Блюда с куриной грудкой рецепт: 50 рецептов с куриной грудкой Ужин

Сочная куриная грудка с брокколи. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Сочная куриная грудка с брокколи — горячее второе блюдо, которое можно приготовить меньше чем за полчаса. Рецепт подходит для диетического меню, в нём много всего полезного и минимум жиров. Чтобы куриное филе получилось сочным, важно его не пересушивать. Если панировать мясо в крахмале и жарить на сильном огне быстро, то сок сохранится. Кусочки филе получаются невероятно вкусными, а соус из соевого соуса, мёда и кунжута удачно дополняет блюдо.

Сочная куриная грудка с брокколи

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для куриной грудки с брокколи

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 500 г брокколи;
  • 150 г лука репчатого;
  • 1 чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 г белого кунжута;
  • 15 г черного кунжута;
  • 25 г крахмала кукурузного;
  • 25 г соевого соуса;
  • 15 г мёда;
  • 10 мл винного уксуса;
  • молотая сладкая паприка, оливковое масло, соль, черный перец.

Способ приготовления сочной куриной грудки с брокколи

Снимаем с куриной грудки кожу, делаем надрез вдоль килевой кости, срезаем мясо с остова. Нарезаем филе большими кусочками — для этого рецепта куриной грудки с брокколи подойдут кубики примерно 3х3 сантиметра. В полиэтиленовый пакет насыпаем кукурузный крахмал, кладём нарезанную курицу в пакет, завязываем. Встряхиваем курочку, чтобы панировка прилипла к мясу.

Нарезаем куриное филе большими кусочками и панируем

В глубокую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладём кусочки куриного филе, панированные в кукурузном крахмале. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета с двух боков, на это понадобится всего несколько минут.

Обжариваем курицу

Срезаем хвостик чили, разминаем стручок, вытряхиваем семена, режем чили колечками. Чеснок нарезаем мелко. Добавляем чеснок и чили к обжаренному филе. Если вам не по вкусу острая пища, то готовьте без перца чили.

Репчатый лук режем крупными дольками или нарезаем полукольцами, добавляем нарезанный лук в сковороду.

Наливаем соевый соус, жидкий мёд, винный уксус. Насыпаем две чайные ложки молотой сладкой паприки, солим по вкусу, перемешиваем.

Добавляем чеснок и чилиДобавляем нарезанный лукПриправляем мясо и перемешиваем

Насыпаем чёрный и белый кунжут, ещё раз всё перемешиваем. Зёрнышки кунжута прилипают к липкой курочке и образуют дополнительный слой пёстрой панировки. Обжариваем курицу с приправами на умеренном огне примерно 6 минут, пока кусочки лука не станут мягкими и прозрачными.

Добавляем кунжут и обжариваем курицу с приправами

Соцветия брокколи срезаем с кочерыжки. Мелкие соцветия оставляем целыми, крупные разрезаем пополам или на четыре части.

Разбираем брокколи на соцветия

В кастрюлю наливаем два литра кипятка, солим. В кипящую воду кладём соцветия брокколи, нагреваем до кипения, варим 5 минут. Откидываем бланшированную капусту на сито. За 5 минут брокколи приготовится «аль-денте», то есть капуста готова, но плотная часть стебля чуть хрустит. При таком способе приготовления сохраняется больше витаминов и яркий зелёный цвет брокколи.

Бланшируем брокколи

Перекладываем бланшированную брокколи в сковородку с куриным филе, аккуратно перемешиваем, прогреваем несколько минут, чтобы овощи впитали вкусный соус.

Добавляем брокколи к куриному филе, перемешиваем и прогреваем

Перед подачей куриную грудку с брокколи перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита.

Сочная куриная грудка с брокколи готова

Винный уксус в этом рецепте можно заменить белым сухим или полусухим вином, оно придаёт соусу кислую нотку и приятный аромат.

Быстры рецепты блюд на ужин с пошаговым приготовлением

Не каждая хозяйка может выделить много времени на
приготовление ужина. Поэтому мы ищем простые, быстрые рецепты, которые помогут
нам создать вкусное блюдо. Что же приготовить на ужин быстро и вкусно? Мы в joy-pup предлагаем несколько
идей.

Смотрите видео-рецепт вкусного и быстрого блюда на ужин

Паста с соусом песто и курицей

Если вы любите макаронные изделия, порадуйте себя и своих
близких пастой. Приготовить ее просто.

  • Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
  • В то время как паста готовится, нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  • Смешайте пасту с соусом песто (можно купить готовый или приготовить самостоятельно) и куриной грудкой. Посыпьте сверху пармезаном, блюдо подавайте горячим.

Овощное рагу с кускусом

Такое блюдо порадует особенным вкусом, а еще оно очень
полезное. Для него вам необходимо подготовить овощи и кускус. Пошаговое приготовление:

  • Нарежьте лук, морковь, баклажаны и перец на кубики и обжарьте их на сковороде вместе с чесноком.
  • Добавьте консервированные помидоры и томатный соус, немного воды и дайте всему повариться в течение 10-15 минут.
  • Приготовьте кускус, следуя инструкции на упаковке.
  • Подайте овощное рагу сверху кускусом и посыпьте зеленью.

Тосты с авокадо и яйцом

Даже на ужин можно приготовить вкусные тосты, которые хорошо
сочетаются с гарнирами и мясом.

  • Поджарьте тосты в тостере или на сковороде.
  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Растолките ее вилкой.
  • Обжарьте яйца на сковороде до желаемой степени готовности.
  • Намажьте авокадо на тосты, сверху положите яйца. Посыпьте солью и перцем и подайте горячим.

Терияки курица с овощами и рисом

Это блюдо заменит вам обычный плов. Оно очень насыщенное и
питательное. Пошаговое приготовление:

  • Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности.
  • В то время как рис готовится, нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи (морковь, брокколи, кабачки и другие по вашему вкусу) и обжарьте их вместе с курицей до мягкости.
  • Добавьте терияки соус (можно купить готовый или приготовить самостоятельно) в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Дайте всему повариться в течение 2-3 минут до того, как соус загустеет.
  • Подайте курицу и овощи на рисе, посыпьте сверху зеленью и кунжутом.

Продолжение следует…

Похожие статьи / Вам может понравиться

Почти получилось

Для добавление в избранное нужно зарегистрироваться

Да

У меня уже есть аккаунт

Рис из цветной капусты | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Рис с цветной капустой — низкоуглеводная альтернатива рису: на 77% меньше калорий, и на 89% меньше углеводов. Когда приготовлено хорошо, вы будете удивлены, насколько вкусно оно подается с чем угодно и чем угодно, что вы обычно подаете с рисом!

Приготовить в микроволновой печи, духовке или на плите. Используйте метод, который лучше всего работает для вас!

Рис из цветной капусты

Цветная капуста, маскирующаяся под рис.

Так же хорош, как рис? Нет. И любой, кто говорит вам обратное, либо лжет, либо не знает, что такое вкусная еда. ?

ДА ЭТО!

Так какой он на вкус? На вкус СМЯГКО напоминает цветную капусту. Это не такая цветная капуста, как простые соцветия, приготовленные на пару, потому что вкус цветной капусты смягчается, когда ее натирают на маленькие кусочки размером с рис — это то, что вам нужно.

А поскольку цветная капуста имеет нейтральный вкус, ее легко замаскировать, полив вкусным соусом, например, курицу с медом и чесноком с салатом из огурцов. Когда вы застрянете в нем, вы вполне можете забыть, что это не рис!

Как приготовить рис из цветной капусты

Лучший и самый быстрый способ — протолкнуть соцветия цветной капусты через загрузочную трубку в кухонный комбайн , оснащенный диском для терки.

Цветная капуста превратится в кусочки в форме риса, что сделает процесс употребления цветной капусты максимально похожим на рис.

У вас нет насадки для терки?

Диск для терки работает лучше, чем S-образный нож по умолчанию, который поставляется с кухонными комбайнами, чтобы равномерно натереть всю цветную капусту на кусочки в форме риса.

Хотя вы можете просто использовать лезвие S-образной формы по умолчанию, вы обнаружите, что некоторые из них больше похожи на кускус, а некоторые размером с рис. Или некоторые размером с чечевицу, а некоторые размером с рис. Вы поняли суть. 🙂 Лезвие «S» работает довольно хорошо, но терка работает лучше.

Нет кухонного комбайна?

Не беспокойтесь! Просто используйте обычную стандартную терку . На самом деле это работает лучше, чем использование S-образного лезвия кухонного комбайна для приготовления кусочков размером с рис, но это более грязно. Вы будет получать маленькие кусочки цветной капусты везде — на прилавке и, возможно, на полу!

Сегодня я покажу вам, как приготовить простой рис из цветной капусты, предназначенный для подачи как белый рис с острыми блюдами, такими как жаркое и карри. В ближайшие недели я также поделюсь некоторыми рецептами приготовления риса из цветной капусты, которые невероятно вкусны!

Как приготовить рис из цветной капусты

Выберите метод, который лучше всего подходит для вашего способа приготовления:

  1. Пар для микроволновой печи (самый быстрый) – поместить в контейнер с крышкой (без воды), микроволновая печь на высокой мощности 4 минуты

  2. Пар духовки – поместить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой, выпекать 20 минут при 200°C/390°F

  3. Выпечка в духовке  (отличный ореховый вкус) – смешайте с небольшим количеством масла, выпекайте 15 минут при 200°C/390°F.

  4. Плита – обжарить в небольшом количестве масла около 4 минут

Как подавать рис с цветной капустой

Подавайте с чем-нибудь, что вы обычно подаете с рисом, и используйте его вместо риса в таких блюдах, как рисовые салаты! Вот некоторые предложения.

1. Картофель фри

Идеально подходит для приготовления вкусных соусов для фритюра!

2. Карри

Идеально подходит для обливания богатыми ароматными соусами карри….

3. Любое острое

Любое острое, которое вы любите подавать с рисом!

4. Салаты из риса и кускуса

Используйте вместо кускуса или риса в салатах, таких как:


Как готовить с рисом из цветной капусты рис цветной капусты не всегда является прямой заменой, так как рису требуется от 1,5 до 2 чашек жидкости на каждую чашку сушеного риса, тогда как для риса цветной капусты жидкость не требуется. Он также готовится примерно в 1/3 раза быстрее, чем белый рис.

Тем не менее, вы можете использовать соус и нежидкие ароматизаторы в моих рецептах гарнира из риса в качестве руководства по украшению риса из цветной капусты.

Особенно подходит для жареного риса . Вы можете использовать любой из моих рецептов жареного риса и сделать прямую замену вареного риса сырым рисом из цветной капусты.

Рецепты жареного риса

Или вы можете просто использовать мой рецепт жареного риса из цветной капусты!

Даже если вы циник (а я был им очень долгое время), я очень надеюсь, что вы хотя бы раз попробуете это. Подумайте обо всех калориях, которые вы экономите, и на что вы можете использовать все эти калории! 😂 – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис с цветной капустой

Автор: Наги

Приготовление: 5 мин.

Приготовление: 5 мин.

Всего: 10 мин. 002 Гарнир

Вестерн

5 из 3 голосов

Порции5

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Не делайте это, ожидая, что оно будет на вкус точно таким же, как рис. Это не так — текстура другая, вкус другой. НО это вкусная, гораздо менее калорийная альтернатива рису с нейтральным вкусом, что делает его отличным здоровым вариантом для подачи с острыми блюдами. Полив вкусным соусом для жарки или карри, вы вполне можете забыть, что едите цветную капусту. И подумайте, что вы можете сделать со всеми кредитами калорий!!! {77% меньше калорий, на 87% меньше углеводов, чем в рисе}

  • ▢ 1 кочан цветной капусты (или 500 г готового риса для цветной капусты, купленного в магазине, примечание 1)
  • Цветную капусту разрезать на соцветия (включая стебли), которые поместятся в загрузочную трубу кухонного комбайна.

  • Подходит для кухонного комбайна с теркой. Накройте крышкой, затем поместите соцветия в трубку для кормления при работающем на малой скорости моторе.

  • Цветная капуста превратится в кусочки риса! Можно использовать в сыром виде, но я предпочитаю готовить — используйте метод ниже.

Другие способы измельчения:
  • Стандартный нож кухонного комбайна «S» — наполните наполовину соцветиями, взбейте 4–5 раз, пока самые крупные кусочки не станут размером с приготовленный рис (половина будет размером с кускус, половина — с размером риса). . Повторяйте по мере необходимости.

  • Ручная терка – разрезать целую цветную капусту на четвертинки, затем натереть вручную.

Варианты способов приготовления (6–8 чашек риса):
  • Готовьте рис из цветной капусты только до готовности – не допускайте, чтобы он стал мягким и кашицеобразным (он становится водянистым).

  • Жарка — сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте, разложите на противне, выпекайте при температуре 200°C/390°F в течение 15 минут, перемешав в середине приготовления.

  • Микроволновая печь — поместить в контейнер с открытой крышкой и вентиляционным отверстием. Готовьте в микроволновой печи 4-5 минут на высокой мощности до нежной хрустящей корочки. Не пережаривайте слишком сырой.

  • Пар для духовки — поместить в накрытую форму для выпечки, выпекать при 200°C/390°F в течение 20 минут.

  • Плита — Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Дополнительно: обжарьте 2 измельченных зубчика чеснока в течение 20 секунд до золотистого цвета. Добавьте рис, готовьте 4-5 минут, помешивая каждую минуту или около того, в течение 5 минут до готовности.

Сервировка:
  • Подавайте вместо риса с жареным картофелем, карри и другими острыми блюдами, которые вы любите подавать с рисом.

  • Используйте вместо риса или злаков в салатах и ​​жареном рисе.

1. Замороженный — при использовании замороженного можно использовать пар в микроволновой печи или духовке из замороженного. Для других способов приготовления разморозьте, слейте лишнюю жидкость и готовьте в соответствии с указаниями.

2. Урожайность — 1 средняя цветная капуста 1,25 кг/2,5 фунта (включая стебель) дает около 700 г/1,4 фунта 7 чашек сырого риса.

3. Приготовление с рисом из цветной капусты — нельзя использовать в качестве прямой замены в рецептах, где рис готовится в жидкости, потому что, в отличие от обычного риса, рис из цветной капусты не должен поглощать жидкость для приготовления. Смотрите в посте советы о том, как приготовить рис из цветной капусты.

4. Хранение:

  • Сырье — герметичный контейнер на 5 дней в холодильнике или заморозка
  • Приготовленный — 4 дня в холодильнике (после этого он становится немного сырым)

5. Питание на порцию, только рис из цветной капусты.

Калорийность: 35 кал (2 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 42 мг (2 %) Калий: 419 мг (12 %). %) Клетчатка: 3 г (13 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин С: 67 мг (81 %) Кальций: 31 мг (3 %) Железо: 1 мг (6 %)

Ключевые слова: рис из цветной капусты, полезный рис, гарнир с низким содержанием углеводов

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Life of Dozer

100% полное и полное отсутствие интереса к сегодняшнему рецепту 😂

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Как каждый раз готовить влажные и нежные куриные грудки — Grow & Behold Kitchen

Этот надежный метод приготовления очень нежного и влажного филе куриной грудки адаптирован из Joy of Cooking (первоначальный метод называется «Cockaigne») и первоначально был опубликован вместе с видео на The Kitchn. Вы действительно должны быть терпеливы и НЕ поднимать крышку, пока курица готовится, чтобы избежать ее высыхания. Пока она готовится, приготовьте соус (песто?) или овощной гарнир, чтобы насладиться идеально вкусной курицей!

  • от 1 до 4 куриных грудок без костей и кожи, аналогичного размера
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла

 

Расплющить куриные грудки.
Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины дном широкой банки или стакана. Также можно использовать дно небольшой сковороды. Приправить куриные грудки. Слегка приправьте курицу солью и перцем.

 

Нагрейте сковороду.
Нагрейте сковороду, достаточно большую, чтобы в нее можно было положить курицу в один слой, на среднем огне. Когда он будет достаточно горячим, добавьте оливковое масло. Вращайте сковороду, чтобы она была слегка покрыта оливковым маслом.

 

Готовьте куриные грудки на среднем огне в течение 1 минуты, не двигаясь.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте куриные грудки. Готовьте, не мешая, около 1 минуты, чтобы они немного подрумянились с одной стороны (на самом деле вы их не обжариваете и не подрумяниваете).

 

Переверните куриные грудки.
Переверните каждую куриную грудку.

 

Убавьте огонь до минимума.
Уменьшите огонь до минимума.

 

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Установите таймер на 10 минут и уходите. Не поднимайте крышку; не заглянуть.

 

Выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут.
По истечении 10 минут выключите огонь. (Если у вас электрическая плита, снимите сковороду с огня.) Установите таймер на 10 минут и оставьте куриные грудки на сковороде. Опять же, не поднимайте крышку; не заглянуть.

 

Снимите крышку и измерьте температуру.