Блюда из кефира на сковороде: Блюда с кефиром на сковороде — 188 рецептов

Содержание

Пышки на кефире, жареные на сковороде

26 июня 2019
3
7299
29

Порций:

20 человек

Калорийность на 100 гр.:

315 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Пышки на кефире готовятся очень легко, ведь не нужно долго замешивать тесто, в отличие от их аналога на дрожжах. Здесь все предельно просто — ингредиенты смешиваются, полученное тесто раскатывается, с помощью формы делаются заготовки. Пышки по данному рецепту жарятся в масле на сковороде, благодаря этому, получаются менее жирными, чем если бы они были приготовлены во фритюре. Их можно делать как сладкими, так и солеными. Сладкая выпечка дополнит чай, а соленая — любые первые и вторые блюда.

Пышки на кефире остаются мягкими долгое количество времени, достаточно их просто прикрыть полотенцем.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир

300 мл

Яйцо

1 шт.

Сахар

4 ст.л.

Соль

1 щеп.

Мука

500 г

Сода

0.5 ч.л.

Растительное масло в тесто

3 ст.л.

Растительное масло для жарки

150 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.

Шаг 3 из 10

Ингредиенты тщательно расколотите венчиком, получая однородный состав с пеной сверху.

Шаг 4 из 10

Кефир комнатной температуры влейте в яичную массу, перемешайте венчиком, добавьте масло.

Шаг 5 из 10

Затем подсыпайте муку небольшими порциями, параллельно перемешивайте, получая густую смесь. В этот же момент всыпьте соду в чистом виде (гасить ее не нужно).

Шаг 6 из 10

Когда вся мука будет добавлена, начинайте перемешивать руками. У вас должно получиться плотное и эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Шаг 7 из 10

Дощечку большого диаметра присыпьте мукой. Тесто разделите на 2 или 3 равные части. Сначала раскатайте одну из них, уложив ее на дощечку. Сильно тонко раскатывать не нужно, толщина пласта должна быть примерно 0,5 см. С помощью небольшого стакана или любой формочки выдавите круглые заготовки. Таким образом поступите со всем тестом.

Шаг 8 из 10

Сковороду нагрейте на среднем огне. Влейте масло, тоже хорошо его разогрейте. Количество зависит от диаметров сковороды, но его должно быть достаточно, чтобы третья часть пышек находилась в масле.

В сковороду уложите заготовки из теста. Жарьте их с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой. Точное время жарки можно определить по появлению золотистой корочки сверху. Во время жарки пышек сковороду прикрывайте крышкой, тогда они хорошо поднимутся.

Шаг 9 из 10

Выложите все жареные пышки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, а после переложите их на основное блюдо. Обильно присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

29
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Развеиваем мифы про растворимый кофе

9 продуктов, которые, возможно, вы едите не вовремя и вредите себе

Лепешки на кефире на сковороде

Начинка в лепешке – это не отдельная, обособленная масса-наполнитель. Она интегрирована в само тело выпечки, растворена в нем. Своего рода «ленивый пирожок», сохранивший весь свой вкусовой букет. Сколько добавок — столько и видов. Не говоря уже о том, что и готовятся такие закусочные плюшки не только на разные вкусы, но и по разным случаям. Практичная еда в дороге, незаменимая на пикнике, удобный и интеллигентный обед на работе. Учитывая количество ингредиентов, объединенных общей идей, лепешки смело можно назвать симфонией от кулинарии. Три акта такой симфонии мы вам сейчас и представим, в смысле пожарим на сковороде три вида лепешек на кефире. Смотрите рецепты с фото.

Лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде

Из большого количества рецептов лепешки с сыром и зеленью, пожалуй, самые популярные. Это прекрасная идея для завтрака или перекусов. Их жарят как на масле, так и на сухой сковороде. Лепешки можно попробовать приготовить и первым, и вторым способом, чтобы выбрать для себя лучший. Сыр предпочтительнее взять рассольный — брынзу, сулгуни, адыгейский и др. Твердый лучше не брать. В этом рецепте использован домашний сыр. В качестве начинки он остается нежным даже в холодных лепешках. Выпечка получается вкусной, сытной и очень ароматной, в том числе, благодаря укропу. Если его не окажется, можно взять любую зелень — петрушку, зеленый лук.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 г;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

 

  • сыр рассольный — 400 г;
  • укроп пучок большой;
  • соль — по вкусу.

 

Как приготовить лепешки с сыром и зеленью

 

  1. Готовим нежное тесто на кефире. В миску наливаем кефир. Если его нет, подойдет любой кисло-молочный продукт: например, йогурт, простокваша или ряженка.
  2. Посолим и перемешаем до растворения кристалликов. Они обязательно должны раствориться, чтобы масса при раскатывании не рвалась.
  3. Добавим в кефир разрыхлитель. Можно и просто соду. Гасить уксусом ее не надо: достаточно будет просто кислой среды кефира. Перемешаем: появление пузырьков расскажет нам о том, что сода погашена.
  4. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая ложкой. Замешиваем тесто.
  5. Масса получается очень мягкой, гладкой, почти не прилипающей к рукам. Готовое тесто лучше оставить на 20 минут “отдохнуть”. И беремся за начинку.
  6. Рассольный сыр мягкий и будет легко крошиться, что для нас очень кстати. Измельчаем сыр в крошку при помощи терки или разминаем руками. Укроп ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезам. Отправляем зелень к сыру и снова все смешиваем. Если понадобится, добавим немного соли.
  7. Из указанного количества ингредиентов получается 6 лепешек. Разделим тесто на 6 кусочков.
  8. Сформуем в колобок каждую из подготовленных шести.
  9. Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку. В середину выкладываем сыр с зеленью.
  10. Собираем края теста как на фото, чтобы начинка оказалась внутри.
  11. Вначале заготовку разминаем руками, затем скалкой раскатываем новую лепешку, вминая в тесто все ее содержимое.
  12. Сухую сковородку смазываем растительным маслом, хорошо нагреваем ее. На разогретое дно выкладываем лепешку и обжариваем с одной стороны. При обжаривании второй стороны, а также всех последующих лепешек, растительное масло уже не понадобится.
  13. Переворачиваем и румяним до готовности вторую сторону.

 

Сырные лепешки выкладываем на тарелку, накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут. Они «дойдут» в собственном тепле, станут мягкими и пышными. Можно подавать!

Автор: Татьяна

Лепешки на кефире с сыром и ветчиной

Чтобы приготовить аппетитные лепешки с ветчиной и сыром, важно заранее побеспокоиться обо всех ингредиентах для теста и начинки. Начинкой нашей станет ароматная ветчина. Сыр же будем добавлять непосредственно в тесто. Используем обычный твердый. Заменить его можно плавленым или адыгейским (сулугуни). Тесто замешиваем на основе кефира, который играет чуть ли не ведущую роль. Во-первых, лепешки на кефире готовятся очень быстро, а во-вторых, получаются невероятно мягкими и нежными. Вдохновились? Чем не повод разнообразить домашнее меню.

Что нам потребуется:

  • кефир (любой жирности) – 1 стакан;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 2-2,5 стакана;
  • пищевая сода – 1/2 чайн. л.;
  • сахарный песок – 1/2 чайн. л.;
  • соль – 1 чайн. л.;
  • сыр (твердый) – 100 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • растительное масло – для жарки.

Как испечь на сковороде пышные лепешки на кефире с сыром и ветчиной

  1. Выливаем в миску кефир комнатной температуры (нужно заранее достать из холодильника или разогреть пару секунд в микроволновке) и разводим с содой. Дождемся, пока кефир станет пушистым: сода среагирует на кислую среду. Теперь можно продолжить работать с тестом.
  2. Всыпаем сахарный песок и соль – тесто не должно быть пресным даже с начинкой.
  3. Подсыпаем к кефиру половину пшеничной муки, разминаем ложкой все комочки.
  4. Натираем в тесто твердый сыр на мелкой терке, перемешиваем, чтобы сыр как можно лучше распределился в тесте.
  5. Досыпаем оставшуюся муку, чтобы окончательно замесить тесто. Получится мягкий шар, работать с которым будет легко и приятно: не пристанет к рукам.
  6. Для начинки в отдельную тарелку натираем ветчину (можно и мелко, и крупно) или колбасу.
  7. Разделяем тесто на 4-5 частей, раскатываем, и в центр каждой из них выкладываем по столовой ложке ветчины.
  8. Соединяем края (мешочком, конвертиком) и снова раскатываем лепешку. Ее толщина должна быть примерно 0,5-1 см.
  9. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лепешки до румяной корочки с двух сторон по 2-3 минуты.

Готовые сырные пышки-лепешки выкладываем стопочкой на тарелку и зовем всех к столу: «Кушать подано!»

Автор: Наталья

Лепешки на кефире с картошкой и творогом на сковороде: рецепт

Лепешки с картошкой — быстрая и вкусная выпечка. Приготовить их очень просто. Кефир можно взять с любым процентом жирности: для жирного потребуется лишь чуть меньше муки. Начинку выбираем на свой вкус. Вариантов и их оттенков может быть бесконечно много: и картофель с зеленью, и картофельное пюре с сыром, и соленый творог с укропом, и картофель с брынзой. И наш рецепт – с картофельно-творожной начинкой – только один из целого ряда. Попробуем же его воплотить!

Список продуктов:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 350 гр. ;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Для начинки

  • картофель — 400 гр.;
  • творог — 200 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика.

Процесс приготовления лепешек с картошкой и творогом

  1. Замесим тесто. Наливаем кефир комнатной температуры в миску, добавляем соду и соль, разводим. Туда же вбиваем яйцо. Кислота кефира нейтрализует соду, поэтому уксус не потребуется.
  2. Перемешиваем кефир с яйцом, подсыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто — вначале ложкой, затем руками.
  3. Тесто собираем в шарик и отставим пока миску в сторонку. Займемся начинкой.
  4. Картофель заранее отвариваем любым способом: в мундире или почищенный. Растолчем его в пюре.
  5. Соединим творог с картофельным пюре.
  6. Укроп помоем в холодной воде, обсушим салфеткой и мелко нарежем. Отправляем в толченый картофель.
  7. Осталось почистить чеснок, измельчить его при помощи пресса и тоже добавить в картошку. Немного подсолим по вкусу и хорошо перемешиваем готовый фарш. Он должен быть вкусно посоленным, но не пересоленым.
  8. Теперь приступаем к тесту. Делим его на 6 равных кусочков. Обминаем каждый из них в шарик, накрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились.
  9. Пока работаем с одной заготовкой, остальные остаются накрытыми. Раскатываем шарик в кружочек диаметром приблизительно 12-15 сантиметров.
  10. Выкладываем полную ложку (с горкой) начинки в середину.
  11. Собираем края в кучку, лепим колобок.
  12. Скалкой раскатываем начиненный шарик в тонкую лепешку.
  13. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, подливать не будет необходимости. Обжариваем лепешку с одной стороны под крышкой.
  14. Затем переворачиваем на другую сторону и держим на огне еще 5-7 минут до золотистого цвета.
  15. Сложенные полукружьями или цельные румяные пышки можно присыпать зеленью. И обязательно подать со сметаной.

Автор: Татьяна

Как видим, лепешка — блюдо особое: огромная палитра вкуса и практического применения выводит ее за рамки обычного вкусного хлеба и наделяет свойствами полноценного обеда. Так что записывайте рецепты. И приятного аппетита!

Рецепты кефира — Идеи рецептов пробиотиков для водного кефира + молочного кефира

Опубликовано: · Изменено: · Оставить комментарий

Являетесь ли вы постоянным любителем кефира или только начинаете знакомиться с водяным и молочным кефиром, эти рецепты кефира вам пригодятся. поможет вам получить еще больше удовольствия от этих вкусных пробиотических напитков!

Любишь кефир?

Вам кто-то посоветовал попробовать кефир, но вы понятия не имеете, что это такое?

Этот обзор рецептов кефира поможет вам познакомиться с различными видами кефира , покажет вам, где научиться готовить кефир , и (конечно) даст вам рецептов кефира !

Водный кефир

Водный кефир — это шипучий, газированный, веганский пробиотический напиток .

Если вы любите газированные напитки и пытаетесь избавиться от этой привычки, водный кефир станет отличной заменой газированных напитков .

Хотите попробовать КУПИТЬ водный кефир?

Ищите рядом с чайным грибом.

Он будет помечен либо как водный кефир, либо как « газированный пробиотический напиток », и там, где я живу, проще всего найти марку водного кефира — это Kevita.

Узнайте, как приготовить водный кефир

Как только вы на крючке, вы можете решить сделать свой собственный водный кефир!

Хорошая новость — это ПРОСТО.

А если вы регулярно пьете кефир на воде, сделайте свое собственное сэкономьте деньги !

Как сделать водный кефир

Любите воду с кефиром? Этот ферментированный веганский пробиотический напиток легко приготовить дома, и он является вкусной, легкой и ароматной альтернативой молочному кефиру или чайному грибу.

Приготовь

Рецепты кефира на воде

Сам по себе кефир на воде не имеет особого вкуса. Обычно вы смешиваете его с соком или другим ароматизатором.

Ознакомьтесь с идеями рецептов водного кефира в учебном пособии «Как приготовить водяной кефир», а затем попробуйте эти идей рецептов водного кефира :

  • Замените неароматизированный кефир на газированную воду в коктейле . Попробуйте в этом мятном джулепе!
  • Добавьте его в лимонад непосредственно перед подачей на стол для игристого лимонада . Попробуйте этот лавандовый лимонад!
  • Добавьте его в напиток из кустов (напиток, приготовленный из ароматизированного уксуса). Попробуйте этот клубничный бальзамический куст из The Little Epicurean .
  • Молоко Кефир

    Молочный кефир — сливочный пробиотический напиток. Думайте об этом как о питьевом йогурте.

    Так же, как и водяной кефир, молочный кефир можно купить в магазине уже изготовленный . Ищите его рядом с молоком и йогуртом.

    Имейте в виду, что ароматизированный кефир из молока, купленный в магазине, обычно упакован с добавлением сахара. Ищите неароматизированный молочный кефир , если хотите меньше сахара.

    А так же, как и с водяным кефиром, можно приготовить молочный кефир в домашних условиях.

    За исключением того, что приготовить молочный кефир ДАЖЕ ЛЕГЧЕ, чем водяной.

    Как и в– смехотворно просто .

    И вы можете сделать это с молочным молоком или кокосовым молоком . Узнайте, как это сделать, из этого руководства «Как приготовить молочный кефир».

    Как сделать молочный кефир

    Вам надоело покупать магазинный кефир? В этом пошаговом руководстве вы узнаете, как приготовить молочный кефир в домашних условиях — от кефирных зерен до добавления вкуса!

    Сделай это

    Молочный кефир Рецепты

    После того, как вы попробуете приготовить молочный кефир, вы можете попробовать использовать его и в других рецептах!

    Один из моих любимых способов использования молочного кефира — добавлять его в смузи. Он придает смузи немного остроты, не делая его более густым и трудным для питья.

    Взгляните на эти идей смузи из молочного кефира :

    Манго ласси с кефиром

    Этот холодный и освежающий манговый ласси сделан из молочного кефира! Наслаждайтесь этим сладким летним напитком с пробиотиками.

    Сделай это

    Смузи из куркумы с кефиром («Золотое молоко»)

    Этот веганский смузи с куркумой и кефиром представляет собой ледяную альтернативу Золотому молоку. Пейте его из-за пробиотиков, пользы для здоровья и восхитительного острого вкуса.

    Сделай это

    Апельсиновый смузи на кефирном молоке

    Этот апельсиновый смузи с кефиром — сладкий и острый, укрепляющий иммунитет коктейль, насыщенный пробиотиками и витамином С.

    Make It

    Смузи из хурмы

    Этот быстрый и легкий коктейль из хурмы готовится из великолепной хурмы, молочного кефира, миндаля и капельки кленового сиропа. Он идеально подходит для завтрака, в качестве напитка после тренировки или даже в качестве легкого десерта!

    Сделай это

    И, наконец, мой любимый рецепт кефира, который не дает мне поедать мороженое каждое лето!

    Рецепт кефира, который помог мне (в основном) избавиться от моей одержимости бутербродами с мороженым!

    Вы уже догадались, что это такое?

    Я кричу, ты кричишь, мы все кричим…

    Мороженое на кефире!!!

    Кефирное мороженое

    В этом учебном пособии вы узнаете, как приготовить это индивидуальное полезное лакомство, используя в качестве основы для мороженого простой кефир. Нет мороженицы? Без проблем!

    Сделай это

    Хотите еще идей РЕЦЕПТА КЕФИРА ? Обратите внимание на эти Оладьи на кефире из Викалинка , а также на этот Холодный свекольный суп и Шоколадный кефирный торт из Imagelicious ,

О Саре Треналоне

Сара является основным создателем Champagne Tastes. Она фотограф, кулинарный писатель и путешественник, а также имеет сертификаты «Кухня в отдаленных районах» и «Навигация в отдаленных районах» школы Колорадо, а также «Определение диких растений» от Backpacker.

Взаимодействие с читателем

Черничный кефирный хлеб — образ жизни Линн

Опубликовано: Автор: lynnswayoflife · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

4
акции

  • Фейсбук1

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Сладкий, острый и приготовленный в одной миске, этот черничный кефирный хлеб — вкусный и простой в приготовлении хлеб для завтрака! Приготовьте этот хлеб с терпкой черникой для следующего бранча!

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.

Хлеб в одной тарелке — лучший! Будь то банановый хлеб, шоколадно-банановый хлеб, ирландский содовый хлеб или хлеб из цуккини, приготовить быстрый хлеб в одной миске легко и вкусно!

В этом рецепте мы используем черничный кефир, чтобы усилить вкус черники в этом хлебе. Добавьте немного свежей или замороженной черники, и у вас получится простой и вкусный хлеб с летним ароматом!

Кефир идеально подходит для выпечки! Вы можете приготовить кексы, пончики, блины, кукурузный хлеб и даже сникердудл!

Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты для черничного кефирного хлеба
  • Что такое кефир?
  • Оборудование, которое вам понадобится
  • Как приготовить черничный хлеб на кефире
  • Советы и рекомендации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать!
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это просто мечта! Все ингредиенты можно смешать в одной миске, а затем выпекать в форме для хлеба. Так легко!
  • Он универсальный! Вы можете использовать этот рецепт и заменить фрукты! Используйте клубничный кефир и кусочки клубники или малиновый кефир и малину!
  • Идеально подходит для приготовления еды! Приготовьте этот хлеб в воскресенье и нарежьте его на завтрак в течение недели.

Ингредиенты для черничного кефирного хлеба

  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Сахар Растопленное масло 90670 90. Кокосовое масло можно использовать в производстве кокосового масла.
  • Яйца
  • Черничный кефир
  • Ванильный экстракт
  • Черника. Свежий или замороженный.

Что такое кефир?

Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты. Консистенция немного гуще, чем пахта, и придает этому хлебу с черникой резкий запах и влажность для пушистой внутренней крошки.

Необходимое оборудование

  • Чаша для смешивания
  • Мерные ложки
  • Мерные чашки
  • Форма для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов
  • Решетка для выпечки

Как приготовить черничный хлеб на кефире

Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте форму для хлеба маслом или кулинарным спреем. Отложите это.

Смешайте 1 столовую ложку муки с черникой. Это не даст им опуститься на дно теста.

Добавьте сахар и растопленное масло в миску. Хорошо перемешайте до полного объединения.

Черника обваляна в муке. Сахар и масло смешаны.

Добавьте в миску яйца, ванильный экстракт и кефир. Снова перемешайте до полного объединения.

Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Смешайте до полного смешивания, но не перемешайте.

Смешать яйца и ваниль. В миску добавить черничный кефир. Добавить в миску муку и разрыхлитель.

Добавьте чернику.

Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и выпекайте в течение 55 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Добавьте чернику. Добавьте тесто в форму для выпечки.

Остудите буханку на решетке.

Чтобы приготовить глазурь, добавьте в миску 1 стакан сахарной пудры. Добавьте 2 столовые ложки черничного кефира и перемешайте до нужной консистенции. Если вы хотите, чтобы глазурь была более густой, добавьте больше сахарной пудры. Чтобы разбавить глазурь, добавьте больше черничного кефира.

Советы и рекомендации

  • Убедитесь, что форма для хлеба хорошо смазана жиром. Нет ничего хуже, чем тяжелая работа по приготовлению буханки хлеба, которая прилипает к сковороде.
  • Если верх буханки начинает подгорать слишком быстро, накройте форму алюминиевой фольгой, пока буханка не запечется.
  • По этому рецепту получается одна буханка, но вы можете разделить ее на маленькие буханки, если у вас маленькие формы для хлеба, или вы можете удвоить рецепт и испечь две буханки.

Часто задаваемые вопросы

Хорошо ли замораживается черничный кефирный хлеб?

Да! Этот хлеб прекрасно замораживается. Дайте хлебу остыть, а затем заверните его в пищевую пленку. Поместите его в пакет Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Могу ли я сделать из этой буханки кексы?

Да! Если вы предпочитаете делать из них кексы, просто выложите форму для кексов формочками для кексов, выложите тесто в форму для кексов и выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка не будет вставлена ​​и не будет выходить чистой.

Можно ли использовать замороженную чернику?

Да! Я люблю использовать дикую чернику штата Мэн в этом рецепте. Много раз вы можете найти их только замороженными, и они отлично работают! Если у вас нет свежей черники, отлично подойдет замороженная!

Другие рецепты, которые стоит попробовать!

Вам понравился этот рецепт Черничный кефирный хлеб  ? Если да, не забудьте отметить меня в социальных сетях Instagram или Facebook и поделиться этим рецептом на Pinterest! Спасибо, что разделили со мной это путешествие и наслаждайтесь этими вкусными рецептами!

Другие рецепты легкого завтрака

📖 Рецепт

  • Форма для хлеба

  • Мерный стакан

  • 90 Ложки

  • 70

  • Смешивающие миски

  • Стешенная стойка

  • 2 ½ стакана All Packe Mulce
  • 1 ПАТКА ПЕЧАТА
  • ¾ САЛЕВ 9070
  • ¼ Cup Cup Mustted
  • ¾ Cup
  • ¼ Cup Mustted
  • ¾ Cup Sugar 9070
  • ¼ Cup Butter Mustted
  • ¾ Cup 9070
  • ¼ Cup Mustted
  • ¾ Cuegs 9070
  • .
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ чашки черники свежей или замороженной
для глазури
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки черничного кефира
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте форму для хлеба маслом или кулинарным спреем. Отложите это.

  • Смешайте 1 столовую ложку муки с черникой. Это не даст им опуститься на дно теста.

  • Добавьте в миску сахар и растопленное масло. Хорошо перемешайте до полного объединения.

  • Добавьте в миску яйца, экстракт ванили и кефир. Снова перемешайте до полного объединения.

  • Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Смешайте до полного смешивания, но не перемешайте.

  • Добавьте чернику.

  • Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 55 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

  • Остудите буханку на решетке.

  • Чтобы приготовить глазурь, добавьте в миску 1 стакан сахарной пудры. Добавьте 2 столовые ложки черничного кефира и перемешайте до нужной консистенции. Если вы хотите, чтобы глазурь была более густой, добавьте больше сахарной пудры. Чтобы разбавить глазурь, добавьте больше черничного кефира.

  • Убедитесь, что форма для хлеба хорошо смазана. Нет ничего хуже, чем тяжелая работа по приготовлению буханки хлеба, которая прилипает к сковороде.
  • Если верх буханки начинает подгорать слишком быстро, накройте противень алюминиевой фольгой, пока буханка не запечется.
  • По этому рецепту получается одна буханка, но вы можете разделить ее на маленькие буханки, если у вас маленькие формы для выпечки, или вы можете удвоить рецепт и испечь две буханки.

Ккал: 397ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 82 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 382 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 2 мг

Делиться заботой!

4
акции

  • Фейсбук1

  • Твиттер

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.