Содержание
Сациви в мультиварке Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.
Рейтинг блюда:
Коллекции:
Блюда из курицы
, Рецепты для мультиварки
, Ужин
, Кавказская кухня
Сервировка на 6 человек
Приготовление:
1 ч 30 мин
Поделиться рецептом с друзьями:
Сациви – это знаменитое грузинское блюдо, которое имеет весьма ароматный и пряный вкус. И сегодня я расскажу вам, как готовить сациви в мультиварке. Этот способ приготовления имеет множество плюсов, одно из которых – простота и быстрота.
Курица 1 шт. (охлажденная тушка) | Лук репчатый 6 шт. (небольших) |
Чеснок 8 зубка | Орехи 1.5 стакана (грецкие) |
Кинза свежая 1 шт. (пучок) | Аджика острая 1 ч. л. |
Хмели-сунели 2 ст.л. | Шафран 2 ч.л. (кавказский, сухой) |
Сливочное масло 50 г. | Масло растительное 50 г. |
Мука пшеничная 3 ст.л. | Вода питьевая 1 л. (теплая) |
Соль 1 ст.л. (по вкусу) | Перец черный молотый 1 ч.л. (по вкусу) |
Гранат 50 г. (зерна) |
Пошаговое приготовление
1. Готовим курицу. Работая с мультиваркой, вы значительно облегчите сам процесс приготовления любых блюд, в том числе и сациви. Ведь согласно национальному рецепту, первым делом необходимо поставить варить домашнюю курицу и периодически следить за ней, чтобы она не переварилась. Перед этим курицу обязательно тщательно вымойте и удалите встретившиеся перышки. Но в нашем случае достаточно: 1. разрезать курицу на порционные кусочки; 2. очистить две луковицы и 4 зубчика чеснока, которые затем мелко измельчаем при помощи кухонного ножа. 3. затем дно мультиварки слегка смазываем растительным маслом, крошим немного сливочного масла и выкладываем сначала лук с чесноком, а на него мясо. Слегка солим и настраиваем режим «выпечка» на 40 минут. Как видите, все намного проще: не нужно возиться с домашней курицей и следить за бульоном и т.д. |
2. И теперь минут на 30 можно забыть про кухню и насладиться в это время чашечкой кофе или чая. |
3. Подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Минут за 10-15 до конца приготовления курицы начинаем готовить заправку. Для этого очищаем оставшийся лук с чесноком и измельчаем их при помощи блендера вместе с кинзой. Грецкие орехи также измельчаем при помощи блендера или мясорубки. |
4. Смешиваем в миске все специи (хмели-сунели, шафран, перец) с аджикой и мукой. |
5. Затем постепенно вливаем теплую воду, периодически помешивая, чтобы не осталось комочков. |
6. И в конце добавляем орехи, лук с чесноком и кинзой, немного солим по вкусу и перемешиваем. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану, поэтому лейте воду на глаз, чтобы не переборщить. |
7. Готовим сациви в мультиварке. По окончанию приготовления курицы, заливаем ее соусом и ставим на режим «тушение» в течение 1 часа. |
8. Подаем сациви в мультиварке. Готовое сациви подается холодным, поэтому по окончанию приготовления остудите его при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник как минимум на 10-12 часов. Перед подачей на стол сациви можно украсить зернами граната и листьями кинзы. Приятного аппетита! |
Совет от шеф-повара:
– Вместо курицы можно использовать куриное филе или индейку.
– В некоторых рецептах я встречала немного другой способ приготовления соуса. Там вместо аджики с мукой заливали грецкие орехи винным уксусом и куриным бульоном.
– Подавать сациви можно в качестве холодной закуски, и хорошо оно сочетается с красным сухим вином.
Другие рецепты
Ваша оценка:
Добавить комментарий
Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов | Edimdoma.ru
Иметь дома помощника, который тушит, жарит, варит и даже запекает блюда практически без вашего участия, не прочь каждая хозяйка. Хорошо, что такое чудо-приспособление уже придумали! Мультиварка — универсальный прибор, который поможет быстро и просто приготовить ароматные блюда. Вам останется подготовить ингредиенты и выбрать правильную программу, остальное сделает умная техника. Как насчет запечь целиком нежную сочную курицу или быстро приготовить куриное филе вместе с гарниром в одной чаше? Поделимся рецептами в нашей новой подборке!
Курица в мультиварке с картофельным гарниром
Нет ничего трудного в том, чтобы пожарить птицу в мультиварке, а вот приготовить ее целиком, да еще и вместе с гарниром — задача посложнее. Но мультиварке все под силу. В качестве гарнира — картофель с яблоками и черносливом. Яблоки делают мясо еще более сочным, а чернослив придает особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- курица — до 2 кг
- картофель — 5–6 шт.
- яблоки — 2 шт.
- чернослив — 150 г
- помидоры черри — 5 шт.
- порошок карри — 1 ч. л.
- красный молотый перец — 0,5 ч. л.
- розмарин — 1–2 веточки
- чеснок — 1–2 зубчика
- соль — 1 ст. л.
- майонез или жирная сметана — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Яблоки и картофель очистите от кожицы и нарежьте на кусочки средних размеров. Соедените в миске с черносливом, мелкорубленным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте. Если не любите аромат и вкус чеснока, исключите этот ингредиент.
- Смешайте соль, перец и порошок карри. Курицу сполосните снаружи и изнутри, промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний жир, натрите тушку специями.
- Нафаршируйте курицу смесью из картофеля, яблок и чернослива. Кулинарной нитью закрепите ножки. Поместите тушку в чашу, а остаток начинки выложите вокруг птицы. Сверху — розмарин. Закройте мультиварку и включите режим выпечки на 60 мин. Воду не добавляйте, так как птица будет готовиться в собственном соку.
- Спустя 60 минут осторожно переверните птицу на другой бок. Снова закройте мультиварку и включите режим выпечки еще на 1 час.
- Готовую курицу подавайте на большом блюде, приятного аппетита!
Отбивные из куриной грудки с сыром
Куриная грудка — самое ценное мясо в птице, однако в вареном виде оно получается суховатым и пресным. Если вы приготовите диетические отбивные из белого мяса в мультиварке, то удивитесь, насколько сочным и мягким может быть обычное куриное филе.
Ингредиенты:
- грудка куриная — 1 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- майонез или сметана — 3 ст. л.
- сыр — 100 г
- смесь специй для курицы — 1 щепотка
- мука — 1 стакан
- перец черный молотый — 1 щепотка
- масло растительное для жарки — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Грудку нарежьте тонкими порционными ломтиками (слегка подмороженное мясо легче нарезается). Оставьте кусочки немного полежать до полной разморозки.
- Аккуратно отбейте филе, положив кусочки между двумя слоями пищевой пленки.
- Для кляра разбейте в миску яйца, добавьте майонез или сметану и щепотку черного перца, взбейте. Маленькими порциями введите муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Консистенция готового кляра должна быть, как тесто на оладьи.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Активируйте режим выпечки, в чашу налейте немного масла, подождите 5 минут, чтобы чаша нагрелась. Поочередно обмакните ломтики мяса в кляр, выложите на дно чаши мультиварки. Между отбивными должно оставаться небольшое расстояние. На каждый кусочек положите сыр, а сверху — еще ложку кляра. Обжаривайте 4–5 минут, затем переверните отбивные и обжарьте с другой стороны до полной готовности.
- Подавайте куриные отбивные горячими со свежими овощами и рисом.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Готовится это блюдо легко, а главное — быстро. По вкусу ничем не отличается от традиционных крылышек в духовке, только получается еще сочнее и с более насыщенным вкусом и ароматом. Единственное отличие — крылышки будут без поджаристой корочки.
Ингредиенты:
- крылья курицы — 10 шт.
- паста томатная — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Все ингредиенты, кроме крылышек, соедините вместе и перемешайте.
- Крылья вымойте, обсушите, опустите в медового-горчичный соус, перемешайте и оставьте на 40–60 минут.
- Выложите крылышки в чашу мультиварки, активируйте режим «Выпечка», готовьте в течение 45 минут с закрытой крышкой.
- Спустя 30 минут откройте крышку, аккуратно переверните крылышки на другую сторону и готовьте еще 15 минут.
- Подавайте горячими с любым гарниром.
Курица с макаронами
Для этого рецепта не нужно отваривать отдельно макароны и смешивать их с готовой курицей. Все можно приготовить в одной чаше, при этом макароны не слипнутся, а курица получится нежной и ароматной — идеальный вариант ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- грудка куриная — 250 г
- макароны твердых сортов — 200 г
- лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- зелень — 1 пучок
- масло растительное — 10 г
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо на маленькие кусочки. В чашу мультиварки влейте масло, положите на дно курицу. Активируйте режим «Тушение», закройте крышку.
- Спустя 15 минут добавьте к мясу нарезанные помидоры и зелень, перемешайте, тушите с закрытой крышкой еще 25 минут.
- К почти готовому филе добавьте макароны из пачки, залейте водой примерно до половины высоты всех продуктов в чаше. Аккуратно все перемешайте и готовьте с закрытой крышкой примерно 15 минут.
Чахохбили из курицы
Это традиционное грузинское блюдо как будто изначально задумывалось для мультиварки, так как требует продолжительного тушения. Причем для предварительной обжарки курицы можно также использовать универсальный кухонных электроприбор.
Ингредиенты:
- окорочка куриные — 4 шт.
- помидоры — 6 шт.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка, кинза, базилик — по 1 веточке
- сухое белое вино — 0,5 стакана
- масло оливковое или подсолнечное — 3 ст. л.
- шафран — 1 щепотка
- приправа хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- соль — 1,5 ч. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Курицу можно взять целую и нарезать ее на небольшие куски. Или использовать куриные окорочка.
- Активируйте режим «Жарка». Разогрейте масло, обжарьте мясо под закрытой крышкой, периодически переворачивая, примерно раз в 15 минут.
- Пока птица готовится, подготовьте другие ингредиенты: лук и помидоры нарежьте кубиками, измельчите чеснок и зелень.
- Положите лук в мультиварку, смешайте с мясом, обжарьте. Добавьте чеснок и помидоры, влейте вино. Все это продолжайте делать на программе «Жарка».
- Смените режим «Жарка» на «Тушение» и готовьте блюдо в течение 60 минут с закрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавьте зелень и специи.
- Курица буквально тает во рту, мясо легко отделяется от кости, а соус получается очень вкусным и ароматным.
Куриная печень под сметанным соусом
Нежная печень птицы в соусе из сметаны — очень полезное блюдо как для взрослых, так и для детей. При этом, готовя ее в мультиварке, вы сохраняете максимальное количество питательных веществ, содержащихся в свежей печени.
Ингредиенты:
- куриная печень — 0,5 кг
- сметана — 4 ст. л.
- лук — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г
- мука — 0,5 стакана
- вода — 1 стакан
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Печень очистите от жилок и пленки, промойте водой, нарежьте на маленькие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны — на половинки.
- Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите грибы и лук. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте лук и грибы в течение 5–7 минут.
- Добавляем печень, посолите, готовьте в этом же режиме еще 8–10 минут. Периодически помешивайте.
- Пока печень готовится, соедините муку с водой и сметаной, добавьте перец, соль, специи. Залейте полученным соусом печень, поставьте режим «Тушение» и готовьте еще 60 минут.
- Печень в мультиварке получается очень нежной, приятного аппетита!
Куриные котлеты на пару
Приготовленные на пару́ блюда по праву считаются одними из самых полезных. Куриные котлеты получаются невероятно нежными и вкусными, особенно хорошо они сочетаются с овощами на пару и любимым соусом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- черствый белый хлеб — 4 кусочка
- молоко — 0,5 стакана
- яйца куриные — 1 шт.
- растительное масло — 1 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе промойте, обсушите. Сделайте фарш с помощью мясорубки.
- Хлебный мякиш размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и морковь очистите и очень мелко нарежьте.
- Включите режим «Жарка», разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь.
- Смешайте в миске куриный фарш, хлеб, обжаренный лук, морковь и яйцо. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите фарш. Влажными руками сделайте из фарша небольшие котлетки.
- Возьмите специальную емкость для варки на пару, поместите на нее котлеты. В чашу мультиварки налейте воду, включите режим «Варка на пару» и готовьте котлеты 20 минут.
- Блюдо получается очень диетическим. Такие котлеты можно подавать, например, детям с любимым гарниром и соусом!
А у вас есть мультиварка? Какие блюда любите в ней готовить?
едимдомасоветыкулинарияпитаниерецепты
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
35 Любимых рецептов курицы в мультиварке
Пропустить слайды галереи
Мург Тари (куриное карри) в мультиварке
Кредит: Карсон Даунинг овощи и другие идеи для приготовления куриных обедов, супов и тушеных блюд.
Начать слайд-шоу
1 из 24
Мультиварка Murgh Tari
Мультиварка Murgh Tari (куриное карри)
Авторы и права: Карсон Даунинг
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Автор кулинарной книги из Чикаго Анупи Сингла адаптировала этот мург (курица) тари (соус) с острыми пряностями и имбирем от своего мужа, который также пенджабец. Рецепт описан в кулинарной книге Синглы Индийская мультиварка .
Мало времени? Попробуйте вариант этого рецепта, приготовленный в скороварке Мург Тари.
Реклама
Реклама
2 из 24
Рагу из красной фасоли, курицы и сладкого картофеля
Рагу с красной фасолью, курицей и сладким картофелем
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Богатый витаминами сладкий картофель и сливочное арахисовое масло дополняют острую приправу по-каджунски в этом простом курином рагу, приготовленном в медленноварке.
3 из 24
Куриные грудки халапеньо
Курица, приготовленная на медленном огне Куриные грудки халапеньо
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке куриные грудки . Перед подачей добавьте сливочно-сырный соус и посыпьте беконом, если хотите.
Похожие: Любимые рецепты с курицей
Реклама
4 из 24
Суперпростая курица барбекю с персиком
Курица в мультиварке Супер простая курица барбекю с персиком
9000 4 Посмотреть рецепт по этой ссылке открывается в новой вкладке
Всего три ингредиента приготовьте сладковато-острый соус для барбекю с богатым вкусом для голеней.
6 из 24
Цыпленок с орегано по-гречески со шпинатом, орзо и помидорами с виноградом
Курица с орегано по-гречески со шпинатом, орзо и помидорами с виноградом
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Натрите куриные грудки орегано, петрушкой и базиликом перед медленным приготовлением со шпинатом и помидорами в бульоне с низким содержанием натрия. Завершите полезный ужин в медленноварке, подав приготовленный орзо и посыпав пармезаном.
Похожие: 25 рецептов здорового ужина
Реклама
Реклама
Реклама
15
Тетраццини из курицы в медленноварке
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Тетраццини — блюдо из макарон с грибами и сливочным соусом. Мы добавили черный перец, мускатный орех и зеленый лук в нашу простую версию для медленноварки.
8 из 24
Медленная плита индийская курица. — поварская еда. Добавьте свежие листья шпината непосредственно перед подачей на стол для придания цвета и питательной ценности.
9 из 24
Цыпленок-ангел
Цыпленок-ангел
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Курица и свежие грибы, приготовленные на медленном огне в сливочном сыре, вине и супе. Его легко приготовить, но на вкус он как курица в сложном сливочном соусе — нежный с нежными приправами.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 24
Курица и креветки Джамбалая
Курица и креветки Джамбалая
Авторы и права: Крицада Паничгул
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Домашняя каджунская приправа с тремя перцами придает много огненного вкуса этой версии джамбалайи, приготовленной на медленном огне. Мы использовали продукты без добавления соли и с пониженным содержанием натрия, чтобы приготовить более полезное основное блюдо.
11 из 24
Цыпленок с карри
Курица с карри в медленноварке
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке покрасневший кокос и сладкий перец.
12 из 24
Курица с травами и грибами
Курица с травами и грибами в мультиварке
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Любите грибы? Выберите свой любимый тип или смешайте и подберите для этого рецепта медленного приготовления. Подавайте курицу и овощи с макаронами, сбрызнутыми кулинарным соком.
Реклама
Реклама
Реклама
14 из 24
Курица с клюквой в мультиварке
Курица с клюквой, приготовленная в медленноварке
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Клюквенный соус в сочетании с тапиокой и луковым супом идеально тушится в этом рецепте основного блюда из пяти ингредиентов, представляющем собой версию классического блюда в духовке, приготовленного в медленноварке. Подавайте с рисом, чтобы завершить трапезу.
15 из 24
Суп из дикого риса и курицы
Суп из дикого риса и курицы
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Смешайте банку куриного супа-пюре, грибы, овощи и рисовую смесь для супа база. Любая вареная курица без костей подходит для этого рецепта, но куриные бедра с большим количеством влаги из жира лучше всего готовятся на медленном огне. 9
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 24
Цыпленок с чесноком и артишоками 90 015
Курица с чесноком и артишоками, приготовленная в медленноварке
Посмотреть рецепт new tab
Одного чеснока достаточно, чтобы усилить вкус курицы, но добавление артишоков в мультиварку выводит это блюдо на новый уровень.
17 из 24
Манго с курицей Tinga
Манго с курицей Tinga в мультиварке
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Молотый перец чили чипотле и жареные на огне нарезанные кубиками помидоры добавляют нужное количество остроты этому тропическому блюду. курица в медленноварке. Нам нравится, когда его подают с дольками свежего ананаса, дольками лайма и мексиканской сметаной.
18 из 24
Cacciatore из курицы
Cacciatore из курицы в мультиварке
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Подавайте это классическое итальянское блюдо, приготовленное на медленном огне, с большим количеством макарон, чтобы впитать густой соус со свежими грибами, сельдереем, морковью, луком, сладким перцем, нарезанными кубиками помидорами и чесноком.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 24
Кубинский Arroz con Pollo
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Классическое латиноамериканское блюдо из курицы и рис получает современный вид с помощью мультиварки и некоторых улучшений питания, таких как коричневый рис и дополнительные овощи. Порошок анхиота придает блюду слегка терпкий вкус и блестящий желто-красный оттенок.
20 из 24
Куриная похлебка с сыром начо
Куриная похлебка с сыром начо
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Эта похлебка из пяти ингредиентов готовится за считанные минуты, а затем готовится два часа на высокой мощности или четыре-пять. часов на медленном огне в мультиварке. Подавать с хлебными палочками для обмакивания.
21 из 24
Куриное чили
Куриное чили с подогревом
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Курица, нарезанные овощи и консервированная фасоль — согревающий и успокаивающий чили. В нашем рецепте представлены вариации куриного чили, приготовленного в медленноварке, а также более острого куриного чили чипотле.
Похожие : Рецепты разогревающих чили
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 24 Суп
Куриный суп-кассуле в медленноварке
Посмотреть рецепт по этой ссылке открывается в новой вкладке
Этот рецепт из пяти ингредиентов для медленного приготовления включает сытные кусочки копченой колбасы из индейки и цыпленка, приготовленные с бульоном из пасты с соусом из красного вина и бобами каннеллини.
Связанный: Любимые всей семьей супы и рагу
23 из 24
Куриный пирог в мультиварке
Куриный пирог в мультиварке
Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке 9 0003
Приготовьте эту классическую домашнюю еду в готовьте в мультиварке с куриными бедрами и смесью свежих и замороженных овощей, а затем посыпьте сверху кусочками корочки для пирога, подрумяненными в духовке, непосредственно перед подачей на стол.
24 из 24
Курица по-итальянски
Курица по-итальянски в мультиварке
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке блюдо.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторов
Поделиться галереей
Далее
Поделиться галереей
Slow Cooker Chicken and Rice Casserole Rec ип
Курица и рис в медленноварке с луком, горохом и помидорами, но, пожалуйста, не консервированный суп! Это уникально благодаря сочетанию тмина и корицы.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 02 марта 2022 г.
10 оценок
Элиза Бауэр
Обычно я думаю использовать свою мультиварку зимой для тушения или тушеного мяса или, может быть, рваной свинины. Но я также нахожу это довольно удобным летом, чтобы не пользоваться духовкой и не топить кухню.
Этот рецепт запеканки из курицы и риса предназначен для мультиварки. Вы обжариваете лук и куриные бедра, кладете в мультиварку с рисом басмати, помидорами и бульоном. Через два часа готово!
Мы используем приправу ближневосточного оттенка с молотым тмином и оттенком корицы. Это действительно чудесное сочетание. Если не пробовали, то рекомендую.
Элиза Бауэр
Секрет приготовления курицы и риса в мультиварке
Чтобы приготовить рис в мультиварке с курицей, вам нужно резко уменьшить количество жидкости, которую вы обычно используете для приготовления риса, иначе ваш рис будет полностью кашеобразным. Основные ингредиенты (курица, лук, помидоры) во время приготовления выделяют влагу, которую затем поглощает рис.
Хитрость заключается в том, чтобы вычислить нужное количество жидкости для добавления в рис, учитывая, что он готовится с ингредиентами, выделяющими влагу. Предполагая, что вы добавляете количество риса, курицы, лука и помидоров, указанное в рецепте, количество добавляемой жидкости может зависеть от вашей мультиварки.
Не все мультиварки созданы одинаково
Из опыта мы узнали, что разные медленноварки нагреваются с разной скоростью и имеют более плотные или более свободные крышки. Так что вам , вероятно, придется поэкспериментировать со временем, а также с количеством жидкости. Ваша мультиварка может потребовать добавления большего количества жидкости, чтобы рис не высыхал.
Время в этом рецепте подходит для моей мультиварки (я использую эту модель), но для вашей вам может потребоваться добавить больше или меньше жидкости, чтобы рис получился должным образом. Так что не расстраивайтесь, если с первого раза получится не так, как хотелось бы. Если рис получился мягким, в следующий раз добавьте меньше жидкости. Если он сухой, в следующий раз добавьте больше жидкости.
Элиза Бауэр
Как хранить и замораживать
Вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 или 4 дней, а остатки замерзнут в закрытом контейнере до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте прямо на плите с небольшим количеством бульона или в микроволновой печи.
Не можете насытиться медленным приготовлением? Вот еще 5 продуктов, которые стоит попробовать
- Мультиварка Mac and Cheese
- Суп тако в медленноварке
- Марокканская курица в мультиварке
- Китайская рваная свинина в мультиварке
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Общее время
2 часа 40 минут
Порций
6 порций
Рис басмати, который мы используем в этом рецепте, обычно требует 3 стакана жидкости на 2 стакана риса. В этом рецепте мы добавляем только 1 1/2 стакана жидкости, потому что курица и другие ингредиенты выделяют влагу, пока запеканка готовится.
Если вы используете рис, для приготовления которого требуется разное количество жидкости, вам нужно поэкспериментировать, чтобы уменьшить количество жидкости.
Кроме того, различные мультиварки нагреваются с разной скоростью и имеют более плотные или более свободные крышки. Поэтому вам, вероятно, придется поэкспериментировать со временем, а также с количеством жидкости. Ваша мультиварка может потребовать добавления большего количества жидкости, чтобы рис не высыхал.
2 фунта куриных бедер с костями и кожей (или 1 1/2 фунта бескостных куриных бедер с кожей)
Кошерная соль
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
4 чашки нарезанного желтого лука, ломтики толщиной 1/4 дюйма, нарезанные от корня до кончика (около 2 больших луковиц)
1 чайная ложка молотого тмина
1/4 чайной ложки молотой корицы
4 чайные ложки мелко нарезанного чеснока (около 4 зубчиков)
2 чашки сырого длиннозерного риса басмати
1 чашка консервированных (или свежих) томатов, нарезанных кубиками
1/2 стакана замороженного горошка, по желанию
1 1/2 чашки куриного бульона
3/4 чайной ложки черного перца
2 лавровых листа
Посолить курицу:
Посыпьте солью (около 2 чайных ложек) куриные бедра с обеих сторон и дайте им постоять, пока вы готовите лук.
Элиза Бауэр
Обжарить лук, чеснок, специи:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, но не дымящимся, добавьте нарезанный лук и жарьте, часто помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 6 минут.
Уменьшите огонь до среднего и вмешайте молотый тмин и корицу. Пусть поварится в течение минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты. Поместите приготовленные лук и чеснок в чашу медленноварки. (Не вытирайте сотейник.)
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Поджарьте куриные бедра:
Разогрейте сотейник на среднем огне. Добавьте в сковороду куриные бедра кожей вниз. Готовьте на среднем огне, пока кожа хорошо не подрумянится и не вытечет большая часть куриного жира из кожи (около 10–12 минут).
Переверните кусочки курицы и обжаривайте со стороны без кожи еще 4-5 минут.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Смешать все в мультиварке:
Пока курица готовится, добавьте в мультиварку с луком сырой длиннозерный рис, перемешайте.