Содержание
Рецепт вкусного блюда из красной чечевицы со шпинатом и тофу
- Главная
- Вегетарианские блюда
- Сытно и вкусно
Ингредиенты на: 4 порции
- красная чечевица — 1 стакан
- тофу — 200 г
- консервированные рубленые помидоры — 600 г
- шпинат — 200 г
- средняя луковица — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сладкая паприка — 2 ч. л.
- веточки петрушки — 5 шт.
- молотая зира — 1 ч. л.
- сушеный орегано — 1 ч. л.
- сушеные хлопья чили — 1/4 ч. л.
- оливковое масло
- крахмал или мука
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
- Вскипятите воду в кастрюле и отварите чечевицу, 12-13 мин. Откиньте на дуршлаг.
- Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок и измельчите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и жарьте на среднем огне до прозрачности. Затем положите чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата.
- Добавьте шпинат, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 3-5 мин., пока листья не подвянут.
- В сковороду добавьте помидоры, специи, посолите и поперчите. Перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте в соус чечевицу и тушите вместе 5 мин.
- Нарежьте тофу ломтиками толщиной 1 см и обваляйте в муке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте тофу с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложите чечевицу на блюдо и добавьте тофу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Время: 35 мин.
Кстати
Чечевица «Футбол» называется так потому, что похожа на маленький мячик. Хоть и написано, что цвет красный, по факту у чечевицы «Футбол» ярко оранжевый цвет. При варке он может измениться до золотисто-желтого. А если чечевицу варить меньше 15 минут, она сохранит свою округлую форму и не разварится. Идеально подойдет на роль гарнира или основы для густого крем-супа.
Статьи
Посмотрите другие рецепты
Хрустящий тофу в кисло-сладком соусе
Паста капоната
Фахитас со сладким перцем
Овощные голубцы с киноа и фетой
Фасоль с цветной капустой
Рулетики с сыром и шпинатом
Тыквенный крем-суп
Фрикадельки из макарон с соусом маринара
Дал из красной чечевицы (рецепт пошагового приготовления с фото)
Вегетарианская кухня, Первые блюда — супыНет комментариев Кулинар 2020-12-18 19:54:06
Ингредиенты
- красная чечевица: 175 г;
- овощной бульон: 1,5 л;
- лук репчатый: 1 шт;
- чеснок: 2-4 зубчика;
- куркума: 0,5 ч.
л.;
- гарам масала: 1ч. л.;
- красный острый перец: 0,5 ч. л.;
- зира: 1 ч. л.;
- помидоры: 2 шт;
- лимонный сок: 1 ч. л.;
- кунжут: 2 ч. л.;
- масло сливочное: 2 ст. л.;
- соль: по вкусу;
- укроп, петрушка: для украшения.
Приготовление
- Приготовим чаунк. Дал практически немыслим без чаунка. Чаунк — это поджаренные на сливочном масле специи, которые добавляются в суп в самом конце. Добавлять его нужно быстро и моментально закрывать крышку, чтобы не обрызгаться горячим супом. Чем позже вы добавите чаунк, и чем сильнее прожарите специи тем более пряным и острым будет блюдо. Если специи обжарены лишь слегка, чаунк получится более нежным. В топленом сливочном масле обжарим мелко порезанные лук и чеснок, через 2 минутки добавьте специи и обжаривайте еще около минуты.
приготовить чаунк в сковороде - С помидоров снимем кожицу, ошпарив их кипятком.
снять кожицу с помидоров - Чечевицу тщательно промоем.
Мыть лучше всего в сите, опустив его в воду. Трем до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Отварим чечевицу в течение 20 минут. К отваренной чечевице добавим помидоры, горячий овощной бульон, лимонный сок, дадим повариться еще минут 5. Осторожно добавим чаунк. Выключим огонь и дадим пару минут настояться. Приятного аппетита!
готовый суп дал в тарелке
Подавать суп-дал правильнее всего с пресными лепёшками.
Приятного аппетита!
Заметки-советы
- Во время варки дала выделяется большое количество пены, небольшое количество сливочного масла ее уменьшит. Дал лучше всего варить длительное время на слабом огне и без добавления соли. Солить только в конце варки, так будет вкуснее.
- Дал лучше всего предварительно замачивать. Время замочки зависит от сорта дала.
- Не расстраивайтесь если не нашли какие-то из специй. Специи можно добавлять свои любимые, а можно наоборот исключить некоторые из списка, все равно будет вкусно.
Дал – в Индии объединенное название многих бобов, таких как тур-дал, урад-дал, чанна-дал, кабли-чана, маш, нут, чечевица, горох…
Так же это название носят практически все блюда приготовленные из бобовых. Блюдо Дал (дхал, даал) – основа повседневной индийской кухни, может выступать и как суп (суп дал), и как подливка, и даже как полноценное второе блюдо. Может быть согревающим, сытным — зимой, и легким, освежающим — летом, а может являться основой для приготовления вегетарианских блюд.
Рецептов «дала» существует великое множество, и неудивительно, если учесть количество выращиваемых в Индии бобовых и пряностей. Бобовые (дал) являются основным источником белка после мяса, а некоторые сорта содержат даже больше белка. Этот белок, в отличие от животного хорошо усваивается организмом, а при употреблении его с другими богатыми белками продуктами, усвояемость значительно возрастает. Помимо этого бобовые богаты железом и витаминами группы В.
youtube.com/embed/UTnlqOukw24?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Метки: Национальные блюда
25 простых рецептов чечевичных супов!
Опубликовано: · Изменено: Автор: Richa 12 комментариев
25 простых веганских рецептов чечевичного супа. Коричневая, зеленая, красная чечевица в мисках, тако, супы, энчилады, небрежные бутерброды, оладьи/пирожки с чечевицей, запеканки и многое другое! Веганский Без глютена Без сои Варианты без орехов
Чечевица, эти крошечные земляные продукты, богатые белком, бывают разных цветов и форм. Целый коричневый, зеленый, черный и красный быстрого приготовления (расколотый коричневый). Они универсальны для использования в различных рецептах, готовятся быстрее, чем фасоль/нут, а также легче усваиваются! Ниже приведены несколько способов использования различных видов чечевицы. Если у вас есть проблемы с текстурой цельной чечевицы, попробуйте рецепты, в которых ее добавляют в пюре. Чечевица легко перебивает вкус блюда. Попробуйте их по-разному! Какой ваш любимый способ добавить чечевицу в еду.
- Веганский Веллингтон
- Карри из чечевицы, сладкого картофеля, баклажанов — IP или кастрюля
- Чаша из пророщенной чечевицы с каджунским приправой для сладкого картофеля
- Веганская чечевица кима (с нааном или тако)
- Чечевица и бобы ямайского карри
- Пастуший пирог с чечевицей
- Бургеры с чечевицей и орехами
- Тортилья-суп из красной чечевицы
- Копченая каджунская небрежная чечевица
- Чечевица Дхансаак
- Чипотле Чечевица Болоньезе с Зити , Также попробуйте этот суп-лазанья с красной чечевицей!
- Чечевица мисо с карри рамен
- Оладьи из семян чечевицы с заправкой из тахини и укропа
- Чечевичный суп с пажитником и брокколи
- Летний салат из пряной чечевицы и сладкого картофеля
- Чечевичная энчилада с черной фасолью
- Чечевица в арахисовом соусе
- Золотая куркума со шпинатом Dal
- Чечевица Спаржа Frittata
- Мясной рулет из киноа с чечевицей
- Западноафриканский суп с чечевицей и арахисом
- Шри-ланкийское карри из красной чечевицы с кокосом
- Чечевичный суп с коричневым рисом
- Чечевица Кунг Пао
- Тако с копченой чечевицей и бататом
- Запеканка из чечевицы и риса с кнедликами из нута
- Чечевичный гороховый суп
- Турецкий суп из красной чечевицы
- Aloo Palak Dal — Картофельная чечевица со шпинатом в кастрюле быстрого приготовления
И еще куча рецептов из чечевицы в моих кулинарных книгах!
⭐️⭐️⭐️⭐️
Если вам понравился рецепт, оцените его звездочками в комментариях! Это помогает читателям и помогает большему количеству людей найти рецепт онлайн! Я люблю слышать от вас всех! ⭐⭐⭐⭐
Рецепты из красной чечевицы | BBC Good Food
Рецепты из красной чечевицы | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 32
Пряный суп из моркови и чечевицы
Рейтинг 4,6 из 5,1273 оценок
Вкусная пряная смесь, полная железа и с низким содержанием жира.
Он готов менее чем за полчаса, или его можно приготовить в мультиварке
Красная чечевица и кабачок дал
Рейтинг 4,8 из 5,174 оценок
Сытное бюджетное блюдо из приправленной специями красной чечевицы с мускатным орехом и помидорами. Добавьте кориандр, тмин, куркуму и ложку мангового чатни
Индийские пироги из сладкого картофеля и дал
пироги — дешевый вариант ужина в будний день
Суп из красной чечевицы, нута и перца чили
Рейтинг 4,8 из 5,821 оценок
Вернитесь домой и насладитесь согревающей тарелкой этого обезжиренного супа с начинкой
7 Суп из красной чечевицы и чоризо 16 A
Суп из красной чечевицы и чоризо 16 A
звездный рейтинг 4,6 из 5,117 оценок
Сладкая копченая паприка и тмин, эта деревенская смесь с острой испанской колбасой
Чечевица болоньезе
Рейтинг 4,3 из 5,269 оценок
Бороться за пятидневку? Это суперполезное рагу из чечевицы сделает вас на четыре шага ближе.
Для дополнительного удобства его можно заморозить
Паштет из красной чечевицы и сладкого картофеля
и отлично сочетается с crudités в коробке для завтрака или подается в качестве веганского паштета в составе закусок.
Пряный суп из красной чечевицы
Рейтинг 4,8 из 5,52
Простые супы, подобные этому, станут отличным обедом, а еще они недорогие!
Карри из чечевицы и сладкого картофеля
Рейтинг 4,7 из 5,316 оценок
Горшочек для специй с красной и зеленой чечевицей, нутом и кориандром. Подавайте с йогуртом и наанским хлебом
Суп из сладкого картофеля и чечевицы
Рейтинг 4,7 из 5.314 оценок
Сытный и простой в приготовлении домашний суп станет отличным ужином или обедом, который можно взять с собой на работу.
Пряный рис и чечевица с цветной капустой
Рейтинг 4,2 из 5,32
Карри не должно быть плохим.
Благодаря высокому содержанию цинка, железа и кальция, а также клетчатке, снижающей уровень холестерина, это карри из чечевицы станет здоровой пищей
Пастуший пирог со сладким картофелем
сладкого картофеля и наполните свой нежирный фарш из баранины или говядины красной чечевицей, чтобы сделать этот классический утешительный напиток более тонким.0007
Суп из красной чечевицы и кокоса
Рейтинг 4,4 из 5,52 оценок
Этот легкий вегетарианский суп обогащен сливочным кокосовым молоком и содержит такие питательные ингредиенты, как имбирь, шпинат и лайм
Easy curry
Рейтинг 4,2 из 5,101 оценок
Наше быстрое, дешевое и полезное вегетарианское карри из чечевицы приятно и ароматно. В нем также мало жира, и его можно заморозить для быстрого перекуса в середине недели.
Кисло-сладкий чечевичный дал с баклажанами на гриле
Рейтинг 4,2 из 5,32 оценок
Приправьте ужин этим суперполезным рецептом с высоким содержанием клетчатки, железа и считается 4 из ваших 5-а- день — это тоже дешево!
Острый чечевичный суп с рулетиками карри
Рейтинг 4,6 из 5,33 оценок
Согрейте зимний вечер этим острым и вкусным супом с карри
Карри из нута, помидоров и шпината
Рейтинг 4,4 из 5,179 оценок
Суперполезное веганское карри, которое составляет 2 из 5 приемов пищи в день, и при этом низкокалорийное!
Суп с чечевицей и беконом
Рейтинг 4,9 из 5,123 оценок
Смешайте имеющиеся у вас в шкафу бобовые с тмином, куркумой и чесноком, чтобы приготовить этот крепкий суп с хрустящей панчеттой
Рецепт ленивой начинки: картофельное пюре
5 звезд из 5,3
Детям, как правило, нравится вкус сладкого картофеля, здесь мы объединили его с чечевицей, которая является богатым источником белка, железа и клетчатки.