Вкусные блюда из перловой крупы: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления — читать на Gastronom.ru

Содержание

Рецепты из перловки, что приготовить из крупы перловой

Сейчас перловая крупа встречается в каждом магазине, а ведь раньше блюда перловой крупы были доступны лишь для царей. Свое название эта крупа получила благодаря сходству с речным жемчугом, а военные, для которых блюда из перловки стали повседневными, прозвали ее шрапнелью. Если знать, как готовить перловку правильно, то она обязательно порадует своими вкусовыми свойствами. Вкусная перловка еще и очень полезна для организма человека. Японский ученый Йошихие Хагивара, который 13 лет своей жизни посвятил изучению злаков, сделал вывод, что рецепты перловки позволяют готовить наиболее полезные блюда. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить перловку, чтобы кормить свою семью полезной пищей. Рецепты из перловой крупы часто готовят для того, чтобы очистить организм от токсинов и инфекций. Как варить перловку и сколько варить перловку – об этом хорошо знают те, кто регулярно придерживается диеты. Очень важно знать, как правильно варить перловку, так как она не должна терять полезных свойств после тепловой обработки.

Существует масса рецептов перловки, поэтому никому не придется задумываться над тем, как приготовить перловку вкусно. Причем, среди рецептов перловки — не только каша, но и много других блюд. Некоторые рецепты салатов, супов, щей, различных начинок для выпечки также требуют знаний, как варить перловую крупу. Те, кто знает, как сварить перловую крупу правильно, предварительно замачивают ее на ночь, чтобы она как следует разварилась. Это нужно учитывать, рассчитывая время приготовления рецепта

Рецепты перловки с фото мы собрали для вас в этом разделе. Вам не придется задумываться над рецептом приготовления перловки, вам помогут фото и пошаговые рецепты.

Рецепты из перловки

Всего опубликовано 66 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Сегодня на нашем столе полезный и диетический продукт — перловка с овощами. Главная особенность и польза перловой крупы в…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите!!! Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три……

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Крупа перловая — 300 г
  • Куриное бедро — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — перловую кашу с мясом. Блюдо приготовить совсем несложно, так что с таким…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Крупа перловая — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Предлагаю приготовить очень простой, но очень вкусный и сытный обед, как вариант — ужин. Мало кто откажется от тушёнки, а в…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Говядина тушёная консервы — 400 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Соль — 1 щепотка

Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне….

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 15 г
  • Крупа перловая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис воздушный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Чечевица зелёная — 15 г
  • Чечевица красная — 15 г

Сегодня готовим быстрый и очень простой рецепт — запеканку с вареной курицей. Это прекрасный вариант использовать остатки…

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Крупа перловая — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь для жарки мяса — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Суп с перловкой и фасолью — прекрасный вариант обеда для тех, кто соблюдает пост, или на вегетарианстве. Помимо того, что он…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа перловая — 160 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Мультиварка отлично справляется с варкой различных круп. И перловая крупа — не исключение. Обычно для того, чтобы перловая…

Ингредиенты

  • Вода — 210 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Крупа перловая — 70 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 70 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

О полезности каши можно рассуждать вечно. Другое дело — любите ли вы есть каши или это сродни пыткам?! Возможно, вы просто. ..

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.

На рождественском столе особое место занимает кутья. Чаще всего рождественскую кутью готовят из зёрен пшеницы или риса. Но…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Изюм тёмный — 40 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Мак — 40 г
  • Мёд — 60 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 3 г

Привычная и давно известная нам перловка. Но! Это не надоедливый рассольник или пресная каша. Перловка с пикантным…

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г

Перловая каша со свининой — отличный вариант сытного ужина на каждый день.
Многие хозяйки не любят перловку за то, что. ..

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 15 г
  • Соль — 10 г

Рецепт этого рассольника очень прост, так как вам не придется варить мясной бульон и тратить на это время. Этот рассольник с…

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа перловая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной….

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Перлотто — это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используется перловка….

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Бульон овощной — 600 мл
  • Крупа перловая — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного…

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 г

Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с…

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Крупа перловая — 60 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 2 щепотка

Сегодня я хочу с вами поделиться вкусным и необычным супом с репкой. Данное блюдо часто готовила моя бабушка и я с детства…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Крупа перловая — 2.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Репа — 200 г

Этот салат получился очень вкусным, несмотря на обыденные ингредиенты, медовая заправка отлично гармонирует с перловкой и…

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец душистый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

В мультиварке получаются очень вкусные рассыпчастые каши. Предлагаю приготовить перловую кашу в мультиварке. Такую кашу можно…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сало солёное — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.

Рассыпчатая перловка, пропитанная ароматным томатным соусом с нежными куриными ножками! Хотите? Тогда обязательно…

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Куриная голень — 2 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Соль — 1 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.

По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто . По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Рассольник — это первое блюдо, в котором обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. В народе рассольник иногда…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина на косточке — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Крупа перловая — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сметана — 100 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок

Предлагаю приготовить «Красавицу осени» – тыкву. А именно, запечь её в духовке с перловой крупой, мясом…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Индюшиное бедро — 600 г
  • Крупа перловая — 150 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 2.500 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья. Иногда делают и…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Бульон грибной — 1500 мл
  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

К сожалению, перловку народ не особо жалует! А вы попробуйте приготовить перлотто, как правило, многие меняют своё мнение…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 0. 6 ст.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка

Многие не любят перловку, особенно я, раньше… Но совсем недавно я открыл для себя рецепт вкусного приготовления перловой…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Крупа перловая — 300 г
  • Куркума — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 10 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим…

Ингредиенты

  • Ботва редиса — 15 г
  • Вода — 1.5 л
  • Крупа перловая — 100 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Меня часто спрашивают: «Почему ты так любишь итальянскую кухню?». Вот, что я отвечаю: «меня пленяет жизнелюбие итальянцев,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 30 г
  • Сыр Грана Падано — 40 г
  • Тыква запечённая — 450 г
  • Шалфей свежий — 1 пучок

Очень приятный на вкус вариант привычного нам рассольника. Только вместо солёных огурцов, взяты маринованные…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Говяжьи рёбрышки — 1000 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры консервированные — 4 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Бюнднерский суп относится к традиционной кухне Швейцарии и является фирменным блюдом кантона Граубюнден. Корни происхождения…

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Крупа перловая — 60 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 40 г

Рассольники могут быть разные, но все объединяет наличие солёных огурцов и огуречного рассола. В зависимости от ваших…

Ингредиенты

  • Вода — 1800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Я очень люблю постные супы и часто готовлю их в обычные дни. Щи, борщ, солянку или вот такой рассольник. Постный рассольник…

Ингредиенты

  • Вода — 1600 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Картофель — 150 г
  • Крупа перловая — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы маринованные — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.

Рассольники обычно варят на мясе, птице и даже рыбе. Я буду готовить рассольник на тушёнке из свинины. Честно сказать, я не…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Говядина тушёная консервы — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.

Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 10 г
  • Бульон мясной — 2250 мл
  • Вода — 570 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крупа перловая — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 0.25 ст.
  • Соль — 5 г

Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить постный томатный суп с перловкой. Он получается…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Крупа перловая — 125 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 600 г
  • Соль с травами — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Данную заготовку на зиму можно приготовить и на плите, но разве можно не воспользоваться помощью мультиварки. Всё сложил,…

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 0.70 ст. л.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 400 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 20 мл

Блюдо постной кухни. Подойдёт вегетарианцам и тем, кто хочет сократить количество мяса в своём рационе. Только у меня есть…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 450 г
  • Вода — 1.5 л
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно…

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст. л.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лисички свежие — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Соус Болоньезе очень популярен в итальянской кухне. На мой взгляд, это самый лучший мясной соус к пасте. Часто соус подаётся…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 3 ст. л.
  • Перец паприка — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 9 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.

Пикантный суп с солёными грибами приятно разнообразит зимнее меню. К тому же, в рецепте использована перловая крупа, которую…

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 100 г
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Куриное крыло — 300 г
  • Лисички солёные — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.

Ранее не готовила рассольник в мультиварке, технология его приготовления другая, проще! Рассольник получается очень вкусным,…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сахар — 0. 5 ч. л.
  • Сельдерей сушёный — 1 щепотка
  • Сок томатный — 120 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Деревенская кухня, простая и незатейливая, без особых изысков и претензий на высокую кулинарию, включает в себя блюда,…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 350 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Пастернак — 35 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Мало в какой семье не возникает разногласий по поводу того, что приготовить на ужин или в выходной день. Мама хочет овощи,…

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Эту запеканку я бы отнесла в разряд полезной и вкусной еды. О пользе перловой крупы говорить не приходится, это всем…

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 г
  • Сливки — 130 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Крупник — очень древнее и известное блюдо украинской кухни, которое готовится на мясном, курином, грибном бульоне или воде,…

Ингредиенты

  • Вода — 1.75 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Крупа перловая — 100 г
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль — 15 г
  • Укроп свежий — 25 г

Что приготовить из перловой крупы — рецепты — Шуба

По мнению SHUBA, перловая крупа — достаточно недооцененный продукт. Многие из нас совсем не используют ее в приготовлении блюд. Но на самом деле перловка — это вкусно и полезно, нужно только выбрать именно свой рецепт.

Читайте о полезных свойствах перловой крупы и как ее превратить во вкусную кашу в нашем материале.

А теперь к главному: какие вкусные блюда можно приготовить с перловой крупой?

Греческий салат с перловкой

А вы знали, что можно добавить отварную перловую крупу в салат и благодаря этому получить сытный обед или ужин? И это будет верным решением. Добавляйте перловку в любые овощные салаты, а мы предлагаем рецепт греческого салата с этим питательным элементом.

Греческий салат / © Depositphotos

Итальянский суп с перловой крупой

Как приготовить суп из того, что есть под рукой? Достаньте из шкафа перловую крупу, возьмите немного овощей и следуйте рецепту от итальянского домашнего кулинара. Добавляйте в суп ветчину или отварную колбасу, или любой другой мясной продукт.

Суп с колбасой / © Depositphotos

Постный суп с перловкой и грибами

Суп с грибами и перловой крупой — это вкусно, сытно и питательно. Попробуйте приготовить это блюдо с любыми грибами, свежими или сушеными. Предварительно подержите крупу на водяной бане так, как указано в рецепте.

Суп с грибами / © Depositphotos

Рассольник с перловкой и грибами

Горячий рассольник с грибами — это именно то, что нужно для вкусного обеда. Готовьте постный рассольник по нашему рецепту или рассольник на мясном бульоне, добавляйте перловую крупу и огуречный рассол — вот и вкуснятина!

Рассольник с перловой крупой / © Depositphotos

Плов с перловкой и грибами

Можно ли приготовить плов из любой другой крупы, кроме риса? Да, и это будет вкусно! Воспользуйтесь простым и питательным рецептом приготовления плова из перловой крупы с добавлением моркови, лука и грибов. Мы уверены, что вам понравится!

Плов с перловой крупой / © Depositphotos

Как приготовить плов с перловкой и грибами

Все будет Украина!

Подпишись на нас

в Google news

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Йогурт «Біла лінія» персик 1,5%, 820г

47

99

грн.

Перейти

Хек (мерлуза) латиноамериканський свіжоморожений, кг

139

00

грн.

Перейти

Квасоля стручкова VICI різана, 400г

36

99

грн.

Перейти

Сир плавлений «Премія»® «Тостовий» скибочками 36,2%, 130г

42

99

грн.

Перейти

Морква «Грінвіль» по-корейськи, 200г

32

99

грн.

Перейти

Овочі Hortex весняні, 400г

41

99

грн.

Перейти

Хлібці Sun Fill дитячі, 100г

37

99

грн.

Перейти

простых рецептов перловой крупы | Olivemagazine

Ищете рецепты перловой крупы? Хотите лучшие рецепты согревающего ризотто? Максимально используйте это универсальное зерно для приготовления супов, тушеных блюд и запеканок, которые понравятся всей семье.

Попробуйте наши идеи рецептов ниже и ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами легких супов, чтобы получить еще больше вдохновения от сытной еды. У нас также есть много других блюд на основе зерна, чтобы попробовать эти рецепты киноа, рецепты кускуса и рецепты булгарской пшеницы.


Ризотто с перловой крупой и шпинатом и грибами

Новый рецепт ризотто, который вам понравится. Используйте перловую крупу вместо риса с грибами и шпинатом, это будет легкое, но сытное блюдо на одного.


Большой суп

Приготовьте суп «все в одном», чтобы согреться в середине зимы. Он наполнен питательными овощами, чечевицей, перловой крупой и соленым салом для миски комфортной еды.


Плов из перловой крупы с курицей и грибами, запеченный в духовке

Это простое и сытное блюдо, которое часто готовят из риса басмати, является одним из самых популярных будничных ужинов в Румынии. Его легко приготовить, и он наполнен смесью турецких и средиземноморских вкусов.


Жареный красный перец и перловая крупа с жареными креветками

Ознакомьтесь с нашим рецептом сочных барбекю-креветок, нежной заправки из жареного красного перца и салата из перловой крупы. Эти креветки маринуются с лаймом, чесноком и перцем чили, чтобы придать им пикантный вкус. Это блюдо простое в приготовлении и низкокалорийное, прекрасное летнее блюдо.


Легкий суп из индейки

Используйте остатки этого питательного зимнего супа с морковью, сельдереем и перловой крупой. Подавать с намазанным маслом хрустящим хлебом для макания.


Тосканское рагу из фасоли и ячменя

Этот рецепт тосканского рагу из фасоли и ячменя идеально подходит для быстрого перекуса в середине недели. Он готовится за 30 минут, порций на четыре порции и менее 200 калорий. Используйте любую листовую зелень, которая есть у вас под рукой.


Суп с беконом, ячменем и луком-пореем

Попробуйте этот сытный суп с беконом, ячменем и луком-пореем. Этот простой, но согревающий суп содержит мало калорий и его легко приготовить. Отличный омолаживающий рецепт.


Ризотто с кабачками, горохом и артишоками и ячменем

Это вегетарианское ризотто с кабачками, горохом и артишоками станет восхитительным летним блюдом, которое кажется снисходительным, но содержит менее 300 калорий. Перловая крупа — более здоровая альтернатива обычному рису для ризотто с высоким содержанием клетчатки.


Дорада с ячменем и луком-пореем

Жареный на сковороде морской лещ, подаваемый с перловой крупой и луком-пореем, с каплей белого вина и нарезанными вялеными помидорами, станет сытным блюдом в середине недели, которое по-прежнему полезно и низкокалорийно. Сытный и вкусный обед на двоих в середине недели.

Еще нравится это


Теплый салат из жареных овощей, чечевицы и ячменя

Этот вегетарианский рецепт поднимет вам настроение. Сделанный из чечевицы и перловой крупы, он сытный, быстрый и легкий, что делает его идеальным после работы. Кроме того, он служит четырем или двум с остатками для упакованного ланча.


Средиземноморский салат с ячменем – Полезные сезонные рецепты

Наш легкий средиземноморский салат с ячменем готовится из болгарского перца, помидоров черри, оливок и базилика со свежим лимоном и чесночной заправкой. Подавайте его в качестве веганского гарнира к обеду, пикнику или барбекю или в качестве полезного гарнира на ужин в будний день. Всего за 20 минут подготовки этот простой салат — еще один простой рецепт, который можно добавить в вашу коллекцию.

Содержание

  • Почему мы любим этот рецепт средиземноморского салата из перловки
  • Ключевые ингредиенты для этого рецепта
    • Жейтятный ячмень
    • Черри помидоры
    • Желтый болгар
    • Шаг 2: Приготовьте лимонно-чесночную заправку
    • Шаг 3: Добавьте вареный ячмень в заправку
    • Шаг 4: Готовьте и подавайте
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Дополнительные рецепты полезных салатов, которые стоит попробовать

Почему нам нравится этот рецепт средиземноморского салата с ячменем

Когда дело доходит до гарниров, мы любим простые рецепты, наполненные вкусом. А для нас это означает приготовление блюд с богатым средиземноморским вкусом. От нашего средиземноморского салата с лебедой до нашего средиземноморского салата из черной чечевицы — эти полезные, вкусные вегетарианские блюда идеально подходят для сервировки в течение всего года.

Это простое блюдо отличается ярким вкусом и содержит классические средиземноморские ингредиенты, такие как сочные оливки каламата, сочные помидоры, хрустящий сладкий перец и свежий базилик. Это что-то среднее между греческим салатом и табуле из киноа, заправленным свежей чесночно-лимонной заправкой. Ням!

Подавайте этот веганский салат из ячменя в качестве сытного легкого и свежего обеда или ужина или сочетайте его в качестве гарнира с обжаренными цукини и хумусом с жареным чесноком, чтобы получить полноценное, сытное вегетарианское блюдо в средиземноморском стиле.

Основные ингредиенты для этого рецепта

Перловая крупа

Ячмень — это крупа с мягким ореховым вкусом и жевательной текстурой.

Технически это семя, это одно из первых зерен, которые были выращены древними цивилизациями, и доказательства того, что ячмень выращивали в Египте более 10 000 лет назад!

Перловка, или перловая крупа, была обработана для удаления ее волокнистой внешней оболочки, а затем отполирована для удаления части или всего слоя отрубей. Этот тип ячменя наиболее часто используется в кулинарии, потому что он готовится быстрее и менее жевательный, чем другие, менее обработанные формы, такие как очищенный ячмень.

При покупке обязательно проверьте упаковку или этикетки, чтобы убедиться, что вы используете жемчуг, так как он готовится 40 минут. Если вы использовали очищенный ячмень, обратите внимание, что время приготовления увеличится.

Помидоры черри

Помидоры черри — это маленькие помидоры круглой или сливовидной формы, названные в честь своей формы. Эти маленькие фрукты (или вы считаете их овощами?!) сочные, с тонкой кожицей и взрываются во рту при употреблении в пищу.

Покупая помидоры черри, выбирайте с твердой яркой кожицей и сильным томатным запахом. Избегайте покупать продукты с темными пятнами, морщинами и плесенью, так как они уже устарели.

Желтый сладкий перец

Желтый перец очень сладкий с почти фруктовым вкусом. Собирая перцы, ищите средние, твердые, неморщинистые перцы, на которых нет пятен или мягких пятен.

Не стесняйтесь использовать сладкий перец любого цвета: красный или оранжевый в этом рецепте будут такими же вкусными.

Оливки

Чтобы сохранить классический средиземноморский вкус, используйте предварительно очищенные от косточек нарезанные ломтиками греческие оливки Kalamata, итальянские или греческие черные оливки.

Если вы предпочитаете покупать целые оливки с косточкой, вдавите их в разделочную доску боковой стороной поварского ножа, чтобы облегчить удаление косточки. Затем мелко нарезать, оставляя крупными кусками.

Чеснок

Чеснок придает уникальный пикантный оттенок яркой свежей заправке.

При покупке в продуктовом магазине слегка сожмите луковицы. Самый свежий чеснок будет твердым, а не полым или сухим. Пропустите любые ростки на луковицах, так как это показатель того, что чеснок старый.

Дополнительные ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Лимонный сок
  • Свежий базилик

Пошаговая инструкция по приготовлению этого ячменного салата

Шаг 1: Приготовление ячменя

В большую кастрюлю добавьте ячмень и залейте холодной водой. Добавьте щедрую щепотку соли и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока ячмень не станет мягким. Для перловой крупы это занимает около 40 минут. Процедить через мелкое сито.

Шаг 2: приготовить лимонно-чесночную заправку

В большой миске взбейте масло, лимон, чеснок, соль и перец.

Шаг 3: Добавьте вареный ячмень в заправку

В миску с заправкой добавить ячмень. Перемешайте, чтобы покрыть. Дайте перловке остыть в заправке, время от времени помешивая, в течение примерно 30 минут.

Шаг 4: Готово и подается

Добавьте болгарский перец, помидоры, оливки и базилик. Смешайте, чтобы объединить. Подавать немедленно или охладить.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Как хранить остатки?

Храните остатки ячменного салата в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Можно ли приготовить этот салат из перловки наперед?

Этот салат можно приготовить за 3 дня. Готовый салат храните в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол. Когда будете готовы к употреблению, хорошо перемешайте перед употреблением.

Полезен ли ячмень?

Да, ячмень полезен для здоровья! Богатое питательными веществами, это зерно также богато растворимой клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения и снижению веса. Также было отмечено, что ячмень помогает снизить уровень холестерина и укрепляет здоровье сердца.

Можно ли использовать лущеный ячмень вместо перловки?

Вы, конечно, можете заменить очищенный ячмень на очищенный от шелухи, учитывая, что его приготовление займет немного больше времени. Если вы используете лущеный, варите еще 20-25 минут, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы ячмень оставался погруженным.

Можно ли приготовить ячмень в скороварке?

Конечно! Приготовление ячменя в кастрюле быстрого приготовления вместо того, чтобы варить на медленном огне, сократит общее время приготовления по этому рецепту. Следуйте нашим инструкциям о том, как приготовить ячмень в кастрюле быстрого приготовления здесь.

Дополнительные рецепты полезных салатов, которые стоит попробовать

  1. Превратите консервированный легкий тунец в ароматное безглютеновое палео-блюдо с низким содержанием углеводов всего за 10 минут. Этот средиземноморский салат с тунцом представляет собой салат из тунца без майонеза со средиземноморскими ароматами, включая черные оливки, жареный красный перец, базилик и лимон.
  2. Легкий итальянский салат с макаронами — это яркий гарнир с насыщенным вкусом. Кроме того, это блюдо не содержит сыра и мяса, что делает его подходящим как для веганов, так и для вегетарианцев!
  3. Этот восхитительный салат из дикого риса, который можно приготовить заранее, станет идеальным гарниром к празднику или любой праздничной встрече. Это блюдо прекрасно сочетается со свининой, рыбой и жареным мясом. Кроме того, он естественно подходит для веганов.
  4. Этот простой в приготовлении вегетарианский салат «Фарро» идеально подходит для приема гостей и имеет восхитительный вкус, если его подавать теплым или комнатной температуры.
  5. Салат из коричневого риса и сладкого картофеля — это восхитительно простая закуска, которую достаточно легко приготовить для ужина в будний день и достаточно элегантно, чтобы подать к праздничному столу.
  6. 20-минутный салат из нута со сливочной заправкой из авокадо — прекрасный источник белка для растительной диеты. Подавайте эту декадентскую сторону на обедах, летних пикниках, пикниках и барбекю, чтобы получить сытное и сытное блюдо.
  7. Безглютеновый и вегетарианский вкусный салат из жареных баклажанов содержит богатый белком нут, свежую петрушку и острую фету. Наслаждайтесь этим средиземноморским рецептом в качестве сытного основного блюда или легкого салата!

Большое спасибо за чтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте и получать полезные рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Или подпишитесь на меня в Instagram. Если вы приготовите эти рецепты, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку рейтинга и отзыв ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти

Распечатать

text-transform»> Средиземноморский салат из ячменя


★★★★★

5 из 8 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 8 чашек 1x

Описание

Наш легкий средиземноморский ячменный салат готовится из болгарского перца, помидоров черри, оливок и базилика с заправкой из свежего лимона и чеснока. Подавайте его в качестве веганского гарнира к обеду, пикнику или барбекю или в качестве полезного гарнира на ужин в будний день.


  • 1 ½ чашки сухой перловки
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке Microplane
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1 мелко нарезанный желтый сладкий перец
  • 1 чашка разрезанных на четвертинки винограда или помидоров черри
  • ½ чашки нарезанных черных итальянских или греческих оливок без косточек
  • ½ чашки нарезанного базилика

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Положите ячмень в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте щедрую щепотку соли и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока ячмень не станет мягким, около 40 минут. Процедить через мелкое сито.
  2. Взбейте масло, лимон, чеснок, соль и перец в большой миске.
  3. Добавьте ячмень и перемешайте. Дайте ячменю остыть в заправочной смеси, периодически помешивая, около 30 минут.
  4. Добавьте сладкий перец, помидоры, оливки и базилик и перемешайте. Подавать немедленно или охладить.

Примечания

  • Примечание по ингредиентам : вы можете заменить перловую крупу на очищенную ячмень, но ее приготовление займет немного больше времени. Варите на медленном огне еще 20-25 минут, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы ячмень оставался погруженным.