Блюда с куриными сердечками рецепты: Блюда из куриных сердечек — рецепты с фото

Содержание

Куриные сердечки в духовке – 8 рецептов (с фото пошагово)

Блюда из куриных сердечек порадуют даже истинного гурмана, а приготовленные в духовке получат одобрение еще и диетологов. Хотя продукт итак считается диетическим, запекание в печи позволит использовать меньше масла, а, значит, понизит калорийность кушаний. Готовить их – одно удовольствие, поскольку можно придумать множество интересных рецептов.

Порадуйте душеньку и желудок бесподобными шашлычками, запеките в горшочках, с картошкой, овощами или грибами. Потушите  в духовке со сметаной или в сливках – испортить субпродукт невозможно. Моя подборка поможет вам сориентироваться и выбрать самое лучшее блюдо.

Меню

  • 1 Куриные сердечки в духовке на шпажках – рецепт шашлыка
  • 2 Вкусные куриные сердечки в сметане по-домашнему
  • 3 Куриные сердечки в горшочках с картошкой
  • 4 Сердечки в рукаве с картошкой (видео)
  • 5 Куриные сердечки, запеченные с грибами, сыром и майонезом
  • 6 Сердечки в сливках с шампиньонами
  • 7 Сердечки, запеченные в духовке с овощами (в фольге)
  • 8 Видео-рецепт приготовления сердечек с гречкой

Куриные сердечки в духовке на шпажках – рецепт шашлыка

Если вы никогда не готовили шашлык на шпажках из сердечек – самое время быстро замариновать их и приготовить. Держите простой, но классный вариант маринада.

Понадобится:

  • Сердечки – 500 гр.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Томатная паста – маленькая ложечка.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Зубчик чеснока.
  • Приправы для курицы.

Как приготовить:

  1. Ополосните мясо, обрежьте все лишние детали. Сложите в ёмкость.
  2. Смешайте в плошке жидкий мед, соевый соус, томат, сок, выжатый из апельсина. Раздавите дольку чеснока прессом, отправьте в маринад. Старательно разотрите смесь.
  3. Залейте маринадом субпродукт, оставьте мариноваться на 20-30 минут. Если располагаете временем, подержите дольше.
  4. Насадите мясные заготовки на деревянные шпажки или шампуры.
  5. Подстелите на дно формы лист фольги, чтобы стекающий из сердечек жир её не испачкал.
  6. Уложите заготовки шашлыка на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Готовьте при 180-190 о С, время приготовления 15-20 минут.

Не выливайте оставшийся маринад, перелейте его в кастрюльку, закипятите и чуть выпарите. Получится великолепный соус к шашлыку.

Вкусные куриные сердечки в сметане по-домашнему

Очень простой и популярный вариант запекания сердечек. Блюдо получится нежным, со сливочным вкусом.

Возьмите:

  • Куриные сердечки – 1,8 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Сметана 20% — 500 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте сердечки, обрезав пленки, сосуды – все, что не пойдет на приготовление. Крупные экземпляры поделите на половинки, чтобы готовились одновременно с мелкими (не обязательно, если они равны по величине).

Порежьте помидоры мелкими кубиками.

Аналогично измельчите головку лука.

Возьмите жаростойкую форму, выложите в нее сметану. Разровняйте толстым слоем.

Сверху разбросайте нарезку помидоров.

Следом отправьте луковые кубики.

Выложите подготовленный субпродукт.

Посолите, поперчите. Любите другие приправы, кладите, не стесняйтесь.  Если осталась сметана, покройте верх блюда.

Поместите форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.

Порубите веточки петрушки.

За четверть часа до сигнала достаньте фору, посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Верните назад, в печь и еще немного потушите.

Куриные сердечки в горшочках с картошкой

Блюда в горшочках всегда пользуются успехом, но если запечь сердечки с черносливом и картошкой, то гости придут в восторг.

Потребуется:

  • Куриный субпродукт – 1 кг.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Укроп, сушеный – маленькая ложка.
  • Соль – 2 ложечки.

Запекаем:

  1. Подготовьте мясной продукт, хорошенько помойте, обрежьте.
  2. Нашинкуйте луковые головки полукольцами. Крупно натрите морковку. Удалите из чернослива косточки. Нарежьте дольки чеснока слайсами.
  3. Переложите перечисленные компоненты в миску, заправьте солью с перцем. Добавьте сердца, перемешайте.
  4. Почистите клубни картофеля, нарежьте произвольно – дольками, кружочками.
  5. На донышко горшков уложите слой картошки. Далее сделайте слой из сердечек с овощами, наполнив горшки почти доверху.
  6. Влейте в каждый глиняный горшочек по ½ стакана кипятка. Прикройте крышками.
  7. Запекайте в духовом шкафу при 180 о С. Время приготовления – 1 час. Не спешите сразу доставать блюдо, оставьте в печи еще на четверть часа, чтобы кушанье немного настоялось.

Глиняные горшочки можно заменить рукавом для запекания. Поместите компоненты в пакет, плотно завяжите, сделайте несколько проколов для выброса пара и запекайте на здоровье.   

Сердечки в рукаве с картошкой (видео)

Еще один классный рецепт приготовления с картошкой, который сделает сердечки очень мягкими и сочными.

Куриные сердечки, запеченные с грибами, сыром и майонезом

На праздничное блюдо рецепт не тянет, но выйдет потрясающе вкусным. Исполнен по всем традициям французского запекания мяса в духовке, под красивой сырной шапочкой.

Берем:

  • Сердца – 300 гр.
  • Луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Сыр – 30 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Приправа хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Помойте субпродукты, выложите в раскаленное масло на сковороду. Обжаривайте в течение 10-15 минут, на среднем огне. В конце посолите, приправьте хмели-сунели. После переложите на донышко формы для запекания.
  2. Нарежьте грибы пластинами, накройте сердечки.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами, разбросайте сверху.
  4. Вырежьте у сладкого перца семенную часть. Настрогайте мякоть соломкой – это следующий слой запеканки.
  5. Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
  6. В небольшой посудине соедините майонез с тертым сыром, перемешайте.
  7. Уложите ровным слоем на соломку перца.
  8. Запекайте блюдо в духовке, прогретой до 190 о С. Установите таймер на 30 минут. Приятного аппетита!

Сердечки в сливках с шампиньонами

Еще одна вариация приготовления блюда с грибами.

Состав:

  • Сердца – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Растительное масло, соль, молотый перец.

Как запечь:

  1. Нарежьте лук крупными кубиками, аналогично измельчите шампиньоны. Обжарьте сначала половину лука, затем присоедините грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Не забудьте подсолить и поперчить обжарку. Переложите в форму.
  2. Подлейте на сковороду масло, выложите вторую луковку. Обжарьте 2-4 минутки, затем добавьте сердечки.
  3. Когда мясо даст сок, добавьте пробитый прессом чеснок, также поперчите и посолите.
  4. Влейте к мясу сливки, сделайте огонь минимальным. Тушите под крышкой в течение 20 минут.
  5. Засыпьте муку, очень быстро перемешайте содержимое, чтобы не оставить комков. Продолжайте томить под крышкой еще 10 минут.
  6. Переложите готовые куриные сердечки в форму для запекания поверх грибов.
  7. Посыпьте сырной стружкой. Готовьте в духовке при 200 о С в течение 15 минут.

Сердечки, запеченные в духовке с овощами (в фольге)

Чтобы блюдо стало сочным, рекомендую накрыть форму для запекания фольгой, тогда куриные сердечки будут готовится в овощном и собственном соку.

Ингредиенты:

  • Сердца – 300 гр.
  • Морковка.
  • Кабачок среднего размера.
  • Луковка.
  • Болгарский перец.
  • Черный перец, соль.

Как готовить:

  1. Нарежьте кабачки крупными кубиками, удалив сердцевину с семенами. Измельчите лук с морковкой. Настрогайте мякоть сладкого перца.
  2. Сложите в общую миску. Заправьте специями, хорошенько перемешайте.
  3. Выложите половину овощной смеси на дно формы. Сверху разложите сердечки. Если любите пряные приправы, посыпьте мясо.
  4. Накройте оставшейся смесью из овощей. Спрячьте содержимое под фольгу.
  5. Готовьте при 200 о С на протяжении 40-50 минут. незадолго до сигнала снимите фольгу, пусть овощи чуток подрумянятся.

Видео-рецепт приготовления сердечек с гречкой

Чудесный вариант запекания в горшочках. Гречка станет рассыпчатой, сердечки сочными, мягкими и очень вкусными. Благодаря красивой подаче в горшочках, блюдо выглядит невероятно аппетитно!

 

Куриные сердечки — рецепты приготовления на сковороде

Сегодня в меню:

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня готовлю куриные сердечки в сковороде. Это прекрасный, полезный субпродукт, вот только не все знают, как к нему подступиться.

Как придать им божеский и визуально приятный вид? На что обратить внимание и как приготовить сердечки так, чтобы добиться максимальной мягкости и раскрыть их вкус?

Расскажу и покажу, что знаю. В этой статье я поделюсь своими любимыми рецептами куриных сердец, и я очень надеюсь, что они вам понравятся.

Куриные сердечки с луком на сковороде

Это самый простейший рецепт с минимумом составляющих, но выглядит в итоге очень достойно и на вкус хорош.

Ингредиенты:

  • Сердечки курицы — 750 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Растительное масло для жарки — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец, приправа Кавказская — по вкусу.
  • Паприка — 1,5 ст. л.
  • Зелень для подачи.

Куриное сердечко — это плотное мясо, мышца, которая работала всю недолгую куриную жизнь, но успела изрядно накачаться. Чтобы сделать их мягкими придется постараться.

Также сердцам требуется некоторая подготовка. Нужно промыть и разрезать каждое сердечко пополам. Внутри вы можете обнаружить темные сгустки крови, которые нужно будет убрать — вымыть.

Если вы видите некрасивые трубочки-сосуды сверху, их также необходимо срезать. Иногда еще производители оставляют на сердечках прозрачную пленку, она легко снимается, как чулок. А вот белую жировую «шапочку» можно и даже нужно оставить. Сейчас она выглядит не очень, но в процессе приготовления этот жир растает.

Итак, выкладываем разрезанные и подготовленные сердечки на сковороду. Нагрев умеренный. Немного растительного масла.

Подсолим, поперчим и накрываем крышкой. Соль начнет вытягивать из мяса влагу, плюс растает тот самый белый жирок, о котором я говорила в начале, и таким образом сердечки окажутся в собственном соку-бульоне. Наша задача как можно дольше потушить их в этом бульоне, так они приобретут нужную мягкость.

В процессе тушения можно подливать водичку. Всего тушим сердечки 15-20 минут до полного выпаривания влаги.

Когда влага выпарилась, кладем в сковороду кусочек сливочного масла и добавляем нарезанный лук. И я всыпаю приправу, мне очень нравится как ведет себя в этом рецепте приправа Кавказская от Волшебного дерева.

Жарим сердечки с луком на все том же умеренном огне. Лук должен подзолотиться, а сами сердца чуть подрумянятся.

Как видите, не очень приглядный вид у сердечек сейчас. Но, если добавить паприку (можно брать копченую паприку — тоже очень вкусно), случится просто волшебство.

Сердечки сразу же приобретают красивый, румяный и презентабельный вид.

Это другое дело! А если еще и зеленью посыпать, то вообще полный восторг.

Благодаря длительному тушению, они мягкие и хорошо жуются. Кушают даже детки! Представляете, как аппетитно с картошечкой?

Вот такой простой и очень вкусный рецепт, берите на заметку.

Сердечки куриные в сметанном соусе

Невозможно вкусными и мягкими получаются куриные сердечки в сметане.

Много восхитительного соуса, можно поливать гарнир или просто есть как горячее блюдо с сухариками.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло и растительное.
  • Сметана 20% — 5 ст. л.
  • Вода — 200-300 мл.
  • Соль, перец.
  • Зелень для подачи.

В отличие от предыдущего рецепта, в котором я резала сердца пополам, здесь я предлагаю оставить их целыми. Но подготовительная обработка все равно потребуется.

Сердечки нужно обмыть, срезать сверху торчащие сосуды и каждое из них надрезать с одной стороны. Затем раскрыть сердечко и посмотреть, нет ли внутри кровяных сгустков. Если есть — удаляем их с помощью промывки или просто вручную.

Закрываем сердечко обратно. И вот оно как будто целое, сохраняет свою форму. Таким образом подготавливаю все сердца, это занимает не более 10 минут.

Затем режем мелко лук, у меня небольшая луковица, и обжариваем его на оливковом масле с добавлением сливочного. Это важно, при обжарке со сливочным маслом лучок получается отменный! Жарим на умеренном огне и с постоянным помешиванием, не даем лучку пригорать.

Жарим до легкой золотинки и помещаем в ту же сковороду сердечки. Начинается их нагрев, смешиваем их с луком, солим, перчим по желанию.

Сердечки очень скоро дадут свой сок — отлично!

Добавим еще воды, чтобы они полностью скрылись. Нагрев делаем минимальный. Сразу подсолите воду, чтобы она не была пресной и попробуйте бульон на вкус.

Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут, пусть неторопливо булькают до мягкости и полной готовности.

Через 30 минут часть воды выпарится, бульон станет крепким и жирненьким. Самое время добавить сметану.

Я люблю, чтобы соус был насыщенным, очень сметанным, поэтому сметаны не жалею.  Беру жирную, 20%, у меня здесь примерно 5 ст. ложек с горкой.

Размешиваю, чтобы она хорошо распределилась. Пробую — божественно!

Вот такое мне нравится, когда он белый, красивый, напитанный. Добавляем любой зеленушки по вкусу и вообще красота.

Я добавила немного петрушки. Вообще с нею нужно быть осторожным: если добавить петрушки слишком много, она может дать ненужную горчинку.

Подаем горячим. Если хочется удивить домашних, то попробуйте подать сердечки в кокотницах, как самостоятельное блюдо. Это отличная порционная подача, ее обычно сопровождают сухариками или можно еще в каждую покрошить пармезан.

Почти что жульен получился. Кстати, рецепты жульена у меня тоже есть.

Или подаем с любимым гарниром, обязательно обильно поливая сметанным соусом. Ох, как же это вкусно!

Пожалуйста, пользуйтесь, отличный рецепт.

Куриные сердечки в сливочном соусе

Еще один «сердечный» рецепт с восхитительным насыщенным сливочным вкусом. Если предыдущий рецепт имеет сметанную кислинку, то этот обогащен ярким вкусом пармезана. Попробуйте приготовить и больше с ним не расстанетесь!

Ингредиенты:

  • Сердечки курицы — 800 гр.
  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Масло сливочное (лучше топленое) — 30 гр.
  • Сливки 20% — 350-400 мл.
  • Пармезан — 30 гр.
  • Соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Сердечки хорошо промываем. Срезаем сосуды сверху, убираем пленку, если есть. Нарезаем сердца пополам и удаляем кровяные сгустки, если они имеются.

Подготовленные таким образом, отправляем в сковороду на умеренный огонь. Начинаем нагревать и ждем, пока они пустят сок, а жирок на них растает.

Сердца оказываются в собственном соку. Это то, что нам нужно, подливаем немного воды, чтобы они оказались полностью покрыты. Убираем огонь до минимального и даем им протушиться 30 минут под крышкой. Пока не солим.

Через 30 минут вода должна выкипеть полностью. Если этого не произошло, откройте крышку и дайте ей выпариться.

После того, как вся жидкость ушла, выкладываем в сковороду сливочное масло. Я сегодня взяла топленое гхи, ну очень вкусное и ароматное. А также кладем мелко нарезанный лук.

Увеличиваем огонь до среднего и даем сердечкам и луку подрумяниться в течение нескольких минут.

Вливаем сливки. Налить их нужно столько, чтобы почти полностью покрыть сердечки. Приправляем: всыпаем соль, перчим по вкусу, и добавляем прованские травы.

Хорошо размешиваем, пробуем на вкус. Ах, эти жирные сливки, как они хороши. Чуть присолил и уже вкусно, а когда добавляем травы — так вообще благородное блюдо.

Доводим до кипения на минимальном огне, постоянно помешивая. Добавляем мелко натертый пармезан. Еще 2-3 минуты пусть побулькает, как раз за это время сыр растает. И выключаем.

Подаем горячими с любой зеленью. Аромат головокружительный, а вкус еще лучше! Чудесный соус под любой гарнир.

Продолжение следует. Добавляйте статью в закладки, чтобы следить за новыми блюдами из сердечек на сковороде, которые я буду добавлять сюда. С поджаренной любовью, ваша Хозяйка онлайн.

4 598 просмотров

Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки на сковороде

Всем привет, дорогие друзья. В своей прошлой статье мы писали о том как вкусно приготовить куриные крылышки. А сегодня у нас речь пойдёт о готовке куриных сердечек. Это вид субпродуктов очень популярен при готовке различных блюд. Их можно варить, жарить, тушить, подавать в виде первых блюд или же добавлять в салаты. Кстати есть один рецепт приготовления очень вкусного супа, можете с ним тоже ознакомиться.

И прежде чем начать несколько коротких советов от поваров, которые знают толк в их выборе и обработке.

Совет №1. Лучше всего покупать охлаждённые, а не замороженные продукты. Свежие всегда плотные, гладкие и упругие. Цвет должен быть тёмно-красного цвета, даже больше приближенный к бордовому. Если вам попались рыхлые с синеватым оттенком или жёлтыми пятнами, с белесым налётом — лучше такие не брать. Этот продукт не первой свежести.

Совет №2. Уделите отдельное внимание обработке. Да, процесс затяжной, но так нужно. Внутри могут оставаться сгустки крови, от них нужно избавляться. Для этого надо надрезать каждое сердечко вдоль и раскрыть, а затем вычистить. Также обязательно промойте их под проточной водой. Если есть жир, сосуды или плёнки обязательно их срезайте. Есть их можно, но вам может не понравиться вкус такого блюда.

Совет №3. Сердечная мышца самая крепкая в любом организме, чтобы сделать их мягче, замочите их на 1 час в молоке.

Совет №4. Самый нежный вкус при обжарке даёт сливочное масло или его смесь с растительным. И конечно, обязательно закрывайте крышкой: готовка будет идти быстрее и блюдо не высохнет.

Содержание:

  • Изумительные вкусные куриные сердечки в сметане на сковороде
  • Как правильно приготовить куриные сердечки в сырном соусе
  • Жареные куриные сердечки с луком — простой рецепт с фото
  • Как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими
  • Куриные сердечки в сливочном соусе с нежным вкусом
  • Видео о том как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе

Изумительные вкусные куриные сердечки в сметане на сковороде

На примере этого рецепта можно убедиться, что куриные сердечки можно не только жарить, но и тушить. И как отмечают многие гурманы именно молочные продукты, такие как сметана, сливки, или сливочный сыр придают блюду нежный вкус. Мы будем использовать сметану, готовить на сковороде, а основные ингредиенты куриные сердечки и печень будем использовать в равной пропорции. Приступим.

Продукты которые нам понадобятся для приготовления:

  • Куриные сердечки — 400 грамм
  • Куриная печень — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки средних размеров
  • Сметана 15% — 200 грамм
  • Соль и перец по вкусу

1. Мелко нарезаем лук. Ставим на огонь сковороду, разогреваем масло и отправляем лук на обжарку. Жарим его до золотистой корочки.

2. Когда лук поджарится будем добавлять куриные сердечки и печень. Лучше всего обжаривать их в следующем порядке, сначала куриные сердечки так как они более жёсткие, а печень готовиться быстрее, добавим её спустя несколько минут.

3. Обжаривать лучше сердечки и печень на сильном огне, так они схватятся быстрее и не выпустят сок сразу. Внутри кусочки останутся нежными и сочными. На этом этапе можно их посолить и поперчить.

4. Пришла пора добавлять сметану. У нас идёт 15% сметана в количестве 250 граммов. Делаем огонь поменьше, добавляем, перемешиваем. Можно добавить чуть-чуть воды. Перемешав, ждём пока закипит.

5. Наш соус начинает закипать, помешиваем его немного. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на малом огне.

6. Если вдруг сметанный соус на ваш взгляд получиться слишком жидким то можно добавить немного муки для того чтобы он загустел.

7. После добавления муки можно накрыть крышкой ещё на 5 минут. Общее время приготовления блюда 30-35 минут. За это время можно подготовить к примеру спагетти для гарнира.

Выкладываем на тарелку спагетти и наши куриные сердечки и печень в сметане.

Отличное блюдо приготовленное их бюджетных продуктов готово — всё быстро и вкусно. Приятного аппетита.

Как правильно приготовить куриные сердечки в сырном соусе

Как я писал выше, куриные сердечки можно готовить с добавлением сметаны, сливок или сливочного сыра. В этом рецепте мы приготовим их в отличном сырном соусе.

Нам понадобится: 

  • куриные сердечки — 500 грамм
  • сливочный сыр — 100 грамм
  • Лук — 1 штука
  • сметана — 2-3 столовые ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень несколько веточек (укроп, петрушка)

1. Начинаем процесс приготовления с подготовки куриных сердечек. Конечно их надо помыть, а затем разделить. Очистить от лишних плёночек, жировых слоёв и кровеносных сосудов (аорты). Процесс займёт некоторое время, запаситесь терпением.

2. Лук, чеснок и зелень можно также приготовить заранее. Лук нарезаем полукольцами, зелень и чеснок мелко нарубаем ножом. Ставим сковороду на разогрев и наливаем масла. Как только масло раскалиться пора отправлять лук на обжарку.

3. Буквально несколько минут лук обжаривается до прозрачного золотистого цвета. Добавляем к нему куриные сердечки.

4. Теперь обжариваем сердечки периодически помешивая. Несколько минут и поверхность их схватится, они поменяют цвет. Можно добавлять мелко нарезанный чеснок.

5. После того как перемешаете, чтобы чеснок равномерно распределился по всему блюду, можно накрыть сковороду крышкой. Если беспокоитесь о том, что лук может пригореть можете добавить 50-100 грамм воды. Ставим на более слабый огонь и в 20 минут тушим.

6. Добавляем главную вкусняшку — сливочный сыр. Так он будет очень густым, имеет смысл разбавить его парой-тройкой столовых ложек сметаны. Затем всё это можно посолить, поперчить и добавить немного нашинкованной зелени. Половину при готовке, половину оставим на украшение в конце.

7. Буквально через пару минут блюдо будет готово, достаточно просто прогреть сыр и сметану. Отлично подойдёт к этому гарнир из гречки, риса или макаронных изделий.

Выкладываем с гарниром по тарелкам, украшаем остатками зелени. Зовём всех к столу и наслаждаемся прекрасным вкусом куриных сердечек приготовленных в сырном соусе. Приготовьте и у вас обязательно всё получиться. Приятного аппетита.

Жареные куриные сердечки с луком — простой рецепт с фото

Такой рецепт наверное понравиться всем мужчинам. Не потому что он обладает каким-то изысканным вкусом. Нет. Просто его легко готовить. Нужно только время и желание. Ну и знаю по себе, часто я отдаю предпочтение блюдам, с которыми меньше всего надо возиться. Тут минимум усилий, подготовил, закинул на сковороду, обжарил, потушил. Соль, перец и за стол!

Ингредиенты: 

  • Куриные сердечки — 600 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

1. Куриные сердечки промываем под проточной водой. Отрезаем лишний жир, сосуды. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительного масла.

2. Обжариваем на сильном огне чтобы субпродукт дал сок, после этого накрываем крышкой и убавляем температуру. И в таком режиме готовим примерно 40-50 минут.

3. Когда сердечки достаточно времени потомятся, добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу, вы так же можете добавить любимых специй к мясу. Жарить на среднем огне до красивой румяной корочки.

И буквально 10 минут спустя вы получите жаренные на сковороде куриные сердечки с луком. Красиво, просто и очень аппетитно.

Зовите всех за стол. Пора приступать к трапезе. Приятного аппетита.

Как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими

Многие, кто пытается приготовить деликатес из куриных сердечек, задаются вопросом: как приготовить их чтобы они получились мягкими. Эта часть статьи как раз про это. Секрет простой, прежде чем жарить их необходимо в течении 20-30 минут отварить. А тушить их мы будем с морковью, луком и томатами. Получается очень вкусно. Переходим к рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 600 грамм
  • Лук — 1 луковица среднего размера
  • Морковь — 1 средних размеров
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

1. Куриные сердечки очищаем от лишних плёночек, если такие есть, хорошенько промываем под холодной проточной водой. Ставим вариться в кастрюле на медленном огне, и сразу солим, примерно половина чайной ложки. Варится они у нас будут в течении получаса, за этот период мы успеем подготовить остальные овощи.

2. Нарезаем лук очень мелкими кубиками, а морковь у нас будет нарезана соломкой.

3. Не забываем поглядывать за кипящими сердечками, начинает выделяться пена, её нужно будет своевременно снимать.

4. Подошла очередь томатов, лучше всего если у вас получиться перед нарезкой кубиками очистить их от кожуры. Это можно сделать если предварительно вы обдадите их кипятком, так кожура легко снимется.

5. К этому моменту наши сердечки уже подоспели. Бульон лучше весь не сливать, около половины стакана лучше оставить. Мы будем его использовать позже при тушении.

6. Дайте немного времени чтобы сердечки остыли. И затем можно их нарезать колечками, или способом который вам больше удобен.

7. Разогреваем сковороду. Готовить будем на оливковом масле, получается намного лучше чем на любом другом.

8. Обжаривать лучше всего начинать с моркови. Во-первых она готовиться дольше лука, поменяете очередь, лук может пригореть, а морковь ещё не станет мягкой. Во-вторых, лук очень хорошо впитывает в себя масло, может получиться что на морковь его просто не хватит.

9. Спустя 3-4 минуты можно добавлять нарезанный мелко лук. Обжариваем и помешиваем.

10. Обязательно пропустите пару зубчиков чеснока через пресс и добавьте его к вашему блюду на этапе обжарке, вкус получиться отличным.

11. Пришла пора добавлять нарезанные томаты. Кстати, если они на вкус кисленькие, то не нужно будет добавлять много соли.

12. После того как размешаете томаты с поджаренными луком и морковью, фактически сразу можно отправлять на сковороду нарезанные кольцами сердечки.

13. В начале при варке сердечек мы оставили полстакана бульона. Теперь его можно добавить. Так все овощи пропитаются ароматом и запахом. А вкус получиться очень богатым.

14. И вот теперь пришла пора посолить и поперчить по вкусу. Тушим на медленном огне в течении 5-7 минут чтобы испарилась лишняя влага.

Вот в принципе и всё. Если их подать вкупе с картофельным пюре, макаронами или отваренными крупами, рисом, перловкой, получается изумительное блюдо для прекрасного обеда или ужина. Пробуйте. Результат вас очень порадует. Приятного аппетита вам и вашей семье.

Куриные сердечки в сливочном соусе с нежным вкусом

Есть ещё один простой рецепт приготовления куриных сердечек в сливочном соусе. Для того чтобы блюдо получилось вкуснее рекомендуется не экономить на луке, большая его часть конечно ужариться, можно даже сказать раствориться в сливках.

Для приготовления понадобиться:

  • Куриные сердечки — 600 грамм
  • Лук — 2-3 крупные луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливки — 200 грамм
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки

1. Как обычно начинаем с подготовки наших сердечек. Для этого промываем под холодной проточной водой, очищаем от плёночек.

2. Если сердечки не разрезать будут готовиться чуть дольше, поэтому мы их разрежем вдоль. В принципе вы можете нарезать как вам удобнее, хоть колечками. После этого переходим к луку, нарезаем его небольшими кубиками. В рецепте лука много, и жарить мы начнём именно с него. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла, и отправляем на неё лук.

3. Обжариваем лук, чтобы он начал становиться прозрачным. Как только он станет мягче, тоньше и начнёт золотиться можно отправлять к нему сердечки.

4. Периодически помешивая наше блюдо обжариваем в течении 10-15 минут, огонь должен быть чуть ниже среднего. Пора добавить соли и перца, соли нужно буквально пару-тройку щепоток, перец по вкусу.

5. В ходе готовки сердечки выделят жидкость и это хорошо. Не получатся сухими. Нарезаем несколько зубчиков чеснока, и как только жидкость выделиться отправляем на сковородку. С чесноком наша палитра запаха и вкуса только обогатиться.

6. Всё перемешиваем и продолжаем жарить ещё около 15-20 минут. Влага постепенно выпариться и как только её станет совсем мало пора добавлять сливки.

Ну вот и всё, осталось только подождать 2-3 минуты. И можно выкладывать на тарелки и подавать на стол. Пробуйте и наслаждайтесь куриными сердечками с очень нежным сливочным вкусом. Легко комбинируются с любым гарниром, будь то рис, гречка, перловка или макаронные изделия. Приятного аппетита.

Видео о том как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе

И в завершении статьи, короткое 5-минутное видео с канала Youtube, о том как потушить куриные сердечки в сметане с натёртым сыром. Это для тех кто любит больше смотреть, и не хочет терять время чтобы читать.

 

Дорогие друзья, на сегодня у меня всё. Пара заключительных слов. Не все любят готовить из субпродуктов, но тем не менее из них получается большое количество вкусных блюд. Ещё один плюс — что часто такие рецепты очень бюджетные. Надеюсь, что вы нашли эту статью для себя полезной, и если это так, буду признателен если нажмёте на кнопки социальных сетей, так вы очень сильно поможете развитию блога.

Желаю вам и вашей семье всего доброго. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь вкусом приготовленных вами блюд.  Всем пока.

Куриные сердечки, тушеные в сметано-томатном соусе

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сливки

1/2
стакана

10%

Сметана

150
г

15%

Растительное масло

для жарки

Куриные сердечки

1
кг

Томатная паста

50
г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Итальянские травы

по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Яна Белая

Автор рецепта

Простой рецепт куриных сердечек, тушеных в томатно-сметанном соусе. Куриные сердца по этому рецепту очень легко готовить, они получаются очень вкусными и сочными. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, чтобы сочность мяса и соуса были идеальными. Подавать куриные сердечки в соусе лучше всего с пюре из картофеля, рецепт которого можно найти здесь.

Инструкция

1. Куриные сердечки тщательно промываем, выкладываем в сковороду и тушим на небольшом огне в масле в течение 50 минут под крышкой. В процессе пару раз перемешиваем. Во время тушения я не добавляю воду, и сердечки тушатся в своем соку под крышкой. Но если воды мало совсем — можно добавить 1-2 столовых ложки воды.

2. Пока сердечки тушатся, в глубокой миске смешиваем сметану, сливки, томатную пасту и специи по вкусу.

3. Спустя 50 минут тушения, добавляем в сковороду соус и тушим все вместе еще 10 минут, помешивая.

P.S. Подавать можно с любым гарниром, но самый лучший вариант – картофельное пюре!

Результат

Украсьте куриные сердечки и пюре свежей зеленю и можно подавать к столу!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд
Рецепты приготовления блюд из птицы
Рецепты вкусных блюд с курицей
Куриные сердечки
Курица в сметане
Курица тушеная
Гуляш из курицы
Жаркое из курицы
Вторые блюда из птицы
Рецепты приготовления блюд на обед
Рецепты блюд на ужин
Рецепты соусов
Соус томатный
Соусы для птицы
Всё гениальное просто
Простые и вкусные рецепты

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Яна Белая

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Куриные сердечки с грибами и луком

от редакции

Резюме

Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 6)

Ингредиенты

  • 1 кг сердца (сердец), освобожденных от цыпленка, грубых сосудов и т. д.
  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими полосками
  • 1 миска грибов, очищенных и разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка разбавленного бульона, зернистого
  • вода
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки масла

Куриные сердечки с грибами и луком

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Разогреть масло в сковороде, добавить сердечки и жарить их, пока они не станут горячими. Обжарить лук и грибы. Приправьте солью, перцем и бульоном и дайте покипеть около 5 минут.
  2. Багет с чесночным маслом очень вкусен с ним.

Также нравится

Салат из куриных сердечек с грибами

Это любимый салат моего сына. Салат из куриных сердечек с грибами, огурцами и сыром – простой в приготовлении, из самых простых ингредиентов, но невероятно легкий и вкусный. Приготовление: 25 минут Ингредиенты Куриные сердечки – 300 г Шампиньоны – 6-7 шт.

Куриные сердечки

Идеальный рецепт куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки, тушеные с грибами, в соусе

Куриные сердечки – нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Одним из них являются куриные сердечки, тушеные с грибами. Сердечки, целые шампиньоны и помидорки черри идеально сочетаются…

Лазанья с куриными сердечками, бананами и грибами

Рецепт идеальной лазаньи с куриными сердечками, бананами и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картошка с грибами и куриными сердечками, в рукаве

Если бы я знала лично человека, который изобрел рукав для запекания, то не устану его благодарить, ведь любые блюда в рукаве выходят невероятно вкусными, без лишних хлопот и грязи блюда.) Сегодня приготовлю картошку с грибами, шик…

Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами

Быстрый рецепт на ужин – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 чайная ложка)

Отбивные из куриных сердечек

Маленькие отбивные из куриных сердечек разлетаются, как семечки! Предварительно замаринованные, а затем обжаренные на сковороде сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. На это уходит немного больше времени, чем на обычные мясные отбивные, но приготовле…

Рагу из куриных сердечек

Идеальный рецепт рагу из куриных сердечек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеные куриные сердечки

Идеальный рецепт тушеных куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тарталетки Слоеные Сердца с Грибами

Предлагаем вам рецепт слоеных «сердечек» с грибами. Слоеные «сердечки» с грибами, по сути, представляют собой тарталетки из слоеного теста с грибной начинкой. Ингредиенты Слоеное тесто – 350 г или пресное слоеное тесто – 350 г Масло сливочное – 50 г Чеснок – 2 зубчика Шампиньоны – 35…

Куриная печень тушеная с грибами и луком

Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которая тушится с грибами, луком и майонезом. Очень важно взять равные пропорции печени, лука и грибов, чтобы получился «одинаковый» вкус. Блюдо готовится…

Салат из говяжьего сердца с луком и майонезом

Идеальный рецепт салата из говяжьего сердца с луком и майонезом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капкейки с куриными сердечками и манной крупой

Легкие, миниатюрные кексы с куриными сердечками, манной крупой и жареной морковью с луком — отличная бюджетная закуска, которая одинаково аппетитна как в горячем, так и в охлажденном виде. Измельчение ингредиентов в блендере и добавление вместо муки яиц и манки придает тесту легкий…

Куриные сердечки, запеченные в духовке

Вкуснейшее блюдо из куриных сердечек, запеченных с овощами в духовке, станет отличным ужином для всей семьи. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Куриные сердечки – 300 г Репчатый лук – 1 шт. Болгарский перец -1 шт. Шампиньоны – 100 г Сыр твердый – 30…

Куриные сердечки в дижонском соусе

Идеальный рецепт куриных сердечек в дижонском соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки в лаймовом соусе

Идеальный рецепт куриных сердечек в лаймовом соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки с овощным рисом

Идеальный рецепт куриных сердечек с овощным рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык из куриных сердечек на гриле

Изумительно вкусный шашлык из куриных сердечек легко приготовить даже дома на сковороде. Такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. Сердца получаются нежными, мягкими и почти диетическими, потому что в них практически нет…

Куриное сердце для мамы

Идеальный рецепт куриного сердечка для мамы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатный суп с куриными сердечками

Идеальный рецепт томатного супа с куриными сердечками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Куриные сердечки с грибами и луком»

Куриные желудки и сердечки в мультиварке – In Dianes Kitchen

99 комментариев

Это самые вкусные куриные желудки и сердечки, которые я когда-либо ел! Я никогда раньше не готовила их в мультиварке, и это единственный способ, которым я когда-либо буду делать их снова. Процесс очень простой, но занимает большую часть дня. Я положила свои в мультиварку около 8:30 утра и съела их в 18:30. Они не могли быть более нежными и ароматными! Куриные желудки и сердца настолько дешевы и очень низкокалорийны. Бульон, который остался, был такого красивого цвета и вкусным, что я буду использовать его для чего-то другого!

 

Ингредиенты

 

Промыть желудок и сердце.

Если желудки не разрезаны

в магазине, разрежьте каждую пополам.

Моя уже порезана.

 

Поместите морковь и лук в

дно мультиварки.

 

Поместите желудки и сердца

поверх овощей.

 

Соль и перец по вкусу.

 

Налейте говяжий бульон в мультиварку.

 

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов.

Шумовкой достаньте овощи, курицу

желудков и сердец на тарелку или в миску и подавайте.

 

Куриные желудки и сердечки в медленноварке

  • Сложность: легко
  • Печать

http://www.InDianesKitchen.com

Ингредиенты
  • 1# куриные желудки и сердце
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 1 дюйму
  • соль и перец по вкусу
Указания
  1. Промойте куриные желудки и сердца в дуршлаге.
  2. Поместите морковь и лук в медленноварку.
  3. Сверху выложите куриные желудки и сердечки.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. Сверху залить говяжьим бульоном.
  6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов.
  7. Выложите овощи, куриные желудки и сердечки на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

http://www.InDianesKitchen.com

Нравится:

Нравится Загрузка…

Ищи…

Категории

КатегорииВыбрать категорию#Курица  (1)#соус  (1)Фритюрница  (38)На спиртовой основе  (20)Амиши/меннониты  (16)Закуски  (11)Яблоки  (2)Бекон  (35)Говядина  (16)Печенье (1)Хлеб  (82)Завтрак  (67)Рассол  (1)Бульон  (56)Торты (42)Конфеты  (32)Кукурузная карамель  (1)Запеканки  (86)Хлопья  (5)Сыр  (215)Курица  (160)Чили/ Фасоль  (11)Шоколад  (66)Чоризо  (1)Приправа/спред  (16)Сахарная кондитерская продукция  (2)Победитель конкурса  (3)Печенье  (72)Кулинарные советы  (32)Готовим с детьми  (4)Поделки  (9))Коржи  (3)Однодневная поездка/отпуск  (14)Обезвоженные  (12)Десерты  (169)Знаете ли вы  (10)Соусы  (23)Напитки/смузи  (18)Утка  (1)Пельмени  (3)Пасха  (5)Яйца  ( 107)Эльф на полке  (5)Рыба  (1)Мука  (2)Свежие травы  (16)Глазурь/глазурь  (26)Фрукты  (135)Гаджеты  (28)Подливка  (2)Жареное  (7)Говяжий фарш (101)Праздник (9)Мороженое  (19)Горшок быстрого приготовления  (2)Сегодня пятница Что на ужин? (11)На основе желе  (1)Желе/джем  (10)Мясной обед  (2)Мариады/соусы  (1)Маринады  (3)Маринады/соусы  (27)Фитболки  (6)Микроволновая печь  (9))На молочной основе (21)Молочные продукты (92)Курица (1)Маффин (12)Мой сад (21)Ниндзя Фуди (30)Орехи (11)Овсянка (14)Блинчики (1)Паста (144)Арахисовое масло (21) )Маринованные (16)Пироги (40)Пицца (37)Попкорн (2)Свинина/Ветчина (88)Картофель (112)Сахарная пудра (2)Пудинг (8)Тыква (1)Кролик (1)Отзывы (15)Ребрышки/ Шашлык  (6)Рис  (36)Ростбиф  (31)Роллы  (8)Салат/Заправки  (59)Сэндвич  (31)Соусы  (93)Колбаса/Колбаса   (68)Морепродукты  (62)Мультиварка  (69)Копченые (1) Закуски/Закуски  (121)Суп  (83)Специи/приправы  (104)Стейк  (19)Тушение (8)Начинка (3)Сироп  (4)Тортилья (18)Индейка (18)Без категорий (277)Экстракт ванили  (1)Телятина  (1)Овощи/Салаты  (3)Овощи/Салаты/Салаты  (355)Вино ( 1)

Перевод

Архивы

Архивы
Выберите Месяц Сентябрь 2022 (15) Август 2022 (19) Июль 2022 (16) Июнь 2022 (15) Май 2022 (17) Апрель 2022 (19) Март 2022 (16) Февраль 2022 (16) Январь 2022 (16) Декабрь 2021 ( 31) ноябрь 2021 (21) октябрь 2021 (17) сентябрь 2021 (18) август 2021 (16) июль 2021 (16) июнь 2021 (15) май 2021 (15) апрель 2021 (16) март 2021 (18) февраль 2021 ( 15) январь 2021 (16) декабрь 2020 (37) ноябрь 2020 (17) октябрь 2020 (16) сентябрь 2020 (16) август 2020 (17) июль 2020 (17) июнь 2020 (17) май 2020 (17) апрель 2020 ( 18) март 2020 г. (15) февраль 2020 г. (17) январь 2020 г. (27) декабрь 2019 г.(27) ноябрь 2019 г. (26) октябрь 2019 г. (26) сентябрь 2019 г. (29) август 2019 г. (25) июль 2019 г. (22) июнь 2019 г. (18) май 2019 г. (24) апрель 2019 г. (30) март 2019 г. (31) февраль 2019 г. (28) январь 2019 г. (33) декабрь 2018 г. (31) ноябрь 2018 г. (32) октябрь 2018 г. (32) сентябрь 2018 г. (31) август 2018 г. (33) июль 2018 г. (32) июнь 2018 г. (33) май 2018 г. (32) апрель 2018 г. (31) март 2018 г. (32) февраль 2018 г. (29) январь 2018 г. (31) декабрь 2017 г. (33) ноябрь 2017 г. (27) октябрь 2017 г. (31) сентябрь 2017 г. (32) август 2017 г. (30) июль 2017 г. (33) июнь 2017 г. (29) май 2017 (29) апрель 2017 (26) март 2017 (27) февраль 2017 (10)

Подпишитесь на блог по электронной почте

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Присоединиться к 12 420 другим подписчикам

Статистика блога

  • 782 357 просмотров

Подписаться на Dianes Kitchen на WordPress. com

Тушеное куриное сердце по-венгерски | Чай по четвергам

Я мог бы опубликовать что-нибудь жутко-очаровательное на Хэллоуин, но вместо этого я предлагаю нечто большее… интуитивное . Погода становится холоднее, наши мысли переключаются с салатов и мороженого на более теплые блюда. Это рагу подходит к теме дня, но это не праздничный трюк — это действительно вкусно. Готовлю его с октября до весны, пока гуси не улетят домой.

Во-первых, несколько причин, по которым сердце и желудки не должны вас отпугивать: Во-первых, мясо на вкус почти такое же, как у обычной темной курицы — это хорошее мясо для начала, если у вас есть отвращение к еде. органы. В отличие от печени или почек, сердце и желудок — это просто мышцы. Такое медленно приготовленное рагу по текстуре и вкусу похоже на куриные бедра. Во-вторых, субпродукты полезны. Многие мясные фермы «наполняют» свои куриные грудки и бедра соленой водой, чтобы сделать их больше (и, следовательно, дороже). Некоторые сорта курицы содержат 30% соленой воды по весу. Раствор соленой воды включает химическое вещество, предотвращающее его утечку во время транспортировки. Субпродукты не подвергаются такой же обработке и обычно подвергаются минимальной обработке. Наконец, его легко приготовить и очень дешево купить (мой стоил 1,70 доллара за фунт).

Кроме того, вы можете удивить своих друзей, когда они спросят, что вы едите.

Желудки и сердце обычно поставляются в одной упаковке, хотя вы можете найти только желудки отдельно. Сердце находится наверху. Желудок (внизу) представляет собой небольшой, но трудолюбивый мышечный орган, который перемалывает семена, орехи и другие твердые пищевые материалы. Он может быть целым, как на картинке, или кусочками поменьше. Сердца разрезать вдоль пополам, а для подготовки желудков разрезать по более тонким серебристым частям, а также пополам по каждой «дольке».

Удалите и выбросьте кожу с желудков.

Рецепт простой и несложный. Я обваляю куриные сердечки в муке, чтобы мука смешалась с маслом на сковороде и образовалась ру, которая слегка сгущает бульон и придает тушеному мясу более насыщенный вкус. Ароматизаторы типично венгерские — лук, чеснок, лимон. Одной из важных особенностей блюда является время, которое ароматические вещества проводят сами по себе в кастрюле. Многие супы и тушеные блюда делают слишком большой акцент на содержимом тушеного мяса и не тратят время на создание основы для вкуса. Если вы находите, что ваши супы однообразны и скучны, уделяйте больше времени своим ароматизаторам. Оставьте лук в кастрюле на 15 минут на медленном огне, чтобы он раскрыл весь свой аромат и придал бульону насыщенный вкус. Если вы пропустите этот шаг и просто позволите им вариться в бульоне, вы упустите большую часть вкуса или текстуры.

Центральное место в этом рагу занимают куриные сердечки, но если вы предпочитаете заправить суп чем-то другим, хорошо подойдет нарезанный кубиками картофель или полстакана риса. Добавьте их в течение последних 20 минут приготовления и варите, пока они не станут мягкими. Очищенный красный сладкий перец и морковь также подойдут. Это деревенское рагу, поэтому оно хорошо адаптируется.

Ешьте!

Примечания и варианты: Большинство супермаркетов продают сердца и желудки (обычно смешанные) в отделе птицы, но если вы не можете их найти, подойдут обычные куриные бедра. Сладкая паприка тоже подойдет, но копченая придает бульону красивый округлый вкус. Для безглютеновой версии замените универсальную муку кукурузным крахмалом или другой мукой или вообще откажитесь от более жидкого бульона. Если у вас нет консервированного лимона, вы можете заменить его цедрой и соком половины свежего лимона. Вы можете использовать белое вино вместо красного для менее сытного бульона.

Рагу из куриных сердечек по-венгерски
На 4 порции

Ингредиенты:
1 ¼ фунта куриных сердец и желудков
2 ст. мука универсальная
3 ст. масло, разделенное
2 ст. оливковое масло
2 красные луковицы, нарезанные кубиками
1 ст. измельченный консервированный лимон
1 ст. измельченный свежий чеснок (2 или 3 зубчика)
2 ½ ч. л. копченая паприка
1 ½ ч. л. кошерная соль
Свежемолотый черный перец
½ стакана сухого красного белого
4 стакана куриного или овощного бульона
Свежий орегано

  1. Мясо промыть и обсушить. Подготовьте желудки, очистив всю желтую кожу, а затем разделив каждую «долю» пополам. Подготовьте сердечки, разрезав их вдоль пополам. Это деревенское рагу, поэтому кусочки не обязательно должны быть идеально ровными, но старайтесь, чтобы их размер был более или менее одинаковым. Иногда в пакет проскальзывает кусочек печени — выбросьте, а то горчит похлёбка. Перемешайте желудки и сердца с мукой и 1 ч. л. соль.
  2. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне, затем добавьте 2 ст. сливочного масла и 1 ст.