Блюда с курицей в казане: Казан-кабоб с курицей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт Жаркое с курицей в казане

Из самых обычных ингредиентов можно приготовить дома очень вкусное, полноценное горячее блюдо, которое не стыдно подать гостям. Попробуйте сделать вкусное и ароматное жаркое с курицей в казане! Оно понравится не только взрослым, но и детям. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Лук — 1 Штука

  • Картофель — 3-4 Штук

  • Морковь — 1 Штука

  • Помидор — 1 Штука

  • Растительное масло — 30 Миллилитров

  • Курица — 400 Грамм (любые части)

  • Специи — По вкусу

  • Соль — По вкусу

  • Зелень — По вкусу (у меня базилик)

  • Вода — 1-1. 5 Стакана

Jocelyn_food

Пока без рейтинга
107.78

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Курицу разделываем на части, обжариваем со специями и солью на сильном огне до румяности.

  2. Добавляем лук и морковь. Обжариваем до мягкости.

  3. Добавляем дольки помидоров, готовим пару минут.

  4. Вливаем воду, добавляем соль.

  5. Добавляем кусочки картофеля и черный перец.

  6. Перемешиваем, добавляем зелень, тушим на небольшом огне до готовности под крышкой.

Ключевые слова:

ID: 133008

Рецепт курицы с картошкой в казане

Домашние рецепты » Шашлык, барбекю, гриль, пикник » Рецепты для пикника, блюда в казане

Как только наступают теплые весенние деньки, многие из нас стремятся вырвать из напряженного рабочего графика хотя бы парочку свободных деньков, чтобы отдохнуть на природе, вдали от громкого, пыльного, душного города. Как известно, на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку, и очень часто одними шашлычками (неминуемыми спутниками пикников) обойтись не удается. Конечно, можно взять с собой и бутерброды, и салаты, и разнообразные закуски… Однако горячая пища, приготовленная на костре, несомненно, порадует ваших родных и друзей гораздо больше!

Собираясь на пикник, не поленитесь заехать на рынок, чтобы приобрести килограмм картошечки и свежую курочку. Имея под рукой такой незамысловатый набор продуктов и обыкновенный чугунный казан, вы с легкостью приготовите вкусный обед с незабываемым ароматом!

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления курицы с картошкой в казане.

Чтобы приготовить курицу с картошкой в казане, вам понадобится:

курица – 1 шт.
картофель – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сметана – 2 ст. л.
масло подсолнечное
зелень
специи для курицы
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Как приготовить курицу с картошкой в казане:

1. Тушку курицы хорошенько вымыть, удалить остатки перьев (если они есть).
2. С помощью острого ножа разделать куриную тушку на порционные кусочки, разрезав по суставам. Выложить курицу в дуршлаг, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода. Можно просто обсушить бумажными полотенцами. Слегка посолить (натереть со всех сторон небольшим количеством соли).
3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой).
5. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать крупными кубиками или брусочками.
6. В казане раскалить подсолнечное масло.
7. Выложить в казан репчатый лук и морковь. Помешивая, обжарить до золотистого цвета.
8. Кусочки курицы выложить в казан с обжаренными овощами. Не забывая помешивать, обжаривать до тех пор, пока курочка не приобретет золотистую корочку.
9. Добавить в казан 2 ст. л. сметаны, перемешать. Выложить картошку и залить кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла картофель.
10. Когда вода закипит, попробовать кушанье и досолить, насколько это необходимо. Добавить лавровый лист, приправы для курицы и черный молотый перец.
11. Уменьшить огонь до минимального и томить кушанье в течение 25-30 минут до готовности картофеля и курицы.
12. Пока блюдо готовится, чеснок почистить, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа, зелень (укроп, петрушку, базилик) промыть, обсушить и мелко нарезать.
13. За несколько минут до окончания приготовления курицы с картошкой, добавить в казан с кушаньем измельченный чеснок и зелень.
14. Снять казан с огня, дать блюду настояться в течение 5 минут, после чего разложить в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления курицы с картошкой в казане можно использовать следующие специи и приправы: карри, молотую паприку, сушеный базилик, орегано, хмели-сунели и многие другие на свое усмотрение.

Курица с картошкой в казане будет еще вкуснее, если добавить в кушанье немного грибочков, например, шампиньонов. А с учетом того, что такое блюдо можно приготовить как в домашних условиях (на плите или в духовке), так и на пикниках, которые зачастую проходят в лесной зоне, сделать это будет совсем не сложно! Достаточно лишь немного прогуляться и раздобыть 3-5 грибочков. Не считаю лишним напомнить, что к сбору грибов и приготовлению блюд из них нужно относиться с огромной осторожностью! Если вы не знаток в этом деле, то и не нужно!

К курице с картошкой в казане можно подать нарезку из свежих овощей и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Курица тушеная в казане

Рецепт тушеной курицы с грибами

Shutterstock

Попробуйте курицу тушеную в казане с грибами, зеленью, специями. Блюда из курицы аппетитны и полезны, а это, с ароматами Востока, очаровывает и вкусом, и запахом.

Должно быть :

Курица 950 г;

1 ст. ложка (без верха) томатной пасты;

2, 5, ст. ложки растительного масла;

180 г грибов;

300 г кипятка;

1 зубчик чеснока;

базилик, петрушка — по вкусу;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Как приготовить :

  1. Промойте разделанную птицу.
  2. Для этого нарежьте его достаточно крупными порциями, отделив бедра, голени, крылья. Грудку разрезать на 4 части, если бедра большие, каждую разделить пополам, спинку также разрезать или разрезать пополам топориком.
  3. Очищенные и промытые лук и грибы нарезать кубиками.
  4. В большой чайник налить растительное масло, дать ему нагреться, аккуратно выложить лук и грибы.
  5. обжарить в течение 5 минут, часто помешивая.
  6. Затем положить томатную пасту, смешать ее с обжаренными ингредиентами.
  7. Залить кипятком, размешать содержимое казана, положить в него кусочки курицы.
  8. Дайте закипеть на среднем огне, затем уменьшите его.
  9. Тушить при закрытой крышке 35 минут.
  10. Промытые базилик и петрушку нарежьте, чеснок мелко нарежьте, через это время все это и перец положите в большую кастрюлю.
  11. Подержать 10 минут на медленном огне.
  12. Выключить, не открывая крышки, дать ароматной птице постоять 15 минут, после чего можно подавать с гарниром.
  13. Для этого подойдет отварной рис, гречка, картофельное пюре.

Рецепт Курица, тушенная в казане

Shutterstock

Казань — универсальное блюдо, тушится оно быстрее, чем в обычной кастрюле. Где вы доведете до кондиции не только кусочки курицы, но и целую тушку. На столе выглядит эффектно, прекрасно дополняет соус, в котором готовится.

Должно быть :

1 курица 1-1 вес, 1 кг;

2 лампы:

1, 5 часа. л. соли;

400 г моркови;

300 г кипятка;

2 ст. л. растительное масло;

1 час. л. молотого черного перца.

Способ приготовления :

  1. Тушку промыть, промокнуть полотенцем от влаги. Срежьте с нее внутренний жир.
  2. В большой котел налить масло, разогреть его, положить курицу.
  3. Когда она подрумянится с одной стороны, двумя кулинарными лопатками перевернуть ее на другую, эту манипуляцию лучше делать с помощником.
  4. Даем тушку и подрумяниваем с обратной стороны.
  5. Морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой.
  6. очищенный лук — крупными кубиками.
  7. Добавьте эти овощи в большой котел после того, как птица подрумянится с обеих сторон.
  8. Перемешать перец, соль, залить кипятком. На слабом огне с закрытой крышкой тушится час.
  9. В готовую посуду положить тушку, если с ней варится картошка, окруженная ею.
  10. Полить сверху образовавшимся соусом, можно поставить блюдо во главе стола.
  11. Чтобы смотрелось еще эффектнее, из бумажных бигуди наденьте их на куриные ножки.
  12. Они не только украсят птицу, но и облегчат процесс стрижки, поэтому это удобно делать, держа одну руку на бигуди.

Хрустящий, сливочный цыпленок Cordon Bleu Рецепт от Tasty

представлен в

Нет ничего, что мы любим больше, чем хрустящий, сочный, идеально прожаренный кусок жареной курицы. Но мы также любим изысканные блюда. Знаешь, те, под которые ты садишься при свечах? Вон те. Что ж, наш легкий цыпленок Cordon Bleu — лучшее из обоих миров: звучит красиво, но на самом деле? Это просто очень, очень хорошая жареная курица. Это мы можем обещать.

Tasty Team

13 января 2021 г.

Вдохновлено cookscountry.com

на 6 порций

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • соль по вкусу 9 0034
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 16 ломтиков швейцарского сыра
  • ½ фунта ветчины (225 г), тонко нарезанной
  • арахисовое или растительное масло для жарки
  • 1 чашка универсальной муки (125 г)
  • 4 взбитых яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей (100 г)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки молока (480 мл)
  • ¼ чашка дижонской горчицы (60 г)
  • 1 чашка тертого сыра пармезан (100 г)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Посыпьте куриные грудки солью, перцем, чесночным и луковым порошком, бросая, чтобы покрыть равномерно.
  2. На разделочную доску положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины около 1 см с помощью молотка для мяса, скалки или тяжелой сковороды.
  3. Снимите полиэтиленовую пленку и положите 2 ломтика швейцарского сыра, затем 2 ломтика ветчины, затем еще один слой швейцарского сыра и еще один слой ветчины. Равномерно сверните курицу и положите на новый лист полиэтиленовой пленки.
  4. Плотно заверните курицу в пищевую пленку и используйте излишки пленки по бокам, чтобы скрутить, скрепляя рулет кордон блю во время работы. Завязываем лишний пластик. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, затем охладите рулетики в холодильнике, чтобы они застыли, на 30 минут.
  5. Тем временем разогрейте сковороду с высокими стенками с 2 дюймами (5 см) масла до 325°F (170°C).
  6. После того, как булочки готовы, приготовьте 2 отдельных больших широких блюда с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.