Содержание
Чешская кухня. Рецепты с фото, что попробовать
Помимо старинных замков, красивейших парков, лечебных и горнолыжных курортов влекут туристов в Чехию невероятно вкусные блюда, поскольку национальная чешская кухня пользуется огромной популярностью. Все путешественники привозят из этой страны массу впечатлений от посещения местных ресторанов и кафе. В каждом из них можно отведать ароматные сытные супы, невероятно вкусные вторые блюда и разнообразные соусы, удивительные десерты, способные поразить самого привередливого гурмана. К этим яствам обязательно подадут несколько сортов настоящего пива, которое можно попробовать только в Чехии.
Особенности национальной чешской кухни
В рецептах чешской кухни внимательный гурман найдет определенное сходство с кулинарией Венгрии, Германии, Австрии. Это неудивительно, ведь страна находится в центре Европы. Традиционная чешская кухня включает и блюда из итальянской, французской, испанской кулинарии.
Несмотря на проникновение заграничных традиций, у чешской кухни имеется своя специфика. Она отличается:
- гармоничным вкусом и ароматом;
- сытностью, высокой калорийностью;
- уникальными способами приготовления.
Еда национальной кухни Чехии изобилует калориями. Но пищеварительная система не пострадает, так как к блюдам обязательно подаются соусы. В их состав входят имбирь, жгучий перец, другие компоненты, ускоряющие расщепление, переваривание еды.
Что обязательно попробовать в Праге?
Традиционные изыски этой кулинарии можно попробовать в Москве, в ресторане чешской кухни. Но в полной мере национальную кухню Чехии можно оценить только во время поездки в эту страну. В кафе и ресторанах предлагается огромный ассортимент блюд, названия которых вы наверняка прочтете в меню впервые.
Традиционная кухня страны обширная, отведать все просто невозможно. Но если вам посчастливилось попасть в Прагу, не откажите себе в удовольствии познакомиться с самыми популярными яствами:
- закуски – салаты: влажский, пражский, омлет, «утопленцы»;
- супы – брамборака, суп-гуляш, чеснечка;
- горячее – вепрево колено, свичкова на сметане, кнедлики, гуляш;
- десерты – трдельник, штрудель, паланчики.
Обязательно попробуйте несколько сортов пива. Такого вкусного напитка вы не найдете ни в одной стране.
Рецепты популярных чешских блюд с фото
Необязательно отправляться в ресторан чешской кухни, чтобы попробовать яства этой кулинарии в России. Воспользовавшись рецептами блюд чешской кухни, можно приготовить их на своей кухне. Предлагаем вам самые интересные варианты:
Закуска «утопленцы»
Приготовить маринад с пряностями, репчатым луком, положить в него сардельки или сосиски, поставить в холодное место на 2 недели. Перед подачей на стол сделать в центре продольные надрезы, положить в них кольца лука, кусочек перца, кружок помидора, выложить на тарелку, посыпать зеленью.
Суп чеснечка
Отварить копчености, добавить кубики картофеля, в конце варки всыпать майоран, перец и тмин. На протяжении всей варки в суп добавляются постепенно зубчики чеснока. Всего на него уходит 1 целая головка. Традиционно суп подается в хлебе, в котором убирается часть мякиша. Взбить яйцо, тонкой струйкой влить в горячий суп, помешивая.
Горячее блюдо «вепрево колено»
Ногу поросенка нужно натереть смесью приправ с чесноком. Имбирь порезать кусочками, положить на дно посуды, выложить на него ногу поросенка, добавить порезанное на дольки яблоко, залить пивом, мариновать 18-20 часов. Завернуть маринованный кусок свинины в фольгу, запекать в духовке 2 часа.
Десерт «трдельник»
Приготовить сладкое дрожжевое тесто, обмотать им палочки из дерева или металла. При выпечке их нужно поворачивать. Готовые трубочки снять, обмакнуть в сахар с корицей, посыпать стружкой кокоса, ванилином. Можно по вкусу выбрать начинку для трубочек:
- взбитые сливки,
- орехи,
- сгущенка,
- сыр.
Национальная кухня Чехии
Кулинарные традиции Чехии. Кухня Чехии достаточно мясная и сытная, одни только сосиски, колбаски и рульки что стоят! Пробуем приготовить рецепты из Чехии.
Все видео
Чешская кухня – топ традиционных и оригинальных рецептов для готовки дома
Пока походы в рестораны являются не лучшей идеей, предлагаем развить свои кулинарные способности у себя дома! Как насчет научиться готовить традиционные чешские блюда, а также узнать немного больше о современной чешской кухне? Предлагаем вам топ оригинальных рецептов, которые заставят вас почувствовать себя на собственной кухне легендарным поваром Зденеком Полрайхом.
Салаты и закуски
Ретро салат из яйца по стандарту 1976 года
рецепт
Острые маринованные сардельки “утопенцы”
рецепт
Домашний мясной зельц
рецепт
Сыр “оломоуцкие тваружки” маринованный с вешенками
рецепт
Сыр “гермелин” маринованный с грецкими орехами и травами
рецепт
Сардельки шпекачки запечённые с темным пивом
рецепт
Говяжий татарак от шеф-повара Зденека Полрайха
рецепт
Домашний пивной сыр по рецепту Владимира Поштулки
рецепт
Супы
Настоящий чешский чесночный суп “чеснечка” с картофелем
рецепт
Крконошский суп “кисело”
рецепт
Гуляшевый суп
рецепт
Густой суп из квашеной капусты “зелначка”
рецепт
Наваристый картофельный суп от Клары Михаловой
рецепт
Старочешский утиный суп “калдоун”
рецепт
Южночешский суп с грибами, картофелем, уксусом и укропом “кулайда”
рецепт
Копченый суп с жареной манкой
рецепт
Фасолевый суп с копченым хреном
рецепт
Гороховый суп с луком-пореем
рецепт
Густой суп из квашеной капусты “зелначка” с колбасками
рецепт
Главные блюда
Классическая “свичкова на сметане” с моравским кнедликом
рецепт
Куриные карбанатки в пивном тесте с толченой картошкой
рецепт
Тушеные утиные ножки с красной капустой и картофельным кнедликом
рецепт
Чешская классика “вепржо кнедло зело” с запеченой свиной грудинкой, молочными кнедликами и красной капустой
рецепт
Сегединский свиной гуляш с квашеной капустой
рецепт
Запечённая квашеная капуста с яблоками и колбаской
рецепт
Каша с брынзой и капустой
рецепт
Классический свиной шницель пошагово
рецепт
Шницель из вешенок с домашним кетчупом без сахара
рецепт
Хрустящий шницель из индейки с картофельным салатом и яйцом
рецепт
Куриный шницель с песто из шнитт-лука
рецепт
Традиционный помидорный соус с мясными шариками
рецепт
Классический сливочный укропный соус
рецепт
Кислая чечевица с яйцом
рецепт
Кабаний гуляш под соусом из шиповника с кнедликами
рецепт
Классический мясной рубленый рулет “секана”
рецепт
Весенняя секана из индейки с кориандром и яйцом
рецепт
Секана с фенхелем
рецепт
Картофельные кнедлики, начиненные копченым мясом с капустой и хреном
рецепт
Запеченный кролик в сливочном соусе с карловарским кнедликом
рецепт
Рулет из говядины с беконом и маринованным яйцом “шпанелски птачек”
рецепт
Старочешские картофельные лепешки “локше”
рецепт
Гусь запеченный с яблоками, красной капустой и беконовыми кнедликами
рецепт
Классическое свиное колено
рецепт
Классический жареный сыр
рецепт
Тыква запечённая с пшенкой и квашеными овощами
рецепт
Мясная запеканка “шункофлеки” с тваружками
рецепт
Тыква запеченная с тваружками и мясным фаршем
рецепт
Гарниры
Хрустящие картофельные драники начинённые традиционным сыром “тваружки”
рецепт
Лучшие классические картофельные драники по рецепту шеф-повара Романа Ваньки
рецепт
Старочешский перловый “куба” с сушеными грибами
рецепт
Десерты
Творожный торт Миша
рецепт
Хлебный пудинг “жемловка” с яблоками и творогом
рецепт
Хлебный пудинг “жемловка” с рикоттой и клубникой
рецепт
Классические трубочки с кремом “кремроле” по рецепту шеф-повара Романа Ваньки
рецепт
Кекс “бабовка” с маком и повидлом
рецепт
Картофельные шкубанки с маком и сахаром
рецепт
Дрожжевая сдобная лепешка с черникой
рецепт
Домашние жареные пышки с повидлом
рецепт
Творожные пышки “коблиги”
рецепт
Пышки “коблиги” с шафраном
рецепт
Сладкие кнедлики со сливой и маком
рецепт
Классические сладкие “шишки” из картофеля с фруктами и маком
рецепт
Валашский грушевый пирог “фргал” из полбяной муки с бадьяном
рецепт
Традиционные пышки с заварным кремом “шодо” как из кондитерской Myšák
рецепт
Пирог из песочного теста с абрикосами
рецепт
Маковый пирог с черешней
рецепт
Творожный пирог как от бабушки
рецепт
Творожный кекс “бабовка” с лимонным соусом и ежевикой
рецепт
Шоколадный кекс “бабовка” из картофеля с грушами
рецепт
Цельнозерновой кекс с морковью и грецкими орехами
рецепт
Лимонный кекс с маком
рецепт
Штрудель без сахара
рецепт
Пирожное “ветрник” с клубникой
рецепт
Ретро-десерт с заварным кремом
рецепт
Пуншевый торт
рецепт
Домашний “кротовый” торт с творогом и маскарпоне
рецепт
Источник фото/Photo fresh. iprima.cz
Тэги:
Магазины и тренды
Похожее
Новая пасхальная коллекция Villeroy & Boch в бутике Luxury Table
Пасхальные ярмарки в Праге
Фермерские рынки и магазины Праги с домашней продукцией
Рекомендуем
Известные чешские бренды – легендарный ликер Becherovka
Известные чешские бренды – Dermacol
Еда будущего: пять чешских брендов инновационной пищи
Популярное
За гражданами России, проживающими на Западе нужно строже следить, заявил Петр Павел. Его интервью заметили мировые СМИ
Рынок недвижимости в Чехии в 2023 году: сколько стоят квартиры и каковы перспективы
Чехия продлит защиту украинских беженцев до марта 2024 года
Как будут работать магазины в Чехии на Пасху 2022
В Праге открылось новое культурное пространство Kunsthalle Praha
- Food Point
- Афиша
- Культура
- Свободное время
- Гастрономия
- Жизнь в Чехии
- Контакты
30 простых аппетитных чешских рецептов, которые удивят ваших гостей! • Наш большой побег
Чешские рецепты — одни из самых интересных и ароматных блюд, которые вы когда-либо пробовали! От пикантного гуляша до сладких пельменей — чешская кухня полна изысканных угощений, которые поразят ваши вкусовые рецепторы и заставят любого домашнего повара почувствовать себя шеф-поваром. Благодаря смелым ингредиентам с богатой историей обучение приготовлению традиционных чешских блюд, несомненно, добавит что-то особенное в ваш кулинарный репертуар.
Когда вы думаете о вкусной и аппетитной еде, Чехия может быть не первым местом, которое приходит на ум. Тем не менее, традиционная кухня этой восточноевропейской страны предлагает множество соблазнительных блюд, которые не только имеют прекрасный вкус, но и несут в себе много истории и культуры. Чешская кухня, от традиционного гуляша до богемских тортов и пирожных, станет восхитительным лакомством для любого гурмана, желающего открыть для себя что-то уникальное.
Мы даже предоставим простые и вкусные чешские рецепты, по которым вы легко сможете приготовить аппетитные блюда, которые понравятся всей вашей семье.
Хотите больше идей, чтобы дополнить свою коробку рецептов?
В этих постах много отличных вариантов!
- 25 лучших традиционных польских рецептов и блюд (2022 г. )
- 25 простых рецептов традиционных немецких блюд (обновлено в 2022 г.)
- 27 лучших австрийских блюд и австрийские рецепты (обновлено 2022 г.)
- 20 лучших традиционных словацких рецептов для домашнего приготовления
30 аппетитных чешских рецептов с использованием местных чешских продуктов
посмотрите наше видео
1. Easy Chicken Paprikash от Cook Like Czechs
9000 9 Этот простой рецепт куриного паприкаша родом из Чешской Республики (известной как Чешская «куре на паприце»), где его традиционно подают с кнедликами. Назовите это комфортной чешской едой, которая особенно порадует вас в холодные месяцы!
Паприкаш по-чешски основан на оригинальном чешском рецепте венгерского паприкаша. По сути, это идентичное блюдо, и мы называем его «kuře na paprice» или «kuřecí paprikáš» (куриный паприкаш) здесь, в Чешской Республике.
Венгры называют это популярное блюдо «csirkepaprikás», а в Австрии — «Paprikahendl».
2. Маринованный камамбер по вкусу – ваш
Этот маринованный камамбер по чешскому рецепту – одна из самых любимых закусок родом из Чехии (если вы не уверены, из какой это страны, в прошлое). Приготовление этого чешского блюда очень простое и не займет более 15 минут. Сложность в том, что вы должны оставить его в холодильнике для созревания, по крайней мере, на 7 дней.0010
Но не волнуйтесь, это определенно того стоит. Также у вас будет время купить хорошее чешское пиво, которое идеально подойдет к этому блюду. А если вы не большой любитель пива, попробуйте запить его Пино Нуар.
3. Medvedi Tlapicvky (Чешские медвежьи лапы) от Iprima
Они также известны как трудоемкие и относятся к тяжелой рождественской классике. В Hauptvogels они готовят их в формах, которые одалживают у своей матери, которая, в свою очередь, унаследовала их от своей матери. Поистине поколенческий чешский рецепт!
4. Блины на дрожжах от Cook Like Czechs
Блины на дрожжах – настоящее лакомство, которое чешские бабушки готовят для своих любимых внуков. На чешском языке это блюдо называется lívance и относится к любимым сладким лакомствам. Клянусь, это лучшие блины, которые вы можете съесть!
Дрожжевые блины – это круглые пирожки размером с ладонь из полужидкого теста, заквашенного дрожжами в чешской кухне. Блины жарят на сковороде на кусочке сливочного масла, в завершение украшают фруктами, шариком сметаны или просто обваливают в сахарной пудре. Их подают в качестве десерта, но в Чехии особенно часто дети едят дрожжевые оладьи в качестве основного сладкого блюда.
Этот рецепт значительно выделяется среди всех возможных рецептов блинов по-чешски, потому что делает блины идеально мягкими и воздушными. Хотя на их приготовление уходит немного больше времени, их вкус намного лучше, чем у быстрых американских блинчиков, приготовленных из жидкого теста с разрыхлителем или пищевой содой в качестве разрыхлителя.
5. Жаркое по-богемски по-домашнему
Мне нравится это чешское жаркое в горшочках, потому что его очень легко приготовить и подавать. Эту «еду в одной посуде» можно поставить вместе готовить, а потом практически забыть о ней до обеда. Салат из капусты является отличным сопровождением.
6. Трдельник от Lavender и Macarons
Трдельник – вкуснейший десерт, который вы обязательно найдете в каждом уголке Праги. Это традиционное чешское тесто для выпечки, обернутое вокруг палочки, обваленное в смеси корицы, орехов и сахара и запеченное до идеальной хрустящей корочки. Звучит потрясающе? Это точно!
В этом пошаговом рецепте чешского трдельника я расскажу вам все свои советы и рекомендации, как приготовить лучший чешский трдельник, запеченный в духовке. Давайте готовить! Моя мама предложила мне сделать рецепт трдельника для моего блога. Поскольку я еще не публиковал ни одной чешской еды, мне понравилась эта идея, и я очень хотел сделать чешский рецепт как можно скорее.
7. Litá Bublanina от 196 Flavors
Litá bublanina или просто bublanina – один из обязательных ингредиентов традиционных чешских десертов. Этот десерт напоминает французский клафути. Бубланину можно приготовить достаточно быстро и для этого не требуется никакого специального оборудования.
Оригинальный чешский рецепт бубланины очень прост. Это чешское блюдо состоит из теста, приготовленного из взбитых яиц и смешанного с мукой (первоначально манной), сахаром и молоком, в которое добавляются сезонные фрукты. В оригинальном чешском рецепте часто используются вишни или черника.
Эти ягоды обычно используются для приготовления этого торта, но можно использовать любые фрукты. В конце приготовления торт принято посыпать сахарной пудрой.
8. Чешская рождественская хушка от The Spruce Eats
Хоуска — это традиционный чехословацкий рождественский хлеб, приготовленный из засахаренных фруктов, миндаля и изюма. В зависимости от местных обычаев и семейных предпочтений, некоторые люди поджаривают его и покрывают желе или маслом и сахарной пудрой. На приготовление уходит целый день, но оно того стоит.
Этот богатый, яичный, слегка сладкий дрожжевой хлеб существует почти в каждой восточноевропейской культуре. Как правило, это чешское блюдо плетется и может быть приготовлено с изюмом или без него. Чехи и чехи называют его хоуска. Поляки называют это халкой, а ашкеназские евреи — халой.
Хлеб, напоминающий французские бриоши, очень простой, с маслом или поджаренный. Остатки отлично подходят для хлебного пудинга, makówki (польский хлебный пудинг с маком) и французских тостов.
9. Чешские картофельные оладьи от Cook Like Czechs
Ароматные, с большим количеством чеснока и майорана, удивительно простые. Кстати о bramboráky, знаменитых чешских картофельных оладьях! Я не знаю ни одного чеха, которому бы они не понравились. И никто не может съесть только один! Узнайте, почему брамборак является одним из самых популярных чешских рецептов.
Брамборак — это чешские картофельные блины, приготовленные из тертого картофеля. Его готовят из сырого тертого картофеля с добавлением большого количества чеснока и майорана. Яйцо, мука и горячее молоко гарантируют, что картофельные оладьи слипнутся при жарке и будут иметь приятную текстуру.
Блинчики брамбораки обжариваются на свином сале или растительном масле.
10. Síčková by 196 Flavors
Svíčková na smetaně переводится как говяжья вырезка в сливочном соусе и является одним из самых популярных чешских блюд в Чешской Республике.
Говяжья вырезка, или филе, готовится на медленном огне с корнеплодами и специями. Из приготовленных корнеплодов готовят соус, в который перед подачей добавляют сметану. Перед приготовлением говядину смазывают – в мясе делают надрезы и вкладывают нарезанный кубиками бекон – и это создает глубокий и насыщенный вкус мяса.
Свичкова на сметане – сытное блюдо, которое в Чешской Республике обычно едят в холодные зимние месяцы. Говядина готовится с различными корнеплодами, традиционно луком, морковью, сельдереем, луком-пореем и репой, чтобы получилось сытное блюдо. Поскольку говядина готовится медленно, она получается нежной и ароматной.
11. Perníčky by Food
Приготовление Perníčky, или чешского имбирного печенья, — это приятная альтернатива стандартным американским рецептам. Это чешское рождественское печенье менее сладкое, в нем отсутствует имбирь, а смесь специй имеет мягкий анисовый вкус.
В Праге я влюбился в пернички, или чешские имбирные пряники. Они сильно отличаются от американских имбирных пряников, которые содержат имбирь и патоку — два ингредиента, которых нет в чешской пищевой версии.
Пернички, наоборот, имеют мягкий анисовый вкус. Это происходит от комбинации семян аниса, звездчатого аниса и семян фенхеля. Обычно я не являюсь поклонником лакрицы или других чешских блюд с анисовым вкусом, но на самом деле я ЛЮБЛЮ пернички. Я решил сделать их сам после возвращения из Праги.
12. Чеснечка (чешский чесночный суп) от The Spruce Eats
Этот чесночный суп по чешскому рецепту или чеснечка считается лучшим средством от похмелья в Чешской Республике.
Простое блюдо из бульона, картофеля, чеснока и лука. Этот суп готовится так быстро, что многие домохозяйки и мамы встают рано утром, чтобы приготовить это легкое блюдо для своих супругов и членов семьи после ночной вечеринки.
Чесночный суп – далеко не единственное чешское блюдо, которое едят, чтобы избавиться от последствий восторженных праздников.
13. Bramboracky (Чешские пикантные картофельные оладьи) от All Recipes
Bramboracky (bram-bor-atch-key) — это традиционные жареные картофельные оладьи, которые лучше всего сочетаются с пивом. Это чешский рецепт, которым мы с моим парнем-чехом часто балуемся.
Картофельные оладьи обычно ассоциируются с традиционной чешской, украинской, еврейской, немецкой, венгерской и польской кухнями, хотя в других кухнях (в том числе в Индии и Корее) также есть подобные картофельные оладьи.
14. Mazanec (пасхальный хлеб) от Cook Like Czechs
Говоря о типичных пасхальных угощениях, выпекаемых в Чешской Республике, нельзя не упомянуть mazanec, сладкий пасхальный хлеб! Также известный как «великоночни боханек», это один из главных символов чешской Пасхи.
Приготовление хорошего домашнего хлеба мазанек — это не высшая математика, вам просто нужно достаточно времени, чтобы подняться, и немного любви, чтобы замесить тесто.
Чешское пищевое тесто очень похоже на тесто для рождественского хлеба Vánočka или Houska. Однако мазанец не плетется, поэтому работы требуется на дюйм меньше.
15. Чешские блинчики с ягодами и сливками от Skinny Taste
Эти блины легко приготовить с помощью блендера, и они идеально подходят для завтрака или десерта. Их можно наполнить фруктами, джемом, йогуртом, мороженым и так далее!
Эти блинчики с чешской едой, которые легко приготовить в блендере, являются частью моей утренней рутины. Я готовлю по этому чешскому рецепту с детства, это первое, что я научилась готовить! Блины также являются отличным готовым завтраком, я взбиваю порцию и охлаждаю тесто, чтобы использовать его в течение недели. Тесто остается свежим от 4 до 5 дней в холодильнике. Наполните их чем угодно!
16.
Клобаснек (мой любимый чешский рецепт колачи) от Epicurious
ЕСЛИ ВЫ ВСТРЕЧАЕТЕ ЧЕШСКОГО ТЕХАЦА, он или она вежливо сообщит вам, что неправильно использовать термин колаче с колбасой, когда речь идет о колаче с начинкой из колбасы. Когда вы сморщите лицо в замешательстве, человек любезно объяснит, что правильный термин для этого пикантного теста — клобаснек.
Но подождите, вернемся сюда на минутку. Если вы не знакомы с чешским пищевым колаче, то вам может быть интересно, о чем, черт возьми, я говорю. Позвольте мне объяснить.
Колаче — это подслащенный дрожжевой рулет с начинкой из фруктов, сливочного сыра или мака. Рулет может быть квадратным или круглым, а в центре есть углубление для начинки.
В клобаснеке тесто полностью обернуто вокруг начинки, и единственный способ узнать, что внутри, — это откусить первый кусочек. Вы найдете эту выпечку по всему Техасу, хотя впервые они были представлены в чешских общинах Центрального Техаса, таких как небольшие городки Уэст и Колдуэлл.
17. Тушеная квашеная капуста по-чешски от Cook Like Czechs
Эта тушеная квашеная капуста по-чешски имеет глубокий вкус, блестящую, сливочную и содержит достаточно сока. Его готовят с луком и беконом и подают в качестве гарнира к известным чешским блюдам, таким как vepřo knedlo zelo.
Квашеная капуста — очень распространенное чешское блюдо. Я живу в гористой местности на севере Чехии, недалеко от Йизеры и Крконоше (Кронош).
Раньше жизнь в предгорьях была нелегкой. Люди зависели от урожая, который рос на бедных полях. Капуста прижилась там очень хорошо.
Осенью люди мариновали нашинкованную капусту в больших кастрюлях, чтобы запастись чешской едой на предстоящую долгую зиму. Они ели ферментированную квашеную капусту сырой или приготовленной в качестве полезного гарнира.
18. Karbanátky от 196 Flavors
Karbanátky (в единственном числе: karbanátek) — жареные мясные котлеты, которые едят в Чешской Республике, в Центральной Европе. Смесь мясного фарша (свинины и говядины) приправляют, добавляют нарезанный лук, чеснок, яйцо, петрушку и специи.
Их скатывают в шарики, аккуратно приплющивают, затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на масле или сале. В переводе с английского karbanátek означает «гамбургер» или «фрикадельки».
Карбанатки обычно готовят как часть обеда и часто подают с картофельным пюре или отварным картофелем и свежими овощами, чтобы сделать сытное и сбалансированное блюдо. Хотя их лучше всего есть горячими, прямо из сковороды, их также можно хранить в холодильнике и подавать на следующий день как часть холодного обеда.
Остатки karbanátky часто используют, нарезав их тонкими ломтиками и положив на ржаной хлеб, чтобы получился бутерброд с открытой лицевой стороной. Они также популярны, когда их подают холодными с картофельным салатом, и их часто можно встретить на праздничных буфетах и пикниках.
19. Хлебные клецки от The Spruce Eats
Хлебные клецки – основное блюдо кухонь Центральной и Восточной Европы. То, что начиналось как способ перепрофилировать черствый хлеб, само по себе стало полноценным ароматным блюдом. Чешские рецепты кнедликов различаются в зависимости от региона, но, как правило, в них используется либо мука, либо черствый хлеб, дрожжи (или другие разрыхлители), яйца, соль и жидкость для связывания. А затем можно добавить травы, вяленое мясо, жир и другие ингредиенты.
Пикантные и сладкие пельмени, подобные нашему чешскому рецепту houskový knedlík, сегодня считаются частью чешского национального кулинарного наследия. Для такого почитаемого блюда чешские хлебные клецки просто готовят из муки, молока, яиц и черствых кубиков хлеба, которые формируют в буханку или булочку.
Затем их варят, нарезают и подают на стол. Они идеально подходят для пропитывания большим количеством соуса и обычно подаются с жареной свиной корейкой, жареной свининой с квашеной капустой, жареным гусем, жареной уткой, куриным паприкашем, ростбифом с соусом из укропа и гуляшом. А вот теплый вареник с любимой
20.
Жаркое из свинины по-чешски по всем рецептам
Жаркое из свинины (veprova pecene) — чешское блюдо, которое обычно подают по воскресеньям. Обязательно подавайте его с knedliky zeli (клецками с квашеной капустой) с этого сайта и хорошим чешским пилснером. Не пропустите тмин или пиво — они делают эту чешскую еду такой, какая она есть!
21. Šunkofleky от Cook Like Czechs
Пришло время яичного заварного крема, который вы помните в основном из детства! Šunkofleky, чешская запеканка из ветчины и лапши, согревающая живот смесь пасты с копченым мясом и большим количеством яиц.
Šunkofleky (множественное число) — это известная чешская запеканка из лапши с ветчиной, которую очень легко приготовить. Это приготовленные макароны квадратной формы, обильно намазанные маслом, с нарезанным кубиками копченым мясом и яйцами. Затем смесь запекают в духовке.
Запеченные шункофлеки нарезаются на кусочки и могут быть украшены веточкой петрушки. Соленья из укропа традиционно подают с шункофлеками.
22. Чешские колачи от The Baking Explorer
Я очень люблю традиционные чешские рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Они действительно выдерживают испытание временем, и вы можете гарантировать, что они будут очень вкусными! Чешские колачи — один из таких чешских рецептов. Основа представляет собой обогащенное тесто, и их можно наполнить различными сладкими вещами, такими как фрукты или джем.
Они также могут быть маленькими или большими, это еще одна особенность традиционных чешских рецептов, у каждой семьи есть своя версия. Так почему бы не найти свою любимую! Поскольку чешские колачи появились как десерты на чешских свадьбах, их идеальное сочетание, конечно же, с напитком. Лагер Budweiser Budvar варится в Чешской Республике с использованием традиционных методов, которым уже 700 лет, и местных ингредиентов.
23. Ржижек (шницель из свинины) от Cook Like Czechs
Чехи любят ржижек, панированный и жареный свиной шницель. Это традиционная чешская еда, которую обычно едят в ресторанах или легко готовят дома. Ржижек по-чешски также известен как шницель из-за двух наших соседних стран, где немецкий язык является официальным языком: Германии и Австрии.
Vepřový řízek (множественное число řízky) — чешский шницель, тонкий ломтик свинины, обычно толщиной около ½ дюйма. Его размягчают, затем обваливают в муке, взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Ржижек обжаривается в большом количестве жира с обеих сторон до золотистого цвета.
24. Housky (традиционные чешские круглые булочки) от Kitchen Stories
Ароматная хрустящая выпечка… – и что еще? Эти булочки настолько хороши, что их лучше делать сразу из двойной партии, а испеченные замораживать для хранения. Вы можете заморозить дрожжевое тесто как дрожжевое, так и невыпеченное и при необходимости испечь его.
25. Хлеб от 196 Flavors
Чешский хлеб – один из столпов чешской кулинарии.
Как и все виды хлеба, которые когда-либо готовились человеком с древних времен, это искусная смесь простых продуктов. Мука, вода, тепло и как часто с выпечкой, терпение и любовь. Слово «хлеб», хлеб или хлеба одинаково во всех славянских языках, хотя в разных странах чешские рецепты различаются. Слово на самом деле не чешского происхождения, так как оно происходит от германского слова hlaiba, встречающегося в эстонском или финском языках. Тем не менее оно уже присутствует в старославянском языке.
26. Vepřo Knedlo Zelo от Cook Like Czechs
Vepřo knedlo zelo – настоящая чешская вещь! Жаркое из свинины, клецки и квашеная капуста — эти вкусные и сытные чешские блюда вы найдете в меню каждого традиционного чешского ресторана. Узнайте, как приготовить vepřo knedlo zelo с нуля, по этому подробному чешскому рецепту!
Клецки для этого чешского блюда часто готовятся на основе муки, но могут включать картофель, а в конце добавляют квашеную капусту, чтобы охладить чешское блюдо и сделать его типично восточноевропейским!
27. Гуляш и кнедлики от Bake Street
Вы не поверите, но я приготовила этот чешский гуляш и кнедлики в сентябре прошлого года. Я сделала фотографии и сохранила их на жестком диске вместе с еще одной кучей чешских рецептов, которые у меня еще не остались, чтобы опубликовать их зимой. Но между тем пришла хорошая погода, затем Рождество, и было неподходящее время для загрузки такого чешского рецепта.
Так что я с нетерпением ждал всех этих дат, чтобы иметь возможность поделиться ими с вами. Я также скажу вам одну вещь… Ожидание того стоило, потому что с тех пор, как я сделал это в первый раз, я готовил его много раз. На самом деле дома это фиксированные месячные, это препарат, который они очень любят. Это позволило мне продолжать пробовать, изменять и модифицировать детали, которые значительно улучшили конечный результат.
28. Хлеба от легендарного рецепта
По сравнению со всеми искусно надрезанными и украшенными буханками, популярными в Instagram и Pinterest, этот хлеб так же скромен, как и один из его ингредиентов: картофель. Когда я вынул его из духовки, несколько плоский, немного бугристый и покрытый мягким слоем муки, я подумал, не следовал ли я чешскому рецепту.
Но вскоре после этого моя семья начала комментировать его восхитительный запах и кухню, заполненную моими детьми, просящими кусочек. Вся поверхность — верх, низ и бока — была хрустящей, а постукивание по нижней части хлеба издавало приятный глухой звук. И действительно, когда я разрезала хлеб, обнажая крупинки картофеля и соблазнительные семена тмина, моя уверенность возросла.
Только на следующий день, когда я попробовал хлеб с мясом, сыром, маслом и джемом, запеченным бри и жареным виноградом, я понял, что это действительно идеальный хлеб для колбасной доски.
29. Блюдо из капусты по-чешски по всем рецептам
Я могу только попытаться написать настоящее название этого чешского блюда; Кабушка или что-то в этом роде! Отец моей матери был из Чехословакии, и у него есть три сестры, которые отлично готовят. Я научился готовить это чешское блюдо с большим удовольствием. На нашей последней встрече было три разных тарелки с разными версиями одной и той же чешской еды; они все были вычищены!
30.
Hovězí Guláš от Cook Like Czechs
Hovězí guláš (тушеная говядина или гуляш), несомненно, является одним из самых известных рецептов чешской кухни, который должен попробовать каждый, приехав в Чешскую Республику. Этот гуляш, приготовленный на медленном огне и правильно приправленный, отличается насыщенным и насыщенным цветом, ароматным ароматом и безумно вкусным вкусом.
Чешский гуляш из говядины состоит из больших кусков говяжьего мяса в густом луковом соусе. Подается с кнедликами или свежим хлебом, украшенным луком и кусочком зелени петрушки или другой зелени.
Вместе с томатным соусом Svickova или Rajska гуляш является одним из основных продуктов чешской кухни.
В Центральной Европе существует множество вариантов чешского гуляша: венгерский, немецкий или словацкий. Каждая страна использует несколько различных ингредиентов. Этот традиционный чехословацкий рецепт гуляша я узнал от своих родителей, когда чехи и словаки жили в одной стране.
Вы можете присоединиться к нашей группе Boondocing на Facebook для получения дополнительной информации
Вы можете присоединиться к нашей группе рецептов у костра на Facebook для получения дополнительной информации
Больше фотографий Посетите наш Instagram на World Recipes Daily – Наш большой побег
23+ Заветные рецепты чешской кухни
Любишь ли ты Чешская еда 900 18 ? Вы ищете простые и вкусные чешские рецепты на английском языке?
Тогда вы в нужном месте. От быстрых и простых закусок до утешительных богемских десертов — это лучшие рецепты для приготовления классических чешских блюд дома.
Подарите себе утешение Чешские блюда , такие как Чешский картофельный суп (Брамборачка).
Если вы настроены на действительно традиционный рецепт из Чешской Республики, тогда вы должны приготовить чешские картофельные оладьи (Bramboráky).
А чтобы завершить трапезу, попробуйте сладкое с классическим чешским десертом из домашней выпечки «Колаче».
Это блюдо в одной кастрюле очень вкусное, легкое в приготовлении и очень питательное. Кисло-сладкий вкус зеленой чечевицы идеально сбалансирован благодаря уксусу, луку, соли и черному перцу.
Рубрики: Начинающий, Чешский, Без молочных продуктов, Без глютена, Основное блюдо, До 60 минут, Веганский
Завитки шоколада и ванили сливаются в этом восхитительном мраморном пироге. Ваш повседневный кофейный торт или испеките его на дни рождения или посиделки.
Рубрики: Чешский, Средний, Более 1 часа, Сладкий
Вкусный вариант классического чешского рецепта от моей мамы.
Рубрики: Чехия, Средний уровень, До 60 мин
Мой любимый рождественский напиток — это глинтвейн из красного вина с ароматом нарезанного апельсина, корицы, гвоздики и звездчатого аниса. Веселый, Веселый!
Рубрики: Новичок, Чехия, Без молока, Без глютена, Сладкие, До 30 минут, Веганский
Не знаете, какую кулинарную книгу купить в следующий раз или подарить? Это мои любимые.
Рубрики: Продвинутый, Новичок, Завтрак, Чешский, Без молока, Без глютена, Средний уровень, Основное блюдо, Более 1 часа, Палео, Сыроедение, Сладкое, До 30 минут, До 60 минут, Веганский
Колач (произносится как «ко-латч»), обычная и популярная чешская выпечка, сделанная из дрожжевого теста для бриошей, наполненная различными свежими сезонными фруктами и покрытая рассыпчатым штрейзелем. Колаче, колаче, колачки или колаче по-чешски (множественное число, произносится как «ко-ла-чай») обычно имеют круглую форму (да, они действительно похожи на пиццу!). Из серебра размером с доллар […]
Рубрики: Продвинутый, Чешский, Рекомендуемый, Более 1 часа, Популярный, Сладкий
Яркий рубленый салат с крошечными перепелиными яйцами, сыром Эмменталер, свежими овощами и зеленью, с пикантной заправкой из сметаны.
Рубрики: Начинающий, Чешский, Без глютена, Основное блюдо, До 30 минут
Подставка из поджаренного жевательного нарезанного хлеба с плавленым острым сыром.
Рубрики: Новичок, Завтрак, Чешский, До 30 мин
Лимонное линзерное печенье — нежные, лимонные и маслянистые кусочки, от которых невозможно оторваться. Сделайте легкое тесто, раскатайте его, вырежьте печенье, испеките и наслаждайтесь! Если вы любите вкус лимонов в выпечке, как и я, это печенье просто необходимо добавить в свой репертуар. И не только […]
Рубрики: Чешский, Средний, Более 1 часа, Сладкий
Этот простой рецепт в одной миске готовится в кратчайшие сроки. Нарезанные яблоки, орехи пекан и шоколад блестят в простом тесте из муки, яиц, коричневого сахара, корицы и кокосового масла. В результате получается ароматный кофейный кекс с приятной, крупной текстурой. Я называю это каменистым дорожным пирогом, потому что, когда вы достаете его из […]
Рубрика: Новичок, Чешский, Безмолочный, Сладкий, До 60 мин
Брамбораки — это чешская версия картофельных латке. Этот традиционный семейный рецепт прост в приготовлении. Наполните свои чешские картофельные оладьи чесноком, майораном и тмином, и у вас начнет течь слюна. У меня сладкие воспоминания о моей бабушке, которая жарила большую кучу этих блинов, называемых по-чешски bramboráky, на обед для меня и моих двоюродных братьев, когда […]
Рубрики: Начинающий, Чешский, Безмолочный, Основное блюдо, Популярный, До 30 минут
Готовый за 30 минут, этот восхитительный картофельный суп с кусочками — это быстрая деревенская чешская классика, приготовленная из ру, картофеля, сушеных белых грибов, пастернака и моркови. Bramboračka — это чешское сленговое слово, которое переводится как «картофель». Он готовится довольно быстро, используя всего несколько ингредиентов, но каждый из них играет отчетливую ключевую роль и […]0010
Универсальное блюдо из тертых кабачков, яиц, сыра фета и свежей петрушки.