Содержание
Капуста тушёная — 53 рецепта с фото пошагово, как приготовить вкусно на Webspoon.ru
Другие группы категории:
Рецепты тушёной капусты
Всего опубликовано 53 рецепта
Если вам надоели привычные блюд, делюсь с вами простым и вкусным рецептом китайской капусты пак-чой. Нечасто встретишь эту…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 10 г
- Капуста пак-чой (бок-чой) — 200 г
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец душистый молотый — 2 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Конечно, тушёную капусту сложно назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Капуста белокочанная кислая — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 500 г
- Тесто дрожжевое — 500 г
Полная вкусов и ароматов тушёная капуста с беконом, лучком, морковкой, а также томатной пастой и сочной зеленью — это…
Ингредиенты
- Бекон — 200 г
- Вода — 0,5 ст.
- Капуста белокочанная — 400 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
Одно из самых вкусных рецептов тушеных овощей – капуста тушеная с баклажанами. Калорийность такого блюда достаточно низкая,…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 150 г
- Вода — 150 мл
- Капуста белокочанная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 35 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Тушёная капуста это очень полезный гарнир, который быстро надоедает, но стоит добавить в него некоторые ингредиенты и блюдо…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Овощная приправа — 2 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Томатная паста — 70 г
Кольраби — это разновидность капусты. Переводится название овоща как «капуста-репа» поскольку съедобной частью капусты…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Кольраби — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 10 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Если вы приобретали мультиварку с целью меньше стоять у плиты, вам непременно понравится этот рецепт тушёной капусты, ведь он…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Капуста белокочанная — 700 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски молочные — 200 г
Знакомое всем блюдо можно изменить по вкусу, добавив яблоки. Для вкусного приготовления тушеной капусты у каждой хозяйки есть…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 50 мл
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Соль морская — 1 щепотка
- Яблоко — 4 шт.
Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной,…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 900 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец душистый — 2 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Капуста тушёная с картошкой — отличное, простое, сытное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир,…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Капуста савойская — 350 г
- Картофель — 2 шт.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0. 75 ч. л.
- Сосиски молочные — 2 шт.
Сегодня я хочу остановится не только на вкусном, но и полезном блюде. Блюдо я решила приготовить из овощей. В основе лежит…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 80 г
- Перец сладкий (болгарский) — 80 г
- Помидоры — 120 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Простое блюдо из доступных овощей! Белокочанная капуста отлично сочетается с нежным кабачком. Вам наверняка понравится…
Ингредиенты
- Кабачок — 400 г
- Капуста белокочанная — 600 г
- Лук репчатый — 85 г
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Паприка копчёная — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 25 г
Тушёная капуста с мясом в мультиварке получается сочной, мягкой и очень вкусной. Предлагаю приготовить блюдо без добавления…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 5 шт.
- Перец душистый — 10 шт.
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 1 ст. л.
- Соус томатный — 250 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Подберёзовики замороженные — 200 г
- Подосиновики замороженные — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 370 мл
- Капуста белокочанная кислая — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиные рёбрышки — 500 г
Хочу предложить рецепт тушёной капусты с курицей, но не привычным нам способом, а запечённую в рукаве для запекания. Такой…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Куриное бедро — 700 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 4 зубчик
Тушёная капуста — вкусное, сытное и полезное блюдо, которое нравится многим. Такую капусту можно подать как самостоятельное…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 700 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 150 г
- Соль — 15 г
Казалось бы, что за странное сочетание в блюде — лапша с белокочанной капустой. Но на деле оказалось, что эти ингредиенты не…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лапша пшеничная — 200 г
- Лук репчатый — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 5 г
Сегодня у нас просто отличный ужин из курочки овощей и грибов! Всё готовится до боли просто! А ещё приятным плюсом этого…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Куриное бедро — 1000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 100 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Шампиньоны свежие — 200 г
У меня в последнее время что-то столько постных рецептов получилось, что можно подумать, я стала вегетарианкой. Нет, моя…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 150 г
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 150 г
- Сельдерей стебли — 150 г
- Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
- Соль морская — 2 ч. л.
- Соус томатный — 40 г
Когда мы жили в деревне, осенью обычно квасили много капусты. И вот в тот день, когда я занималась шинковкой капусты (а…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Помидоры — 120 г
Сегодня хочу познакомить вас с ярким и очень вкусным блюдом — тушёной краснокочанной капустой по-чешски. Такая капуста…
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
Тушёная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. Готовят его как из свежей, так и из квашеной капусты . В…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец паприка — 3 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 5 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Капуста карри — блюдо индийской кухни, ароматное, пряное и очень вкусное. Готовится такое блюдо из абсолютно привычных для…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Капуста белокочанная — 400 г
- Карри — 1 ст. л.
- Картофель — 250 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
Блюда из тушёной капусты готовят различными способами и с разными дополнениями. Также используют…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 600 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свинина тушёная консервы — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 70 г
Краснокочанная капуста хороша не только в салатах, но и в тушёном виде. Блюдо приготовлено в духовке с добавлением квашенной…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная кислая — 600 г
- Капуста краснокочанная — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Чернослив — 100 г
Тушёная капуста — как же это вкусно, просто и доступно. А если добавить в это блюдо мясные фрикадельки, то тушёная капуста…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Морковь — 1 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис круглозернистый — 50 г
- Сахар — 2 щепотка
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 3 щепотка
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рецепт приготовления тушёной капусты с молоком я нашла довольно давно. Когда-то искала рецепт пирожков и наткнулась на…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Молоко — 150 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 г
Сегодня на обед у нас куриное филе со свежей белокочанной капустой, томлённые на сливочном масле. Масло, чтобы не горело, я…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Куриное филе — 150 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 30 г
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа для курицы — 5 г
- Соль — 5 г
Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное домашнее блюдо — макароны с тушёной капустой! Это простое, однако вполне…
Ингредиенты
- Асафетида — 0.25 ч. л.
- Капуста белокочанная — 750 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
- Паприка копчёная — 0.25 ч. л.
- Паста фузилли — 200 г
- Соль — 2 ч. л.
Тушёная капуста это не только замечательная начинка для пирожков и пирогов , но ещё и вкусное, простое, постное блюдо….
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 4 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная — 800 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы солёные — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 2 г
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 7 мл
- Шампиньоны свежие — 350 г
Капуста белокочанная — частый гость на нашем столе. Из молодой капусты я готовлю голубцы , осенью обязательно засаливаю её…
Ингредиенты
- Булгур — 50 г
- Вода — 80 мл
- Капуста белокочанная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 4 г
Любители тушёной капусты по достоинству оценят это блюдо. Капуста получается сочной, ароматной с вкусными куриными…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Куриное бедро — 500 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
Здравствуйте, друзья! Хочу рассказать вам рецепт постного блюда быстрого приготовления.
Тушёная…
Ингредиенты
- Булгур — 50 г
- Вода — 50 мл
- Капуста белокочанная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Капуста — очень полезный и вкусный овощ. Хозяйки широко и с удовольствием используют капусту для приготовления многих блюд:…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 150 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сахар — 0. 5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Это блюдо — одно из самых любимых в моей семье. Его можно есть просто с ржаным хлебом, а можно использовать как вкуснейший…
Ингредиенты
- Жир свиной — 40 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Лавровый лист — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Можжевельник — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
Готовим простое блюдо — тушёная капуста с курицей, для пикантности добавила немного чернослива, получилось очень вкусно….
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 800 г
- Куриное филе — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Чернослив вяленый — 50 г
Постные блюда должны быть достаточно разнообразными, чтобы они не надоели семье своей частой повторяемостью. Также такие…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 250 г
- Вода — 150 мл
- Капуста белокочанная — 350 г
- Лук репчатый — 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Фасоль белая сухая — 0.75 ст.
- Чеснок — 2 зубчик
Этот рецепт капустной солянки с краковской колбасой вас просто покорит. Получается солянка с лёгким копчёным привкусом,…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Колбаса Краковская — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотка
Капустная солянка — очень вкусное, сытное блюдо. Такая солянка вкуснее получается, если приготовить её с лесными грибами. У…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 600 г
- Капуста цветная — 200 г
- Колбаски охотничьи — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Соус томатный — 100 г
- Тыква свежая — 400 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Шампиньоны свежие — 200 г
В тему Великого поста, который начался совсем недавно, пришёлся рецепт с тушёной капустой. В это время многие строго следят…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 г
- Масло кокосовое — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка копчёная — 3 г
- Соль розовая гималайская — 4 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
Предлагаю приготовить жареную капусту с чёрной фасолью. Сытное, вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину,…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Морковь — 185 г
- Перец острый — 0,25 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 4 щепотка
- Фасоль чёрная сухая — 100 г
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу рассказать вам рецепт сытного и очень вкусного блюда на каждый день….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Капуста белокочанная — 2000 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 0.5 ст. л.
- Укроп сухой семена — 1 ст. л.
Этот рецепт позволит внести разнообразие в будничный рацион. В состав блюда входят и чеснок, и соевый соус, и ананас (кусочки. ..
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 200 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Крахмал кукурузный — 0.3 ст. л.
- Куриное филе — 90 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок ананасовый — 100 мл
- Соль — 0.3 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Лёгкое, сытное и вполне самодостаточное блюдо на каждый день, которое приготовить совершенно несложно.
Сосиски…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Капуста белокочанная — 2000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски — 300 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
У нас появились в продаже сырые мясные колбаски местного производства, среди которых я обнаружила очень вкусные — с. ..
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Капуста белокочанная — 800 г
- Колбаски сырые с сыром — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Тмин сухой — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Отзывы о рецептах этой категории
СУПЕР ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ в одной сковороде. смотреть онлайн видео от Всегда Вкусно! Видео рецепты в хорошем качестве.
12+
1 год и 1 месяц назад
Всегда Вкусно! Видео рецепты399 подписчиков
Эти, действительно вкусные блюда из белокочанной капусты включают в себя всего несколько ингредиентов, как правило, они всегда найдутся в доме. Их приготовление займет немного времени и на вашем столе появится горячее, аппетитное блюдо на обед или к ужину.
00:00 — Капуста с сосисками
02:54 — Рагу из капусты с картофелем
05:16 — Тушеная капуста с курицей
КАПУСТА ССОСИСКАМИ
⏱ 50 минут | 4 порций | 85 kCal
Это сытное блюдо готовится в одной сковороде и идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями. Подавайте тушеную капусту с сосисками горячей, посыпав свежей зеленью и при желании со сметаной.
📙 Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/tushenaya-kapusta-s-sosiskami
✅ Ингредиенты:
* Капуста белокочанная — 500 г
* Сосиски — 4 шт
* Морковь — 200 г
* Лук репчатый — 150 г
* Растительное масло — 4 ст.л.
* Вода — 150 мл
* Томатная паста — 2 ст.л.
* Сахар — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Соль — 1 ч.л.
РАГУ ИЗ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ
⏱ 40 минут | 5 порции | 77 kCal
Рагу из белокочанной капусты и картофеля подавайте к столу в качестве основного блюда или гарнира. Вкусные тушеные овощи идеальное блюдо для обеда, к ужину или на праздничный стол.
📙 Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoj
✅ Ингредиенты:
* Капуста белокочанная — 500 г
* Картофель — 500 г
* Лук репчатый — 120 г
* Морковь — 150 г
* Томатная паста — 2 ст.л.
* Растительное масло — 2 ст.л.
* Сливочное масло — 30 г
* Вода — 200 мл
* Сахар — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
* Соль — 2 ч.л.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ
⏱ 35 минут | 6 порций | 78 kCal
Этот рецепт тушеной капусты с курицей, вас никогда не подведет. Блюдо готовится быстро и легко. Курица получается нежной, а капуста, буквально, тает во рту. Для приготовления вкусного ужина вам понадобятся 30 минут и простые ингредиенты.
📙 Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/tushenaya-kapusta-s-kuriczej
✅ Ингредиенты:
* Филе куриного бедра — 500 г
* Белокочанная капуста — 700 г
* Морковь — 350 г
* Лук репчатый — 300 г
* Чеснок — 4 зубчика
* Томатная паста — 3 ст.л.
* Масло растительное — 3 ст.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Сахар — 1 ч.л.
* Свежая петрушка — 10 г
* Вода — 150 мл
* Соль — 2 ч.л.
И ЕШЁ:
✔︎ Все пошаговые рецепты на сайте Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
✔︎ Самые новые рецепты на канале Всегда Вкусно! — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno
✔︎ Интересные сборники рецептов на канале Всегда Вкусно!MIX — https://www.youtube.com/channel/UCRPFMnZDnfQGUJuayV9ypAQ
✔︎ Короткие рецепты на канале Всегда Вкусно!#shorts — https://www. youtube.com/channel/UCNqhjTncNW11yuVrELNw3BQ
✔︎ For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us — Always Yummy! https://www.youtube.com/c/AlwaysYummy
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
❗️Сотрудничество и реклама: [email protected]
🟢 Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
тушеная капуста — легко и полезно!
Автор Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту
4,59 из 12 голосов
45 минут
Этот рецепт тушеной капусты — это классическое, скромное старинное блюдо, которое также полезно для вас! Очень универсален в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда, когда добавляется мясо или колбаса или подается с яичной лапшой. Отлично подходит для этого рецепта запеченной фасоли!
СОДЕРЖАНИЕ: щелкните значок, чтобы быстро найти необходимую информацию
Почему этот рецепт является хранителем!
Этот гарнир из тушеной капусты — восхитительный способ поднять скромную, полезную и недорогую капусту на новый уровень!
Капуста тушится с луком, морковью и помидорами до мягкости и аромата. В конце добавляется немного красного винного уксуса для искры! В результате получается легкий, вкусный и питательный гарнир!
Этот рецепт тушеной капусты:
- Легко!
- Здоров!
- Бюджетно!
- Универсальность! Прекрасно само по себе в качестве вкусного гарнира или с колбасой, с яичной лапшой с маслом, рисом или полентой.
Как приготовить тушеную капусту:
Рецепт Ингредиенты:
Вот все, что вам нужно для приготовления тушеной капусты по этому рецепту, а также как подготовить ингредиенты. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Примечания к ингредиентам:
- Капуста: Измельчение кочана будет более рентабельным, но вы можете сэкономить время, купив пакет или два смеси капустного салата.
- Паприка: Используйте сладкую или венгерскую паприку, которая немного острее.
- Куриный бульон: Чтобы сделать его веганским/вегетарианским, используйте овощной бульон.
Пошаговые инструкции:
- Соберите и подготовьте все ингредиенты.
- Разогрейте масло в жаровне, тяжелой большой сковороде или другой глубокой сковороде.
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
- Добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
- Добавьте чеснок и паприку и готовьте недолго.
- Добавьте куриный бульон, помидоры и томатную пасту. Доведите это до кипения.
- Начните добавлять капусту горстями, давая каждой порции вянуть, пока не добавите всю капусту.
- Накройте крышкой и дайте покипеть 20-30 минут, в зависимости от того, насколько вам нравится капуста.
- Добавьте немного красного винного уксуса, приправьте солью и черным перцем.
Вот оно! Простой, но полезный гарнир или основное блюдо с добавлением мяса или колбасы. Вкусно и с маслянистой яичной лапшой!
Совет от шеф-повара:
- Паприка считается «жирорастворимой» специей, для раскрытия вкуса которой требуется жир. Добавление его непосредственно в горячий жир в начале процесса приготовления поможет лучше распределить аромат по всему блюду.
Часто задаваемые вопросы:
Полезна ли тушеная капуста?
Очень хорошо! В этом рецепте тушеной капусты очень мало жира, поэтому в нем мало калорий. Поскольку капуста относится к крестоцветным овощам, она очень полезна для здоровья и обладает многими из тех же преимуществ для здоровья, что и брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста. Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. Вот дополнительная информация из Альманаха фермера: 5 причин есть капусту
Можно ли замораживать вареную и тушеную капусту?
Безусловно! Капуста имеет плотную текстуру, которая остается неизменной в процессе заморозки, а ее вкус совершенно не меняется.
Можно ли приготовить тушеную капусту заранее?
Да! Просто приготовьте, как указано, охладите и поставьте в холодильник. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.
Подавать с:
- Яблочный рулет из индейки с глазурью из бальзамического кетчупа
- Мясной рулет с чили
- Короткие ребрышки без костей по-Миссисипи — без упакованных смесей
- Куриный пирог с сыром на сковороде
- Идеальные жареные картофельные дольки
- Жаркое из свинины
- Жареный цыпленок
Больше рецептов капусты, которые вам обязательно понравятся:
Получите все мои вегетарианские гарниры в: Овощные гарниры — от кухни шеф-повара
Рецепт тушеной капусты
4,59 от 12 голосов
Автор: Кэрол | From A Chef’s Kitchen
Тушеная капуста — это классическая скромная еда старого мира, которая также полезна для вас! Очень универсален в качестве гарнира и основного блюда, когда добавляется мясо или колбаса или подается с яичной лапшой.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин. 002 Калорийность 102 ккал
- ▢
Поварской нож Wusthof
- ▢
Разделочная доска
- ▢
Чугунная эмалированная сковорода
- ▢ 2 столовые ложки масла канолы
- ▢ 1 среда ion — нарезанная
- ▢ 1 средняя морковь — нарезанная
- ▢ 4 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка венгерской паприки
- ▢ 1 чашка куриного или овощного бульона
- ▢ 1 банка (15 унций) мелко нарезанных помидоров (можно и обычные нарезанные кубиками) без жидкости 900 28
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ 1 средний кочан капусты — нарезать дольками, а затем тонко нарезать
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- ▢ 1-2 столовые ложки красного винного уксуса — по вкусу
- ▢ Нарезанная свежая петрушка — опционально
Нагрейте масло в жаровне или большой глубокой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. (Не подрумянивать.)
Добавьте морковь и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте чеснок и паприку и готовьте недолго, примерно 15 секунд.
Добавьте бульон, помидоры и томатную пасту. Довести до кипения.
Добавьте капусту горстями, помешивая, чтобы капуста увяла, пока не останется места для всей капусты.
Крышка со слегка приоткрытой крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 20-30 минут или до желаемой степени прожарки, несколько раз помешивая.
Добавьте красный винный уксус, начиная с 1 столовой ложки. Добавьте больше по желанию.
Приправить солью и черным перцем по вкусу.
При желании посыпать нарезанной свежей петрушкой.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАГОТОВИТЕЛЬ: Приготовьте, как указано, охладите и поставьте в холодильник. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.
Количество порций: 1 | Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 387 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2464 МЕ | Витамин С: 59 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг
Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.
Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.
Дополнительные гарниры — овощи
1.2K
акции
Категории: Гарниры — Овощи
Взаимодействие с читателями
Рецепт тушеной капусты — Северная усадьба
Тушеная капуста – еще один традиционный рецепт, приготовленный с огорода. Он имеет прекрасный вкус со свежей летней капустой с грядки, а также с другими свежими овощами. Это мой любимый способ сделать это.
Мне еще не удавалось вырастить озимую капусту в наш короткий вегетационный период. Если вы знаете отличный скороспелый сорт капусты, дайте мне знать в комментариях.
Тушеная капуста также подходит для зимней капусты, просто ее нужно варить немного дольше. Говоря о времени приготовления, моя мама всегда тушила капусту до полной готовности. Все блюдо станет коричневым к тому времени, когда оно будет готово. Почему-то люди в прошлом любили мягкую капусту, будучи в домашняя квашеная капуста утрамбованная до мягкости или в процессе варки. Я так не делаю, так как мы любим хрустящую капусту. Однако, если вам нравится хорошо прожаренное блюдо, вы можете удвоить время приготовления.
Я также использую свежие или замороженные нарезанные кубиками помидоры, консервированные тоже. Консервированные помидоры обычно имеют большую кислотность, возможно, это именно то, что вы любите. Попробуйте оба варианта и посмотрите, что соответствует вашему вкусу. Если использовать консервированные помидоры, жидкости из банки может хватить, бульон не понадобится.
Так же я не добавляю в рецепт тушеной капусты уксус, опять же потому что мы больше любим сладкое, чем кислое. Если вы всегда готовите капусту с уксусом, добавьте немного по своему вкусу.
Традиционно в тушеную капусту грибы не добавляют. Я люблю грибы и добавляю их во многие блюда. Это совершенно необязательно, однако, я думаю, они делают тушеную капусту еще лучше.
Тушеная капуста хорошо сочетается с картофелем, жареным на сковороде или на воздухе, а также пюре. Лапша или рис — другие варианты, это зависит от ваших предпочтений.
Рецепт тушеной капусты
Рецепт тушеной капусты
Автор: Анна @ Northern Homestead
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1-2 измельченных зубчика чеснока 90 028
- 1 нарезанная или натертая морковь
- 1 фунт нарезанной капусты
- 1½ чашка помидоров, нарезанных кубиками
- 1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
- 1 чашка овощного бульона
- Оливковое масло для жарки по желанию
- 4 нарезанных гриба по желанию
- Острый и/или черный перец по вкусу
- Соль или жидкая аминокислота Brags по вкусу
- В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук в 1 ст.