Содержание
Кускус с курицей и болгарским перцем рецепт – Восточно-индийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кускус с курицей и болгарским перцем рецепт – Восточно-индийская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Sh.
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Sh. Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
13
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кускус
1 стакан
Куриная грудка
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Корица
1 штука
Лимон
1 штука
Молотый красный перец
щепотка
Молотый имбирь
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Режем лук, морковь соломкой (как для плова), давим и мелко режем чеснок. Лук и морковь выкладываем на разогретую сковородку с маслом, когда немного обжарятся, добавить к ним чеснок.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Режем курицу тонкими полосками или небольшими кусочками. Если Вам попалась большая куриная грудка, то хватит одной, если маленькая, то можно использовать 2шт.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Когда овощи немного поджарятся, добавляем к ним курицу, палочку корицы (если в наличии только молотая, добавить щепотку позднее вместе с зирой и имбирем).
4Режем соломкой болгарский перец и добавляем его к курице, когда она несколько обжарится.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
5Пока овощи и курица обретают друг друга на сковороде, займемся кускусом: -) Стакан кускуса заливаем 1,5 стаканами кипятка, можно немного посолить, закрываем крышкой и оставляем на 5мин.
ШпаргалкаКак приготовить кускус
6Минут за 5 до готовности курицы добавляем соль, зиру, красный перец, имбирь, молотую корицу (если ранее не добавляли палочку корицы). Я на примерно половину объема ингредиентов добавила 0,5 ч. л. молотого имбиря, пару щепоток красного перца (получилось не остро) и 1ч.л. зиры без горки, но это индивидуально.
7Режем целый лайм или половину большого лимона дольками, наливаем в сковороду немного воды на дно и добавляем лайм/лимон, закрываем крышкой и немного тушим под крышкой, чтобы ингредиенты поженились.
ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые
8Добавляем готовый кускус к курице и аккуратно перемешиваем. Можно выключить огонь и дать блюду постоять и пропитаться бульоном от курицы и ароматами приправ, либо на очень медленном огне под крышкой потомить минут 5.
9При подаче украсить зеленью, у меня была петрушка. Хорошо подойдет кинза.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Анастасия Мальцева4 апреля 2017
0
А почему этот рецепт в разделе вегетариаенская еда? С курицей вообще не подходит.
Рина Петришина20 июня 2017
0
уберите это из вегетарианского раздела!
Денис Буйко20 июня 2017
0
Добрый день, Рина. Спасибо за указанную недоработку. Исправлено.
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепций
спецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Кускус с курицей и другой птицей
Кускус с птицей — один из основных способов приготовления кускуса. Многочисленные рецепты с кускусом допускают использование практически любой птицы (индейка, гусь, утка), хотя основным вариантом, конечно, был и остаётся кускус с курицей.
Традиционно кускус готовят на пару в специальной двухярусной кастрюле-пароварке. На современной же кухне кускус заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде, после чего заправляют оливковым маслом. Что же касается курицы или другого мяса птицы, его заранее готовят на сковороде или тушат, а затем к уже готовому мясу добавляют отваренный кускус.
Мы подобрали для вас лучшие рецепты кускуса с курицей и другой птицей — с перепелом, гусем, индейкой.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне
5
3
Салат из курицы с кускусом птитим
средне
4,33
3
Салат из курицы с кускусом и овощами
средне
0
0
Соте из курицы с миндальным кускусом
средне
5
1
Жаркое по-мароккански
Nikolavna
9 ноября 2013
средне
4,67
2
Быстрый таджин из курицы с кускусом
Рецепт Нины Борисовой, автора кулинарных книг «Гастронома», родом из магрибской кухни. Готовить …
средне
0
0
Кускус с бараниной, перепелами и овощами
Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
…
средне
5
2
Куриные грудки с фруктовым кускусом
4,67
1
Запеченный в беконе рулет из куриного филе с кускусом
легко
4
2
Куриный рулет с абрикосами и беконом
Куриный рулет с абрикосами и беконом — прекрасная закуска для любого праздничного мероприятия.
легко
5
0
Кускус с апельсиновой цедрой
венерик
25 марта 2011
легко
5
2
Табуле с курицей и изюмом
По сути табуле — это салат из булгура или кускуса с мелко рубленной зеленью петрушки и мяты и . ..
сложно
4,67
6
Куриный рулет с грушами
Готовя, куриную грудку каждая хозяйка знает, что часто она получается суховатой, но если вы решите …
легко
0
0
Пряная курица с абрикосами
Что-либо особенное мы при-выкли предлагать гостям, а сами часто довольствуемся яичницей. Между тем …
сложно
5
8
Рождественский гусь
легко
5
3
Куриный салат с кускусом
легко
0
0
Кускус с индейкой и курагой
Hel
28 апреля 2013
легко
0
0
Салат из кус-куса с овощами и курицей
thehotchick87@mail. ru
24 октября 2012
Ключевые слова
птица, курица, мясо, гусь, кускус, средиземноморская кухня
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
4,63
2
Гусь
Гусь — крупная птица, у него прочные кости и толстая кожа, так что справиться с ним непросто. Однако …
средне
0
4
Равиоли с курицей и сладким перцем
Итальянские пельмени. Классическая начинка – рубленое мясо курицы, в отличие от наших пельменей – с …
сложно
5
8
Рождественский гусь
}
КОММЕНТАРИИ
Подписывайтесь на нас
и наши новости, рецепты и советы
Ура, Вы с нами!
Курица на сковороде и кускус с жемчугом, рецепт с марокканскими специями
Это блюдо на одной сковороде, вдохновленное североафриканскими тажинами, готовится в глубокой сковороде или голландской печи вместо традиционного глиняного горшочка. Ненадолго замаринуйте куриные бедра с костями в соке лайма, чесноке, тмине и оливковом масле, затем подрумяньте и отложите в сторону. (Если у вас мало времени, пропустите маринад; просто добавьте молотый тмин, когда будете поджаривать другие специи в курином жире.) Добавьте хариссу, корицу и куркуму, поджарьте до появления аромата, затем добавьте быстро готовящуюся жемчужину. кускус и курица, так что все готовится вместе. Посыпьте готовое блюдо горстью крупно нарезанных нежных трав и цедрой лайма для придания яркости.
Реклама
Выход: 4 порции
- 2½ фунта куриных бедер с костями и кожей (примерно 6 бедер)
- 1 чайная ложка свежей цедры лайма плюс ¼ стакана сока оливкового масла (из 2 лаймов)
- 1 1 900 ложек
- 3 крупных зубчика чеснока, грубо нарезанных
- 1½ чайных ложки молотого тмина
- Кошерная соль и черный перец
- 2 столовые ложки масла из виноградных косточек или масла канолы
- 1 большой лук-порей, очищенный от песка, затем тонко нарезанный кольцами (примерно 1½ чашки), или 1 средний желтый лук лук, нарезанный 9
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1¼ чашки жемчужного кускуса или орзо нарезанная смесь нежных трав, таких как петрушка, кинза и мята (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой миске смешайте куриные бедра, сок лайма, оливковое масло, чеснок и тмин.
Хорошо приправьте солью и перцем и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта маринадом; оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
Шаг 2
В глубокой 12-дюймовой сковороде или жаровне с крышкой нагрейте масло из виноградных косточек или масло канолы на среднем огне. Когда он зарумянится, достаньте курицу из маринада, позволяя лишней жидкости стечь обратно в миску, затем положите курицу в сковороду кожей вниз. Работая партиями, если необходимо, чтобы избежать переполнения сковороды, готовьте, пока курица хорошо не подрумянится с обеих сторон, примерно по 6 минут с каждой стороны. Вынуть и отложить на тарелку.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности, 3-4 минуты, соскребая любые коричневые кусочки, образовавшиеся на дне сковороды. Добавьте пасту из хариссы, куркуму и корицу и готовьте, пока они слегка не поджарятся, 1–2 минуты. Хорошо приправьте солью.
Шаг 4
Добавьте кускус в сковороду и перемешайте, пока он не будет хорошо покрыт пряным маслом лука-порея. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и положите курицу обратно в сковороду кожей вверх вместе со всеми скопившимися соками. Накройте крышкой и варите, пока кускус не станет al dente, а курица не будет готова, от 10 до 15 минут. Если вам повезет, часть кускуса может слегка прилипнуть ко дну сковороды, создавая хорошо приправленные хрустящие кусочки.
Шаг 5
Снимите с огня и снимите крышку. Посыпьте зеленью, если используете, и цедрой лайма, затем подавайте со сковороды.
Подсказка
- Вы можете замариновать курицу за день, если хотите опередить игру, просто не забудьте довести курицу до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Птица
- Куриное бедро
- Кус-кус
- Тмин
- Лук-порей
- Лайм 909011 109010 Skill ner
- Основное блюдо
- Осень
- Весна
- Зима
Еще от Потому что посудомоечная машина — это вы: вкусные ужины в одной кастрюле (или сковороде)
Easy
Фета на противне с нутом и помидорами
Ali Slagle
40 минут
Жареная курица с рисом в кастрюле
9
9 Naz Deravian
4
4
2 часа
Легко
Запеченный лосось с рисом с укропом
Наз Деравиан
40 минут
Лосось и дайкон в соусе мисо с чесночным маслом
Алекса Вейбель, Наоко Такей Мур
50 минут
Яичница с картофелем
Наз Деравиан
30 минут
Легкое
Жареная рыба и брокколи с тамариндом и черным перцем
824 Йеван
24 3
35 минут плюс маринование
Easy
15 минут
Easy
Suqaar Digaag (куриное и овощное соте с пряностями)
Ifrah F.
Ahmed
30 минут
Easy
Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо
Ali Slagle
35 минут 90 09 90 35 Easy
3
0003
Имбирный лосось и рис в одном горшке
Ali Slagle
50 минут
Easy
Жареные свиные отбивные с обжаренными ананасами
Ali Slagle
20 минут
Жареный цыпленок с зеленью
Ali Slagle
1 час
Easy
Рыба Тикка со шпинатом на противне
Zainab Shah
20 минут
Easy
Salisbury Steak 90 02 Eric 90 0443 Salisbury Steak 90 020003
35 минут
Лист
Easy и брюссельская капуста с соусом хойсин-тахини
Hetty McKinnon
40 минут
0
3 Easy
Курица с картофелем
Ясмин Фахр
1 3/4 часов
Trending on Cooking
Easy
Rolex (овощной омлет и рулет чапати)
Yewande Komolafe 9 1003
Безалкогольный тоник Dirty Lemon
Rebekah Peppler
5 минут
Easy
Бекон в духовке
Ali Slagle
20 минут
Easy
Фисташково-лимонные батончики 9 O’nemonill
4
45 минут
Свиные отбивные на одной сковороде с фетой, зеленым горошком и мятой
Мелисса Кларк
25 минут
Easy
Алекса Вайбель
30 минут
Рыба в масле с горчицей по-бенгальски
Priya Krishna
1 час
Easy
Цыпленок и картофель с фетой, лимоном и укропом
Кокосовый пирог
Samantha Seneviratne
1 час плюс охлаждение 0003
Около 2 часов (плюс не менее 8 часов охлаждения и 45 минут отдыха)
Цветная капуста Piccata
Hetty McKinnon
30 минут
Healthy
Шоколадная овсянка
Hetty McKinnon
10 минут плюс замачивание на ночь
Easy
Тофу на противне и брюссельская капуста с соусом тахини
Hetty McKinnon 3 0 90
- 90 11
Easy
Бутерброды с салатом из цветной капусты
Ветчина El-Waylly
30 минут
Рубленый салат с нутом, фетой и авокадо
Lidey Heuck
30 минут
Easy
Фета, запеченная на противне с брокколи, помидорами и лимоном
Yasmin Fahr
25 минут
Hewlett-Packard0003
45 минут плюс минимум 30 минут маринования
Руководство по приготовлению
Кулинария Руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
Руководство по кулинарии
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
Руководство по кулинарии
Как приготовить тажин
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить помм Анна
Мелисса Кларк
Как приготовить закваску
3 Кулинарное руководство
3 0084
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
0
Руководство по приготовлению s
Юлия Москин
Цыпленок по-израильски и кускус в одной кастрюле
Перейти к рецепту
Рецепт цыпленка по-израильски и кускуса, приготовленный в одной кастрюле из измельченного израильского кускуса, оливок каламата, свежих помидоров и куриных бедрышек. Этот простой рецепт ужина идеально подходит для того, чтобы взбодриться в загруженный будний вечер!
Еще один легкий ужин для вас! Как я уже упоминал в своем последнем посте, быстрые, сытные обеды в будние дни — это мое варенье в эти дни. У меня очень-очень мало времени с 4-месячным ребенком дома, поэтому все, что можно приготовить на скорую руку с минимальными усилиями и блюдами (и максимальным вкусом), действительно подходит.
Этот израильский рецепт куриного кускуса не является исключением. Я часто забываю купить израильский кускус, но у меня остались остатки, когда мои родители были в городе, поэтому я начала пробовать этот рецепт. C и я согласились, что это был настоящий хит, и теперь он официально включен в наш план питания! Надеемся, вам понравится.
Что такое израильский кускус?
Кус-кус в Израиле также называют жемчужным или жемчужным кускусом и на самом деле не имеет никакого отношения к традиционному кускусу. На самом деле это не зерно, а больше похоже на крошечные макаронные изделия. Обычно его делают из пшеничной муки, хотя вы можете найти безглютеновые версии, если вам это необходимо. Большинство продуктовых магазинов продают его в отделе зерна, хотя иногда его можно найти с макаронными изделиями.
По текстуре похож на рис или пасту меньшего размера, например орзо.
Ингредиенты для кускуса с курицей по-израильски
Вот что вам понадобится для приготовления кускуса с курицей в одной кастрюле:
- Куриные бедра – убедитесь, что вы получаете куриные бедра без костей и кожи. Вы также можете использовать куриную грудку, если хотите.
- Оливковое масло – для приготовления курицы и овощей.
- Оливки Каламата – Обязательно купите оливки каламата без косточек и обязательно разрежьте их пополам.
- Помидоры черри – также хорошо подойдут виноградные помидоры.
- Красный лук – мелко нарезанный.
- Зубчики чеснока – попробуйте купить свежие зубчики чеснока, если сможете!
- Израильский кускус/жемчужный кускус – см. примечание выше, где найти и версии без глютена.
- Куриный бульон/бульон – в крайнем случае можно использовать овощной бульон или воду.
- Уксус из красного вина – кислотность помогает сбалансировать вкус.
- Петрушка – Мне нравится использовать свежие травы в этом рецепте куриного кускуса.
- Соль + перец – используйте больше или меньше по вкусу или предпочитаемому уровню натрия.
Для приготовления этого рецепта вам также понадобится большая кастрюля. Мне нравится моя кастрюля «все в одном» с крышкой, но жаровня или высокая сковорода тоже отлично работают!
Как приготовить израильскую курицу и кускус в одной кастрюле
ШАГ 1: ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ
Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте куриные бедра и посыпьте солью и перцем. Подрумяньте с обеих сторон примерно по 3-5 минут. Достаньте куриные бедра и отложите в сторону.
ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ
В большую кастрюлю добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, оливки каламата, помидоры черри, красный лук и зубчики чеснока. Обжаривайте в течение 3 минут.
ШАГ 3: ДОБАВЬТЕ КУС-КУС И ПОДВЕСИТЕ
Добавьте куриный бульон и израильский кускус в кастрюлю и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Перемешать и довести смесь до кипения. Добавьте куриные бедра и любой сок и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока вся вода не впитается – около 10-12 минут.
ШАГ 4: ГАРНИР + ПОДАЧА
Добавьте красный винный уксус, соль и перец по желанию. Посыпать рубленой петрушкой и подавать теплым.
Другие рецепты One Pot
Вот несколько других рецептов One Pot для легкого приготовления пищи на ночь:
- One Pot Beef Chili
- Массаман карри из цветной капусты и нута в одном горшке
- Жареный рис с кимчи
- Куриная подушка См.
Ew
- Чили с зеленым цыпленком в горшочке
Печать
Израильская курица и кускус в одном горшке
★★★★★
5 из 1 отзывов
Рецепт цыпленка по-израильски и кускуса, приготовленный в одном горшке из измельченного израильского кускуса, оливок каламата, свежих помидоров и куриных бедрышек. Этот простой рецепт ужина идеально подходит для того, чтобы взбодриться в загруженный будний вечер!
- Автор: Давида Ледерле
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- color»> Выход: 4 порции 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Кук
- Кухня: Израильская
- 1 1/2 фунта куриных бедрышек, без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана оливок каламата, без косточек, разрезанных пополам
- 1 пинта (примерно 2 стакана) сухих помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 чашки красного лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/4 стакана куриного (или овощного) бульона
- 1/2 ч. л. соли + еще для курицы
- 1 чашка израильского кускуса (также называемого кускусом с жемчугом)
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 ст.