
- Нагрейте 1 столовую ложку на сковороде. ложка растительного масла. Убавьте огонь до минимума и положите на дно сковороды один лист лаваша.
- На лаваш выложить 1/3 смеси из яиц, творога и картофеля.
- Накрыть все сверху вторым лавашом.
- Снова положите часть начинки на лаваш.
- Накрываем начинку третьим лавашом, на который снова выкладываем оставшуюся начинку.
Накрываем четвертым, последним, лавашем. Слегка придавите рукой последний лаваш и накройте сковороду крышкой. - Приготовление ленивого лаваша с картофелем, творогом и сыром на медленном огне около 20 минут. Как только все слои пирога схватятся, смажьте его оставшимся растительным маслом.
- Накройте торт тарелкой.
- Используя тарелку, переверните пирог на другую сторону и положите обратно в форму жареной стороной вверх.
- Снова накройте сковороду крышкой и готовьте пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром на медленном огне еще 10-15 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.
- Затем переложите пирог на тарелку и дайте ему немного остыть.
- Ленивый пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром подать к столу. Такой простой пирог, приготовленный на сковороде, одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
№
Приятного аппетита!
Также нравится
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Наверняка никто не откажется от сытного и вкусного перекуса. Лаваш с курицей и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давай готовить! Ку…
Ленивый Лаваш Хачапури с Сыром и Творогом
Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю вас, что ваши родные и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сулугун…
Открытый пирог с творогом и сыром
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100 …
Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)
Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом — простое, вкусное и красивое блюдо. Сладкие рулетики из лаваша с творожной начинкой, обжаренные на сковороде до румяной корочки, можно подать как десерт, взять с собой на пикник или приготовить на…
Лаваш Бендерики с творогом и капустой
Бендерики – тонкие спринг-роллы, свернутые особым образом (треугольником) и обжаренные на сковороде в яичном кляре. Это традиционное украинское блюдо. Приготовить бендерики в домашних условиях несложно, под рукой были бы уже готовые оладьи и начинка для них. Т…
Лаваш с творогом и помидорами
Такого использования тонкого лаваша я еще не встречала, и знаете – это гениально! Простые манипуляции, минимум ингредиентов — и перед вами замечательная, ароматная, мега-аппетитная лепешка с начинкой из творога и помидоров. Этот фаршированный лаваш …
Рулет из лаваша с творогом и черникой
Лаваш может заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Творог – 0,65 кг Сметана – 100 мл Молоко – 120 мл Яйца – 4 шт. Сахар – 160…
Рулет из лаваша с творогом и огурцом
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда – рулет из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Готовится рулет с творогом очень быстро и просто! Настоящее варенье! Ингредиенты Тонкий лаваш –. ..
Рулет из лаваша с творогом и перцем
Полезный и вкусный перекус. Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные. Ингредиенты Лаваш тонкий, армянский – 2 шт. Творог – 250 г Перец болгарский красный – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок Оливковое масло – 2 ст.л. Кислая…
Пирог с творогом и яблоками
Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (большое…
Пирог «Георгины» с творогом
Король выпечки — торт «Георгины». Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем л…
Яблочный пирог с творогом
Рецепт идеального яблочного пирога с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с творогом и калиной
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот торт, в который можно влюбиться из-за…
Картофель и творог
Идеальный рецепт картофеля и творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром
От сытного и вкусного перекуса точно не откажется никто. Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давайте…
Рулет из лаваша с творогом и маком
Рулет из лаваша с творогом и маком – вкуснятина к чаю за 15 минут, без возни с тестом! Очень вкусно и быстро! Поставьте чайник на плиту, пока он не закипел, все будет готово! У нас дома часто бывает такая вкуснятина! Ингредиенты Т. ..
Тарталетки из лаваша с творожным кремом и икрой
Если вы вдруг забыли купить (или испечь) тарталетки накануне праздника, предлагаю сделать их самостоятельно из листа тонкого лаваша. Разложив любой салат или творожный крем в корзиночки из лаваша, как в этом рецепте, вы сделаете подачу вкуснейшего д…
Творожная запеканка с овощами и сыром, на сковороде
Несладкая творожная запеканка с сыром, помидорами, зеленью и корнем сельдерея, приготовленная на сковороде. Быстрое, простое и очень полезное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса. Ингредиенты Творог 5% – 200 г Яйца куриные – 3 шт. Кукурузная мука – …
Творожный пирог с яблоками и клюквой
Яблочные пироги — это всегда вкусно! И пироги из бездрожжевого теста тоже простые и быстрые. А если к яблокам добавить клюкву, а в тесто творог, пирог станет еще нежнее и изысканнее. Порции: 4 Приготовление: 1 час (ваши 20 минут) I…
Пирог с творогом, изюмом и орехами
Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т…
Комментарии к «Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)»
Пирог из лаваша с сыром и творогом
Пирог из лаваша с сыром и творогом
перейти к содержанию
ЕН
RU
LV
RU
Поиск
Пирог из лаваша с сыром и творогом
Простота приготовления, простые ингредиенты — раз, два и готово.
Ингредиенты (диаметр формы 18 см)
4 яйца
½ Лаваш «Primaa food» (60 г)
200 г Обезжиренный творог
100 г Сыр 10 % на перьях зелени
2 , parsley)
5 g Baking powder
Salt, dried garlic, cumin
Directions
Telegram
Nutrition Facts
Finished product weight 620
Servings 3
- 1 serving contains
- Calories 322
- % Daily Value *
- Total Fat 12. 4 g 20%
- Total Carbohydrate 14.4 g 5%
- Protein 35.8 g 72%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Фруктово-ягодный десерт (с белком)
В то время, когда солнце начинает пригревать, все больше людей хотят задуматься о том, как мы будем выглядеть на пляже. Поэтому давайте все больше и больше думать о том, что мы кладем себе в рот. Но при поедании такого десерта переживать точно не приходится 🙂 Кушаем и худеем!
Яблочный пирог с корицей
Время испечь яблочный пирог! И не так! Но здоровый, конечно — ведь мы едим и худеем — 🙂
Тайское карри
Вегетарианские блюда также стали очень популярны в последнее время.