Содержание
Курица с овощами на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Чтобы вкусно и полезно питаться, не нужны дорогие продукты или сложные техники приготовления. Достаточно приготовить пищу на пару, ведь такой способ является самым полезным. В этом рецепте курица и овощи сохраняют все соки и вкус внутри, а не отдают их в воду, как при обычной варке. А благодаря тому, что температура приготовления не превышает 100 градусов, большинство полезных вещества сохраняется. Вместо соли полейте блюдо соевым соусом.
Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 250 г |
Брокколи | 100 г |
Цветная капуста | 100 г |
Стручковая фасоль | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. = 18 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте соевый соус.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль. Куриное филе ополосните. Налейте воду в кастрюлю или в пароварку и поставьте нагреваться.
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на 2-3 плоских куска толщиной 2 см.
Шаг 2
Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, чтобы поддерживалось небольшое кипение. Установите на кастрюлю специальную сетку, дуршлаг или сито и выложите в нее овощи и курицу. Накройте крышкой и готовьте все на пару в течение 20 минут.
Посыпьте курицу сухими травами.
Шаг 3
Выложите курицу и овощи на тарелку.
Шаг 4
Полейте блюдо соевым соусом и поперчите по вкусу.
произвести впечатление
Добавьте в блюдо кусочки болгарского перца и моркови, они сделают его ярче и вкуснее. Украсьте курицу с овощами веточками петрушки.
Курица, тушеная с овощами и нутом по-мароккански, рецепт с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
1.
В глубокой кастрюле с разогретым топленым маслом обжарить мелко
нарезанный лук в течение 4-5 мин., до золотистого цвета.
2.
Курицу нарезать на небольшие куски и добавить в сковороду, жарить 5 мин.
Добавить измельченный чеснок, цедру лайма, измельченную кинзу, очищенные
и измельченные помидоры и томатную пасту. Перемешать и жарить 2 мин.
3.
MAGGI® Восточные специи добавить в кастрюлю. Затем добавить воду,
довести до кипения и варить 10 мин.
4.
Добавить нут, нарезанные кубиками цуккини, очищенные и нарезанные
крупными кубиками картофель и морковь. Снова довести до кипения,
уменьшить огонь и тушить на медленном огне 20 мин., до готовности,
помешивая время от времени.
Калории
425
ккал.Белки
53
гЖиры
11
гУглеводы
28
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
25.8%
644.8 мл
Пищевые волокна
25. 2%
7.56 г
Общие сахара
5.89 г
Кальций, Ca
11. 6%
116.1 мг
Железо, Fe
30.6%
4. 278 мг
Магний, Mg
30%
119.9 мг
Фосфор, P
71. 2%
569.4 мг
Калий, K
42.6%
1491 мг
Натрий, Na
14. 6%
350.9 мг
Цинк, Zn
17%
2. 545 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
49.8%
29.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
21. 5%
0.301 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31%
0. 496 мг
Витамин РР (ниацин)
116.5%
20.97 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
117. 6%
2.352 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
40.6%
81. 12 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
42%
0.42 мкг
Витамин А, RAE
31%
248. 2 мкг
Витамин A, IU
154.1%
4109 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
23. 9%
2.391 мг
Витамин D
1%
2 МЕ
Витамин K (филохинон)
41. 08
Насыщенные жирные кислоты
15.4%
3.853 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2. 943
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.8%
1.846 г
Трансжирные кислоты
0. 7%
0.02
Холестерин
52.1%
156. 2 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Так же это блюдо вы сможете приготовить и в горшочках. Время приготовления 25 мин. при 180°C.
Искать еще
- Вторые блюда
- Арабская кухня
- Курица на сковороде
- Курица с овощами
- Тушеная курица
- Блюда из нута
- Курица
- Нут
- Тушение
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Запеченная курица с овощами | MyPlate
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает:
6
порций
Общая стоимость:
$$$$
Морковь, картофель и лук обжариваются вместе с курицей для полноценного запеченного блюда.
Ингредиенты
4
картофель
(нарезанный)
6
морковь
(нарезанный)
1
лук
(большой, четвертинчатый)
1
курица
(сырые, — нарезанные кусочками, кожица удалена)
1/2
чашка
вода
1
чайная ложка
тимьян
1/4
чайная ложка
перец
Указания
- Разогрейте духовку до 400 °F.
- Поместите картофель, морковь и лук в большую жаровню.
- Выложите кусочки курицы поверх овощей.
- Смешайте воду, тимьян и перец. Вылить на курицу и овощи.
- Полейте соком курицу один или два раза во время приготовления.
- Выпекайте при температуре 400 °F в течение часа или более, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Примечания
Подробнее о:
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
Источник:
Go With Chicken
Кооперативная служба распространения знаний Университета Висконсина
Eau Claire County
Информация о пищевой ценности
Размер порции:
1/6 рецепта (314 г)
Показать полный экран
Показывай меньше
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 485 |
Общий жир | 27 г |
Насыщенные жиры | 8 г |
Холестерин | 94 мг |
Натрий | 146 мг |
Углеводы | 33 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Всего сахаров | 5 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 27 г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 59 мг |
Железо | 3 мг |
Калий | 1093 мг |
N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 485 |
Общий жир | 27 г |
Насыщенный жир | 8 г |
Мононенасыщенные жиры | 11 г |
Полиненасыщенные жиры | 6 г |
Линолевая кислота | 5 г |
α-линоленовая кислота | 0,3 г |
Омега 3 — EPA | 13 мг |
Омега 3 — ДГК | 66 мг |
Холестерин | 94 мг |
Углеводы | 33 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Всего сахаров | 5 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 27 г |
Минералы | |
Кальций | 59 мг |
Калий | 1093 мг |
Натрий | 146 мг |
Медь | 291 мкг |
Железо | 3 мг |
Магний | 69 мг |
Фосфор | 336 мг |
Селен | 20 мкг |
Цинк | 2 мг |
Витамины | |
Витамин А | 579 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 1 мг |
Витамин B12 | 0,4 мкг |
Витамин С | 33 мг |
Витамин D | 0 мкг |
Витамин Е | 1 мг |
Витамин К | 17 мкг |
Фолат | 46 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0,3 мг |
Рибофлавин | 0,3 мг |
Ниацин | 10 мг |
Холин | 111 мг |
Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Группы продуктов MyPlate
Овощи | 1 1/2 чашки | |
Белковые продукты | 4 1/2 унции |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
листов Жареная курица и овощи с лимоном и чесноком
| Джами
Перейти к рецепту
Невероятно простой рецепт жареной курицы с овощами на противне с освежающим вкусом лимона и чеснока, готовый к выпечке примерно через 15 минут.
Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими. Если вы нажмете на них, я бесплатно получу небольшую комиссию.
Этот рецепт жареной курицы с лимоном и чесноком и овощами всегда напоминает мне об одной из моих учениц дошкольного возраста, которая любила говорить, что для нее все было «легко».
Это блюдо из листовой формы настолько простое, что его можно испечь примерно за 15 минут, используя в основном ингредиенты из кладовой и основных продуктов из холодильника.
На самом деле, это настолько просто, что вы могли бы научить своих детей готовить отличную еду — хотя, вероятно, немного старше дошкольного возраста с задействованными ножами, лол.
Однако на вкус это не так, как если бы их приготовили за 15 минут, не с оливковым маслом, лимоном, чесноком и травами для придания аромата курице и овощам.
Это больше похоже на суп из хлеба.
Это также блюдо, которое может быть адаптировано для использования других овощей, которые у вас есть под рукой, или других кусков курицы — даже кусков без костей.
Это означает , что это будет одно из тех блюд, которые войдут в ваш семейный список любимых обедов, чтобы их можно было легко включить в меню!
Жареный цыпленок и овощи на противне с лимоном и чесноком
Ингредиенты, которые вам потребуются, а также ингредиенты, которые можно легко заменить: курица без костей). Приготовьте противень: № С такими рецептами каждый может стать отличным поваром — вы можете подать его как семье, так и гостям, и вы получите только восторг! Можно ли использовать бескостные куриные бедра и/или грудки? Да, но нужно настроить время обжарки. Следует ли использовать фольгу на сковороде? Вы найдете несколько источников, в которых говорится, что безопасно использовать алюминиевую фольгу рядом с едой при приготовлении пищи, однако я читал много статей, в которых упоминаются исследования, показывающие, что алюминий вымывается в пищу во время приготовления. (источник) Хотя уровни считаются безопасными и подходят не для всех продуктов, я допускаю ошибку и использую пергамент или силикон. На каком масле лучше всего жарить овощи? Масло авокадо — мое любимое масло. Хотя с оливковым маслом все в порядке, оно имеет тенденцию разрушаться при более высоких температурах, поэтому я стараюсь держаться подальше от него при приготовлении пищи. Топленое масло также является хорошим выбором для маслянистого вкуса без сухих веществ молока, которые могут сгореть от использования масла. Можно ли использовать жаровню? В чем разница между жаровней и противнем (листовым противнем)? Противень имеет более высокие борта, чем противень (тип противня с 1-дюймовыми сторонами — вы не хотите использовать плоские противни). Более высокие стороны удерживают больше влаги, что приводит к большему испарению пищи, чем нижние стороны противня. Чтобы получить те коричневые, карамельные края, которые мы все любим при жарке продуктов, используйте противень. Не забудьте проверить все мои любимые кухонные принадлежности. Подробнее удивительные рецепты курицы здесь . Что говорят другие: «Нам всем очень понравилось! Маринад был как раз то, что нужно, лимон и травы дополняли его. станет едой раз в месяц, и это говорит о многом, потому что я не очень часто повторяюсь». — Кэрол «Только что приготовила это на ранний ужин. Так просто, так полезно и идеально приправлено.» — Пэм Надеюсь, вам тоже понравится это вкусное блюдо на сковороде! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку, дайте мне знать, я был бы так благодарен! Рецепт для печати Рецепт для булавки 4. 45 от 9 голосов Вам понравится освежающий лимонный вкус этого простого блюда из жареной курицы с овощами, которое можно приготовить в одном блюде. что он готов к выпечке примерно через 15 минут! Время подготовки 15 мин. Время приготовления 50 мин. Общее время 1 час 5 мин. 002 Автор: Jami Boys Разогреть духовку к 375 градусов. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, травы, чеснок, соль и перец. Добавьте овощи и перемешайте. Шумовкой переложите овощи на большой противень, застеленный силиконом, пергаментом или смазанный маслом. Добавьте курицу в оставшийся в миске маринад, перемешайте. Выложите курицу поверх овощей. Выпекать 50 минут, пару раз переворачивая овощи, пока овощи не станут мягкими, а куриный сок не станет прозрачным. СОВЕТ: Поскольку грудки готовятся быстрее, чем бедра, я обычно вынимаю их через 40 минут и держу в тепле под фольгой. Травы: вы можете использовать только одну траву, все три или смешать ее с вашей любимой. *Чтобы использовать курицу без костей: Порция: 1 порция | Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 26,2 г | Белок: 38,8 г | Жир: 10,7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 134 мг | Волокно: 4,7 г | Сахар: 5,6 г Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage! Раскрытие информации: партнерские ссылки в этой статье будут приносить комиссию в зависимости от продаж, но это не меняет вашу цену. Нажмите здесь, чтобы прочитать полное заявление об отказе от ответственности и информацию о рекламе. С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимого садоводства и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне. Жареный цыпленок с овощами Часто задаваемые вопросы
Куриные бедра и грудка без костей поджариваются примерно через 30 минут при температуре 375°С. Если картофель или другие корнеплоды не готовы к этому времени, вы можете переложить курицу на тарелку (и накрыть их), а затем продолжить жарить овощи. еще 10-20 минут или до готовности. СОВЕТ: это более важно с куриной грудкой — вам нужно будет удалить их, чтобы предотвратить высыхание, если овощи еще не готовы. Бедра лучше выдерживают небольшое переваривание из-за содержания в них жира, поэтому они, вероятно, могут готовиться все время с овощами. Советы по хранению и разогреву
Рекомендуемые инструменты
Что подавать с жареным цыпленком и овощами
Жареный цыпленок с овощами и лимоном на сковороде с чесноком
О Jami