Блюда с куриной печенью рецепт: Блюда из куриной печени — рецепты с фото

Блюда из куриной печени: рецепты с фото

Салат «Осень»Ингредиенты:

  • 280 г куриной печенки;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 красная луковица;
  • 3 бочковых соленых огурца;
  • 1 большая морковка;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • по 4 ст. л. нежирной сметаны и майонеза;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 2 чесночных зубка;
  • соль;
  • смесь перцев.

Куриную печенку опустить в соленую воду и сварить до готовности. Остывший продукт произвольно мелко порезать.

Лук нарубить небольшими кубиками. Залить свежевыжатым лимонным соком. Оставить примерно на четверть часа, пока обрабатываются остальные ингредиенты.

Остывшие куриные яйца разделить на составляющие. Крупно потереть в отдельные миски. Соленые огурцы порубить миниатюрными кубиками. Слегка отжать с них жидкость. Измельчить свежую петрушку. Морковку предварительно сварить до размягчения. Очистить и мелко потереть.

Приготовить соус:

  1. Смешать майонез со сметаной.
  2. Добавить зернистую горчицу.
  3. По вкусу посолить, приправить смесью перцев.
  4. Выдавить в соус весь чеснок.
  5. Хорошо перемешать.

Собрать салат слоями. Сначала выложить  в миску слой тертых белков с соусом. Затем разложить тертую сырую морковку, измельченную зелень. Промазать эти компоненты соусом.

Распределить слой огурцов, отжатого от маринада лука. Снова промазать продукты соусом.

Последним слоем выложить измельченную куриную печенку. Покрыть закуску пленкой и убрать в морозилку на 25 минут. Затем перевернуть на плоскую тарелку и посыпать раскрошенными желтками. Сразу подавать к столу.

Диетический салат из куриной печенки

Диетический салат с печенью

Ингредиенты:

  • 2 шт. свеклы;
  • 2 шт. репы;
  • 1 пучок свежего салата;
  • ½ кг куриной печенки;
  • 40 г тархуна;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. красной смородины;
  • соль;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 щепотка свежемолотого черного перчика.

Промыть все корнеплоды. Смазать их оливковым маслом, плотно завернуть в один слой фольги (блестящей стороной внутрь) и запекать около 70 минут. Если овощи молоденькие, окажется достаточно получаса. Готовые размягчившиеся плоды очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Сделать заправку:

  1. Протереть ягоды через мелкое сито.
  2. В жидкую массу добавить бальзамический уксус.
  3. Всыпать сахарную пудру.
  4. Приправить солью и черным перцем.

Печенку промыть, при необходимости порезать. Обжарить на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом. Выкладывать субпродукты нужно в один слой, не добавляя соли. В процессе – переворачивать. Готовое мясо остудить.

Блюдо застелить листьями свежего салата. Выложить на него кусочки остывшей печенки, измельченную зелень тархуна, кусочки печеных корнеплодов. Полить закуску заправкой и снимать пробу.

Салат с куриной печенью и грибами

Салат с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • 4 крупных шампиньона;
  • 130 г куриной печени;
  • салат-латук по вкусу;
  • 4 вареных перепелиных яйца;
  • 25 г сыра Фета;
  • 3 ст. л. качественного оливкового масла;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • соль;
  • ½ ч. л. острой горчицы;
  • смесь перцев.

Свежие шампиньоны промыть, почистить и нарубить тонкими пластинками. Сразу отправить их обжариваться на разогретом оливковом масле (1 ст. л.) со всех сторон до появления румяной корочки. Выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира.

На оставшемся масле поджарить до готовности кусочки печенки. По вкусу приправить продукт смесью перцев и солью.

Салатные листья тщательно промыть, просушить. Выложить на тарелку горкой. Поверх них распределить кусочки остывшего мяса, пластинки грибов.

Сыр поломать на кусочки и разбросать по поверхности тарелки. Вареные перепелиные яйца нарезать кружочками и разложить рядом.

Для заправки соединить оставшееся оливковое масло, уксус, перец, горчицу, соль. Полить готовый салат получившимся соусом. Подать гостям сразу же.

Грибной крем-суп с куриной печенкой

Грибной крем-суп с печенью

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 330 г куриной печени;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 3 чесночные дольки;
  • мелкая соль;
  • 40 г сливочного масла;
  • черный молотый перец;
  • свежая зелень.

Картошку почистить, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и отправить вариться. Через 5 – 7 минут добавить целые чесночные дольки и кусочки куриной печенки.

Когда картофельные кусочки размягчатся, вынуть всю гущу из бульона и в отдельной посуде превратить их в пюре. Удобнее всего делать это в специальной насадке блендера. Получившуюся массу разбавить бульоном до желаемой консистенции.

Еще половину от оставшихся грибов нарезать четвертинками и отправить в крем-суп. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, оставить на 4 – 5 минут. Посолить, приправить перцев. Остальные шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на маленьком кусочке сливочного масла до румяности.

Готовый суп разлить по тарелкам. Каждую порцию украсить жареными грибами и измельченной свежей зеленью. Разложить по тарелкам оставшееся сливочное масло. Можно добавить и жирную сметану.

Суп с куриной печенью и лапшой

Суп с куриной печенью и лапшой

Ингредиенты:

  • 450 г печенки курицы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 морковка;
  • 1 л. фильтрованной воды;
  • 1 луковица;
  • 130 г куриной лапши;
  • соль;
  • сливочное + любое растительное масло для зажарки;
  • 2 лавровых листочка.

Промыть и очистить от всего лишнего кусочки куриной печенки. Залить их холодным коровьем молоком и оставить в таком виде на 50 минут.

Все овощи, кроме картофеля, почистить, вымыть, измельчить. Приготовить из них румяную зажарку на смеси масел.

Поставить на плиту кастрюлю с водой. Сразу высыпать в нее брусочки картошки. После закипания жидкости добавить зажарку и готовую лапшу.

Через 6 – 7 минут варки супа переложить в кастрюлю кусочки куриной печенки, отжатые от молока и промытые. Добавить соль, лаврушку. Готовить блюдо еще 5 минут.

Подавать к столу горячим со сметаной и любой свежей зеленью. Дополнить такой суп можно и майонезом.

Перец, фаршированный куриной печенкой с рисом

Перец, фаршированный печенкой

Ингредиенты:

  • 1 л крепкого мясного бульона;
  • 8 – 10 сладких перцев;
  • 1 морковка;
  • ½ кг куриной печенки;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 ст. круглого сухого риса;
  • 4 ст. л. классического майонеза;
  • соль;
  • жир для обжарки;
  • специи.

У перцев срезать плодоножки. Аккуратно тонким острым ножом удалить все содержимое. Промыть от оставшихся семян.

Печенку нарубить небольшими кусочками. Луковицу порезать миниатюрными кубиками. Морковку крупно потереть.

В сковородку с любым разогретым жиром отправить сначала кубики лука. Когда они станут прозрачными, добавить кусочки печенки. Готовить, помешивая, 4 – 5 минут. Высыпать к мясу тертую морковку.

Добавить соль, специи. Выложить 1 ложку майонеза. Потушить массу под крышкой 8 – 9 минут.

Крупу отварить до полуготовности. Добавить к содержимому сковородки.

Получившейся массой плотно набить подготовленные перцы. Поместить их в кастрюле с толстым дном. Верхушки смазать оставшимся майонезом.

Заполнить емкость подсоленным бульоном. Тушить на самом медленном огне под плотно закрытой крышкой около 40 минут.

Фаршированные перцы вкусно дополнять соусом из майонеза, чеснока и зелени или обычной сметаной.

Паштет «Французский»

Ингредиенты:

  • 330 г куриной печенки
  • 330 г куриных сердечек;
  • 330 г куриных желудочков;
  • 90 г сливочного масла высокой жирности;
  • 2 репчатые луковки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. коньяка без ароматизаторов;
  • соль;
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • 2/3 ст. жирных сливок.

Три ложки сливочного масла разогреть на сковородке. Обжарить на нем сначала желудки, потом сердца и, наконец, печенку. Каждый субпродукт готовить примерно по 3 – 4 минуты на сильном огне. Готовое мясо отложить на отдельную тарелку.

Со сковородки слить жир. Растопить новые 2 ст. л. масла. Обжарить на них кубики лука до пожелтения.

Остывшую луковую обжарку и субпродукты вместе прокрутить через мясорубку или перебить блендером. Добавить яйцо, паприку, соль, половину сливок, коньяк, хорошо перемешать. Быстро взбить массу мощным миксером до пышности. В процессе добавить в нее оставшееся размягченное сливочное масло и остальные сливки.

Разложить будущий паштет по силиконовым формочкам для кексов. Установить ее на противень, заполненный водой. Отправить в очень горячую духовку на 10 минут. Затем смазать поверхность «кексов» сливочным маслом и готовить их еще четверть часа.

Готовый паштет подать с хрустящими гренками или мягким домашним хлебом. Хранить его под пищевой пленкой.

Печеночный торт

Торт из печени

Ингредиенты:

  • 580 г куриной печенки;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 4 сырых куриных яйца;
  • 6 ст. л. любого растительного масла;
  • оливковый майонез;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. жирного молока;
  • 2 чесночных зубка;
  • 130 г твердого сыра.

Печенку хорошо промыть под проточной водой, после чего измельчить блендером. В отдельную посуду вылить молоко, добавить соль, муку, слегка взбитые яйца.

Смешать мясную и молочную массу. Получившееся тесто хорошо взбить миксером. Выливать его порциями на разогретую промасленную сковородку и выпекать тонкие блинчики.

Майонез смешать с раздавленным чесноком. Подсолить соус. Промазывать им печеночные блинчики и укладывать их друг на друга в виде торта. Поверх каждого слоя рассыпать часть крупно тертого сыра. Сверху готовый торт также украсить сырной стружкой. Оставить его пропитаться и подать к столу. Этот простой рецепт поможет удивить гостей оригинальным сытным блюдом.

Котлеты из куриной печенки

Котлеты из куриной печени

Ингредиенты:

  • 1 кг субпродукта;
  • 2 средние луковки;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • мелкая соль;
  • молоко;
  • смесь перцев.

Порезать печень, залить ее холодным молоком минимум на 1,5 часа. Промыть субпродукт и отправить его в чашу блендера. Перебить печенку до однородности, перелить получившуюся массу в глубокую миску.

Очищенную морковку потереть, лук порубить произвольными кусочками. Овощи также измельчить в блендере. Смешать их с мясной массой. Добавить соль, смесь перцев, манку. Снова хорошо перемешать все составляющие.

На чугунной сковородке разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать в него фарш и обжаривать котлеты с обеих сторон под крышкой. Они должны получиться румяными с хрустящей корочкой. Подавать блюдо горячим или холодным с любимыми соусами.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Куриная печень в духовке

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления куриной печени в духовке. Потому что он очень простой и быстрый, а результат ну очень вкусный! Даже те, кто не слишком жалует этот субпродукт, могут изменить свое мнение, отведав эту восхитительную ароматную куриную печень. 

Прекрасный, полезный и благодатный материал для быстрого кулинарного творчества — куриная печень.

Но если этот продукт уже сидит у Вас в печенках :), не беда: множество вариантов приготовления помогут избежать однообразия и скуки. Печень куриная с морковью, печень куриная с грибами, печень в сметане в горшочках и вот новый рецепт — куриная печенка в духовке с пряной зеленью и чесноком.

По этому же рецепту можно приготовить куриную печень в аэрогриле.









Продукты для приготовления куриной печенки в духовке
Куриная печень500 граммов
Растительное масло1 столовая ложка
Зелень петрушки или укропа1 столовая ложка нарезанной
Чеснок2 зубчика
Сливочное масло10 граммов
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Куриную печень разрезаем на 2 части. Очищаем от жилок. Я обычно печень не мою, так как она очень нежная, начинает раскисать и в итоге портится и внешний вид, и вкус блюда. 

Выкладываем кусочки печени в форму для запекания, добавляем черный молотый перец по вкусу и поливаем растительным маслом. Пока не солим! Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 220 °C. Готовим на средней решетке в течение 20-30 минут, пару раз осторожно перемешав. Точно сказать сколько готовить куриную печень в духовке, сложно, зависит от духовки. Но обычно не дольше 30 минут. Главное — не пересушить. Как только на разломе печень становится серого цвета, значит наше блюдо практически готово.

Пока готовится печенка, мелко рубим петрушку, а чеснок пропускаем через пресс.

Достаем форму из духовки. Вот теперь можно добавить соль по вкусу, петрушку, чеснок и кусочек сливочного масла и аккуратно, чтобы не поломать кусочки, перемешать. Хорошо бы накрыть форму крышкой и дать «отдохнуть» минут 5 перед подачей на стол.

Куриная печень в духовке готова, и ее можно есть :). А так как рецепт приготовления куриной печени в духовке очень быстрый, то о гарнире лучше позаботиться заранее. Идеальны рис, картофельное пюре или вермишель. Приятного аппетита!

Печень хороша не только в будни, за праздничным столом ваших гостей обязательно поразят вкуснейшие отбивные из говяжьей печени.

  • Отбивные из печени говяжьей

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

куриная печень с шалотом и рецептом марсала

Рейтинг: 4 звезды

  • 9 Рейтинги
  • 4 Обзоры

Martha Stewart Living, декабрь 2001

Галерея

Цыпленка с шайбайной и Marsala

.

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 фунт свежей куриной печени, промытой и обсушенной
  • 1 чайная ложка крупной соли, плюс еще немного для приправы
  • 1/4 ч. плюс еще при необходимости
  • 2 лука-шалота, измельченных
  • 1/2 чайной ложки сушеных итальянских трав
  • 1/2 чашки вина Марсала
  • 1/2 чашки домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия

Инструкции

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Удалите нити или сухожилия из печени. Посыпать солью и перцем. Слегка обваляйте в муке; стряхнуть лишнее.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера на среднем огне. Обжаривайте печень двумя партиями (при необходимости используя больше масла и масла для второй партии), пока они хорошо не подрумянятся, а центр останется розовым, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 3

    Удалите печень из сотейника; выложите на тарелку, накрытую фольгой, чтобы согрелись. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира; отказаться. Если на сковороде недостаточно жира, добавьте еще оливкового масла. Добавьте лук-шалот и травы; обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким и слегка не подрумянится, около 2 минут. Добавьте марсалу; варить, пока не уварится наполовину, около 2 минут. Добавить акции; варить, пока объем не уварится наполовину, около 3 минут.

  • Шаг 4

    Снимите сковороду с огня и добавьте оставшееся сливочное масло. Приправить солью и перцем. Перед подачей полейте печень соусом.

Обзоры (4)

9 Рейтинги

  • 5 Звездные значения: 4
  • 4 Звездные значения: 3
  • 3 Звездные значения: 0
  • 2 Звездные значения: 2
  • 1 Звездные значения: 0

Martha Stewart Member

Рейтинг: 5 звезд

27. 04.2019

Нам очень нравится этот рецепт; это просто лучшее! Единственные изменения, которые мы вносим, ​​- это варить печень немного дольше, так как мы любим только немного розового, и делать в два раза больше соуса. Это так вкусно! Мы готовили это блюдо много раз в течение нескольких лет. Есть один нюанс: куриная печень – вкус на любителя, поэтому понравится не всем. Мы с мужем выросли на говядине и куриной печени, так что вкус к печени у нас давно прижился! Если вам нравится вкус и текстура, вам понравится этот рецепт.

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

05.09.2010

Большинство цыплят не живут достаточно долго, и при правильном воспитании в их печени содержится очень мало «химических веществ». Этот рецепт как раз подходит.

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

23. 10.2008

Я люблю куриную печень и думаю, что рецепт был очень хорошим. Это классическая подготовка.

Реклама

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

29.07.2008

Это было ужасно! Может быть, потому, что у меня нет пристрастия к печени, органу, фильтрующему химические вещества, которых не должно быть в организме.

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт рубленой куриной печени на кето

Татьяна 4 Комментарии

Перейти к рецепту

Вам понравится этот супер быстрый и простой рецепт нарезанной куриной печени с низким содержанием углеводов! Такой нежный и вкус как у хорошего качества паштет.

Я просто обожаю куриную печень . Выросшие в Восточной Европе и России, мы много ели куриную печень. На самом деле, мы ели все части курицы… куриные ножки и тушки шли на вкусный костный бульон, сердца и желудки на сытное рагу.

Рецепт здоровой жареной кето-куриной печени 101

Сначала не используйте масло на сковороде. Это предотвратит потемнение печени . Используйте сухую сковороду (сковорода небольшого размера идеально подойдет для рецепта весом 1/2 фунта) и готовьте печень на среднем огне всего 4-5 минут, пока она не перестанет быть розовой внутри.

Если вам нравится печень с луком, рекомендую сначала обжарить лук до появления аромата, а к нему добавить сырую печень. Это гарантирует, что вы не пережарите печень, пока лук недоварен.

Мне очень нравится вкус чеснока в этом рецепте, поэтому в конце приготовления я добавила 3 ​​нарезанных зубчика. Чеснок тоже можно измельчить, это на ваше усмотрение.

Не пережаривайте куриную печень, иначе она станет сухой. Когда большая часть влаги уходит из печени, она становится очень сухой, ее трудно глотать. То же самое происходит и с говяжьей печенью. Даже одна или две дополнительные минуты могут иметь решающее значение, поэтому внимательно следите за ними.

Где купить куриную печень.

Не в каждом магазине продается. В Северной Калифорнии эти куриные части можно было найти в крупных магазинах, таких как Walmart, Foodmax или Safemart. Печень обычно продается в пластиковых контейнерах по 1 фунту примерно по 3 доллара за фунт. Для этого рецепта я использовала всего 1/2 фунта, так что это стоило около 1,2 доллара за тарелку. Наряду с печенью в магазинах продаются такие вещи, как куриные ножки, говяжьи почки и говяжье сердце по довольно хорошей цене за фунт.

Вы моете куриную печень перед приготовлением?

Я мою всю курицу, с которой имею дело, и куриная печень ничем не отличается. Промойте его в холодной воде, чтобы убрать возможную горечь. Не забудьте удалить всю соединительную ткань перед приготовлением.