Содержание
Что приготовить с куриным бульоном: рецепты для тех, кому хочется чего-то вкусного
,,
1 ч. 10 мин.
Тушёная индейка в томатно-винном соусе
Поделиться
Тушёная индейка с цветной капустой
Поделиться
45 мин.
Жареная курица с абрикосами
Поделиться
45 мин.
Овощной суп с молодой свёклой и ботвой
Поделиться
Греческая долма с лимонным соусом
Поделиться
40 мин.
Бефстроганов из индейки с грибами и паприкой
Поделиться
Крылья индейки, запечённые с чесноком и карри
Поделиться
35 мин.
Ризотто с сельдереем и маскарпоне
Поделиться
45 мин.
Суп со щавелём и черемшой на курином бульоне
Поделиться
45 мин.
Ризотто с грибами
Поделиться
30 мин.
Паста с курицей и шпинатом
Поделиться
1 ч. 50 мин.
Овощной суп с машем на курином бульоне
Поделиться
30 мин.
Томатный суп с булгуром
Поделиться
Куриные бёдра с картошкой и лимоном в духовке
Поделиться
Аранчини с креветками
Поделиться
1 ч. 20 мин.
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Поделиться
45 мин.
Грибной крем-суп с фрикадельками
Поделиться
40 мин.
Суп с креветками и кальмарами
Поделиться
50 мин.
Курица с рисом, горошком и морковью
Поделиться
50 мин.
Птитим с курицей в индийском стиле
Поделиться
40 мин.
Курица по-тоскански
Поделиться
20 мин.
Грибной соус на курином бульоне с горчицей
Поделиться
Суп с куриными фрикадельками и кускусом
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Куриный суп с домашней лапшой и соевым соусом
Поделиться
1 ч. 20 мин.
Аранчини с беконом и сыром
Поделиться
спасаемся утром 1 января • INMYROOM FOOD
Обзоры
Для того, чтобы куриный бульон получился прозрачным, но при этом наваристым, необходимо соблюдать несколько простых правил, которыми мы с вами хотим поделиться в преддверии новогодних праздников.
Alexa Stefani
В зимнее время года нет ничего приятнее горячего куриного бульона, который питает и мгновенно ставит на ноги. Впрочем, сейчас мы говорим не только о простуде, но и о том состоянии, которое может настигнуть каждого в период длительных праздников, особенно после новогодней ночи.
Проснувшись утром первого января и чувствуя, что ваша физическая форма после бурной ночи далека от идеальной, позвольте себе тарелку ароматного куриного бульона, сваренного из правильной курицы. Такое простое средство вас насытит, взбодрит и позволит продуктивно провести первый день нового года.
Идеальная курица
Итак, прежде всего, для приготовления идеального бульона нам понадобится суповая курица. Вас, наверное, удивит, почему предпочтение нужно отдать именно такой курице, и чем она отличается от обычной.
Главная особенность суповой курицы заключается в том, что выращивают ее не для мяса, а для получения яиц. Следовательно, суповая курица менее жирная, а ее мясо при долгой варке не разваривается, а сохраняет форму, отдавая бульону вкус и аромат.
Другой важный момент — это возраст курицы. Если мы покупаем куриное филе для жарки, то молодая курица более предпочтительна, ведь ее мясо будет нежнее и сочнее. А вот для варки бульона идеальный возраст птицы составляет 2–4 года. Обратите на это внимание.
Особо бережливые хозяйки, покупая курицу, используют грудку для приготовления основного блюда, а ножки, крылышки и спинку — для бульона. Имейте в виду, что вкус бульона при этом будет менее сбалансированным, а второе блюдо может и вовсе не получиться, ведь тушить или жарить мясо суповой курицы придется гораздо дольше. И даже это не является гарантией того, что оно станет мягким.
Правильная кастрюля
Разобравшись с основным ингредиентом, приступаем непосредственно к приготовлению бульона. Для этого мы советуем взять достаточно глубокую кастрюлю с толстым дном. Это позволит впоследствии бульону лишь слабо булькать, а не кипеть.
Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите на сильном огне до кипения. Когда вода закипит, следует убрать крышку, уменьшить огонь и регулярно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности. По прошествии 60–90 минут в бульон можно добавить овощи.
Дополнительные ингредиенты
В куриный бульон традиционно принято добавлять овощи. Чаще всего это очищенные лук и морковь. Стебли сельдерея и 2–3 шампиньона также способны сделать вкус бульона необычнее и насыщеннее, так что обязательно попробуйте в следующий раз.
Кстати, если вы хотите добавить бульону приятный оттенок, слегка обжарьте шампиньоны на горячей сковороде без масла, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Горсть луковой шелухи тоже придаст бульону немного цвета.
Говоря о пряностях, мы советуем бросить в бульон засушенный зонтик укропа или свежую петрушку. Отлично подойдет также лавровый лист и черный перец горошком. Все эти пикантные ингредиенты отлично сочетаются с нежным вкусом курицы.
Когда солить
Немаловажное значение в процессе варки бульона играет соль. Обратите внимание, что ее нужно добавлять не сразу, и даже не тогда, когда бульон закипит, а примерно через 2–2,5 часа после начала готовки. В этот момент куриное мясо уже будет легко отделяться от костей, а значит, оно заберет часть соли и бульон не окажется пересоленным.
После того, как вы посолите бульон, вам останется поварить его еще примерно полчаса, а затем процедить. Далее вы уже можете подавать его, посыпав нарубленной зеленью, или же использовать в качестве основы для другого супа, например, куриной лапши.
Рецепт куриного супа с лапшой небольшой порцией
Автор: Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецепту
Этот домашний куриный суп с лапшой очень сытный и идеально подходит для тех случаев, когда вам хочется чего-нибудь, что согреет ваше сердце и душу.
Куриный суп — идеальное блюдо для комфортного отдыха. Есть что-то волшебное в тарелке этого супа, который просто согреет вашу душу.
СВЯЗАННЫЕ С: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Почему этот рецепт работает
- Идеальное количество: Если вы готовите на одного или двух человек, большая кастрюля домашнего куриного супа может показаться слишком сложной задачей, и это, безусловно, может быть так. Оставшийся суп довольно хорошо замерзает, но с помощью этого рецепта супа для небольших порций вы можете приготовить его свежим, когда будете готовы насладиться им. По этому рецепту получится от 2 до 3 тарелок супа, в зависимости от размера вашей порции.
- Идеально подходит для добавления остатков: Этот рецепт отлично подходит для тех, кто приготовил куриные остатки от предыдущего приема пищи или свежие овощи, которые уже были под рукой.
- Это очень вкусно: Куриный суп всегда был моим фаворитом, и этот суп невероятно вкусный и насыщенный ароматом.
СВЯЗАННЫЕ: 40 простых рецептов для студентов
Примечания к ингредиентам
Способы использования оставшихся ингредиентов см. ниже.
- Цыпленок: Я использую 2 куриные грудки или бедра без костей и кожи. Если вы используете уже приготовленную курицу, используйте примерно 2 чашки нарезанной вареной курицы.
- Соль и сушеный тимьян: Для аромата.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте куриного супа, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа производства оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Овощи: Используйте 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 морковь и 3 зубчика чеснока.
- Куриный бульон : Важно использовать куриный бульон хорошего качества. Я обычно использую Swansons или Harvest Farms.
- Макаронные изделия : Используйте сухие макаронные изделия небольшого или среднего размера.
СВЯЗАННЫЕ: Лучшие рецепты супа на одного
Как приготовить этот рецепт
Количество ингредиентов и полные инструкции по приготовлению смотрите в таблице ниже.
- Приготовить курицу: Если вы используете уже приготовленную курицу для супа, пропустите этот шаг.
- Выложите курицу в один слой на дно кастрюли. Сверху рассыпать соль. Налейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм или около того.
- Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Удалите ложкой всю пену, которая скапливается наверху во время приготовления.
- Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда перестает быть розовым, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, регистрирует 170 градусов по Фаренгейту (я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).
- Достаньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу на порционные кусочки.
- Приготовьте овощи:
- Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще минуту.
- Вскипятить суп :
- Влить куриный бульон и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и варите 10 минут.
- Добавить сухие макароны:
- Добавить макароны в кастрюлю, перемешать и варить, пока макароны не станут мягкими, около 5 минут.
Советы экспертов
- Не стесняйтесь добавлять другие овощи в этот базовый рецепт куриного супа. Попробуйте использовать брокколи, горох, зеленую фасоль и кукурузу.
- Сэкономьте время и используйте остатки курицы. Мы рекомендуем использовать в этом рецепте около 2 чашек приготовленной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета.
- Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон. Мне нравится использовать такие бренды, как Kitchen Basics и Swanson.
- Не бойтесь приправлять суп. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или других приправ.
Вариации
- Для сливочного куриного супа с лапшой добавьте 1 столовую ложку густых сливок, пополам или цельного молока.
- Добавьте ломтик лимона и небольшую дольку лимона, чтобы приготовить куриный суп с лимоном.
- Приготовьте куриный суп по-мексикански, добавив 2–3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, нарезанный кубиками помидор и нарезанный кубиками авокадо. Добавьте обжаренные полоски тортильи, чтобы приготовить куриный суп из тортильи.
- Замените лапшу картофелем, тыквой, рисом или лебедой. Добавьте сытные овощи вместе с луком и морковью. Если вы добавляете в суп рис или киноа, добавляйте их после того, как они уже приготовлены.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?
Да, вы можете заморозить куриный суп перед добавлением пасты. Вареные макароны плохо замораживаются.
При разогреве супа отдельно приготовьте макароны и добавьте их в миску.
Куриный суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике или в микроволновой печи и подогрейте в небольшой кастрюле на медленном огне.
Как избежать кашеобразной лапши в курином супе с лапшой?
Лапша будет продолжать поглощать жидкость из супа по мере остывания. Из-за этого лапша может стать немного мягкой и кашеобразной. Если вы предпочитаете твердую лапшу, держите макароны и суп отдельно и добавляйте макароны в миску, когда будете готовы их есть.
Варианты сервировки
- Мини-ирландский содовый хлеб
- Печенье
- Кукурузный хлеб
- Французский хлеб
- Hush Puppies
900 16 способов использовать оставшиеся ингредиенты
Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта куриного супа с лапшой, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:
- Курица: Курица с горчичным соусом из эстрагона, салат из курицы Капрезе, курица и клецки
- Лук : Салат из огурцов, жареная бамия и помидоры, бефстроганов
- Морковь: Жареная морковь, морковный пирог, морковный суп с карри
- Сельдерей: Запеченная фаршированная рыба, куриный салат, томатный соус
- Куриный бульон: Рисовый плов, Куриная пикката, приготовленная в мультиварке, Этаффи из раков
- Макаронные изделия: Средиземноморская паста и креветки, Итальянский салат из макарон, Гоу
- Картофельный суп
- Куриный суп быстрого приготовления с лапшой
- Тыквенный суп
- Сырный суп с брокколи
- Суп с орехами и тыквой с карри
- Морковный суп 9 0022
- Овощной суп
- Суп из черной фасоли
- Zuppa Toscana
- Похлебка из моллюсков
- Суп из белой фасоли
- Французский луковый суп
- Крем-суп из овощей
REL ATED: The Best Cookie Recipes For One
Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали этот куриный суп с лапшой небольшой порцией или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.
Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!
Рецепт
2-литровая кастрюля
- ▢ 2 (6 унции) куриных грудок без кожи и костей
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная
- ▢ 1 морковь, нарезанная
- ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченный
- ▢ 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 чашка сушеных макарон (бабочки, ракушки или любые другие)
90 259 ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
9026 9 ▢ ▢ ⅛ чайной ложки сушеного тимьяна
Стандарт США – метрическая система измерения
Приготовление курицы
Выложите курицу в один слой на дно кастрюли. Сверху рассыпать соль.
Налейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм.
Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Удалите ложкой всю пену, которая скапливается наверху во время приготовления.
Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда перестает быть розовым, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, регистрирует 170 градусов по Фаренгейту (я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).
Достаньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу на порционные кусочки.
Приготовить суп
Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.
Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще минуту.
Влить куриный бульон и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и варите 10 минут.
Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте и варите, пока макароны не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Советы экспертов
- Не стесняйтесь добавлять другие овощи в этот базовый рецепт куриного супа. Попробуйте использовать брокколи, горох, зеленую фасоль и кукурузу.
- Сэкономьте время и используйте остатки курицы. Мы рекомендуем использовать около 2 чашек вареной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета для куриных грудок в этом рецепте.
- Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон.
- Не бойтесь приправлять суп. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или других приправ.
Вариации
- Для сливочного супа с куриной лапшой добавьте 1 столовую ложку густых сливок, пополам или цельного молока.
- Добавьте ломтик лимона и небольшую дольку лимона, чтобы приготовить куриный суп с лимоном.
- Приготовьте куриный суп по-мексикански, добавив 2–3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, нарезанный кубиками помидор и нарезанный кубиками авокадо. Добавьте обжаренные полоски тортильи, чтобы приготовить куриный суп из тортильи.
- Замените лапшу картофелем, тыквой, рисом или лебедой. Добавьте сытные овощи вместе с луком и морковью. Если вы добавляете в суп рис или киноа, добавляйте их после того, как они уже приготовлены.
Порция: 1 порция, Калории: 361 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 41 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 96 мг, Натрий: 390 мг, Калий: 1018 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 3500 МЕ, Витамин С: 6,1 мг, кальций: 47 мг, железо: 1,5 мг
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!
Другие рецепты из курицы — порция
О Джоани Зиск
Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen. com, веб-сайта номер один с рецептами на одну порцию. Джоани имеет более чем 10-летний опыт разработки и публикации рецептов, автор книги «The Ultimate Cooking for One Cookbook» и страстный домашний повар. Наша цель — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, образованию и поддерживающему сообществу, которое позволит им наслаждаться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу.
Взаимодействие с читателями
Одна партия куриного бульона, четыре вкуснейших блюда | Еда
Когда дело доходит до запасов, есть одно правило: хороший запас начинается с хороших ингредиентов. Поскольку бульон должен кипеть в течение нескольких часов, неудивительно, что животные с самой крепкой костной структурой дадут больше вкуса, чем молодые, хилые животные, которых часто продают в супермаркетах. Чтобы получить лучшее от этих костей, я обычно раскалываю или нарезаю тушу: вы не только сможете легче поместить двух кур в горшок, но и мозг внутри костей очень приятно ароматизирует ваш бульон.
Хотя бульон можно приготовить из целой курицы, гораздо экономичнее использовать тушку, добавив пару голеней и крылышек для дополнительного аромата и желатин. Однако, если, как и здесь, вы планируете приготовить в этот день куриный суп (или подумываете о том, чтобы заморозить партию бульона, когда вам это понадобится), используйте целую курицу и тушку. Вы можете купить тушки у мясника или просто спасти их от воскресного жаркого.
Имея в морозилке партию запасов, вы сможете приготовить вкусные и питательные блюда на ужин. Вы можете использовать его в супах, соусах, тушеных блюдах, карри, ризотто — возможности поистине безграничны. Есть что-то обнадеживающее в том, чтобы знать, что ваш морозильник забит хорошими запасами.
Как приготовить куриный бульон
4 стебля сельдерея, крупно нарезать
1 лук-порей, крупно нарезать
2 большие моркови, крупно нарезать
2 средние луковицы, крупно нарезать
½ головки чеснока, крупно нарезать
1 куриная тушка
1 целая курица
3 лавровых листа
пучок петрушки
3 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
6 молотых перцев
4 литра холодной воды
туши и добавить ту, затем целую курицу, и, наконец, зелень и перец горошком.
2 Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит около 5 минут, убавьте огонь и варите 40 минут.
3 Через 40 минут приготовьте большую глубокую тарелку. Аккуратно выложите целую курицу на тарелку. Остальным оставьте кипеть.
4 Используйте две вилки, чтобы отделить куриные грудки и бедра от костей, выбрасывая кожу. Если мясо не отделяется легко, вам нужно варить его дальше: сколько времени зависит от качества вашей птицы. Дайте мясу остыть, прежде чем поместить его в пластиковый контейнер в холодильник или морозильник. Теперь аккуратно положите остальную часть курицы обратно в кастрюлю и продолжайте варить 3-4 часа.
5 Пропустите бульон через мелкое сито и дайте остыть, сохранив лишнее мясо, отделившееся от костей, для использования в будущем, или приступайте к приготовлению куриного супа, а остальной бульон оставьте остывать. Вы можете заморозить его партиями в пакетах для заморозки, пластиковых контейнерах или формочках для льда. У вас останется некоторый запас после создания блюд ниже.
Панацея: Острый куриный суп (на фото выше)
Это суп, который вы всегда хотели бы приготовить, готовый к разогреву; тот, который похож на обнадеживающие объятия матери или бабушки. Добавленные специи отпугивают жуков, а мягкие бобы и паста насыщают. Этот суп желательно есть в тарелке, поднесенной к груди.
На 4 порции
1 ст.л. оливкового масла
2 средние луковицы, нарезанные
1 ч.л. куркумы
2 ч.л. порошка карри
2 стебля сельдерея, нарезанные
2 большие моркови, нарезанные
1,5 литра куриного бульона
2 приготовленные куриные грудки и бедра (сохраненные после приготовления бульона)
1 банка фасоли каннеллини, промытая
100 г вермишели или любых других мелких макарон
1 Нагрейте масло в глубокой кастрюле на среднем огне, затем обжарьте лук с туром мерик и порошок карри. Добавьте овощи, деглазируйте куриным бульоном и доведите до кипения.
2 Когда овощи будут почти готовы, добавьте приготовленные куриные грудки и бедра, измельченные или нарезанные на небольшие кусочки. Добавьте фасоль и вермишель, следуя инструкциям на упаковке (вермишель не нужно варить так долго, как другие мелкие сорта макарон).
3 Когда макароны будут готовы, сразу подавайте.
Сытное рагу: Гуляш с фрикадельками и кнедликами
Питательное, сытное тушеное мясо с фрикадельками для холодных дней, идеально подходит в качестве успокаивающего обеда после долгой прогулки.
Сытный зимний обед: гуляш из тефтелей с кнедликами. Фото: Tamin Jones/The Guardian
На 4-6 порций
Для пельменей
220 г муки
110 г измельченного жира
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
1 ч. л. тимьяна или петрушки, мелко нарезанных (по желанию)
150-180 мл воды
Для фрикаделек
1 ст. л. оливкового масла
1 морковь, очень мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, очень мелко нарезанный
1 лук-шалот, очень мелко нарезанный
400 г свиного или говяжьего фарша
1 яичный желток
2 ч. л. петрушки, нарезанной
1 ч. л. тимьяна, нарезанного
Горсть панировочных сухарей
Соль и черный перец
Для соуса
1 ст. оливкового масла
2 луковицы, тонко нарезанные
1 зеленый или красный перец, нарезанный кольцами
3 ст.л. сладкой венгерской паприки
2 банки нарезанных помидоров
400 мл куриного бульона
1 ч.л. , для подачи
Несколько колец сырого лука и перца, для украшения
1 Для приготовления пельменей смешайте в миске муку, жир, соль, перец и травы, если вы их используете.
2 Сделайте углубление в центре и добавляйте воду небольшими порциями, чтобы не использовать слишком много и тесто не стало липким. Используйте тупой нож, чтобы собрать его вместе, чтобы ваши руки не были покрыты липким тестом, затем руками замесите его в густую пасту. Скатайте пельмени размером с мяч для гольфа и положите на поднос.
3 Чтобы приготовить фрикадельки, нагрейте масло в кастрюле и тушите овощи до мягкости.
4 Смешайте фарш, яичный желток, овощи и зелень. Приправить солью и перцем. Добавьте панировочные сухари и скатайте шарики того же размера, что и вареники.
5 Чтобы приготовить соус, нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук, перец, паприку и фрикадельки. Достаньте фрикадельки и отложите в сторону.
6 Добавьте помидоры, куриный бульон и соль. Перемешать, затем довести до слабого кипения.
7 Добавьте клецки в соус с фрикадельками и тмином и варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа.
8 Подавать на глубокой тарелке со сметаной, кольцами лука и перца.
Земляной аккомпанемент: Тушеные корни
Подходит практически к любому блюду: тушеные корни. Фотография: Тэмин Джонс/The Guardian
Корнеплоды идут с таким количеством блюд, что я предпочитаю жарить их большую партию и замораживать перед тушением. При необходимости вы можете разморозить их на ночь, а затем просто разогреть в бульоне и глазировать. Корни петрушки выглядят как очень маленькие пастернаки, хотя по вкусу они больше похожи на сельдерей. Если вы не можете их найти, просто используйте больше сельдерея или один из других корней. 9
300 г сельдерея
300 г корней петрушки
300 г пастернака
200 г репы
200 г моркови
5 ст. л. оливкового масла 90 385 2 веточки тимьяна
куриный бульон
кусочек сливочного масла
щепотка соли
1 столовая ложка сахара или меда
1 столовая ложка сидра или яблочного уксуса
1 Нарежьте все корнеплоды одинакового размера – кубиками, ломтиками, четвертинками, на ваше усмотрение. Если у вас есть маленькая морковь, вы можете оставить ее целиком.
2 Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном и обжарьте каждый вид корнеплодов отдельно, так как у каждого из них разное время приготовления. Каждый раз добавляйте масло в сковороду. Овощи должны быть не полностью приготовленными, но красиво окрашенными.
3 Когда вы поджарите все корни, бросьте их на сковороду вместе с тимьяном и залейте бульоном, чтобы он почти покрывал их. Тушите на медленном огне. Когда бульон начнет уменьшаться, добавьте кусочек сливочного масла и маленькую щепотку соли.
4 В конце добавьте сахар или мед, еще немного уварите и добавьте каплю уксуса.
Комфортная тарелка: Полента с луком-шалотом, грибами, капустой и панчеттой
Идеальное блюдо, чтобы закутаться в теплое одеяло. Вам понадобится только ложка, хорошая книга или классический фильм.
Комфортная еда по преимуществу: Полента с луком-шалотом, грибами, листовой капустой и панчеттой Фотография: Tamin Jones/The Guardian
Порции 2–4
Для поленты
500 мл куриного бульона
750 мл воды
½ ч. л. морской соли
180 г поленты
2 ст. л. несоленого сливочного масла
3 ст. л. пармезана, тертого 900 07
Для овощей
200 г смешанных грибов
Небольшой пучок капусты или каволо-неро
Несколько кусочков сливочного масла
2 лука-шалот, мелко нарезанных
120 г панчетты, нарезанных
2 веточки тимьяна, только листья
250 мл куриного бульона
1 Доведите бульон и воду до кипения в глубокой кастрюле с солью. Добавьте поленту и уменьшите огонь до минимума, непрерывно помешивая в течение 15 минут — проверьте время приготовления в инструкции на упаковке.
2 Оставьте поленту пузыриться еще на 40-45 минут на слабом огне, время от времени хорошо помешивая и следя за тем, чтобы она не прилипла к сковороде и не подгорела.
3 Тем временем подготовьте овощи. Очистите грибы, протерев их кусочком кухонной бумаги. Вскипятите немного воды в кастрюле. Капусту порвать на мелкие кусочки и ошпарить кипятком.