Блюда с лапшой удон рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Лапша удон — 200 г
  • Перец сладкий — 120 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Чеснок — 10 г
  • Имбирь — 20 г
  • Перец острый чили по вкусу
  • Зеленый лук — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Соус Терияки — 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут обжаренный — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода с крышкой
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки

  1. Мелко нарезать имбирь.

  2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

  3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

  4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин. , на среднем огне, иногда помешивая.

  5. Нарезать мелко репчатый лук.

  6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

  7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

  8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

  9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

  10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

  11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

  12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

  13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.  

  14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

  15. Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Лапша удон с курицей и овощами готова.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из курицыВ кастрюлеПастаОсновные блюдаЯпонская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 159 ккал

Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле

25 минут / 232 ккал

Лапша удон с говядиной, овощами и грибами

25 минут / 104 ккал

Лапша рамен с монгольской говядиной

40 минут / 89 ккал

Фунчоза с мясом и овощами. Корейская кухня

40 минут / 115 ккал

Чоу-Мейн с курицей

35 минут / 341 ккал

Лапша «Муравьи на дереве»

20 минут / 143 ккал

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

25 минут / 169 ккал

Сосу-Якисоба. «Жареная лапша в соусе»

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

👌 Лапша удон, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Удон с грибами и летними овощами

Сейчас – Успенский пост. Что приготовить? Да так, чтобы напитаться не только физически, а и поддержать себя важными полезными веществами и витаминами? Вопросов нет. Стоит лишь захотеть и иметь в запас…

Лапша удон с курицей и морепродуктам…

Я раньше и подумать не могла, что курица может сочетаться с морепродуктами,  да еще так вкусно! Этот рецепт посоветовала моей маме ее приятельница, с  которой они ходят на шейпинг, только она в это бл…

Лапша удон в супе

Да, я вчера сделала такое открытие – лапша удон в супе это реальность. Всегда считала, что этот вид лапши только для вторых блюд. Случайно увидела рецепт и, как всегда, престроила его на свой лад. В с…

Лапша удон с брокколи

Брокколи и лапша удон – это идеальное сочетание. Я сейчас не только в плане вкусовых ощущений. Дело в том, что в удоне есть много углеводов, но сложных, и это то, что многим надо. То есть не только бо…

Завтрак всего за 15 минут — удон со…

Такая подача выигрышна во всех отношениях! Особенно для тех, кто привык вкусно и разнообразно питаться. Приготовьте, не пожалеете! Поскольку сейчас лето на дворе, подавать лапшу с жареными-пареными-ту…

Лапша удон с креветками

Да, креветки сами по себе вкусны. Можно и без удона обойтись. Но на одних морепродуктах нам не прожить. Поскольку я – известный макаронник, то стараюсь покупать такие продукты, которые минимальный вре…

Лапша удон с овощами

Что мне нравится в этом виде макаронных изделий? Простота! На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. А вот в плане приготовить — лапша удон идеальна. Да и есть ее можно даже без мяса или рыбы. Окр…

Лапша удон с морепродуктами

Просто обожаю морепродукты. И поэтому они долго в морозилке не залеживаются. А что, их и надо-то граммов 70 на раз. А остальное доделают дополнения с виде помидоров и др. Но главным персонажем у меня…

Японский суп с лапшой, свининой и яб…

Это не совсем обычный мисо-суп. Точнее, совсем даже необычный. Сегодня мы приготовим этот потрясающий супчик японской кухни со свининой и яблоками. Сочетание не совсем привычное, но надо сказать, что…

Почему я люблю удон с шампиньонами и…

Это горячее блюдо китайской кухни можно готовить в разных вариациях. Сегодня я познакомлю и вас с этим рецептом горячего вкусного блюда. Ведь, кроме всего прочего, все настолько просто делается, быстр…

Лапша удон с курицей

Имбирь свежий 1 ч.л.
Кунжут белый 1 ст.л.
Куриная грудка 650 гр.
Лапша удон 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 20 мл.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка…

ЛАПША УДОН С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ

Говядина 200 гр.
Лапша 100 гр.
Овощная смесь 200 гр.
Петрушка
Соевый соус 1-2 ст.л.
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Острый соус

Японский суп с лапшой удон

Минеральная вода 1,5 л.
Кезури-буш 60 гр.
По 1,5 ст. л. мирин и соевый соуса
Соль
Сухой лапша удон 600 гр.
Яйцо
Корень имбиря свежий 3 см
Лук зелёный
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Росток кресс-салата и/и. ..

Лапша с курицей по-азиатски — вкусно…

Сегодня мы приготовим достаточно простое, но очень интересное азиатское блюдо — лапшу с курицей. Это довольно быстро, а лапша выходит сытной и аппетитной. Подойдёт практически любая лапша, но в идеале…

Лапша удон с курицей терияки

Лапша удон с курицей терияки — вкусный ужин.
Куриное филе 700 гр.
Лапша 300 гр.
Кукуруза консервированная 120 гр.
Соус терияки 150 мл.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Лук-порей 0,5 шт.
Лук зеленый…

Лапша удон со свининой и овощами

Свинина 200 гр.
Лапша 400 гр.
Перец болгарский 0.5 шт.
Гриб шиитаке 4 шт.
Чеснок 2 зубчик
Лук зелёный 1 пучок
Соус соевый 2 ст.л.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Масло кунжутное 2 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.
Паста 1 ч…

Лапша со странным названием идет на…

Мне нравится этот вид лапши. Если она приготовлена из хорошей, настоящей пшеничной муки, она получается вкусной, варится легко, просто и так быстро, что не успеваешь оглянуться. Всего три минуты!
 …

Лапша удон с курицей и овощами

Филе куриное 500 гр.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лапша 300 гр.
Вода 120 мл.
Чеснок 2-3 зубчик
Имбирь 0,5 ч.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное мас…

Яки удон тори лапша удон с курицей и…

Куриное филе 80 гр.
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Капуста пекинская 20 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Морковь 30 гр.
Кабачок 30 гр.
Перец болгарский 30 гр.
Чеснок 1 зубчик
Шампиньон 40 гр.
Соевый соус 30 мл….

Лапша удон с курицей и овощами

Лапша 200 гр.
Морковь 1 шт.
Куриное филе 250 гр.
Перец сладкий 0.5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук зеленый 2 шт.
Соевый соус 1.5 ч.л.
Молотый имбирь 0.5 ч.л.

Суп с лапшой удон

Суп с лапшой удон
Вода 1,5 л.
Тунец 70 гр.
Мирин 1,5 ст.
Соевый соус 1,5 ст.л.
Соль
Лапша 0,5 кг.
Яйцо 6 шт.
Имбирь
Лук зеленый
Крахмал кукурузный 4 ст.л.
Кресс-салат

Лапша удон с говядиной

Говядина 300 гр.
Соус соевый 120 гр.
Шампиньоны 100 гр.
Лапша удон 100 гр.
Зелень
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чили 0.5 шт.
Имбирь 0.5 шт.
Соль
Капуста пекинская

Карри со свининой и лапшой удон

Лук репчатый 1/2 шт.
Яблочное пюре 100 гр.
Картофель 1/2-1 шт.
Лапша 300-400 гр.
Морковь 1 шт.
Свинина 8 кусок
Карри 4 шт.

Лапша удон со свининой

Лапша удон со свининой
Лапша 300 гр.
Свиное филе 300 гр.
Зеленый горошек 100 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук зеленый
Карри 2 ст.л.
Кокосовое молоко 200 мл.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Сол…

Лапша удон с креветками

Креветки 250 гр.
Молотый имбирь 2 ч.л.
Перец болгарский 3 шт.
Морковь 1 шт.
Соус терияки 1 ст.л.
Соль
Лапша 400 гр.
Чеснок 3 зубчик
Лук зеленый 5 стебель
Соевый соус 2 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.

Яки удон тори лапша удон с курицей и…

Лапша удон с курицей и овощами
Куриное филе 80 гр.
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Капуста пекинская 20 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Морковь 30 гр.
Кабачок 30 гр.
Перец болгарский 30 гр.
Чеснок 1 зубчик
Шам…

Лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон 100 гр
Куриное бедро 2 шт
Лук репчатый
Морковь
Цуккини 0,5 шт
Шампиньон 5-6 шт
Перец болгарский 1 шт
Горошек зеленый 2-3 ст.л
Чеснок 2-3 зубчика
Соус терияки 70 гр
Жгучий соус по вкусу
Петр…

Лапша удон с морепродуктами

Удон — один из самых распространённых видов лапши в японской кухне. Лапша с обжаренными кальмарами и осьминожками, с кисло-сладким соусом якитори наверняка придётся вам по вкусу.
Лапша 400 гр.
Кальм…

Суп из лапши удон с курицей и зелены…

Куриная грудка 450 гр.
Гриб шиитаке 6-8 шт.
Лапша 450 гр.
Капуста пекинская 1/4 кочан
Бульон 8 ст.
Соль 2 ч.л.
Темный соевый соус 3 ст.л.
Соус соевый светлый 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Мирин 2 ст.л.
Лук зе…

ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Лапша удон с поджаренной курицей
Лапша 150 гр.
Куриное филе 400 гр.
Морковь 80 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Перец сладкий 80 гр.
Чеснок 3 зубчик
Имбирь 1 ч.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Сельдерей 1 стебель
Соль…

Лапша удон с креветками и рубленым о…

Лук-порей 1 шт.
Лапша 1 пучок
Помидоры 1/2 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Морковь 1/2 шт.
Гриб шиитаке 4-5 шт.
Яйцо 1-2 шт.
Креветки 1 горсть
Соус соевый светлый 8-10 ст.л.
Чёрный перец
Чеснок 1 зубчик…

Лапша удон с курицей и овощами

Курица 80 гр.
Капуста пекинская 20 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Морковь 30 гр.
Кабачок 30 гр.
Перец сладкий болгарский 30 гр.
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 40 гр.
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Соус соевый 30 м…

Яки удон тори лапша удон с курицей и…

Рецепт Яки удон тори (лапша удон с курицей и овощами
Филе куриное 80 гр.
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Капуста пекинская 20 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Морковь 30 гр.
Кабачок 30 гр.
Перец болгарский 30 г…

ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ И АРАХИСОВЫМ СО…

Лапша удон с курицей и овощами
Курица 250 гр.
Овощи
Чеснок 3 зубчик
Лук репчатый 1/2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соевый соус 1/4 ст.
Мёд 1 ст.л.
Крахмал 1 ч.л.
Вода 3/4 ст.
Рыбный соус 2 ст.л.
Ла…

Яки удон тори лапша удон с курицей и…

Готовим дома Яки удон тори (лапша удон с курицей и овощами) • Блюда из курицы и цыплят
Куриное филе 80 гр.
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Капуста пекинская 20 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Морковь 30 гр.
Ка…

Азиатский суп с лапшой удон

Азиатский суп с лапшой удон
Лапша 50 гр.
Креветки 1 шт.
Мидии 1 шт.
Кальмар свежий 0.5 шт.
Имбирь корень 5 гр.
Чеснок 1 зубчик
Морковь 15 гр.
Кинза
Соевый соус 15 мл.
Соус табаско
Шампиньон 0.5 шт….

Лапша Удон с карри и морепродуктами

Лапша удон с карри и морепродуктами
Лапша 200 гр.
Лук репчатый 1/4 шт.
Карри 1 шт.
Креветки 4 шт.
Мидии 2 шт.
Кальмары свежие 1 шт.
Соль
Перец белый молотый
Лук зелёный 1-2 шт.
Чеснок 1 зубчик

Лапша удон с говядиной

Говядина 200 гр.
Лук красный 100 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Чеснок 10 гр.
Лапша 150 гр.
Соус чили 50 гр.
Соус соевый 20 гр.
Кунжут 1 гр.

Лапша удон с морепродуктами по-тайск…

Лапша удон с морепродуктами по-тайски.
Лапша 150 гр.
Креветка тигровая 3 шт.
Мидии 1 шт.
Шампиньон 20 гр.
Имбирь корень
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 30 гр.
Перец болгарский 30 гр.
Морковь 30 гр.
Сел…

Лапша удон с курицей

как приготовить японскую лапшу удон с курицей
Морковь 1 шт.
Манго 1/2 шт.
Перец сладкий 1/2 стручок
Желтый перец 1/2 стручок
Чеснок 2 зубчик
Петрушка 1/2 пучок
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ч.л.
К…

Лапша Удон с карри и морепродуктами

Лапша удон с карри и морепродуктами
Лапша 200 гр.
Лук репчатый 1/4 шт.
Карри 1 шт.
Креветки 4 шт.
Мидии 2 шт.
Кальмары свежие 1 шт.
Соль
Перец белый молотый
Лук зелёный 1-2 шт.
Чеснок 1 зубчик

Лапша удон с морепродуктами по-тайск…

Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 30 гр.
Перец болгарский 30 гр.
Морковь 30 гр.
Сельдерей стебли 20 гр.
Шампиньон 20 гр.
Соус 40 гр.
Креветка тигровая 3 шт.
Мидии 1 шт.
Лапша 150 гр.
Имбирь корень

Лапша удон с морепродуктами

Рецепт Лапша удон с морепродуктами
Лапша 150 гр.
Креветка тигровая 3 шт.
Мидии 1 шт.
Шампиньон 20 гр.
Имбирь корень
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 30 гр.
Перец болгарский 30 гр.
Сельдерей стебли 20 гр…

Как приготовить лапшу УДОН | Блог ресторана Фарфор

А вы знаете, что такое лапша удон? Это традиционная японская лапша, которая готовится на основе пшеничной муки твердых сортов, минеральной воды и соли. Вот и все ингредиенты, секретов практически больше нет. Внешне она получается толстенькой, диаметром от 2 до 4 мм. Чаще всего блюдо японцы подают с бульонов в виде первого блюда, хотя ее также используют и в качестве сытного гарнира.

Рецептов, как приготовить лапшу удон множество, так как в каждом регионе Японии есть свои нюансы приготовления, которые привносят особую изюминку во вкус и аромат блюда.

Что нужно знать о лапше удон?

Чтобы понять, как приготовить лапшу удон в домашних условиях, нужно учесть нюансы замеса теста. Оно существенно отличается от аналогичного китайского рамэна, так как в рецептуре не используются яйца. Таким образом готовое блюдо получается не таким плотным и упругим, а обладает более нежным деликатным вкусом.

Цвет продукта напрямую зависит от сорта пшеничной муки, использованной при замесе. Полезность данного блюда сложно переоценить, так как в ней содержится целый арсенал полезных микроэлементов из пшеницы, витаминов, а также сложные углеводы, от которых не повышается калорийность. В зависимости от толщины готового продукта удон может быть тонким и называться инанива-удон, мими-удон выполнен в форме ушек, широкую лапшу называют хото.

Готовить удон очень просто, а время варки займет всего 7-10 минут. Варить ее нужно, как обычные макаронные изделия, погружая продукт в кипящую воду и аккуратно размешивая, чтобы не склеилась во время варки. Когда она сварилась, ее нужно откинуть на дуршлаг и сбрызнуть маслом либо промыть холодной водой. Тут уже выбор зависит от дальнейшего способа сервировки и сборки готового блюда, так как холодная вода остужает продукт. Также учтите, что в случае дальнейшей тепловой обработки с другими компонентами блюда, лапшу лучше не доваривать до полной готовности, а оставить слегка сыроватой, чтобы она не расползлась от чрезмерной тепловой обработки.

Рецепт лапши удон с морепродуктами и грибами

Чтобы приготовить удон в качестве второго блюда с морепродуктами, нужны такие продукты:

  • 75 г лапши;
  • 3 небольших кальмара;
  • 3 маленьких осьминога «baby»;
  • 100 г шампиньонов;
  • 5 грибов шиитаке;
  • 60 г древесных сушеных грибов;
  • зеленый лук;
  • 100 г соуса якитори;
  • растительное масло.

Для приготовления блюда рекомендуем использовать японскую сковороду вок. Пока лапша отваривается до полуготовности, нарезаем другие компоненты.

Шампиньоны очищаем от кожицы и режем на четвертинки. У грибов шиитаке срезаем только шляпки и мелко шинкуем соломкой. Древесный гриб также режем тонкими ломтиками.

Кальмары вначале нужно очистить от кожицы, а потом разрезать каждую тушку на три части и нанести ножом на поверхности аккуратную сетку, которая во время жарки создаст красивый узор на поверхности и даст мясу быстрее приготовится. Осьминогам удаляем головы и делаем продольный надрез по тушке.

В разогретый вок отправляем кальмары на две минуты, потом добавляем осьминогов, грибную смесь и соус. Готовим все буквально считанные минуты и высыпаем в сковороду лапшу и перемешиваем. Подавать удон, посыпав сверху зеленым луком.

Рецепт лапши удон с курицей

Лапша удон с курицей и добавлением овощей станет отличной альтернативой привычной пасты в качестве второго блюда для сытного ужина.

Рецепт включает такие ингредиенты:

  • 150 г лапши удон;
  • 250 г куриного филе;
  • 5 грибов шиитаке;
  • зеленый лук;
  • 0,5 репчатого лука;
  • 0,5 моркови;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 огурца;
  • 1 ст. л. кунжутных зерен;
  • 1 ч. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Далее поэтапно и детально рассказываем, как сделать вкусную японскую лапшу с овощами. Разнообразие цветов и гармоничное сочетание вкусов не оставит равнодушными тех, кто будет слышать восхитительные ароматы во время приготовления. Разыгравшийся аппетит обеспечен.

Для начала нужно отварить удон до готовности в кипящей слегка подсоленной воде.

Пока удон варится нарезаем филе курицы небольшими кубиками. Грибы лучше порезать тонкой соломкой. Ножки лучше не использовать, так они более жесткие по фактуре и могут слегка испортить общий вкус готового блюда.

Также соломкой нарезаем огурец, морковку и болгарский перец. Сочетание цветов овощей получается сочным и аппетитным, а витаминный коктейль усиливает полезные свойства блюда. Зеленый лук режем под углом. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.

Разогретую сковороду сбрызните растительным маслом и отправьте обжариваться курицу. Как только мясо приобретет румяный цвет, добавьте овощи и слегка протушите. Как только появится приятный овощной аромат, добавляйте соль, рисовый уксус и соевый соус. Пока уксус не испарился быстро выкладываем в сковороду лапшу и хорошенько прогреваем все компоненты вместе.

Готовая лапша удон с овощами и курицей, приготовленная по-домашнему рецепту, подается с зеленым луком и зернами кунжута.

Лапша удон со свининой и грибами

Чтобы приготовить удон со свининой возьмите:

  • 250 г мяса;
  • 150 г лапши;
  • 0,5 красного болгарского перца;
  • 5 грибов шиитаке;
  • зеленый лук;
  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. мисо пасты;
  • 1 ст. л. зерен кунжута;
  • 1 ч. л. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • имбирь.

Отправляем лапшу вариться, а сами приступаем к подготовке других компонентов блюда.

Мелко нарезаем лук и чеснок. Болгарский перец и шляпки грибов шинкуем тонкой соломкой.

Свинину нужно нарезать мелким кусочками и предварительно замариновать в течение 20 минут в смеси из уксуса, соевого соуса, кунжутного масла и имбиря.

В разогретый вок отправляем лук и чеснок, добавляем мясо, а потом перец вместе с кунжутными зернами. Через две минуты приправляем мисо пастой с водой и отправляем в сковороду грибы и слегка обжариваем. Заливаем водой и оставляем тушить 15 минут.

Когда мясо с овощами будет полностью готово, отправляем к ним предварительно сваренную и промытую холодной водой лапшу. Хорошо все перемешиваем и прогреваем на небольшом огне в течение пяти минут. Подаем готовое блюдо к столу с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов

Учитывая требовательность и избирательность японцев к продуктам и степени их свежести, отдавайте предпочтение только самым свежим и качественным ингредиентам. Так вы будете уверены, что вкус готового блюда будет легким, нежным и ароматным, а его полезность будет на самом высоком уровне.

Удон готовить самостоятельно, вымешивая тесто нет надобности. Готовый продукт в ассортименте можно найти на полках супермаркетов. Традиционно лапша упакована в удобные порционные пластиковые пакеты, что является очень удобным для дальнейшего хранения оставшихся неиспользованных порций.

Основной принцип готовки в Японии – быстрая термическая обработка при высокой температуре. Главное, не передержать продукты на огне, чтобы они не превратились в кашу и не потеряли свои вкусовые качества, полезные микроэлементы и витамины. Если превысить время приготовления, вкус готового блюда изменится до неузнаваемости и не будет таким восхитительным, как того хотелось бы.

Нет времени на приготовление?
Самое время сделать заказ УДОН с доставкой 😉

Читать похожие статьи…

Как приготовить пиццу в мультиварке

Пицца в мультиварке готовится просто и очень быстро. Вкусовые качества незначительно отличаются от традиционной итальянской пиццы, но от этого готовое блюдо ничуть не уступает оригинальной выпечке…

Горячие роллы в домашних условиях

Теплые роллы – это одно из популярных и всех любимых японских блюд. Технология приготовления имеет незначительные отличия от обычных роллов, но особой сложности нет…

Какие бывают шашлыки. Основные виды

Приготовление мяса на огне известно еще с самых древних времен. У каждого народа есть рецепт национального блюда, которое готовят на углях или открытом огне…

Домашняя лапша удон 手打ちうどん • Всего одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Узнайте, как приготовить лапшу удон с нуля традиционным японским методом. Это легко и весело, и вы будете вознаграждены вкусной лапшой ручной работы, которая намного лучше, чем купленная в магазине!

Одна из самых простых японских лапш, которую вы можете приготовить дома, это Лапша Удон (うどん). Густые, жевательные, гладкие и полностью достойные глотка, они мои самые любимые. Удон занимает особое место в моем сердце, потому что он скромный и утешительный.

Хотя я часто запасаюсь замороженными упаковками удон, я с большим удовольствием готовлю эту лапшу с нуля. Это увлекательный кулинарный эксперимент, который понравится даже новичку!

Содержание

  • Что такое лапша удон?
    • Некоторые популярные рецепты лапши удон на JOC:
  • Зачем делать домашнюю лапшу удон?
  • Как приготовить домашнюю лапшу удон
    • Необходимые ингредиенты
    • Стандартный размер рецепта лапши удон
  • Как лучше всего приготовить лапшу удон
  • 10 важных советов, которые следует помнить
  • Как приготовить лапшу Pink Udon?

Что такое лапша удон?

Лапша удон, или просто удон, как мы сказали бы в Японии, представляет собой разновидность лапши из пшеничной муки, широко используемую в японской кухне. Эту жирную лапшу любят за упругую, эластичную текстуру и нейтральный вкус.

Лапшу удон можно подавать в горячем супе даси, приготовленном из комбу и кацуобуси (хлопьев скумбрии), или есть холодной, обмакивая в соус на основе соевого соуса под названием Цую, или обжаривать с мясом и овощами.

Оттуда их можно есть с белком по вашему выбору, будь то курица, говядина, креветки или тофу. Эта лапша также вкусна с большим разнообразием соусов, таких как карри, песто, мисо, кочхуджан и другими!

Некоторые популярные рецепты лапши удон на JOC:
  • Кицунэ удон
  • Лапша яки
  • Холодный тануки удон
  • Набэяки удон
  • Карри удон
  • Каке удон (простой суп с лапшой удон)

Почему домашняя лапша удон?

Я никогда не готовил макароны или лапшу соба (пока!), но мне нравится делать домашний удон по нескольким причинам:

  • Свежий вкус и великолепная текстура – ​​ Текстура лапши удон, продаваемой в продуктовых магазинах, обычно не хорошего качества. Лапша не только слишком легко ломается, но и может быть мучнистой и рыхлой. Домашняя лапша получается жевательной с упругим вкусом. Свежесть просто невероятная.
  • Просто и требует 3 простых ингредиента – Способы приготовления удон очень просты, и самое главное, вам понадобятся только мука, вода и соль.
  • Никаких специальных кухонных приспособлений не требуется В отличие от приготовления лапши, для которой требуется машина для пасты, для приготовления лапши удон нужны только ваши руки, ноги (читайте дальше, чтобы узнать почему) и острый нож!

Звучит здорово, правда? Чтобы быть полностью честным, вот две вещи, которые вам нужно знать, прежде чем мы начнем.

  • Это требует времени – Если быть точным, вам нужно как минимум 3,5-4 часа от начала до конца (включая 2,5 часа неактивного времени). Как и в случае с хлебом, тесто должно отдохнуть, чтобы клейковина расслабилась.
  • Для этого нужны ноги – Нет, я не шучу. Поскольку тесто очень трудно месить руками, японцы уже много лет используют наши ноги для раскатывания теста!

Моя семья поглощает эту домашнюю лапшу удон каждый раз, когда я ее готовлю. В нем нет консервантов, а вкус и текстура намного лучше, чем у магазинных брендов.

Как приготовить домашнюю лапшу удон

Ингредиенты и способ приготовления лапши удон очень просты!

Необходимые ингредиенты

  • Универсальная (обычная) мука (中力粉)
  • Соль
  • Вода
  • Картофельный крахмал (кукурузный) для посыпки*

Да, это все.

*Почему мы используем картофельный (или кукурузный) крахмал вместо муки? Мука впитается в тесто для лапши; поэтому, чтобы тесто не слипалось, лучше всего использовать картофельный или кукурузный крахмал.

Стандартная порция лапши удон

На одну порцию:

– 100 г универсальной (обычной) муки

– 50 г подсоленной воды (5 г соли и 45 г воды)

Итак, на двоих и четыре порции, это так просто:

2 порции : 200 г универсальной муки + 100 г подсоленной воды (10 г соли + 90 г воды)

4 порции : 400 г универсальной муки + 200 г подсоленной воды (20 г соли + 180 г воды)

Для достижения наилучших результатов используйте кухонные весы. Я не включил измерение «стакана» (извините!), так как 1 стакан муки зависит от того, как вы его измеряете. Мука сжимается, пока вы зачерпываете, поэтому она не будет точной.

Обзор: Быстрые шаги

  1. Замесите тесто, смешав ингредиенты.
  2. Отдых 30 минут. [Время бездействия]
  3. Замесите тесто, переступая его ногами.
  4. Отдых 2 часа (зимой 3 часа). [Время бездействия]
  5. Раскатать тесто и нарезать лапшу.

Наслаждайтесь сразу или заморозьте на потом

Вы можете приготовить свежеприготовленный удон прямо сейчас! Но если вы планируете использовать ее позже, вы можете разделить сырую лапшу на более мелкие порции и заморозить на срок до месяца.

Приготовление удона – поистине один из самых полезных и радостных ритуалов для всех любителей лапши и домашних поваров. Попробуйте и дайте мне знать, как это получается для вас!

Как лучше всего полакомиться лапшой удон

Существует множество супов, соусов и начинок, которыми вы можете наслаждаться с лапшой удон, чтобы приготовить полноценное и вкусное блюдо.

Ниже я привожу несколько вариантов ингредиентов, которые помогут вам приготовить удон с наилучшей стороны!

  • Ингредиенты: капуста, морковь, зеленый лук, грибы, белок (говядина, курица, яйцо, морепродукты и тофу)
  • Ароматизаторы: черный перец, чеснок, имбирь, мисо, кунжутное масло
  • Способ приготовления: суп с лапшой, макаронная лапша, жареная лапша,

10 важных советов, которые следует помнить

Совет № 1: используйте кухонные весы

Современные кухонные весы стоят около 10 долларов, и измерять ингредиенты в метрических единицах не составляет труда. И ноль ошибок! Если десять человек используют кухонные весы для измерения муки, все получат одинаковое количество муки, а вы знаете, что это практически невозможно при измерении чашкой.

Совет № 2: не регулируйте количество соли

Есть несколько причин, но соль играет ключевую роль в уплотнении клейковины в муке и повышении эластичности теста.

Не волнуйтесь, лапша выделит немного соли при варке в несоленой воде, и она не будет соленой. Поверьте мне!

Совет № 3: Равномерно распределите подсоленную воду

Добавляя подсоленную воду для смешивания с мукой, вы должны делать это медленно и равномерно и следить за тем, чтобы она равномерно распределялась по всем частям. Это помогает добиться постоянной эластичности теста.

Совет № 4: Старайтесь не добавлять больше воды

Возможно, это САМЫЙ ВАЖНЫЙ СОВЕТ . Имейте в виду, что тесто для удон жесткое и твердое. Если вы чувствуете, что можете использовать скалку или руки для замешивания, то я думаю, что вы, вероятно, добавили больше воды, чем следовало бы.

Если вам действительно трудно соединить тесто в шар, вы можете добавить очень немного воды, но делайте это осторожно. По возможности не добавляйте больше.

Совет № 5. Возьмите большой полиэтиленовый пакет

Я стараюсь не использовать полиэтиленовые пакеты, но в данном случае это очень полезный инструмент, особенно когда приходится наступать на них ногами. Возьмите 2-галлонный мешок для этого рецепта. Нет, эти 1-галлонные слишком малы.

Совет № 6: не пропускайте время «отдыха»

Тот же подход, что и при приготовлении хлеба, очень важно дать глютену расслабиться, прежде чем приступать к работе с тестом для лапши.

Совет № 7. Наступайте на тесто от центра

Придавливая тесто, начинайте наступать пальцами ног от центра. Затем распределите тесто по направлению к внешним краям. Точно так же, как вы раскатываете тесто скалкой.

Совет № 8: Месите, пока тесто не станет таким же мягким, как мочки ушей

«Месите, пока тесто не станет таким же мягким, как ваши мочки ушей» — распространенное выражение в японских кулинарных книгах и рецептах. Тесто после замеса должно стать податливее и мягче, чтобы можно было, наконец, раскатать тесто скалкой!

Совет № 9. Раскатайте края теста

В идеале вы хотите, чтобы тесто раскаталось в идеально прямоугольную или квадратную форму. Таким образом, вся ваша лапша будет иметь одинаковую длину.

Совет № 10. Используйте острый нож

Острый нож дает четкие края лапше, что приводит к великолепной текстуре лапши.

Как насчет приготовления розовой лапши удон?

В 2015 году я сотрудничал с другими талантливыми ютуберами над новой « Hero Series » от Tastemade, и главным ингредиентом была свекла, которую я использовал в качестве натурального красителя для приготовления розовой лапши удон.

Розовый удон Ингредиенты
  • 200 г (7 унций) универсальная мука
  • 80 мл (⅓ чашка) Water
  • 10 мл (2 чайной ложки) Сок свеклу

Для свекольного сока : Очистите и нарежьте свеклу толщиной 1,3 см. Кипятите его в 1 стакане (240 мл) воды в течение 20 минут, пока количество свекольного сока не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Вам понадобится всего 2 чайные ложки этой жидкости, чтобы окрасить удон.

Используйте тот же метод, что и для приготовления обычной лапши удон ниже, или посмотрите мое обучающее видео.

Если вас интересует вкус этой розовой лапши удон, вы на самом деле не чувствуете вкус свеклы .

Моя дочь ОБОЖАЛА эту розовую лапшу удон. Они подходят для особых случаев, таких как День святого Валентина, День японской девочки или Месяц осведомленности о раке груди.

Нравится ли вам готовить еду с нуля?

Ищете еще один вкусный кулинарный проект, сделанный с нуля? Эти самодельные обертки Gyoza — удовольствие!

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Домашняя лапша удон

4.68 от 149 голосов

Узнайте, как приготовить лапшу удон с нуля традиционным японским методом. Это легко и весело, и вы будете вознаграждены вкусной лапшой ручной работы, которая намного лучше, чем купленная в магазине!

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки: 1 час

Время отдыха: 2 часа 30 минут

Общее время: 3 часа 30 минут

Порции: 2

  • ▢ 7 унций универсальной муки1 (обычная мука)1 3 столовые ложки на 2 порции; если вы используете мерный стакан, следуйте этому методу: взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом; в противном случае 1 стакан муки будет весить больше, чем 120 г; настоятельно рекомендую использовать кухонные весы)
  • ▢ 6 столовых ложек воды
  • ▢ 0,35 унции кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (3½ чайной ложки на 2 порции; разные сорта соли различаются по весу, поэтому важно использовать весы)
  • ▢ картофельный или кукурузный крахмал (для раскатывания и посыпки; если вы собираетесь замораживать лапшу, особенно важно использовать картофельный или кукурузный крахмал, так как пшеничная мука имеет тенденцию поглощаться лапшой и вызывать слипание)

Японский ингредиент Замена: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты. Совет: Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для взвешивания ингредиентов. Нажмите кнопку «Метрики» выше, чтобы получить точные измерения.

Для приготовления теста для удон
  • Добавьте соль в воду и перемешайте, пока она полностью не растворится. Важно: Количество соли может показаться большим, но во время приготовления часть соли попадает в кипящую воду. Кроме того, вам не нужно будет солить воду для варки, потому что лапша удон уже приправлена.

  • Поместите муку в большую миску. Постепенно распределите подсоленную воду равномерно по всем частям муки, перемешивая руками. Таким образом, соль не впитается в одну часть теста.

  • Смешайте тесто, пока не останется сухой муки, и сформируйте из него шар.

  • Если осталось немного сухой муки, добавьте очень небольшое количество воды, необходимое для увлажнения муки. Важно: Тесто должно быть очень крутым, в отличие от теста для хлеба. Старайтесь изо всех сил не добавлять воду, если только вам не очень трудно спрессовать тесто в шар. Опять же, используйте как можно меньше воды.

  • Поместите шарик теста в большой прочный пластиковый пакет (например, пакет на молнии объемом 2 галлона).

  • Закройте пакет, оставив небольшой воздушный зазор, и оставьте на 30 минут , чтобы клейковина расслабилась.

Для замешивания теста
  • Чтобы тесто и его мешок оставались чистыми во время замешивания, поместите мешок между двумя кухонными полотенцами на полу.

  • Наступите на мешок с тестом внутри пятками. Используйте свой вес, чтобы расплющить тесто, медленно поворачиваясь на 360 градусов, растягивая тесто от центра к краям. Вместо этого вы можете месить руками, но это потребует больше усилий и времени. Наступать ногами на тесто для удона — обычная практика в Японии! Продолжайте наступать на тесто, пока оно не растянется и не станет полностью плоским.

  • Достаньте тесто из пакета и загните края к середине.

  • Соберите края в центре теста и переверните его швом вниз.

  • Прижмите и поверните тесто сложенными чашечкой руками, чтобы сформировать из него шар.

  • Поместите шарик теста обратно в пакет и закройте его, оставив небольшой воздушный зазор. Повторите процесс замешивания теста или «шагового» процесса, начиная с шага 2. Вы можете увидеть, правильно ли вы наступаете, чтобы расплющить тесто, время от времени поднимая полотенце для проверки.

  • Продолжайте наступать на тесто, пока оно не растянется и не сплюснется.

  • Достаньте тесто из пакета и загните края к центру, переверните его и снова скатайте в шар.

  • Вы заметите, что тесто стало немного более податливым, чем в первый раз.

  • Повторите этот процесс еще три раза (всего пять циклов замеса теста) или пока тесто не станет мягким, как мочка уха (именно так мы описываем текстуру готового теста для удон в Японии).

  • После пятого этапа раскатывания теста выньте тесто и сформируйте из него красивый круглый шар. Положите тесто обратно в пакет и закройте.

Тесто для отдыха (2 часа)
  • Тесто для отдыха на кухонном столе на 2 часа (3 часа зимой). Вы также можете оставить тесто в пакете и хранить его в холодильнике на ночь , если вы хотите продолжить остальную часть процесса на следующий день.

Для раскатывания теста
  • Посыпьте рабочую поверхность картофельным крахмалом и выньте тесто из пакета.

  • Раскатайте тесто рукой.

  • С помощью скалки сначала раскатайте тесто в овальную форму. Затем поверните тесто на 90 градусов и равномерно раскатайте его в другом направлении.

  • Затем раскатайте углы, чтобы получилась прямоугольная форма.

  • Время от времени посыпайте тесто картофельным крахмалом, чтобы тесто не прилипало к скалке или рабочей поверхности.

  • Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте еще больше.

  • Тесто должно быть толщиной 3 мм (⅛ дюйма) и длиной около 10-12 дюймов.

  • Раскатайте каждый закругленный угол так, чтобы тесто образовало прямоугольник. Это позволит лапше быть одинаковой длины, когда вы ее нарежете.

  • Посыпьте еще немного картофельного крахмала поверх теста и тонким слоем распределите его.

  • Сложите тесто пополам или втрое и посыпьте сверху еще картофельным крахмалом

Нарезка теста на лапшу
  • Острым ножом или тесаком нарежьте сложенное тесто на лапшу шириной около 3 мм (⅛ дюйма).

  • Возьмите несколько макарон и взбейте их пальцами, чтобы убедиться, что они покрыты картофельным/кукурузным крахмалом, чтобы они не слипались друг с другом.

Немедленное приготовление свежей лапши удон
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (НЕ добавляйте в воду соль; лапша уже приправлена ​​и при варке сольется). Разрыхлите лапшу, оставив лишний крахмал, и добавьте лапшу в кастрюлю.

  • Готовьте, периодически помешивая, 10 минут (в зависимости от толщины лапши).

  • Слить воду и хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить крахмал и придать макаронам плотную текстуру.

  • Для горячего супа с лапшой можно быстро разогреть лапшу либо в кастрюле с горячей водой, либо под горячей проточной водой.

Для подачи лапши удон в супе
  • Подавайте лапшу в отдельных тарелках и полейте суповым бульоном. Рецепты супового бульона смотрите в моем супе с лапшой удон ( Каке Удон ) рецепт.

Чтобы сохранить свежую лапшу удон на потом
  • Разделите сырую лапшу на отдельные порции (по 150 г на человека) и заморозьте в герметичном контейнере или пакете на срок до месяца. Вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, но он будет вкуснее, если сразу заморозить свежий удон. Чтобы приготовить, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите замороженный удон в течение 12 минут, не размораживая. Слейте воду и хорошо промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить крахмал. Для горячего супа с лапшой вы можете быстро нагреть лапшу в горячей воде или подогреть под горячей проточной водой.

Калорийность: 361 ккал · Углеводы: 76 г · Белки: 10 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 198 мг · Калий: 106 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 1 г Кальций: 21 мг Железо: 5 мг .com Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 7 февраля 2015 г. В октябре 2021 г. пост был обновлен новым видео, новыми изображениями и новым содержанием. Вегетарианское видео

Быстрый и легкий яки удон (15-минутный рецепт во фритюре!)

Главная » Рецепты » Обед и ужин » Макароны и лапша » Яки удон (быстро и просто жареная лапша)

Яки удон — вкусный и простой рецепт, который можно приготовить всего за 15 минут когда вам нужно ужин на столе быстро. Вам понравится, как просто приготовить эту лапшу удон прямо дома, без необходимости брать с собой!

Что такое Яки Удон?

Если вы любите азиатскую лапшу, то вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот Yaki Udon Stir-Fry 9.0010 ! Это блюдо готовится из лапши удон, которая толстая и имеет шелковистую гладкую текстуру, которую очень легко «глотать», а весь рецепт готовится всего за 15 минут.

Так что же такое Яки Удон? Проще говоря, это просто японское жареное блюдо из лапши , приготовленное из лапши удон, соевого соуса и овощей . «Яки» переводится как «жарить», поэтому этот рецепт переводится как жареная лапша удон. Если вы когда-нибудь пойдете в Izakaya (японские пабы), вы часто увидите в меню Yaki Udon.

В некоторых рецептах используется мясо (часто свиной фарш, креветки, курица или говядина) и овощи, такие как капуста, морковь и перец. Поскольку этот рецепт вегетарианский, мы придерживаемся только овощей. Мне нравится использовать китайскую капусту (из семейства капустных) и грибы шитаке. Но на самом деле вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Почему вам понравится этот рецепт яки удон

  • Идеально подходит для насыщенных будней . Потратьте всего 15 минут, чтобы приготовить этот рецепт с минимальной очисткой!
  • Настраиваемый . Вы можете добавить в этот рецепт удон любые овощи или белок, который вам нравится! Попробуйте добавить немного тофу для дополнительного белка.
  • Лучше, чем на вынос . Прощай, еда на вынос, здравствуй, лапша дешевле, проще, здоровее и намного вкуснее!

Типы лапши удон для покупки

Лапшу удон можно найти в местном азиатском продуктовом магазине и в большинстве крупных продуктовых магазинов в азиатском отделе. (Вы найдете их рядом с лапшой рамен и рисовой лапшой.)

Лапша удон продается несколькими способами, поэтому в зависимости от того, что вы можете найти, у вас есть несколько вариантов:

  • Замороженная лапша удон : она находится в морозильной камере в большинстве азиатских продуктовых магазинов и обычно предварительно приготовленные, поэтому вам просто нужно варить их в воде в течение минуты или около того, чтобы разморозить их. (Вы можете добавить их прямо в замороженную воду.)
  • Упакованная лапша удон : это то, что вы, вероятно, найдете, если пойдете в большой продуктовый магазин. Эта упакованная лапша удон обычно предварительно приготовлена ​​и может быть добавлена ​​непосредственно в супы или жаркое. Хотя я считаю, что лучше добавить их в кастрюлю с кипящей водой всего на минуту, чтобы помочь лапше отдельно.
  • Свежая лапша удон . Они будут в отделе холодильника в вашем местном азиатском продуктовом магазине. Свежая лапша удон будет сырой и слегка покрыта мукой или кукурузным крахмалом, чтобы они не слипались.
  • Сухая лапша удон . Иногда вы увидите их упакованными в продуктовых магазинах. Этот тип лапши удон необходимо приготовить перед добавлением в жаркое.

Какой тип лапши удон лучше всего использовать?

Все эти разновидности лапши удон прекрасно подходят для жарки стир-фрай . Если вы можете достать их, свежая лапша удон — лучший вариант. В противном случае, я бы сказал, что замороженная лапша удон — следующая лучшая вещь, так как это часто свежая лапша удон, которая была заморожена. Но если вы можете найти только упакованную лапшу удон в вакуумной упаковке, это совершенно круто — они тоже великолепны!

Ингредиенты для жареной лапши удон яки

  • Лапша удон : вы можете использовать свежую, упакованную или замороженную лапшу удон. Все пойдет по этому рецепту! (на фото выше упакованная лапша удон)
  • Зеленый лук : Мне очень нравится вкус обжаренного зеленого лука во фритюре! Вы можете заменить его обычным луком, но вы не получите такого же вкусного аромата.
  • Чеснок : абсолютно необходим для жареной лапши!
  • Грибы шитаке : Мне нравится вкус грибов шитаке в этом удоне яки, который придает ему землистый вкус умами.
  • Бэби бок-чой : Вы также можете использовать обычную бок-чой, китайскую брокколи или любые другие листовые зеленые овощи, которые вы любите.
  • Соус для жарки : соус готовится из комбинации светлого соевого соуса, темного соевого соуса, устричного соуса (я использую вегетарианский), мирина, меда и шрирача

Как приготовить яки удон (шаг за шагом) инструкции)

Шаг 1

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте зеленый лук и чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте грибы шитаке и китайскую капусту

Шаг 2

Обжарьте шитаке и китайскую капусту в течение 3-4 минут. Бок-чой сильно уменьшится в размерах после приготовления. Отварите лапшу удон в течение одной минуты, чтобы отделить ее, слейте воду, затем добавьте лапшу удон в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте соус для жарки на сковороду и перемешайте все вместе, пока лапша не будет равномерно покрыта. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте любые приправы. Украсьте семенами кунжута или нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно. (лапшу всегда лучше есть свежей!)

Совет : дайте лапше постоять в кастрюле 30-60 секунд, не прикасаясь к ней, чтобы она слегка обуглилась (слегка хрустела) на дне. Это делает очень вкусный Яки Удон!

Как хранить и разогревать удон

Хранить : хранить остатки яки удон в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней . Этот рецепт плохо замораживается, и я не рекомендую замораживать лапшу после ее приготовления.

Разогреть : чтобы разогреть лапшу, положите ее на сковороду и обжарьте на среднем огне или разогрейте в микроволновой печи. Если вы обнаружите, что лапша слипается после пребывания в холодильнике, попробуйте добавить немного воды в лапшу при ее нагревании. Это поможет им легче расстаться.

Советы по идеальному приготовлению по этому рецепту

  • Заранее приготовьте соус для жарки . Это облегчит процесс добавления соуса к лапше удон, поэтому вам не придется добавлять все соусы по отдельности.
  • Отделите лапшу перед добавлением в жаркое . Упакованная лапша часто может слипаться, поэтому лучше разделить ее, прежде чем добавлять в жаркое. Добавление лапши в кастрюлю с горячей водой — это самый простой способ отделить лапшу.
  • Если у вас есть вок, используйте его ! Это лучший вариант для приготовления жареной лапши, он даст вам равномерный нагрев и поможет получить хрустящий румянец на жареной лапше.
  • Подавать немедленно . Лапшу всегда лучше есть свежей. Приготовьте эту запеканку прямо перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы о лапше удон

Где я могу найти лапшу удон?

Лапшу удон можно найти в местном продуктовом магазине азиатской кухни в холодильном или морозильном отделении. Вы также можете найти упакованную лапшу удон в большинстве крупных продуктовых магазинов в азиатском отделе.

Из чего делают удон?

Лапша удон изготовлена ​​из пшеничной муки, густая и жевательная. Это придает им восхитительную текстуру во фритюре.

Лапша удон не содержит глютена?

Традиционная лапша удон не является безглютеновой, однако в специализированных магазинах можно найти некоторые варианты лапши удон без глютена. Вы также можете заменить лапшу в этом рецепте своей любимой безглютеновой лапшой, если это необходимо.

В чем разница между Яки Удон и Якисоба?

Лапша удон и лапша якисоба — это два разных вида лапши. Оба они сделаны из пшеничной муки, но лапша якисоба тоньше и похожа на китайскую лапшу Ло Мейн.

Из чего сделан соус Яки Удон?

Вы увидите несколько различных вариантов соуса Яки Удон. В этом рецепте используется светлый и темный соевый соус, вегетарианский устричный соус, мирин, мед и шрирача.

Удон лучше рамена?

Оба вкусные! Я лично предпочитаю лапшу удон, потому что мне нравится ее густая и жевательная текстура. Но если вы предпочитаете лапшу рамэн, вы можете использовать ее в этом рецепте.

Чем можно заменить мирин?

Если у вас нет мирина, вы можете заменить его сухим хересом, белым вином или рисовым уксусом. Если вы используете рисовый уксус, убедитесь, что в рецепте используется только 1 чайная ложка.

Более вкусные рецепты лапши, чтобы попробовать

  • Mie Goreng Recipe
  • Thili Noodles
  • .

Если вы пробовали это  Yaki Udon Stir Fry  или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий/оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть еще вкуснее!

Печать

Яки Удон

★★★★★
5 из 5 отзывов

  • Автор: Джессика Хоффман
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Жаркое
  • Кухня: Японская
  • Диета: Вегетарианская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Яки Удон готовится всего за 15 минут для быстрого и легкого ужина!


Жаркое
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 зеленых лука, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 стакан нарезанных грибов шитаке
  • 3 чашки нарезанного беби бок чой
  • 500 г лапши удон, приготовленной согласно инструкции на упаковке
Соус для жарки
  • 2 ст.л. вегетарианского устричного соуса (или обычного, если вы не вегетарианец)
  • 1 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (можно заменить 1 столовой ложкой сухого хереса или 1 чайной ложкой рисового уксуса)
  • 1 столовая ложка меда или агавы
  • 1 ч.л. шрирача

  1. Смешайте ингредиенты соуса для жарки. Отложите.
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте в течение 1 минуты.
  3. Затем добавьте грибы шитаке и китайскую капусту и перемешайте, варите 3–4 минуты, пока овощи не станут мягкими. (Бок чой сильно уменьшится во время приготовления.
  4. Затем добавьте лапшу удон и обжаренный соус и равномерно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась. Готовьте не менее 30 секунд, не касаясь, чтобы лапша слегка подрумянилась снизу.
  5. Снимите с огня и сразу подавайте.

Примечания

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Заранее приготовьте соус для жарки. Это облегчит процесс добавления соуса к лапше удон, поэтому вам не придется добавлять все соусы по отдельности.

Разделите лапшу перед тем, как добавить ее в жаркое. Упакованная лапша часто может слипаться, поэтому лучше разделить ее, прежде чем добавлять в жаркое. Добавление лапши в кастрюлю с горячей водой — это самый простой способ отделить лапшу.

Если у вас есть вок, используйте его! Это лучший вариант для приготовления жареной лапши, он даст вам равномерный нагрев и поможет получить хрустящий уголь на жареной лапше.

Подавать немедленно. Лапшу всегда лучше есть свежей. Приготовьте эту запеканку прямо перед подачей на стол.


border-color secondary-color.background-color»/>

Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорий: 260
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 500 мг
  • Жир: 12 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 36 г
  • Волокно: 2,4 г
  • Белок: 5 г

color»> Ключевые слова: Яки Удон, лапша удон, жареная лапша удон, вегетарианская лапша удон

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Лапша Удон с курицей Хойсин — Джо Кукс

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

автор: Джоанна Цисмару

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Хойсин Лапша Удон с курицей – вкусная тарелка сладкой, но немного острой тарелки дымящейся горячей лапши с курицей и грибами менее чем за 30 минут.

Я просто в восторге от этой лапши Удон. Они сладкие, острые, с курицей и грибами. Теперь я знаю, что некоторые из вас не любят грибы, поэтому замените их брокколи, и они будут такими же вкусными.

С тех пор, как я открыл для себя эту лапшу удон, я был одержим ею. Каждый раз, когда я иду в продуктовый магазин и прохожу мимо них, мне нужно что-то купить, и мне нравится придумывать разные идеи, чтобы подать их. Хорошо бы подать их себе, так как хабы не фанат лапши, а больше для меня. Из остатков можно приготовить вкусный обед на следующий день, так что все в порядке.

Этот рецепт настолько прост, что я просто обожаю это блюдо. Уже через 20-25 минут вы можете пообедать или поужинать на столе, и вы будете наслаждаться вкусной тарелкой сладкой, но немного острой дымящейся горячей лапши. Вы не ошибетесь!

Что такое лапша удон?

Этот тип лапши сделан из пшеничной муки и представляет собой толстую лапшу, что означает, что она идеально подходит для хлебания и впитывания вкусных соусов. И, говоря о вкусных соусах, есть что-то особенное в этом блюде на основе хойсина, суперпопулярной китайской приправы, используемой для окунания и соусов. Поверьте мне, когда я говорю, что это блюдо имеет ароматов, упакованных .

Ингредиенты

Продолжайте прокручивать вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите «9».0009 Перейти к рецепту » вверху страницы!

  • Удон –  Эта лапша доступна в приготовленном или сушеном виде, я рекомендую использовать свежую.
  • Цыпленок –  Грудка, нарезанная кубиками, без кожи и костей, если хотите.
  • Оливковое масло   Нам нужно масло с нейтральным вкусом, в котором мы будем жарить курицу.
  • Кунжутное масло –  Такой удивительный ингредиент для ароматной бомбы, обязательно купите!
  • Чеснок –  Используйте столько, сколько хотите.
  • Лук   Сегодня мы используем только свеженарезанный зеленый лук – легко!
  • Имбирь –  Свеженатертый, это чудесное ароматическое дополнение.
  • Грибы –  Сегодня я сделала это просто, добавив несколько нарезанных белых грибов, но не стесняйтесь использовать кремини или шампиньоны, если хотите.
  • Соусы – Сегодня мы используем обычный старый соевый соус, темный соевый соус, острый соус и хойсин. Вы можете найти все эти соусы в азиатском отделе вашего продуктового магазина.
  • Бульон –  Куриный бульон с низким содержанием натрия для придания вкуса и жидкости нашему блюду. Убедитесь, что это низкое содержание натрия, так как мы хотим контролировать соль в нашем блюде.
  • Приправа Просто перец.

Как приготовить лапшу удон с курицей хойсин

  1. Приготовьте лапшу: Лапшу удон бланшируйте в кипящей воде в течение 1–2 минут или, если вы используете сухую лапшу, варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слить и сразу же промыть холодной водой. Отложите.

  2. Приготовление соуса: Смешайте все ингредиенты для соуса в миске и взбейте до однородности.
  3. Обжарьте соте: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке. Добавьте кусочки курицы и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой и не начнет слегка коричневеть. Добавьте грибы и готовьте еще пару минут, пока грибы не станут коричневыми.

  4. Готовое блюдо: Добавьте лапшу удон и приготовленный соус в вок, хорошо перемешайте и готовьте, пока лапша не прогреется. Украсьте зеленым луком и подавайте горячим.

Обязательно ли использовать куриную грудку?

Если ты не хочешь, я здесь не для того, чтобы заставлять тебя! Вы всегда можете заменить этот ингредиент куриными бедрами без костей и без кожи, говядиной, креветками или даже тофу.

Нет хойсина?

Нет проблем, есть несколько заменителей, вам повезло. Хойсин можно заменить простым соусом барбекю или устричным соусом. Хойсин — отличный соус, который нужно иметь под рукой, поэтому я рекомендую брать бутылку, когда есть возможность!

Не любите удон?

В таком случае вы всегда можете заменить макароны букатини лапшой, как я сделал в этом рецепте. Вы также можете использовать лапшу рамэн или рисовую лапшу. Просто внимательно следуйте инструкциям на упаковке для приготовления этой лапши.

Остатки

Эта лапша может храниться 3–4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Я бы не рекомендовал замораживать это блюдо, так как лапша плохо оттаивает после пребывания в морозильной камере.

Хотите больше азиатских рецептов? Попробуйте это:

  • Asian Style Udon Noodles with Pork and Mushrooms
  • Hoisin Chicken Udon Noodles
  • Spicy Black Pepper Shrimp with Udon Noodles
  • Tofu Drunken Noodles
  • Shrimp Shiitake Noodles
  • Beef Broccoli Noodle Stir Fry
  • Spicy Thai Chicken And Veggie Лапша
  • Чау-мейн
  • Цыпленок с лимоном по-китайски
  • Якисоба
  • Рамен с курицей по-тайски

Ищете больше рецептов? Следуй…

Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм

Hoisin Chicken udon noodles

4. 50 Из 294 голосов

Подготовка: 10 минут

Кука: 15 минут

Всего: 25 мин

Автор: Джоанна

Серы: 4

.
Пин

Хойсин Лапша Удон с курицей – вкусная тарелка сладкой, но немного острой тарелки дымящейся горячей лапши с курицей и грибами менее чем за 30 минут.

  • 14-дюймовая вок

  • ▢ 16 унций Udon Noodles Fresh, (2 8 унций Pkg)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ¾ фунт куриные грудки без кожи, нарезанные на маленькие
  • ▢ 4 белые муш. green onions chopped
Sauce
  • ▢ 1 tablespoon sesame oil
  • ▢ ⅓ cup soy sauce low sodium
  • ▢ 1 tablespoon dark soy sauce
  • ▢ 1 tablespoon sriracha sauce
  • ▢ ¼ cup hoisin sauce
  • ▢ 2 зубчика чеснока рубленка
  • ▢ 1 чайная ложка имбиря свежепримененного
  • ▢ ½ стакана куриного бульона с низким натрием
  • ▢ Черный перец по вкусу

US Пользовательский —

  • Cook. Cook Cook the Naood. лапшу в кипящей воде примерно на 1-2 минуты или, если вы используете сухую лапшу, сварите в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слить и сразу же промыть холодной водой. Отложите.

  • Приготовление соуса: Добавьте все ингредиенты для соуса в миску и взбейте до однородности.

  • Обжарьте соте: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке. Добавьте кусочки курицы и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой и не начнет слегка коричневеть. Добавьте грибы и готовьте еще пару минут, пока грибы не станут коричневыми.

  • Готовое блюдо: Добавьте лапшу удон и приготовленный соус в вок, хорошо перемешайте и готовьте, пока лапша не прогреется. Украсьте зеленым луком и подавайте горячим.

  1. Эта лапша может храниться 3–4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Я бы не рекомендовал замораживать это блюдо, так как лапша плохо оттаивает после пребывания в морозильной камере.