Блюда с лаваша рецепт с фото: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Рулет из лаваша — рецепт с фотографиями

Bella

Суббота, 17 января 2015

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.17 г

Жиры 22.16 г

Углеводы 24.61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

348

килокалорий

и 5 нравится

121 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сметана
3 ст. л.
Российский сыр
200 г
Майонез
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лаваш
3 шт.  

Шаг 1:

Сметана
3 ст. л.
Российский сыр
200 г
Майонез
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лаваш
3 шт.

Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Смешиваем майонез, сметану и добавляем в тарелку с чесноком. Чтобы сделать начинку более нежной, можно добавить побольше сметаны.
Смесью из сметаны, майонеза и чеснока намазываем лаваш.

Шаг 2:

Равномерно посыпаем лаваш сыром.
Крепко скручиваем лаваш в рулет. Когда скручиваете, обязательно слегка придавливаем начинку, чтобы рулет не развалился. Край лаваша промазываем сметаной с майонезом и кладем на тарелку швом вниз.

Шаг 3:

Ставим рулет в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался начинкой.
Нарезаем рулет из лаваша с сыром на порционные кусочки и подаем с зеленью петрушки и укропа к столу.
Рулетики из лаваша и сыра готовы.
Приятного аппетита!

Вкуснее, чем из Италии: рецепт пиццы из лаваша для занятой хозяюшки | 04.07.2023

https://novostivl.ru/news/20230704/382737/

Вкуснее, чем из Италии: рецепт пиццы из лаваша для занятой хозяюшки

Вкуснее, чем из Италии: рецепт пиццы из лаваша для занятой хозяюшки | 04.07.2023 | NVL

Вкуснее, чем из Италии: рецепт пиццы из лаваша для занятой хозяюшки

4 июля — NVL. Всего три минуты вашего времени — и ароматная, тонкая, вкуснейшая пицца из тонкого лаваша на столе. Муж и дети придут в восторг. И в Италию ехать не нужно

20230704T1136

20230704T1136

20230704T1136

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn.novostivl.ru/img/111/111594/1200.webp

4 июля — NVL. Всего три минуты вашего времени — и ароматная, тонкая, вкуснейшая пицца из тонкого лаваша на столе. Муж и дети придут в восторг. И в Италию ехать не нужно Эту пиццу полюбят многодетные мамочки и занятые бизнес-вумен. Ведь она крайне простая и быстрая в приготовлении, но очень вкусная и ароматная. Рецепт мне подсказала старая подруга, опытная хозяюшка, которая готовит потрясающие блюда буквально «из ничего». Я же решила поделиться рецептом быстро-пиццы с вами, дорогой читатель.Ингредиенты:
1. Тонкий лаваш — 2 листа;
2. Сыр — 50-70 грамм;
3. Помидор — 2 штуки;
4. Охотничьи колбаски — 2-3 штуки;
5. Майонез, кетчуп и специи — по вкусу. Способ приготовления:
1. Нижний лаваш смажьте тонким слоем майонеза, но не переборщите, чтобы «основа» пиццы не слишком размякла.
2. Сверху выложите нарезанные тонким слоем кусочки сыра.
3. Поверх сыра выложите второй лаваш, смажьте кетчупом.
5. Нарежьте тонкими кусочками помидор и круглыми — охотничьи колбаски, равномерно распределите по второму листу лаваша.
6. Сверху притрусите тертым на мелкую тёрку сыром.
7. Отправьте в микроволновку на 2-3 минуты.
Пицца готова. Можете подавать к столу!

Россия

NVL

[email protected]

Татьяна Снегова



Татьяна Снегова

Новости

ru-RU

NVL

[email protected]

1200

600

true


Еда и напитки

Пицца из тонкого лаваша за 3 минуты в микроволновке


Источник фото: Tg:Шедевры кулинарии/фото автора

4 июля — NVL. Всего три минуты вашего времени — и ароматная, тонкая, вкуснейшая пицца из тонкого лаваша на столе. Муж и дети придут в восторг. И в Италию ехать не нужно

Эту пиццу полюбят многодетные мамочки и занятые бизнес-вумен. Ведь она крайне простая и быстрая в приготовлении, но очень вкусная и ароматная. Рецепт мне подсказала старая подруга, опытная хозяюшка, которая готовит потрясающие блюда буквально «из ничего». Я же решила поделиться рецептом быстро-пиццы с вами, дорогой читатель.


Источник фото: Фото автора

Ингредиенты:
1. Тонкий лаваш — 2 листа;
2. Сыр — 50-70 грамм;
3. Помидор — 2 штуки;
4. Охотничьи колбаски — 2-3 штуки;
5. Майонез, кетчуп и специи — по вкусу.


Источник фото: Фото редакции

Способ приготовления:
1. Нижний лаваш смажьте тонким слоем майонеза, но не переборщите, чтобы «основа» пиццы не слишком размякла.
2. Сверху выложите нарезанные тонким слоем кусочки сыра.
3. Поверх сыра выложите второй лаваш, смажьте кетчупом.
5. Нарежьте тонкими кусочками помидор и круглыми — охотничьи колбаски, равномерно распределите по второму листу лаваша.
6. Сверху притрусите тертым на мелкую тёрку сыром.
7. Отправьте в микроволновку на 2-3 минуты.
Пицца готова. Можете подавать к столу!




Для вас пишет:Татьяна Снегова




Лаваш — Благослови этот беспорядок

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: Мелисса · Оставить комментарий

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Представьте себе: теплые, пушистые хлебцы, которые только и ждут, чтобы их наполнили вашими любимыми ингредиентами. Да, мы говорим о лаваше — универсальном и любимом продукте многих кухонь мира.

Хотя создание собственного устройства может показаться сложной задачей, не бойтесь! С помощью всего нескольких ингредиентов и небольшого количества кулинарного волшебства вы можете приготовить домашний лаваш, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать.

Лаваш

Одной из главных причин, почему люди любят лаваш, является его универсальность. Его карманообразная структура делает его идеальным для наполнения широким спектром ингредиентов, от пикантных начинок, таких как фалафель, кебабы, до свежих овощей, спредов и соусов. Лаваш можно употреблять как часть еды или как самостоятельную закуску, что делает его подходящим для различных кулинарных творений.

Лаваш имеет уникальную текстуру, которая очень нравится людям. Он мягкий и жевательный, но достаточно прочный, чтобы удерживать начинки, не распадаясь на части. Небольшой обугливание и воздушные карманы, которые образуются во время выпечки, добавляют дополнительный вкус к еде.

Лаваш невероятно прост в использовании. Его карманная конструкция позволяет легко наполнять и есть без посуды. Независимо от того, наслаждаетесь ли вы быстрым обедом на ходу или устраиваете случайную встречу, лаваш — это удобный и простой способ насладиться широким спектром вкусов.

Ингредиенты

  • Теплая вода
  • Активные сухие дрожжи
  • Сахар
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Мука общего назначения

Продолжайте прокручивать, чтобы найти полный рецепт для печати с подробным списком ингредиентов.

Инструкции по рецепту

  1. Ниже приведен краткий, полный рецепт, который можно распечатать!
  2. В большой миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Дайте постоять 5 минут.
  3. Добавьте в смесь масло и соль.
  4. Добавить половину муки. Смешайте почти до однородности.
  5. Добавить оставшуюся муку. Смесь будет липкой. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким. Вы можете месить его на слегка посыпанной мукой поверхности или прямо в миске.
  6. Дать тесту подняться, разделить на 8 частей, раскатать каждый шарик теста в 7-дюймовый диск.
  7. Накройте раскатанное тесто влажными полотенцами на 10 минут.
  8. Разогрейте чугунную сковороду до средней температуры или сковороду примерно до 400 градусов по Фаренгейту.
  9. Готовьте каждую питу на сковороде в течение 2 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
  10. Наконец, подавайте и наслаждайтесь домашними питами!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих дрожжей?

Да, в этом рецепте вы можете заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми. Тем не менее, вам может потребоваться немного отрегулировать количество. Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно к сухим ингредиентам без расстойки в теплой воде. Используйте примерно на 25% меньше растворимых дрожжей по сравнению с активными сухими дрожжами, указанными в рецепте.

Можно ли использовать цельнозерновую муку вместо универсальной муки?

Да, вы можете использовать цельнозерновую муку вместо универсальной муки для более здорового и орехового варианта лаваша. Однако обратите внимание, что цельнозерновая мука может иметь более плотную текстуру по сравнению с универсальной мукой. Возможно, вам придется отрегулировать количество используемой воды, так как цельнозерновая мука имеет тенденцию поглощать больше влаги.

Как хранить домашний лаваш?

После того, как лаваш полностью остынет, храните его в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре до 2-3 дней. Если вы хотите сохранить его на более длительный срок, можно заморозить лаваш. Поместите их в пакет для заморозки, и они могут быть заморожены на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, просто оставьте их при комнатной температуре или разогрейте в тостере, духовке или микроволновой печи.

Можно ли приготовить мини-лаваш или лаваш большего размера?

Безусловно! Рецепт можно изменить, чтобы приготовить лаваш маленького или большего размера. Для небольших питов разделите тесто на меньшие порции и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Если вы предпочитаете питы большего размера, разделите тесто на меньшее количество порций и придайте им соответствующую форму. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться, поэтому внимательно следите за ним, чтобы избежать переваривания или недоваривания.

Другие рецепты

  • Домашние чипсы из лаваша
  • Цельнозерновые питы
  • Как приготовить хумус
  • Курица в мультиварке Тикка Масала

Если вы пробовали этот рецепт лаваша или любой другой рецепт на Bless This Mess, то не забудьте оценить рецепт  и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях.

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Лаваш

Лаваш — это теплые, пушистые кусочки хлеба, которые только и ждут, чтобы их наполнили вашими любимыми ингредиентами.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 2 часа 40 минут

Курс: Закуска, Хлеб, Гарнир

Порции: 8

Калории: 204 ккал

Автор: Мелисса Гриффитс-Благослови это Mess

  • 1 ¼ стакана теплой воды
  • 1 пакет 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 стакана небеленой универсальной муки
  • В большую миску смешайте воду, дрожжи и сахар. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.

  • Добавьте масло и соль.

  • Если смешивать вручную, взбить венчиком, добавить половину муки и перемешать, пока почти все не смешается.

  • Добавить оставшуюся муку. Смесь будет липкой. Используйте свои руки, чтобы месить, пока у вас не получится гладкое тесто. Вы можете месить на чистой поверхности, слегка присыпанной мукой (примерно 1 столовая ложка муки), или прямо в миске.

  • Поместите замешанное тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

  • Дать подняться в теплом месте без сквозняков в течение 90 минут или пока объем не увеличится вдвое.

  • После подъема положите тесто на чистую поверхность и разделите на 8 частей. Накройте влажным полотенцем. 15 минут.

  • Раскатайте каждый шарик теста в плоский диск диаметром около 7 дюймов.

  • Накройте влажными полотенцами на 10 минут.

  • Разогрейте чугунную сковороду до средней температуры или сковороду примерно до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите косточку на сковороду и готовьте 2 минуты, переверните и еще 2 минуты.

  • Дайте им остыть на решетке для охлаждения.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Замешивать тесто можно венчиком или деревянной ложкой, обычный венчик не рекомендую, так как тесто будет прилипать к середине.
  • Вы также можете смешивать миксером.
  • Используйте лаваш для сэндвича, приготовьте хлеб с маслом и чесноком, нарежьте его на дольки и съешьте с супом или салатом.
  • Хранение: Хранить в пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре до 4 дней или в холодильнике до 7 дней, или заморозить до 3 месяцев
  • Повторный нагрев: повторный нагрев во фритюрнице при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 2–3 минут.

Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 582 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин С: 0,003 мг | Кальций: 9мг | Железо: 2 мг

Домашний Лаваш предлагает восхитительное сочетание универсальности, текстуры и персонализации, что делает его любимым фаворитом для наслаждения широким выбором вкусных начинок и вкусов.

Craving More

Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подписаться сейчас

О Мелиссе

Мелисса призвана помочь родителям разобраться в ночных вопросах: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Легкий домашний цельнозерновой лаваш

Перейти к рецепту

Этот рецепт домашнего цельнозернового лаваша на удивление прост, довольно быстро готовится и НАМНОГО вкуснее, чем картонные хлебцы из магазина. Это определенно стоит потраченного времени, плюс они прекрасно замораживаются.

Другие рецепты, подобные этому, можно найти на странице Лучшие рецепты хлеба .

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.

Вот что я хочу, чтобы вы знали о приготовлении лаваша: вы можете это сделать!

Честное слово — это легко, довольно быстро (с часом поднятия рук), и так весело наблюдать, как они вздуваются в духовке.

Худшее, что может случиться, это то, что у некоторых может не быть кармана посередине, но тогда у вас будут лепешки, как в Греции – прекрасно с хумусом или в качестве обертки для гироскопов.

Так что с этим рецептом только победы. Хотя у вас может возникнуть вопрос:

Почему у питы есть карманы?

Поскольку лаваш выпекается при высокой температуре (в этом рецепте 500 градусов), вода в тесте быстро превращается в пар, в результате чего лаваш вздувается и образует карман. После охлаждения слои остаются разделенными, что позволяет открывать хлеб и наполнять его.

Ниже я привожу фотографии каждого шага и видео, чтобы вам было очень понятно, потому что я не думала, что домашнюю питу будет легко приготовить, когда я впервые попробовала, но это действительно так! Посмотрите временную шкалу в конце, чтобы увидеть, сколько времени это на самом деле занимает — я хочу, чтобы вы представили себе, как вы готовите цельнозерновой лаваш!

Они НАСТОЛЬКО лучше, чем купленные в магазине (и стоит ли говорить копейки за доллар, особенно по сравнению с маленькими пакетиками из четырех штук за 4 доллара или больше?).

Необходимые ингредиенты

  • Цельнозерновая мука, спельтовая мука или белая цельнозерновая мука
  • Небеленая белая мука (при использовании обычной цельнозерновой муки добавление чашки белой муки добавляет легкости — если я использую белую цельнозерновую муку, которая легче, я не использую небеленую белую муку — поэкспериментируйте с мукой, чтобы увидеть, что вам нужно) как лучше)
  • соль
  • Мгновенные дрожжи — это дрожжи, которые я использую, покупка оптом НАМНОГО дешевле (храните основную упаковку в морозильной камере, а маленькую банку, которую вы достаете, в холодильнике, ее хватит на год или больше)
  • Вода
  • Оливковое масло

Шаги по приготовлению карманного лаваша

1. Замесить тесто.

Начните с добавления муки в чашу стационарного миксера вместе с солью и растворимыми дрожжами. Затем добавьте воду и масло.

Просто высыпать все вместе в миску. Не беспокойтесь о смешивании, пока не добавите все ингредиенты, а затем перемешайте, пока не получите лохматое тесто. Насколько это легко?

Примечание по смешиванию: вы можете сделать это вручную, но НАМНОГО проще в стационарном миксере. Я полагаю, что первый цикл смешивания/замешивания хлебопечки тоже сработает, хотя вы должны проверить количество муки на своей машине.

Примечание по дрожжам: Использование быстрорастворимых дрожжей вместо активных сухих является одной из причин, по которой их можно добавлять к сухим ингредиентам (без предварительного растворения в воде для расстойки). Если у вас есть только активные сухие дрожжи, вы все равно можете приготовить лаваш, просто сначала подержите его в течение 5 минут в небольшом количестве воды и не забудьте вычесть это количество из воды, когда будете добавлять его позже.

2. Замесить тесто.

Переключитесь на крюк для теста и месите крюком в течение 5 минут.

СОВЕТ: Цельнозерновые продукты действуют несколько иначе, чем универсальные, и могут прилипать к самому дну чаши даже после замешивания. Это нормально. Если оно слишком сильно прилипает, добавьте немного муки, всего по маленькой ложке за раз , стараясь не добавлять слишком много, потому что здесь мы стремимся к мягкому тесту.

Вот что я имею в виду под «мягким тестом»:

Я хочу проиллюстрировать, как должно выглядеть мягкое тесто, потому что я помню, когда учился печь хлеб, это были для меня таинственные инструкции (а я обычно добавлял слишком много муки).

Признаки мягкого теста

  • Посмотрите, как тесто прилипает к миске на фотографии выше? Он очистил стенки миски, но все еще прилипает ко дну. Это хорошо, ему нужно немного помочь, чтобы вылезти из миски (если оно просто раскатывается само по себе, это не мягкое тесто, и вы добавили слишком много муки).
  • Если похлопать по тесту, и оно не прилипает к пальцам, а просто слегка липнет, как я также показываю выше, это хорошо. Если тесто липнет к пальцам, то потребуется немного муки и еще немного замеса.

Если вам нужен легкий хлеб с хорошим подъемом (а кому нет?), то тесто для цельнозернового хлеба, каким бы оно ни было, должно выглядеть так.

Мораль этой истории? Не добавляйте слишком много муки .

3. Дать подняться.

После замеса дайте тесту подняться в теплом месте, накрытом полиэтиленом, пока оно не удвоится, на 1–1–1/2 часа, в зависимости от того, насколько теплое у вас место.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ — На фотографиях выше показаны два моих любимых рецепта хлеба:

  • На фотографии слева показано, как я использую ту же миску, в которой замешивал тесто (на одну миску меньше!), перемещая тесто на одну сторону, обрызгивая эту сторону маслом, а затем перекатывая его на другую сторону и обрызгивая маслом. Это покрывает миску маслом, поэтому я могу сформировать из теста шар в смазанной маслом миске. мне нравится использовать спрей с маслом авокадо или спрей с оливковым маслом .
  • Справа вы можете видеть формованное тесто, готовое к подъему, и пластиковую «шапочку для душа», которую я использую снова и снова, экономя на полиэтиленовой пленке. Пластик сохраняет тесто влажным при подъеме намного лучше, чем полотенце, а мокрые часто высыхают. Многоразовые чехлы — идеальное решение (думаю, этот набор у меня уже более трех лет — и я использую их для самых разных вещей!). Мне нравится этот набор, который содержит размер XL для больших чаш.

Вот так будет выглядеть тесто после удвоения.

4. Разогрейте духовку.

Когда тесто поднимется, начинаем разогревать духовку до 500 градусов.

Да, эти щенки готовятся горячими и быстро — как я уже упоминал, это один из секретов пыхтения, которое создает карман.

5. Нарежьте и придайте форму лавашам.

Достаньте тесто из миски, положите на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте пополам. (я использую скребок для скамейки — с его помощью так легко разрезать, а затем перемещать тесто.)

Поместите одну из половинок под слегка влажную ткань, а оставшуюся половину разрежьте на четыре равные (примерно…) части. Вы можете проявить фантазию и взвесить порции, но я полностью согласен с большими и меньшими питами — выбор!

Сформируйте из каждой из этих четырех частей шар (мне нравится хватать все концы вместе с одной стороны, а другую складывать в руку. Это легко и получается красивая круглая форма).

Поместите шарики под ткань. Повторяйте с другой половиной, пока у вас не получится 8 шариков теста.

6. Раскатайте питы.

Дайте шарикам из теста отдохнуть 5 минут чтобы их было легче раскатывать 5 минут и все в порядке).

Раскатайте шарики по одному, используя как можно меньше муки, но не настолько, чтобы тесто скользило по всему телу, когда вы пытаетесь его раскатать. (я люблю свою Французская скалка !)

Положите эту скалку на другую разделочную доску (или кожуру, или что-то еще) и раскатайте еще одну. Делайте два или три за раз.

7. Испечь питы.

Поместите решетку для охлаждения прямо на решетку духовки . (Камень для выпечки также подойдет, но простая подставка отлично подойдет). Выложите 2-3 подготовленные питы на решетку.

Не обращайте особого внимания на форму, иначе, если край провалится сквозь трещину, они быстро приготовятся, а несовершенная форма станет свидетельством домашнего совершенства!

Установите таймер на 4-5 минут. Я использовал 4 минуты с моей духовкой. Нет необходимости переворачивать питы.

Пока готовится один комплект, раскатайте следующий.

Когда вы откроете духовку, вуаля! Пухлые маленькие карманы для питы. ( Кстати, детям это нравится, это просто чудо!)

8. Накройте и продолжайте выпекать питы.

Достаньте испеченные питы из духовки, положите их прямо на полотенце и полностью оберните полотенцем, чтобы они оставались красивыми и мягкими (иначе они станут хрустящими при остывании).

Немедленно поместите следующий набор приготовленных вами пит в духовку, повторяя это до тех пор, пока все тесто не будет приготовлено, и держите приготовленные питы накрытыми до подачи на стол или хранения.

После того, как питы немного остынут, вы можете разрезать их пополам и подавать, начинить или оставить целыми.

Подавать слегка теплым или дать полностью остыть и заморозить на срок до 3-6 месяцев.

Хронология лаваша

Используя мой пример, я готовил 2-3 питы за раз, делая 3 раунда приготовления для восьми пит, что равняется 12 минутам (15, если добавить время, чтобы раскатать первые).

Можете ли вы поверить, как мало времени это на самом деле занимает?

  • Добавить ингредиенты = 5 минут
  • Замешивание = 5 минут
  • Подъем = 1 час
  • Раскатать и приготовить = 15 минут

Так что это всего около 25 минут практического времени.

Видишь? Иметь собственный домашний лаваш действительно легко!

Часто задаваемые вопросы о лаваше

Что такое лаваш?

Лаваш — это вид хлеба, который появился на Ближнем Востоке, особенно к западу от Средиземного моря. Его готовят из муки, воды, дрожжей, соли и масла и обычно готовят в горячей духовке или на сковороде. Лаваш известен своей уникальной формой, в которой есть карман посередине, который можно заполнить различными ингредиентами.

В чем разница между греческой питой и обычной питой?

Когда мы посетили Грецию, мы были удивлены тем, что их лаваш не имел кармана и был немного мягче и толще, чем обычный лаваш, у которого есть полый карман, в который можно набить. Греческую питу иногда называют средиземноморской питой или греческой лепешкой, и она чаще всего используется в качестве обертки для гироскопов.

Можно ли заморозить лаваш?

Да, лаваш замечательно замораживается. Чтобы заморозить лаваш, плотно заверните его в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и поместите в пакет для заморозки. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте хлеб при комнатной температуре или в микроволновой печи.

Как часто можно использовать лаваш?

Лаваш часто используется в качестве обертки для бутербродов, в качестве основы для пиццы или в качестве гарнира к соусам, таким как хумус или баба-гануш. Его также можно начинить различными начинками, например, фалафелем, курицей или овощами.

Рецепты подачи с лавашом

  • Домашний хумус без тахини
  • Советы и рецепт настоящего греческого салата
  • Салат из греческого тунца с артишоками, оливками и фетой
  • Средиземноморская рыбная запеканка

Несколько читателей Легкий лаваш Успехи

Рецепт для печати Рецепт булавки

5 из 5 голосов

Домашний цельнозерновой лаваш

Всего за 25 минут практического времени вы не поверите, как легко его приготовить лаваш в домашних условиях — а насколько он ВОСХИТИТЕЛЬНЕЕ на вкус, чем магазинный!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Время подъема 1 час час

Общее время 1 час час 25 минут минут

Блюдо: Хлеб

Кухня: Ближневосточная

Выход: 8 пита

Автор: Jami Boys

  • 2 ¼ чашки цельнозерновой муки, полбы или белой цельнозерновой
  • 9013 7 1 стакан небеленой муки*

  • 1 ½ чайные ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей**
  • 1 ⅓ чашки теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соедините все ингредиенты и перемешайте их миксером или вручную.

  • Месите миксером 5 минут или руками 8 минут, пока не получится мягкое и липкое на ощупь тесто.

  • Плотно накройте миску пластиком и дайте подняться в два раза, от 1 до 1,5 часа.

  • Разогреть духовку до 500 градусов.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску, разрежьте пополам и положите одну половину под влажное полотенце. Разделите другую половину на четыре равные части, сформируйте из каждой шар и поместите под полотенце. Повторить с оставшейся половиной теста.

  • Дайте отдохнуть 5 минут.

  • Поместите решетку для выпечки/охлаждения непосредственно на решетку духовки (или используйте камень для выпечки).

  • С помощью скалки раскатайте каждый шарик по одному в круг диаметром около 6 дюймов и толщиной 1/4 на слегка посыпанной мукой поверхности. Повторите еще с одним или двумя рулонами.

  • Поместите рулетики прямо на решетку в духовке. Установите таймер на 4 минуты, проверьте, не подрумянились ли продукты и не вздулись ли они, и при необходимости снимите или продолжайте готовить еще до 1 минуты. Нет необходимости их поворачивать.

  • Пока готовятся первые питы, приготовьте следующую партию.

  • Вынимая питы из духовки, положите их вместе на кухонное полотенце, чтобы они не подрумянились при остывании.

  • Немедленно добавьте следующую партию теста на решетку в духовке, повторяя процесс, пока все тесто не будет приготовлено.

  • Подавайте теплыми или дайте полностью остыть и храните при комнатной температуре в герметичном пакете.

*Или используйте все цельнозерновые, хотя хлеб из обычной цельнозерновой муки будет немного тяжелее. Вы можете использовать белую цельную пшеницу, не вызывая тяжелого хлеба.

** Если у вас есть только активные сухие дрожжи, вы все равно можете приготовить лаваш, просто сначала дайте ему постоять 5 минут в небольшом количестве воды — и не забудьте вычесть это количество из воды, когда будете добавлять его позже.

Приготовление заранее: Лаваш лучше всего использовать в день приготовления, хотя вы можете приготовить его рано утром и хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится.