Содержание
Cалат из говядины и свеклы для кормящей мамы вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Мясные салаты
Мясные салатыLento4ka063
Содержание
- Подготовить ингредиенты.
- Подготовим свеклу для салата.
- Подготовим куриные яйца для салата.
- Подготовим огурец и листья салата.
- Подаём салата из говядины и свеклы для кормящей мамы.
Говядина является постным мясом и при правильном приготовлении очень полезным. Для кормящей мамы нужны продукты богатые витаминами и минералами. Очень трудно подобрать себе меню, когда кормишь грудью, хочется полноценно питаться и ни в чём себе не отказывать. Хочу предложить приготовить вам очень сытный и полезный салат из говядины и свеклы, который понравиться не только кормящим мамам, но и можно приготовить его своим членам семьи, чтобы испробовали необычный вкус салата.
Подготовить ингредиенты.
Свежую говядину промываем в холодной проточной воде, перекладываем в кастрюлю, добавляем холодной воды и ставим на сильный огонь. Даём закипеть воде, после чего снимаем образовавшуюся пену при помощи шумовки, потом убавляем огонь до среднего и варим мясо до готовности. Это займет примерно 1-1,5 часа. Готовое мясо достаём из горячей воды и даём ему остыть.
После того как остыло мясо нарезаем его на разделочной доске тонкой соломкой. Ставим в отдельную тарелочку.
Подготовим свеклу для салата.
Свеклу очищаем от кожуры и хвостов, ставим в посуду для варки, добавляем холодной воды и ставим на огонь. Варим свеклу до готовности, проверить готовность можно при помощи ножа или вилки, если протыкается плавно, значит, свекла готова. При необходимости подливайте в посуду воды, так как она достаточно быстро выкипает, когда овощ еще не готов. Когда свекла сварилась, выливаем горячую воду и наливаем холодную, остужаем.
Отварную свеклу натираем на крупной тёрке и перекладываем в неглубокую посуду, добавляем оливковое или растительное масло, при желании добавляем измельчённый чеснок. Тщательно перемешиваем.
Подготовим куриные яйца для салата.
Куриные или перепелиные яйца ставим в кастрюлю с водой и варим до готовности около 10 минут, чтобы они получились вкрутую. С кастрюли сливаем горячую воду, наливаем холодную и оставляем в ней остужать яйца.
После того как они остудятся, очищаем от скорлупы и нарезаем тоненькой соломкой (можно нарезать маленькими кубиками, или натереть на средней тёрке).
Подготовим огурец и листья салата.
Огурец хорошо промываем под холодной водой, очищаем от зелёной кожицы и нарезаем тоненькой соломкой.
Листья салата хорошо промыть под проточной водой, переложить на салфетку и дать стечь воде.
Подаём салата из говядины и свеклы для кормящей мамы.
Выкладываем слоями салат на сервировочное блюдо. На тарелку раскладываем по периметру листья салата, сверху выкладываем нарезанный огурец, далее говядина, свекла, заправленная маслом и чесноком, потом куриные или перепелиные яйца. Поверх выложенного слоями салата ставим сметану и украшаем зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!
– — Салат можно не выкладывать слоями, а просто все ингредиенты соединить и заправить сметаной.
– — По сравнению с другими видами мяса в говядине содержится гораздо меньше жира, и больше витаминов.
– — При употреблении говяжьего мяса два раза в неделю снижается риск развития старческого слабоумия.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Можно ли говядину при грудном вскармливании в первый месяц, как приготовить говядину для кормящей мамы, рецепты
Уже в первые дни после рождения ребенка, мать должна подумать, как сбалансировать свой рацион, потому что все потребляемые ей продукты поступают к ребенку через молоко. Чтобы питание было полноценным, в меню должно быть мясо. Лучшим вариантом является говядина, в первый месяц грудного вскармливания из-за своего состава, можно ли ее употреблять – да, и продукт пойдет на пользу, но нужно знать основные правила выбора и приготовления.
Содержание:
- Можно ли говядину кормящей маме и ее полезные свойства
- Возможный вред
- Можно ли есть говядину в первый месяц
- Правила употребления говядины при лактации
- А можно ли говяжий язык?
- Рецепты блюд в период лактации
- Говядина в горшочке
- Рецепт говяжьего супа
- Паровые котлетки
- Говяжье рагу
- Ежики из говядины
- Гуляш из говядины
Можно ли говядину кормящей маме и ее полезные свойства
Говядина – популярное в РФ мясо, которое рассматривают как диетическое и часто используют для правильного питания. Помимо этого качества, оно отличается приятным вкусом. Чаще всего врачи советуют кормящим мамам употреблять в первый месяц грудного вскармливания говядину, но только в форме бульона, приготовленного из нее. Позже можно вводить в меню простое, отварное мясо, паровые котлеты, тефтели и фрикадельки.
Внимание!
Время полноценной обработки продукта: тушение – 1 час, варка – 2 часа, запекание – 40 минут.
Продукт принесет пользу женщине и ее ребенку, потому что в ней много ценных компонентов, они рассмотрены в таблице.
Что в составе | Зачем необходимо употреблять |
Белок | При этом легкоусвояемый, является фундаментальным элементом любой диеты. Потребность в этом компоненте растет у женщины после родов, потому что в этот момент организму нужно скорее восстановиться. Малышу это вещество необходимо, потому что он быстро растет. |
Жиры | Есть в продукте в умеренных объемах., они позволяют наполнить организм энергией и восстановить силы. |
Витамин Д | Отвечает за восстановление костных тканей, помогает восстановить зубную эмаль после родов. |
Витамины В | Практически весь перечень содержится в говядине. Такие вещества положительно действуют на мозг и нервную систему. Вещества обеспечивают интеллектуальное развитие ребенка, повышают концентрацию внимания и способствуют запоминанию. |
Железо | Нормализует процесс кроветворения в организме ребенка, вещество положительно действует и на мать, повышая объемы продуцирования грудного молока. |
Омега 3 | Укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность, влияет на состояние нервной системы. |
Селен | Антиоксидант, повышающий иммунитет. |
Цинк | Ускоряет процессы восстановления и способствует активному росту ребенка. |
Следовательно, продукт принесет пользу организму кормящей мамы, но при условии, что он будет качественным и будет употребляться женщиной с соблюдением правил. При условии нарушения основных рекомендаций мясо – опасно.
Возможный вред
При выборе продукта для питания кормящей мамы нужно внимательно осматривать место продажи. Не стоит покупать субпродукты и мясо на стихийных рынках, где не соблюдаются правила гигиены. Магазин должен быть оборудован рукомойником.
Рассматривать продукцию нужно по таким критериям:
- цвет – темный, насыщенный;
- структура – волокнистая;
- запах – молочный.
Употребление некачественного продукта может привести к острой интоксикации. Неправильная термическая обработка усугубляет ситуацию. При наличии сомнений в качестве продукта, женщине стоит отказаться от его покупки, употребление мяса низкого качества в период ГВ может стать причиной острого пищевого отравления у ребенка. Такое осложнение опасно для детей в возрасте до 1 года, потому что симптомы интоксикации и обезвоживания нарастают прогрессивно.
Можно ли есть говядину в первый месяц
Говяжье мясо в виде готовых блюд можно добавлять в ежедневный рацион мамы по следующей схеме:
- 1-3 месяц – не более 50 г в день;
- 4-5 месяц – 100-120 г в сутки;
- 8-10 месяцев – введение в прикорм.
Внимание!
Говядина считается гипоаллергенным мясом, но вводить ее в питание ребенка можно не ранее 8 месяца. Связаны такие ограничения с нестабильностью ЖКТ.
Вторичный бульон с говядины можно при ГВ вводить в меню в первую неделю после родов. Первый бульон можно попробовать в конце месяца, если после первого введения продукта в меню проблем не было. После того как женщина первый раз попробовала продукт на основе этого мяса, нужно внимательно контролировать реакцию у ребенка. Если симптомы аллергии и проблемы с работой ЖКТ не проявились в первые сутки, прием можно продолжать.
Правила употребления говядины при лактации
Мясо помогает эффективно утолить голод при соблюдении правил его приготовления и употребления. Основные – рассмотрены в таблице.
На что обратить внимание | Рекомендации |
Полноценная термическая обработка | В меню женщины в период лактации может быть только отварное, тушеное или запеченное мясо. Запрещено употребление стейков с кровью и лайт прожарки. Готовить нужно без использования специй, минимизируя употребление соли. Некачественная обработка может стать причиной гельминтоза и других негативных последствий со стороны ЖКТ матери и ребенка. На 6 месяц в меню вводят мясо, жаренное на гриле. Есть продукт ежедневно – не следует, меню должно быть разнообразным. |
Привыкание к новинке | В первую неделю можно есть только бульон, во вторую допустимо употребление отварного мяса. Сначала нужно съесть небольшой кусок – около 30 грамм. В первые-вторые сутки контролируют реакцию ребенка, если она отсутствует, потребление можно продолжить. |
Норма в сутки | Норма говядины в сутки для кормящей мамы – 150 грамм. В 1-2 месяцы лучше ограничится употреблением 60 г, потому что переедание может вызвать обострение колик у ребенка. Норма в неделю – не более 500 гр. |
Особенности приготовления | Перед приготовлением мясо вымачивают в воде минимум 1 час. При варке бульона, воду с него сливают спустя 5 минут после его кипения. Запекают – не менее 60 минут, до полной готовности. |
Субпродукты | Печень можно вводить в рацион в период лактации не ранее 3 месяца. Максимальный суточный объем – 50 грамм. |
Качество продукта | Мясо должно быть молодым и обязательно свежим. Замороженная продукция не насыщена микроэлементами и витаминами. |
Злоупотребление продуктом провоцирует возникновение коликов у ребенка. Если потребление провоцирует нежелательные реакции, введение говядины в рацион при ГВ стоит отложить на 1 месяц.
А можно ли говяжий язык?
Вводить продукт в рацион можно на 2-3 месяце. При первом употреблении нужно попробовать небольшую порцию и контролировать состояние ребенка. Если аллергическая реакция отсутствует – продукт можно ввести в меню. Перечень основных правил, регламентирующих процесс употребления языка при ГВ, включает:
- норма – 200 г в день, не чаще 2 раз в неделю;
- полноценная тепловая обработка – не менее 4 часов;
- кожицу снимают перед варкой;
- готовое блюдо можно хранить в холодильнике не более 12 часов;
- переедание приводит к проблемам ЖКТ.
Язык запрещено к употреблению при ГВ в виде заливного.
Рецепты блюд в период лактации
Говядину можно употреблять только после тщательной термической обработки. Жареное мясо непозволительно вводить в меню женщины в период лактации. Не нужно использовать специи и приправы, если мясо приготовлено качественно, усилители вкуса не требуются, оно получается очень вкусным. Нужно помнить о нормах потребления продукта в сутки. Меню должно быть разнообразным, потому есть его каждый день, не следует.
Внимание!
Важно понимать о мерах употребления. Ежедневное использование говяжьего мяса в рационе повышает риск развития рака прямой кишки.
Наиболее ценной частью считается вырезка. В ней содержится много витаминов и микроэлементов, она более мягкая и нежная, потому хорошо усваивается. Несмотря на это, ее также нужно вымачивать в холодной воде минимум 60 минут и покупать только в свежем виде. Все показатели должны соответствовать нормам.
При грудном вскармливании говядину лучше самостоятельно перекручивать в фарш, чтобы получить уверенность в его качестве. Рубленая мякоть пригодна для приготовления котлет, фрикаделек и тефтелей – их можно кушать в конце первого месяца после родов.
Педиатры рекомендуют вводить в рацион не только мясо, но и субпродукты, считая ценной для ребенка говяжью печень. В ее составе есть много необходимых организму ребенка ингредиентов, которых нет даже в мясе, они легко усваиваются. Употреблять печень при ГВ можно после полной термической обработки при высоких температурах, не более 2 раз в неделю. Рецепты из говядины при ГВ – разнообразны, и многие разрешены кормящей маме.
Говядина в горшочке
Мясо нарезают порционными кусочками и отбивают. Каждую порцию посыпают солью и перцем, оставляют на 20 минут. Выкладывают на сковороду с оливковым маслом и обжаривают по 2 минуты с каждой стороны. Заготовку закладывают в керамический горшочек, добавляют картофель и другие овощи по вкусу. Блюдо отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
Рецепт говяжьего супа
Говядину вымачивают в воде не менее 2 часов, это нужно, чтобы суп получился полезным. Выкладывают мясной ингредиент в кастрюлю и отправляют ее на плиту. Первый бульон сливают. После повторного кипения добавляют лавровый лист и несколько горошин перца. Лавр вынимают из кастрюли через 10 минут.
Спустя 2 часа – мясо готово, его извлекают и процеживают бульон через мелкое сито. Выкладывают в кастрюлю тертую морковь, мелко резаный лук и картофель. После закладывания овощей суп кипит минимум 20 минут. Мясо нарезают и закладывают обратно в кастрюлю или подают отдельно.
Можно ли при грудном вскармливании морковь, узнать можно из этой статьи.
Паровые котлетки
Для приготовления паровых котлет, хлеб замачивают в молоке, а затем перекручивают в фарш вместе с луком и мясом. Добавляют куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Котлеты по этому рецепту готовят в пароварке или мультиварке с функцией приготовление на пару. Блюдо часто используется в качестве гарнира для картофельного или овощного пюре и каш. Его можно ввести в рацион ребенка после исполнение 1 года.
Говяжье рагу
Для приготовления рагу, мясо нарезают на порционные кусочки и отваривают в слегка подсоленной воде около 30 минут. В глубокий казан наливают растительное масло и обжаривают морковь, картофель, лук, рубленый чеснок и другие овощи до готовности. Говядину вынимают с бульона и отправляют к овощам, обжаривают около 5 минут со всех сторон. Добавляют в казан кипящий бульон и накрывают его крышкой. Массу тушат до полного загустевания. Рагу нужно выдержать под закрытой крышкой не менее 30 минут.
Ежики из говядины
Приготовление ежиков из говядины начинается с подготовки качественного мясного фарша. Подходит шейная часть и вырезка. Мясо нужно предварительно обрабатывают и зачищают. При помощи мясорубки с любой мощностью готовят фарш. Отваривают круглозернистый рис и обжаривают тертую на мелкой терке морковь на любом растительном масле. Все компоненты соединяют, добавляют соль по вкусу.
Обжаривают ежики на сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон. Затем выкладывают в сотейник с плотными стенками и посыпают мелкорубленой зеленью. Поливают сметаной и тушат около 30 минут. Фарш должен стать мягким. При правильном приготовлении ежики получаются сочными, ароматными и аппетитными.
Гуляш из говядины
Говядина полезна в тушеном виде и ее просто приготовить. Для этого в казан выкладывают мелкорубленую мякоть, слегка обжаривают на небольшом огне и добавляют любимые овощи. Можно использовать морковь, лук, зелень. После добавления овощей массу тушат около 15 минут на среднем огне постоянно помешивая. После готовности овощей, состав заливают водой, накрывают крышкой и тушат около часа.
Лучшие продукты для кормящих мам — по мнению консультанта по грудному вскармливанию и эксперта по здоровому образу жизни
Наша редакция лично отбирает каждый рекомендуемый продукт. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем бесплатно получать партнерскую комиссию.
Уход за больными является одним из главных видов спорта для матерей, наряду с подгузниками, купанием и всеми другими невероятно важными, но иногда трудными задачами, которые мы выполняем ежедневно. Только подумайте об удивительной концепции кормления грудью: ваше тело создает свой собственный источник пищи, чтобы поддерживать и способствовать развитию жизни вашего ребенка. Это сродни чуду беременности в том смысле, что ваше тело работает сверхурочно, чтобы прокормить растущего ребенка. Вот почему так важно помнить о лучших продуктах, которые можно есть во время грудного вскармливания.
Спустя долгое время после того, как ваш ребенок впервые появился на свет, ваше тело работает на дополнительные часы, не говоря уже о поздних ночных сменах. Даже если вы дополняете некоторые из своих кормов высококачественной детской смесью, то, что вы едите, имеет значение. «Каждый кусочек пищи, которую вы едите, расщепляется в вашем теле, проходит через кровоток и становится частью человеческого молока, которое питает вашего ребенка», — объясняет Джада Паркс Чаттерджи, RN, консультант по грудному вскармливанию и медицинский советник Бобби. Это одна из причин, по которой вы можете замечать, что постоянно голодны — может быть, даже больше, чем когда вы были беременны.
Содержание
- Продукты, которые лучше всего есть при грудном вскармливании
- Авокадо при грудном вскармливании
- Листовая зелень при грудном вскармливании
- Грибы и при грудном вскармливании
- Овсянка при грудном вскармливании кормление
- Коричневый рис для грудного вскармливания
- Подходит ли нежирная говядина для грудного вскармливания?
- Фенхель для грудного вскармливания
- Острая пища и кормление грудью
- Советы по послеродовому питанию
- Обогащение молока
- Советы экспертов по лучшим продуктам питания для молодых мам
Лучшие продукты для грудного вскармливания:
Будьте уверены, есть веская причина для этих приступов голода — потребность вашего организма в калориях теперь увеличилась на 500–900 калорий, а потребности в питательных веществах уравновешены. более конкретным в связи с тем, что вашему ребенку нужны правильные витамины и минералы для оптимального роста. Вот почему так важно, чтобы кормящие матери, особенно кормящие матери, придерживались богатой питательными веществами диеты, содержащей цельные продукты.
«В течение года после родов ваше тело восстанавливается, питая себя и своего ребенка питательными веществами, которые вырабатываются в вашем организме», — объясняет Чаттерджи. «По этой причине очень важно, чтобы кормящая мама придерживалась диеты, богатой питательными веществами для грудного вскармливания, не только для поддержки ее растущего ребенка, но и для ее уровня энергии, времени восстановления и ощущения сытости».
Конечно, не все продукты идеальны — есть несколько продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании. Но если вам интересно, какими продуктами вы должны заполнить свою тарелку в перерывах между кормлениями, мы вас поддержим. Мы попросили Чаттерджи поделиться наиболее важными продуктами, которые дополняют здоровую диету при грудном вскармливании.
Лучшие продукты для грудного вскармливания мам:
Авокадо при грудном вскармливании
Богато полезными жирами — жирными кислотами омега-3 и омега-6, а также множеством других важных питательных веществ, таких как витамины Е, С, К, В, фолиевая кислота и калий, авокадо — отличное дополнение к рациону кормящих мам. «Авокадо наполнен правильными питательными веществами, которые способствуют защите нервных клеток от повреждения, дегенерации или нарушения функций у вас и вашего ребенка», — объясняет Чаттерджи. «Вот что делает его суперпродуктом! Это один из моих любимых жиров (если я должен сказать), и им можно наслаждаться на тостах, в салатах или в смузи».
Листовая зелень для грудного вскармливания
Капуста и шпинат — это источники питательных веществ, которые дают вам серьезную дозу здоровья даже в небольшой порции. Они обеспечивают ваш организм кальцием, фолиевой кислотой, железом и витамином К, всеми важными питательными веществами, которые помогут вам в грудном вскармливании, отмечает Чаттерджи. «Шпинат, в частности, имеет высокое содержание фитоэстрогенов, которые помогают повысить уровень эстрогена, который естественным образом снижается после родов, помогая увеличить выработку молока», — говорит она.
Грибы и грудное вскармливание
Если вы любитель грибов, вам повезло. Грибы являются одним из лучших продуктов, которые можно есть при грудном вскармливании. По словам Чаттерджи, эти грибы являются феноменальными источниками бета-глюкана, полисахарида, который поддерживает повышение уровня пролактина, тем самым увеличивая объем и выработку молока. «Бета-глюканы также полезны для повышения иммунитета, снижения риска ожирения, здоровья сердца, снижения уровня холестерина в крови и резистентности к инсулину».
Грибы всех видов, такие как шиитаке, портобелло, белые или шампиньоны, устрицы и кремини, также являются отличным источником витаминов группы В, которые полезны для иммунной и пищеварительной систем, а также меди, которая помогает вашему организму. создавать эритроциты для доставки кислорода к вашим важным органам.
Овсянка для грудного вскармливания
Овсянку легко есть как на завтрак, так и на полдник. И это отлично подходит для кормления грудью, поскольку овсянка была связана с увеличением количества молока, отмечает Чаттерджи. «Было обнаружено, что овес содержит 3 грамма бета-глюканов в трех упаковках овсяных хлопьев быстрого приготовления», — говорит она. Еще одно преимущество овса: он содержит здоровую дозу железа, которая помогает восстановить уровень энергии во время кормления грудью.
Коричневый рис для грудного вскармливания
Вы, наверное, уже знаете, что коричневый рис превосходит белый по содержанию питательных веществ. Согласно исследованию, опубликованному в International Journal of Preventative Medicine, в нем больше множества питательных веществ, включая клетчатку, магний и антиоксиданты, которые могут помочь улучшить пищеварение и уменьшить количество воспалений в организме, тем самым снижая риск некоторых заболеваний. .
Что касается ухода за больными, Чаттерджи отмечает, что коричневый рис помогает организму высвобождать гамма-аминомасляную кислоту габа (ГАМК), питательное вещество, которое способствует высвобождению серотонина в организме, вызывая в мозгу ощущение тепла и нечеткости, что улучшает настроение. «Серотонин увеличивает выработку пролактина, гормона, который увеличивает объем и выработку молока», — добавляет она.
Подходит ли нежирная говядина для грудного вскармливания?
Нежирная говядина, богатая железом, является отличным источником белка, который можно добавить в свой рацион во время грудного вскармливания. Как вы, наверное, уже знаете, кормление грудью может быть утомительным, и для этого есть веская причина (помимо недосыпания). В дополнение ко всем тем калориям, которые вы сжигаете, грудное вскармливание высвобождает гормон окситоцин, который может дать вам ощущение расслабленности и сонливости, отмечает Чаттерджи. Говяжий фарш может помочь увеличить потребление железа, что, в свою очередь, даст вам больше энергии. Подумайте о том, чтобы устроить вечер тако или приготовить большую партию чили на всю неделю.
Фенхель для грудного вскармливания
Возможно, это не та еда, которую вы любите, но этот овощ со вкусом солодки, который немного похож на сельдерей, не только питателен для кормящих мам, но и может помочь повысить ваш аппетит. количество молока, согласно исследованию, опубликованному в International Journal of Pediatrics. «Фенхель — прекрасный антиоксидант, который способствует укреплению иммунитета и защищает организм от повреждения клеток, вызванного свободными радикалами», — говорит Чаттерджи. «Он также поддерживает пищеварение». Она рекомендует наслаждаться утром чаем с фенхелем, чтобы начать день.
Острая пища и грудное вскармливание
Если вам интересно, можно ли острую пищу, Чаттерджи говорит: «Ешьте то, что вам нравится. У младенцев нередко бывает газообразование после употребления острой пищи, овощей семейства крестоцветных (таких как капуста, брокколи, брюссельская капуста) и молочных продуктов. Каждый ребенок уникален. Если ваш ребенок капризничает после еды определенной пищи, подумайте о том, чтобы сначала покормить ребенка, а затем наслаждаться едой».
Советы по послеродовому питанию
Тейлор Фацио, консультант по здоровому образу жизни в The Lanby (практика комплексной первичной медицинской помощи, ориентированной на кормление), также делится своими личными советами для кормящих мам:
- Во время грудного вскармливания может потребоваться дополнительно 500+ калорий для удовлетворения суточной потребности в энергии . Обеспечение оптимального уровня запасов питательных веществ у мамы и восполнение дефицита необходимо для выработки молока и продолжительной лактации. Это также время, когда может быть трудно потреблять достаточно в целом. Будьте проще, время и энергия — это ограниченный ресурс сразу после родов (и после). Наличие свободного плана питания облегчает удовлетворение ежедневных потребностей в питательных веществах и энергии. Контрольный список для приема пищи: белок (в идеале 20+ грамм), полезный жир, зелень и клетчатка.
- Уменьшите воспаление за счет увеличения потребления продуктов, богатых омега-3, таких как жирная холодноводная рыба (избегайте крупной рыбы с высоким содержанием ртути), авокадо, оливкового масла, куркумы и черного перца, а также источников бромелаина, группы ферментов, содержащихся в таких фруктах, как ананас. что уменьшает боль и отек.
- Гидратация необходима для грудного вскармливания и количества вырабатываемого молока. Старайтесь выпивать 2-3 литра воды в день. Если вам сложно пить достаточное количество воды, старайтесь употреблять такие продукты, как апельсины, арбузы, ягоды, супы на бульоне, огурцы, помидоры и салат.
Обогащение молока
Фацио рекомендует придерживаться разнообразной диеты, которая может изменить вкус грудного молока и открыть для ребенка разнообразие вкусов. «Например, чеснок поддерживает иммунное здоровье и помогает лактации», — говорит Фацио. «Некоторые утверждают, что младенцам нравится полученный вкус грудного молока, что сокращает время кормления. Воздействие различных вкусов может помочь ввести твердую пищу и новые продукты в будущем».
Фацио также предлагает добавить в свой рацион орехи, такие как грецкие орехи, миндаль, кешью и фисташки. Они богаты омега-3 жирными кислотами, белком, клетчаткой, магнием и антиоксидантами, которые поддерживают уровень питательных веществ.
Советы экспертов по лучшим продуктам питания для молодых мам
- Питание после беременности так же важно для матери и ребенка, как и во время беременности. Послеродовая диета влияет на профиль питательных веществ и выработку молока.
- Правильные питательные вещества также могут помочь организму мамы исцелить и восстановить любые истощенные питательные вещества, которые могут возникнуть во время беременности. Витамины D, C, A, K, B6 и E, железо, фолиевая кислота, кальций, калий, магний и холин являются распространенными недостатками питательных веществ.
- Послеродовые витамины могут эффективно заполнить некоторые пробелы, если это необходимо.
- Выбирайте белковые варианты, такие как нут, чечевица, миндаль, семена конопли, семена чиа, семена базилика, яйца и жирные органические молочные продукты.
- Хорошими источниками кальция являются молочные продукты, овес и темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста, шпинат и люцерна.
- Ячмень можно добавлять в салаты, тушеные блюда и другие блюда для захвата бета-глюкана — сахара, поддерживающего уровень пролактина в организме, что способствует выработке молока.
- Употребление чаев, таких как «Материнское молоко», приготовленных из пажитника и фенхеля, может помочь сбалансировать гормоны и стимулировать выработку молока.
- Другие продукты с эстрогенной активностью, которые поддерживают гормональный баланс, включают семена льна, ростки люцерны, соевые продукты, такие как тофу и мисо, чечевица и травы, такие как куркума, тимьян и шалфей.
- Такие добавки, как расторопша пятнистая, могут поддерживать адекватный уровень пролактина и обеспечивать достаточное количество молока.
- Спаржа богата флавоноидами, растительными антиоксидантами, которые способствуют увеличению и поддержанию секреции молока.
Фацио оставляет нам ценный совет: «Уделите первоочередное внимание сну, это необходимо не только для восстановления и восстановления баланса, но и для управления стрессом».
Информация на этом сайте предназначена только для информационных целей и не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Обсудите любые проблемы со здоровьем или кормлением с педиатром вашего ребенка. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его из-за содержания на этой странице.
Бэби из говядины | The Cattle-ist
Будучи молодой мамой или сиделкой, вы проводите дни, тратя время на кормление, переодевание и выполнение домашних дел. Удовлетворить питательные потребности вашего сладкого нового комочка радости — непростая задача. Вне зависимости от того, кормите ли вы грудью или нет, в конечном итоге вам приходится планировать и покупать то, что будет кормить вашего ребенка. Детская смесь дорогая. В последнее время вам повезло, если вы можете найти его.
Прежде всего, наша цель – родить здорового и счастливого ребенка, у которого есть все питательные вещества, необходимые для роста и развития. Джордан Джонсон, мама, жена, владелица ранчо и автор книги «Ребенок на основе говядины», увидела необходимость. Будучи молодой мамой, пытаясь удовлетворить потребности своего сладкого ребенка, она заметила, что у нее уменьшилось количество молока. Она работала и заканчивала программу медсестер. Поскольку грудное молоко было меньшим вариантом, Джордан знала, что ей нужно обеспечить следующую лучшую вещь — говядину. Она начала создавать вкусные и питательные пюре. После некоторых проб и ошибок ее дочери исполнилось около пяти месяцев, и она полюбила пюре из говядины и черники. Джордан быстро понял, как мало людей используют говядину в качестве первого прикорма для своего ребенка, и решил опубликовать кулинарную книгу.
Городское ранчо
Выросшая в городской местности, Джордан не росла рядом со скотом. Факты и информация о пищевой ценности говядины не укоренились в ней. Она вспоминает, как впервые педиатр посоветовал ей кормить ребенка обогащенными рисовыми хлопьями и подумал: «Фу!» Ее материнские инстинкты сработали, и ее чутье привело ее к говядине. Она знала, что говядина — источник питательных веществ, необходимых ей для питания ее ребенка. Можно многое сказать о доверии своей интуиции, особенно когда речь идет о детях. Да, есть исследования, исследования, которые докажут и опровергнут все, что вы хотите. Вы должны прислушиваться к своей интуиции, и с этой целью она умоляет вас сделать то же самое.
Что я найду в книге «Ребенок с говядиной»?
Самое главное, вы должны знать, что «Ребенок на основе говядины» — это не , а кулинарная книга. На этих страницах вы найдете информацию о местных ингредиентах и кормах из говядины. Эти рецепты — прекрасное руководство, которое поможет вам начать приготовление детского питания. Мне нравится, что вы можете добавлять различные продукты и куски говядины в зависимости от того, что есть в наличии. Прочтите рецензию Аманды Радке на эту книгу.
Почему говядина?
Говядина является полноценным белком, что означает, что она содержит все 10 основных питательных веществ. Биодоступность питательных веществ в говядине несравнима с любым растительным источником. Наше тело способно усваивать гораздо больший процент питательных веществ. Говядина. It’s What’s For Dinner поделился статьей, написанной Китом Аюбом, EdD, RD, FAND. Он проделал выдающуюся работу, поделившись 6 причинами кормить ребенка говядиной. Это, безусловно, стоит прочитать.
Когда можно давать ребенку говядину?
Как и многое другое в родительстве, это не универсальный вариант. То, что работает для первого ребенка, вероятно, не работает для второго ребенка. Вы знаете своего ребенка лучше, чем кто-либо другой. Джордан упомянула, что ввела говядину своему первенцу примерно в пятимесячном возрасте. Шесть месяцев — обычный возраст, в котором, как я слышал, люди начинают его вводить. Кит Айюб обсуждает: «Приблизительно в возрасте 6 месяцев потребности детей в железе увеличиваются и больше не могут быть удовлетворены только за счет грудного вскармливания».
Где купить копию?
Если вы ищете отличный подарок «просто так» или у вас намечается вечеринка по случаю рождения ребенка, Beef Based Baby идеально подойдет. Не делай детское питание в одиночку. Во время прямого эфира Джордана и меня в Instagram мы говорили о забавной возможности, которая предоставляется мамам для совместного приготовления еды. По моему прошлому опыту приготовления замороженных блюд, гораздо приятнее работать с кем-то. Если бы каждая мама принесла пару фунтов говяжьего фарша и разные продукты, вы могли бы приготовить большое количество детского питания в кратчайшие сроки.