Блюда из желудков и печени куриной: Рецепт рагу из ассорти куриных потрошков с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Куриный ливер. Как готовить печень, сердца и желудки | Мастер-классы | Кухня

Упаковки с куриными желудочками, сердечками и печенью есть в любом магазине. Стоят они недорого, а пользы приносят не меньше, чем более дорогие говяжьи субпродукты. Поэтому ими получается выгодно заменять мясо хотя бы пару раз в месяц, а можно и чаще. Но чтобы получился вкусный обед или ужин, куриный ливер нужно уметь правильно приготовить. О том, как это сделать, рассказал Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Bjorn.

Как выбирать

Все продается в замороженном виде, мало кто продает в охлажденном. Этот продукт гораздо быстрее портится, чем филе или целая курица, поэтому охлаждённый — редкость. Но при этом и проверить на качество в магазине не получится. Так что берите продукт того производителя, которому доверяете. С максимальным сроком годности, с целой упаковкой, без наледи — можно покупать.

Приходите домой и медленно размораживайте, через холодильник в течение суток минимум. Тогда продукт не потеряет своих полезных и вкусовых качеств.

У нас есть некоторое предубеждение перед замороженными продуктами. Наверное, все вспоминают советские времена и куски мяса, которые лежали в морозилках по 25 лет.

Свежемороженое мясо, рыба — это качественные хорошие продукты. Заморозка не ухудшает продукт, ухудшает неправильная заморозка и неправильная разморозка. А если свежую печень правильно и быстро заморозили, то она не теряет в качестве.

Печень

Лучше, чем паштет, для куриной печени не придумано ничего. В нем много масла, добавляют карамелизованный лук, конечно, он очень калорийный, но очень вкусный. Но печень вообще продукт, не слишком пригодный для последователей ЗОЖ.

Еще можно печень поджарить. Сделать небольшие шашлычки на шпажке, типа сувлаки. И дополнить их сливочным соусом, так как они могут получиться суховатыми.

Печень нужно очень быстро жарить на открытом огне или сковороде. Делать это лучше на сливочном масле, получится вкуснее, но можно и на растительном.  Рафинированном, разумеется. Можно добавить лука. И жарить надо быстро: пару минут обжариваете, разрубаете ее лопаткой — если она на разрезе розоватая, то она готова, можно выключать.

Если вам не удается приготовить печень быстро, то нужно ее готовить очень долго. Тушите, пока не надоест. Нужно либо расщепить белки термообработкой, либо же не дать печени задеревенеть. Если будете тушить недолго, то она будет жесткой.

Тушить печень хорошо в сливочном соусе, как можно дольше. Получится аналог бефстроганова.

Желудки и сердца

Оба продукта — это мышцы, которые очень напряженно всю жизнь работали. Поэтому методы приготовления похожи.

Зачистка. Перед приготовлением у сердец нужно срезать кровеносные сосудики, которые иногда остаются. С желудками сложнее, у них внутри есть плотная пленка, которая предохраняет мышечную ткань от воздействия желудочного сока. Она плотная, желтоватая, похожа на полиэтилен. Иногда ее зачищают перед заморозкой, но часто она остается. Ее нужно срезать с желудка, можно захватить тонкий слой мяса при этом. Да, пленки может и не быть, но если она есть, вы ее обязательно увидите.

Томление в масле. Для сердец и желудков отлично подойдет способ приготовления конфи. Это длительное томление продуктов в жиру. Делается так: вы зачищаете продукт, а потом кладете его в масло, нагретое до 70-80 градусов, и выдерживаете там часа 4-5. После чего раскладываете желудочки в банки, заливаете горячим маслом и закрываете. Потом медленно охлаждаете и убираете в холодильник на хранение. В результате получаются пресервы, которые можно хранить в холодильнике, а потом добавлять в салат, пасту, просто обжаривать и есть с гарниром. Перед употреблением эти пресервы нужно просто обжарить в небольшом количестве масла. Можно добавить немного соевого соуса, вина, любые пряности, выпарить — и все, можно есть.

Масло понадобится растительное, рафинированное и дезодорированное, с минимальным количеством примесей. Выдержать на постоянной температуре можно в мультиварке, например. Там есть режим томления. В некоторых моделях можно выставлять температуру приготовления — это вообще идеально.

На профессиональных кухнях для таких операций есть су-вид.

На домашней кухне подойдет индукционная плита, там тоже в некоторых моделях можно выставить температуру. В плитах попроще этого нет, но поставьте на минимальную мощность, масло налейте в самую толстостенную кастрюлю и с помощью градусника доведите до нужной температуры.

Проще всего сделать это на газу, просто поставив кастрюлю на минимальный нагрев.

Я называю нижнюю температуру. Если она будет выше, то продукт приготовится быстрее, но может получиться грубее.

Отмечу, что чем медленнее вы охладите готовые сердечки, тем они дольше будут храниться. Можно их разложить по банкам, а можно закрыть в вакуумный пакет или в бокс с плотной крышкой. Они так могут храниться несколько недель. В старину такие пресервы хранили месяцами.

Жарка. Сердца можно очень быстро обжаривать, а вот желудочкам это не подойдет, они получатся очень жесткими.

Варка. Мне не очень нравится, как желудки ведут себя в супах и бульонах, но в австро-венгерской кухне, например, есть национальные блюда, которые основаны именно на бульонах из желудков. Так что для первых блюд вполне можно использовать.

Тушение. И сердца, и желудки можно тушить. Нарезали, обжарили, потомили до карамелизации лук, все залили сливками и томим до мягкости. Это еще одна вариация бефстроганова, очень вкусная.

Фарш и начинки для пирогов

Ливер очень часто используется для фарша, для начинок. Но ливер из печени, легкого, иногда сердца. Желудки используются реже, так как при выпекании пирога они задеревенеют, будут очень жесткими. И это не исправит даже самая мелкая решетка для мясорубки.

Сердце тоже деревенеет, из него делают начинки, но из томленого уже. Надо ли вам сначала томить сердце, а потом делать пирожки — вопрос времени и желания.

А вот фарш из легкого и печени — это классика русской кухни. Мне очень нравится такой фарш с яблоком. Когда к готовому уже фаршу добавляется мелко нарезанное яблоко. Это все идет в пирожки или пирог и запекается.

Как готовить куриные желудки не хуже профессиональных поваров

Метки

Блюда Вкус Здоровье Курица Польза Субпродукты

Как готовить куриные желудки вкусно? Многие обходят стороной этот доступный продукт и предпочитают ему что-либо другое. Но нужно просто научиться их правильно готовить. Какие секреты приготовления куриных желудков или же куриных пупков вообще существуют? Эта статья докажет, что даже столь простой ингредиент явно стоит твоего внимания.

© Freepik

Отпугивает большинство потребителей наличие пресловутой желтой пленки на куриных желудках. Да, что для живой курицы норма, то для куриного субпродукта вздор. Если не снять такую пленку полностью, то блюдо будет горчить. Согласись, не самая удачная мысль, подать такое блюдо своим гостям.

В большинстве современных магазинов можно приобрести уже очищенные куриные пупочки. Бери и готовь. Но что делать, если все-таки придется чистить их самостоятельно? Как правильно организовать процесс? Понадобится острый нож и разделочная доска. Позаботься о том, чтобы рядышком была глубокая емкость с холодной водой, куда затем отправятся желудки. А также поблизости должна быть мойка, чтобы промывать субпродукты под струей холодной воды.

© Freepik

Допустим, ты приступаешь к разделке домашней курицы. Извлеки желудочек и разрежь его пополам. Готовься к тому, что запах на кухне может стоять не самый приятный. Предварительно открой окна и двери, обеспечь хорошую вентиляцию. Промой желудочек под холодной проточной водой. Чтобы желтая пленка легче снялась, можно обдать ее кипятком. Затем осторожно срезать всё ненужное острым ножом, повторно промыть под проточной водой и погрузить в отдельную емкость с водой.

© Freepik

Разнообразие способов

Тщательно очищать пупки от желтой пленки нужно еще и потому, что она не позволит нормально прожевать готовое блюдо. Более того, внимательно осматривай и покупные компоненты. Если заметишь что-то лишнее, без зазрений совести отрезай это и выбрасывай. Затем можно предварительно отварить желудочки в слегка подсоленной воде. Делать это нужно на протяжении двух часов, чтобы получить мягкое и сочное блюдо.

После этого куриные желудки можно жарить целиком или кусочками, сделать из них паштет, замариновать или заморозить, добавить в суп, подать в качестве основного блюда. Кулинары рекомендуют не жалеть лука, если соберешься жарить пупки. Также отличный тандем с жареными куриными желудочками составят тмин, базилик, мята, кунжут, зира.

© Freepik

Вкуснейший паштет

Некоторых отпугивает сам вид куриных внутренностей. Но обмануть приверед достаточно легко. Из куриных желудочков можно приготовить совершенно восхитительное блюдо. Да так, что никто и не догадается, что внутри столь недорогие компоненты. Обязательно сохрани этот рецепт. А для лучшего вкуса можно добавить к желудкам куриную печень и сердечки. Гарантируем, этот паштет окажется в десятки раз вкуснее покупного.

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени
  • 400 г куриных желудков
  • 500 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли без горки
  • перец по вкусу
  • 3–4 лавровых листа

Приготовление

  1. Очисти куриные полуфабрикаты так, как мы упоминали выше. В течение полутора часов вари желудочки в подсоленной воде. Затем откинь их на дуршлаг и дождись остывания. Как только остынут, нарежь их на более мелкие кусочки.
  2. Лук нарежь крупными полукольцами и обжарь его на разогретом растительном масле. Готовый лук убери на тарелку, а на его место сразу отправляй кусочек сливочного масла и нарезанные куриные пупки. Обжаривай их до золотистости.
  3. В чашу блендера помести яйцо, немного сливочного масла, очищенную куриную печень и специи. Можно добавить ложку горячительного напитка по вкусу, но это необязательно. Взбивай компоненты до однородности, а после этого добавляй лук и снова взбивай.
  4. © Freepik

  5. К полученной массе добавляй порезанные пупочки и снова взбивай всё до однородности. Далее подготовь прямоугольную форму и застели ее фольгой для запекания внутри. Залей в эту форму печеночный мусс. Сверху также накрой форму фольгой.
  6. Выпекай блюдо на протяжении часа-полтора в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. По истечении этого времени извлеки форму, приоткрой фольгу и размести на паштете лавровые листья. Затем снова герметично закрой форму фольгой и оставь паштет созревать на ближайшие сутки.

© Freepik

Как готовить куриные желудки: оригинальный рецепт

Обязательно попробуй сделать такой паштет, и ты больше не захочешь покупать его в магазине. Ароматное блюдо поразит всех своей воздушностью и нежностью. Можно намазывать на хлеб и сразу кушать, а можно сделать замечательные канапе. Даже подать дорогим гостям будет нестыдно.

Поделиться

Рецепт супа с куриной печенью и корицей

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сохранить

2 оценки, 117 лайков

Отзывы покупателей

5.00 из 5 звезд
Войдите, чтобы просмотреть этот рецепт

«Это восхитительный способ приготовить куриную печень! Я изменил некоторые ингредиенты, чтобы они соответствовали моей вата-питта доше —…»

Посмотреть все отзывы

Как приготовить суп с куриной печенью и корицей

ПОРЦИИ : 4

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ : 15 МИНУТ

9003 3 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 30 МИНУТ

ЕДА : ОБЕД-УЖИН

СТИЛЬ : ЗАПАДНАЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : СУП, ВАРЕННЫЙ

ЕСТЬ В : ОСЕНЬ-ЗИМА

ПО СЛУЧАЮ : НА-М КОНЕЦ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭТОГО ПОЛЕЗНОГО РЕЦЕПТА

Обжарить печень, лук и чеснок в масле. Разомните в ступке пестиком или смешайте с 1/2 стакана воды. Доведите воду 4c до кипения. Добавьте все ингредиенты. Довести до кипения. Варить на слабом огне, пока рис не станет мягким, около двадцати минут.

Как этот аюрведический рецепт улучшает самочувствие?

КЛИНИЧЕСКИЙ АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ОБЗОР

Идеален для Ваты, толкающей Питту в печень, например, при сухом Вата-типе возникает воспаление кожи. Куриная печень питает нашу печень энергией.

ЧТО ТАКОЕ СУП С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И КОРИЦЕЙ?

Корица и черный перец смягчают сильный вкус печени.

ЗАЧЕМ СОБЛЮДАТЬ АЮРВЕДИЧЕСКУЮ ДИЕТУ?

Аюрведическое питание заставляет вас чувствовать себя сытым и энергичным. Аюрведическая диета – это
с учетом вашего индивидуального типа телосложения и конкретных дисбалансов, с которыми вы работаете
в любой момент времени. Аюрведа показывает вам потребности вашего конкретного типа телосложения и то, что
следует отдавать предпочтение в вашем аюрведическом меню. Наблюдайте, как вы едите меньше, но чувствуете себя более сытым, потому что то, что вы
действительно питает вас. Поскольку Аюрведа считает, что все болезни начинаются с пищеварительного тракта.
тракта, пища – ваше первое лекарство. Соблюдая здоровую диету, которая идеально подходит для вашего тела, вы
испытать оптимальное здоровье.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подходит ли суп с куриной печенью и корицей для моей аюрведической диеты?


Узнайте, пройдя этот простой и бесплатный тест.
Вы узнаете свой тип телосложения и узнаете, подходит ли суп с куриной печенью и корицей для вашего типа телосложения. Время выполнения: примерно 1 минута.

См. полный список всех биохарактеристик.

901 43

ПОВЫШАЕТ

Увеличивает эти биохарактеристики (

Гуны )

Функциональная аюрведа помогает вам оценить дисбаланс с помощью 20 основных биохарактеристик.
( гун ).
Усугубление этих характеристик ослабляет ваше тело и вызывает дисбаланс.
Зная, какие характеристики обычно дисбалансированы в вашем теле, вы сможете выявить и исправить дисбаланс до того, как заболеете.
Каждая характеристика имеет противоположность, которая ее уравновешивает (например, горячее уравновешивает холодное).
Вы восстанавливаете баланс, отдавая предпочтение диете и образу жизни, которые усиливают противоположные характеристики.

Узнать больше

ЛЕГКАЯ

О ЛЕГКОЙ БИОХАРАКТЕРИСТИКЕ

Легкий относится ко всему, что легко усваивается или быстро переваривается.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О EASY

CLEAR

О CLEAR BIOCHARACTERISTIC

Клир относится ко всему, что очищает или вымывает отходы или переваривает аму.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О CLEAR

HEAVY

О HEAVY BIOCHARACTERISTIC

Тяжелая определяется по седации, вялости или увеличению веса.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О HEAVY

HOT

О HOT BIOCHARACTERISTIC

Жар определяется по повышенной температуре тела, обмену веществ или воспалению.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ГОРЯЧЕМ

ВКУСЫ

6 вкусов

Вкус используется для ощущения самых основных свойств и эффектов пищи.
Каждый вкус оказывает определенное лечебное воздействие на организм.
Тяга к еде с определенным вкусом указывает на то, что ваше тело жаждет определенных лечебных результатов от пищи.
Вкус ощущается на языке и отражает реакцию вашего организма на пищу.
Сладкий вкус вызывает физическое удовлетворение и влечение, тогда как горький вкус вызывает дискомфорт и отвращение.
Капхе следует использовать меньше сладкого вкуса, в то время как Вата и Питта выиграют от употребления более сладкого вкуса.
Одним из первых признаков болезни является изменение вкуса и аппетита к еде.
Шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий.
Вам нравятся продукты с любым из перечисленных ниже вкусов?

Узнать больше

СЛАДКАЯ

О СЛАДКОЙ БИОХАРАКТЕРИСТИКА

Сладкое относится ко всему, что строит ткани, включая макроэлементы, такие как углеводы, белки и жиры.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О SWEET

ДОШИ

Три доши / типы телосложения

Согласно биохарактеристической теории медицины,
люди имеют тенденцию болеть снова и снова из-за привычных причин и дисбалансов, которые уникальны для человека.
Ваш тип телосложения обобщает эту тенденцию, показывая вам «тип» состояний и дисбалансов, которые часто бросают вызов вашему здоровью и благополучию.
Используя тип телосложения, вы также можете определить средства, которые могут улучшить вашу силу и выносливость.
Ваш тип телосложения определяет физические и психические характеристики, а также ваши личные сильные и слабые стороны.
Расчет вашего типа телосложения основан на истории болезни.

3 функциональных типа телосложения
(доши),
являются катаболическими ( Вата ), метаболическими ( Питта ) и анаболическими ( Капха ).
Катаболики склонны расщеплять массу тела на энергию.
Метаболики склонны сжигать или использовать энергию.
Анаболики склонны накапливать энергию в виде массы тела.
Катаболические люди склонны к легкой стимуляции, гиперактивности, недостаточному весу и сухости.
Метаболики, как правило, румяны, легко раздражаются, сосредоточены, целеустремленны и легко раздражаются.
Анаболики тяжелые, стабильные и заземленные, но если они накапливают слишком много энергии, они могут легко набрать вес и иметь застойные явления.

Узнать больше

УСПОКАИВАЕТ УСИЛИВАЕТ
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА

Личный опыт

Опыт варьируется в зависимости от человека и конституции. Индивидуальные результаты могут отличаться.
Приведенный ниже список растительных действий не был одобрен FDA и не должен использоваться для лечения заболеваний.

Вот травяные свойства куриной печени и супа с корицей:

Респиратор-здоровье:

,

Согревание грудной клетки

Согревание грудной клетки

Согревает грудную клетку и легкие, очищая слизь и обеспечивая чистое дыхание. Часто эти травы горячие, ароматные и острые.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ

,

Отхаркивающее

Отхаркивающее

Отхаркивающие средства помогают устранить слизь из легких. Эти травы часто работают, увеличивая количество слизи или разжижая слизь. Отхаркивающие средства показаны при застое мокроты в нижних дыхательных путях.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ «ОТХОДИВАТЕЛЬНЫЕ»

Сердце и кровообращение:

Тоник для крови

ТОНИК ДЛЯ КРОВИ

Трава, которая производит больше клеток крови в организме или иным образом улучшает качество клеток крови или содержание гемоглобина. Полезен при анемии и других видах дефицита.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ ДЛЯ ТОНИКОВ КРОВИ

,

Вазодилататор

ВАЗОДИЛАТОР

Сосудорасширяющее средство — это трава, которая расширяет кровеносные сосуды за счет расслабления гладкомышечных клеток в стенках сосудов, тем самым увеличивая системное или локальное кровообращение.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ ДЛЯ ВАЗОДИЛЯТОРОВ

Печень и желчный пузырь:

Ливотоник

Ливотоник

Трава, укрепляющая печень. Это полезно для людей с историей злоупотребления психоактивными веществами, хроническими заболеваниями печени из-за гепатита и гемолитической анемии. Как правило, тонизирующие средства для печени маслянистые, прохладные, сладкие, слегка кислые или содержат бета-каротин.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ ‘LIVOTONIC’

,

Желчегонное

Желчегонное

Желчегонные средства стимулируют выработку и выделение желчи из печени и желчного пузыря. Это освежает и очищает эти органы, а также увеличивает желчь в тонком кишечнике.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ «ЖЕЛЕДИТЕЛЬНЫЕ» ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ

Другое:

Компоненты:

Сера, жиры,

, растворимая клетчатка, углеводы, витамин С, натрий, калий

9 0013 Joyful Belly — признанная школа медицины биохарактеристик.

Правильное питание на всю жизнь с аюрведой: сбалансируйте свою дошу

Любите наши рецепты? Узнайте, как сбалансировать свой рацион всего за 35 долларов с помощью этого популярного краткого курса.
ПОЛУЧИТЕ ЭКОКУРС

ЛЕТНЯЯ ДИЕТА

Наслаждайтесь летом и сохраняйте прохладу тела с помощью аюрведической летней диеты

ПОЛУЧИТЕ ЛЕТНЮЮ ДИЕТУ

ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ

КНИГИ JOYFUL BELLY

Получите подход Аюрведы к пищевым пристрастиям и эмоциональному питанию для сбалансированного веса и здоровья.

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ

МАСТЕР АЮРВЕДИЧЕСКИЙ

ПИЩЕВАРЕНИЕ И ПИТАНИЕ

Станьте лидером в области интегративного здравоохранения с помощью этого онлайн-сервиса.
Сертификационная программа 500 HR

ЗАПИСАТЬСЯ СЕГОДНЯ


Хотите наши лучшие аюрведические рецепты и советы по здоровью?
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку!

Имя

Электронная почта

Если вы уже зарегистрированы, войдите здесь. Забыли пароль?


* Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Информация и продукты на этом веб-сайте не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо
болезнь.


Полезна ли куриная печень?

Забудьте свои ранние воспоминания о зажатых носах и взглядах с отвращением, когда ваш папа жарит на сковороде печень — куриная печень рулит.

Относительно дешев, вкусен, если приготовлен умелыми руками, и абсолютно богат питательными веществами, включая железо, витамин B12 и фолиевую кислоту.

Запишите меня.

Что такое куриная печень?

Печень перерабатывает кровь из кишечника и желудка, расщепляя, уравновешивая и превращая питательные вещества в более удобные пакеты для остальных частей нашего тела. Они что-то вроде перерабатывающего завода.

Неудивительно, что куриная печень делает то же самое. Их обычно обжаривают вместе с луком или жарят, и они имеют характерный металлический и горький вкус. Это вкус субпродуктов, и это часто является приобретенной любовью для многих людей.

Но, как и в случае с острым соусом и другими субпродуктами, включая сердце, почки, сладкую лепешку и головной сыр, мы думаем, что это путешествие на 100% стоит ваших вкусовых рецепторов.

Пищевая ценность куриной печени

Куриная печень богата питательными веществами, содержит жирные кислоты, белок, витамины и минералы.

100 г приготовленной куриной печени содержат [*]:

Макроэлементы
  • Калории: 172
  • Углеводы: 1,11 г
  • Волокно: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Жир: 6,43 г
  • Белок: 25,8 г
Витамины
  • Витамин А: 288% DV
  • Витамин С: 5% DV
  • Витамин Е: 4% DV
  • Тиамин: 19% DV
  • Рибофлавин: 136% DV
  • Ниацин: 70% DV
  • Витамин B: 42% DV
  • Фолат: 140% DV
  • Витамин B12: 352% DV
  • Пантотеновая кислота: 83% DV
  • Холин: 327 мг
  • Бетаин: 21 мг
Минералы
  • Кальций: 1% DV
  • Железо: 72% DV
  • Магний: 7% DV
  • Фосфор: 44% DV
  • Калий: 9% DV
  • Натрий: 4% DV
  • Цинк: 27% DV
  • Медь: 27% DV
  • Марганец: 19% DV
  • Селен: 126% ДВ

Полезна ли куриная печень?

Абсолютно. Куриная печень, употребляемая в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты и полученная из здоровых ферм, очень питательна, действуя как фантастический источник белка, различных витаминов, включая B12, и минералов, таких как селен.

Они также являются редким источником витамина С в мясе, и этот факт является ключом к тому, чтобы придерживаться диеты с низким содержанием овощей или без них, такой как диета плотоядных. Коренные культуры, на которые ссылаются как на доказательство питательной ценности рациона хищников, также ели субпродукты, что приводило к более сбалансированному питанию.

Польза для здоровья куриной печени

Куриная печень является отличным источником многих витаминов, минералов и стимуляторов здоровья [*].

Вот лишь некоторые преимущества для здоровья:

  • Втрое увеличивает суточную норму витамина B12, который поддерживает эритроциты и замедляет развитие анемии
  • Насыщен витамином А в форме ретинола, который способствует хорошему зрению
  • Содержит фолиевую кислоту, которая способствует фертильности и помогает защитить развивающегося ребенка
  • Содержит рибофлавин, поддерживающий здоровые ткани
  • Содержит селен, поддерживающий щитовидную железу
  • Поддерживает общую иммунную систему
  • Содержит ниацин, который защищает от пеллагры
  • Высокое содержание белка способствует здоровью волос, кожи и ногтей
  • Высокое содержание фосфора, помогающего сохранить зубы и кости здоровыми

Рассмотрим некоторые из них более подробно:

Хороший белок для снижения калорийности

Куриная печень содержит более 25% белка на калорию, что делает ее отличным источником белка.

Куриная грудка содержит около 30 %, но если добавить все другие питательные свойства куриной печени, замена куриной печени на грудку время от времени является хорошим выбором, даже если вы соблюдаете диету с высоким содержанием белка для поддержания или нарастить мышечную массу.

Высокое содержание железа

В 100 граммах куриной печени содержится 72% суточной нормы железа, поэтому даже относительно небольшая порция даст вам более чем достаточно.

Нам нужно железо для общего роста и развития, и мы используем его, в частности, для создания гемоглобинов, которые являются белками, помогающими эритроцитам переносить кислород из легких в другие места. Они также производят миоглобины — белки, обеспечивающие кислородом мышцы [*].

Биодоступность также является важным аспектом железа, а витамин С в печени также может помочь вашему организму усваивать железо [*].

Тонны витаминов группы В

Куриная печень богата витаминами группы В, в том числе 352% суточной нормы витамина В12 всего в 100 г.

Витамин B12 способствует образованию эритроцитов и предотвращает анемию, может предотвратить серьезные врожденные дефекты, может поддерживать здоровье костей и предотвращать остеопороз, может снизить риск дегенерации желтого пятна, а также может улучшить настроение и симптомы депрессии [*].

А витамин B2, или рибофлавин, помогает нам извлекать энергию из пищи и поддерживать силу наших клеток [*].

Хороший источник биодоступного витамина А

100 граммов куриной печени содержат около 288% суточной нормы витамина А, и это особенно полезно, поскольку этот витамин А получен из ретинола. Ретинол обладает высокой биодоступностью и называется «предварительно сформированным витамином А», что означает, что нашему организму не нужно много делать, чтобы использовать его[*].

Витамин А — это жирорастворимый витамин, который выполняет довольно много [*]:

  • Он помогает клеткам нормально воспроизводиться, этот процесс называется клеточной дифференцировкой.
  • Необходим для хорошего зрения. Первым признаком дефицита витамина А часто является плохое зрение ночью.
  • Необходим для правильного развития эмбриона и плода.
  • Помогает поддерживать здоровье кожи и слизистых оболочек носа, придаточных пазух носа и рта.

Витамин А также помогает при [*]:

  • функции иммунной системы
  • Рост
  • Костнообразование
  • Репродукция
  • Заживление ран
Предлагает редкий источник витамина С в мясе.

Витамин С — это витамин, который мы получаем почти исключительно из растений, и если им пренебрегать, это может привести к серьезному дефициту, называемому цингой, который вызывает кровоподтеки, проблемы с деснами и зубами, сухость волос и кожи, а также анемия.

Забавный факт: когда-то цинга свирепствовала во время дальних плаваний через океан, и британский флот начал ежедневно давать лаймы и лимоны, чтобы предотвратить цингу, что привело к прозвищу «лайм», которое стало прозвищем для людей с 19век [*].

Потенциальные недостатки употребления в пищу куриной печени

Все не может быть хорошо, верно?

Ну да, многое, что съедается в избытке, может привести к проблемам со здоровьем, но прежде чем мы обратимся к деталям, идея о том, что вы едите кучу токсинов, когда едите печень, — это чепуха.

Не то чтобы все эти токсины сидят в печени, болтаются. Печень работает все время, и это очень чистый орган, если животное не больно.

Избыток витамина А может вызвать проблемы

При добавлении печени в рацион основное внимание уделяется содержанию витамина А. Витамин А является жирорастворимым, что означает, что он всасывается в жир, и из-за этого витамин А высвобождается из организма медленнее, чем другие витамины.

Из-за этого, если вы употребляете в пищу избыток печени и, следовательно, витамина А, возможно развитие токсичности, которая приводит к проблемам со зрением, болям в костях, повышенному риску переломов, тошноте и рвоте [*].

Именно поэтому врачи рекомендуют беременным женщинам избегать употребления печени во время беременности.

Избыток меди также может быть проблемой

Точно так же куриная печень содержит значительное количество меди. Употребление слишком большого количества меди может привести к токсичности меди, что приводит к окислительному стрессу и нейродегенеративным изменениям, а также может увеличить риск болезни Альцгеймера [*][*].

Высокое содержание холестерина

В 100 граммах куриной печени содержится 53% дневной нормы холестерина [*]. Холестерин — это воскообразное вещество, которое содержится во всех клетках, но слишком много холестерина может блокировать кровеносные сосуды, повышая вероятность возникновения проблем с сердцем или инсульта [*].

Быстро портится

Куриная печень, как и другие части курицы и мяса, довольно быстро портится. Просто следите за своим носом и рекомендуемое употребление по датам, чтобы избежать пищевого отравления.

Я знаю, это звучит немного мрачно, но куриная печень здорова. Вам придется съесть много куриной печени, чтобы нарваться на неприятности. Так что просто ешьте свежую куриную печень в умеренных количествах, и все будет в порядке — даже здоровее!

Как включить куриную печень в свой рацион

Куриную печень легко заменить другими блюдами и приготовить дома. Вот несколько способов добавить куриную печень в свой рацион:

  • Добавляйте ее в гамбургеры и запеканки. Куриная печень может быть полезной для любого рецепта, в котором требуется смесь мяса! Просто измельчите его и добавьте в свою смесь — только не забудьте приготовить его до нужной температуры.
  • Ешьте утром с яйцами. Сделайте утро богатым на белок, добавив его в яичницу-болтунью. Вашей семье может не понравиться запах, ну да ладно!
  • Намазать куриный паштет на хлеб. Паштет — это вкусная печеночная паста, приготовленная в основном из утиной и домашней печени, в том числе куриной. Это восхитительно на свежем хлебе и легче, чем вы думаете, сделать дома.
  • Жаркое с луком и грибами. Классическое блюдо из куриной печени — просто обжарить ее на чугунной сковороде вместе с луком и грибами, приготовленными во фритюре. Добавьте немного зелени, такой как капуста, или углеводы, такие как рис, чтобы завершить трапезу.
  • Приготовить суп из куриной печени. С печенью я бы не стал делать запас. Таким образом, вкус субпродуктов будет глубоко закреплен в бульоне, но вы можете отварить печень, прежде чем добавлять ее в свой бульон, чтобы приготовить легкий и вкусный суп из куриной печени.

Профессиональный совет: Чтобы уменьшить привкус субпродуктов куриной печени, замочите ее в кислоте, такой как лимонный сок или молоко, на 3-4 часа, чтобы приглушить вкус. И просто знайте, что чем больше вы едите, тем больше вам это нравится!

Суть

Куриная печень, как и другие органы и печень, является источником питательных веществ, достойным включения в любой сбалансированный рацион. Он полон витамина А, витамина В, белка, железа и других полезных витаминов и минералов.

Короче говоря, это:

  • Высокое содержание железа
  • Отличное соотношение калорий и белков
  • Полный витамина B
  • Содержит большое количество биодоступного витамина А
  • Содержит витамин С
  • Поддерживает здоровье крови и зубов
  • Высокое содержание селена
Самая питательная куриная печень начинается с самых здоровых цыплят

Возможно, вам не нужно, чтобы я вам это говорил, но способ выращивания и кормления цыплят напрямую влияет на питательный профиль мяса.

Выбор, который делают производители, имеет последствия. Выращивание и поедание животных не происходит в вакууме. Если вы накачаете курицу антибиотиками и кормом, выращенным из обработанной пестицидами кукурузы, угадайте, что человек, который ест эту курицу, также будет потреблять некоторые из этих химикатов.

Помимо питательной ценности, более здоровые цыплята еще и вкуснее. Это более чистый и крепкий вкус. То же самое касается и говядины травяного откорма.

Дело в том, зачем читать всю эту информацию о здоровой куриной печени, а затем выбирать куриную печень, выращенную в нездоровых условиях. Разве это не противоречит цели?

Мы так думаем, и именно поэтому мы работаем с лучшими производителями мелких птицеводческих ферм в стране, чтобы доставить лучшую птицу в мире прямо к вашей двери.

Куры на свободном выгуле US Wellness Meats выращиваются на пастбищах с салатом из трав, бобовых и насекомых. Ограниченное количество зерна, которое потребляют куры на свободном выгуле US Wellness Meats, не содержит ГМО. Они также не содержат антибиотиков и гормонов.

Ознакомьтесь с нашим 100% органическим кормом, куриной печенью свободного выгула.

 


Натан Фелпс

Натан Фелпс владеет и пишет для Crafted Copy, бутика копирайтинга, который находит идеальные слова для интересных продуктов. Он также является этическим гурманом, любителем активного отдыха и родом из Нэшвилла, штат Теннесси.