Содержание
Куриный фарш — все пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить блюда из куриного фарша в домашних условиях на Webspoon.ru
Куриное мясо и фарш из него считается универсальным продуктом, поскольку из него можно приготовить массу разнообразных блюд. Причем, готовить курицу можно как целиком, так и отдельные ее части – грудку, бедра, голени, печень, сердце. А сколько существует рецептов с куриным фаршем, таких простых, вкусных и быстрых в приготовлении! Куриный фарш делают, как правило, из грудки или снятого с окороков мяса со шкурой или без. На сегодняшний день вовсе не проблема приобрести куриный фарш, так как он продается практически в любом продуктовом магазине. А если качество современных производителей фарша все же не вызывает доверия, то лучше готовить блюда из куриного фарша, приготовленного по собственному рецепту. В этом случае можно быть абсолютно точно уверенным в том, что сделать из куриного фарша получатся вкусные и полезные блюда. Многим хозяйкам приготовление из куриного фарша различных рецептов нравится за то, что оно занимает очень мало времени и не требует дополнительных усилий. Такой фарш готовится очень быстро.
В принципе, все, что можно сделать из другого мясного фарша, готовят также из куриного. Поэтому, редко встает вопрос, что приготовить из куриного фарша. Тем не менее, некоторые отличия все-таки существуют. Все рецепты из куриного фарша вкусные, но можно легко испортить блюдо, если оно вдруг получится сухим. Поэтому в фарш, который традиционно готовится из нежирных частей птицы, добавляют размоченный в молоке хлеб и лук.
В данном разделе нашего кулинарного сайта собраны интересные рецепты приготовления куриного фарша. Вы узнаете, как приготовить куриный фарш, что можно приготовить из куриного фарша, и ваши блюда обязательно получатся вкусными и непревзойденными.
Рецепты из куриного фарша
Всего опубликовано 135 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Наггетсы — это всегда очень вкусно. Кому может не понравиться нежное сочное мясо под хрустящей золотистой корочкой? Каждый…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Вода — 100 мл
- Куриный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Спагетти — 250 г
Предложу очередной вариант котлет. Нельзя представить человека, который бы не ел это блюдо. А сколько вариантов…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Куриный фарш — 1000 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
А сегодня закусочки!!! Просто бомбовые рецепты очень простых и безумно вкусных закусок, которые мало кто видел, но которые…
Ингредиенты
- Вода — 330 мл
- Вода — 500 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Кефир — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Куриное филе — 400 г
- Куриное филе — 400 г
- Куриный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Мёд — 100 г
- Мука кукурузная — 80 г
- Мука пшеничная — 330 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка острая молотая — 8 г
- Паприка сладкая кусочками — 0. 25 ч. л.
- Паста фузилли — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 120 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Куриные котлеты с начинкой прекрасно подходят для диетического или детского меню. Они не только разнообразят рацион, но и…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Куриный фарш — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Приближается лето, а значит — пора кабачков. Мы подготовили для вас 3 новых рецепта, которые можно готовить не только хоть…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 200 мл
- Кабачок — 2 шт.
- Кабачок — 300 г
- Кабачок — 4 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Овощная приправа — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сливки 10% — 200 мл
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 170 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Творог — 400 г
- Укроп свежий — 40 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 8 шт.
Иногда хочется приготовить что-то несложное, быстрое, из доступных продуктов, но в тоже время вкусное, сытное и необычное. …
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 250 г
- Куриный фарш — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 0.25 ст.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Соус томатный — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Здравствуйте! Расскажу вариант вкуснейшего блюда на повседневный ужин как для взрослых, так и для…
Ингредиенты
- Булгур — 100 г
- Вода — 250 мл
- Куриный фарш — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Фаст фуд любят многие. Богатство вкуса, легко и быстро купить.
На кето питании мы готовим…
Ингредиенты
- Альбумин (сухой яичный белок) — 8 г
- Винный камень — 1 г
- Куриный фарш — 50 г
- Масло сливочное — 5 г
- Огурцы — 30 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 г
- Помидоры — 30 г
- Смалец — 5 г
- Сметана — 40 г
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 5 г
- Чеснок — 3 г
- Эритрол (эритрит) — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Едва ли какое-то блюдо, помимо люля-кебаба, так точно передаст колорит кавказской кухни. И пусть сегодня мы попробуем…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 200 г
- Лук зелёный — 1 перо
- Перец сладкий (болгарский) — 70 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль — 0.65 ч. л.
- Укроп свежий — 1 веточка
Цукини — вкусные овощи, из которых можно приготовить много интересных блюд. Сегодня приготовим фаршированные цукини —…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Рис длиннозерный — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Цукини — 4 шт.
Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе , теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Вода кипячёная — 100 мл
- Кефир — 200 мл
- Кефир — 250 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Куриный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Насколько я знаю, гречаники — блюдо украинской кухни. Если ошибаюсь, поправьте меня.
Сегодня предлагаю приготовить гречаники…
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 150 г
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Я не знаю людей, которые бы не любили блинчики. Блины любят все: и взрослые, и дети. Готовят блинчики по разным рецептам,…
Ингредиенты
- Блины — 25 шт.
- Говяжий фарш — 400 г
- Куриный фарш — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 7 г
- Томатная заправка — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю сегодня приготовить очень нежные, сочные и сытные куриные котлеты из брокколи с сыром. …
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 130 г
- Куриный фарш — 540 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Соль с травами — 2 щепотка
- Сыр моцарелла — 50 г
- Сыр Пармезан — 25 г
Несмотря на то, что постоянно критикуется сочетание картофеля и мяса, многие из нас с удовольствием продолжают есть подобные…
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Куриный фарш — 600 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Отбивные — вкусное и питательное блюдо, которое нравится многим. Приготовление отбивных не занимает слишком много времени,…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 700 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Супы и борщи обязательно должны быть на столе каждый день. Но это такие очень специфические блюда… Каждый день семья…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Куриный фарш — 200 г
- Лавровый лист — 2 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Хотите устроить себе день итальянской кухни? Начните с лазаньи. Именно она украсит и преобразит любой семейный или дружеский…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Куриный фарш — 250 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Перец душистый молотый — 2 ч. л.
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 3 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Томатная паста — 150 г
Предлагаю вам приготовить интересную пиццу.
Она совсем без муки, даже без псиллиума….
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Куриный фарш — 300 г
- Масло сливочное — 5 г
- Смесь итальянских трав — 0.1 г
- Сметана — 30 г
- Соль — 5 г
- Сыр Гауда — 150 г
- Сыр моцарелла — 30 г
- Томатная паста — 15 г
Хочу предложить простое, вкусное и лёгкое в приготовление блюдо из куриного фарша в тесте. Этот рецепт очень схож с обычными…
Ингредиенты
- Кефир — 100 мл
- Куриный фарш — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соломка солёная — 50 г
- Соль — 3 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Запеканка »Ленивый голубец» — интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых. Честно говоря, я никогда не могла…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис длиннозерный — 280 г
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
Вареники – один из самых вкусных символов украинской кухни. В украинской кухне существует огромное количество очень…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Капуста белокочанная — 300 г
- Куриный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 г
Предлагаю приготовить нежный, лёгкий, бархатистый суп с овощами и куриными фрикадельками. Именно сливочный сыр и сливки…
Ингредиенты
- Итальянская овощная смесь — 400 г
- Капуста цветная — 200 г
- Куриный фарш — 400 г
- Орегано сухой — 0. 5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 10% — 250 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Панировочные сухари — 6 ст. л.
- Рис длиннозерный — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Хлеб белый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня приготовим простое, быстрое и очень вкусное блюдо — куриные тефтели под сливочно-грибным соусом. Оно, прям,…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Куриный фарш — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сливки — 200 мл
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 250 г
Бараний фарш — это на любителя, многие его не любят. Но у нас баранина бывает частенько, вот сделали как-то много смешанного…
Ингредиенты
- Бараний фарш — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Тема Кето диеты и ПП набирает обороты. Ну а раз так, поэтому хочу поделиться своими рецептами…
Ингредиенты
- Кабачок — 110 г
- Куриный фарш — 350 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль с травами — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Идея котлет с начинкой уже не нова, но как же хочется побаловать своих домашних не совсем привычным блюдом. Этот рецепт…
Ингредиенты
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Куриный фарш — 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 80 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец душистый — 1 г
- Салат зелёный — 2 лист
- Сыр твёрдый — 80 г
- Хлеб белый — 40 г
- Чеснок перо — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня предлагаю приготовить оригинальный супчик с собой (гречневой лапшой)….
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Куриный фарш — 300 г
- Лапша соба гречневая — 80 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 60 г
- Овощная приправа — 5 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить морковные котлетки с куриным фаршем.
Куриный фарш делает котлеты…
Ингредиенты
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Куриный фарш — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня «гарнир» — тонкие пластины овсяных хлопьев — отправляем в фарш, заменяя сухари, муку или булку, а также используем в…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Овсяные хлопья — 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Голубцы это большое поле для фантазии. Можно придумать различные варианты начинок и соусов, в которых они будут тушиться….
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Куриный фарш — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Рис пропаренный — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Колбасу любят многие, как взрослые, так и дети. Мой ребёнок очень любит покупную колбасу, но…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Все мы родом из детства и пришли во взрослую, самостоятельную жизнь со вкусом полюбившегося в детстве продукта. Это могут…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Куриный фарш — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить ещё один суп-пюре, который, думаю, понравится вашим домочадцам. Суп полезный из-за обилия овощей,…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 5 г
- Капуста цветная — 150 г
- Картофель — 3 шт.
- Куриный фарш — 250 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 1.5 ч. л.
Такие котлеты готовит моя подруга, именно она и поделилась со мной этим рецептом. Котлетки получаются очень нежными и на…
Ингредиенты
- Батон — 75 г
- Куриный фарш — 600 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 110 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Размер обычно не имеет значения, когда дело касается приготовления блюд. И всё же фрикадельки – этакие котлетки в…
Ингредиенты
- Горчица — 2 ст. л.
- Куриный фарш — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шпинат замороженный — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Запеканка из зити с фаршем имеет итальянские корни, но чаще называется почему-то американской лазаньей. Возможно, причина в…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Паста зити — 500 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Сыр Российский — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Представляю ещё одну разновидность лазаньи — с зелёной стручковой фасолью и мясным фаршем, заправленную домашним овощным…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 300 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус томатный — 200 г
- Сыр Маасдам — 60 г
- Тесто для лазаньи — 0.25 упаковка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фасоль чаще всего готовят в супах с грибами или томатом, в борщах. Попробуйте новый вкус, в котором будет прекрасно…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 щепотка
- Бульон куриный — 2 л
- Картофель — 2 шт.
- Куриный фарш — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 3 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 20 г
- Фасоль «Чёрный глаз» — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
К быстрому обеду можно предложить рецепт котлет со шпинатом. Котлеты со шпинатом и мясным фаршем являются, в принципе,…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Куриный фарш — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Панировочные сухари — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Шпинат замороженный — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Большинство людей не знают, как ещё можно вкусно приготовить всем известную гречку, кроме стандартной варки. Но на самом…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 150 мл
- Крупа гречневая — 300 г
- Куриный фарш — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 6 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 3 щепотка
- Томатная паста — 100 г
Использовать готовое тесто – очень разумное решение в наше скоростное время! Я не упускаю такой…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Куриный фарш — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Приправа для курицы — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 0.25 шт.
Практически все любят супы с фрикадельками. Помню, в детстве для меня такой суп был как праздничный. Но пробовали ли вы…
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 20 г
- Картофель молодой — 4 шт.
- Куриный фарш — 150 г
- Молоко — 40 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сыр Российский — 50 г
Предлагаю приготовить яркое блюдо из пасты с итальянской ноткой, хотя не стану утверждать, что это итальянское блюдо. Мне оно…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 г
- Куриный фарш — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Паста фигурная — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Соль — 3 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
- Чеснок — 1 зубчик
Патиссоны — ближайшие родственники тыквы и кабачка, поэтому все способы приготовления у них общие. Русское название…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Морковь — 1 шт.
- Патиссон — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.7 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Куриные котлеты по этому рецепту моя семья называет очень ленивые котлеты по-киевски. Рецепт простой, с настоящими котлетами…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 400 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло топлёное — 10 г
- Мука миндальная — 10 г
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 15 г
Спагетти с куриным фаршем. Рецепт с фото
7190
24.12.2019
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Спагетти с куриным фаршем – очень простое и одновременно с тем вкусное блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Чтобы блюдо получилось вкусным, для этого одного фарша и пасты будет мало. Обязательно нужно придумать какой-то вкусный соус.
В комбинации с фаршем просто идеален соус болоньезе, который готовится на основе томатной пасты. Не менее вкусными получатся и спагетти с куриным фаршем, заправленные сметанным, сырным или сливочным соусом.
Сегодня мы будем готовить пасту с куриным фаршем и томатами по мотивам макаронов по-флотски.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр.,
- Куриный фарш — 300 гр.,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Вода – 100 мл.,
- Свежие помидоры – 2 шт.,
- Чеснок – 2 зубка,
- Лук – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Сушеные прованские травы – 0,5 ч. ложки,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Петрушка – 10 гр.,
- Подсолнечное масло
Спагетти с куриным фаршем – рецепт
Помойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Очистите зубчики чеснока и небольшую луковицу. Мелко их порубите. Петрушку помойте и мелко порубите. Натрите на мелкой терке кусочек сыра для подачи пасты. В кипящую воду выложите спагетти. Варите их на среднем огне, не накрывая при этом крышкой.
В сковороду налейте 2-3 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла. Выложите лук и чеснок. Обжарьте их 1 минуту. Добавьте к ним размороженный куриный фарш. Всыпьте соль, перец молотый и прованские травы. Тушите фарш с луком и чесноком, помешивая. Под воздействием температуры он будет сбиваться в крупные грудки, его нужно разбивать лопаткой. Тушите его 5 минут. После этого добавьте к нему нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и воду. Помешивая, тушите еще 10 минут.
Слейте воду со спагетти. Готовый томатный соус с фаршем можно сразу переложить в кастрюлю к пасте либо использовать его как подливу. В таком случае выложите спагетти на тарелку. Полейте соусом из куриного фарша. Посыпьте сыром и петрушкой. Блюдо подается в горячем виде сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спагетти с куриным фаршем вам понравится и пригодится.
Спагетти с куриным фаршем. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Шашлыки из куриного фарша – еда, фитнес, красота и многое другое
Вкусно, полезно и быстро готовится – вот все, что мне нравится в этом рецепте. Я очень часто делаю это дома, особенно в будние дни. Я мариную все утром и ставлю в холодильник, а когда возвращаюсь с работы, просто добавляю немного лука и кинзы/кориандра, и шашлыки готовы примерно через 10 минут.
Я делаю это часто, когда мы на детоксикации Whole30. Мне приходится придумывать новые блюда при каждом приеме пищи, особенно когда у тебя есть подросток, который тоже делает все 30. Нам нравится добавлять его в наш салат, чтобы сделать полноценную еду.
Поскольку для связывания не добавляется ни хлеб, ни панировочные сухари, ни какой-либо вид муки, он отлично подходит для людей, чувствительных к глютену. Я также сделал его полностью обезжиренным, не используя топленое масло / масло, вместо этого просто распылив кулинарный спрей, и он имеет такой же великолепный вкус. Не забудьте накрыть сковороду, чтобы шашлыки готовились в соке и оставались влажными.
Вот пошаговый письменный рецепт, за которым следует рисунок-
Aanchal Gupta
Сделанные в ложке масла, эти шашлыки представляют собой прекрасную закуску с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, которая готовится за считанные минуты. Сверху поверх салата и это полноценная еда.
Распечатать рецепт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Закуска
Индийская кухня
- 1 фунт Куриного фарша
- 2 ч.л. измельченного имбиря
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 3 Измельченный зеленый перец чили
- 1/4 чайной ложки гарам масала
- 1/2 ч. л. Lal Mirch/красного перца чили в порошке
- 1/2 чайной ложки порошка дхании/кориандра
- 1/2 чайной ложки Пакприка
- 1/2 ч.л. Кала Намак/черная соль
- 1 чайная ложка касури Мети, промытая и отжатая
- Сок половинки лимона/лайма
- 1 столовая ложка масла
- Соль по вкусу
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/2 чашки нарезанной кинзы/дхании/кориандра
- Гхи/масло для приготовления пищи
Смешайте все ингредиенты, кроме лука и кинзы/кориандра, и оставьте на ночь в холодильнике или хотя бы на несколько часов, чтобы ароматы смешались.
Нагрейте гхи/масло в кастрюле.
Смешайте с курицей нарезанный лук и кориандр.
Сформируйте небольшие диски и обжарьте на среднем огне до коричневого цвета с обеих сторон. Накройте крышкой на некоторое время, чтобы убедиться, что он прожарится полностью.
Наслаждайтесь салатом в качестве полноценного блюда или в качестве закуски с луком, зеленым перцем чили и ломтиками лимона.
Он вкуснее, когда его маринуют, но если вам нужно приготовить его немедленно, он все равно будет вкусным. Вы можете добавить больше масла во время маринования, я хотел версию с низким содержанием жира, поэтому я просто использовал 1 столовую ложку масла. Также можно добавить яичный белок, чтобы его было легче формировать/связывать и сделать его более влажным.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Вот пошаговый иллюстрированный рецепт-
Ингредиенты
Тщательно смешайте курицу с имбирем, чесноком, зеленым перцем чили, сухими специями, соком лимона/лайма и маслом и оставьте мариноваться.
Смешать маринованный куриный фарш с нарезанным луком и кинзой
Разогреть сковороду, налить топленое масло/масло и выложить на сковороду диски/кебабы
Greenni
3 нарезанный лук в качестве закуски
Или поверх салата, чтобы приготовить из него блюдо.
Поставьте лайк на моей странице в Facebook, чтобы и дальше получать от меня полезные, простые и вкусные рецепты
Если вы попробуете мои рецепты, пожалуйста, поделитесь своим мнением в моем блоге или на моей странице в Facebook с комментарием или изображением. Хотел бы получить от вас ответ.
(Посетили 49 278 раз, сегодня посетили 1 раз)
Здоровый соус из куриного фарша — Копиасте.. к греческому гостеприимству
Делиться заботой!
Перейти к рецепту
Этот полезный соус из куриного фарша — вкусный и универсальный соус, который можно использовать в различных блюдах, таких как макароны, рис, или в качестве основы для домашнего пирога.
Этот простой куриный соус можно использовать в самых разных блюдах. По этому рецепту я приготовила два блюда, адаптированных для диеты при желчном пузыре: 1/3 часть куриного соуса использовала поверх спагетти (Makaronia me Kima), а с остатками на следующий день приготовила Коттеджный пирог во фритюрнице, который хватило на две порции.
Полезен ли соус из куриного фарша?
Соус из куриного фарша может быть полезным вариантом, так как он является хорошим источником белка и содержит меньше жира, чем другие виды мяса, такие как говядина и свинина.
Цыпленок также является хорошим источником необходимых питательных веществ, таких как железо, цинк и витамины группы В.
Однако полезность этого куриного соуса зависит от того, как он приготовлен. Если оно приготовлено с добавлением жиров, таких как сливочное масло или растительное масло, или если оно приправлено большим количеством соли или сахара, то оно может быть не таким полезным.
Что можно приготовить из этого куриного фарша в соусе?
Вот несколько идей, но возможности безграничны. Проявите творческий подход и поэкспериментируйте с различными способами использования этого куриного соуса в кулинарии!
- Блюда из макарон: Куриный соус можно использовать в качестве соуса к таким блюдам из макарон, как спагетти или лингвини.
- Роллы и бутерброды: используйте куриный соус в качестве начинки для роллов или бутербродов.
- Блюда из риса: добавляйте соус из куриного фарша в блюда из риса.
- Тако и буррито: используйте куриный фарш в качестве начинки для тако или буррито.
- Печеный картофель: Посыпьте запеченный картофель соусом из куриного фарша, нежирным сыром и нежирной сметаной.
- Жаркое: Приготовьте жаркое, смешав куриный фарш с овощами и подав его с рисом.
- Шашлыки, пастицио, мусаки и т.д. (конечно с поправкой на диету желчного пузыря).
- Коттеджный пирог: используйте куриный фарш в качестве основы для домашнего пирога с нежирным картофельным пюре.
Как приготовить куриный фарш самостоятельно
Если у вас нет мясника, который мог бы сделать куриный фарш для вас, или мясорубки, вот как легко сделать свой собственный куриный фарш в кухонном комбайне:
Вам понадобится куриная грудка без костей или куриные бедра, или и то, и другое.
- Нарезать куриную грудку или бедра без костей на мелкие кусочки.
- В зависимости от того, какой у нас кухонный комбайн, не перегружайте его, чтобы он мог обрабатывать мясо.
- Добавьте кусочки курицы в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока курица не станет мелко нарезанной. Будьте осторожны, чтобы не переварить курицу, иначе она станет мягкой.
- Используйте куриный фарш сразу или накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере в течение длительного времени.
Вот как я приготовил мясной соус:
Используемые ингредиенты:
- Рубленая куриная грудка
- Оливковое масло экстра вирджин
- Очень маленькая луковица
- Белое сухое вино
- Пассата
- Морковь
- Стебель сельдерея
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Орегано
- Сладкая паприка (по желанию)
Дополнительные ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего пирога:
Этот домашний пирог был приготовлен на следующий день во фритюрнице!
Некоторые вареные овощи, такие как горох, кукуруза, стручковая фасоль, морковь, картофель
и
Картофельное пюре с меньшим количеством масла и обезжиренного молока.
См. инструкции в карточке рецепта.
Ингредиенты
- 250 г куриного фарша
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 очень маленькая луковица, натертая на терке
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 250 грамм пассата
- 1 маленькая тертая морковь
- ¼ стакана стебля сельдерея, измельченного
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
- Щепотка греческого орегано
- Щепотка сладкой паприки (по желанию)
- 1/2 стакана воды
Ингредиенты для домашнего пирога:
- 1/2 стакана смеси овощей, таких как горох, кукуруза, стручковая фасоль, морковь, картофель
Картофельное пюре:
- 2 средние картофелины
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- Щепотка соли
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1 ч.л. панировочных сухарей (по желанию)
Инструкции
- Попросите своего мясника приготовить для вас немного куриного фарша или см. инструкции в посте, как сделать его самостоятельно,
- В кухонный комбайн положите лук, морковь, сельдерей, оливковое масло и измельчите.
- Поместите их в маленькую кастрюлю и обжаривайте в течение нескольких минут.
- Добавьте куриный фарш и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не подрумянится.
- Добавьте вино и перемешайте, пока алкоголь не испарится.
- Добавьте пассату, соль, перец, орегано и паприку.
- Добавьте воду и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 30 минут.
- Подавать с макаронами.
- Храните остатки в холодильнике, а на следующий день приготовьте домашний пирог:
- Отварите овощи в небольшой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Слейте воду и смешайте с куриным соусом.
- Чтобы приготовить картофельное пюре,
- Нарежьте картофель на более мелкие кусочки и отварите до мягкости в течение примерно 30 минут.
- Разомните их толкушкой для картофеля. Добавьте масло и перемешайте, пока масло не растает. Добавьте молоко и соль и перемешайте.
- Поместите мясной соус в маленькую форму для запекания. Я использовал алюминиевый прямоугольный одноразовый контейнер размером 16,2 х 9,3 х 5,8 см.
- Сверху добавьте картофельное пюре и посыпьте панировочными сухарями.
- Поместите форму для запекания в аэрофритюрницу.
- Установите температуру фритюрницы на 180°C и выпекайте 15 минут. В качестве альтернативы вы можете запечь его в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут или пока он не подрумянится сверху.
Примечания
Информация о пищевой ценности относится только к соусу из куриного мяса.
Получается 4 порции мясного соуса.
Информация о пищевой ценности
Выход 4
Размер порции 1
Количество на порцию
Калорийность 193 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 59 мг Натрия 351 мг Углеводов 4 г Волокна 1 г Сахара 1 г Белков 15 г
«Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления.