Блюда с куриной грудкой и картофелем: Картошка с куриной грудкой — 23 рецепта приготовления с фото

Содержание

Куриная грудка с жареным картофелем и овощами (ТТК7158) технологическая карта





Технико-технологические карты





На чтение 3 мин Просмотров 1.4к. Опубликовано



Содержание:

  1. Технико – технологическая карта Куриная грудка с жареным картофелем и овощами
  2. Область применения
  3. Требования к сырью
  4. Рецептура
  5. Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
  6. Показатели качества и безопасности
  7. Органолептические показатели
  8. Нормируемые физико – химические показатели:
  9. Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.)
  10. Пищевая и энергетическая ценность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Куриная грудка с жареным картофелем и овощами вырабатываемое – Наименование организации – и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
  Брутто, гНетто, г
1Куриное филе грудки118111
2Картофель154100
3Огурцы (грунтовые)1615
4Помидоры (Томаты) грунтовые2420
5Масло подсолнечное рафинированное3030
6Лимон2825
7Петрушка2,72
8Специи Пять перцев Santa Maria11
9Специи Средиземноморские травы11
10Соль поваренная пищевая11

Выход полуфабриката, г: 306

Выход готового изделия, г: 165

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Куриное филе приправить солью и смесью перцев, обжарить на растительном масле. Картофель нарезать брусочками, посолить и также обжарить. Огурцы и помидоры нарезать, сбрызнуть лимонным соком, приправить сухими травами. При подаче дополнить дольками лимона и петрушкой.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели
Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Куриная грудка с жареным картофелем и овощами
Мясо птицы равномерно прожарено, колер золотистый ровный. Показатель готовности мяса – выделение на разрезе бесцветного сока.Корочки – золотистый, цвет мяса на разрезе – белый или сероватый. Картофеля – сообразно способу приготовления.Корочка – мягкая, мякоть сочная, мясо не распадается, сохраняет форму.Запеченного, жареного мяса, птицы, с ароматом картофеля, специй. 31,01,00,125

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
1 порция (165 грамм) содержит
25,821,8916,43186
100 грамм блюда (изделия) содержит
15,651,159,96112,73

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.















Картофельные шарики с курицей — пошаговые рецепты с фото на povarenok.by

  • Главная
  • org/ListItem»>
    Рецепты
  • Горячие блюда
  • Картофельные шарики с курицей


Просмотров: 2007
4 октября 2017
Комментировать

Анастасия

заходила 17 июл 2020

Ингредиенты
Филе куриное 150 г
Картофель 5 шт
Приправа 1 пакет.
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Сухари панировочные 1\3 стак.

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления

1. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы магги на второе, положить на его половину куриную грудку.

2. Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.

3. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. Обжарить с двух сторон.

4. Румяная, с насыщенным вкусом пряностей грудка готова. Грудку остудить до комнатной температуры.

5. Грудку порезать мелкими кубиками.

6. Картофель залить холодной водой. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Затем слить всю воду.

7. Пюрировать картофель.

8. В миску добавить яйцо (1шт.), добавить сладкую паприку (1 ч. ложка), муку (1 ст. ложка), смесь взбить.

9. Добавить приготовленную смесь в теплое картофельное пюре.

10. Из картофельного пюре сформовать блинчик, диаметром 5-6 cм. Выложить на картофельный блинчик кубики приготовленного куриного филе. Сформовать шарик размером чуть больше грецкого ореха.

11. Обвалять картофельный шарик в панировочных сухарях.

12. В емкость добавить растительное масло. Хочу обратить внимание, что количество масла для фритюра зависит о емкости посуды. Емкость с маслом нагреть, затем поместить картофельные шарики. Обжарить картофельные шарики во фритюре.

13. Готовые картофельные шарики выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Приятного аппетита!

Версия для печати

Комментарии к рецепту «Картофельные шарики с курицей»

Похожие рецепты

28806 просмотров

Гречаники — обалденно вкусный рецепт для филе

15354 просмотра

Гречка со свиными ребрышками

10623 просмотра

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем

9268 просмотров

Мясо по-французски на картофельной подушке

8793 просмотра

Диетический ужин: куриные шарики с овощами

8392 просмотра

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

листов Куриные грудки с чесноком, травами, картофелем и овощами на сковороде

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот ужин из листовой сковороды – очень простой рецепт приготовления куриной грудки! Сочные и вкусные куриные грудки, запеченные до совершенства с овощами и картофелем. Идеально подходит для простого ужина в будний день или идеи приготовления еды!

Содержание

  • ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ УЖИН
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Этот рецепт — полноценный ужин, приготовленный всего в одной кастрюле! Жареный картофель с нежными овощами и сочной курицей — очень вкусное блюдо, которое требует совсем немного усилий. Простая идея для приготовления еды на предстоящую неделю.

Обед из листовых сковородок был в моде уже довольно давно и не без оснований; легкая подготовка, легкая очистка! Одна кастрюля и ужин готов. Думаю, можно с уверенностью сказать, что это лучший вариант ужина для насыщенных будней.

Возьмем, к примеру, Куриные бедра с лимонным чесночным маслом и спаржей на одной сковороде ! Или наш рецепт жареной курицы с картофелем на одной сковороде и этот рецепт жареной курицы на сковороде .

Я также скажу, что обеды на листовых сковородах — это ответ на приготовление еды. Храните остатки в герметичных контейнерах, и следующие несколько дней у вас будет обед.

Готовить домашнюю еду каждый вечер, совмещая плотный график, может показаться почти невозможным. По этой причине я полагаюсь на рецепты, которые можно приготовить заранее, или на такие рецепты, как этот Цыпленок с чесноком и травами, картофелем и овощами, потому что весь наш ужин готовится только на одной сковороде.

А теперь возьмите курицу с овощами и приготовьте сегодня вечером это здоровое семейное блюдо.

КАК СДЕЛАТЬ УЖИН ДЛЯ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

Универсальная сковорода с чесноком и травами, которая легко собирается и моется, станет вашим новым любимым блюдом.

  • Прежде всего, пожалуйста, нарежьте кубиками картофель и морковь. Спаржа и брюссельская капуста готовятся быстрее, поэтому их нарезки могут быть более толстыми. Но картофель и морковь требуют больше времени, поэтому их лучше нарезать кубиками.
  • Затем смешайте овощи с оливковым маслом, чесноком и приправами. Затем выложите овощи на противень.
  • Курицу натереть оливковым маслом и чесноком; приправить тимьяном и розмарином. Положите курицу поверх большого листа пергаментной бумаги; Положите кусочки масла на каждую куриную грудку и плотно оберните пергаментной бумагой. Поместите курицу в середину противня.
  • Запекайте в течение 30 минут или до полной готовности курицы. Используйте термометр – курица готова, когда внутренняя температура достигает 165F.
  • По желанию, за 10 минут до готовности можно также добавить в противень помидоры черри.
  • Выньте противень из духовки; дать постоять 5 минут.
  • Подавать.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ

  • При приготовлении еды: разверните курицу и переложите ее на разделочную доску; нарежьте его или нарежьте кубиками.
  • Равномерно распределите курицу и овощи по контейнерам для приготовления пищи .
  • Накройте крышкой и храните в холодильнике 5 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.

ЗАМЕНА

  • Если у вас закончился картофель и вы хотите использовать сладкий картофель, пожалуйста, просто нарежьте его мелкими кубиками.
  • Также не обязательно использовать спаржу и брюссельскую капусту. Вы можете продолжить с брокколи или зеленой фасолью, или чем-то еще, что прячется в этом овощном лотке.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Время отдыха 5 минут минут

Общее время 40 минут минут

  • ▢ 4 (всего 1 фунт) куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 3 чашки нарезанного кубиками картофеля
  • ▢ 1/2 фунт брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • ▢ 1 фунт спаржи с обрезанными концами
  • ▢ 2 большие моркови, нарезанные кубиками или тонкими ломтиками
  • ▢ 1 большая красная луковица, разрезанная на четвертинки
  • ▢ 2 чашки помидоров черри, по желанию 900 12
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченные, разделенные
  • ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
  • ▢ 1-1/2 ч. , разрезать на 4 части
  • Разогреть духовку до 425F.

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой; отложить.

  • Нарежьте картофель, брюссельскую капусту, спаржу, морковь и красный лук и положите каждый в отдельный угол подготовленного противня. Пока НЕ ​​используйте помидоры черри.

  • Сбрызните овощи оливковым маслом.

  • Приправьте овощи чесночным порошком, 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, солью и перцем.

  • Положите 2 куриные грудки на большой лист пергаментной бумаги.

  • Натрите курицу с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью, перцем, 1/2 чайной ложки розмарина, 1/2 чайной ложки тимьяна и половиной измельченного чеснока.

  • Поместите кусочек сливочного масла поверх каждой куриной грудки и плотно заверните пергаментную бумагу вокруг куриных грудок.

  • Повторите тот же процесс с оставшимися 2 куриными грудками.

  • Положите завернутую курицу в центр формы для запекания.

  • Запекайте в течение 30 минут или до готовности курицы. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165F.

  • По желанию, за 10 минут до готовности можно также добавить в противень помидоры черри.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

  • Разверните курицу и подавайте.

WW БАЛЛЫ ЗА ФРИСТИЛЬ: 6

КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.

Калорийность: 342 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 31 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 210 мг | Калий: 1441 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6865 МЕ | Витамин С: 84,5 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 6,5 мг | Чистые углеводы: 19g

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин

Кухня: Американская, Американская/Южная

Ключевое слово: рецепты запеченной куриной грудки, запеченные куриные грудки, запеченные овощи, ужин из куриного листа, легкие рецепты из куриной грудки, рецепты здорового ужина, рецепты в одном горшке, рецепт жареной спаржи, ужин из листа

Вы готовили этот рецепт? Оставьте оценку!

Категории:

Итальянские куриные грудки, картофель и спаржа на одной сковороде (Whole30)

Готовьте дома, мама / Рецепты / Итальянские куриные грудки, картофель и спаржа на One Pan (Whole30)

Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 45 минут минут

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

К этому рецепту итальянской курицы на сковороде я возвращаюсь снова и снова! Запеченные в духовке итальянские куриные грудки получаются очень сочными, и их подают с хрустящим картофелем и нежной спаржей. Лучше всего то, что все готовится вместе на одной сковороде! Поверьте мне, этот дружеский ужин Whole30 и без глютена станет хитом!

Содержание

Переключатель

Почему это работает

Полноценный обед, приготовленный на одной сковороде? Запишите меня! Я абсолютно обожаю блюда из листовой сковороды, так как они означают меньше работы и меньше уборки! Вот почему мои рецепты фахитас со стейком на противне и рецепты с лососем и брюссельской капустой регулярно меняются здесь!

Куриные грудки маринуют в красном винном уксусе, жирном оливковом масле и пикантной смеси итальянских приправ. Затем вы готовите курицу, картофель и спаржу вместе на одной сковороде.

Пока все готовится, вы можете накрыть на стол или приготовить себе вкусный безалкогольный коктейль. И когда это будет сделано, посуду почти не нужно мыть! Двойной выигрыш.

Этот рецепт одинаково хорош как для здорового свидания, так и для семейного ужина в будний день. Он также совместим с Whole30, подходит для палео и без глютена.

Но мне больше всего в этом рецепте больше всего нравится то, что он вкусный! Не то чтобы слишком много рекламировать, но курица такая сочная, картошка вкусная и хрустящая, а спаржа хрустящая и нежная. Мой 8-летний сын смотрит, как я пишу это, и он просто сказал: «О, мама!! Эта курица была лучшей. ПОЖАЛУЙСТА, вы можете сделать это снова?!»

Ингредиенты

Готовьте списки покупок! Ингредиенты для этого блюда легко доступны в большинстве продуктовых магазинов, и они довольно бюджетны. Сезон спаржи приходится на весну и начало лета, поэтому тогда вы найдете лучшие цены и распродажи. Вот что вам нужно:

  • Куриные грудки. Выбирайте куриные грудки без костей и без кожи весом около 1/2 фунта каждая. Я получаю большую часть своего мяса на Портер-роуд!
  • Спаржа
  • Картофель. Картофель Yukon gold – лучший картофель для запекания (на мой взгляд!). Они не очень крахмалистые, хорошо выдерживают приготовление пищи, а также прекрасно хрустят. Красный картофель или сладкий картофель также подойдут!
  • Оливковое масло, красный винный уксус и итальянская приправа . Приготовьте домашнюю итальянскую смесь приправ или используйте купленную в магазине любимую марку!

Пошаговая инструкция

Сначала замаринуйте курицу. Маринование курицы делает мясо нежнее и придает ему приятный аромат, поэтому я всегда рекомендуем мариновать курицу. Особенно важно мариновать куриные грудки без костей и без кожи, которые, как правило, немного менее ароматны, чем другие нарезки.

  • Как долго мариновать куриные грудки? Куриные грудки должны мариноваться не менее 20–30 минут, но в холодильнике их можно мариновать до 18 часов. Однако не маринуйте куриные грудки дольше 24 часов, иначе маринад сделает мясо более жестким.

Пока курица маринуется, обрежьте одревесневшие стебли со спаржи и разрежьте картофель пополам или на четыре части, в зависимости от размера.

  1. Смешайте картофель с маслом и остальной приправой. Положите картофель и итальянские куриные грудки на одну сковороду. Так как спаржа готовится намного быстрее, чем курица и картофель, оставьте ее пока. Мы добавим его на лист через некоторое время!
  2. Сдвиньте картофель в сторону, переворачивая, чтобы он равномерно подрумянился во время жарки. Положите спаржу на противень и сбрызните оставшимся маслом, а затем верните в духовку, чтобы закончить!
  • Безопасная температура приготовления курицы : Курица должна быть приготовлена ​​при температуре не менее 165° F, согласно USDA. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.

Достаньте противень из духовки, приправьте солью и перцем и готовьте! Честно говоря, это так просто!

  • Куриные колбаски и овощи на противне
  • Баранья лопатка по-итальянски
  • Спаржа, завернутая в бекон
  • Салат из брюссельской капусты Harvest

Ладно, пора готовить! Если будете делать по этому рецепту, дайте мне знать, что вы думаете!
Понизьте рейтинг или оставьте комментарий ниже!

Print Pin Сохранить

5 из 1 голосов

Куриные грудки и овощи по-итальянски на одной сковороде

Этот ужин Whole30 готовится из маринованных по-итальянски куриных грудок, хрустящего картофеля и нежной спаржи на одной сковороде!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, Итальянская

Порции 4 порции

Калории 378 ккал

Автор Лаура

Общее время 45 минут минут

  • Противень

  • Острый нож

  • ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 1,5 фунта золотого картофеля
  • ▢ 1 пучок спаржи
  • ▢ 3,5 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ▢ соль и перец по вкусу
Мариновать курицу
  • Смешайте 2 столовые ложки масла и уксуса с итальянской приправой. Положите курицу на блюдо или тарелку с бортиками и полейте смесью курицу. Поверните, чтобы покрыть его со всех сторон. Оставьте курицу мариноваться примерно на 20-30 минут.

Подготовительные работы
Приготовление блюда
  • Смешайте картофель с 1 столовой ложкой масла и слегка приправьте солью и перцем. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой, немного раздвинув кусочки, чтобы они не соприкасались. Переложите куриные грудки в тот же противень и поставьте в духовку.

  • Готовьте курицу и картофель вместе около 18 минут. Достаньте противень из духовки, аккуратно переверните картофель, отодвинув его в сторону противня.

    Добавьте спаржу в противень. Сбрызните спаржу оставшейся 1/2 столовой ложкой масла.

    Верните противень в духовку и готовьте еще 7–8 минут. Как только внутренняя температура курицы достигнет 165 ° F (74 ° C), выньте из духовки и дайте курице отдохнуть около 5 минут.

  • Слегка приправить солью и перцем и сразу подавать.