Блюда с курицей на плите: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

10 рецептов тушеной курицы, которая соберет за столом всю семью

Содержание

  1. Как вкусно приготовить курицу
  2. Секреты приготовления курицы
  3. Тушеная курица на сковороде в сметане
  4. Курица тушеная с овощами
  5. Курица тушеная в сливках
  6. Тушеная курица в красном вине
  7. Курица тушеная в кисло-сладком соусе
  8. Тушеная курица с лимоном
  9. Курица тушеная с соевым соусом, чесноком и имбирем
  10. Тушеная курица с картошкой в мультиварке
  11. Тушеная курица с рисом
  12. Нежная курица тушеная с луком

Когда дело касается курицы, чаще всего ее или жарят, или запекают. Но тушеная курица может быть настолько фантастической, что легко станет главным блюдом даже на праздничном столе. 

Как вкусно приготовить курицу

Самый простой способ состоит всего из трех этапов – обжарки курицы, деглазирования сковороды и последующего тушения до полной готовности. Непосредственное тушение может быть как плите, где вы легко можете контролировать процесс, так и в духовке. Оба варианта хороши и имеют свои преимущества. 

Выбор жидкости – это настоящий творческий этап. Вы можете взять обычную воду и специи, красное вино или пиво, яблочный или цитрусовый сок, томаты или другие сочные овощи, куриный или овощной бульон, – и это далеко не полный список. При выборе жидкости можно ориентироваться не только на вкусовые предпочтения, но и на потенциальный гарнир, например, которые вы будете подавать к птице. Каждый раз при выборе новой жидкости ваши тушеные блюда из курицы будут получать новые оттенки вкуса. 

Секреты приготовления курицы

Если процесс обжарки курицы занимает у вас минимум времени, лучше всего предварительно удалить кожу и лишний жир. Но если вы готовы хорошо подрумянить птицу перед тушением, можно оставить кожу.

Удаление костей со свежей курицы – процесс непростой. А вот отделить тушеное мясо можно за считанные минуты. Если вы планируете тушить бедра или голени, но при подаче нужно чистое мясо, отделяйте кости уже после приготовления.

Так как тушить курицу можно и на плите и в духовке, используйте либо жаропрочную форму, которую можно поставить на огонь, либо термостойкую сковороду. Перекладывание обжаренной курицы в другую емкость для тушения лишит блюда части вкуса и аромата.

При добавлении овощей в рецепты с курицей, ориентируйтесь на их время приготовления. Если у вас крупные части курицы на кости, используйте плотные овощи и корнеплоды, которые будут готовы одновременно с курицей и не развалятся в процессе. Мягкие овощи, которые тушатся быстро, можно добавить в конце процесса.

Длительное томление размягчает мясо и делает его сочным. Кроме того, ароматная жидкость прекрасно пропитывает и насыщает. Так что если не знаете, что приготовить из курицы, просто потушите ее и вы удивитесь, каким может быть результат при минимальных усилиях.

Если вы не фанат экспериментов на кухне и не любите самостоятельно искать вкусовые комбинации, тогда берите на заметку готовые варианты. Впрочем, каждый из них можно всегда дополнить любимыми специями, новыми ароматными жидкостями или овощами.

Тушеная курица на сковороде в сметане

Сочная курица с большим количеством лука и ароматными специями – прекрасная идея для сытного и вкусного обеда или ужина. Сметана подойдет любой жирности. 

Ингредиенты:

  • Курица – 800 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Молоко – 3/4 стакана
  • Мука – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

Очистите и нарежьте лук. Нагрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте до легкой румяности. 

Части курицы вымойте, обсушите, удалите кожу и при желании кости. Выложите курицу в сковороду, обжарьте немного. После добавьте муку, измельченный чеснок, соль и любимые специи. Влейте молоко, прикройте крышкой и тушите около 25-35 минут.

Перемешайте, добавьте сметану и томите на минимальном огне до полной готовности. Перед подачей можно дополнить блюдо зеленью и любимым гарниром. 

Курица тушеная с овощами

Сытное полноценное блюдо, которое радует своим видом и вкусом. Выбирайте любые овощи, которые есть под рукой, и закладывайте их по очередности, в зависимости от плотности и необходимого времени для приготовления. Удобно приготовить это блюдо также в мультиварке. 

Ингредиенты:

  • Части курицы – 600 грамм
  • Брокколи – 250 грамм
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 200 грамм
  • Сладкий перец – 200 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Курицу вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю. На сильном огне обжарьте со всех сторон до румяной корочки. 

Очистите лук и морковь, нарежьте и добавьте к курице. На среднем огне обжарьте 5-7 минут. Выложите нарезанный кубиками картофель, измельченный чеснок и сладкий перец. Обжаривайте еще около 10 минут. Добавьте нашинкованную капусту и измельченные помидоры. Приправьте солью и специями по вкусу. Влейте около 1 стакана воды. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите около 40 минут. 

Проверьте готовность курицы и картофеля. При необходимости влейте еще немного жидкости. Примерно за 5 минут до конца добавьте брокколи. 

Курица тушеная в сливках

Если у вас минимум времени, используйте куриное филе и нежный сливочный соус. Получится отличное блюдо, которое можно подавать с гарниром или свежим хлебом. Сливки лучше всего использовать средней жирности – 20%.  

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сливки – 150 грамм
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

В сковороде нагрейте растительное масло. Очистите и измельчите лук, морковь и перец. В разогретое масло выложите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать еще около 5 минут.

Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками филе. Обжарьте 5-7 минут. Приправьте солью и специями. Влейте сливки и тушите еще 5-10 минут на медленном огне до полной готовности.

Тушеная курица в красном вине

Это несложный и вкусный вариант тушеной курицы маренго в упрощенном, домашнем виде. Если еще не пробовали сочетание куриного мяса и ароматного соуса на основе вина, обязательно стоит. В процессе тушения алкоголь испаряется, насыщая блюдо тонким вкусом и ароматом. 

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

Бедра вымойте, обсушите и при желании удалите кожу. В сковороде нагрейте растительное масло. Обваляйте курицу в муке со всех сторон и выложите в сковороду. На сильном огне обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Очистите и нарежьте лук и морковь. Добавьте на сковороду, уменьшите огонь и обжарьте овощи минут 5. 

Приправьте солью и перцем, влейте вино и немного воды. Прикройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на среднем огне около получаса. Проверьте готовность, при необходимости откорректируйте приправы. Добавьте измельченный чеснок за 1 минуту до подачи.

Курица тушеная в кисло-сладком соусе

Этот быстрый рецепт идеально подходит для любителей азиатских вкусов. Лучше всего использовать куриное филе или мясо бедра или голени, но без кожи и костей. При желании можно добавить в блюдо стручковую фасоль или брокколи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Сладкий перец – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Томатный соус или кетчуп – 100 грамм
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу

В сковороде нагрейте растительное масло. Филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до румяности около 5 минут.

Тем временем очистите морковь и сладкий перец, нарежьте. Добавьте овощи на сковороду и жарьте еще 5 минут.

Добавьте кетчуп или томатный соус, соевый соус, соль и специи. Перемешайте и тушите 2-3 минуты. Всыпьте сахар и крахмал. Тушите еще около 5 минут до полной готовности курицы и загустения соуса.

Тушеная курица с лимоном

Легкая цитрусовая нотка, а также насыщенные пряные специи придают курице потрясающий вкус и аромат. 

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Перец горошком – 10-12 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Куриные бедра вымойте и обсушите. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вниз и жарьте не менее 5 минут, не переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка. После переверните и обжарьте со второй стороны.

Вымойте и обсушите лимон. Натрите немного цедры и выжмите сок. Добавьте сок и цедру в сковороду, следом добавьте соль и специи. Влейте около 1 стакана горячей воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и тушите около 20-40 минут (в зависимости от размера бедер) до готовности.

Подавайте с любимым гарниром.

Курица тушеная с соевым соусом, чесноком и имбирем

Еще один классный рецепт в азиатском стиле. Время приготовления этого блюда будет зависеть от того, какие части курицы вы выберете. Но в любом случае, это не займет много времени. 

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (или другие части) – 250 грамм
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Гранулированный чеснок – 1/2 ч. л. (или 1-2 зубчика свежего)
  • Молотый имбирь – по вкусу (или небольшой кусочек свежего)
  • Синий лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Паприка и молотый чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте солью, паприкой, молотым чили по вкусу. Перемешайте и, если время позволяет, оставьте мариноваться минут на 30. 

Нагрейте в сковороде растительное масло. Выложите курицу и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной и хрустящей корочки. 

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и добавьте на сковороду. Обжаривайте еще 5 минут. После добавьте имбирь, чеснок и соевый соус. При необходимости влейте немного горячей воды. Тушите курицу на среднем огне до полной готовности, под крышкой или без нее. 

Подавайте курицу к столу с гарниром или зеленью.

Тушеная курица с картошкой в мультиварке

Этот базовый рецепт можно использовать с самыми разными соусами, не только сметанным, но и томатным, например. Прекрасное блюдо для всей семьи с минимумом работы на кухне.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 грамм
  • Куриное мясо – 250 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 250 грамм
  • Вода – 1 стакан
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

Курицу вымойте и обсушите. Удалите с частей курицы кожу и вырежьте кости. При желании можно использовать грудку, но мясо с бедра будет более сочным, так что лучше взять именно его. 

Очистите и вымойте картофель, нарежьте средними кубиками. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте кружочками или как вам больше нравится. 

Включите мультиварку, установите программу «Жарка». Влейте растительное масло и нагрейте его. Выложите курицу и обжарьте слегка со всех сторон, около 5-7 минут, в зависимости от мощности техники. 

Следом добавьте лук и морковь, обжаривайте еще несколько минут. Выложите картофель, перемешайте со всеми ингредиентами. Добавьте сметану, соль, специи и лавровый лист. Снова перемешайте. Влейте стакан горячей воды. 

Включите режим «Тушение» и установите время 30-40 минут, в зависимости от размера кусочков и мощности мультиварки. Тушите курицу до звукового сигнала и подавайте.

Тушеная курица с рисом

Чудесный вариант обеда или ужина на каждый день для всей семьи. Для этого рецепта подойдет не только филе, но и любые другие части курицы, так что выбирайте то, что нравится. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 грамм
  • Рис – 1/2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Свежий или сушеный чеснок – по вкусу

Рис заранее промойте, чтобы вода была прозрачной, и оставьте на сите, чтобы стекла лишняя вода. Очистите и вымойте морковь, нарежьте средними ломтиками или кубиками. Очистите и нарежьте кубиками луковицу. Вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками куриное филе (если используете другие части курицы, снимите мясо с кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками). 

В сковороде с высоким бортиком нагрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. После добавьте морковь и жарьте еще несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте курицу и обжарьте на среднем огне около 5 минут, периодически перемешивая. 

Всыпьте на сковороду рис, добавьте по вкусу соль, чеснок, перец или другие специи. Перемешайте. Через минуту или две влейте стакан теплой воды. Прикройте сковороду крышкой, и оставьте блюдо тушиться на минимальном огне примерно на 20-25 минут.

Готовую курицу с рисом снимите с огня и оставьте под крышкой еще примерно на 15 минут до подачи на стол, чтобы они настоялись. 

Нежная курица тушеная с луком

Всего два основных ингредиента, а блюдо получается фантастически сочным и вкусным. Если у вас мало времени, используйте куриное филе, оно приготовится быстрее. Но если в запасе есть время, попробуйте потушить бедра. Они получаются настолько нежными, что буквально таят во рту. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм (или 600-650 грамм бедер)
  • Лук – 500 грамм
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 щепотки
  • Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу
  • Вода – 1/2 стакана (примерно) 

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук и на среднем огне жарьте, периодически помешивая, пока он не станет румяным. Добавьте 1-2 щепотки сахара для больше сладости и интенсивной карамелизации. 

Тем временем вымойте и обсушите филе, нарежьте небольшими кубиками. Выложите курицу на сковороду, добавьте соль и специи. Обжарьте пару минут. 

Влейте теплую воду, прикройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на медленном огне примерно на 20-30 минут (если тушите бедра на кости, процесс может занять до 1 часа). 

Если вам интересна не только курица, рецепты других блюд всегда ждут вас на нашем сайте. Заглядывайте чаще за новыми вкусными идеями!

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Добавить свой комментарий:

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый

4 ст.

Курица

800 гр.

Морковь

4 шт.

Лук репчатый

4 головки

Чеснок

6 зуб.

Соль

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Лавровый лист

3 шт.

Масло растительное

200 мл.

Процесс приготовления

Нарезаем лук с морковью. Отправляем продукты в кастрюлю с растительным маслом.

Обжариваем продукты до румянца и выкладываем их в из кастрюли.

Сюда же отправляем кусочки куриного мяса.

Жарим курицу до яркой корочки.

Обратно выкладываем овощи. Сюда же отправляем рис, порезанные дольки чеснока, соль и специи. Заливаем содержимое водой и оставляем на слабом огне на 20 минут.

Готовый плов с курицей размешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

32.4%

Витамин В1

4.37%

Витамин В2

3.73%

Витамин В4

9.48%

Витамин В5

7. 99%

Витамин В6

12.55%

Витамин В9

2.81%

Витамин В12

4.81%

Витамин С

4.2%

Витамин D

0%

Витамин E

3.08%

Биотин

7.95%

Витамин К

3.13%

Витамин РР

23.95%

Калий

7.08%

Кальций

2.5%

Кремний

121.72%

Магний

7.99%

Натрий

21.38%

Сера

5.59%

Фосфор

15.16%

Хлор

8.85%

Алюминий

376.34%

Железо

6.84%

Йод

2.29%

Кобальт

49.75%

Литий

1.08%

Марганец

27.66%

Медь

13. 73%

Никель

1.09%

Рубидий

4440.09%

Селен

9.54%

Фтор

1.59%

Хром

7.4%

Цинк

10.61%

Бор

8355.12%

Ванадий

62.48%

Молибден

5.61%

Витамин A

718.78%

Витамин В1

96.99%

Витамин В2

82.84%

Витамин В4

210.37%

Витамин В5

177.27%

Витамин В6

278.42%

Витамин В9

62.32%

Витамин В12

106.67%

Витамин С

93.09%

Витамин D

0%

Витамин E

68.39%

Биотин

176.35%

Витамин К

69.45%

Витамин РР

531. 29%

Калий

157.16%

Кальций

55.52%

Кремний

2700%

Магний

177.21%

Натрий

474.14%

Сера

123.9%

Фосфор

336.3%

Хлор

196.23%

Алюминий

8348%

Железо

151.67%

Йод

50.8%

Кобальт

1103.64%

Литий

24%

Марганец

613.51%

Медь

304.56%

Никель

24.12%

Рубидий

98490%

Селен

211.66%

Фтор

35.33%

Хром

164.16%

Цинк

235.41%

Бор

185333.33%

Ванадий

1386%

Молибден

124. 4%

Витамин A

89.85%

Витамин В1

12.12%

Витамин В2

10.36%

Витамин В4

26.3%

Витамин В5

22.16%

Витамин В6

34.8%

Витамин В9

7.79%

Витамин В12

13.33%

Витамин С

11.64%

Витамин D

0%

Витамин E

8.55%

Биотин

22.04%

Витамин К

8.68%

Витамин РР

66.41%

Калий

19.64%

Кальций

6.94%

Кремний

337.5%

Магний

22.15%

Натрий

59.27%

Сера

15.49%

Фосфор

42.04%

Хлор

24.53%

Алюминий

1043. 5%

Железо

18.96%

Йод

6.35%

Кобальт

137.96%

Литий

3%

Марганец

76.69%

Медь

38.07%

Никель

3.02%

Рубидий

12311.25%

Селен

26.46%

Фтор

4.42%

Хром

20.52%

Цинк

29.43%

Бор

23166.67%

Ванадий

173.25%

Молибден

15.55%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A6469 мкг900 мкг32. 489.8
Витамин В11.5 мг1.5 мг4.412.1
Витамин В21.5 мг1.8 мг3.710.4
Витамин В41051.9 мг500 мг9.526.3
Витамин В58.9 мг5 мг822. 2
Витамин В65.6 мг2 мг12.634.8
Витамин В9249.3 мкг400 мкг2.87.8
Витамин В123.2 мкг3 мкг4.813.3
Витамин С83.8 мкг90 мкг4.211.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E10. 3 мг15 мг3.18.5
Биотин88.2 мг50 мг822
Витамин К83.3 мкг120 мкг3.18.7
Витамин РР106.3 мг20 мг2466.4
Калий3929 мг2500 мг7. 119.6
Кальций555.2 мг1000 мг2.56.9
Кремний810 мг30 мг121.7337.5
Магний708.8 мг400 мг822.2
Натрий6163.9 мг1300 мг21.459. 3
Сера619.5 мг500 мг5.615.5
Фосфор2690.4 мг800 мг15.242
Хлор4513.3 мг2300 мг8.824.5
Алюминий2504.4 мкг30 мкг376.31043.5
Железо27. 3 мг18 мг6.819
Йод76.2 мкг150 мкг2.36.4
Кобальт110.4 мкг10 мкг49.8138
Литий16.8 мкг70 мкг1.13
Марганец12.3 мкг2 мкг27. 776.7
Медь3045.6 мкг1000 мкг13.738.1
Никель48.2 мкг200 мкг1.13
Рубидий1969.8 мкг2 мкг4440.112311.3
Селен116.4 мкг55 мкг9.526. 5
Фтор1413.3 мкг4000 мкг1.64.4
Хром82.1 мкг50 мкг7.420.5
Цинк28.2 мг12 мг10.629.4
Бор2224 мкг1.2 мкг8355.123166.7
Ванадий277. 2 мкг20 мкг62.5173.3
Молибден87.1 мкг70 мкг5.615.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Плов с круглым рисом и говядиной
Плов с нутом в мультиварке
Плов с овощами без мяса
Плов с булгуром и фаршем
Плов с булгуром и курицей на сковороде
ПП плов с курицей в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке Филипс
Классический плов из свинины в казане
Плов из булгура со свининой в мультиварке
Плов из перловки с курицей в мультиварке
Плов курицей в казане на газу
Плов с говядиной в мультиварке Панасоник

Плов без моркови

Плов

Плов с курицей и чесноком

Плов с курицей в кастрюле

Плов без мяса

Куриная грудка с чесноком и маслом за 15 минут {Простое видео с курицей и чесноком на плите}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот простой 15-минутный рецепт курицы с чесночным маслом просто восхитителен! Вам понравится этот любимый семейный рецепт курицы на сковороде , который покрыт чесночным маслом .

Куриная грудка с чесночным маслом

Этот рецепт курицы с чесночным маслом идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда вам нужен быстрый и вкусный ужин. Понадобится всего несколько простых ингредиентов и всего 15 минут вашего времени.

Этот рецепт действительно изменит правила игры для тех занятых вечеров, когда у вас не так много времени на готовку, но вы все равно хотите насладиться домашней едой. Даже самые привередливые едоки будут просить секунды.

Я люблю вкусный и ароматный чесночно-масляный соус , который покрывает сочную и нежную курицу. Этот простой рецепт курицы, одобренный детьми, действительно является одним из лучших рецептов курицы на плите, которые вы когда-либо пробовали. Моя семья съела каждый кусочек этого рецепта, и я уверен, что ваша тоже!

Подавайте с макаронами или рисом, чтобы приготовить полноценное блюдо, которое понравится всем. Вы также можете сочетать его с зеленой фасолью, спаржей или жареным молодым картофелем для более легкой еды. Обычно я готовлю его по рецепту с приправленным рисом , потому что вместе они такие вкусные.

Если вы любите быстрые куриные обеды, обязательно попробуйте нашу курицу с медово-горчичным соусом или эту курицу панко .

Ингредиенты

Цыпленок: Для этого рецепта выбирайте куриные грудки без кожи и костей. Они готовятся быстро и равномерно, что делает их идеальными для быстрого ужина в будний день.

Я рекомендую использовать охлажденные на воздухе куриные грудки, если это возможно. Использование курицы, охлажденной на воздухе, позволяет курице впитать больше аромата, а конечный результат будет более влажным. Охлажденная в воде курица выделяет больше влаги при приготовлении, из-за чего курица может стать резиновой.

Вы также можете заменить куриные грудки куриными бедрами без костей и кожи, если они у вас есть. Тем не менее, вам нужно будет готовить бедра немного дольше, чтобы достичь более высокой внутренней температуры. Это позволяет жиру в бедрах растопиться и придать мясу аромат.

Оливковое масло: Оливковое масло — мое любимое масло для обжаривания курицы, но вы можете заменить его растительным маслом с нейтральным вкусом, если хотите.

Специи и травы: Смесь сушеных листьев тимьяна, чесночного порошка, лукового порошка, мелкой морской соли и молотого черного перца усиливает вкус курицы. Эта простая, но ароматная смесь специй и трав поднимет вкус вашей курицы на совершенно новый уровень.

Чабрец, чеснок и лук очень хорошо сочетаются с птицей. Добавление соли в блюдо усиливает вкус, а перец добавляет немного специй, чтобы сбалансировать жир.

Если вам нравится более острый вкус, попробуйте добавить в чесночный соус немного хлопьев красного перца чили для дополнительной остроты!

Куриный бульон: Использование куриного бульона вместо воды придает чесночно-масляному соусу глубину вкуса. Он также используется для деглазирования сковороды и создания основы для чесночно-масляного соуса. Деглазирование помогает отделить кусочки курицы и специй, которые могут прилипнуть к сковороде, что придает соусу еще больше вкуса.

Сливочное масло: Сливочное масло придает чесночному соусу идеальный насыщенный вкус. Он придает соусу сливочный и пикантный оттенок.

Чеснок: Используйте смесь чесночного порошка и свежего чеснока, чтобы получить восхитительный и сильный чесночный аромат. Измельченный чеснок действительно является звездным ингредиентом, который придает этому блюду фирменный вкус.

Как легко приготовить курицу с чесноком

В среднюю миску добавьте оливковое масло, сушеные листья тимьяна, чесночный порошок, луковый порошок, мелкую морскую соль и молотый черный перец. Смешайте вместе, пока все не будет объединено. (Полные инструкции для печати см. на карточке с рецептами ниже.)

Аккуратно разделите куриную грудку на филе, затем добавьте курицу в миску со смесью масла и специй. Равномерно обваляйте курицу в приправленном оливковом масле.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Как только сковорода нагреется, обжарьте приправленную курицу с обеих сторон. После приготовления до внутренней температуры 165F переложите курицу на тарелку и отложите в сторону. Добавьте в сковороду куриный бульон и сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не растает. Как только масло растает, добавьте в сковороду свежий измельченный чеснок и сушеную петрушку. Обжаривать до ароматного состояния.

Добавьте приготовленные куриные грудки в кастрюлю. Обваляйте курицу в чесночном соусе, затем переложите на сервировочную тарелку. Полить любым оставшимся соусом.

Попробуйте подать его с моим рецептом зеленой фасоли в медленноварке и немного жареного молодого картофеля . См. карточку с рецептами ниже для получения полных письменных инструкций, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д.

В чем секрет сочной курицы?

Секрет того, как жарить курицу на сковороде, чтобы она была влажной, заключается в использовании термометра для мяса, потому что он позволяет легко избежать пережаривания. Как только внутренняя температура в самой толстой части грудки достигнет 165°F, снимите ее с огня, чтобы получить идеально сочную курицу. Также важно быстро обжарить куриные грудки на среднем огне, чтобы зафиксировать сок.

Вы добавляете чеснок до или после курицы?

Лучше сначала приготовить курицу, потому что она готовится дольше, чем чеснок. Добавьте чеснок после того, как курица будет приготовлена ​​и снята со сковороды. Чесноку требуется от 30 секунд до 2 минут, чтобы он стал ароматным, и после этого он может быстро сгореть, поэтому важно добавить его позже в процессе приготовления.

Можно ли использовать измельченный чеснок?

Я бы не рекомендовал использовать консервированный чеснок, потому что свежий чеснок намного вкуснее. Если вы предпочитаете использовать его, потому что это быстрее и проще, вперед! Вкус просто не будет «вау» таким же образом.

Можно ли использовать куриные бедра?

Да, можно! Только обязательно используйте куриные бедра без костей и без кожи. Я также люблю готовить их немного дольше и при более высокой внутренней температуре, чтобы жир растопился, а корочка стала хрустящей.

Какие гарниры подавать с курицей в масле с чесноком

Некоторые из моих любимых гарниров для подачи с этим блюдом: обжаренная спаржа, жареный молодой картофель и итальянская зеленая фасоль . Если подавать его с пастой (например, феттучини, лингвини или клецками) и овощным гарниром, получится легкий семейный ужин.

Оставайтесь на связи

Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

Прикрепите этот рецепт на потом !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими быстрыми и простыми рецептами куриной грудки ! Некоторые фавориты читателей:

  • Паста с курицей и чесноком
  • Задушенный цыпленок с соусом
  • Паста с курицей и грибами
  • Кусочки курицы терияки
  • Жареная курица с медом и чесноком

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
13 минут

Общее время
18 минут

Ингредиенты

Курица:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (около 4 куриных грудок)

Чесночный соус:

  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана сливочного масла (56 г)
  • 4 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки

Инструкции

  1. В среднюю миску добавьте оливковое масло, сушеные листья тимьяна, чесночный порошок, луковый порошок, мелкую морскую соль и молотый черный перец. Перемешать.
  2. Аккуратно разделите куриные грудки, чтобы получилось ровное филе. Добавьте курицу в смесь масла и специй и равномерно покройте.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте приправленные куриные грудки в сковороду и дайте обжариваться в течение 4 минут, не двигаясь. Затем переверните курицу и обжаривайте еще 3 минуты (курица должна показывать 165F внутри в самой толстой части на термометре мгновенного считывания). Убавьте огонь до среднего, переложите куриные грудки со сковороды на чистую тарелку, пока готовите чесночный соус.
  4. Добавьте в сковороду куриный бульон, затем масло. Пусть масло растает, пока вы смешиваете его с бульоном.
  5. Когда масло растает, добавьте измельченный чеснок и сушеную петрушку. Перемешать и обжарить до появления аромата (около 1-2 минут). Добавьте куриные грудки обратно в кастрюлю. Переверните их, чтобы они покрылись чесночным соусом.
  6. Переложите курицу на тарелки, на которых вы ее подаете, затем полейте оставшимся чесночным соусом.