Блюда с лапшой рецепты с фото: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

Лапша рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Лапша рецепты

Всего опубликовано 44 рецепта

Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами…

Ингредиенты

  • Лосось стейк — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Папарделле — 300 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Соль морская — 1 щепотка

Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое…

Ингредиенты

  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мидии замороженные — 150 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Паста Тальятелле — 200 г
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

И снова здравствуйте! В сегодняшнем видео мы покажем, как приготовить отличный ужин, не потратив на это кучу времени!. ..

Ингредиенты

    Сегодня предлагаю приготовить пасту тальятелле со слабосолёной форелью. Тальятелле (а это русское звучание, в оригинале…

    Ингредиенты

    • Вода — 1 л
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Паста Тальятелле — 80 г
    • Сливки 20% — 50 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Форель слабосолёная — 60 г

    Как же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня…

    Ингредиенты

    • Вермишель мелкая — 150 г
    • Вода — 275 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
    • Масло сливочное — 20 г
    • Соль — 2 г

    Прекрасный вкусный рецепт фетучини с фаршем в сливочном соусе. Все мы любим макароны с котлетами. Этот рецепт объединяет в…

    Ингредиенты

    • Вода кипячёная — 250 мл
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Паста феттучине — 9 шт.
    • Перец душистый молотый — 10 г
    • Сметана — 50 г
    • Соль — 20 г
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Фарш свино-говяжий — 400 г
    • Хлеб белый — 50 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    2 роскошных ресторанных блюда из «Доширака» (Мивины) пошагово в домашних условиях
    Содержание видео-рецепта
    0:00 –…

    Ингредиенты

      Паста, а для многих привычные в звучании макароны — любимая еда многих. Сегодня разнообразием пасты мало кого удивишь….

      Ингредиенты

      • Вода — 1000 мл
      • Масло сливочное — 30 г
      • Перец чёрный молотый — 1 г
      • Сливки 20% — 60 мл
      • Соль — 6 г
      • Чеснок — 1 зубчик
      • Шпинатная лапша — 120 г

      Макароны с котлеткой или фрикадельками — очень популярное блюдо как у взрослых, так и у детей. Но приготовить и подать такое…

      Ингредиенты

      • Вода — 800 мл
      • Куриное филе — 350 г
      • Лавровый лист — 2 шт.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
      • Паста Тальятелле — 200 г
      • Перец чёрный молотый — 1 г
      • Сок томатный — 300 мл
      • Соль — 7 г

      Прекрасный, сытный, очень вкусный способ приготовить фунчозу с овощами. Времени на приготовление у вас уйдёт очень мало….

      Ингредиенты

      • Морковь — 2 шт.
      • Огурцы — 2 шт.
      • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
      • Помидоры — 1 шт.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Соус соевый — 50 мл
      • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г

      Фунчоза — это крахмальная лапша, она же полупрозрачная лапша, она же тайская паста, или кристальные макароны. Фунчоза…

      Ингредиенты

      • Имбирь сухой — 1 ч. л.
      • Куриная грудка — 1 шт.
      • Лук белый — 1 шт.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
      • Морковь — 1 шт.
      • Огурцы — 1 шт.
      • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
      • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
      • Петрушка свежая — 3 веточка
      • Соль — 1 щепотка
      • Соус соевый — 20 мл
      • Соус устричный — 1 ст. л.
      • Фасоль стручковая свежая — 50 г
      • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
      • Чеснок — 1 зубчик

      Этот рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе я выпросила у повара одного итальянского бара. Рецепт…

      Ингредиенты

      • Креветки замороженные — 300 г
      • Масло сливочное — 100 г
      • Паста феттучине — 200 г
      • Сливки 10% — 200 мл
      • Соль — 1 ч. л.
      • Чеснок — 2 зубчик

      Лапша — один из достаточно популярных ингредиентов многих блюд. Кулинары часто используют лапшу в различных рецептах….

      Ингредиенты

      • Вода — 30 мл
      • Мука пшеничная — 85 г
      • Соль — 3 г
      • Яйца куриные — 2 шт.

      Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными…

      Ингредиенты

      • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
      • Лук репчатый — 1 шт.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
      • Морковь — 1 шт.
      • Огурцы — 1 шт.
      • Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
      • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
      • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
      • Свинина мякоть — 400 г
      • Сок лимонный — 3 ст. л.
      • Соль — 1.5 ч. л.
      • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
      • Чеснок — 2 зубчик

      Сегодня хочу предложить салат на основе стеклянной лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который…

      Ингредиенты

      • Вода — 50 мл
      • Карри — 5 г
      • Кинза свежая — 20 г
      • Кунжут белый — 2 ст. л.
      • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
      • Морковь — 1 шт.
      • Огурцы — 1 шт.
      • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
      • Сок лимонный — 1 ст. л.
      • Соус соевый — 8 ст. л.
      • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
      • Чеснок — 2 зубчик
      • Шампиньоны свежие — 100 г

      Паста с красной рыбой — довольно распространённое блюдо не только в Италии. Несмотря на свой изысканный вкус, оно готовится…

      Ингредиенты

      • Горбуша свежая — 200 г
      • Лук репчатый — 50 г
      • Масло сливочное — 30 г
      • Морковь — 50 г
      • Паста феттучине — 100 г
      • Петрушка свежая — 1 веточка
      • Сметана — 30 г
      • Сок лимонный — 2 ч. л.
      • Сыр твёрдый — 5 г

      В нашей семье все очень любят блюда азиатской кухни, поэтому приходится придумывать что-то похожее, что можно легко…

      Ингредиенты

      • Аджика — 1 ст. л.
      • Вода — 1000 мл
      • Кабачок — 0.5 шт.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
      • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
      • Свинина мякоть — 200 г
      • Соус Терияки — 3 ст. л.
      • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
      • Чеснок — 1 зубчик

      Предлагаю вам приготовить очень вкусное и нежное блюдо ширатаки с икрой трески в сливочном соусе. По…

      Ингредиенты

      • Икра трески — 200 г
      • Масло топлёное — 10 г
      • Сливки 33% — 100 мл
      • Смесь перцев — 1 г
      • Соль — 5 г
      • Ширатаки — 200 г

      Казалось бы, что за странное сочетание в блюде — лапша с белокочанной капустой. Но на деле оказалось, что эти ингредиенты не…

      Ингредиенты

      • Капуста белокочанная — 500 г
      • Лапша пшеничная — 200 г
      • Лук репчатый — 120 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
      • Перец чёрный молотый — 1 г
      • Соль — 5 г

      Знаю, что не только мы, но и очень многие ходят в итальянский ресторанчик IL Патио только из-за феттучини с грибами и. ..

      Ингредиенты

      • Ветчина — 200 г
      • Масло сливочное — 30 г
      • Паста феттучине — 500 г
      • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
      • Сливки 20% — 400 мл
      • Соль — 2.5 ст. л.
      • Шампиньоны замороженные — 200 г

      Для приготовления пасты с мидиями в сливочном-ореховом соусе можно использовать любой вид пасты. На вкус это никак не…

      Ингредиенты

      • Вода — 800 мл
      • Мидии в масле — 80 г
      • Орехи кедровые — 40 г
      • Паста феттучине — 100 г
      • Прованские травы — 10 г
      • Сливки — 100 мл
      • Соль — 5 г

      В качестве вкусного и сытного обеда я предлагаю вам приготовить яичную лапшу с куриным окорочком и томатным соусом….

      Ингредиенты

      • Вода — 1500 мл
      • Куриный окорочок — 250 г
      • Лук зелёный — 1 пучок
      • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
      • Морковь — 100 г
      • Петрушка свежая — 2 веточка
      • Соль — 1 ч. л.
      • Соус томатный — 5 ст. л.
      • Укроп свежий — 1 пучок
      • Яичная лапша — 200 г

      Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо…

      Ингредиенты

      • Говядина мякоть — 500 г
      • Лапша соба гречневая — 200 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
      • Овощная смесь — 100 г
      • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
      • Соль — 2 ч. л.
      • Фасоль стручковая (спаржевая) — 50 г

      Это один из моих любимых рецептов, быстрый, сытный, вкусный. Для приготовления потребуется совсем немного времени и минимум…

      Ингредиенты

      • Кальмары свежемороженные — 300 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
      • Соус соевый — 30 мл
      • Соус устричный — 1 ст. л.
      • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г

      А я снова к вам с блюдом Азии. Что мне в нём понравилось, так это быстрота и незамысловатость в исполнении, мягкий вкус,. ..

      Ингредиенты

      • Имбирь свежий — 2 ч. л.
      • Кинза сушёная — 1 ч. л.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
      • Перец острый — 0.5 шт.
      • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
      • Свиная вырезка — 450 г
      • Соус устричный — 2 ст. л.
      • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
      • Чеснок — 2 зубчик

      Фунчоза с морепродуктами — это густой суп или жидкое второе? Это как вам больше по душе. Набор морепродуктов можно подобрать…

      Ингредиенты

      • Бульон куриный — 600 мл
      • Горошек зелёный замороженный — 70 г
      • Имбирь сухой — 1 ч. л.
      • Кальмары щупальца — 80 г
      • Креветки замороженные — 100 г
      • Лук репчатый — 1 шт.
      • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
      • Мидии замороженные — 80 г
      • Морковь — 1 шт.
      • Соль — 1 щепотка
      • Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г

      Название этого блюда обещает некоторую экзотику. Её можно добиться добавив специи в тех пропорциях, что указаны в рецепте,. ..

      Ингредиенты

      • Вода — 2 л
      • Имбирь свежий — 1 ч. л.
      • Лапша удон — 250 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
      • Морковь — 1 шт.
      • Перец красный молотый — 2 щепотка
      • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
      • Свинина мякоть — 700 г
      • Соль — 1 ч. л.
      • Соус соевый — 2 ст. л.
      • Чеснок — 1 зубчик

      Соба (яп.) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки.
      В Японии словом соба, если…

      Ингредиенты

      • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
      • Кунжут белый — 1 ч. л.
      • Лапша соба гречневая — 150 г
      • Лосось копчёный — 200 г
      • Лук зелёный — 0.5 пучок
      • Масло кунжутное — 1 ст. л.
      • Огурцы — 1 шт.
      • Помидоры черри — 5 шт.
      • Салат зелёный — 1 пучок
      • Сахар — 1 ст. л.
      • Сок лимонный — 2 ст. л.
      • Соус соевый — 1 ст. л.

      Предлагаю вашему вниманию ну очень вкусное десертное блюдо. Оригинальное и очень аппетитное! Если вы привыкли готовить…

      Ингредиенты

      • Апельсин — 3 шт.
      • Вода — 120 мл
      • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
      • Мёд — 60 мл
      • Мука пшеничная — 220 г
      • Сахар апельсиновый — 50 г
      • Сахарная пудра — 1 ч. л.
      • Соль — 1 щепотка
      • Шоколад чёрный — 100 г

      Вы любите итальянскую кухню, как люблю её я? Италия — страна вечная и молодая одновременно. Каждая её провинция имеет…

      Ингредиенты

      • Говядина — 650 г
      • Лук репчатый — 1 шт.
      • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
      • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
      • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
      • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
      • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
      • Панировочные сухари — 6 ст. л.
      • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
      • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
      • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
      • Петрушка свежая — 2 пучок
      • Помидоры в собственном соку — 2 г
      • Розмарин свежий — 2 веточка
      • Розмарин свежий — 1 веточка
      • Сахар — 2 щепотка
      • Соль морская — 2 щепотка
      • Соль морская — 2 щепотка
      • Соль морская — 1 ст. л.
      • Сыр Пармезан — 30 г
      • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
      • Яйца куриные — 4 шт.
      • Яйца куриные — 1 шт.

      Недавно заехала в гости к друзьям в Подмосковье, и они мне рассказали, что у них открыли новый фермерский магазин, в котором…

      Ингредиенты

      • Вода — 50 мл
      • Колбаски сырые — 250 г
      • Паста феттучине — 250 г
      • Сметана — 3 ст. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Сыр Голландский — 150 г
      • Чеснок — 1 зубчик

      Подумать только, в индийской кухне существуют блюда, рецепты которых занимают в кулинарных книгах несколько страниц, а их…

      Ингредиенты

      • Вермишель мелкая — 80 г
      • Изюм тёмный — 1 ст. л.
      • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
      • Масло сливочное — 40 г
      • Молоко — 250 мл
      • Сахар — 4 ст. л.
      • Соль — 1 щепотка

      Не устану говорить, если хочется приготовить что-то быстрое и оригинальное, то фунчоза лучший. ..

      Ингредиенты

      • Баклажаны синие — 150 г
      • Говядина вырезка — 100 г
      • Лук зелёный — 2 перо
      • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
      • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
      • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
      • Помидоры — 70 г
      • Соус соевый — 30 мл
      • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
      • Чеснок — 1 зубчик

      Макароны, лапша, паста — универсальный продукт питания. Вкус лапши на 90% зависит от тех продуктов, с которыми она…

      Ингредиенты

      • Лапша пшеничная — 200 г
      • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
      • Молоко — 100 мл
      • Орехи грецкие — 60 г
      • Помидоры — 100 г
      • Соль — 3 г
      • Сыр Пармезан — 30 г
      • Хлеб белый — 25 г
      • Чеснок — 2 зубчик

      Если вы любите, сочетание горох + мята, этот рецепт, однозначно вам очень понравится. Я всегда, готовлю эту пасту, если…

      Ингредиенты

      • Горох стручковый (зелёный) — 100 г
      • Каперсы — 70 г
      • Куриная грудка — 2 шт.
      • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
      • Мята свежая — 5 веточка
      • Паста Тальятелле — 300 г
      • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
      • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
      • Сыр Грана Падано — 70 г
      • Чеснок — 3 зубчик

      Вкусное второе блюдо, где тонкая рисовая лапша хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами и получается оранжевой на вид…

      Ингредиенты

      • Куркума — 1.5 г
      • Лук фиолетовый — 1 шт.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
      • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
      • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
      • Перец чёрный молотый — 0.5 г
      • Петрушка свежая — 0.3 пучок
      • Рисовая лапша — 180 г
      • Сливки — 300 мл
      • Соль — 1.5 ч. л.
      • Шампиньоны свежие — 150 г

      Fettuccine — паста, родом из Италии, в переводе означает ленточка. По традициям эту пасту готовят вручную, но в наше время…

      Ингредиенты

      • Базилик сухой — 2 щепотка
      • Креветки замороженные очищенные — 150 г
      • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
      • Паста феттучине — 250 г
      • Соль розовая гималайская — 2 щепотка
      • Сыр моцарелла — 150 г
      • Чеснок — 2 зубчик
      • Шампиньоны свежие — 100 г

      Сегодня в меню блюдо простое и изысканное: лапша с креветками и белыми грибами в сливочном…

      Ингредиенты

      • Белые грибы замороженные — 80 г
      • Вода — 500 мл
      • Вода — 300 мл
      • Креветки замороженные — 100 г
      • Лавровый лист — 2 шт.
      • Лапша пшеничная — 70 г
      • Лук репчатый — 1 шт.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
      • Масло сливочное — 30 г
      • Сметана — 2 ст. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Соль — 1 щепотка
      • Укроп свежий — 10 г
      • Чеснок — 1 зубчик

      Все мы любим вкусно поесть. И мало кто равнодушен к макаронным изделиям. А, если к ним добавить котлету или фрикадельки, то…

      Ингредиенты

      • Вода — 3 ст. л.
      • Говяжий фарш — 300 г
      • Лук репчатый — 1 шт.
      • Масло сливочное — 20 г
      • Мука пшеничная — 1 ст. л.
      • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
      • Панировочные сухари — 2 ст. л.
      • Паста феттучине — 600 г
      • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
      • Петрушка свежая — 4 веточка
      • Сметана — 100 г
      • Соль экстра — 1 щепотка
      • Соль экстра — 1 щепотка
      • Томатная паста — 1 ст. л.
      • Яйца куриные — 1 шт.

      Очень люблю итальянскую кухню, поэтому достаточно часто готовлю дома пасту и пиццу . Сегодня хочу предложить вам рецепт…

      Ингредиенты

      • Вода — 1010 мл
      • Индюшиный фарш — 80 г
      • Масло сливочное — 20 г
      • Паста Тальятелле — 100 г
      • Перец чёрный молотый — 2 г
      • Сливки 20% — 150 мл
      • Соль — 13 г
      • Сыр твёрдый — 20 г

      Известное изречение о «величие и могуществе русского языка» смело можно перефразировать и тем самым восславить итальянскую…

      Ингредиенты

      • Базилик фиолетовый свежий — 15 г
      • Масло сливочное — 50 г
      • Молоко — 4 ст. л.
      • Паста Тальятелле — 300 г
      • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
      • Помидоры — 2 шт.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Сыр моцарелла — 100 г
      • Яйца куриные — 2 шт.

      Такой быстрый рыбный соус к пасте выручит занятых мам. Нежный вкус рыбы и томатно-овощной соус-подлива порадуют своим вкусом…

      Ингредиенты

      • Вино белое сухое — 70 мл
      • Лук репчатый — 1 шт.
      • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
      • Масло сливочное — 40 г
      • Морковь — 1 шт.
      • Паста феттучине — 300 г
      • Перец белый молотый — 1 щепотка
      • Петрушка свежая — 2 ст. л.
      • Помидоры в собственном соку — 200 г
      • Путассу — 300 г
      • Сахар — 0.5 ст. л.
      • Сельдерей стебли — 1 шт.
      • Соль — 1 щепотка

      В качестве вкусного и сытного обеда или ужина я предлагаю вам приготовить королевскую лапшу с томатным соусом и креветками….

      Ингредиенты

      • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
      • Бесбармачная лапша — 80 г
      • Креветки замороженные — 200 г
      • Лавровый лист — 2 шт.
      • Соус томатный — 0.33 ст.

      Яичная лапша — это всем известный ингредиент. Из неё готовят очень много разных блюд, но мне очень нравится готовить вторые…

      Ингредиенты

      • Вода — 1 л
      • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
      • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
      • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
      • Помидоры — 200 г
      • Свиная грудинка копчёная — 80 г
      • Соль — 1 ч. л.
      • Соль — 0.5 ч. л.
      • Яичная лапша — 100 г

      Отзывы о рецептах этой категории

      Гречневая лапша с курицей и овощами: пошаговый рецепт с фото

      Гречневая лапша или её еще называют соба – национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат.

      Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

      • Общ.\актив. время готовки:
        \
      • Рейтинг:

        0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

      • Количество порций:
        4 порции
      • Калорийность (100g):
        178 ккал
      • Стоимость:
        средняя стоимость

      Распечатать

      Ингредиенты:
      • Лапша – 300 г (гречневая лапша)
      • Филе куриное – 300 г
      • Морковь – 1 шт.
      • Лук репчатый – 1 шт.
      • Перец болгарский – 1 шт.
      • Соевый соус – 3 ст.л.
      • Имбирь – 1 ч.л.
      • Масло оливковое – 2 ст.л.
      • Кунжут – 1 ст. л.
      • Зелень – по желанию
      • Сок лимонный – 1 ч.л.
      • Чеснок – 2 зуб.

      Приготовление: Шаг 1

      • Подготовим ингредиенты по списку.

        На свое усмотрение можно добавить больше овощей или специй (например, имбирь, лимонный сок и соевый соус). В этом рецепте в ингредиентах нет соли, так как соевый соус и так достаточно солёный. Но если вам чего-то не хватает, то всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления. Если вы любитель острых блюд, то можно добавить немного свежего мелко нарезанного перца чили или же молотый красный перец.

        Все продукты должны быть тонко нарезаны, чтобы быстрее приготовиться в раскалённом масле.

        Морковь можно натереть на специальной терке для корейской морковки (если такой нет, то нарезать её тонкой соломкой или натереть на крупной стороне терки), сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а репчатый лук – полукольцами. Свежий имбирь натереть на терке (если нету свежего, то можно взять имбирный порошок), а чеснок нужно будет пропустить через пресс.

        Параллельно с началом приготовления мяса и овощей, поставить воду и отварить гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, её нужно откинуть на дуршлаг и аккуратно промыть холодной водой, дать воде стечь. На моей упаковке была рекомендация сбрызнуть лапшу оливковым маслом, чтобы она не слиплась – рекомендую сделать так же.  

      • Шаг 2

        Готовить блюдо идеально в сковороде-Вок, но если дома такой нет, то сгодится и обычная сковорода или большой глубокий сотейник. Куриное филе нарезать на полоски шириной примерно 1 см. И на сильном огне на оливковом масле обжарить до появления золотистой корочки.

      • Шаг 3

        Слегка убавить огонь и добавить к мясу тёртую морковь, обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

      • Шаг 4

        Далее добавить нарезанные сладкий перец и репчатый лук, перемешать и обжарить еще 2 минуты (но не дольше).

        Последними добавить тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились в сковороде. 

      • Шаг 5

        Чтобы гречневая лапша не слиплась её нужно промыть и сбрызнуть оливковым маслом.

      • Шаг 6

        Добавить подготовленную гречневую лапшу и соевый соус, смешанный с лимонным соком. Тщательно перемешать, щедро посыпать кунжутом, подержать на огне 1-2 минуты, чтобы лапша хорошо нагрелась и стала горячей, и можно выключать огонь.

      • Шаг 7

        Подержать блюдо под крышкой 5 минут, чтобы блюдо стало еще более ароматным и богатым на вкус.

      • Шаг 8

        Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

        Гречневая лапша с курицей и овощами готова.

        Приятного аппетита!

      Категории: Блюда из куриного филе, Болгарский перец тушеный: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Рецепты повседневные, Что готовим в ноябре: 12 лучших рецептов, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

      Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

      Вам могут понравиться эти рецепты?
      Автор рецепта
      Юлия Аханова

      Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
      Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
      Фотостокер.
      Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

      Просмотреть все рецепты автора

      Поделиться рецептом с друзьями:



      Сливочно-чесночная лапша (простой рецепт)

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

      Эта сливочно-чесночная лапша One Pot настолько же проста, насколько и вкусна! Никаких сливок или большого количества масла, что делает это блюдо победителем во всех отношениях!

      Перейти к рецепту

      Рекомендовано в этом рецепте

      1. Ингредиенты сливочно-чесночной лапши
      2. Лучшие виды лапши
      3. Добавить курицу для полноценного обеда
      4. Добавление овощей
      5. Дополнительные возможности надстроек
      6. Советы по приготовлению чесночной лапши
      7. Что подавать со сливочно-чесночной лапшой
      8. Часто задаваемые вопросы о сливочно-чесночной лапше
      9. Еще одно блюдо
      10. Как приготовить Приготовьте кремовую чесночную лапшу One Pot
      11. Рецепт сливочно-чесночной лапши One Pot

      Эта сливочно-чесночная лапша в одной кастрюле (ну, технически одна «сковорода») стала ОГРОМНЫМ хитом для всей моей семьи. Мы делали их не реже одного раза в месяц в течение последних нескольких месяцев, используя всевозможные вариации. Мои дети без ума от этого простого рецепта пасты и постоянно его просят (и я с удовольствием помогаю, потому что это ОЧЕНЬ просто)! В этом рецепте сливочно-чесночной пасты не используются густые сливки или большое количество масла, но на вкус она ТАКЖЕ хороша, как рецепты, в которых они используются. Приготовление лапши в курином бульоне и молоке похоже на волшебство. Без слива и только ОДИН ГОРШОК для очистки! Полный беспроигрышный вариант.

      Ингредиенты для сливочно-чесночной лапши

      Эта вкусная паста имеет очень вкусную текстуру и вкус феттучини альфредо, без жирных взбитых сливок. Вот что вам нужно:

      • Сливочное масло — всего несколько столовых ложек, разделенных.
      • Чеснок – четыре или пять измельченных зубчиков. Для более сильного чесночного вкуса вы даже можете добавить в соус щепотку чесночного порошка или чесночной соли.
      • Куриный бульон – около 28 унций или чуть менее четырех чашек.
      • Молоко – начните с двух с половиной чашек и добавьте больше, если необходимо, чтобы разбавить соус.
      • Лингвини – отварить пасту до состояния al dente или с небольшим кусочком, прежде чем добавлять в соус. Вы можете использовать для этого блюда любую приготовленную пасту: пенне, спагетти, лапшу, феттучини, все, что у вас есть под рукой.
      • Кошерная соль и черный перец – по вкусу
      • Базилик — одна чайная ложка свежего базилика, но вы можете использовать и сушеный, если он у вас есть.
      • Сыр пармезан — мне нравится использовать тертый пармезан, а не порошкообразный.
      • Брокколи – около четырех чашек. Это совершенно необязательно, и вы можете добавить и другие овощи!
      • Куриные грудки – две куриные грудки, приготовленные на гриле и нарезанные полосками. Вы также можете приготовить курицу прямо в кастрюле. Для полной информации смотрите ниже.

      Лучшая лапша

      Для этого рецепта мы предпочитаем использовать лапшу лингвини. Они достаточно толстые, чтобы впитать соус, не становясь слишком тяжелыми. Вы также можете использовать лапшу для спагетти, лапшу феттучини или даже яичную лапшу. Также было бы интересно попробовать пасту с бабочкой или ротини. Старайтесь избегать чего-то более тонкого, чем спагетти, например пасты с волосами ангела. Лапша будет готовиться слишком быстро, а затем станет комковатой. Независимо от того, какую лапшу вы используете, продолжайте проверять ее, пока она не будет приготовлена. Вы не можете руководствоваться указаниями на упаковке, потому что он кипит при более низкой температуре.

      Добавить курицу для полноценного обеда

      Чтобы приготовить полноценный обед, просто добавьте немного курицы. Я люблю добавлять курицу-гриль, но вы можете добавить запеченную, измельченную или обжаренную на сковороде. Чтобы сохранить истинное блюдо «одной кастрюли», лучше всего обжарить курицу на сковороде.

      1. Сначала приправьте курицу итальянской приправой и приготовьте ее в той же сковороде, в которой вы будете готовить лапшу (перед приготовлением лапши).
      2. Затем обжарьте курицу до полной готовности, снимите со сковороды, положите на тарелку и накройте крышкой. Протрите сковороду (будьте осторожны, потому что сковорода будет горячей) и приготовьте лапшу по рецепту ниже.
      3. Наконец, через несколько минут добавьте курицу в кипящую лапшу и следуйте дальнейшим указаниям рецепта.

      Добавление овощей

      Если вы хотите добавить овощи, добавьте их примерно за 10 минут до подачи на стол. Вы можете добавить овощи, такие как брокколи, горох, спаржа, красный перец, нарезанные цуккини и т. д. Вы можете приготовить эту лапшу как полноценное блюдо или как легкий гарнир — на ваше усмотрение!

      Дополнительные возможности дополнений

      Это универсальное блюдо можно разнообразить миллионом способов, добавив всего пару ингредиентов. Попробуйте добавить некоторые из них в следующий раз, когда вам понадобится легкий гарнир или основное блюдо:

      • Приготовленные чесночные креветки (мне нравятся чесночные креветки из этого рецепта)
      • Цыпленок-гриль
      • Колбаса копченая
      • Свежая петрушка
      • Горох
      • Жареные грибы
      • Свежий шпинат
      • Жареные овощи

      Советы по приготовлению чесночной лапши

      • Держите ее на медленном огне . Если вы готовите ее на слишком сильном огне, лапша будет готовиться слишком быстро и не впитает жидкость.
      • Добавить жидкость . Если вам кажется, что лапша становится слишком густой, просто продолжайте добавлять немного бульона или молока, чтобы сохранить консистенцию.
      • Добавьте другие ароматизаторы – Улучшите вкус, добавив каджунскую приправу, орегано, итальянскую приправу или лимонный перец.

      Что подавать со сливочно-чесночной лапшой

      Хотя этот ужин в горшочке, безусловно, стоит сам по себе, вы можете добавить к нему чесночный хлеб и любое количество салатов. Простой зеленый салат или фруктовый салат идеально сочетаются с этим сливочным, богатым блюдом. Вот еще несколько идей вкусных гарниров:

      Часто задаваемые вопросы о сливочно-чесночной лапше

      Как сохранить кремообразную пасту?

      Для этого рецепта ответ прост: добавьте немного молока. Вы будете поражены тем, как немного молока разбавит густой соус и снова сделает его невероятно сливочным. Вы также можете добавить немного густых сливок.

      Что добавить к нежной сливочной пасте?

      Если вы считаете, что вам нужно немного больше остроты или аромата для этого блюда, добавьте немного свежей петрушки, немного лимонной цедры или черного перца. Если вы хотите добавить немного остроты, вы можете добавить немного каджунской приправы, такой как креольская приправа Тони Чачере.

      Делает ли варка макарон в молоке более кремовой?

      Да, использование молока делает лапшу более кремовой. Кроме того, поскольку в этом блюде макароны не сливаются, крахмал остается, придавая соусу дополнительную сливочную текстуру.

      ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: 35+ быстрых и простых идей для ужина

      Еще одно блюдо

      Ужин из одного горшка спасает жизнь в загруженные будние вечера! Попробуйте некоторые из этих восхитительных идей:

      Как приготовить сливочно-чесночную лапшу в одной кастрюле

      Сливочно-чесночная лапша One Pot

      4. 82 от 53 голосов

      Эти сливочно-чесночная лапша One Pot настолько же проста, насколько и вкусна! Никаких сливок или большого количества масла, что делает это блюдо победителем во всех отношениях!

      Печать
      Приколоть

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      Ужин, основное блюдо

      Итальянская кухня

      Количество порций 6

      9 0038

    • ▢ 4 столовые ложки масла разделить
    • ▢ 4–5 измельченных зубчиков чеснока
    • ▢ 28 унций куриного бульона (3 ¾ чашки)
    • ▢ 2 1/2 чашки молока, при необходимости добавьте еще
    • ▢ 1 фунт лингвини
    • 901 83 ▢ кошерная соль и черный перец по вкусу

    • ▢ 1 чайная ложка базилика
    • ▢ 2/3 стакана сыра пармезан
    • ▢ 4 стакана брокколи по желанию
    • ▢ 2 куриные грудки, приготовленные на гриле и нарезанные полосками (по желанию. См. горшок», если вы не хотите жарить на гриле)
    • В большой 5-6-литровой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Если у вас нет большой сковороды, подойдет и кастрюля. Добавьте чеснок и готовьте около минуты.

    • Добавить куриный бульон, молоко, оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, лапшу, соль, перец и базилик. Доведите до кипения, периодически помешивая.

    • После закипания уменьшите огонь до минимума, периодически помешивая, в течение 16–20 минут или до тех пор, пока лапша не приготовится. Если вы хотите добавить брокколи, добавьте ее примерно через 10 минут после начала процесса кипячения.

    • Добавьте пармезан, когда лапша будет готова, и добавьте немного молока, если это необходимо, чтобы достичь желаемой консистенции.

    • Доведите лапшу до кипения . Если вы будете готовить ее на слишком сильном огне, лапша будет готовиться слишком быстро и не впитает жидкость.
    • Добавить жидкость . Если вам кажется, что лапша становится слишком густой, просто продолжайте добавлять немного бульона или молока, чтобы сохранить консистенцию.
    • Добавьте другие ароматизаторы – Улучшите вкус, добавив каджунскую приправу, орегано, итальянскую приправу или лимонный перец.

    Калории: 664 ккалУглеводы: 74 г Белки: 44 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 97 мг Натрий: 1162 мг Калий: 1214 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 10 г Витамин А: 1660 МЕВитамин С: 151,6 мгКальций: 530 мгЖелезо: 2,9 мг

    Понравился этот рецепт?

    Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.

    Оценить и просмотреть

    16 простых рецептов азиатской лапши на 2023 год

    Мередит Холсер

    03 мая 2023 г.

    У всех нас есть это любимое азиатское блюдо, когда дело доходит до заказа еды на вынос . Для меня это всегда острый Пад Ки Мао с тофу . Полагаться на свое любимое местечко по соседству во время ужина легко, но что, если мы скажем вам, что готовить дома может быть еще проще? Эти рецептов азиатской лапши доказывают, что вам не нужно быть звездным шеф-поваром, чтобы приготовить еду на выносливость. Прокрутите список до 16 простых рецептов, наполненных овощами и белком, которые вы можете приготовить на скорую руку в любой вечер недели!


    Острая пьяная лапша

    Тайский перец чили согревает в этом блюде из лапши. Это блюдо также очень легко разнообразить, выбрав овощи и белок! (через Кинза Петрушка )

    Лапша сатай с арахисом

    Вы можете добавить все овощи, которые у вас есть под рукой, в этот рецепт лапши для легкого ужина. Будь то эдамаме или брокколи, эти добавки прекрасно сочетаются с домашним арахисовым соусом. (через Две ложки )

    Салат из холодной лапши с имбирем и лаймом

    Каждая порция этого холодного салата с лапшой обеспечивает здоровенный хруст, подходящий для тех летних дней, когда вы просто хотите охладиться . (через шеф-повара Бай )

    Морковная лапша с тайским арахисовым соусом

    Лапша на основе моркови (если zoodles нужны, то, конечно же, может быть и coodles?) заменяет обычную вермишель или удон в этом простом рецепте азиатской лапши. Получается, что они скрашивают блюдо, а не утяжеляют его. (через Бесконечная трапеза )

    Простая лапша с кунжутом, арахисом, тахини и халлуми

    Наслаждайтесь азиатской лапшой, зная, что она не содержит глютена. Халлуми добавляет некоторые заслуженные элементы сырного и соленого вкуса к горсти сытной лапши , настоянной на умами . (через Рэйчел Мэнсфилд )

    Салат с арахисовой лапшой соба

    Этот рецепт охлажденного салата с лапшой станет сенсацией в вашем доме. Он упакован с питательными овощами и сбрызнут поистине захватывающим арахисовым соусом. (через Жевать с Марией )

    Лапша хакка с креветками

    Гнезда яичной лапши составляют основу этого рецепта вкусной лапши. В качестве начинки для обжаривания в основном подойдут любые овощи с приправой к этому блюду. (через Фирменные отвары )

    Чесночная лапша с маслом чили

    Этот рецепт позволяет вам самостоятельно приготовить соус чили с чесноком. Вкус умами для победы! (через принимает два яйца )

    Пад Ки Мао

    Этот рецепт лапши Пад Ки Мао превосходит еду на вынос в любой день. Самое приятное в приготовлении этого блюда дома — это то, что у вас есть возможность контролировать желаемый уровень специй. Я люблю 4 из 5! (через Пикантная перспектива )

    Кимчи Удон Лапша

    Кимчи привносит в лапшу удон аппетитные ферментированные ноты и в целом превращается в уютное блюдо! (через Live Eat Learn )

    Веганская арахисовая лапша

    Добавьте к этой веганской лапше немного обжаренного на воздухе тофу или любого другого белка по вашему выбору. Независимо от того, что вы выберете, ваше дополнение будет задушено умопомрачительно вкусным арахисовым соусом. (через Общество вегетарианцев )

    Чесночная лапша с кунжутом

    Будьте в восторге, потому что эта лапша с чесночным соусом готовится всего за 30 минут. Будни спасены! (через Эта жена готовит )

    Веганский суп с лапшой удон

    Лапша удон является лучшей, потому что она толстая и имеет сбалансированную текстуру. В этом простом рецепте азиатской лапши они сияют среди горстей шпината, моркови и грибов на ваш выбор. (через Гастрозавод )

    Веганская сладкая и острая восточная лапша

    Вам нужно всего 10 доступных ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо из лапши! Хотя лапша сама по себе имеет потрясающий вкус, она также хорошо сочетается с обжаренным тофу, брокколи и маринованным имбирем. (через Без яиц и ветчины )

    Легкая лапша соба быстрого приготовления

    Кастрюля быстрого приготовления делает этот рецепт еще более цельным. Лапша пропитана ароматной смесью белого винного уксуса, меда, соевого соуса, чеснока и шрирачи. (через Девушка на Блуре )

    Азиатская вегетарианская миска с лапшой и стейком на гриле

    Если вы когда-нибудь мечтали съесть радугу, то это ваш шанс. Этот простой рецепт миски с лапшой добавляет горы разноцветных овощей на подушку из вермишели и стейка. (через Half Baked Harvest )

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше простых идей рецептов, и отмечайте нас своими простыми рецептами азиатской лапши в Instagram!

    Главное изображение через Live Eat Learn

    Мередит Холсер

    Креативный ассистент, Мередит Холсер, штатный кулинар B+C, фотограф и пользователь TikTok.