Блюда с куриной печени с фото: Блюда из куриной печени: рецепты с фото

Содержание

Куриная печень в сметане — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Печень куриная — 800 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 400 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу 
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1/3 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода

Как приготовить куриную печень в сметане

  1. org/HowToStep»>
    Куриную печень разрезать пополам, удалить протоки, фрагменты зеленовато-желтого цвета вырезать, иначе печень будет горчить.

  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.

  3. Печень тщательно просушить бумажным полотенцем.

  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.

  5. Лук раздвинуть на сковороде по кругу, освободив центр.

  6. В несколько заходов подготовленную куриную печень на сковороду постепенно, по несколько кусочков, после добавлять следующие, чтобы печень не варилась в собственном соку. Обжаривать 5 минут на среднем огне.

  7. В сковороду добавить соль по вкусу, измельченный чеснок, горчицу, черный молотый перец по вкусу, орегано, базилик, тимьян.

  8. Перемешать и обжаривать 1 минуту на среднем огне.

  9. В сковороду добавить сметану, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.

  10. Куриную печень в сметане подавать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или отварной рис.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из печениНа сковородеБлюда из курицыРусская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 138 ккал

Грузинский салат с куриной печенью

30 минут / 136 ккал

Куриная печень по-индийски

20 минут / 172 ккал

Куриная печень на сковороде по-венгерски

30 минут / 91 ккал

Теплый салат с куриной печенью

40 минут / 110 ккал

Паштет из куриной печени

25 минут / 169 ккал

Куриная печень в сладком соусе чили

25 минут / 115 ккал

Куриная печень по-болгарски

1 час / 86 ккал

Паприкаш из куриных сердечек и печени

Новые рецепты

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

Вкусные блюда с куриной печенью – 5 рецептов с фото

Куриная печень относится к пищевым отходам, оставшимся после разделки курицы. Но пусть вас это не пугает. Из этих субпродуктов можно приготовить вкусные блюда и настоящие деликатесы. Вкусные блюда с куриной печенью разнообразят ваше меню. Все рецепты снабжены пошаговыми фото.

Содержание

Тонкости приготовления

Как обрабатывать куриную печень

Рецепты:

  1. Куриная печень в молочном соусе
  2. Нежная куриная печень в сметане
  3. Печёночные котлеты
  4. Блины с куриной печёнкой
  5. Пирожки с куриной печёнкой из дрожжевого теста (видео)

Тонкости приготовления

Субпродукты имеют свои характерные особенности, и это нужно учитывать при кулинарной обработке.

Слегка прожаренная печень улучшает состав крови. Она повышает гемоглобин, поэтому её рекомендуют есть людям, потерявшим много крови.

Нельзя подвергать печень длительной тепловой обработке, так как она становится жёсткой и плотной, теряет свои вкусовые и лечебные качества.

Куриная печень не нуждается в вымачивании, но её вкус значительно улучшится, если перед приготовлением выдержать 1 час в холодном молоке.

Если приготовить куриную печень в молоке, она станет мягкой и сочной.

Печень рекомендуется жарить несолёной, тогда она потеряет меньше сока.

Куриную печень можно тушить в сметане, жарить с луком, делать вкусный паштет.

Её добавляют в салаты и закуски.

Из неё получается вкусная начинка для пирожков.

Как обрабатывать куриную печень

Куриную печень, купленную в магазине, разморозьте. Это можно сделать в холодной воде.

С печени осторожно срежьте желчный пузырь и удалите все позеленевшие участки, так как они даже после промывания будут горчить.

Затем печень тщательно промойте в холодной воде несколько раз.

Перед приготовлением печень обдайте кипятком и подождите, пока стечёт вся жидкость.

Вкусные блюда с куриной печенью рецепты

Куриная печень в молочном соусе

Ингредиенты:
  • куриная печень – 500 г
  • лук – 150 г
  • мука – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • куриный бульон или вода – по необходимости
  • молоко – 1 ст.
  • соль
  • подсолнечное масло – 40 г.

Приготовление

Подготовленную печень сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Оставьте до полного стекания жидкости.

Насыпьте столовую ложку муки и перемешайте.

В большой сковороде разогрейте масло.

В одну ёмкость насыпьте 2 ст. л. муки, в другую – разбейте яйцо и перемешайте вилкой.

Каждую печёнку обмакивайте сначала в яйцо, затем – в муку.

Выкладывайте на сковороду.

Обжарьте с обеих сторон до светлой корочки.

Жарьте несколькими партиями. Затем всю обжаренную печень снова сложите в сковороду.

На отдельной сковороде спассеруйте мелко нарезанный лук.

Соедините с печенью.

Перемешайте.

В стакане разведите молоком 1 ст. л. муки.

Через ситечко вылейте в сковороду с печенью и луком.

При закипании жидкость начнёт густеть, поэтому, перемешивая её ложкой, добавьте немного горячей воды или бульона, добившись нужной вам густоты.

Тушите 15—20 минут.

На гарнир подайте рис, картофель или макароны.

Нежная куриная печень в сметане

Блюдо приготовлено в мультиварке, но по этому же рецепту его можно приготовить в казане или глубоком сотейнике.

Ингредиенты:
  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук – 100—150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сметана – 150 г
  • мука – 1 ст. л.
  • соль
  • чёрный перец.
Приготовление

Подготовленную печень разрежьте на две части.

Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы она легче обжаривалась. Подождите, пока стечёт вода.

Сложите печень в глубокую миску, посолите, поперчите, посыпьте мукой и перемешайте.

Включите мультиварку, установив программу «Жарка». В чашу положите масло и растопите.

Положите печёнку, стряхнув с неё лишнюю муку.

Перемешайте. Обжаривайте 5—10 минут.

Когда краснота уйдёт, положите мелко нарезанный лук.

Обжаривайте всё вместе 2—3 минуты.

Положите сметану. Влейте 1 ст. кипятка или бульона.

Установите программу «Тушение», опустите крышку и тушите печёнку 15—20 минут.

Подавайте с картофельным пюре или рисом.

Печёночные котлеты

Для котлет я покупаю только куриную печёнку. Она нежная и её не нужно вымачивать, так как в ней нет той горечи, как бывает в говяжьей печени.

Главное, нужно хорошо осмотреть со всех сторон каждую печёнку, так как иногда на ней остаётся след от соприкосновения с желчью. Такие места нужно безжалостно вырезать, иначе всё блюдо будет горчить.

Чтобы котлетки получились мягкими и сочными, я добавила овсяные хлопья. Во-первых, они делают фарш рыхлым, а во-вторых, впитывают в себя лишнюю жидкость.

Жарила я их в мультиварке. В ней масло не разбрызгивается в разные стороны, поэтому кухня осталась чистая.

Ингредиенты:
  • куриная печень – 400 г
  • овсяные хлопья – неполный стакан
  • лук – 100 г
  • перец и соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло для жарки.
Приготовление

Печень промойте, удалите зелёные места. Сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Печень станет плотнее, так как часть крови запечётся.

Остывшую печёнку перекрутите на мясорубке.

Овсяные хлопья измельчите в блендере и высыпьте в миску с печенью.

Добавьте нарезанный лук, соль и перец.

Перемешайте.

Оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Положите яйцо и тщательно взбейте массу ложкой или лопаткой.

В чашу мультиварки влейте ложку масла, нагрейте в режиме «Запекание».

Выкладывайте порции фарша (по столовой ложке) на расстоянии друг от друга.

Закройте крышку. Жарьте 3—4 минуты.

Затем котлеты аккуратно переверните и так же под крышкой доведите до готовности.

Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

печёночные котлетки

Блины с куриной печёнкой

Вкусные блюда с куриной печенью это не только печёнка с луком или печёнка в сметане. С куриной печёнкой получаются очень вкусные блины.

Блины хороши и без наполнителя, но с начинкой они значительно вкуснее и сытнее. Если вы любите сладкие блины, сделайте их со сладким творогом. Хотите сделать блины более сытными, приготовьте их с мясом или куриной печёнкой.

Начинку из куриной печени для фарширования блинов можно сделать за полчаса. Вам нужно лишь потушить печень с луком и измельчить с помощью блендера.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • кефир – 2 ст.
  • мука – 10 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • вода – 350 мл.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • куриная печёнка – 600 г
  • лук – 200 г
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20 г.

Приготовление начинки

Печёнку осмотрите, вырежьте все зеленоватые места, обрежьте остатки плёнки. Тщательно вымойте. Нарежьте небольшими кусочками.

Положите на сковороду с разогретым маслом.

Когда жидкость вытопится, а печёнка приобретёт серый цвет, добавьте нарезанный кубиками лук.

Тушите всё вместе 20 минут. Посолите.

Измельчите блендером почти до состояния паштета.

Остудите.

Приготовление блинов

В миску разбейте яйца, положите сахар и соль.

Слегка взбейте венчиком. Добавьте кефир.

Перемешайте.

Насыпьте муку и соду.

С помощью венчика замесите тесто как на оладьи.

Продолжая перемешивать, влейте кипяток.

У вас получится жидковатое тесто.

Добавьте масло, хорошо размешайте.

Смажьте сковороду маслом, разогрейте. Налейте порцию теста, распределите по всей поверхности сковороды.

Когда одна сторона поджарится, переверните блин на другую сторону и доведите до готовности.

Сложите блины стопкой.

Положите на блин начинку.

Заверните в виде конверта.

Блины можно подавать холодными, тёплыми или горячими. В последнем случае поджарьте фаршированные блины на сковороде с маслом до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пирожки с куриной печёнкой из дрожжевого теста

Ещё интересные статьи на сайте:

Как приготовить колбаски для гриля «Мясной дом» Курица – фото + видео

Как использовать куриный жир. Рецепт тушёной картошки с пошаговыми фото

Просмотры: 1 415

Куриная печень Вол-О-Ван Рецепт — Food.com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Сдобные формочки с начинкой из вкуснейшей куриной печени. Готовить легко.»

Скачать

фото KerfuffleUponWincle

Через:
15 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1

    (10 унций) упаковка кондитерских оболочек

  • 2

    ложки сливочного масла

  • 1

    фунт куриной печени, нарезанной

  • 1

    лук, нарезанный

  • 2

    свежие грибы, нарезанные

  • 1

    столовая ложка муки

  • 2 3 стакан куриного бульона

  • 1

    ложка тертого сыра пармезан

направления

  • Испеките тесто согласно инструкции на упаковке.
  • Тем временем растопить сливочное масло в сковороде. Добавьте куриную печень и слегка обжаривайте в течение 3-4 минут, пока она не подрумянится. Снимите со сковороды.
  • Добавьте лук в сковороду и обжаривайте, пока он не станет мягким.
  • Добавьте грибы и обжаривайте 1-2 минуты.
  • Добавьте муку, затем бульон. Тушите, помешивая, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте куриную печень.
  • Снимите «крышечки» с формочек для теста и выложите в них начинку.
  • Посыпать сыром.
  • Замените крышки и подавайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Куриная печень с карамелизированным луком — The Bossy Kitchen

Куриная печень с карамелизированным луком и вином — по-бабушкиному — это старинный простой, питательный и вкусный рецепт для вас и вашей семьи.

Перейти к рецепту

Куриная печень с карамелизированным луком

Я предполагаю, что если вы попали на эту страницу, то вы, должно быть, любитель куриной печени, и вы, вероятно, помните, как ваша бабушка или кто-то из членов вашей семьи время от времени готовила печень .

Моя бабушка, например, немка, готовила свиную или говяжью печень на масле с домашним картофельным хлебом.

Я до сих пор помню этот вкус. Мы окунали свежие ломти хлеба в вкусные капли от варки печени.

Это было невероятно вкусно! Имейте в виду, что мне было меньше десяти лет, когда это происходило, что является необычной пищей для такого маленького ребенка.

Тем не менее, мне посчастливилось с раннего возраста знакомиться с разными продуктами. На самом деле, у нас не было особого выбора.

Либо еда с тарелки, либо ничего. У нас было немного, и я видел вокруг себя, как люди привыкли не тратить еду попусту.

Не знаю, как вы, а я люблю куриную печень. Я делаю это не так часто, но всегда хороший день, когда я нахожу свежие, органические продукты и могу их приготовить.

Куриная печень очень вкусна, если ее приготовить на сливочном или оливковом масле, она питательна и является дешевым способом обеспечить ваш рацион белками.

Куриная печень также содержит железо и фолиевую кислоту, которые полезны всем, особенно беременным женщинам.

Я не знаю, когда люди перестали есть органы. Они вкусны, если приготовлены правильно и полезны для вас. Кроме того, это дешевый способ накормить семью хорошим белком.

Как приготовить куриные печенки с карамелизированным луком и вином по-бабушкиному

Я всегда начинаю этот рецепт с промывания печени в холодной воде и удаления жилок перед куриной печенью в миске, куда я наливаю немного молока, чтобы покрыть ее.

Я узнал, что молоко смягчает вкус и удаляет кровь из печени. Он также удаляет металлический привкус, который не нравится некоторым людям.

Когда я рос в Румынии, я много раз видел этот метод. Поэтому я делаю то же самое.

Я накрываю их полиэтиленовой пленкой и ставлю в холодильник на 30 минут.

Однако после замачивания печени в молоке ее необходимо несколько раз промыть чистой водой, пока молоко не смоется. Удалите лишнюю воду бумажными полотенцами.

Тем временем добавьте в сковороду немного растительного или сливочного масла. Нарежьте луковицу или больше по своему вкусу. Я люблю больше лука в этом блюде.

Поместите лук в сковороду на среднем огне и обжаривайте вместе с куриной печенью, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте соль и перец, немного тимьяна, майорана и стакан белого вина.

Накройте сковороду крышкой и дайте печени готовиться на среднем или слабом огне, пока печень не будет готова, а жидкость в сковороде почти не выпарится.

Готово!

Подавайте их с картофелем фри, салатом , картофельным пюре или чем угодно.

Примечание: Убедитесь, что вы покупаете куриную печень из безопасного источника, а печень поступает от здоровых цыплят. Я обычно покупаю органическую курицу, а также органическую куриную печень. Чем темнее цвет печени, тем здоровее животное!

Другие рецепты, которыми можно насладиться:

Жареная рыба по-бабушкиному

Жареные куриные бедра без панировки по-бабушкиному

Как приготовить настоящий картофель фри по-бабушкиному

Луковый пирог с карамелизацией

9000 2 Лимонный рис с вином

Как приготовить домашний костный бульон

  • 1 ½ фунта куриной печени
  • 1 чашка молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки майорана 900 28
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ стакана белого вина на ваш вкус
  • 1 нарезанная красная луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла или 1 столовая ложка сливочного масла
  • петрушка для украшения
  • Возьмите миску и налейте немного молока на куриную печень так, чтобы она покрывала ее.