Блюда из вафельных коржей с фото: Торт из вафельных коржей со сгущенкой — Рецепты с вафельными коржами

Торт из вафельных коржей со сгущенкой — Рецепты с вафельными коржами

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Торт из вафельных коржей – один из самых любимых десертов на скорую руку в нашей семье. Спросите – почему? Только этот тортик вы сможете приготовить за 10 минут до прихода гостей. Только на этот торт ингредиенты всегда есть на полке шкафа и в холодильнике. И, наконец, приготовление этого блюда может стать интересной забавой для всей семьи. Десерт, который приготовит даже маленький ребенок – торт из вафельных коржей со сгущенкой.

История блюда

Основой десерта «Вафельный торт из готовых коржей» являются, конечно, тонкие вафли. Термин «вафля» происходит из Древней Греции и означает «соты», «ячейки». Впервые вафли появились в XIII веке в Австрии, но на современные изделия похожи были мало. Десерт изготавливался из оставшегося после выпечки более дорогих и сложных изделий теста, разбавленного водой. Сверху они поливались сиропом из сахарной глазури. Спустя время такие вафли стали печь по всей Европе — во Франции, в Бельгии, в Чехии.

Перед тем, как сделать торт из вафельных коржей, проверьте, есть ли у вас все необходимое. Ингредиенты для десерта можно купить практически в любом магазине – вафельные коржи любой формы и цвета, банка вареного сгущенного молока и сливочное масло хорошего качества высокой жирности (от 72%). Рецепт вафельного торта из готовых коржей может содержать также другие ингредиенты, например, грецкие орехи, сухофрукты или свежие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82,5% жирности –120 г
  • Вареная сгущенка – 380 г (1 банка)
  • Коржи вафельные – 8 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г

План приготовления

  1. Начнем готовить наш десерт. Этот рецепт торта из вафельных коржей настолько прост, что приготовить его смогут даже дети. При условии, конечно, что взрослые откроют им банку со сгущенкой. В качестве основы используем круглые вафельные коржи в количестве 8 штук. Форму, количество и цвет коржей выбираем на свое усмотрение. Также нам понадобится вареное сгущенное молоко, которое можно как приобрести, так и приготовить самому, отварив обычную белую сгущенку.

    Готовим ингредиенты для приготовления торта из вафельных коржей.

  2. Для того, чтобы приготовить торт из вафельных коржей со сгущенкой, рецепт которого вы сейчас читаете, необходимо достать заранее из холодильника сливочное масло. Ни в коем случае не нагревайте его! Масло может слишком растаять и «поплыть», и консистенция крема будет более жидкой. Просто оставьте его на кухонном столе на 1 час, масло станет мягким, но не растает (конечно, если в вашей кухне нет жары 40 градусов). Банку со сгущенным молоком аккуратно откройте консервным ножом.

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Откройте банку со сгущенкой.

  3. В небольшой, но глубокой миске смешиваем вареное сгущенное молоко и подтаявшее сливочное масло.

    Смешиваем в одной емкости масло и молоко.

  4. Крем для торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой можно смешать блендером или в кухонном комбайне. Но если масло нужной нам температуры, однородности крема можно добиться обычной ложкой. Крем получится чуть более жидким, с ложки будет падать тяжелой струйкой.

    Взбиваем крем ложкой, добиваясь его однородности.

  5. Следующим ингредиентом являются грецкие орехи. В сети много вариантов начинок для таких тортов, но мне нравится больше всего использовать орехи – грецкие, кешью, миндальные хлопья, фундук. Орехи перекладываем в чашу блендера и измельчаем ножом на высокой скорости до мелкой крошки.

    Измельчаем грецкие орехи блендером до мелкой крошки.

  6. Начинаем собирать торт из вафельных коржей в домашних условиях. На ровную поверхность, например, большую разделочную доску, кладем корж и выкладываем на него 2-3 ложки крема. Ножом распределяем крем равномерно по поверхности, добиваясь того, чтобы крем заполнил все ячейки вафли.

    Заполняем кремом ячейки вафли. Удобно выравнивать поверхность ножом или лопаткой.

  7. Второй и шестой коржи после нанесения крема посыпаем измельченными орехами. Можно также смешать крем с орехами перед нанесением, на вкусе торта это не отразится.

    На второй и шестой коржи сыплем слой орехов.

  8. Так наносим крем на все семь коржей. Сверху накрываем последней вафлей и кладем пресс на 10-15 минут, чтобы коржи плотно прижались друг к другу и торт не развалился. Торт с вафельными коржами с фото готов.

    Чередуя вафли и крем, формируем торт. Сверху на 20 минут кладем груд, чтобы вафли прижались друг к другу.

  9. Теперь торт можно украсить. Наносим последний слой крема и присыпаем по внешнему краю измельченными орехами.

    Украшаем торт грецкими орехами, обсыпав ними край верхнего коржа.

  10. Перед подачей выдерживаем торт из домашних вафельных коржей на столе 2-3 часа для пропитки, затем помещаем в холодильник. Украшаем десерт листьями свежей мяты или ягодами.

    Для пропитки 2-3 часа пусть торт постоит на столе. Затем убираем десерт в холодильник.

Польза блюда

Говорить о пользе такого десерта, как торт из домашних вафельных коржей, рецепт которого вы только что прочли, не будем. Ведь такой простой, вкусный и невероятно душевный тортик не обязательно должен быть еще и полезным, правда? Вот мы и приготовили торт из вафельных коржей. Рецепт с фото подробно рассказал обо всех этапах его приготовления, так что такой десерт у всех получится без особого труда! фото 11

Похожие рецепты

Закусочный торт из вафельных коржей «Мимоза»

Несладкий закусочный тортик из магазинных вафельных коржей, вкусный и совсем не сложный! Такое оригинальное блюдо точно заинтригует и удивит ваших гостей!

Отдельная тема — оформление тортика! Если постараться, он может стать настоящим украшением праздничного стола.
Я оформила закусочный торт в виде циферблата новогодних часов — по тематике приближающегося праздника!

Советы, идеи:

  • в рецепте пошагово показано, как приготовить закусочный торт с начинкой по типу салата «Мимоза», подобным образом можно приготовить и селедку «под шубой»
  • картофель добавлять не рекомендую — т. к. вафельные коржи нейтральны по вкусу
  • не экономьте на рыбных консервах, выбирайте вкусные и качественные, лучше использовать 2 баночки
  • первый вафельный корж не рекомендую смазывать майонезом, поскольку он быстро размокнет и переносить торт на блюдо будет проблематично. По этой же причине рекомендую сразу собирать торт на том блюде, на котором планируете подавать

Ингредиенты:

    На 8 порций:

  • 7 вафельных коржей
  • Начинка:

  • 3 отварные моркови
  • 5 варенных яиц
  • 80 г твердого сыра
  • 2 банки рыбных консервов (скумбрия или сардины)
  • 200-250 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • Для украшения:

  • зелень, оливки, немного отварной моркови, майонез и т.д.

Готовим майонезный соус:
В майонез выдавить или натереть на мелкой терке чеснок (3 зубчика).

Хорошенько перемешать.

Все слои будут повторяться 2 раза.
Поэтому удобно сразу распределять все ингредиенты на 2 части.

Морковь натереть на мелкой терке, разделить на 2 равные части.
Если из моркови планируются украшение — нарежьте нужное количество заготовок. Мне понадобятся для цифр 4-ре кружка моркови.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на 2 равные части.

Белки отделить от желтков.

Белки натереть на мелкой терке, разделить на 2 горки.

Желтки натереть на мелкой терке. Разделять их не нужно, ими украшается весь торт.

Рыбные консервы открыть, слить жидкость, размять рыбу вилкой, разделить на 2 части.

Выкладываем первый корж.
Самый первый вафельный корж майонезом не смазываем, чтобы он не размок и торт можно было поддерживая лопаткой снизу, перенести на сервировочную тарелку.
Удобно собирать торт уже на сервировочной тарелке.

На первый корж выложить 1 часть моркови и посыпать сразу 1 частью сыра.

Поверх сыра выложить 2-ой вафельный корж, смазать его майонезом с чесноком.

Выложить 1 часть консервированной рыбы.

Выложить 3-ий вафельный корж, смазать майонезом.

Распределить 1 часть белков.

Сверху выложить 4-ый вафельный слой и повторить слои:

4ый корж: майонез + морковь + сыр,
5ый корж: майонез + скумбрия,
6ой корж: майонез + белки.

После слоя белков выкладываем последний 7-й вафельный корж.

Смазываем верх майонезом.

Смазываем бока майонезом.

Посыпаем верх желтками.

Бока тоже посыпаем желтками.

Украшаем торт по своему усмотрению.

У нас новогодний вариант — Новогодние часы-куранты!

Циферки из моркови и оливок, нарезанных шайбочками, стрелки из зеленого лука, завитушки из майонеза.

Поставить торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

100+ вафельных картинок [HD] | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

100+ Waffle Pictures [HD] | Скачать Free Images на Unsplash

  • ФотоФотографии 710
  • Стопка фотографийКоллекции 5. 7k
  • Группа людейПользователи 24

еда

десерт

сладкое 900 11

завтрак

кондитерские изделия

вафли

коричневый

завод

сливки

черника

тарелка

сливки

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Марьям Сикард

Unsplash+

Разблокировка

Изображения и изображения едыМатча вафельница

Мэй Му

банка Адамепасты

–––– –––– –––– – –– –– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Mae Mu

winnipegberrybakery

Dani Rendina

australiacherrydessert

Tangerine Newt

wellnessblueberrydiet

Joyful

wafflesraspberrymorning

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Марьям Сикард

Unsplash+

Разблокировка

бранч кленового сиропа

9 0034 Slashio Photography

Коричневый фонsplantsweets

Yuvraj Sachdeva

burgereggconfectionery

Nati Melnychuk

ischiaitaliameal

Кобби Мендес

шоколадное печеньеТемные фоны

Кристина Матос-Альберс

сиропчерникапродукт

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Slashio Photography

Unsplash+

Разблокировка

тарелкасладкое угощение

Светлана 900 11

завтракедафотографиянатюрморт

Робби Маккалоу

брюссельбельгияклубника

Эрион Далти

албаниясаранда#pancakes #sea # port #city

Джоди Морган

sweetcutleryflatlay

набил букала

honeyclermont-ferrandfrance

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Slashio Photography Idin Ebrahimi

yummycreamcreme

Food images & imagesmatcha wafflewaffe maker

australiacherrydessert

wafflesraspberrymorning

Коричневые фонырастениясладости

шоколадное печеньеТемные фоны

тарелкасладкое угощение

брюссельбельгияклубника

албаниясаранда#панкейки #море #порт #город

honeyclermont-ferrandfrance

yummycreamcreme

–– –– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

canadamaepasty

winnipegberrybakery

wellnessblueberrydiet

brunch с кленовым сиропом

burgereggconfectionery

ischiaitaliameal

900 10 сиропчерникапродукт

breakfastfoodphotographystility

sweetcutleryflatlay

Похожие коллекции

Burnt Waffle

151 фото · Куратор Mira Green

Waffle Break

23 фотографии · Куратор: Жан ле Гранд Бокасса

Блины / Вафли Inspo.

11 фото · Куратор Gretchen_37 Natvig

еда и напиткиdrizzlesweet treet

Еда изображения и фотографииmatcha wafflewaffle maker

wafflesraspberrymorning

burgereggconfectionery

ischiaitaliameal

тарелки, сладости

honeyclermont-ferrandfrance

yummycreamcreme

canadamaepasty

90 010 australiacherrydessert

кленовый сиропbrunch

шоколадное печеньеТемные фоны

завтракедафотографиянатюрморт

sweetcutleryflatlay

еда и напиткиморосьсладкое дерево

––– – –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

winnipegberrybakery

wellnessblueberrydiet

Коричневый фонрастениясладости

сиропчерникапродукт

Похожие коллекции

Burnt Waffle

151 фото · Куратор Mira Green

Waffle Break

23 фото · Куратор jean le grand bokassa

Pancake / Вафли Inspo.

11 фото · Куратор Gretchen_37 Natvig

brusselsbelgiumstrawberry

albaniasarandë#pancakes #sea #port #city

Просматривайте премиум-изображения на iStock | Скидка 20% на iStock

Unsplash logo

Сделайте что-нибудь потрясающее

Лучший вафельный торт ко дню рождения с конфетти

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
Перейти к рецепту Распечатать рецепт


Когда я был ребенком, мне было трудно понять, почему некоторым людям не нравится именинный торт. На мой взгляд, это было самое близкое к подаче счастья на тарелке. Вкусный торт, сладкая глазурь и яркие цветные свечи – что могло не понравиться?

По сей день это одно из моих любимых блюд. Но по мере того, как я становился старше, я стал понимать, что у людей разные вкусы, и некоторым из этих вкусов не нравится торт ко дню рождения.

Однако это не означает, что всем ненавистникам тортов следует отмечать дни рождения без тортов. (Это лучшая часть дня рождения, верно?) Это просто означает, что мы должны найти им другой вид торта. Есть много вариантов — чизкейк, торт с мороженым, торт с расплавленным шоколадом — или на прошлой неделе я даже сделал целых 9Торт 0284 из Rice Kirspy Treats.

Или, если вам больше нравится завтрак, вы всегда можете пойти с этим тортом ко дню рождения с вафлями конфетти. Стопки восхитительных вафель с конфетти, покрытых взбитыми сливками, которые некоторым могут показаться агрессивными, и, конечно же, много-много посыпки. Это довольно первоклассно с точки зрения завтрака и не так уж плохо с точки зрения праздничного торта. И хотя мне не хочется это признавать, эта красивая стопка вафель может принести мне столько же счастья, сколько старый добрый торт ко дню рождения.

Этот рецепт взят из All Recipes.

ЛУЧШИЙ КОНФЕТТИ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Оценок пока нет

Автор: Линдси Натансон

ВАФЛИ

  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки имитации ванили
  • 1/3 стакана посыпки
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
  • 2 стакана жирных взбитых сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
ГЛАЗУРИ
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 1/2 чайной ложки молока
  • 1 чайная ложка имитации ванили
  • Розовый пищевой краситель
  • Посыпка
Для вафель:
  • Разогрейте вафельницу.

  • В миксере с насадкой-венчиком взбейте яйца до легкой и воздушной массы.