Блюда с куриными ножками в духовке: Куриные ножки, голени в духовке — 67 рецептов

Содержание

Куриные ножки в духовке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Куриные ножки в духовке — очень вкусное и простое блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. В этой статье мы собрали 10 нестандартных, но достаточно простых рецептов для приготовления куриных ножек. Пошаговые рецепты позволят повторить любой предложенный рецепт даже начинающему кулинару. А мясо, приготовленное в духовке, не будет жирным.

Содержание

  1. Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке
  2. Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?
  3. Очень вкусные куриные ножки, запеченные в фольге
  4. Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке
  5. Простой и вкусный рецепт куриных ножек, запеченных с рисом
  6. Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте
  7. Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?
  8. Пошаговый рецепт приготовления куриные ножек в соевом соусе
  9. Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами
  10. Простой и вкусный рецепт куриных ножек с грибами

Сообщить об ошибке

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

Данный способ приготовления позволит сделать куриные ножки сочными внутри и хрустящими снаружи, они вам придутся по душе, как в теплом, так и в охлаждённом виде.

  1. Как приготовить вкусные куриные ножки в духовке? Охлажденные голени промываем под проточной водой. Лучше если курица будет комнатной температуры. Следующим шагом мясо нужно замариновать.

  2. В миску с курицей сыпем соль, приправы, измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, выдавливаем сок половины лимона и тщательно перемешиваем так, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, оставляем на 15-20 минут.

  3. Замаринованное мясо выкладываем в форму для запекания или противень. Предпочтение лучше отдать форме с бортиком, так как мясо будет выделять сок.

  4. Форму с куриными ножками отправляем в духовку на 15 минут, температуру ставим 200 градусов.
    Через 15 минут достаем мясо из духовки и смазываем сверху подсолнечным маслом. Затем запекаем еще 30-40 минут при 180 градусов до образования золотистой корочки.

  5. Готовую курицу можно подавать к столу или охлажденное мясо можно брать с собой в дорогу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем куриные голени и избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке.

Шаг 3. В глубокую емкость выкладываем мясо, добавляем к нему чеснок, растительное масло, специи, соль. Руками перемешиваем пока все ножки не покроются равномерно приправами.

Шаг 4. В пакет для запекания аккуратно укладываем курицу, хорошо если пакет будет достаточно большим, чтобы ножки улеглись в один слой, так они лучше пропекутся. Веточку розмарина также отправляем в пакет и завязываем его. Аккуратно протыкаем пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Шаг 5. Выставляем температуру в духовке на 180 градусов, выпекаем курицу 45 минут.

Шаг 6. Для образования хрустящей корочки, через 45 минут аккуратно разрезаем пакет, чтобы голени были открыты и еще на 15 минут ставим их в духовке.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные куриные ножки, запеченные в фольге

Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте рецепт для запекания куриных ножек в фольге. Внутри фольги мясо хорошо пропитается специями и будет очень сочным.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Майонез – 80 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные голени промываем холодной водой, кладем на бумажные полотенца и даем лишней влаге стечь.

Шаг 2. Чесночные зубчики измельчаем с помощью пресса или на терке.

Шаг 3. Готовим заправку для мариновки. Смешиваем майонез, половину чеснока, перец, паприку и соль. Этим соусом тщательно смазываем курицу, оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на полтора часа.

Шаг 4. На противень стелим лист фольги, выкладываем на нее мясо, посыпаем специями и оставшейся частью чеснока, накрываем сверху еще одним листом фольги.

Шаг 5. Ставим курицу в духовку на 30 минут, температуру выставляем на 180 градусов. После снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 20 минут. Для хрустящей румяной корочки противень лучше поднять на верхний ярус духовки.

Шаг 6. Гарнир к готовой курице подбирайте по своему вкусу, например, это могут быть тушенные овощи, салаты или каши.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке

Вкусное и оригинальное блюдо из привычных продуктов – легко. Добавьте к курице картофель и получите сразу и сочное мясо, и вкусный гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо необходимо промыть, просушить и замариновать.

Шаг 2. Для маринада смешиваем сметану, специи, соль, измельченный чеснок, заливаем этой смесью курицу, перемешиваем, оставляем на 25-30 минут.

Шаг 3. Картофель промываем, очищаем от кожуры. Клубни нарезаем тонкими кружочками, приправляем специями, солим и перемешиваем, чтобы картофель пропитался.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в него картофель равномерным слоем. Сверху на картофель выкладываем мясо вместе с маринадом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Духовку разогреваем на 200 градусов и запекаем блюдо 1 час.

Шаг 5. Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем курицу мелко натертым сыром. Ставим назад в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Подаем блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт куриных ножек, запеченных с рисом

В качестве еще одного отличного гарнира к курице подойдет рис. Лучше использовать пропаренный длинный рис, тогда он получится рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6-7 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные голени нужно ополоснуть водой и просушить. Затем посыпаем курицу солью, специями, добавляем к ней измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 2. Лук и морковь очищаем от кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Далее обжариваем овощи на растительном масле.

Шаг 3. На дно формы выкладываем обжаренные лук и морковь, сверху засыпаем рис. Верхним слоем плотно кладем курицу, заливаем водой, так чтобы она покрыла рис.

Шаг 4. Форму закрываем фольгой или крышкой. Устанавливаем температуру в духовке на 180 градусов, оставляем блюдо в духовке на час.

Шаг 5. Необходимо следить за состоянием готовности курицы и риса, если вся жидкость выкипит, то долить еще. Достаточное количество воды позволит рису дойти до готовности. Рис, вместе с мясом в духовке, получится особенно ароматным.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте

Чтобы порадовать близких оригинальным блюдом, достаточно проявить немного фантазии и обычные куриные ножки станут украшением любого стола. Для приготовления этого блюда подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8-10 шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Затем натираем его солью, чесноком и специями. Чеснок должен быть хорошо измельчен, из специй подойдут перец, паприка, куркума, орегано и другие, по вашему вкусу.

Шаг 2. Сыр нарезаем небольшими полосками шириной 2,5-3 сантиметра.

Шаг 3. После того как курица замариновалась, отделяем шкурку от мяса и кладем в получившийся карман полоску сыра, так делаем со всеми ножками.

Шаг 4. Берем тесто, выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем и разрезаем на полоски по 1,5 сантиметра шириной.

Шаг 5. Фаршированные сыром ножки обматываем полосками из теста, делаем это не плотно, оставляя промежутки между полосками.

Шаг 6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки из мяса и теста.

Шаг 7. Взбиваем яйцо, смазываем им тесто и ставим куриные ножки в духовку на 30 минут, температуру устанавливаем на 180 градусов.

Шаг 8. Куриные ножки в тесте будут хороши даже в холодном виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?

Всем знаком с детства аромат и вкус запеченной в духовке курицы. Несмотря на свою простоту, мясо может быть подано и на праздничный стол. И еще один несомненный плюс этого блюда, его невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6-8 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и обмакиваем бумажными полотенцами, избавляя мясо от лишней влаги. Посыпаем солью и специями, растираем приправы равномерно по всему мясу.

Шаг 2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом, поливаем получившимся соусом куриные голени. Даем настояться 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее курицу.

Шаг 4. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с курицей, запекаем в течение 40-50 минут до полной готовности.

Шаг 5. Ароматные куриные ножки можно подавать к столу даже с самым простым гарниром, вареной картошкой, например, или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления куриные ножек в соевом соусе

Соус для маринования куриного мяса может быть разным и зависит от ваших вкусовых предпочтений: от самого распространенного – майонезного, до соусов на основе бальзамического уксуса и красного вина. Мы предлагаем попробовать не менее интересный вариант на основе соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 5-6 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные голени промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец, кладем в глубокую миску.

Шаг 2. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем с помощью пресса.

Шаг 3. Куриное мясо солим, добавляем специи и чеснок, хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось.

Шаг 4. Смазываем форму маслом. Куриные ножки распределяем равномерно по форме.

Шаг 5. Запекаем курицу при 200-220 градусах 30-35 минут. В процессе готовки следим за мясом и пару раз смазываем сверху выделившимся соком.

Шаг 6. Как только ножки будут готовы, подаем к столу с подходящим гарниром. Советуем вареный рис, предварительно смешанный с маринадом, в котором готовилась курица.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами

Чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приобрели насыщенный вкус, приготовьте их вместе. Это также значительно упростит и ускорит процесс готовки. Выбирайте свои любимые овощи и следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры-черри – 5-6 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо промываем и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем голени приправами, выдавливаем через чесночницу два зубчика чеснока, солим, выдавливаем сок половины лимона и поливаем одной столовой ложкой растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 2. Овощи промываем. Помидоры, морковь, перец режем на небольшие квадратики, лук разрезаем на тонкие кольца.

Шаг 3. Берем форму для выпекания с бортиками, смазываем ее маслом, на дно формы равномерным слоем раскладываем овощи, посыпаем небольшим количеством соли, сверху кладем куриные ножки. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. Температура духовки 220 градусов.

Шаг 4. Затем достаем форму, убираем фольгу и ставим блюдо в духовку еще на 20 минут.

Шаг 5. По желанию блюдо может быть дополнено капустой брокколи, спаржей или фасолью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт куриных ножек с грибами

Если вы не успели в сезон заготовить грибов, не расстраивайтесь, здесь подойдут и обычные шампиньоны. А сливки придадут блюду мягкий сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 150-200 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные голени промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Шаг 2. Лук очищаем, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Если шампиньоны крупные, то нужно очистить шапочки от шкурки и также нарезаем их небольшими дольками.

Шаг 3. Куриные ножки маринуем в специях (подойдет смесь из разных перцев), чесноке и соли 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4. На сковородке обжариваем лук пока он не станет полупрозрачными, затем добавляем к нему шампиньоны, солим, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 5. В глубокую форму для выпекания кладем ножки, сверху выкладываем лук и грибы, заливаем все сливками и ставим в духовку. Запекаем блюдо 40-50 минут при температуре духовки 200 градусов. Самым подходящим гарниром к куриным ножкам с грибами будет нежное картофельное пюре со свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Фаршированные куриные ножки в духовке

 

Прозаические куриные ножки, которые так часто гостят в нашем меню по причине своей дешевизны и простоты приготовления, можно волшебным образом преобразить в поистине изысканное блюдо. И не задорого! Начиненные куриные ножки великолепно смотрятся на праздничном столе, но украшают его не долго, так как съедаются мгновенно.

Ну а теперь подробно разберёмся, как приготовить фаршированные ножки. Дело это немного хлопотное, но несложное, и результат того стоит. Так как, поверьте, это очень вкусно!

Самая подходящая начинка для фарширования куриных голеней — грибы с сыром. Вариант практически беспроигрышный, потому что такое сочетание любят почти все.

Фаршированные голени курицы, сочные, нежные и невероятно вкусные обязательно порадуют ваших любимых гостей. А для себя любимых в будний день можно приготовить яркие и оригинальные маринованные куриные голени в духовке.










Продукты для рецепта фаршированные голени курицы в духовке
Куриные голениоколо 1 кг
Грибы шампиньоны200 граммов
Луковица1 небольшая (100 граммов)
Сметана или майонез2 столовых ложки
Сыр (типа Голландского)70 граммов
Зелень петрушкинесколько веточек
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу

Лук чистим, моем и мелко рубим.

Грибы моем, и режем мелкими кубиками.

Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачности.

Добавляем грибы и жарим, пока грибы не начнут румяниться. Выключаем огонь и немного остужаем. А пока грибы остывают, самое время заняться куриными ножками.

Перед тем, как фаршировать куриные ножки, их надо подготовить. Удаляем с них, если есть, остатки перьев.

Затем аккуратно, чтобы не повредить, сдвигаем кожу к основанию ножки, словно снимаем чулочек. При этом ножом подрезаем плёнку, которая крепит кожу к мясу. Освобождаем ножку до тех пор, пока не закончится мясо.

Когда чулочек снят, секатором или тяжелым ножом перерубаем косточку. 

Так поступаем со всеми ножками. В итоге у нас должны остаться кожаные мешочки и отдельно косточка с мясом.

Снимаем мясо с костей, попутно удаляем слишком грубые плёнки и белые жилки.

Мясо пропускаем через мясорубку.

Петрушку моем и мелко рубим.

50 граммов сыра натираем на крупной тёрке.

В миску складываем фарш, сыр, грибы с луком. Добавляем сметану или майонез. С майонезом голень, фаршированная грибами и сыром, выйдет сочнее, а со сметаной менее калорийной. Выбирайте свой вариант :). Солим, перчим.

Перемешиваем. 

Мешочки из куриной кожи осторожно начиняем полученным фаршем.

Выкладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом.

Смазываем сверху майонезом или сметаной. Для смазки я все же рекомендую использовать майонез, тогда корочка получится более красивой и золотистой.

Оставшийся сыр (20 граммов) натираем на мелкой тёрке и посыпаем открытые участки фаршированных ножек. Тогда при запекании сыр расплавится и сок меньше будет вытекать.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем ножки в течение 30-40 минут (зависит от величины ножек) до того, как они подрумянятся.

Вот и всё о том, как сделать фаршированные голени. Достаём готовые фаршированные куриные ножки из духовки, даём постоять минут 5, чтобы все соки распределились в фарше равномерно. И подаём практически с пылу с жару, не давая остыть, ведь в таком виде они самые вкусные. 

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные куриные ножки. Приятного аппетита!

Запеченные куриные ножки (голени) — кулинария

Простая и ароматная печь Запеченные куриные ножки ! В этом рецепте часть голени маринуется в соусе в стиле чимичурри, а затем жарится на противне в горячей духовке до красивого коричневого цвета и идеальной готовности. Простое блюдо, подходящее для любого дня недели.

Куриные ножки, запеченные в духовке Easy Oven

Я решил приготовить идеальные запеченные куриные ножки и после многих замесов остановился на том, что мне показалось наиболее подходящим маринадом и методом запекания. В то время как другие были хороши, такие вещи, как простая приправа, заставляли нас жаждать более яркого вкуса, а сладкий и липкий азиатский маринад, запеченный в форме для выпечки, заставлял нас хотеть более подрумяненного вкуса и хрустящей кожицы.

Курица, лимон, чеснок и свежие травы — это всегда сочетание, с которым вы не ошибетесь, и этот рецепт — тому подтверждение. Простые свежие ароматизаторы обычно являются лучшими усилителями вкуса.

И, конечно же, вы оцените, насколько это просто! Просто смешайте быстрый соус в кухонном комбайне, замаринуйте в нем куриные ножки, а затем запеките в духовке на противне до готовности. Так легко, верно?

По этому рецепту у вас есть возможность подать их прямо из духовки с хрустящей корочкой или в конце полить оставшимися 1/4 стакана зарезервированного соуса. Лично для меня это трудный выбор, поэтому я оставлю его на ваше усмотрение.

Кто может устоять перед этой хрустящей куриной кожей, но вам также может понравиться дополнительный аромат этого соуса с травами (просто масла и жидкости в нем быстро смягчат эту хрустящую кожу). Таким образом, вы можете просто подавать оставшийся соус чимичурри с овощным гарниром (картофель или кукуруза — отличный вариант).

В любом случае вы ПОЛЮБИТЕ эту курицу!

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Ингредиенты рецепта запеченных куриных ножек

  • 1 чашка (слегка упакованная) листья свежей петрушки (около 1 довольно большого пучка)
  • 4 зеленый лук , с обрезанными концами корней, разрезанными на три части
  • 2 ч. л. сушеный орегано
  • 3 зубчики чеснока , очищенные и раздавленные
  • 1/2 стакана оливковое масло
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1/2 ч. л. хлопья красного перца (отрегулируйте до желаемого уровня остроты)
  • 1 1/2 чайной ложки соль (плюс несколько щепоток) или приправить по желанию
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черный перец
  • 10 больших (от 3,5 до 4 фунтов) куриные голени

Прокрутите вниз, чтобы найти вариант для печати (находится в поле рецепта ниже).

Как приготовить маринад для запеченных куриных ножек

  1. В кухонный комбайн добавьте петрушку, зеленый лук, орегано, чеснок и хлопья красного перца. Пульсируйте короткими импульсами около 10 раз или около того, пока не измельчите.
  2. Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и взбивайте до тех пор, пока травы не станут слегка измельченными, а жидкости не соберутся вместе, около 5–10 секунд (при необходимости остановитесь и соскребите процессор).
  3. Высыпьте 1/4 стакана смеси трав в миску и приправьте несколькими щепотками соли. Накройте отложенным травяным соусом и поставьте в холодильник.
  4. Приправьте оставшуюся смесь 1 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца (у вас должно остаться около 3/4 стакана смеси трав).
  5. Поместите куриные ножки в многоразовый пакет объемом галлон. Вылейте 3/4 стакана смеси трав на куриные ножки. Закройте пакет, выдавливая лишний воздух, затем нанесите маринад на куриные ножки, чтобы равномерно покрыть его.
  6. Переложите в холодильник и оставьте мариноваться на 1–24 часа.

Как долго запекать куриные ножки

Куриные голени, запеченные в духовке при температуре 400 градусов, готовятся примерно от 35 до 45 минут в зависимости от их размера . Вот как это сделать:

  1. Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра и разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем (предпочтительно используйте противень с темным покрытием).
  2. Выпекайте голени в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Выньте из духовки и переверните голени на противоположную сторону.
  3. Верните в духовку и продолжайте запекать до готовности через ч (центр 165 мм в самой толстой части) еще примерно на 20–25 минут .
  4. Совет во время выпекания: если вы обнаружите, что ножки недостаточно подрумянились, поджарьте их в течение последних нескольких минут. Если они слишком подрумяниваются, вы можете свободно накрыть их фольгой ближе к концу.
  5. Для получения хрустящей корочки подавайте как есть или для большего аромата смажьте оставшейся неиспользованной 1/4 стакана смеси трав чимичурри (не той, в которой мариновалась курица!). Если вы не используете оставшуюся 1/4 стакана, смешайте ее с овощами, такими как жареный красный картофель или кукуруза.

Возможные варианты

  • Используйте от 8 до 10 куриных бедрышек с костью и кожей на кости вместо куриных ножек.
  • Попробуйте другие травы в маринаде. Добавьте петрушку, но вместо зеленого лука вы можете использовать 1/2 стакана листьев базилика или кинзы.
  • Нагрев по вкусу. Вы можете сделать это, добавив больше или меньше хлопьев красного перца или свежий красный перец чили в смесь трав.
  • Без уксуса и приготовьте маринад из всего лимонного сока и без уксуса, если у вас нет под рукой красного винного уксуса. Или просто замените красный винный уксус другим уксусом, например, белым винным уксусом или яблочным уксусом.
  • Используйте красный лук (1/3 стакана) или 1 небольшой лук-шалот вместо зеленого лука для более яркого вкуса.

Полезные советы по приготовлению лучших запеченных куриных ножек

  • Не забудьте посолить маринад, мы используем несколько фунтов, поэтому их потребуется изрядное количество. Запасного соуса много не понадобится.
  • Используйте темный противень, если он у вас есть, чтобы ускорить подрумянивание. Также жарьте на один уровень выше от центра.
  • Тем не менее, каждая духовка немного отличается, поэтому, если вы обнаружите, что они не подрумянились, как вам нравится, просто поджарьте их в течение последних нескольких минут, просто внимательно следите за ними.
  • Я рекомендую использовать куриные голени большего размера, чтобы получить больше мяса. Это также позволит больше времени для выпечки и подрумянивания, чтобы использовать большие.
  • Если вы хотите хрустящую корочку, держите оставшийся маринад, если вы хотите еще больше аромата, используйте дополнительный зарезервированный маринад (не маринад из пакета, от этого вас тошнит!).
  • Проверьте центр ножек на 165° рядом с самой толстой частью кости, чтобы убедиться, что они прожарились.
  • Замочите противень в воде, чтобы его было легче мыть.

Еще больше вкусных рецептов запеченной курицы, которые вам понравятся!

  • Запеченные куриные грудки
  • Запеченные куриные бедра
  • Курица и рис
  • Жареный цыпленок в духовке
  • Жареный цыпленок

Follow Cooking Classy

5 от 2 голосов

Обзор рецепта

Запеченные куриные ножки (голени)

  • Печать
  • Приколоть
  • Сохранить

Куриные голени маринуют в соусе чимичурри с травами, затем запекают в горячей духовке до полной готовности и румяной корочки. Простой рецепт со вкусом!

Посмотреть видео

Количество порций: 10

Подготовка15 минут минут

Приготовление45 минут минут

Готовность через: 1 час час

  • 1 чашка (слегка упакованная) свежих листьев петрушки (около 1 довольно большого пучка)
  • 4 зеленых луковицы, обрезать концы корней, разрезать на три части
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 3 зубчика чеснока, очистить и раздавить
  • 90 219 1 2 ст.л. оливкового масла

  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца (отрегулировать до нужной степени остроты)
  • 1 1/2 ч.л. соли (плюс несколько щепоток) или приправить по желанию
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 10 больших (от 3,5 до 4 фунтов) куриных ножек (с костью и кожей)
  • Добавьте в кухонный комбайн петрушку, зеленый лук, орегано, чеснок и хлопья красного перца. Пульсируйте короткими импульсами около 10 раз или около того, пока не измельчите.

  • Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и взбивайте, пока травы не станут слегка измельченными, а жидкости не соберутся вместе, около 5–10 секунд (при необходимости остановитесь и соскребите процессор).

  • Высыпьте 1/4 стакана смеси трав в миску и приправьте несколькими щепотками соли. Накройте и охладите.

  • Приправьте оставшуюся смесь 1 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца (у вас должно остаться около 3/4 стакана смеси трав).

  • Поместите куриные ножки в закрывающийся пакет объемом галлон. Вылейте 3/4 стакана смеси трав на куриные ножки. Закройте пакет, выдавливая лишний воздух, затем нанесите маринад на куриные ножки, чтобы равномерно покрыть его.

  • Переложить в холодильник и дать мариноваться от 1 до 24 часов.

  • Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра. Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем (предпочтительно используйте противень с темным покрытием).

  • Запекайте ножки в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Достаньте из духовки и переверните ножки на противоположную сторону.

  • Верните в духовку и продолжайте запекать до готовности (в центре 165 мм в самой толстой части) еще примерно 20–25 минут.

  • Совет во время выпекания: если вы обнаружите, что ножки недостаточно подрумянились, запекайте в течение последних нескольких минут. Если они слишком подрумяниваются, вы можете свободно накрыть их фольгой ближе к концу.

  • Для получения хрустящей корочки подавайте как есть, или для большего аромата смажьте оставшейся неиспользованной 1/4 стакана смеси трав чимичурри (не той, в которой мариновалась курица!). Если вы не используете оставшуюся 1/4 стакана, смешайте ее с овощами, такими как жареный красный картофель или кукуруза.

  • Оценка пищевой ценности основана на потреблении половины масла и соли и использовании куриных ножек весом 3,75 фунта.

Пищевая ценность

Запеченные куриные ножки (голени)

Количество на порцию

Калории 311
Калории из жиров 189

% дневной нормы*

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 4 г 25% 900 07

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 8 г

Холестерин 105 мг 35%

Натрий 300 мг 13%

Калий 325 мг 9%

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 29 г 58%

Витамин А 769 МЕ 9 0032 15%

Витамин С 12 мг 15%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, Аргентинская

Ключевое слово: Запеченные куриные ножки, Запеченные куриные ножки

Автор: Жаклин

Куриные ножки, запеченные в духовке — Энди Энн

Автор: Автор Энди

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Рецепты за 30 минут, Курица, Основные блюда, Рецепты

Поделитесь этим рецептом:

11,2 тыс.
акции

  • Поделиться

  • Твит


Куриные ножки, запеченные в духовке, — один из самых простых способов подать ароматную курицу. Эти голени хрустящие снаружи и нежные внутри, что делает их идеальным ужином в будний день.

Куриные ножки, запеченные в духовке

Я люблю покупать большие пачки куриных ножек, потому что они дешевле других куриных отрубов. Куриные ножки легко приготовить, и большинство детей любят их.

Для приготовления этих куриных ножек, запеченных в духовке, используется несколько простых специй, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Это простой рецепт ужина, который хорошо сочетается с жареными овощами, рисом или киноа. Этот рецепт занимает около 5 минут на подготовку и 40-50 минут на выпечку.

Ингредиенты для запеченных куриных ножек

  • Куриные ножки  – Я использовала 10 куриных ножек – достаточно, чтобы поместиться на один противень в один слой.
  • Специи –  В этом рецепте для аромата используется простая смесь специй: итальянская приправа, луковый порошок и чесночный порошок.
  • Масло для жарки при высокой температуре —  Вы должны использовать масло для жарки, безопасное для высокой температуры. Я использую масло авокадо (свое покупаю в Costco).

Как легко приготовить куриные ножки, запеченные в духовке

Эти вкусные куриные ножки легко приготовить в духовке. Все, включая подготовку и выпечку, занимает около 50 минут.

  1. В большой миске смешайте растительное масло, итальянскую приправу, луковый порошок и чесночный порошок. Добавьте куриные ножки. Перемешайте их со специями, пока курица не будет полностью покрыта.
  2. Запекайте курицу в течение 40-50 минут при температуре 425°F на противне, застеленном фольгой.

Насадки для хрустящих куриных ножек

  • Перед добавлением в чашу со специями промокните ножки насухо бумажным полотенцем. Это удалит лишнюю влагу.
  • Хотите более хрустящую курицу? Готовьте курицу на решетке, которая находится поверх противня. Это позволит всем сокам стекать с курицы, оставляя хрустящую корочку.
  • В соответствии с рекомендуемой температурой приготовления, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США, самая безопасная внутренняя температура для приготовления всех видов продуктов из птицы составляет 165°F. Это внутренняя температура, которую будет считывать мясо сразу после извлечения из источника тепла. Вы можете использовать пищевой термометр, который будет вставлен в самую толстую часть курицы, чтобы измерить температуру.

Другие рецепты курицы

Вот еще несколько рецептов приготовления курицы на ужин.

  • Куриные ножки во фритюрнице . В этом рецепте используется простая сухая растирка и фритюрница для приготовления хрустящих нежных куриных ножек.
  • Целая жареная курица с корнеплодами – по этому рецепту получается сочная нежная курица с гарниром из красиво окрашенной моркови, пастернака, брюквы и брюссельской капусты.
  • Брускетта с курицей – Куриные грудки запекаются с помидорами, свежим базиликом и моцареллой.
  • Сковорода с курицей и ананасом Ужин – Простая идея ужина без лишних хлопот с овощами, ананасами и курицей. Все приготовлено на противне.
  • Куриная запеканка с оливками и макаронами . Это простое блюдо для запекания, которое можно приготовить, если ваша семья проголодалась.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на  мою рассылку новостей и следите за новостями  на YouTube,  и  на Facebook,  и будьте в курсе последних обновлений, рецептов и контента! Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему звездочку ★ ниже.

  • 3 ст. л. растительного масла для жарки, я использую масло авокадо
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. 034
  • Разогрейте духовку до 425°F. и застелите противень фольгой.

  • Добавьте растительное масло и специи в большую миску и перемешайте.

  • Добавьте куриные ножки и перемешайте со смесью специй, пока они не будут равномерно покрыты.

  • Выложить в один слой на застеленный противень.

  • Выпекайте в течение 40–50 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и не достигнет 165°F (165°F) в качестве внутренней температуры при протыкании термометром для мяса.