Блюда с куриной копченой грудкой: 10 салатов с копчёной курицей, которые точно понравятся

Содержание

Копченая куриная грудка — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Закуски » Рецепт приготовления Копченой куриной грудки

За куриное мясо никого не надо агитировать. Известно, насколько оно отзывчиво на кулинарную обработку, и что бы ни придумал повар, можно быть уверенным, что блюдо понравится едокам. Особой популярностью – и совершенно заслуженно – пользуется копченая куриная грудка. А все потому, что от такой обработки мясо приобретает золотистый цвет и притягательный аромат. А само мясо просто растворяется на языке, настолько нежным становится. Грудку используют в качестве нарезки и очень широко – в салатах.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 177 ккал
  • Калорий на порцию: 294 ккал
  • Калорий всего блюда: 2354 ккал
  • Белки: 62. 5
  • Жиры: 214.5
  • Углеводы: 382.9

Как приготовить Копченая куриная грудка — пошаговое описание

1Куриные грудки тщательно промываем и обсушиваем. В отдельной емкости готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, уксус и имбирь.

2Выкладываем грудки в маринад и ставим в холодильник. Маринуем около 3 часов, если позволяет время — можно и дольше.

3Маринованные грудки обжариваем на растительном масле на сильном огне около 2 минут с каждой стороны.

4Сковороду оборачиваем фольгой и выкладываем смесь для копчения: рис, чай, сахар и корицу.

5Сковороду ставим на сильный огонь, а наверх ставим решетку и выкладываем грудки. Держим на огне около 10-12 минут.

6Затем накрываем крышкой и коптим на среднем огне около 30 минут, а затем на медленном огне еще 20 минут.

7Копченая куриная грудка готова! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Копченой куриной грудки

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: sergey makovski

Смотрите также:

Горячие блюдаЗакускиРусскаяПодается к столуГорячиеХолодныеСпособ приготовленияКоптитьНа обедНа ужинНа праздничный столПтицаКурицаКуриная грудка

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Курица в соусе Терияки

  • Копченая куриная грудка

  • Классический салат «Цезарь» с курицей

  • Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата

Присоединяйтесь к нам

20 салатов с копченой курицей, которые выручат в любой ситуации

Фото: instagram. com

Чтобы вкусно накормить гостей и удивить их своими кулинарными умениями, не обязательно ставить на стол дорогие деликатесы. Приготовь необычный салат из копченой курицы, рецепты которого поражают простотой и разнообразием!

1. Салат с копченой курицей и манго

Фото: zen.yandex.ru

Простой и легкий салат с тонкими нотками экзотического манго в сочетании с копченым куриным филе — кулинарный шедевр!

Тебе понадобится: 0,4 кг пекинской капусты, 250 г копченой курицы, 200 г мякоти манго, 0,3 пучка зеленого лука, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 0,5 лимона.

Приготовление: Порежь куриное мясо и мякоть манго, соедини в миске с нашинкованной капустой, рублеными перьями зеленого лука, обильно сбрызни лимонным соком. Заправь салат смесью майонеза и сметаны.

2. Салат «Корейский» с копченой курицей

Фото: vkuhkne.ru

Корейскую морковку для этого салата лучше приготовить домашнюю, натерев ее не на специальной терке, а на самой обычной.

Тебе понадобится: 150 г копченого филе курицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный огурец, 100 г моркови по-корейски, майонез.

Приготовление: Нарезанные соломкой мясо и огурцы, корейскую морковку и порезанные кубиками яйца заправь майонезом. Оставь на десять минут для пропитки и выложи горкой в красивый салатник.

3. Салат с копченой курицей, огурцом и кукурузой

Фото: twilight-saga.ru

Один из самых простых, но очень вкусных рецептов. Готовить и есть такой салат одно удовольствие!

Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 1 огурец, 300 г копченого филе бройлера, 0,5 пучка зеленого лука, укроп и кинза, майонез, 2 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Курицу и огурец (при желании, можно почистить его от кожицы) нарежь соломкой, брусочками или кубиками, добавь к измельченной зелени и луку. В последнюю очередь всыпь кукурузу без жидкости, заправь смесью майонеза с горчицей.

4. Салат с копченой курицей «Тиффани»

Фото: 2planeta.ru

Знаменитый салат «Тиффани» представляет собой удивительное вкусовое сочетание свежих ягод винограда, грецких орехов и копченого мяса.

Тебе понадобится: 0,5 кг копченого филе курицы, 4 вареных яйца, 160 г сыра, гроздь винограда без косточек, 1 пучок листьев салата, 110 г очищенных и поджаренных ядер грецких орехов, по 100 мл майонеза и сметаны.

Приготовление: На застеленное листьями салата блюдо в форме круга или овала выложи куриное филе, порезанное кубиками, полей смесью сметаны и майонеза. Второй слой — натертые на терке яйца, сметанно-майонезный соус, далее распредели измельченные орехи и снова покрой соусом. Завершающий слой – тертый сыр, соус, укрась половинками виноградин.

5. Салат «Джаз» с копченой курицей

Фото: kopilohka.ru

В состав этого салата также входит апельсин и сыр сулугуни. Бесподобный вкус этой закуски запоминается надолго!

Тебе понадобится: 1 копченый куриный окорочок, 210 г морковки по-корейски, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 апельсин, 150 г сыра сулугуни, 100 майонеза.

Приготовление: Салат собирается в глубоком салатнике слоями, перемазывая их равномерным слоем майонеза. Сначала выложи разобранное на тонкие волокна копченое мясо, затем порезанную на короткие отрезки корейскую морковку. Очищенные от тонких пленок дольки цитруса нарежь небольшими треугольниками, переложи в салатник и разровняй. Выложи слой натертых на терке яиц и сулугуни. Укрась тонкими кружками апельсина.

6. Салат с копченой курицей и ананасами

Фото: zen.yandex.ru

Сочность консервированного ананаса отлично дополняет вкус салата из копченой куриной грудки. Сыр сюда подойдет любой, главное, чтобы он не был слишком соленым.

Тебе понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 250 ананасов кубиками, 120 г сыра, 3 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Копченое мясо и ананасы для салата следует нарезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками. К ним в салатник добавь натертые на терке яйца и сыр, полей майонезом.

7. Салат с копченой курицей «Хрустящий»

Фото: ok.ru

Салат «Хрустящий» подойдет для тех случаев, когда хочется приготовить что-нибудь простое, но изысканно вкусное.

Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 ломтика белого хлеба, майонез.

Приготовление: Из лука и моркови приготовь поджарку, в духовке подсуши кубики белого хлеба, посыпь их специями для пряного вкуса. Пассировку, половину хлебных крутонов, мелко порезанные огурцы и мясо смешай с майонезом, переложи в салатник, посыпь оставшимися сухариками.

8. Салат с копченой курицей и моцареллой

Фото: вкусняшка-тут.рф

Для этого салата идеально подойдет копченое филе, но можно использовать также и куриное бедро.

Тебе понадобится: 1 копченое куриное филе, 170 г сыра моцарелла, 1 спелый манго, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. мака, 1 ч. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. сливок (20%) и оливкового масла.

Приготовление: Моцареллу, копченую курицу и мякоть манго порежь тонкими брусочками, выложи слоями в указанной последовательности в стеклянные креманки. Мак поджарь на сухой сковороде, разотри в ступке с солью, всыпь в смесь из лимонного сока, оливкового масла, горчицы и сливок. Полей полученным маковым соусом готовый салат.

9. Салат с копченой курицей и томатами

Фото: kulray.ru

Помидоры для этого блюда лучше брать черри, так салат будет эффектнее смотреться!

Тебе понадобится: 180 г копченого куриного мяса, 5-6 томатов черри, 120 г плавленого сыра, 75 мл майонеза, 1 мелкая луковица.

Приготовление: Мелкими кубиками порежь плавленый сыр, копченую курицу и лук. Соедини в глубокой емкости, лук при этом желательно сбрызнуть яблочным уксусом. Помидоры порежь дольками, пересыпь к остальным компонентам, полей майонезом.

10. Салат с копченой курицей «Генерал»

Фото: ucrazy.ru

Один из самых популярных и презентабельных салатов, который готовят по особым случаям.

Тебе понадобится: по 2 вареные свеклы, картошки и моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г копченого куриного филе, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 170 г майонеза.

Приготовление: На дно плоского блюда выложи нарезанное тонкой соломкой мясо. По всей поверхности каждого слоя наноси майонезную сетку, размазывать вилкой не обязательно, соус и так отлично пропитает продукты. Второй слой – натертый на крупной терке картофель, третий – маринованный в уксусе лук и тертая морковь. Теперь распредели мелко порезанные яйца. Натертую на терке вареную свеклу смешай с измельченным чесноком и остатками майонеза, выложи последним слоем.

11. Салат «Волшебство» из копченой курицы

Фото: zen.yandex.ru

Копченое куриное мясо и сыр «косичка» создают в этом салате поистине волшебный вкусовой тандем, который оттеняют свежие овощи и черные маслины.

Тебе понадобится: по 250 г копченого куриного филе и копченого сыра «косичка», 2 томата, 1 банка черных маслин без косточек, 60 мл майонеза.

Приготовление: Маслины обсуши, порежь тонкими колечками, перемешай с нарезанными кубиками томатами и куриным филе. Всыпь мелко нарезанный сыр «косичка», смешай, порционно добавляя майонез.

12. Салат с копченой курицей и жареными грибами

Фото: veselo.pogovorim.su

Из жареных грибов и копченого куриного мяса получается очень сытный и питательный салат, вкус которого можно разнообразить свежим помидором и сладким перцем.

Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 1 крупный томат, 1 стручок болгарского перца, 200 г шампиньонов и 1 луковица для поджарки, майонез, 2 вареных яйца.

Приготовление: Порезанные четвертинками грибы и полукольца лука обжарь на масле, остуди и перемешай с нарезанными средними ломтиками копченым мясом, томатом и перцем. Добавь в салат яйца и майонез.

13. Салат «Цезарь» с копченым куриным филе

Фото: zen.yandex.ru

Вкус салата «Цезарь» будет намного ярче, если добавить в него копченую курицу и маринованные грибы.

Тебе понадобится: 120 г копченого куриного филе, 80 г мелких маринованных шампиньонов, 2 листа пекинской капусты, 0,3 свежего огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 3-4 пера зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, горсть мелких сухариков из белого хлеба, 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Дно глубокого салатника застели порезанными крупными кусочками листьями пекинской капусты, сверху уложи слой порезанного копченого мяса и огурца. Выложи целые грибы, посыпь измельченным луком и петрушкой. В виде распустившегося цветка в центре салата размести дольки вареного яйца, посыпь сухариками и покрой густой сеткой майонеза с горчицей.

14. Салат с копченой курицей и лапшой

Фото: fi.pinterest.com

Для этого салата потребуется лапша быстрого приготовления, которая заваривается кипятком. В салат она кладется в сухом виде, пропитывается соком других ингредиентов и становится очень вкусной.

Тебе понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 3 вареных яйца, 2 пачки лапши быстрого приготовления, 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. сметаны, 1 огурец, специи.

Приготовление: Лапшу поломай на небольшие кусочки, перемешай с порезанными кубиками яйцами и копченой курицей, добавь нарезанный соломкой огурец. Посыпь специями, залей сметаной с майонезом.

15. Салат с копченой курицей и рукколой

Фото: foleyfoodservice.com

Едва уловимая горчинка рукколы отлично дополняет вкус копченой курицы и свежих овощей.

Тебе понадобится: 170 г копченого куриного мяса, 60 г помидоров черри, 70 г зеленых маслин без косточек, 1 стручок болгарского перца, 60 г свежего салата руккола, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Большую тарелку застели рукколой, разложи поочередно слоями тонкие кольца перца, кубики мяса, дольки помидоров и половинки маслин. Полей маслом, смешанным с солью и пряностями.

16. Салат «Праздник» с копченой курицей

Фото: donatewales.org

Салат состоит из дешевых и самых простых продуктов, но его вкус и вид просто восхитительны!

Тебе понадобится: 1 запеченная в кожуре свекла, 3 сваренные в кожуре картошки, 2 вареных яйца, 200 г колбасного сыра, 220 г копченого куриного филе, 0,2 луковицы, майонез, 10 половинок ядер грецких орехов, 2-3 ст. л. зерен граната.

Приготовление: В центре блюда установи перевернутый стакан, собирай салат вокруг него в форме кольца, слои перемазывай майонезом. Вначале выложи натертый на терке картофель, затем маринованный лук, измельченные яйца, разобранное на волокна копченое филе, натертые на терке сыр и свеклу. Укрась салат половинками грецких орехов и зернами граната.

17. Салат из копченой курицы в бокалах

Фото: tveda.ru

Если ты планирует организовать в своем доме фуршет, то без этого салата точно не обойтись!

Тебе понадобится: 220 г копченого куриного филе, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 3-4 помидора, 110 г сыра, 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пачка измельченного в крупную крошку соленого арахиса, майонез, 0,5 банки консервированных ананасов.

Приготовление: Мясо, сыр, помидоры и ананасы нарежь мелкими кусочками, укладывай их в бокалы в произвольном порядке, перемежая с горошком, зеленым луком, кукурузой и смазывая майонезом. Верх салата укрась орехами и дольками яйца.

18. Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками

Фото: kulinarka-tv.ru

В Италии такой салат подают гостям на праздничный стол, но готовится он очень просто.

Тебе понадобится: 350 г копченого куриного филе, 5 свежих яиц, 1 фиолетовая луковица, 1 долька чеснока, 5 ч. л. кукурузного крахмала, 1,3 ч. л. яблочного уксуса, майонез.

Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в горячей воде с сахаром, солью и уксусом. Из взбитых со щепоткой соли и крахмалом яиц пожарь несколько тонких блинчиков, скрути их в трубочки, порежь тонкой соломкой. Соедини мелко нарезанную куриную грудку, блинчики, отжатый лук, полей майонезом.

19. Салат с копченой курицей «Гурман»

Фото: vkusno.mirtesen.ru

Копченое куриное мясо с грушей и орехами удивит тебя необычным сочетанием вкусов. Этот салат просто идеален для романтического ужина!

Тебе понадобится: 160 г куриного копченого мяса, 3 ст. л. измельченных в крупную крошку грецких орехов, 1 крупная сочная груша, 0,5 пучка рукколы, майонез.

Приготовление: Грушу разрежь на четыре-пять частей, затем каждую почисть от кожицы и семян, нарежь тонкими треугольниками, выложи на блюдо, выстеленное листьями рукколы. Филе курицы нарежь тонкими продолговатыми ломтиками по диагонали, сложи веером поверх грушевого слоя. Посыпь ореховой крошкой, заправь майонезом.

20. Салат с копченой курицей, авокадо и манго

Фото: goodfit.ru.com

Авокадо хорош в любом блюде, но в салате с копченым куриным мясом особенно. Вкусовое наслаждение гарантировано!

Тебе понадобится:
Для салата: 1 крупный авокадо, 1 спелый манго, 350 г копченой куриной грудки, 2 ст. л. кедровых орехов, щепотка лимонной кислоты.
Для заправки: по 2 ст. л. апельсинового сока и оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы.

Приготовление: В салатник выкладывай слоями листья рукколы, мелко порезанные копченое мясо, манго и авокадо. Сбрызни растворенной в чайной ложке воды лимонной кислотой. Залей салат смесью компонентов для заправки, посыпь обжаренными кедровыми орешками.

Копченая куриная грудка [ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ ПРОСТОЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ]

Если вы никогда не коптили курицу, вам может быть интересно, из-за чего весь этот шум.

Возможно, вы думаете, что нет большой разницы между копчением и запеканием, когда вы ставите курицу в духовку на час, и она готова. Вы не видите причин тратить дополнительное время на его курение (или приготовление, что будет объяснено позже).

Но это совсем не то же самое. Если вы все сделаете правильно, копченая курица и запеченная курица по вкусу будут напоминать своих дальних родственников. Копченая курица каждый раз выигрывает дегустацию.

Причины, по которым следует засолить курицу

В процессе засолки смесь соли и других специй смешивается с водой. Мясо погружается и остается в этой воде, чтобы рассол и все его ароматы могли впитаться.

При копчении мяса при низких температурах разрушаются соединительные ткани. В итоге вы получите кусок очень сочного мяса, который тает во рту. Вам это понравится, и вы докажете себе, что это стоит дополнительного времени и усилий.

Инструменты и оборудование, которые вам понадобятся

3 небольших куска сухого дерева для копчения – яблоко, гикори, клен или вишня лучше всего подходят для курицы
Миска или емкость, достаточно большая, чтобы покрыть куриные грудки 2 литрами вода
1 лоток для воды, застеленный фольгой (он понадобится, если вы будете использовать угольный гриль)
Маленькая миска для смешивания смеси для натирания
Щетка или большая ложка
Мгновенный термометр для мяса
Древесный уголь
Стартер для дымохода

Процесс рассола

Сначала наполните миску или другой контейнер 2 литрами холодной воды, ½ стакана поваренной соли и ½ стакана белого сахара. Хорошо перемешайте их, чтобы сахар и соль растворились. Если вам нужны дополнительные ароматы, добавьте ¼ стакана соевого соуса, немного лимонного сока и оливкового масла. Это ваша солевая смесь. Хорошо перемешайте их вместе, затем отложите в сторону.

Затем поместите кусочки курицы в рассол. Все детали должны быть полностью покрыты водой. Если возможно, оставьте их в рассоле на ночь, чтобы они впитали как можно больше вкуса и влаги. Тем не менее, их можно посолить всего за 30-60 минут, и они будут готовы к копчению.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Курицу следует постоянно держать в холодильнике, если только ее не готовят для рассола или натирания. Помимо проблем со здоровьем и безопасностью, холодное мясо впитывает аромат дыма намного лучше, чем мясо, охлажденное до комнатной температуры. Лучше всего будет оставить его в холодильнике до последней минуты, вынув непосредственно перед тем, как поставить курицу на гриль.

Нанесите натирание на курицу

Когда вы будете готовы начать жарить на гриле, достаньте курицу из холодильника и достаньте из рассола. Обсушите каждый кусок бумажными полотенцами, удаляя как можно больше воды. Это позволит натиранию прилипнуть к курице, пока она дымится.

Положите курицу на тарелку или противень, щедро покройте ее ложкой и руками вотрите специи в мясо. Убедитесь, что вся часть полностью покрыта.

Если гриль все еще нагревается, верните курицу в холодильник.

Подготовка гриля к копчению

Полностью заполните дымоход коптильни древесным углем, несколько кусков которого поместите в топку. Разожгите уголь и дайте ему нагреться в течение примерно 15 минут. И дефлекторы дымохода, и воздухозаборник должны быть оставлены открытыми. Подождите, пока он достигнет температуры 225 ° F. Прежде чем гриль нагреется до 225°F, смажьте решетку небольшим количеством масла канолы. Вы можете сделать это с помощью щипцов и бумажных полотенец, смоченных в масле.

Это следует делать на чистом гриле. Если он грязный, почистите его проволочной щеткой после того, как он начнет нагреваться, чтобы было легче смахнуть старый жир, оставшийся после последнего приготовления на гриле. Теперь вы можете начать размещать кусочки дерева поверх угля.

Три вентиляционных отверстия в нижней части решетки должны быть широко открыты. Верхнее вентиляционное отверстие также необходимо оставить открытым. Поддон для воды, застеленный фольгой, следует поставить на гриль. Положите несколько горячих углей рядом со сковородой, чтобы освободить место для непрямого и прямого приготовления пищи.

Теперь добавьте щепки к углям в предварительно разогретом гриле.

 

5 из 10 голосов

Распечатать

Этот рецепт копченой куриной грудки — один из моих любимых, который я регулярно готовлю по выходным. Ничто не сравнится со вкусом копченого мяса в сочетании с вкусным рассолом и натиранием.

Курс
Основное блюдо

Время подготовки 1 день

Время приготовления 1 час

Общее время 1 день 1 час

Для рассола
  • 2
    Кварты
    Вода
  • 1/2
    Чашка
    Поваренная соль
  • 1/2
    Чашка
    Белый сахар
  • 6
    шт
    Куриная грудка
    (без костей и кожи)
Дополнительные ингредиенты для рассола
  • 1/4
    Чашка
    Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
Натирание
  • 2
    столовая ложка
    Чесночный порошок
  • 2
    столовая ложка
    Черный перец
  • 2
    столовая ложка
    Петрушка
  • 2
    столовая ложка
    Паприка
Для соуса
  • 1/2
    Чашка
    Растопленное масло
  • 1
    Чашка
    Коричневый сахар
  • 2
    Ущипнуть
    Смесь для натирания
  • (Или ваш любимый соус для барбекю)
  1. Достаньте курицу из холодильника и принесите ее на гриль, разместив кусочки над поддоном с водой. Вентиляционные отверстия в нижней части гриля необходимо будет отрегулировать, как только мясо коснется гриля, потому что это приведет к падению температуры. Она должна оставаться на уровне 250°F. Если вы сможете «точно настроить» впускную перегородку при повышении температуры, оставив заслонку широко открытой, скоро будет достигнута требуемая температура приготовления 250°F. Затем можно закрыть перегородку.

  2. Не подглядывать! Постоянное поднятие крышки для проверки мяса замедляет приготовление. Держите крышку закрытой, по крайней мере, в течение первых 45 минут. В течение этих минут ожидания вы должны начать готовить соус, чтобы он был готов к заливке.

  3. Вы можете начать поливать по истечении 45 минут, подождав полных 15 минут, пока соус впитается в курицу. Это очень легко сделать. Сначала налейте немного соуса на каждый кусок курицы, а затем используйте кисточку или тыльную сторону ложки, чтобы покрыть поверхность мяса. Через пару минут повторите этот процесс. Для большего аромата переверните мясо и смажьте другую сторону. Чтобы еще больше усилить эти вкусы, вы можете начать поливать на несколько минут раньше или оставить курицу на гриле и полить ее еще на несколько минут.

  4. Через час проверьте внутреннюю температуру, вставив термометр в самую толстую часть самого большого куска курицы. Внутренняя температура должна быть не менее 165°F.

  5. Теперь вы можете снять курицу с гриля. Если вы новичок в копченной курице, приготовьтесь приятно удивиться и даже впечатлиться собой. Коптить и мариновать куриные грудки — отличный способ приготовить еду.

  • Вкуснятина

Копченая куриная грудка — Вкус ремесленника

by Victor @ Taste of Artisan 36 комментариев

При приготовлении копченой куриной грудки возникают две основные проблемы: сухое мясо и эластичная, жесткая кожа. Но не бойтесь, эти две проблемы можно легко решить, добавив пару простых шагов. Я добился такого огромного успеха с этими улучшенными копчеными куриными грудками, что готовлю их снова и снова.

Чтобы приготовить по-настоящему сочную копченую куриную грудку с красивой, не резиновой кожей, необходимо выполнить следующие пять важных шагов:

  • соление,
  • сушка,
  • обжаривание,
  • копчение при низкой температуре и
  • приготовление пищи при правильной температуре (подсказка: не 165F).

Читайте дальше.

Посол

Посол не для того, чтобы сделать куриную грудку сочной. Сочнее будет, это точно. Но это также и о вкусе. Видите ли, белое куриное мясо очень пресное и безвкусное. Последнее, что вы хотите сделать, это нарезать красивую дымную грудку, которая на вкус напоминает вареный картофель без приправ. Итак, если у вас есть время, засолите куриные грудки. Это будет иметь огромное значение.

Вяление

Вяление курицы перед копчением всегда полезно. После засолки снова поставить в холодильник, не накрывая крышкой, на несколько часов. Это высушит кожу и сформирует пленку, липкую поверхность, которая отлично подходит для поглощения дыма. Так ваша куриная грудка быстрее приобретет аромат копчения и цвет. Это также поможет быстро надеть хороший иссушитель. Хотя этот шаг не является строго обязательным, я настоятельно рекомендую его.

Обжаривание

Обжаривание — это уловка, которую я придумал, пытаясь найти решение для резиновой кожи копченого цыпленка. Я обычно обжариваю куриные грудки перед жаркой (хрустящая куриная грудка, запеченная в духовке), чтобы получить идеально хрустящую и супер ароматную кожу. Я попробовал этот трюк с копчеными куриными четвертями, и это сработало очень хорошо. Это работает с копчеными куриными грудками? Абсолютно! Попробуйте, это превратит вашу курицу в совершенство, которое приятно есть. Попрощайтесь с резиновой кожей на копченых куриных грудках.

Обжаривание делает кожу более вкусной и не дает ей стать резиновой. Решение, как я уже сказал, состоит в том, чтобы обжарить курицу на сковороде. Эта красиво подрумяненная кожа так вкусна. Когда вытапливается много жира, оно становится тонким и хрустящим. К концу копчения он станет мягким и нежным.

Вы хотите обжарить только кожуру. Делайте это быстро на горячей сковороде с достаточным количеством масла и масла. Вы не хотите поднимать внутреннюю температуру куриной грудки слишком высоко. Вы хотите сделать кожу действительно приятной.

Копчение

Куриные грудки лучше всего коптить медленно и медленно. Простая причина в том, что вы хотите, чтобы они получили как можно больше дыма, а для этого требуется время. Курите их слишком быстро, и вы едва почувствуете запах дыма. Не хорошо! Стреляйте всего за 225F на уровне решетки. Получите хороший «жидкий и синий» дым.

Затем курите, пока не достигнете заданной температуры.

Наконец, нанесите ваш любимый соус для барбекю и коптите еще несколько минут, чтобы соус застыл.

Целевая внутренняя температура для цыпленка

Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к этому, но сейчас я как будто был слепым, а теперь могу видеть. Нас учили готовить курицу при температуре 165F, верно? Эта общая, сильно обобщенная рекомендация настолько обманчива. Да, курицу можно есть. Но нет, ваша курица не обязательно будет вкусной. Что? Хорошо, позвольте мне объяснить. Темное куриное мясо, приготовленное до «безопасных» 165F, отстой. Хорошо, кому-то это может понравиться, но мне кажется, что оно жесткое и на вкус недоваренное. Чтобы он стал по-настоящему нежным и сочным, ему нужно нагреться до температуры не ниже 185F.

Как насчет куриных грудок? Становится еще интереснее. Куриная грудка становится сухой при копчении до 165F. Итак, каково решение? Все просто: готовьте его при более низкой температуре. Куриное мясо, приготовленное до менее чем 165F безопасно есть ? Абсолютно! Чего ждать? Позволь мне объяснить. 165F — это общая рекомендация, чтобы убедиться, что все и их братья понимают это правильно. Это температура, при которой все вредные бактерии уничтожаются мгновенно.

Однако уничтожение вредных бактерий зависит не только от температуры, но и от температуры и времени, которое куриное мясо проводит при этой температуре. Например, если вы коптите свою куриную грудку до 155F и держите ее при этой температуре в течение минуты, мясо будет на 100% безопасно для еды. Но он будет намного сочнее, с более нежной, нежной текстурой по сравнению с приготовленным при 165F.

Вот таблица времени и температуры, составленная Министерством сельского хозяйства США для приготовления готовых к употреблению продуктов из птицы.

Температура Время удержания
140°F (60°C) 35 минут
145°F (62,8°C) 13 минут
148°F (64,4°C) 6,8 минут
150°F (65,6°C) 4,2 минуты
152°F (66,7°C) 2,3 минуты
155°F (68,3°C) 54,4 секунды
157°F (69,4°C) 34 секунды
160°F (71,1°C) 16,9 секунды
162°F (72,3°C) 10,5 секунд
163°F (72,8°C) 1 секунда
165°F (73,9°C) 1 секунда

Все это говорит о том, что я коптил свою куриную грудку максимум до 150F — 155F. Именно это в конечном итоге делает эту копченую куриную грудку такой невероятно сочной и сочной.

Подача копченых куриных грудок

Очень вкусны в горячем виде из коптильни с гарниром, в холодном виде на сэндвиче или в курином салате. Я даже добавляю нарезанную копченую курицу, чтобы приготовить суп на скорую руку, например, муллигатони.

  • 4 большие куриные грудки, с костями и кожей
  • 3 ст. л. сливочного масла для обжаривания
  • 1 ст. л. растительного масла для обжаривания
  • 1/2 стакана соуса барбекю для глазирования; используйте ваш любимый соус для барбекю
Сухая натирка
  • 1 ч. л. соли или по вкусу
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили анчо
  • 1 ч. л. черного перца или по вкусу
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца по желанию; отрегулируйте количество по вкусу
  • 1 ч. л. сушеных листьев розмарина молотых
рассол
  • 1/2 галлона ледяной воды
  • 6 ст. и нарезать на кусочки
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная на кусочки
  • 4 зубчика чеснока, очищенная и разрезанная пополам
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ст. кипяток в маленькой кастрюле. Добавьте соль и сахар и перемешайте, чтобы они растворились. Добавьте остальные ингредиенты, кроме оставшейся воды, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте остыть, затем смешайте с остальной водой и охладите до температуры ниже 40F. Чтобы быстрее охладить рассол, замените часть воды льдом.

  • Положите куриные грудки в рассол и оставьте в холодильнике на 4 часа. Достаньте грудки из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Охладите еще несколько часов, не накрывая крышкой, чтобы высохнуть, если позволяет время.

  • Разогрейте коптильню до 225F на уровне решетки.

  • В большой чугунной сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло и сливочное масло. Обжарьте куриные грудки кожей вниз примерно 1-2 минуты или пока кожа не станет золотисто-коричневой.

  • Курицу натереть сухой теркой. Похлопайте, чтобы приправы приклеились.

  • Положите куриные грудки в коптильню кожей вверх.

  • Коптите при температуре 225F в течение примерно 40-60 минут или пока внутренняя температура не достигнет 150F.

  • Смажьте грудки соусом барбекю и продолжайте коптить еще 5-10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 155F и не будет оставаться на этом уровне в течение минуты.

  • Достаньте курицу из коптильни, дайте постоять 5 минут и подавайте с любимым гарниром.

Калорийность: 454 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 49 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 1322 мг | Калий: 988 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1007 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

Подписаться на Taste of Artisan

Понравился пост или рецепт? Оставить комментарий. Мы будем рады видеть ваши отзывы.